Лучшие кулинарные рецепты блюд
ХОЛОДЕЦ И ХОЛОДНОЕ

ХОЛОДЕЦ И ХОЛОДНОЕ

- Термины, которыми в восточнославянских кухнях обозначают часто разные кулинарные понятия.

1. Холодец в русской кухне означает чаще всего студень (см.). Чаще всего это название применяют к студню в южной и юго–восточной части русских областей, в то время как на севере и северо–западе говорят — «студень». Кроме того, «студнем» обязательно называют говяжий студень, в то время как изделие из свинины именуют «холодцом».

2. Холодцом в отличие от мясного студня в северных и центральных областях России называют холодную отварную рыбу, застывшую в собственном уваренном бульоне и подающуюся к столу холодной. Чтобы не путать со свиным холодцом, это блюдо называют также холодное. Холодное из осетрины, холодное из телятины — эти термины показывают, что они используются в случаях, когда продукт способен давать желирующее вещество естественно, без применения желатина, одним своим застыванием на холоде — и отсюда оно называется холодным для отличия от таких же желированных заливных блюд (см. заливное).

3. Холодцом в белорусской и украинской кухнях часто называют летние застуженные ягодные супы — в основном из малины, земляники, клубники и черники. Они делаются либо на легком сахарном сиропе, либо на молоке, но в обоих случаях подаются очень холодными. В силу того что такие супы стали восприниматься как отдельные, особые блюда не столь давно, в народной кулинарии не выработалось специального названия, и поэтому они называются либо по своему составу — ягодниками, ягодными супами, либо по своему сезонному признаку — холодцами, поскольку в этом видится их главное отличие и достоинство в жаркое летнее время.

Надо иметь в виду, что для приготовления ягодных холодцов половина идущей в них ягоды протирается, и этот сок и мякоть сырыми вводятся в охлажденный сироп. Другая же часть ягод с декоративной целью посыпается поверх жидкости холодца, и благодаря его плотности целые крупные ягоды всегда плавают на поверхности, создавая иллюзию наполненности всего блюда ягодами до дна.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 563
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Estilo Handcrafted Solid Copper Moscow Mule Mugs, 20-ounce - Set of 4

$8.94
End Date: Wednesday Oct-3-2018 21:55:29 PDT
Buy It Now for only: $8.94
|
FAST FOOD TRAY | PLASTIC SERVING LUNCH CAFETERIA TRAY | RESTAURANT | DINER #

$10.79
End Date: Friday Sep-21-2018 19:24:39 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
3D Heat Sensitive Magic Unicorn Ceramic Color Changing Mug Coffee Tea water Cup

$30.99
End Date: Saturday Oct-20-2018 13:03:55 PDT
Buy It Now for only: $30.99
|
Temp-tations Floral Lace Shamrock 10.5” Dinner Plate Set of 2 Square Plates NEW

$10.18
End Date: Monday Sep-24-2018 8:16:46 PDT
Buy It Now for only: $10.18
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Набор из 2-х пиал Floral
Набор из 2-х пиал Floral
Не использовать в микроволновой печи....

Цена:
1586 руб

Вакуумный термос EM77 1L
Вакуумный термос EM77 1L
Объем 1 л. Термос предназначен для чая и кофе. Термос не подходит для любых напитков, содержащих жир (например, молоко, какао и т.п.). Свойства поддержания температуры напитка: через 1 час - около 88°C, через 2 часа - около 83°C, через 4 часа - около 78°C, через 6 часов - около 71°C. Идеальная температура свежесваренного кофе, согласно European Coffee Brewing Centre, составляет 80-85°C. Таким образом, теплоизоляционные свойства термоса позволят поддерживать идеальную температуру кофе на протяжении долгого времени. Специальная пробка для пикника позволяет закрыть термос, чтобы напиток не выливался. Таким образом, вы всегда можете взять с собой термос с вашим любимыми напитком, не переживая, что жидкость прольется. Стеклянная емкость сделана из 2-х слоев тонкого стекла с вакуумом между внутренним и внешним стеклами. ...

Цена:
7330 руб

Овощечистка-декоратор "Пять в одном", Borner, цвет: белый
Овощечистка-декоратор "Пять в одном", Borner, цвет: белый
Незаменимый удобный нож, с помощью которого можно не только легко почистить овощи, но и моментально сделать декорации из различных продуктов, почистить апельсин или нарезать сыр тонкими пластами. Нож тонко и легко чистит овощи и фрукты благодаря...

Цена:
500 руб

Колба для кофейников "Bodum", 1 л
Колба для кофейников "Bodum", 1 л
Колба для кофейников "Bodum" изготовлена из прозрачного боросиликатного стекла. Выдерживает высокие температуры, подходит для посудомоечных машин и не мутнеет при многократном мытье. Характеристики:

  • Материал: боросиликатное стекло.
  • Объем колбы: 1 л.
  • Высота колбы: 18 см.
  • Диаметр колбы по верхнему краю (без учета носика): 10 см.
  • Размер упаковки: 10,5 см х 10,5 см х 19 см.
  • Артикул: 1508-10....

  • Цена:
    1589 руб

    Тортница "Idea", с защелками, цвет: прозрачный, белый, 24 см х 24 см
    Тортница "Idea", с защелками, цвет: прозрачный, белый, 24 см х 24 см
    Тортница "Idea" изготовлена из высококачественного прочного пищевого пластика. Она состоит из квадратного двухстороннего поддона и прозрачной крышки. Благодаря четырем защелкам крышка плотно "сидит" на подносе, что позволяет сохранить первоначальную свежесть торта и защитить его от посторонних запахов.
    Крышка изделия имеет удобную ручку для переноски.

    Размер поддона: 24 см х 24 см.
    Высота борта: 2,5 см.
    Высота крышки: 12,5 см....

    Цена:
    429 руб

    Форма для запекания рыбы Emile Henry "Папильот", овальная, цвет: гранат, 41,5 х 24,5 см
    Форма для запекания рыбы Emile Henry "Папильот", овальная, цвет: гранат, 41,5 х 24,5 см
    Форма для запекания рыбы Emile Henry "Папильот" выполнена из качественной керамики со стеклянной глазурью, выдерживающей нагрев до 250°С. Изделие снабжено крышкой. Крышка предотвращает распространение рыбного запаха. Возможно одновременное приготовление гарнира (картофель, лук, овощи). Натуральная, безвредная керамика не меняет вкус блюд (в отличие от алюминиевой фольги). Ребристое основание предотвращает переваривание (рыба располагается над жидкостью). Форму можно использовать для приготовления белого мяса, добавив немного бульона.

    Пар, возникающий при приготовлении в закрытой форме, идеален для запекания такого деликатного продукта, как рыба. Таким способом можно приготовить любую рыбу: целую, филе, стейки, так как не повреждается структура рыбы. Для улучшения вкуса желательно использовать свежие травы и специи, которые добавляют различные ароматы. Уксус, лимонный сок, вино, масла (оливковое, арахисовое, кунжутное) также прекрасно добавят вкус.
    Целая рыба или стейки – результат приготовления нежное, идеально приготовленное блюдо без добавления жира.

    Форма "Папильот" прекрасно подходит для рыбы, но не все продукты питания могут быть приготовлены таким образом! Этот способ приготовления не подходит для красного мяса или мяса, которое требует медленного приготовления, рагу из свинины, телятины и баранины. Однако вы можете легко приготовить шницель из индейки и куриные грудки, добавив к ним немного жидкости, чтобы не допустить их высыхания во время приготовления пищи. Если вы правильно подобрали ингредиенты для блюда перед приготовлением, то эффект "папильот" вам гарантирован!

    Как выбрать форму для выпечки – статья на OZON Гид....

    Цена:
    10225 руб

    Сковорода Berlinger Haus "Metallic Line" с крышкой, с мраморным покрытием. Диаметр 28 см
    Сковорода Berlinger Haus "Metallic Line" с крышкой, с мраморным покрытием. Диаметр 28 см
    Сковорода Berlinger Haus "Metallic Line" изготовлена из кованого алюминия с трехслойным мраморным покрытием. Такое покрытие предотвращает пригорание пищи и ее прилипание к стенкам. Оно абсолютно безопасно для здоровья и не выделяет вредных веществ во время готовки.
    Специальное индукционное дно "TURBO INDUCTION" экономит 35% энергии. Тепло распределяется равномерно по всей поверхности посуды, что позволяет пище готовиться быстрее.
    Сковорода оснащена эргономичной ручкой с покрытием "soft-touch", которая не нагревается в процессе приготовления пищи и не дает вашим рукам обжечься. Крышка выполнена из жаростойкого стекла, оснащена ободом и ручкой из нержавеющей стали.

    Посуда подходит для всех плит, включая индукционные. Можно мыть в посудомоечной машине....

    Цена:
    2399 руб

    Набор салфеток для сервировки Gipfel "Eden", цвет: синий, 45 х 30 см, 4 шт
    Набор салфеток для сервировки Gipfel "Eden", цвет: синий, 45 х 30 см, 4 шт
    Gipfel "Eden" - это салфетки для сервировки стола. Изготовлены из прочного материала, который не впитывает жир, запахи, а также легко моется под проточной водой. Салфетки не только защитят поверхность стола, но и также помогут создать более теплую и уютную атмосферу. Салфетки двусторонние, поэтому их можно класть как вам больше нравится....

    Цена:
    799 руб

    Коврик в холодильник "Мультидом", цвет: синий, 50 х 30 см
    Коврик в холодильник "Мультидом", цвет: синий, 50 х 30 см
    Специальный антибактериальный коврик "Мультидом" предназначен для хранения овощей и фруктов в холодильнике. Изготовлен из полимерного материала с укрупненной ячеистой структурой (пенополиуретан).
    Ячеистая структура материала предотвращает появление сырости, образование гнили и плесени, не позволяет размножаться опасным бактериям в контейнерах для фруктов и овощей. Впитывает лишнюю воду, конденсат, обеспечивая необходимый для хранения продуктов питания уровень влажности. Благодаря лучшей циркуляции воздуха между продуктами и исключения непосредственного контакта с поверхностями холодильника, способствует сохранению свежести овощей и фруктов на более длительный срок. Также коврик можно использовать в качестве коврика для сушки посуды.
    Можно мыть при температуре +30°С с применением жидких моющих средств....

    Цена:
    90 руб

    Набор ножей Berlinger Haus "Kikoza Line", на подставке, цвет: черный, 8 предметов
    Набор ножей Berlinger Haus "Kikoza Line", на подставке, цвет: черный, 8 предметов
    Набор ножей Berlinger Haus "Kikoza Line", на подставке из нержавеющей стали значительно сэкономит Ваше время на готовку и поможет легко нарезать любой вид продуктов, вам придется прикладывать минимально сил....

    Цена:
    4090 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования