Лучшие кулинарные рецепты блюд
ХОЛОДЕЦ И ХОЛОДНОЕ

ХОЛОДЕЦ И ХОЛОДНОЕ

- Термины, которыми в восточнославянских кухнях обозначают часто разные кулинарные понятия.

1. Холодец в русской кухне означает чаще всего студень (см.). Чаще всего это название применяют к студню в южной и юго–восточной части русских областей, в то время как на севере и северо–западе говорят — «студень». Кроме того, «студнем» обязательно называют говяжий студень, в то время как изделие из свинины именуют «холодцом».

2. Холодцом в отличие от мясного студня в северных и центральных областях России называют холодную отварную рыбу, застывшую в собственном уваренном бульоне и подающуюся к столу холодной. Чтобы не путать со свиным холодцом, это блюдо называют также холодное. Холодное из осетрины, холодное из телятины — эти термины показывают, что они используются в случаях, когда продукт способен давать желирующее вещество естественно, без применения желатина, одним своим застыванием на холоде — и отсюда оно называется холодным для отличия от таких же желированных заливных блюд (см. заливное).

3. Холодцом в белорусской и украинской кухнях часто называют летние застуженные ягодные супы — в основном из малины, земляники, клубники и черники. Они делаются либо на легком сахарном сиропе, либо на молоке, но в обоих случаях подаются очень холодными. В силу того что такие супы стали восприниматься как отдельные, особые блюда не столь давно, в народной кулинарии не выработалось специального названия, и поэтому они называются либо по своему составу — ягодниками, ягодными супами, либо по своему сезонному признаку — холодцами, поскольку в этом видится их главное отличие и достоинство в жаркое летнее время.

Надо иметь в виду, что для приготовления ягодных холодцов половина идущей в них ягоды протирается, и этот сок и мякоть сырыми вводятся в охлажденный сироп. Другая же часть ягод с декоративной целью посыпается поверх жидкости холодца, и благодаря его плотности целые крупные ягоды всегда плавают на поверхности, создавая иллюзию наполненности всего блюда ягодами до дна.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 637
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Rectangle Wood Tea Coffee Snack Food Serving Tray Restaurant Trays Plate US

$7.19
End Date: Tuesday May-7-2019 20:37:39 PDT
Buy It Now for only: $7.19
|
Reusable IPC Collapsible Straw-Stainless Final-Portable Travel Outdoor Drinking

$7.19
End Date: Tuesday May-7-2019 20:37:39 PDT
Buy It Now for only: $7.19
|
Reusable IPC Collapsible Straw-Stainless Final-Portable Travel Outdoor Drinking

$6.28
End Date: Tuesday May-7-2019 20:37:39 PDT
Buy It Now for only: $6.28
|
Reusable IPC Collapsible Straw-Stainless Final-Portable Travel Outdoor Drinking

$7.19
End Date: Tuesday May-7-2019 20:37:39 PDT
Buy It Now for only: $7.19
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Термос для еды "Thermocafe By Thermos", цвет: серый, 0,8 л. TS3506
Термос для еды "Thermocafe By Thermos", цвет: серый, 0,8 л. TS3506
Термос для еды "Thermocafe By Thermos" с широкоим горлом очень удобен в путешествиях.
Сверху крышки - две складывающиеся ручки. На пробке предусмотрен клапан-кнопка для спуска воздуха и как следствие, более легкого открытия крышки. Если подпустить воздух под закручивающуюся крышку, то термос легко откроется.
Объем: 800 мл....

Цена:
2990 руб

Набор подставок под горячее Выручалочка 7426936760307, 2 шт
Набор подставок под горячее Выручалочка 7426936760307, 2 шт
Каждая хозяйка знает, что подставка под горячее - это незаменимый и очень полезный аксессуар на каждой кухне. Ваш стол будет не только украшен оригинальной подставкой, но и сбережен от воздействия высоких температур ваших кулинарных шедевров. 16,5*1*16,5...

Цена:
402 руб

Крышка стеклянная Nadoba "Mineralica", с силиконовым ободом. Диаметр 24 см
Крышка стеклянная Nadoba "Mineralica", с силиконовым ободом. Диаметр 24 см
Крышка Nadoba "Mineralica", изготовленная из закаленного стекла, имеет силиконовый обод, благодаря чему идеально прилегает к посуде и обеспечивает равномерное распределение температуры внутри нее.
Крышка имеет удобную ненагревающую ручку из пластика...

Цена:
869 руб

Набор контейнеров Bormioli Rocco "Frigoverre", цвет крышки: синий, 5 предметов Размер контейнеров: 10х7 см, 10х10 см, 10х13 см, 13х21 см, диаметр 12 см
Набор контейнеров Bormioli Rocco "Frigoverre", цвет крышки: синий, 5 предметов
Набор контейнеров Bormioli Rocco "Frigoverre" из 5-и стеклянных контейнеров с синей крышкой (10х7, 10х10, 10х13, 13х21, d-12 см). Из холодильника сразу в микроволновую печь! Выдерживают температурный удар от – 20С до +70С. Безопасны для хранения готовых продуктов. Не содержат Бисфенол А. BPA Free. Закаленное стекло. В 5 раз повышена ударостойкость. Устойчивы к царапинам и сколам. Удобство использования. Изделия легко моются. Можно использовать в посудомоечной машине. Настоящее итальянское качество!
Объем контейнеров: 250 мл; 350 мл, 400 мл; 500 мл, 1400 мл....

Цена:
2129 руб

Ланчбокс Monbento "Original", цвет: черный, 1 л
Ланчбокс Monbento "Original", цвет: черный, 1 л
Ланчбокс Monbento "Original" изготовлен из высококачественного пищевого пластика с приятным на ощупь прорезиненным покрытием soft-touch. Предназначен для хранения и переноски пищевых продуктов. Ланчбокс представляет собой два прямоугольных контейнера, в которых удобно хранить различные блюда. В комплекте также предусмотрена емкость для соуса, которая удобно помещается в одном из контейнеров. Контейнеры вакуумные, что позволяет продуктам дольше оставаться свежими и вкусными. Боксы дополнительно фиксируются друг над другом эластичным ремешком.
Компактные размеры позволят хранить ланчбокс в любой сумке. Его удобно взять с собой на работу, отдых, в поездку. Теперь любимая домашняя еда всегда будет под рукой, а яркий дизайн поднимет настроение и подарит заряд позитива.

Можно использовать в микроволновой печи и для хранения пищи в холодильнике, можно мыть в посудомоечной машине. В крышке каждого контейнера - специальная пробка, которую надо вытащить, если вы разогреваете еду.

Объем одного контейнера: 0,5 л.
Общий размер ланчбокса: 18 см х 9 см х 10,5 см.
Размер контейнера: 18 см х 9 см х 4,5 см.
Размер емкости для соуса: 8,5 см х 4,5 см х 3 см.
Объем емкости для соуса: 0,1 л.
...

Цена:
3300 руб

Банка для хранения Walmer "Wave", 1,72 л
Банка для хранения Walmer "Wave", 1,72 л
Банка для хранения Walmer "Wave" изготовлена из прочного граненого стекла. Изделие снабжено крышкой, которая плотно закрывается благодаря пластиковому уплотнителю. Изделие имеет прозрачные стенки, поэтому всегда видно, что именно находится внутри. Банка удобна для хранения круп, сахара, специй, кофе или чая. Она стильно дополнит интерьер и поможет эффективно организовать пространство на кухне....

Цена:
483 руб

Контейнер пищевой Eley "Elegant Сollection", цвет: лазурный, 3 шт
Контейнер пищевой Eley "Elegant Сollection", цвет: лазурный, 3 шт
Набор квадратных контейнеров Eley "Elegant Сollection" состоит из трех пищевых контейнеров, изготовленных из жаропрочного боросиликатного стекла.
1. Подходят для использования в микроволновой печи и духовке (без крышки);
2. Подходят для использования в холодильнике и морозильной камере;
3. Подходят для использования в посудомоечной машине;
4. Можно использовать как формы для запекания (до +400°С).
5. Крышки Air Lock изготовлены из полипропилена и оснащены силиконовым уплотнителем, для обеспечения полной герметичности внутри контейнеров.

Объем: 320 мл, 520 мл, 800 мл....

Цена:
913 руб

Кувшин Stelton, 03-3-J-3, 2 л
Кувшин Stelton, 03-3-J-3, 2 л
Материал: нержавеющая сталь. Размер: высота 32,5, длина 12, ширина 24. Цвет: розовый. Объем 2 л....

Цена:
19490 руб

Бутылка для воды "Счастья", цвет: белый, прозрачный, 500 мл
Бутылка для воды "Счастья", цвет: белый, прозрачный, 500 мл
Бутылка для воды, особенно в таком ярком дизайне, всегда хороший помощник в любом вашем начинании. Спасет вас от жажды в походе, спортзале, либо просто прогулке по любимым местам....

Цена:
243 руб

Кружка  ВНР - 314 в Гофр.кор.(с измен. рисунком при нагрев.)/330мл./цветы
Кружка ВНР - 314 в Гофр.кор.(с измен. рисунком при нагрев.)/330мл./цветы
Без индивидуальной упаковки. Фарфоровая чайная кружка. (4 рисунка) МЕНЯЕТ РИСУНОК при нагревании. Объем 330мл....

Цена:
984 руб

2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования