Лучшие кулинарные рецепты блюд
ФЛЯКИ

ФЛЯКИ

- (польск. flaki — требуха). Польское национальное блюдо, в основе которого — рубцы (рубец — первый, самый большой отдел желудка жвачных животных). Для фляков рубцы тщательно чистят, скоблят, промывают в холодной и теплой воде, два–три раза дают вскипеть, снова сливают воду и снова дают вскипеть, вновь чистят, скребут и только после этой предварительной обработки варят не менее 5 часов. Именно в этом залог получения из рубцов вкусного блюда. При этом рубцы варят не в воде, а в предварительно подготовленном костном бульоне, и к концу варки в загустевший бульон кладут овощи, которые должны свариться к моменту полной готовности рубцов. Ровно столько же овощей (морковь, брюква, сельдерей), нарезанных соломкой, обжаривают в масле и тушат до мягкости, загущая это тушение масляно–мучным соусом, а затем разводя слегка костным бульоном. Далее обе части овощей (отварных и тушеных) соединяют, а совершенно разварившиеся рубцы режут длинными узкими полосками и еще 30 минут варят в бульоне, после чего гарнируют смесью овощей. Только после этого фляки солят, перчат и подают вместе с пряностями (перцем красным, майораном), которые употребляют во фляки по вкусу. Одновременно к флякам подают тертый острый сыр — зеленый или типа брынзы.

Таким образом, фляки в конечном счете представляют собой как бы второе отварное или полутушеное блюдо вместе с жидкостью густой суповой консистенции. Иногда этот навар уваривают до выпаривания или же сливают, если он вследствие нетщательной предварительной обработки рубцов имеет какой–либо побочный запах.

Чем тщательнее обработаны фляки, тем они вкуснее.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 522
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Contigo AUTOSEAL West Loop Easy-Clean Travel Mug Replacement Lid Black No-Spill

$55.99
End Date: Wednesday May-23-2018 17:23:07 PDT
Buy It Now for only: $55.99
|
Christmas 222 Fifth Wexford Red Plaid Salad Plate Set of 4 Green Tartan NEW Box

$30.31
End Date: Friday May-18-2018 5:45:24 PDT
Buy It Now for only: $30.31
|
Rustic Dinnerware Service Dishes Bowls Salad Dinner Plates Antique Look Melamine

$6.00
End Date: Saturday May-12-2018 2:56:51 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" BOWLS *SAVE ON SHIPPING* NEW HTF/RARE 2018

$23.99
End Date: Monday May-7-2018 23:10:15 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Овощерезка комплект 5 предметов Borner модель "Классика" 12 видов нарезки, цвет: оранжевый
Овощерезка комплект 5 предметов Borner модель "Классика" 12 видов нарезки, цвет: оранжевый
Базовый комплект овощерезки «Классика» более 30 лет пользуется неизменной популярностью. Удобен, доступен. 12 видов нарезки. Проверенное годами безупречное немецкое качество. Корпус овощерезки выполнен из пищевого полистирола.
Базовый комплект овощерезки «Классика» состоит из 5-ти предметов:
• V-рама (в которую вставляются вставки)
• Безножевая вставка (для шинковки капусты, нарезки из любых продуктов колечек, пластов и ломтиков)
• Вставка с ножами 3,5 мм (для нарезки тонкой длинной или короткой соломки, мелких кубиков)
• Вставка с ножами 7 мм (для нарезки длинных или коротких брусочков, крупных кубиков)
• Безопасный плододержатель
Все подробности и рецепты в приложенных инструкциях. Легендарная немецкая "Тёрка Бёрнера" представлена в России с 1991 года и известна во всём мире своими великолепными острыми ножами с микросеррейторной заточкой и заводская гарантия на заточку ножей - это безупречная переработка 3-х тонн овощей. Вся продукция завода "BORNER GmbH" - это эталон настоящего немецкого качества, безупречной надёжности и высоких мировых технологий: идеальный выбор для современной кухни.
На заводе «BORNER» делают запатентованные уникальные ножи-микросеррейторы и высокотехнологичные пресс-формы для отлива ударопрочных корпусов овощерезок. Заводская гарантия на заточку ножей слайсера – это безупречная нарезка трёх тонн овощей. Проверено миллионами покупателей – десять лет ножи не требуют заточки! «Бёрнер» – идеальный выбор для современной кухни, непревзойдённое немецкое качество....

Цена:
2500 руб

Столовый набор Luminarc "Трианон", 20 предметов
Столовый набор Luminarc "Трианон", 20 предметов
Столовый набор Luminarc "Трианон" состоит из 6 суповых тарелок, 6 обеденных тарелок, 6 десертных тарелок, блюда и салатника. Изделия выполнены из ударопрочного стекла. Посуда отличается прочностью, гигиеничностью и долгим сроком службы, она устойчива к появлению царапин и резким перепадам температур.

Такой набор прекрасно подойдет как для повседневного использования, так и для праздников или особенных случаев.
Столовый набор "Luminarc" - это не только яркий и полезный подарок для родных и близких, это также великолепное дизайнерское решение для вашей кухни или столовой.

Изделия можно мыть в посудомоечной машине и использовать в СВЧ-печи.

Диаметр суповой тарелки: 21 см.
Диаметр обеденной тарелки: 25 см.
Диаметр десертной тарелки: 19 см.
Диаметр большого салатника: 25 см.
Диаметр блюда: 31 см.
...

Цена:
2669 руб

Сушка для овощей и фруктов Ветерок-2 ЭСОФ 2-0,6/220 сушилка для овощей и фруктов, цвет прозрачный
Ветерок-2 ЭСОФ 2-0,6/220 сушилка для овощей и фруктов, цвет прозрачный
Электросушитель для овощей и фруктов с шестью поддонами Ветерок-2 ЭСОФ 2-0,6/220 имеет большую емкость и хорошую производительность. Он предназначен для сушки плодов (яблоки, груши, вишни и т.д.), ягод, овощей, грибов, лекарственных растений. Эффективность сушки составляет не менее 80% от массы исходного продукта при температуре от 30 до 70°С и времени от 2 до 30 часов. В данном приборе также установлен вентилятор повышенной мощности. Средний срок службы - 10 лет....

Цена:
2829 руб

Кастрюля "АМЕТ", 40 л
Кастрюля "АМЕТ", 40 л
Кастрюля "АМЕТ" предназначена для приготовления пищи для взрослых и детей, в том числе в условиях предприятий общественного питания, на электрических и газовых плитах. Имеет долгий срок эксплуатации. Оснащена теплораспределительным слоем.
Кастрюля...

Цена:
5790 руб

Чайник Доляна "Оптимал", со свистком, 2,5 л. 113325
Чайник Доляна "Оптимал", со свистком, 2,5 л. 113325
Чайник Доляна "Оптимал" выполнен из высококачественной нержавеющей стали. Материал изделия отличается неприхотливостью в уходе, безукоризненной функциональностью, гигиеничностью и стойкостью к коррозии. Чайники из нержавеющей стали абсолютно безопасны для здоровья человека.
Благодаря низкой теплопроводности и оптимальному соотношению дна и стенок вода дольше остается горячей, а качественное дно гарантирует быстрый нагрев. Чайник при кипячении сохраняет все полезные свойства воды.
Чайник снабжен фиксированной ручкой оригинальной формы, выполненной из пластика. Удобная ручка не нагревается, и поэтому вероятность ожогов сводится к минимуму. Свисток на носике чайника громко оповестит, когда закипела вода. Свисток открывается нажатием кнопки на рукоятке.

Подходит для газовых, электрических, стеклокерамических, галогеновых, индукционных плит. Рекомендуется ручная мойка....

Цена:
1049 руб

Миска BergHOFF "Ron", с крышкой, диаметр 24 см, 2 предмета
Миска BergHOFF "Ron", с крышкой, диаметр 24 см, 2 предмета
Миска BergHOFF "Ron" с крышкой выполнена из высококачественной керамики. Каждый предмет имеет штамп логотипа BergHOFF - знак качества и современного дизайна. Миска устойчива к царапинам от ножей и вилок. Подходит для посудомоечных машин, печей и духовых шкафов....

Цена:
3400 руб

Форма для мороженого Zoku "Ice Cream Maker", цвет: красный, 150 мл. ZK120-RD
Форма для мороженого Zoku "Ice Cream Maker", цвет: красный, 150 мл. ZK120-RD
С формы для мороженого Zoku "Ice Cream Maker" вы сможете быстро и без усилий приготовить натуральные домашние десерты - мороженое, сорбет, щербет, замороженный йогурт, заварной крем и прочие лакомства.
Почувствуйте себя настоящим профессионалом – создавайте вкусные и полезные десерты на основе натуральных ингредиентов. Комбинируйте вкусовые добавки и украшайте готовое мороженое фруктами, сладкими или пряными присыпками, орехами и шоколадом.

Применение: поместите внутреннюю пустую форму в морозильную камеру на двенадцать и более часов. Форма должна быть абсолютно сухой и располагаться вертикально. Через двенадцать часов верните ее во внешний корпус и наполните желаемыми продуктами. Все ингредиенты должны быть охлажденными. Сразу начинайте перемешивать массу с помощью специальной ложки. Не давайте краям примерзнуть к форме. Через 7-10 минут ваш десерт готов. Для получения твердого мороженого поместите форму в морозильную камеру на дополнительные 10-15 минут.

Не содержит вредных примесей и бисфенола-А. Не подходит для использования в микроволновой печи.

Размеры: 13,8 х 9,4 х 13,8 см....

Цена:
2099 руб

Набор рюмок для водки и ликера "Crystal Bohemia", 60 мл, 6 шт
Набор рюмок для водки и ликера "Crystal Bohemia", 60 мл, 6 шт
Набор "Crystal Bohemia" включает 6 рюмок для водки и ликера, выполненных из хрусталя. Это настоящий чешский хрусталь с содержанием оксида свинца 24%, что придает изделиям поразительную прозрачность и чистоту, невероятный блеск, присущий только ювелирным изделиям, особое, ни с чем не сравнимое светопреломление и игру всеми красками спектра как при естественном, так и при искусственном освещении.
Продукция из хрусталя соответствует всем европейским и российским стандартам качества и безопасности. Традиции чешских мастеров передаются из поколения в поколение, а высокая художественная ценность изделий признана искушенными ценителями во всем мире....

Цена:
3679 руб

Сахарница Elan Gallery "Айсберг", с ложкой и крышкой, на подставке, 690 мл
Сахарница Elan Gallery "Айсберг", с ложкой и крышкой, на подставке, 690 мл
Сахарница из серии "Айсберг" объемом 690 мл с деревянной крышкой, фарфоровой ложкой и деревянной подставкой выполнена из высококачественного фарфора и натурального бамбука. Теплое цветовое решение, изящный рельефный рисунок на фарфоре и удобство использования делают эту сахарницу желанным подарком любой хозяйке. У сахарницы широкое горло, которое удобно мыть, а бамбуковая крышка не позволит сахару намокнуть.
Сахарница Elan Gallery "Айсберг" несомненно впишется в любой интерьер благодаря лаконичному дизайну, натуральным материалам и высокой функциональности. Такому подарку будет рада любая хозяйка!...

Цена:
659 руб

Банка для сыпучих продуктов Pasabahce "Bella", с крышкой, цвет: белый, прозрачный, 1700 мл
Банка для сыпучих продуктов Pasabahce "Bella", с крышкой, цвет: белый, прозрачный, 1700 мл
Банка Pasabahce выполнена из прочного натрий-кальций-силикатного стекла. Банка оснащена пластиковой плотно прилегающей крышкой. В такой банке удобно хранить крупы, специи, орехи и многое другое.
Функциональная и практичная, такая банка станет незаменимым аксессуаром на вашей кухне....

Цена:
236 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования