Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЭКСТРАКТЫ

ЭКСТРАКТЫ

- Вытяжки, концентраты. В кулинарии под этим наименованием фигурируют иногда самые различные изделия, полученные разными способами и обладающие различными свойствами. В XIX в. экстрактом были склонны называть всякий концентрат пищевых веществ: так изготавливались домашним и фабричным способом мясные экстракты (как сушеные и порошкообразные концентраты мяса, так и бульонные кубики), получили огромное распространение экстракты фруктовых и ягодных соков (также разного происхождения — от вытяжек до выпаренных концентратов типа бекмесов (см.)). В XX в. стали различать концентраты, конденсаты (например, сгущенное молоко) от собственно экстрактов — изделий, получаемых за счет операции экстрагирования, то есть за счет «добывания» из твердого органического тела растворимых (или экстрагируемых) веществ. Экстракты получаются в специальных аппаратах, где то или иное измельченное пищевое сырье подвергается действию определенного растворителя (воды, спирта, эфира) и последующей возгонке, конденсации и высушиванию.

Примером современного пищевого экстракта являются быстрорастворимый кофе и чай. Экстракты дают возможность сократить вес, объем пищевого сырья в десятки раз и, главное, быстро применить тот или иной пищевой продукт в готовом для употребления виде, не говоря уже об удобствах длительного хранения. Однако за исключением такого продукта, как кофе, экстракты в процессе производства часто утрачивают многие положительные качества сырья (например, чай), что снижает распространение экстрактов в домашней кулинарии. Наоборот, в ресторанной кухне экстрактами разного рода пользуются систематически.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 430
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Contigo AUTOSEAL West Loop Easy-Clean Travel Mug Replacement Lid Black No-Spill

$79.99
End Date: Friday May-25-2018 7:36:53 PDT
Buy It Now for only: $79.99
|
JULISKA LE PANIER WHITEWASH ROPE BASKET 6.5” 4 SERVING SOUP CEREAL BOWLS

$32.97
End Date: Saturday May-12-2018 13:46:40 PDT
Buy It Now for only: $32.97
|
The Lakeside Collection 12-Pc. Rustic Melamine Dinnerware Set

$6.00
End Date: Saturday May-12-2018 2:56:51 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" BOWLS *SAVE ON SHIPPING* NEW HTF/RARE 2018

$23.99
End Date: Monday May-7-2018 23:10:15 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Чайник Bekker "Koch" со свистком, 5 л. BK-S479
Чайник Bekker "Koch" со свистком, 5 л. BK-S479
Чайник Bekker "Koch" изготовлен из высококачественной нержавеющей стали с зеркальной полировкой. Цельнометаллическое дно распределяет тепло по всей поверхности, что позволяет чайнику быстро закипать. Эргономичная подвижная ручка выполнена из нержавеющей стали и бакелита черного цвета. Носик оснащен откидным свистком, который подскажет, когда вода закипела. Широкое отверстие по верхнему краю позволяет удобно наливать воду.

Подходит для всех типов плит, включая индукционные. Можно мыть в посудомоечной машине....

Цена:
1629 руб

Лоток для жарки "SSW", 25 х 20 х 6 см
Лоток для жарки "SSW", 25 х 20 х 6 см
Лоток "SSW" с сеткой для гриля позволяет получить жареное мясо или другие продукты с золотистой корочкой и без лишнего жира. Изделие выполнено из высококачественной нержавеющей стали. По бокам расположены складные ручки для удобной эксплуатации.
Подходит для использования в духовке. Можно мыть в посудомоечной машине.

Внешний размер: 25 х 20 см.
Внутренний размер: 25 х 18 см.
Высота стенки: 6 см....

Цена:
479 руб

Набор ножей "Rainstahl", на подставке, цвет: красный, серый, 8 предметов
Набор ножей "Rainstahl", на подставке, цвет: красный, серый, 8 предметов
Набор "Rainstahl" состоит из 4 ножей: поварского, универсального, хлебного и овощного, а также точилки, ножниц, кухонного топорика и подставки.
Лезвия изделий выполнены из высококачественной нержавеющей стали. Эргономичные ручки ножей, толки и топорика изготовлены из стали со специальным покрытием, которое обеспечит максимально эффективную работу и предотвратит скольжение. Ручка ножниц - из пластика. Акриловая подставка с вращающимся основанием обеспечивает компактное и удобное хранение изделий.
Набор отвечает высоким стандартам качества и гигиены. Благодаря прочности и надежности они идеально подходят для любой кухни.

Можно мыть в посудомоечной машине.

Длина лезвия поварского ножа: 20 см.
Общая длина поварского ножа: 34 см.
Длина лезвия ножа для хлеба: 19,5 см.
Общая длина ножа для хлеба: 34 см.
Длина лезвия ножа универсального: 12 см.
Общая длина ножа универсального: 24,5 см.
Длина лезвия ножа для овощей: 9 см.
Общая длина ножа для овощей: 21 см.
Общая длина топорика: 30 см.
Размер рабочей части топорика: 16 х 7,5 см.
Общая длина точилки: 30 см.
Длина рабочей части точилки: 19 см.
Общая длина ножниц: 18,5 см.
Длина лезвий ножниц: 6,5 см.
Размер подставки: 16,5 х 16,5 х 23 см....

Цена:
4090 руб

Набор стаканов Cristal d'Arques "Intuition", 330 мл, 6 шт. L8639
Набор стаканов Cristal d'Arques "Intuition", 330 мл, 6 шт. L8639
Множество ограненных, четких, структурированных поверхностей пересекается случайным образом, образуя плотный лабиринт. Кубизм на столе. Коллекция Intuition — это проникновенное сверкающее хрусталем посвящение кубизму. Основания стаканов и стенки покрыты фрагментированными гранями, напоминающими манеру художников-кубистов. Основные геометрические формы непрерывно раскладываются и составляются вновь. Ограненные, четкие, структурированные поверхности пересекаются случайным образом. Геометрические объемы освобождаются, создавая густой лабиринт. Текстурированные и матовые поверхности контрастируют с блеском гладкого стекла, создавая переменчивый декор, в котором чередуются плоские и рельефные элементы....

Цена:
6099 руб

Турка Ceraflame "Ibriks", цвет: сливовый, 350 мл
Турка Ceraflame "Ibriks", цвет: сливовый, 350 мл
Турка Ceraflame "Ibriks", выполненная из керамики, предназначена для приготовления кофе. Турка оснащена удобной съемной деревянной ручкой и носиком.
Турка покрыта уникальной гладкой эмалью, устойчивой к трещинам и царапинам. Непористая поверхность исключает образование бактерий, великолепно моется, и будет оставаться новой и блестящей даже после использования абразивных губок и чистящих средств.
Керамика, из которой выполнена турка, устойчива к резким перепадам температур, способна выдерживать очень высокие температуры, сохраняет аромат и полезные свойства. Турку можно использовать на открытом огне, на газовой или электрической печи, в микроволновой или конвекционной печи, в морозильной камере или посудомоечной машине.
Турка выполнена из экологически чистых материалов, поэтому в процессе эксплуатации не выделяет вредных веществ.
Керамика не только быстро нагревается, но и сохраняет тепло дольше, чем посуда из других материалов.

Кофе пришел к нам из Восточной Африки - той ее части, где сейчас находится Эфиопия, и в начале 16 века кофе был привезен в Южную Индию, Яву и Суматру, в Европу и Бразилию, на Ямайку и Кубу.
Уже тогда кофе варили именно так - в сосуде с узким горлышком, известным нам как турка, джезва или ибрик. Кофе, сваренный в керамической турке - традиционно густой, с насыщенным вкусом и ароматом.
При приготовлении кофе в турке гуща не процеживается, а остается в напитке, и кофе сохраняет в первозданном виде все вещества, которые содержались в кофейных зернах.

Длина ручки: 22 см.
Наибольший диаметр турки: 10 см.
Высота стенок: 10,5 см....

Цена:
2439 руб

Емкость для напитков "Феникс-Презент", с краником, с подставкой, 4 л
Емкость для напитков "Феникс-Презент", с краником, с подставкой, 4 л
Емкость для напитков "Феникс-Презент" изготовлена из прочного стекла. Внешние стенки оформлены рельефом в виде надписи: "Glassware. Established 1898". Изделие снабжено металлической крышкой и пластиковым краником для удобного наливания напитков. Емкость достаточно вместительна, идеальна для воды, сока, кваса и многого другого. Пригодится дома, на даче или на пикнике. В комплект входит металлическая подставка.

Диаметр (по верхнему краю): 10,5 см.
Высота емкости: 26 см.
Размер подставки: 17 х 17 х 18,5 см....

Цена:
2389 руб

Сервиз кофейный Easy Life "Натура", с крышкой-подставкой, 120 мл, 4 предмета
Сервиз кофейный Easy Life "Натура", с крышкой-подставкой, 120 мл, 4 предмета
Кофейный сервиз "Easy Life" изготовлен из высококачественного фарфора и дерева. В комплекте 2 чашки и 2 деревянных подставки, которые можно использовать как крышки.
Кофейный сервиз "Easy Life" прекрасно подойдет для вашей кухни и великолепно украсит стол.
Изящный дизайн и красочность оформления кружки и блюдца придутся по вкусу и ценителям классики, и тем, кто предпочитает утонченность и изысканность.

Объем чашки: 120 мл....

Цена:
1589 руб

Кастрюля Savasan "Шарлиз", 2 л
Кастрюля Savasan "Шарлиз", 2 л
Цена:
1089 руб

Рейлинг Lemax "Модерн", цвет: хром, длина 60 см
Рейлинг Lemax "Модерн", цвет: хром, длина 60 см
Рейлинг Lemax "Модерн" выполнен из высококачественной нержавеющей стали. Монтируется на стену и позволяет размещать на нем подвесные полки, крючки, держатели и различные кухонные предметы.
Благодаря стильному современному дизайну рейлинг впишется...

Цена:
323 руб

Набор фужеров для мартини Nachtmann "Bossa Nova", 340 мл, 2 шт
Набор фужеров для мартини Nachtmann "Bossa Nova", 340 мл, 2 шт
Набор Nachtmann "Bossa Nova", выполненный из прозрачного бессвинцового хрусталя с плетеным узором, состоит из двух фужеров для мартини стильной коллекции Bossa Nova. Такой набор подойдет и для каждодневного использования и украсит праздничный стол....

Цена:
1999 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования