Лучшие кулинарные рецепты блюд
ХОЛОДЕЦ И ХОЛОДНОЕ

ХОЛОДЕЦ И ХОЛОДНОЕ

- Термины, которыми в восточнославянских кухнях обозначают часто разные кулинарные понятия.

1. Холодец в русской кухне означает чаще всего студень (см.). Чаще всего это название применяют к студню в южной и юго–восточной части русских областей, в то время как на севере и северо–западе говорят — «студень». Кроме того, «студнем» обязательно называют говяжий студень, в то время как изделие из свинины именуют «холодцом».

2. Холодцом в отличие от мясного студня в северных и центральных областях России называют холодную отварную рыбу, застывшую в собственном уваренном бульоне и подающуюся к столу холодной. Чтобы не путать со свиным холодцом, это блюдо называют также холодное. Холодное из осетрины, холодное из телятины — эти термины показывают, что они используются в случаях, когда продукт способен давать желирующее вещество естественно, без применения желатина, одним своим застыванием на холоде — и отсюда оно называется холодным для отличия от таких же желированных заливных блюд (см. заливное).

3. Холодцом в белорусской и украинской кухнях часто называют летние застуженные ягодные супы — в основном из малины, земляники, клубники и черники. Они делаются либо на легком сахарном сиропе, либо на молоке, но в обоих случаях подаются очень холодными. В силу того что такие супы стали восприниматься как отдельные, особые блюда не столь давно, в народной кулинарии не выработалось специального названия, и поэтому они называются либо по своему составу — ягодниками, ягодными супами, либо по своему сезонному признаку — холодцами, поскольку в этом видится их главное отличие и достоинство в жаркое летнее время.

Надо иметь в виду, что для приготовления ягодных холодцов половина идущей в них ягоды протирается, и этот сок и мякоть сырыми вводятся в охлажденный сироп. Другая же часть ягод с декоративной целью посыпается поверх жидкости холодца, и благодаря его плотности целые крупные ягоды всегда плавают на поверхности, создавая иллюзию наполненности всего блюда ягодами до дна.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 491
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Contigo AUTOSEAL West Loop Easy-Clean Travel Mug Replacement Lid Black No-Spill

$52.49
End Date: Saturday May-5-2018 2:15:02 PDT
Buy It Now for only: $52.49
|
Pfaltzgraff Villa Della Luna Set of 4 Dinner Plates

$32.97
End Date: Saturday May-12-2018 13:46:40 PDT
Buy It Now for only: $32.97
|
The Lakeside Collection 12-Pc. Rustic Melamine Dinnerware Set

$6.00
End Date: Saturday May-12-2018 2:56:51 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" BOWLS *SAVE ON SHIPPING* NEW HTF/RARE 2018

$15.89
End Date: Monday Apr-23-2018 9:39:21 PDT
Buy It Now for only: $15.89
|
Заливные блюда. Холодец by I. Ul'yanova

$42.94
End Date: May-17 21:31
Buy It Now for only: US $42.94
Buy it now |
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Ланчбокс Monbento "Original", цвет: черный, 1 л
Ланчбокс Monbento "Original", цвет: черный, 1 л
Ланчбокс Monbento "Original" изготовлен из высококачественного пищевого пластика с приятным на ощупь прорезиненным покрытием soft-touch. Предназначен для хранения и переноски пищевых продуктов. Ланчбокс представляет собой два прямоугольных контейнера, в которых удобно хранить различные блюда. В комплекте также предусмотрена емкость для соуса, которая удобно помещается в одном из контейнеров. Контейнеры вакуумные, что позволяет продуктам дольше оставаться свежими и вкусными. Боксы дополнительно фиксируются друг над другом эластичным ремешком.
Компактные размеры позволят хранить ланчбокс в любой сумке. Его удобно взять с собой на работу, отдых, в поездку. Теперь любимая домашняя еда всегда будет под рукой, а яркий дизайн поднимет настроение и подарит заряд позитива.

Можно использовать в микроволновой печи и для хранения пищи в холодильнике, можно мыть в посудомоечной машине. В крышке каждого контейнера - специальная пробка, которую надо вытащить, если вы разогреваете еду.

Объем одного контейнера: 0,5 л.
Общий размер ланчбокса: 18 см х 9 см х 10,5 см.
Размер контейнера: 18 см х 9 см х 4,5 см.
Размер емкости для соуса: 8,5 см х 4,5 см х 3 см.
Объем емкости для соуса: 0,1 л.
...

Цена:
2890 руб

Чайник "Bohmann", со свистком, цвет: синий, 3 л. BH-9957
Чайник "Bohmann", со свистком, цвет: синий, 3 л. BH-9957
Чайник "Bohmann" выполнен из высококачественной нержавеющей стали, что делает его весьма гигиеничным и устойчивым к износу при длительном использовании. Носик чайника оснащен насадкой-свистком, что позволит вам контролировать процесс подогрева или кипячения воды. Чайник снабжен стальной крышкой и эргономичной ручкой из пластика с резиновым покрытием.
Эстетичный и функциональный чайник будет оригинально смотреться в любом интерьере.

Подходит для всех типов плит, кроме индукционных. Можно мыть в посудомоечной машине.

Высота чайника (с учетом ручки и крышки): 20 см.
Диаметр чайника (по верхнему краю): 11 см.
Диаметр индукционного дна: 16 см....

Цена:
2390 руб

Сушка для овощей и фруктов Ветерок-2 ЭСОФ 2-0,6/220 сушилка для овощей и фруктов, цвет прозрачный
Ветерок-2 ЭСОФ 2-0,6/220 сушилка для овощей и фруктов, цвет прозрачный
Электросушитель для овощей и фруктов с шестью поддонами Ветерок-2 ЭСОФ 2-0,6/220 имеет большую емкость и хорошую производительность. Он предназначен для сушки плодов (яблоки, груши, вишни и т.д.), ягод, овощей, грибов, лекарственных растений. Эффективность сушки составляет не менее 80% от массы исходного продукта при температуре от 30 до 70°С и времени от 2 до 30 часов. В данном приборе также установлен вентилятор повышенной мощности. Средний срок службы - 10 лет....

Цена:
2869 руб

Подставка вращающаяся Oriental way Oriental way Ленивая Сузан 9/891
Подставка вращающаяся Oriental way Oriental way Ленивая Сузан 9/891
Вращающаяся подставка Oriental way "Ленивая Сьюзен", выполненная из высококачественной древесины гевеи, богато смотрится на повседневном и праздничном столе. Она представляет собой две круглые доски, соединенные между собой подвижным металлическим...

Цена:
1349 руб

Емкость для напитков "Феникс-Презент", с краником, с подставкой, 4 л
Емкость для напитков "Феникс-Презент", с краником, с подставкой, 4 л
Емкость для напитков "Феникс-Презент" изготовлена из прочного стекла. Внешние стенки оформлены рельефом в виде надписи: "Glassware. Established 1898". Изделие снабжено металлической крышкой и пластиковым краником для удобного наливания напитков. Емкость достаточно вместительна, идеальна для воды, сока, кваса и многого другого. Пригодится дома, на даче или на пикнике. В комплект входит металлическая подставка.

Диаметр (по верхнему краю): 10,5 см.
Высота емкости: 26 см.
Размер подставки: 17 х 17 х 18,5 см....

Цена:
2389 руб

Турка Ceraflame "Ibriks Hammered", цвет: черный, 500 мл
Турка Ceraflame "Ibriks Hammered", цвет: черный, 500 мл
Турка Ceraflame "Ibriks Hammered", выполненная из керамики, предназначена для приготовления кофе. Турка оснащена удобной съемной деревянной ручкой и носиком.
Турка покрыта уникальной гладкой эмалью, устойчивой к трещинам и царапинам. Непористая поверхность исключает образование бактерий, великолепно моется, и будет оставаться новой и блестящей даже после использования абразивных губок и чистящих средств. Керамика, из которой выполнена турка, устойчива к резким перепадам температур, способна выдерживать очень высокие температуры, сохраняет аромат и полезные свойства. Турку можно использовать на открытом огне, на газовой или электрической печи, в микроволновой или конвекционной печи, в морозильной камере или посудомоечной машине. Турка выполнена из экологически чистых материалов, поэтому в процессе эксплуатации не выделяет вредных веществ. Керамика не только быстро нагревается, но и сохраняет тепло дольше, чем посуда из других материалов.

Длина ручки: 24,5 см
Наибольший диаметр турки: 11,5 см.
Высота стенок: 12 см....

Цена:
2629 руб

Кувшин "Элианто", 2 л
Кувшин "Элианто", 2 л
Кувшин "Элианто", изготовленный из керамики и оформленный цветочным рисунком, станет незаменимым аксессуаром на вашей кухне, а также украсит сервировку стола и подчеркнет прекрасный вкус хозяина.
Кувшин придется по вкусу и ценителям классики, и тем, кто предпочитает яркий современный дизайн. Такой кувшин станет отличным сувениром для друзей и близких. Характеристики:
  • Материал: керамика.
  • Высота: 21 см.
  • Объем: 2 л.
  • Размер упаковки: 21,5 см х 18,5 см х 21,5 см.
  • Производитель: Италия.
  • Артикул: LCS656-EL-AL.


  • LCS - итальянская компания из Флоренции, производящая разнообразную керамическую посуду и изделия для украшения интерьера. В своих дизайнах LCS использует как классические, так и современные тенденции.
    Высокий стандарт изделий обеспечивается за счет соединения высоко технологичного производства и использования ручной работы профессиональных дизайнеров и художников, работающих на фабрике....

    Цена:
    2659 руб

    Набор рюмок для водки и ликера "Crystal Bohemia", 60 мл, 6 шт
    Набор рюмок для водки и ликера "Crystal Bohemia", 60 мл, 6 шт
    Набор "Crystal Bohemia" включает 6 рюмок для водки и ликера, выполненных из хрусталя. Это настоящий чешский хрусталь с содержанием оксида свинца 24%, что придает изделиям поразительную прозрачность и чистоту, невероятный блеск, присущий только ювелирным изделиям, особое, ни с чем не сравнимое светопреломление и игру всеми красками спектра как при естественном, так и при искусственном освещении.
    Продукция из хрусталя соответствует всем европейским и российским стандартам качества и безопасности. Традиции чешских мастеров передаются из поколения в поколение, а высокая художественная ценность изделий признана искушенными ценителями во всем мире....

    Цена:
    3679 руб

    Форма для СВЧ "Pasabahce", с крышкой, 2,8 л. 59010
    Форма для СВЧ "Pasabahce", с крышкой, 2,8 л. 59010
    Прямоугольная форма с крышкой "Pasabahce" выполнена из термостойкого стекла. Ее можно использовать как для приготовления пищи, так и для изящной подачи к столу.
    Может быть использована в микроволновых печах, духовках и морозильных камерах (выдерживает температуру от - 30°C до 300°C)....

    Цена:
    889 руб

    Набор ножей "Rainstahl", на подставке, 8 предметов. 8007-08RS\KN
    Набор ножей "Rainstahl", на подставке, 8 предметов. 8007-08RS\KN
    Набор ножей "Rainstahl" включает 5 ножей (кухонный топорик, нож шеф- повара, нож для хлеба, нож универсальный, нож для чистки овощей), ножницы, точило и подставку.
    Лезвия изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, которая отличается долговечностью, легкостью заточки и устойчивостью к коррозии. Лезвия ножей долго остаются острыми. Ножи идеальны для шинковки, чистки, нарезки овощей и фруктов.
    Для хранения изделий предусмотрена акриловая подставка-стенд.

    Длина лезвия топорика: 16,5 см.
    Длина лезвия ножа шеф-повара: 20 см.
    Длина лезвия ножа для хлеба: 20 см.
    Длина лезвия универсального ножа: 12,5 см.
    Длина лезвия ножа для чистки овощей: 8,5 см.
    Длина точила: 19 см....

    Цена:
    2839 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования