Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЭКЛЕР, рецепт настоящего французского эклера

ЭКЛЕР

- (от фр. eclair — блеск, т.е. намек на блестящую поверхность пирожных, покрытых глазурью). Распространенный вид пирожного из заварного теста, продолговатой закрытой формы, наполненного кремом (сладким или иногда солоноватым) и покрытого глазурью (шоколадной) или кувертюром. Относительно хорошо хранится, вследствие чего служит стандартным пирожным, поступающим в массовую продажу. Однако и само тесто эклера, и его начинка очень часто подвергаются фальсификации: на их изготовление идут кондитерские остатки, крошки и низкосортное сырье — маргарин и снятое молоко, вместо сливочного масла и сливок, положенных по классическому рецепту.

Рецепт настоящего (французского) эклера таков.

Тесто

250 мл воды, 50 г сливочного масла, 150 г муки,

4 яйца, щепотка соли, масло для смазки и мука для

подпыления.

Начинка

375 мл молока, 30 г порошка для детского питания (сухая молочная смесь), 65 г сахара, 75 г сливочного масла, 200 мл сливок, 100 г кувертюра или шоколада для глазирования, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

Приготовление

1. Сделать заварное тесто. Воду, масло, соль вскипятить, снять с огня и всыпать муку; тщательно размешать ее. Вновь поставить кастрюлю на огонь и непрерывно мешать до образования тестяного сгустка. Затем переложить тесто в фарфоровую глубокую посуду и подмешивать к нему взбитые яйца по одному, не давая тесту остывать (то есть без перерыва). Полученным тестом наполнить кондитерский мешок или шприц и отдавить на смазанном маслом и посыпанном мукой листе полосы (в 3 см шириной и 10 см длиной), стараясь располагать их друг от друга на расстоянии не менее 5 см. Выпекать в духовке на средней полке при температуре 220 °C 25 минут. Духовку предварительно согреть.

2. Приготовить начинку — крем. В четырех столовых ложках молока развести порошок детского питания; остальное молоко вскипятить и вмешать в него распущенную смесь; вновь довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, ввести ванильный порошок, лимонный сок; взбить масло метелкой и ввести его в крем. Сливки взбить миксером и поставить в холодильник. Крем все время перемешивать, не давая покрыться пленкой. Когда крем остынет, смешать его равномерно со взбитыми сливками.

3. Приготовление эклеров. Дать остыть испеченным эклерам–заготовкам, обрезать острым ножом каждый эклер с конца. Шприцем ввести внутрь сливочно–кремовую смесь. Глазурью (см.) обмазать каждый эклер–заготовку сверху, дать застыть. Должно получиться 24— 25 пирожных.

Производство эклера прекрасно поддается механизации, так как все оно основывается на процессах смешивания и выдавливания, чрезвычайно неудобных и утомительных при ручном изготовлении, но примитивных и легких при использовании машин.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 4870
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Portable Travel Outdoor Drinking

$6.00
End Date: Tuesday Nov-6-2018 22:22:24 PST
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* 2018 NEW HTF/RARE

$6.49
End Date: Saturday Oct-20-2018 5:31:12 PDT
Buy It Now for only: $6.49
|
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Portable Travel Outdoor Drinking

$6.49
End Date: Saturday Oct-20-2018 5:31:12 PDT
Buy It Now for only: $6.49
|
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Portable Travel Outdoor Drinking

$6.49
End Date: Saturday Oct-20-2018 5:31:12 PDT
Buy It Now for only: $6.49
|
 
Кокот чугунный "Staub", круглый, с крышкой, цвет: серый графит, 3,8 л. 1102418
Кокот чугунный "Staub", круглый, с крышкой, цвет: серый графит, 3,8 л. 1102418
Характеристики:

  • Материал: чугун, металл, эмаль.
  • Объем: 3,8 л.
  • Внешний диаметр: 24 см.
  • Высота стенки: 11 см.
  • Толщина стенки: 0,3 см.
  • Цвет: серый графит.
  • Размер упаковки: 28,5 см х 12,5 см х 26 см.
  • Производитель: Франция.
  • Артикул: 1102418.

    Торговая марка "Staub" разрабатывает и создает высококлассные предметы кухонной утвари, которые совмещают традиции и современность, умения наших предков и передовые технологии. Продукция "Staub" - прекрасное сочетание красоты и функциональности. Она подходит как искусным поварам, так и любознательным дебютантам, готовым познавать удовольствие от вкусной и здоровой пищи.
    Философия создателя марки Франциса Стоба заключается в том, что каждая деталь - уникальна. Чтобы гарантировать вам постоянное оптимальное функционирование и возможность раскрыть вкусовые качества ваших продуктов, вся продукция "Staub" проходит самые строгие испытания.
    Однако, каждое изделие имеет свои особенности и нюансы, поскольку отливается в индивидуальных формах из песка. Которые разрушаются после каждого использования. Все эти тонкие отличия придают продукции "Staub" свою красоту и подчеркивают ее избранность....

  • Цена:
    15550 руб

    Термос 1л.
    Термос 1л.
    Термос предназначен для чая и кофе. Термос не подходит для любых напитков, содержащих жир (например, молоко, какао и т.п.). Свойства поддержания температуры напитка: - через 1 час - около 88°C, - через 2 часа - около 83°C, - через 4 часа - около 78°C, - через 6 часов - около 71°C. Идеальная температура свежесваренного кофе, согласно European Coffee Brewing Centre, составляет 80-85°C. Таким образом, теплоизоляционные свойства термоса позволят поддерживать идеальную температуру кофе на протяжении долгого времени. Специальная пробка для пикника позволяет закрыть термос, чтобы напиток не выливался. Таким образом, вы всегда можете взять с собой термос с вашим любимыми напитком, не переживая, что жидкость прольется. Стеклянная емкость сделана из 2-х слоев тонкого стекла с вакуумом между внутренним и внешним стеклами....

    Цена:
    7870 руб

    Набор посуды "Vitesse", с керамическим покрытием, 5 предметов. VS-2223 Кастрюля с крышкой, сковорода с крышкой, сковорода
    Набор посуды "Vitesse", с керамическим покрытием, 5 предметов. VS-2223
    Набор посуды "Vitesse" состоит из кастрюли с крышкой, сковороды и второй сковороды с крышкой. Изделия выполнены из высококачественного алюминия. Внешнее термостойкое покрытие синего цвета, подвергшееся высокотемпературной обработке, обеспечивает легкую чистку. Внутреннее керамическое покрытие Eco-Cera белого цвета абсолютно безопасно для здоровья человека и окружающей среды, так как не содержит вредной примеси PFOA и имеет низкое содержание CO в выбросах при производстве. Керамическое покрытие обладает устойчивостью к царапинам и механическим повреждениям. Прочность покрытия позволяет готовить при температуре до 450°С и использовать металлические лопатки. Кроме того, с таким покрытием пища не пригорает и не прилипает к стенкам. Готовить можно с минимальным количеством подсолнечного масла.
    Посуда быстро разогревается, распределяя тепло по всей поверхности, что позволяет готовить в энергосберегающем режиме, значительно сокращая время, проведенное у плиты.
    Посуда оснащена удобными ненагревающимися ручками из нержавеющей стали с силиконовым покрытием.
    Крышки из термостойкого стекла позволят следить за процессом приготовления пищи без потери тепла. Они плотно прилегает к краям посуды, сохраняя аромат блюд.

    Можно использовать на газовых, электрических, стеклокерамических, галогенных плитах. Можно мыть в посудомоечной машине. Характеристики:

  • Материал: алюминий, силикон, нержавеющая сталь 18/10, стекло.
  • Цвет: синий, белый.
  • Внутренний диаметр сковородок: 20 см, 24 см.
  • Высота стенок сковородок: 4,5 см, 7 см.
  • Длина ручек сковородок: 17 см, 19 см.
  • Объем кастрюли: 2,8 л.
  • Диаметр кастрюли: 20 см.
  • Высота стенки кастрюли: 9 см.
  • Толщина стенки: 2,5 мм.
  • Толщина дна: 4 мм....

  • Цена:
    3719 руб

    Охлаждающие стальные кубики для напитков "Baron". 020-CR
    Охлаждающие стальные кубики для напитков "Baron". 020-CR
    Охлаждающие стальные кубики "Baron" предназначены для быстрого охлаждения любых напитков. Не вбирают запахи и не царапают стеклянные бокалы. Не изменяют вкус напитка, возможно использовать неограниченное количество раз, быстро охлаждают. Материал: Нержавеющая пищевая сталь.
    Комплектация:
    1. Металлические камни размер 27 х 27 х 27 мм. - 6 шт.
    2. Мешочек для хранения - 1 шт....

    Цена:
    1059 руб

    Кокот "Staub", круглый, цвет: черный, 26 см, 4,6 л. 1102625
    Кокот "Staub", круглый, цвет: черный, 26 см, 4,6 л. 1102625
    Изготовлена из чугуна, покрытого эмалью снаружи и внутри. Подходит для использования на всех типах плит и в духовке. Перед первым использованием вымыть горячей водой, высушить на слабом огне, затем смазать растительным маслом изнутри. Погреть несколько минут на слабом огне и вытереть избыток масла. Мыть жидким моющим средством, без применения абразивных веществ и металлических губок. Пригодна для мытья в посудомоечной машине. При падении на твердую поверхность посуда может треснуть или разбиться. Металлические кухонные принадлежности могут повредить посуду. Чтобы не обжечься, пользуйтесь прихватками.Адрес изготовителя:Zwilling Staub France S.A.S, 47 bis, rue des Vinaigriers, 75010 Paris, FRANCE (Цвиллинг Стауб Франс С.А.С 47 бис, ру де Винаигриерс, 75010 Париж, Франция)...

    Цена:
    17450 руб

    Набор (сковорода 24см., сотейник 26см., кастрюля 24см., форма для запекания 44*22см., ковш 18см. две силиконовыми прихватки) литой алюминий с КЕРАМИЧЕСКИМ антипригарным покрытием внутри и снаружи для любых плит, включая индукционные(имеет индукционное дно
    Набор (сковорода 24см., сотейник 26см., кастрюля 24см., форма для запекания 44*22см., ковш 18см. две силиконовыми прихватки) литой алюминий с КЕРАМИЧЕСКИМ антипригарным покрытием внутри и снаружи для любых плит, включая индукционные(имеет индукционное дно
    Набор: Сковорода 24 см Сотейник 26 см Кастрюля 24 см Ковш 18 см Форма для запекания 44*22 Коллекция BORDO - мы постарались сделать кулинарный процесс творческим, ярким и приятным! Керамическое антипригарное покрытие XTREMA - новейший продукт нанотехнологии....

    Цена:
    33540 руб

    Форма для выпечки кексов "Travola", с силиконовыми ручками, 12 ячеек, цвет: серый, голубой, 38,3 x 26 x 3 см. KCM9387
    Форма для выпечки кексов "Travola", с силиконовыми ручками, 12 ячеек, цвет: серый, голубой, 38,3 x 26 x 3 см. KCM9387
    Прямоугольная форма для выпечки кексов "Travola" изготовлена из высококачественного углеродистой стали. Форма содержит 12 круглых ячеек для кексов.
    Форма равномерно распределяет тепло по всей внутренней поверхности, предотвращает пригорание пищи и способствует ее быстрому приготовлению.
    Еще более удобным процесс готовки делают специальные силиконовые ручки.

    Простая в уходе и долговечная в использовании форма "Travola" будет верной помощницей в создании ваших кулинарных шедевров.

    Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в духовке. Подходит для использования в духовках.
    Не подходит для использования в СВЧ и в морозильной камере.

    Количество ячеек: 12 шт.
    Диаметр ячейки: 7 см.
    Общий размер формы: 38,3 x 26 x 3 см.
    ...

    Цена:
    580 руб

    Набор посуды Taller "Телфорд", 6 предметов. TR-7190
    Набор посуды Taller "Телфорд", 6 предметов. TR-7190
    Набор посуды Телфорд, 6 пр.
    Состав:
    Ковш с крышкой – 1.5 л
    Кастрюля с крышкой – 3,1 л
    Кастрюля с крышкой – 5,0 л
    Толщина стенки - 0,6 мм, толщина дна - 2,8мм. Полировка внешняя - комбинированная, внутренняя - матовая. Крышка из жаропрочного стекла с отверстием для выхода пара и широким металлическим ободком с отверстиями для слива жидкости. Форма края кастрюли предусматривает желобок для удобного слива жидкости.. Ручки из нержавеющей стали с силиконовыми вставками на клепках. Есть отметки литража.
    Рекомендации: не рекомендуется использовать в духовом шкафу, подходит для всех типов плит (включая индукционную)....

    Цена:
    6890 руб

    Набор кастрюль Эмаль "Абстракция", 8 предметов
    Набор кастрюль Эмаль "Абстракция", 8 предметов
    Набор Эмаль "Абстракция", состоящий из четырех кастрюль с крышками, изготовлен из высококачественной стали с эмалированным покрытием и оформлен изображением цветов.
    Эмалевое покрытие, являясь стекольной массой, не вызывает аллергии и надежно защищает пищу от контакта с металлом. Внутренняя поверхность идеально ровная, что значительно облегчает мытье. Покрытие устойчиво к механическому воздействию, не царапается и "не сходит", а стальная основа практически не подвержена механической деформации, благодаря чему срок эксплуатации увеличивается.
    Кастрюли оснащены крышками, выполненными из стали с эмалированным покрытием. Крышки плотно прилегают к краям кастрюль, предотвращая проливание жидкости и сохраняя аромат блюд, и имеют удобные пластиковые ручки.
    Подходят для всех типов плит, включая индукционные. Можно мыть в посудомоечной машине.

    Высота стенок кастрюль: 10,5 см, 12 см, 13 см, 15 см.
    Диаметр кастрюль (по верхнему краю): 18,5 см, 20,5 см, 23 см, 24,5 см.
    Ширина кастрюль (с учетом ручек): 22,5 см, 24,5 см, 27 см, 29,5 см.
    Объем кастрюль: 2 л, 3 л, 4 л, 5,5 л....

    Цена:
    3429 руб

    Вакуумный термос EM77 1L
    Вакуумный термос EM77 1L
    Объем 1 л. Термос предназначен для чая и кофе. Термос не подходит для любых напитков, содержащих жир (например, молоко, какао и т.п.). Свойства поддержания температуры напитка: через 1 час - около 88°C, через 2 часа - около 83°C, через 4 часа - около 78°C, через 6 часов - около 71°C. Идеальная температура свежесваренного кофе, согласно European Coffee Brewing Centre, составляет 80-85°C. Таким образом, теплоизоляционные свойства термоса позволят поддерживать идеальную температуру кофе на протяжении долгого времени. Специальная пробка для пикника позволяет закрыть термос, чтобы напиток не выливался. Таким образом, вы всегда можете взять с собой термос с вашим любимыми напитком, не переживая, что жидкость прольется. Стеклянная емкость сделана из 2-х слоев тонкого стекла с вакуумом между внутренним и внешним стеклами. ...

    Цена:
    7330 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования