Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЭЗГЕЙ

ЭЗГЕЙ

- Бурятский сыр. Изготавливается из цельного молока с молозивом (см.). В ведро кипящего молока (12 л) вливают 3—4 литра молозива и продолжают кипячение смеси до образования сгустка, который отцеживают и слегка прессуют между двух досок. При высокой жирности молока (6—7%) для изготовления эзгея более предпочтительна пропорция с молозивом 2:1, то есть на 8 литров молока — 4 литра молозива.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 547
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
46 Piece Dinnerware Set Plates Dishes Bowls Kitchen China Serveware Gibson Home

$21.99
End Date: Saturday Jun-30-2018 2:27:17 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
Estilo 2 gallon Glass Single Mason Jar Beverage Drink Dispenser With Leak Free

$8.39
End Date: Sunday Jul-15-2018 2:20:30 PDT
Buy It Now for only: $8.39
|
Self Stirring Mug Coffee Cup Auto Mixer Drink Tea Home Insulated Stainless 400ml

$17.99
End Date: Saturday Jul-14-2018 7:31:21 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Funny Donald Trump Father's Day Great Dad Special Coffee Mug 11 or 15 oz. Mug

$15.26
End Date: Friday Jun-29-2018 5:11:54 PDT
Buy It Now for only: $15.26
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Термокружка Emsa "Travel Mug", цвет: белый, стальной, 360 мл
Термокружка Emsa "Travel Mug", цвет: белый, стальной, 360 мл
Термокружка Emsa "Travel Mug" - это идеальный попутчик в дороге - не важно, по пути ли на работу, в школу или во время похода по магазинам. Вакуумная кружка на 100% герметична. Кружка имеет вакуумную колбу из нержавеющей стали с двойными стенками, благодаря чему температура жидкости сохраняется долгое время. Кружку удобно держать благодаря силиконовому покрытию Soft Touch с оригинальным рельефом в виде надписей. Изделие открывается нажатием кнопки. Пробка разбирается и превосходно моется. Дно кружки выполнено из противоскользящего материала.
Можно мыть в посудомоечной машине.

Диаметр кружки по верхнему краю: 8 см.
Диаметр дна кружки: 6,5 см.
Высота кружки: 20 см.
Сохранение холодной температуры: 8 ч.
Сохранение горячей температуры: 4 ч....

Цена:
2499 руб

Кастрюля Appetite "Pretty" с крышкой, 1,9 л
Кастрюля Appetite "Pretty" с крышкой, 1,9 л
Кастрюля Appetite "Pretty", изготовленная из высококачественной нержавеющей стали с зеркальной полировкой, имеет трехслойное термоаккумулирующее дно. Особая конструкция дна способствует высокой теплопроводности и равномерному распределению тепла. Материал удерживает тепло по всей поверхности изделия, благодаря чему пища равномерно и быстро нагревается.
Кастрюля оснащена двумя удобными ручками из нержавеющей стали. Ручки не перегреваются во время приготовления при правильном положении изделия на плите. Крышка, выполненная из термостойкого стекла, позволит вам следить за процессом приготовления пищи. Крышка оснащена металлическим ободом и отверстием для выпуска пара.
Кастрюля идеальна для приготовления здоровой пищи с минимальным количеством жира, что обеспечивает снижение потери полезных витаминов, минеральных веществ и сохраняет аромат приготовляемых блюд.
Кастрюля Appetite "Pretty" очень удобна в использовании, практична и элегантна, ее легко чистить и мыть.
Кастрюлю можно использовать на любых видах плит, включая индукционные, а также мыть в посудомоечной машине. Характеристики:

  • Материал: нержавеющая сталь, стекло.
  • Общий объем: 1,9 л.
  • Внутренний диаметр: 16 см.
  • Высота стенки: 9,5 см.
  • Ширина с учетом ручек: 22,5 см.
  • Высота с учетом крышки: 14,5 см.
  • Толщина дна: 0,6 см.
  • Толщина стенок: 0,3 см.
  • Артикул: 7SH09273....

  • Цена:
    1019 руб

    Кастрюля Rondell "Stern" с крышкой, 3,9 л
    Кастрюля Rondell "Stern" с крышкой, 3,9 л
    Кастрюля Rondell "Stern" изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, что гарантирует безупречный внешний вид посуды, практичность и долговечность. Уникальный 2-х этапный метод технологии "тройного" дна с вштампованным, а затем вплавленным алюминиевым диском позволяет равномерно распределять и значительно дольше сохранять тепло в стенках и дне посуды, что предотвращает пригорание пищи и обеспечивает более быстрое приготовление блюд. Посуда продолжает готовить даже после выключения плиты!
    Внешнее антипригарное покрытие изысканного цвета гарантирует безупречный вид посуды и легкий уход за поверхностью.
    Крышка из термостойкого стекла позволяет контролировать процесс приготовления без потери тепла. Аккумуляция тепла при закрытой крышке создает замкнутый цикл парообразования, позволяя готовить в такой посуде без использования масла и воды или же с их минимальным количеством, что позволяет сохранить натуральный вкус продуктов.
    Вам не нужны прихватки: мягкие силиконовые ручки не нагреваются и не скользят, приятны на ощупь.
    С отметками литража на внутренних стенках кастрюли вы легко сможете соблюдать пропорции рецептуры без применения дополнительных предметов.
    Эргономичный дизайн и функциональность кастрюли Rondell "Stern" позволят вам наслаждаться процессом приготовления любимых, полезных для здоровья блюд.

    Изделие подходит для использования на всех видах плит, включая индукционные. Можно мыть в посудомоечной машине. Характеристики:

  • Материал: нержавеющая сталь 18/10, стекло, силикон.
  • Объем кастрюли: 3,9 л.
  • Внутренний диаметр кастрюли: 20 см.
  • Высота стенок кастрюли: 13 см.
  • Толщина стенок кастрюли: 0,7 мм.
  • Толщина дна кастрюли: 5,5 мм.
  • Диаметр основания кастрюли: 18,5 см.
  • Ширина кастрюли с учетом ручек: 30 см.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Обращаем ваше внимание на тот факт, что объем кастрюли указан максимальный, с учетом полного наполнения до кромки. Шкала на внутренней стенке кастрюли имеет меньший литраж.

    Посуда "Rondell" совсем недавно появилась на российском рынке, но уже прекрасно себя зарекомендовала. Эту посуду по достоинству оценили тысячи любителей кулинарии, а рекомендации профессионалов - шеф-поваров многих ресторанов и ведущих популярных кулинарных программ служат дополнительным весомым аргументом в ее пользу. Профессиональные технологии, изысканный дизайн и широкий ассортимент делают посуду "Rondell" исключительно привлекательной для всех, кто любит и умеет готовить....

  • Цена:
    2999 руб

    Кастрюля Доляна "Традиция", цвет: оранжевый, 3,8 л
    Кастрюля Доляна "Традиция", цвет: оранжевый, 3,8 л
    Кастрюля Доляна "Традиция" выполнена из нержавеющей стали. Имеет крышку из стекла. Кастрюля отлично сохраняет тепло пищи продолжительное время, не влияет на вкус и цвет пищи, так как не вступает во взаимодействие с кислотами, содержащимися в ней. Нержавеющая сталь характеризуется самой гигиенической поверхностью, которая не имеет пор и трещин, где могут скапливаться бактерии, и легко очищается от любых загрязнений. К тому же такая посуда имеет привлекательный вид и не требует специального ухода. Прочные металлические ручки помогут надежно удержать даже полную кастрюлю. Она не ржавеет и почти не стареет....

    Цена:
    1779 руб

    Кастрюля Illa "Тыква", с крышкой, с антипригарным покрытием, цвет: оранжевый, 5,5 л
    Кастрюля Illa "Тыква", с крышкой, с антипригарным покрытием, цвет: оранжевый, 5,5 л
    Кастрюля "Тыква" с веселым и оригинальным дизайном отлично подойдет для приготовления пищи, а также станет украшением вашей кухни.
    Кастрюля изготовлена из алюминия с внутренним антипригарным покрытием Teflon Platinum. Она закрывается крышкой и оснащена удобными ручками. Кастрюля подходит для использования на газовых, галогеновых, электрических и стеклокерамических плитах. Также изделие можно мыть в посудомоечной машине....

    Цена:
    5890 руб

    Подстаканник "Футбольный клуб "Спартак"", высота 13 см
    Подстаканник "Футбольный клуб "Спартак"", высота 13 см
    Подстаканник Футбольный клуб "Спартак"" выполнен в традиционном классическом стиле. Подстаканник изготовлен из никелированной латуни, оформлен изысканным рельефом и соответствующей символикой. Стакан изготовлен из хрусталя, внешние стенки украшены красивыми узорами. В комплекте предусмотрена ложечка.
    Чаепитие в России - особый и любимый всеми ритуал, а главная его составляющая - общение. Чай согревает холодными зимними вечерами, прохлаждает во время неспешных летних чаепитий на веранде, собирает за одним столом гостей или членов семьи. За чашкой чая завязывается непринужденный разговор по душам.
    Такой подстаканник станет красивым и оригинальным подарком к любому случаю.

    Объем: 300 мл.
    Высота подстаканника (со стаканом): 13 см.
    Диаметр стакана: 6,5 см.
    Длина ложки: 14,5 см....

    Цена:
    2879 руб

    Чайник заварочный Fissman "Lucky", с фильтром, 600 мл. 9361
    Чайник заварочный Fissman "Lucky", с фильтром, 600 мл. 9361
    Заварочный чайник Fissman "Lucky" полностью изготовлен из высококачественного стекла и снабжен крышкой. Стеклянный корпус и фильтр обеспечивают легкую очистку. Лаконичный дизайн изделия прекрасно впишется в любой интерьер.
    Чайник поможет заварить...

    Цена:
    904 руб

    Бокал LA ROCHERE, Amboise, 00605101, 6шт.
    Бокал LA ROCHERE, Amboise, 00605101, 6шт.
    Хотите познакомиться со старейшим из действующих в наши дни стекольных заводов Франции? Встречайте, ею является компания, производящая такой признанный бренд современного мира как французская посуда LA ROCHERE. Какой неразгаданной до сих пор тайной владеет древняя компания, пользующаяся столь впечатляющим и неизменным успехом? Секрет, которым обладает посуда LA ROCHERE, заключается в особой технике ремесла под названием выдувание стекла. И делиться этим секретом представители компании не намерены. О привлекательности, которой отличается посуда посуда LA ROCHERE, можно рассуждать бесконечно. В первую очередь, разумеется, бросается в глаза оригинальный дизайн. Образ, который воплощает французская посуда LA ROCHERE, берет начало со времен 16-17 веков. Не зря изделия испокон веков востребованы среди высшей знати Франции. Посуда LA ROCHERE станет идеальным выбором для истинных почитателей стиля АртНуво. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно бросить мимолетный взгляд на продукцию компании. Художники, из-под пера которых выходит посуда LA ROCHERE, дарят домам покупателей подлинный аристократизм. Безупречность форм, совершенность линий, изысканность стиля. Посуда LA ROCHERE бесспорно заслуживает того, чтобы ее купили. Первой столовой посудой, созданной на новейшем оборудовании, стали креманки для мороженого и уже в 70-х гг. LA ROCHERE - признанный лидер рынка профессиональной и домашней столовой посуды из стекла. Со временем линейка предлагаемой продукции существенно расширилась. В ассортименте LA ROCHERE помимо стеклянной посуды для напитков и еды появились красивые аксессуары и предметы декора, всевозможные вазы и светильники. Однако современное оборудование компании и последние тренды, находящие отражение в модных коллекциях, все так же сочетаются с ручным выдуванием стекла и филигранной работой художников-мастеров. Более того, компания бережно хранит секреты производства, и каждый новый сотрудник LA ROCHERE дает клятву не разглашать тайн мастеров легендарного производства. И это – неудивительно. И заводские, и авторские коллекции аксессуаров и посуды LA ROCHERE, создаваемые вручную, вызывают восхищение у поклонников французского стиля в интерьере и декоре, у всех, кто ценит качественное стекло и изысканную посуду....

    Цена:
    3360 руб

    Кастрюля Rondell "Marengo" с крышкой, с антипригарным покрытием, 3,6 л
    Кастрюля Rondell "Marengo" с крышкой, с антипригарным покрытием, 3,6 л
    Кастрюля Rondell "Marengo" изготовлена из штампованного алюминия. Внутренне антипригарное покрытие Xylan Plus абсолютно безвредно, не содержит PFOA. Внешнее покрытие из силиконового полиэстера устойчиво к высоким температурам. Прочная ненагревающаяся ручка из бакелита с покрытием Soft- touch обеспечивает безопасный хват.

    Кастрюля подходит для газовых, электрических, стеклокерамических и галогеновых плит. Не подходит для индукционных плит. Можно мыть в посудомоечной машине.

    Диаметр кастрюли по верхнему краю: 20 см.
    Высота стенки: 13 см....

    Цена:
    1990 руб

    Блюдо сервировочное Elan Gallery "Птички на листочке", цвет: красный, 13 х 10 х 5 см
    Блюдо сервировочное Elan Gallery "Птички на листочке", цвет: красный, 13 х 10 х 5 см
    Сервировочное блюдо "Птички на листочке" от "Elan Gallery" прекрасно дополнит праздничную сервировку и подчеркнет ваш изысканный вкус. Идеально для подачи десертов, мелкой закуски, рыбы, а так же нарезки и деликатесов....

    Цена:
    640 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования