Лучшие кулинарные рецепты блюд
ФЛАНЫ

ФЛАНЫ

- (фр. flan). Один из видов приготовления тортов, широко распространенный в XVIII и XIX вв. во французской и западноевропейской кухне и Используемый также в России, особенно в середине XIX в.

Суть его состоит в следующем: из сдобного сахарного теста или из бриошного и растворчатого, используемого для приготовления бабок, выпекают в форме нечто вроде основы, которая носит название флана. Для этого форму, смазанную маслом, заполняют тестом до половины и выпекают так, чтобы оно поднялось до краев формы. При этом середина формы вследствие недостатка теста вздувается пузырем и под ним образуется полость.

Именно этот «пузырь» срезается, полость еще более расширяется и обравнивается ножом, и остающийся флан являет собой как бы тестяной цилиндр с дном (иногда и дно вычищается от теста, если оно пригорает, и флан превращается в цилиндр). Этот цилиндр смазывается изнутри мармеладом и гарнируется разными кондитерскими гарнирами: абрикосами с заварным кремом, глазированными фруктами, яблоками с рисом, меренгами. Иногда все это смазывается сверху кремом, глазурью и колеруется в духовке в течение 2— 3 минут, а иногда фланы заполняются по–холодному — мороженым, мармеладами, желе, маседуанами, цитронатами.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 396
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$7.99
End Date: Saturday Feb-9-2019 12:56:00 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$7.99
End Date: Saturday Feb-9-2019 12:56:00 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$10.99
End Date: Sunday Feb-10-2019 16:56:46 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
Travel Coffee Mug Cup Stainless Steel Thermal Insulated Large To Go Portable

$8.39
End Date: Sunday Feb-10-2019 1:20:30 PST
Buy It Now for only: $8.39
|
 
Блюдо для лимона Pasabahce "Basic", с крышкой, диаметр 10 см
Блюдо для лимона Pasabahce "Basic", с крышкой, диаметр 10 см
Элегантное блюдо Pasabahce "Basic", изготовленное из прочного натрий-силикатного  стекла, предназначено для хранения лимона. Блюдо оснащено прозрачной  крышкой в виде  купола. Благодаря крышке лимон не будет сохнуть и дольше сохранит свежесть.  Изделие  придется по вкусу и ценителям классики, и тем, кто предпочитает утонченность и  изящность. <br /> Блюдо для лимона Pasabahce "Basic" украсит сервировку вашего стола и  подчеркнет  прекрасный вкус хозяина.<br /> <br /> Можно мыть в посудомоечной машине. <br /> <br /> Изготовлено по лицензии Pasabahce Cam San. ve Tic A.S. (Турция)....

Цена:
159 руб

Сахарница Фарфор Вербилок "Август. Белая лилия". 1931980
Сахарница Фарфор Вербилок "Август. Белая лилия". 1931980
Красивая посуда в доме подчеркивает безупречный вкус и достаток хозяина. Прекрасная сахарница украсит не только сервировку стола, но и внесет гармонию и уют в интерьер вашего дома....

Цена:
459 руб

Форма для выпечки Tescoma "Delicia", со съемным дном, с антипригарным покрытием, диаметр 10 см, 4 шт
Форма для выпечки Tescoma "Delicia", со съемным дном, с антипригарным покрытием, диаметр 10 см, 4 шт
Формы для выпечки Tescoma "Delicia" изготовлены из металла с антипригарным покрытием, благодаря чему пища не пригорает и не прилипает к стенкам посуды. Кроме того, готовить можно с добавлением минимального количества масла и жиров. Антипригарное покрытие также обеспечивает легкость мытья. Стенки форм рифленые, что придает выпечке особую аппетитную форму. Изделия имеют съемное дно, благодаря чему готовое блюдо очень легко вынимать.

Подходят для использования в духовом шкафу. Не подходят для СВЧ-печей. Можно мыть в посудомоечной машине.

Диаметр формы: 10 см.
Высота стенки: 2 см.
Толщина стенки: 0,5 мм....

Цена:
1822 руб

Коса "Риштанская керамика", диаметр 15,5 см. 1923450
Коса "Риштанская керамика", диаметр 15,5 см. 1923450
Узбекская посуда известна всему миру уже более тысячи лет. Ей любовались царские особы, на ней подавали еду шейхам и знатным персонам. Формула глазури передается из поколения в поколение. По сей день качественные изделия продолжают восхищать своей идеальной формой.
Коса "Риштанская керамика" подойдет для повседневной и праздничной сервировки.
Дополните стол текстилем и салфетками в тон, чтобы получить элегантное убранство с яркими акцентами.
Диаметр: 15,5 см....

Цена:
469 руб

Форма для выпечки "Travola", с силиконовыми ручками, цвет: серый, голубой, диаметр 23 см. KCM9382A
Форма для выпечки "Travola", с силиконовыми ручками, цвет: серый, голубой, диаметр 23 см. KCM9382A
Форма для выпечки "Travola" выполнена из углеродистой стали и станет незаменимым предметом на кухне любой хозяйки. С качественной посудой радовать домашних пирогами, кексами, запеканками и прочей вкуснятиной вы сможете хоть каждый день!
Форма равномерно распределяет тепло по всей внутренней поверхности, предотвращает пригорание пищи и способствует ее быстрому приготовлению.
Еще более удобным процесс готовки делают специальные силиконовые ручки.
При приготовлении пищи в форме пользоваться только деревянными аксессуарами.

Внутренний диаметр: 20,5 см.
Общий размер формы (с учетом ручек): 26,5 х 23 х 3,3 см....

Цена:
360 руб

Набор посуды "Bohmann", 8 предметов
Набор посуды "Bohmann", 8 предметов
Набор "Bohmann" состоит из трех кастрюль и ковша. Изделия выполнены из нержавеющей хромоникелевой стали. Это материал, из которого в течение нескольких десятилетий во всем мире производятся столовые приборы, кухонные инструменты и различные аксессуары. Этот материал обладает высокой стойкостью к коррозии и кислотам. Прочность, долговечность и надежность этого материала, а также первоклассная обработка обеспечивают практически неограниченный запас прочности. Комбинация зеркальной и матовой полировки придает посуде привлекательный внешний вид.
Изделия имеют многослойное капсульное дно с алюминиевым основанием, которое быстро и равномерно накапливает тепло и также равномерно передает его пище. Такое дно позволяет готовить блюда с минимальным количеством воды и жира, сохраняя при этом вкусовые и питательные свойства продуктов. Применение технологии многослойного дна создает эффект удержания тепла - пища готовится и после отключения плиты благодаря термоаккумулирующим свойствам посуды. Диаметры изделий соответствуют общепринятым размерам конфорок бытовых плит. Внутренняя поверхность посуды имеет отметки литража.
Посуда оснащена удобными металлическими клепаными ручками, которые не нагреваются в процессе приготовления пищи. Крышки изготовлены из жаростойкого стекла, оснащены ручками, отверстиями для выпуска пара и металлическим ободом.

Можно использовать на газовых, электрических, галогенных, стеклокерамических, индукционных плитах. Можно мыть в посудомоечной машине.

Объем кастрюль: 2,9 л, 3,9 л, 5,1 л.
Диаметр кастрюль: 18 см, 20 см, 22 см.
Высота стенок кастрюль: 11,5 см, 12,5 см, 13,5 см.
Объем ковша: 2,1 л.
Диаметр ковша: 16 см.
Высота стенки ковша: 10,5 см....

Цена:
8625 руб

Термос BIOSTAL "Авто", в чехле, 700 мл. NRP-700
Термос BIOSTAL "Авто", в чехле, 700 мл. NRP-700
Пищевой термос с широким горлом BIOSTAL "Авто", изготовленный из высококачественной нержавеющей стали, относится к серии "Авто" премиум класса. Термосы этой серии вобрали в себя самые передовые энергосберегающие технологии и отличаются применением более совершенных термоизоляционных материалов, а так же новейшей технологией по откачке вакуума. Термос с широким горлом предназначен для хранения горячей и холодной пищи, замороженных продуктов, мороженного, фруктов и льда и укомплектован пробкой без кнопки. Такая пробка надежна, проста в использовании и позволяет дольше сохранять тепло благодаря дополнительной теплоизоляции. Изделие также оснащено крышкой-чашкой и термочехлом для дополнительной теплоизоляции, хранения и переноски термоса.
Легкий и прочный термос BIOSTAL "Авто" сохранит ваши напитки и продукты горячими или холодными надолго....

Цена:
1459 руб

Емкость для сыпучих продуктов "Idea", цвет: фиолетовый, прозрачный, 1,5 л
Емкость для сыпучих продуктов "Idea", цвет: фиолетовый, прозрачный, 1,5 л
Емкость "Idea" выполнена из пищевого полипропилена и предназначена для хранения сыпучих продуктов, в том числе с ярко выраженным запахом (чай, кофе, специи). Не содержит Бисфенол A.
Изделие оснащено плотно закрывающейся крышкой, благодаря которой продукты не выдыхаются и дольше остаются свежими. Овальная форма и специальные углубления помогают комфортно удерживать емкость в руке....

Цена:
100 руб

Салфетница Elan Gallery "Сердце", на подставке, 11 х 6 х 10,5 см
Салфетница Elan Gallery "Сердце", на подставке, 11 х 6 х 10,5 см
Салфетница "Сердце" на деревянной подставке станет незаменимым предметом сервировки на вашем столе. Современный дизайн, теплое цветовое решение, удобство использования — все это делает салфетницу уникальным и необходимым предметом, который идеально подойдет любой кухне.
Салфетница Elan Gallery "Сердце" несомненно впишется в любой интерьер благодаря лаконичному дизайну, натуральным материалам и высокой функциональности. Такому подарку будет рада любая хозяйка!...

Цена:
810 руб

Набор детских столовых приборов Attribute "Funny Penguin", 4 предмета
Набор детских столовых приборов Attribute "Funny Penguin", 4 предмета
Детский набор Attribute "Funny Penguin" состоит из 4 предметов: вилки, ножа, обеденной и чайной ложки, выполненных из высококачественной нержавеющей стали с зеркальной полировкой. Ручки изделий выполнены из пищевого пластика и имеют оригинальную форму. Необычный дизайн, эстетичность и функциональность набора позволят ему занять достойное место среди столовых приборов.
Можно мыть в посудомоечной машине....

Цена:
479 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования