Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЭКЛЕР, рецепт настоящего французского эклера

ЭКЛЕР

- (от фр. eclair — блеск, т.е. намек на блестящую поверхность пирожных, покрытых глазурью). Распространенный вид пирожного из заварного теста, продолговатой закрытой формы, наполненного кремом (сладким или иногда солоноватым) и покрытого глазурью (шоколадной) или кувертюром. Относительно хорошо хранится, вследствие чего служит стандартным пирожным, поступающим в массовую продажу. Однако и само тесто эклера, и его начинка очень часто подвергаются фальсификации: на их изготовление идут кондитерские остатки, крошки и низкосортное сырье — маргарин и снятое молоко, вместо сливочного масла и сливок, положенных по классическому рецепту.

Рецепт настоящего (французского) эклера таков.

Тесто

250 мл воды, 50 г сливочного масла, 150 г муки,

4 яйца, щепотка соли, масло для смазки и мука для

подпыления.

Начинка

375 мл молока, 30 г порошка для детского питания (сухая молочная смесь), 65 г сахара, 75 г сливочного масла, 200 мл сливок, 100 г кувертюра или шоколада для глазирования, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

Приготовление

1. Сделать заварное тесто. Воду, масло, соль вскипятить, снять с огня и всыпать муку; тщательно размешать ее. Вновь поставить кастрюлю на огонь и непрерывно мешать до образования тестяного сгустка. Затем переложить тесто в фарфоровую глубокую посуду и подмешивать к нему взбитые яйца по одному, не давая тесту остывать (то есть без перерыва). Полученным тестом наполнить кондитерский мешок или шприц и отдавить на смазанном маслом и посыпанном мукой листе полосы (в 3 см шириной и 10 см длиной), стараясь располагать их друг от друга на расстоянии не менее 5 см. Выпекать в духовке на средней полке при температуре 220 °C 25 минут. Духовку предварительно согреть.

2. Приготовить начинку — крем. В четырех столовых ложках молока развести порошок детского питания; остальное молоко вскипятить и вмешать в него распущенную смесь; вновь довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, ввести ванильный порошок, лимонный сок; взбить масло метелкой и ввести его в крем. Сливки взбить миксером и поставить в холодильник. Крем все время перемешивать, не давая покрыться пленкой. Когда крем остынет, смешать его равномерно со взбитыми сливками.

3. Приготовление эклеров. Дать остыть испеченным эклерам–заготовкам, обрезать острым ножом каждый эклер с конца. Шприцем ввести внутрь сливочно–кремовую смесь. Глазурью (см.) обмазать каждый эклер–заготовку сверху, дать застыть. Должно получиться 24— 25 пирожных.

Производство эклера прекрасно поддается механизации, так как все оно основывается на процессах смешивания и выдавливания, чрезвычайно неудобных и утомительных при ручном изготовлении, но примитивных и легких при использовании машин.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 4499
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Contigo AUTOSEAL West Loop Easy-Clean Travel Mug Replacement Lid Black No-Spill

$40.00
End Date: Wednesday May-23-2018 15:02:44 PDT
Buy It Now for only: $40.00
|
Brand new MacKenzie Childs Courtly Check Enamelware 12” Dinner plate chargers

$30.31
End Date: Friday May-18-2018 5:45:24 PDT
Buy It Now for only: $30.31
|
Rustic Dinnerware Service Dishes Bowls Salad Dinner Plates Antique Look Melamine

$6.00
End Date: Saturday May-12-2018 2:56:51 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" BOWLS *SAVE ON SHIPPING* NEW HTF/RARE 2018

$23.99
End Date: Monday May-7-2018 23:10:15 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Подставка вращающаяся Oriental way Oriental way Ленивая Сузан 9/891
Подставка вращающаяся Oriental way Oriental way Ленивая Сузан 9/891
Вращающаяся подставка Oriental way "Ленивая Сьюзен", выполненная из высококачественной древесины гевеи, богато смотрится на повседневном и праздничном столе. Она представляет собой две круглые доски, соединенные между собой подвижным металлическим...

Цена:
1349 руб

Доска разделочная для хлеба BergHOFF "Studio", разборная, 38 х 27 х 2 см
Доска разделочная для хлеба BergHOFF "Studio", разборная, 38 х 27 х 2 см
Разборная разделочная доска для хлеба BergHOFF "Studio" изготовлена из бамбука. Бамбук обладает природными антибактериальными свойствами. Доска отличается долговечностью, большой прочностью и высокой плотностью, легко моется, не впитывает запахи и обладает водоотталкивающими свойствами, при длительном использовании не деформируется. С двух сторон изделие оснащено силиконовыми вставками. На одной из вставок имеется отверстие для подвешивания в удобном для вас месте.
Доска разделочная BergHOFF "Studio" отлично подойдет для приготовления и сервировки пищи.

Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине....

Цена:
3210 руб

Полка для ножей и досок "Lemax", с крючками, на рейлинг, цвет: хром, 25 х 13 х 39 см
Полка для ножей и досок "Lemax", с крючками, на рейлинг, цвет: хром, 25 х 13 х 39 см
Навесная полка "Lemax" позволяет использовать пространство на стене, освобождая рабочую поверхность. Полка идеально подходит для хранения ножей и досок. Оснащена 4 крючками. Изделие выполнено из нержавеющей стали. Легко и надежно вешается на трубу...

Цена:
639 руб

Набор фужеров для мартини Nachtmann "Bossa Nova", 340 мл, 2 шт
Набор фужеров для мартини Nachtmann "Bossa Nova", 340 мл, 2 шт
Набор Nachtmann "Bossa Nova", выполненный из прозрачного бессвинцового хрусталя с плетеным узором, состоит из двух фужеров для мартини стильной коллекции Bossa Nova. Такой набор подойдет и для каждодневного использования и украсит праздничный стол....

Цена:
1999 руб

Ведерко "Шашлык из говядины", с крышкой, цвет: белый, 19 х 17,8 х 11,5 см Ведерко для маринования и хранения с крышкой
Ведерко "Шашлык из говядины", с крышкой, цвет: белый, 19 х 17,8 х 11,5 см
Ведерко "Шашлык из говядины", выполненное из высококачественного фарфора, предназначено для маринования и хранения с крышкой шашлыка из говядины. Ведерко оснащено удобной металлической ручкой. Бамбуковая крышка сохраняет свежесть и аромат шашлыка. Бамбук - прочный, экологически чистый материал с антибактериальным действием.
Фарфор - инертный материал, обладает химической и термической прочностью, не вступает в реакции с пищевыми кислотами. Ведерко из фарфора позволит сохранить сочность приготовленного шашлыка. Ведерко из фарфора пригодно для использования в микроволновой печи, холодильнике при снятии металлической ручки, в духовке - без крышки и ручки, в посудомоечной машине - без крышки.
Не применять абразивные чистящие вещества.
Посуда декорирована надписью "Шашлык в ведерке". Кроме того, для упрощения процесса приготовления прямо на ведерке написан рецепт маринования и жарки шашлыка из говядины, перечислены все необходимые продукты. В комплект к ведерку прилагается небольшой буклет с рецептами любимых горячих блюд "от Шефа".
Такое ведерко украсит ваш праздничный стол, а оригинальное исполнение понравится любой хозяйке. Характеристики:

  • Материал: фарфор, бамбук, металл.
  • Цвет: белый.
  • Размер ведерка без учета крышки: 19 см х 17,8 см х 11,5 см.
  • Размер упаковки: 18 см х 18 см х 12 см.
  • Артикул: 598-044....

  • Цена:
    1339 руб

    Сковорода Nadoba "Mineralica", с антипригарным покрытием. Диаметр 26 см
    Сковорода Nadoba "Mineralica", с антипригарным покрытием. Диаметр 26 см
    Сковорода Nadoba "Mineralica" выполнена из литого алюминия с надежным 5-слойным антипригарным покрытием Pfluon на основе структуры гранита внутри и снаружи сковороды. Антипригарное покрытие не содержит PFOA (перфтороктановой кислоты), кадмия,...

    Цена:
    2399 руб

    Набор рюмок для водки и ликера "Crystal Bohemia", 60 мл, 6 шт
    Набор рюмок для водки и ликера "Crystal Bohemia", 60 мл, 6 шт
    Набор "Crystal Bohemia" включает 6 рюмок для водки и ликера, выполненных из хрусталя. Это настоящий чешский хрусталь с содержанием оксида свинца 24%, что придает изделиям поразительную прозрачность и чистоту, невероятный блеск, присущий только ювелирным изделиям, особое, ни с чем не сравнимое светопреломление и игру всеми красками спектра как при естественном, так и при искусственном освещении.
    Продукция из хрусталя соответствует всем европейским и российским стандартам качества и безопасности. Традиции чешских мастеров передаются из поколения в поколение, а высокая художественная ценность изделий признана искушенными ценителями во всем мире....

    Цена:
    3679 руб

    Набор посуды "Vitesse", 9 предметов. VS-9017
    Набор посуды "Vitesse", 9 предметов. VS-9017
    Набор посуды "Vitesse" состоит из 4 кастрюль с крышками и бакелитовой подставки под горячее.
    Кастрюли выполнены из нержавеющей стали. Зеркальная полировка придает изделиям стильный внешний вид.
    Многослойное термоаккумулирующее дно обеспечивает равномерное распределение тепла. Посуда позволяет готовить пищу без воды и жарить без жира и масла, что обеспечивает оптимальный витаминный состав и калорийную ценность в приготовленном блюде.
    Ручки из нержавеющей стали с силиконом надежно крепятся к корпусу заклепками. На внутренних стенках имеются отметки литража. Крышки из термостойкого стекла позволяют следить за процессом приготовления.
    Можно мыть в посудомоечной машине.

    Объем кастрюль: 1,5 л, 2,1 л; 3 л; 5,2 л.
    Диаметр кастрюль (по верхнему краю): 16 см, 18 см; 20 см; 24 см.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Обращаем ваше внимание на тот факт, что объем кастрюль указан максимальный, с учетом полного наполнения до кромки. Шкала на внутренней стенке кастрюль имеет меньший литраж....

    Цена:
    4390 руб

    Кастрюля BergHOFF "Tulip", с крышкой, 7,8 л. 1102795
    Кастрюля BergHOFF "Tulip", с крышкой, 7,8 л. 1102795
    Кастрюля BergHOFF "Tulip" выполнена из высококачественной нержавеющий стали 18/10, которая обладает бактериостатическими свойствами. Зеркальная полировка снаружи и внутри изделия обеспечивает превосходные антикоррозионные свойства материала.
    Термоаккумулирующее шестислойное дно специальной конструкции с верхним открытым алюминиевым слоем и медным диском позволит теплу быстро и равномерно распределиться по всей поверхности дна. Толщина дна и стенок обуславливает равномерный прогрев пищи. Температура не колеблется, и опасность пригорания пищи при правильном использовании минимальна.
    Стеклянная крышка с отверстием для выхода пара способствует уменьшению давления внутри кастрюли. Эргономичные ручки - для безопасного и прочного хвата.
    Изящный дизайн кастрюли вдохновлен формой бутона тюльпана.

    Подходит для мытья в посудомоечной машине. Подходит для всех типов плит, включая индукционные.

    Диаметр кастрюли (по верхнему краю): 26 см.
    ...

    Цена:
    9690 руб

    Рюмка для ликера Crystal Bohemia "Angela", 60 мл, 6 шт
    Рюмка для ликера Crystal Bohemia "Angela", 60 мл, 6 шт
    Настоящий чешский хрусталь c содержанием оксида свинца 24%, что придает ему неповторимую игру света всеми цветами спектра за счет исключительного светопреломления, абсолютную прозрачность и поразительный блеск. Хрусталь - атрибут роскоши в доме и...

    Цена:
    3449 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования