Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЭЛИКСИР

ЭЛИКСИР

- Любой крепкий спиртовой настой какого–нибудь ароматического или вкусового (и цветового!) растительного сырья, употребляемый в кулинарии и кондитерском деле для подкрашивания, ароматизации и придания направленного вкуса тому или иному блюду или изделию. Так, например, бывает розовый эликсир, миндальный эликсир, мараскиновый эликсир и т.п. Во Франции эликсирами называют фруктово–ягодные настойки (см.).


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 584
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Contigo AUTOSEAL West Loop Easy-Clean Travel Mug Replacement Lid Black No-Spill

$9.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-3-2018 19:00:10 PDT
Buy It Now for only: $27.99
| |
Anthropologie Starla Halfmann Peacock White Colorful 8" Salad Dessert Plate new

$30.31
End Date: Friday May-18-2018 5:45:24 PDT
Buy It Now for only: $30.31
|
Rustic Dinnerware Service Dishes Bowls Salad Dinner Plates Antique Look Melamine

$6.00
End Date: Saturday May-12-2018 2:56:51 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" BOWLS *SAVE ON SHIPPING* NEW HTF/RARE 2018

$23.99
End Date: Monday May-7-2018 23:10:15 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Набор посуды Berlinger Haus "Metallic Line", цвет: коричневый, 10 предметов
Набор посуды Berlinger Haus "Metallic Line", цвет: коричневый, 10 предметов
Набор посуды состоит из сковороды, сотейника, 3 кастрюль с крышками и 2 бакелитовых подставок. Предметы набора выполнены из кованого алюминия с мраморным покрытием, а крышки - из высококачественного стекла.
Равномерное распределение температуры по всей поверхности обеспечивает быстрое приготовление пищи. Изделия имеют эргономичные ручки с покрытием "soft touch" для более удобной переноски.
Подходит для всех видов плит: газовых, электрических, стеклокерамических, галогенных, индукционных.

Диаметр сковороды: 20 см.
Высота стенки сковороды: 4,2 см.
Объем кастрюли: 2,5 л; 4,1 л, 6,1 л.
Диаметр кастрюли по верхнему краю: 20 см; 24 см; 28 см.
Высота стенки кастрюли: 10 см; 12 см; 12,5 см.
Диаметр сотейника: 24 см.
Высота стенки сотейника: 6,8 см.
...

Цена:
8390 руб

Органайзер для раковины Joseph Joseph "Caddy", цвет: белый, зеленый
Органайзер для раковины Joseph Joseph "Caddy", цвет: белый, зеленый
Органайзер для раковины Joseph Joseph "Caddy" изготовлен из прочного пластика. Это своеобразный органайзер для кухонных принадлежностей, таких как ершик для посуды, жидкость для мытья посуды, губка и тряпка. Для каждого предмета выделен отдельный...

Цена:
1850 руб

Турка Ceraflame "Ibriks", цвет: шоколад, 500 мл. D9375
Турка Ceraflame "Ibriks", цвет: шоколад, 500 мл. D9375
Турка Ceraflame "Ibriks", выполненная из керамики, предназначена для приготовления кофе. Турка оснащена удобной съемной деревянной ручкой и носиком.
Турка покрыта уникальной гладкой эмалью, устойчивой к трещинам и царапинам. Непористая поверхность исключает образование бактерий, великолепно моется, и будет оставаться новой и блестящей даже после использования абразивных губок и чистящих средств.
Керамика, из которой выполнена турка, устойчива к резким перепадам температур, способна выдерживать очень высокие температуры, сохраняет аромат и полезные свойства. Турку можно использовать на открытом огне, на газовой или электрической печи, в микроволновой или конвекционной печи, в морозильной камере или посудомоечной машине.
Турка выполнена из экологически чистых материалов, поэтому в процессе эксплуатации не выделяет вредных веществ.
Керамика не только быстро нагревается, но и сохраняет тепло дольше, чем посуда из других материалов.

Кофе пришел к нам из Восточной Африки - той ее части, где сейчас находится Эфиопия, и в начале 16 века кофе был привезен в Южную Индию, Яву и Суматру, в Европу и Бразилию, на Ямайку и Кубу.
Уже тогда кофе варили именно так - в сосуде с узким горлышком, известным нам как турка, джезва или ибрик. Кофе, сваренный в керамической турке - традиционно гус той, с насыщенным вкусом и ароматом.
При приготовлении кофе в турке гуща не процеживается, а остается в напитке, и кофе сохраняет в первозданном виде все вещества, которые содержались в кофейных зернах.

Длина ручки: 20 см.
Диаметр турки по верхнему краю: 6,5 см.
Диаметр дна турки: 10,5 см.
Высота стенок: 10,5 см....

Цена:
2659 руб

Кастрюля Appetite "Rondy" с крышкой, 2,1 л
Кастрюля Appetite "Rondy" с крышкой, 2,1 л
Кастрюля Appetite "Rondy", изготовленная из высококачественной нержавеющей стали с комбинацией зеркальной и матовой полировки, имеет трехслойное термоаккумулирующее дно. Особая конструкция дна способствует высокой теплопроводности и равномерному распределению тепла. Материал удерживает тепло по всей поверхности изделия, благодаря чему пища равномерно и быстро нагревается.
Кастрюля оснащена двумя удобными ручками из нержавеющей стали. Ручки не перегреваются во время приготовления при правильном положении изделия на плите. Крышка, выполненная из термостойкого стекла, позволит вам следить за процессом приготовления пищи. Крышка оснащена металлическим ободом и отверстием для выпуска пара.
Кастрюля идеальна для приготовления здоровой пищи с минимальным количеством жира, что обеспечивает снижение потери полезных витаминов, минеральных веществ и сохраняет аромат приготовляемых блюд.
Кастрюля Appetite "Rondy" очень удобна в использовании, практична и элегантна, ее легко чистить и мыть.
Кастрюлю можно использовать на любых видах плит, включая индукционные, а также мыть в посудомоечной машине. Характеристики:

  • Материал: нержавеющая сталь, стекло.
  • Общий объем: 2,1 л.
  • Внутренний диаметр: 16 см.
  • Высота стенки: 11 см.
  • Ширина с учетом ручек: 23 см.
  • Высота с учетом крышки: 15,5 см.
  • Толщина дна: 0,6 см.
  • Толщина стенок: 0,3 см.
  • Артикул: 7SH09273....

  • Цена:
    669 руб

    Салфетки бумажные Ellemoi "Kinu-bi", двухслойные, с шелком, цвет упаковки: розовый, 200 шт
    Салфетки бумажные Ellemoi "Kinu-bi", двухслойные, с шелком, цвет упаковки: розовый, 200 шт
    Салфетки бумажные Ellemoi "Kinu-bi" изготовлены из натуральной 100% целлюлозы, экологически чистого сырья. Салфетки мягкие и нежные. Салфетки премиум класса с роскошным принтом из цветов сакуры цвета шампанского, в элегантной упаковке с добавлением шелковых волокон. Обладают высокими потребительскими свойствами, хорошо впитывают и удерживают жидкость.
    Салфетки бумажные Ellemoi "Kinu-bi" удобны, практичны и эффективны в любой ситуации.

    Не хранить в местах с повышенной влажностью. Не содержат флуоресцентных добавок и осветлителей....

    Цена:
    242 руб

    Бытовой дистиллятор Феникс Локомотив дистиллятор, 12 л
    Феникс Локомотив дистиллятор, 12 л
    Самогонный дистиллятор "Локомотив" – это сбалансированное решение для домашнего самогоноварения в малых и средних объемах. Эта модель позволяет получать дистиллят с крепостью до 60-70% с первого перегона при минимальных затратах энергии и времени. За счет простоты устройства самогонный аппарат легко освоит даже новичок в домашнем самогоноварении.

    Дистиллятор "Локомотив" поставляется в комплекте с перегонным кубом из пищевой нержавеющей стали толщиной 1-1,5 мм, который обеспечивает быстрый и равномерный прогрев браги на плитах всех типов. Ребра жесткости не дают емкости деформироваться, а широкая горловина делает использование максимально удобным. Фланец крепится при помощи барашков. Удобство и производительность аппарата обеспечивается следующими элементами:
    Встроенным термометром для контроля температуры пара в царге, в которую по желанию можно установить регулярную насадку Панченкова для повышения крепости конечного продукта
    Двумя последовательно установленными разборными сухопарниками с кранами для слива флегмы – именно за счет них крепость готового самогона может достигать 70% с первого перегона. Кроме того, в сухопарники можно помещать натуральные ароматические добавки для придания самогону соответствующего привкуса и аромата
    Холодильником проточного типа со змеевиком на 5 витков, который обеспечивает эффективную конденсацию паров без потерь даже при высокой скорости перегона

    В совокупности все эти конструктивные элементы, изготовленные из пищевой нержавейки, позволяют получать в домашних условиях самогон высокого качества. Процесс предельно прост и требует минимального участия – достаточно залить брагу и настроить температурный режим, а затем отсекать нужные спиртовые фракции в соответствии с температурой пара.

    Тип нагрева: на плите
    Высота в сборе: 58 см
    Диаметр перегонного куба: 29 см...

    Цена:
    9600 руб

    Набор посуды Tefal "Ingenio Expertise", с антипригарным покрытием, со съемной ручкой, 3 предмета
    Набор посуды Tefal "Ingenio Expertise", с антипригарным покрытием, со съемной ручкой, 3 предмета
    Набор Tefal "Ingenio Expertise" состоит двух сковород и съемной ручки. Посуда изготовлена из алюминия с антипригарным покрытием, которое благодаря усовершенствованному верхнему слою обеспечивает отличные антипригарные свойства и износостойкость даже при длительном использовании.
    Элегантную и практичную ручку Ingenio 5, выполненную из бакелита, вы сможете отсоединить одним движением. Благодаря съемной ручке посуда легко и просто вкладывается друг в друга по принципу матрешки и хранится, занимая минимум места. Готовое блюдо можно не перекладывать в другую посуду, поскольку данный набор подходит и для сервировки стола.
    Вся посуда "Tefal" имеет уникальный индикатор нагрева Thermo-Spot. Если индикатор стал равномерно красным, то дно достигло оптимальной для приготовления температуры.

    Можно использовать на всех видах плит, в том числе индукционных. Можно мыть в посудомоечной машине. Можно использовать посуду в духовке с максимальной температурой нагрева 250°C (без ручки), ставить ее в холодильник или мыть в посудомоечной машине.

    Диаметр сковород: 22, 26 см....

    Цена:
    6790 руб

    Судок для овощерезок и тёрок Borner моделей "Классика" и "Тренд", цвет: оранжевый
    Судок для овощерезок и тёрок Borner моделей "Классика" и "Тренд", цвет: оранжевый
    Судок для овощерезок и тёрок немецкого завода BORNER подходит для модельных рядов "Классика" и "Тренд". Судок на резиновых ножках и при работе не скользит по столу, изготовлен из пищевого пластика, устойчивого к маслу и уксусу. Ручки у судка имеют специальные прорези, в которых овощерезки и тёрки BORNER крепятся горизонтально и жестко. При работе с ним всегда будет обеспечена чистота и порядок на рабочем столе, а работа по нарезке овощей будет намного эффективнее и гигиеничнее....

    Цена:
    530 руб

    Турка Ceraflame "Ibriks", цвет: красный, 240 мл
    Турка Ceraflame "Ibriks", цвет: красный, 240 мл
    Турка Ceraflame "Ibriks", выполненная из керамики, предназначена для приготовления кофе. Турка оснащена удобной съемной деревянной ручкой и носиком.
    Турка покрыта уникальной гладкой эмалью, устойчивой к трещинам и царапинам. Непористая поверхность исключает образование бактерий, великолепно моется, и будет оставаться новой и блестящей даже после использования абразивных губок и чистящих средств.
    Керамика, из которой выполнена турка, устойчива к резким перепадам температур, способна выдерживать очень высокие температуры, сохраняет аромат и полезные свойства. Турку можно использовать на открытом огне, на газовой или электрической печи, в микроволновой или конвекционной печи, в морозильной камере или посудомоечной машине.
    Турка выполнена из экологически чистых материалов, поэтому в процессе эксплуатации не выделяет вредных веществ.
    Керамика не только быстро нагревается, но и сохраняет тепло дольше, чем посуда из других материалов.

    Кофе пришел к нам из Восточной Африки - той ее части, где сейчас находится Эфиопия, и в начале 16 века кофе был привезен в Южную Индию, Яву и Суматру, в Европу и Бразилию, на Ямайку и Кубу.
    Уже тогда кофе варили именно так - в сосуде с узким горлышком, известным нам как турка, джезва или ибрик. Кофе, сваренный в керамической турке - традиционно густой, с насыщенным вкусом и ароматом.
    При приготовлении кофе в турке гуща не процеживается, а остается в напитке, и кофе сохраняет в первозданном виде все вещества, которые содержались в кофейных зернах.

    Длина ручки: 20,3 см.
    Наибольший диаметр турки: 9 см.
    Высота стенок: 9 см....

    Цена:
    2199 руб

    Сковорода Rondell "Delice", с антипригарным покрытием, цвет: серый. Диаметр 18 см
    Сковорода Rondell "Delice", с антипригарным покрытием, цвет: серый. Диаметр 18 см
    Сковорода Rondell "Delice" изготовлена из высококачественного алюминия. Внешнее покрытие - эмаль серого цвета. Внутреннее трехслойное антипригарное покрытие Daikin абсолютно безвредно, так как не содержит PFOA. Покрытие отличается долговечностью и позволяет готовить без добавления масла и жиров, что обеспечивает приготовление здоровой пищи. Сковорода оснащена эргономичной ручкой из бакелита, который не нагревается.

    Подходит для использования на газовых, электрических, стеклокерамических, галогенных плитах. Не подходит для индукционных плит. Можно мыть в посудомоечной машине. Характеристики:

  • Материал: алюминий, бакелит.
  • Цвет: серый.
  • Диаметр: 18 см.
  • Высота стенки: 4,5 см.
  • Толщина стенки: 2,5 мм.
  • Толщина дна: 4 мм.
  • Диаметр диска: 13 см.
  • Длина ручки: 16 см....

  • Цена:
    1090 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования