Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЭММЕНТАЛЬ

ЭММЕНТАЛЬ

- Эмментальский сыр, самый знаменитый швейцарский сыр, «король сыров», называемый в других странах просто швейцарским. Название дано по реке Эмме, притоку Аара, главной реки кантона Бери, где с XII в. стали делать гигантские круги сыра, которые ныне имеют стандартный вес 80 кг и гарантируют высшее качество и зрелость. Уже в XVII в. экспорт эмментальского сыра в остальные страны Европы — Италию, Германию, Голландию — был значительным. В конце XIX — начале XX в. он достиг 120 тыс. тонн, причем весь экспортируемый сыр производился вручную. Только в XX в. была введена некоторая механизация (переливка молока в чаны, перевозка сыров), но основные процессы остались ею не затронуты. (Сейчас ежегодный экспорт эмменталя составляет 40— 56 тыс. тонн.)


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 554
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Harry And Meghan Royal Wedding Marriage Windsor Castle Ceramic Mug

$110.00
End Date: Monday Jun-25-2018 10:48:11 PDT
Buy It Now for only: $110.00
|
12 Piece Set Tommy Bahama Blue Sea Shells Dinner, Salad & Bowls 100% Melamine

$55.99
End Date: Friday Jun-22-2018 6:51:06 PDT
Buy It Now for only: $55.99
|
Pfaltzgraff Sylvia 32 Piece Dinnerware Set

$45.99
End Date: Wednesday Jun-20-2018 14:18:09 PDT
Buy It Now for only: $45.99
|
NEW SUPREME Longevity Soup Set BOWL SPOON FW16

$15.98
End Date: Saturday Jun-23-2018 19:16:01 PDT
Buy It Now for only: $15.98
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Набор керамических ножей Borner "Кайкен" 5 предметов 2 ножа, 2 защитных чехла для лезвий, овощечистка
Набор керамических ножей Borner "Кайкен" 5 предметов
Набор керамических ножей 5 предметов в подарочной упаковке.

«Кайкен» - это японский женский боевой нож. Лезвия ножей изготовлены из диоксида циркония – материала, стойкого к воздействию химической и биологической сред. Он используется как сверхтвердый материал в промышленности, медицине, ювелирном деле и который относится к группе «керамика». Высокая износостойкость режущей кромки лезвия дает возможность много месяцев обходиться без заточки и иметь идеально острый нож.

Лезвия керамических ножей по твердости уступают только алмазу и корунду. Удобные и эргономичные ручки с покрытием "Soft-touch" обеспечивают особый комфорт во время работы. Набор отличается оригинальным дизайном и будет достойным украшением любой кухни.

Набор состоит из 5-ти предметов: нож разделочный 15,5 см с защитным чехлом для хранения, нож универсальный 10,5 см с защитным чехлом для хранения, нож-овощечистка....

Цена:
2900 руб

Набор посуды Berlinger Haus "Metallic Line", цвет: коричневый, 10 предметов
Набор посуды Berlinger Haus "Metallic Line", цвет: коричневый, 10 предметов
Набор посуды состоит из сковороды, сотейника, 3 кастрюль с крышками и 2 бакелитовых подставок. Предметы набора выполнены из кованого алюминия с мраморным покрытием, а крышки - из высококачественного стекла.
Равномерное распределение температуры по всей поверхности обеспечивает быстрое приготовление пищи. Изделия имеют эргономичные ручки с покрытием "soft touch" для более удобной переноски.
Подходит для всех видов плит: газовых, электрических, стеклокерамических, галогенных, индукционных.

Диаметр сковороды: 20 см.
Высота стенки сковороды: 4,2 см.
Объем кастрюли: 2,5 л; 4,1 л, 6,1 л.
Диаметр кастрюли по верхнему краю: 20 см; 24 см; 28 см.
Высота стенки кастрюли: 10 см; 12 см; 12,5 см.
Диаметр сотейника: 24 см.
Высота стенки сотейника: 6,8 см.
...

Цена:
8390 руб

Кастрюля Rondell "Vintage" с крышкой, 2 л
Кастрюля Rondell "Vintage" с крышкой, 2 л
Кастрюля Rondell "Vintage" изготовлена из высококачественной нержавеющей стали 18/10, что гарантирует безупречный внешний вид посуды, практичность и долговечность. Уникальный 2-х этапный метод технологии "тройного" дна с вштампованным, а затем вплавленным алюминиевым диском позволяет равномерно распределять и значительно дольше сохранять тепло в стенках и дне посуды, что предотвращает пригорание пищи и обеспечивает более быстрое приготовление блюд. Посуда продолжает готовить даже после выключения плиты!
Внешние стенки кастрюли оформлены деколью с эффектом крокелюра.
Кастрюля и крышка оснащены ненагревающимися клепаными ручками из нержавеющей стали.
Крышка, выполненная из термостойкого стекла, позволяет контролировать процесс приготовления без потери тепла. Аккумуляция тепла при закрытой крышке создает замкнутый цикл парообразования, позволяя готовить в такой посуде без использования масла и воды или же с их минимальным количеством, что позволяет сохранить натуральный вкус продуктов.
С отметками литража на внутренних стенках посуды вы легко сможете соблюдать пропорции рецептуры без применения дополнительных предметов.
Изысканный дизайн и функциональность кастрюли Rondell "Vintage" создаст на вашей кухне неповторимый стиль и позволит вам наслаждаться процессом приготовления любимых, полезных для здоровья блюд.

Подходит для использования на всех видах плит, включая индукционные. Можно мыть в посудомоечной машине. Характеристики:

  • Материал: нержавеющая сталь 18/10, стекло.
  • Объем кастрюли: 2 л.
  • Внутренний диаметр кастрюли: 18 см.
  • Высота стенок кастрюли: 9 см.
  • Толщина стенок кастрюли: 0,7 мм.
  • Толщина дна кастрюли: 5 мм.
  • Диаметр основания кастрюли: 17,5 см.
  • Ширина кастрюли с учетом ручек: 29 см.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Обращаем ваше внимание на тот факт, что объем кастрюли указан максимальный, с учетом полного наполнения до кромки. Шкала на внутренней стенке кастрюли имеет меньший литраж.

    Посуда "Rondell" совсем недавно появилась на российском рынке, но уже прекрасно себя зарекомендовала. Эту посуду по достоинству оценили тысячи любителей кулинарии, а рекомендации профессионалов - шеф-поваров многих ресторанов и ведущих популярных кулинарных программ служат дополнительным весомым аргументом в ее пользу. Профессиональные технологии, изысканный дизайн и широкий ассортимент делают посуду "Rondell" исключительно привлекательной для всех, кто любит и умеет готовить....

  • Цена:
    3149 руб

    Кастрюля Appetite "Prime" с крышкой, 1,9 л
    Кастрюля Appetite "Prime" с крышкой, 1,9 л
    Кастрюля Appetite "Prime", изготовленная из высококачественной нержавеющей стали с зеркальной полировкой, имеет трехслойное термоаккумулирующее дно. Особая конструкция дна способствует высокой теплопроводности и равномерному распределению тепла. Материал удерживает тепло по всей поверхности изделия, благодаря чему пища равномерно и быстро нагревается.
    Кастрюля оснащена двумя удобными ручками из нержавеющей стали. Ручки не перегреваются во время приготовления при правильном положении изделия на плите. Крышка, выполненная из термостойкого стекла, позволит вам следить за процессом приготовления пищи. Крышка оснащена металлическим ободом со сливными отверстиями и отверстием для выпуска пара. Для удобства имеется мерная шкала на внутренней стенке кастрюли.
    Края кастрюли оснащены двумя носиками для слива. Металлический обод крышки оснащен двумя типами отверстий - крупными и мелкими - что очень удобно для слива жидкостей при варке различных продуктов.
    Кастрюля идеальна для приготовления здоровой пищи с минимальным количеством жира, что обеспечивает снижение потери полезных витаминов, минеральных веществ и сохраняет аромат приготовляемых блюд.
    Кастрюля Appetite "Prime" очень удобна в использовании, практична и элегантна, ее легко чистить и мыть.
    Кастрюлю можно использовать на любых видах плит, включая индукционные, а также мыть в посудомоечной машине. Характеристики:

  • Материал: нержавеющая сталь, стекло.
  • Общий объем: 1,9 л.
  • Внутренний диаметр: 16 см.
  • Высота стенки: 10 см.
  • Ширина с учетом ручек: 23 см.
  • Высота с учетом крышки: 13 см.
  • Толщина дна: 0,6 см.
  • Толщина стенок: 0,3 см.
  • Артикул: SH09193.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Обращаем ваше внимание на тот факт, что объем кастрюли указан максимальный, с учетом полного наполнения до кромки. Шкала на внутренней стенке кастрюли имеет меньший литраж....

  • Цена:
    1119 руб

    Набор блюд "Bekker", 6 шт
    Набор блюд "Bekker", 6 шт
    Набор блюд Bekker изготовлен из жаропрочной керамики с металлическими подставками.
    Оригинальный цветочный дизайн придется по вкусу и ценителям классики, и тем, кто предпочитает утонченность и изящность.
    Подходит для приготовления блюд в микроволновой печи (без подставок) и духовом шкафу.
    Состав набора: 3 блюда на металлических подставках.
    Размеры:
    20,5 х 11,5 х 3,5 см (первое блюдо);



    25,5 х 15,5 х 4 см (второе блюдо);


    30,5 х 18 х 4 см (третье блюдо)....

    Цена:
    1619 руб

    Кастрюля Rondell "Bojole", с крышкой, 5,6 л
    Кастрюля Rondell "Bojole", с крышкой, 5,6 л
    Кастрюля Rondell "Bojole" отлично подойдет для приготовления низкокалорийных блюд без большого добавления масла или жира на любых типах поверхностей плит, включая индукционные панели. Она изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, что обеспечивает длительный срок эксплуатации. Одна из главных особенностей данной модели - тройное штампованное, а затем вплавленное дно, позволяющее сохранять на некоторое время температуру посуды даже после снятия с источника тепла. Посуда оснащена удобными ручками. Крышка выполнена из жаропрочного стекла, снабжена металлическим ободом и отверстием для выпуска пара.

    Диаметр кастрюли: 24 см.
    Объем: 5,6 л....

    Цена:
    2790 руб

    Бытовой дистиллятор Феникс Зенит дистиллятор, 12 л
    Феникс Зенит дистиллятор, 12 л
    Дистиллятор Зенит – отличный выбор как для начинающего, так и для опытного винокура.

    Благодаря продуманной конструкции, данный аппарат предоставляет высокую степень очистки. Основная роль очистки принадлежит царге, по которой поднимаются спиртовые пары, конденсируются там и обратно стекают в перегонный куб. Также дистиллятор оснащен дефлегматором, использующимся для получения напитка еще более высокой крепости и чистоты. В дефлегматоре происходит частичная конденсация пара, поднимающегося вверх по колонне и понижается его температура. В процессе понижения температуры пара, тяжелокипящие пары превращаются в флегму, которая стекает в куб, а пар попадает дальше в холодильник и дистиллируется в готовый продукт высокого качества. Использование дефлегматора позволяет сократить число перегонок.

    Царга также заполнена Регулярной Проволочной Насадкой Панченкова для увеличения степени очистки и позволяет получить более чистый самогон.

    С помощью специального крана регулирования крепости, можно изменять режимы перегонки и добиваться получения дистиллята разной крепости.

    Благодаря кламповым соединениям, аппарат можно усовершенствовать. Вы можете приобрести дополнительное оборудование и пользоваться новыми возможностями аппарата: царга позволит вам получать дистиллят до 96,6°С, а использование аромакорзины позволит придать аромат продукту во время перегонки.

    Два электронных термодатчика позволяют точно контролировать температуру в процессе перегонки, которая для получения более качественного продукта должна быть в пределах 78-79°С. Кран в нижней части бака дает возможность с легкостью сливать брагу. Широкая горловина позволяет легко промыть перегонный куб после преготовления напитка, а прокладка из пищевого силикона обеспечивает герметичность и не пропускает неприятный запах примесей в процессе перегонки. Бак в новом исполнении не только привлекает своим стильным внешним видом, но и достигается дополнительная жесткость за счет ребер жесткости.

    Тип нагрева: на плите
    Высота в сборе: 1015 мм
    Высота бака: 295 мм
    Диаметр бака: 232 мм
    Высота аппарата над баком: 720 мм
    Диаметр горловины: 115 мм
    Штуцер под воду: 10 мм
    Крышка (фланец): толщина 1,5 мм...

    Цена:
    12000 руб

    Набор бокалов для шампанского Bohemia Crystal "Кристина", 150 мл, 6 шт
    Набор бокалов для шампанского Bohemia Crystal "Кристина", 150 мл, 6 шт
    Набор бокалов для шампанского Bohemia Crystal коллекции "Кристина" изготовлен из хрустального высококачественного богемского стекла. коллекция "Кристина" - это широкая слегка вытянутая чаша с рельефной поверхностью и отделкой позолотой, а также узкая...

    Цена:
    2069 руб

    Чайник "Mercury", со свистком, цвет: черный, 3,5 л. MC-6580
    Чайник "Mercury", со свистком, цвет: черный, 3,5 л. MC-6580
    Чайник "Mercury" свистит при закипании воды. Клавиша открывания крышки носика. Эргономичная ручка с покрытием Soft Touch. Энергосберегающее капсульное дно. Подходит для всех типов плит, включая индукцию....

    Цена:
    1329 руб

    Кастрюля TVS "Gran Gourmet", с антипригарным покрытием, 2,5
    Кастрюля TVS "Gran Gourmet", с антипригарным покрытием, 2,5
    Кастрюля "TVS" изготовлена из высококачественного алюминия. Она имеет высококачественное покрытие Quarzotek Pro: суперантипригарное и сверхпрочное. Эргономичные ручки выполнены из стали с ненагревающейся насадкой.
    Необычайно вместительная форма и отшлифованное дно гарантируют практичность и безопасность. Благодаря антипригарному покрытию использование масла сводится к минимуму.
    Подходит для всех видов плит, включая индукционные.
    Можно мыть в посудомоечной машине....

    Цена:
    2390 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования