Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЭКСТРАКТЫ

ЭКСТРАКТЫ

- Вытяжки, концентраты. В кулинарии под этим наименованием фигурируют иногда самые различные изделия, полученные разными способами и обладающие различными свойствами. В XIX в. экстрактом были склонны называть всякий концентрат пищевых веществ: так изготавливались домашним и фабричным способом мясные экстракты (как сушеные и порошкообразные концентраты мяса, так и бульонные кубики), получили огромное распространение экстракты фруктовых и ягодных соков (также разного происхождения — от вытяжек до выпаренных концентратов типа бекмесов (см.)). В XX в. стали различать концентраты, конденсаты (например, сгущенное молоко) от собственно экстрактов — изделий, получаемых за счет операции экстрагирования, то есть за счет «добывания» из твердого органического тела растворимых (или экстрагируемых) веществ. Экстракты получаются в специальных аппаратах, где то или иное измельченное пищевое сырье подвергается действию определенного растворителя (воды, спирта, эфира) и последующей возгонке, конденсации и высушиванию.

Примером современного пищевого экстракта являются быстрорастворимый кофе и чай. Экстракты дают возможность сократить вес, объем пищевого сырья в десятки раз и, главное, быстро применить тот или иной пищевой продукт в готовом для употребления виде, не говоря уже об удобствах длительного хранения. Однако за исключением такого продукта, как кофе, экстракты в процессе производства часто утрачивают многие положительные качества сырья (например, чай), что снижает распространение экстрактов в домашней кулинарии. Наоборот, в ресторанной кухне экстрактами разного рода пользуются систематически.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 418
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Giftburg 3-Tier Wrought Iron Wire Basket Fruit Food Bath Items Item Holder NEW

$21.99
End Date: Friday Mar-2-2018 1:27:17 PST
Buy It Now for only: $21.99
|
Estilo 2 gallon Glass Single Mason Jar Beverage Drink Dispenser With Leak Free

$13.75
End Date: Wednesday Mar-7-2018 8:38:21 PST
Buy It Now for only: $13.75
|
Obol - The Original Never Soggy Cereal Bowl / With The Spiral Slide Design White

$17.99
End Date: Saturday Mar-3-2018 22:19:25 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Wood Bed Tray Breakfast Laptop Desk Food Serving Hospital Table Folding Legs New

$74.31
End Date: Thursday Feb-22-2018 11:37:12 PST
Buy It Now for only: $74.31
|

The Launch of Mr P. A new brand designed and created by MR PORTER.

Start: 07 Nov 2017 | End: 07 Nov 2018

Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Кастрюля для спагетти "SSW", с крышкой, 4,1 л
Кастрюля для спагетти "SSW", с крышкой, 4,1 л
Кастрюля для спагетти изготовлена из высококачественной нержавеющей стали 18/10 с полировкой поверхности до зеркального блеска. Кастрюля для спагетти представляет собой основную кастрюлю и вставку-сетку. Такая кастрюля идеально подходит для приготовления всех видов макаронных изделий, варки компотов. Сетка-вставка может заменить дуршлаг. Можно использовать как фритюрницу. Высококачественное трехслойное основание с цельноалюминиевой сердцевиной быстро поглощает тепло и равномерно распределяет. Сварные ручки из нержавеющей стали обеспечивают превосходную прочность и долговечность. Крышка с вентиляционным отверстием изготовлена из качественного жаростойкого стекла, что позволяет контролировать процесс приготовления пищи без потерь тепла, а также обеспечивает легкость и контроль приготовления пищи.

Подходит для всех типов конфорок, включая индукционные.
Пригодна для мытья в посудомоечной машине....

Цена:
3639 руб

Кастрюля эмалированная Vitross "Bon Appetit" с крышкой, цвет: белый, вишневый, 1,5 л
Кастрюля эмалированная Vitross "Bon Appetit" с крышкой, цвет: белый, вишневый, 1,5 л
Кастрюля Vitross "Bon Appetit" изготовлена на стальной основе со стеклокерамическим покрытием - наиболее безопасный вид посуды. Стеклокерамика инертна и устойчива к пищевым кислотам, не вступает во взаимодействие с продуктами и не искажает их вкусовые качества. Прочный стальной корпус обеспечивает эффективную тепловую обработку пищевых продуктов, не деформируется с процессе эксплуатации. Посуда "Vitross" идеально подходит для тепловой обработки и хранения пищевых продуктов, приготовления холодных блюд и сервировки стола.
Кастрюля оснащена двумя удобными ручками из нержавеющей стали. Крышка, выполненная из термостойкого стекла, позволит вам следить за процессом приготовления пищи. Крышка плотно прилегает к краю кастрюли, предотвращая проливание жидкости и сохраняя аромат блюд.
Изделие подходит для всех типов плит, включая индукционные. Можно мыть в посудомоечной машине.

Это идеальный подарок для современных хозяек, которые следят за своим здоровьем и здоровьем своей семьи. Эргономичный дизайн и функциональность позволят вам наслаждаться процессом приготовления любимых, полезных для здоровья блюд. Характеристики:

  • Материал: сталь, стекло, эмаль.
  • Объем: 1,5 л.
  • Внутренний диаметр: 17,5 см.
  • Ширина с учетом ручек: 24,5 см.
  • Высота с учетом крышки: 13,5 см.
  • Высота стенки: 7 см.
  • Толщина дна: 0,5 см.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: 8SB165S....

  • Цена:
    1209 руб

    Термокружка Contigo "Byron", цвет: серебристый, серый, 470 мл
    Термокружка Contigo "Byron", цвет: серебристый, серый, 470 мл
    Термокружка Contigo "Byron", изготовленная из высококачественной матированной нержавеющей стали и пищевого пластика, подходит как для холодных, так и для горячих напитков. Жидкость сохраняется горячей до 6 часов, холодной - до 12 часов. Изделие оснащено...

    Цена:
    1949 руб

    Полотенце кухонное Hobby Home Collection "Meyve Bahcesi", цвет: бирюзовый, 30 х 50 см
    Полотенце кухонное Hobby Home Collection "Meyve Bahcesi", цвет: бирюзовый, 30 х 50 см
    Кухонное полотенце Hobby Home Collection "Meyve Bahcesi" выполнено из высококачественного 100% хлопка и предназначено для использования на кухне или в столовой. Такое полотенце станет отличным вариантом для практичной и современной хозяйки.
    ...

    Цена:
    142 руб

    Сифон для газирования воды O!range, цвет: матовый серебристый, 1 л
    Сифон для газирования воды O!range, цвет: матовый серебристый, 1 л
    Cифон O!range предназначен для приготовления газированной воды, напитков и коктейлей. С помощью сифона для газирования воды O!range можно быстро и легко готовить натуральные и очень вкусные напитки и коктейли. Стильный дизайн и актуальные цвета делают...

    Цена:
    2069 руб

    Набор салатников "Brabantia", цвет: стальной матовый, 3 шт. 363900
    Набор салатников "Brabantia", цвет: стальной матовый, 3 шт. 363900
    Устойчивость и отсутствие царапин на поверхности стола – основание с нескользящим покрытием.
    Подходит для смешивания горячих ингредиентов – термостойкое покрытие (220°C).
    Удобная в использовании – мерные деления на внутренней поверхности.
    Прочная и удобная в очистке – изготовлена из нержавеющей стали.
    Литраж: 1 л, 1,6 л, 3 л....

    Цена:
    7990 руб

    Сковорода "Bohmann" с крышкой, с керамическим покрытием, цвет: сиреневый. Диаметр 24 см. BH - 7514
    Сковорода "Bohmann" с крышкой, с керамическим покрытием, цвет: сиреневый. Диаметр 24 см. BH - 7514
    Сковорода "Bohmann" изготовлена из алюминия с износоустойчивым керамическим покрытием.
    Благодаря керамическому покрытию пища не пригорает и не прилипает к поверхности сковороды, что позволяет готовить с минимальным количеством масла. Кроме того,...

    Цена:
    2090 руб

    Сковорода-гриль чугунная "Биол", с крышкой, со съемной ручкой, 26 х 26 см
    Сковорода-гриль чугунная "Биол", с крышкой, со съемной ручкой, 26 х 26 см
    Сковорода-гриль "Биол" изготовлена из натурального экологически безопасного чугуна. Чугун является одним из лучших материалов для производства посуды. Его можно нагревать до высоких температур, очень практичный, не выделяет токсичных веществ, обладает высокой теплоемкостью и способен служить десятилетиями. Сковорода выполнена без покрытия и предназначена для приготовления жаренных и тушеных блюд на любых видах плит. Рифленая поверхность имитирует решетки гриля и образует аппетитную корочку, при этом жир стекает в желобки, не давая продуктам контактировать с ним, что обеспечивает приготовление здоровой пищи. Изделие оснащено съемной деревянной ручкой, стеклянной крышкой и двумя носика для слива масла.

    Подходит для всех типов плит, включая индукционные. Нельзя мыть в посудомоечной машине.

    Размер сковороды (по верхнему краю): 26 х 26 см.
    Высота стенки: 4,5 см.
    Толщина стенки: 4 мм.
    Толщина дна: 4 мм.
    Длина ручки: 21 см.
    Диаметр основания: 22 см.
    Диаметр индукционного диска: 20 см.

    Уважаемые клиенты! Для сохранения свойств посуды из чугуна и предотвращения появления ржавчины чугунную посуду мойте только вручную, горячей или теплой водой, мягкой губкой или щёткой (не металлической) и обязательно вытирайте насухо. Для хранения смазывайте внутреннюю поверхность посуды растительным маслом, а перед следующим применением хорошо накалите посуду....

    Цена:
    2099 руб

    Банка для продуктов "Zeller", с крышкой, диаметр 25 см
    Банка для продуктов "Zeller", с крышкой, диаметр 25 см
    Банка для продуктов "Zeller", выполненная из металла, позволит красиво и аккуратно хранить продукты на кухне. Банка имеет круглую форму, снабжена удобной крышкой с силиконовым уплотнителем. В такой банке удобно хранить различные печенья, конфеты, пирожные, сухофрукты, орехи и многое другое. Изделие защитит содержимое от проникновения влаги, пыли, насекомых. В такой банке ваши продукты дольше останутся свежими и вкусными.
    Банки для хранения продуктов - это не только полезно, но и красиво. Банка для продуктов "Zeller" стильно дополнит интерьер и станет полезным и практичным приобретением для вашей кухни.

    Диаметр дна банки: 25 см.
    Высота банки без учета крышки 11 см....

    Цена:
    3409 руб

    Блюдо Wilmax "Рыбка", 33 х 16 см
    Блюдо Wilmax "Рыбка", 33 х 16 см
    Блюдо Wilmax "Рыбка" изготовлено из высококачественного фарфора, покрытого слоем глазури. Изделие предназначено для подачи нарезок, всевозможных закусок, а также горячих блюд из рыбы. Такое блюдо пригодится в любом хозяйстве, оно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного использования. Блюдо функциональное, практичное и легкое в уходе.

    Изделие можно мыть в посудомоечной машине и ставить в микроволновую печь....

    Цена:
    719 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования