Лучшие кулинарные рецепты блюд
ПЕЛЬМЕНИ

ПЕЛЬМЕНИ

- (искаженное — от пермяцкого пельняни; пелъ — ухо и нянь — тесто: тестяное ухо). Блюдо, пришедшее в русскую кухню с конца XIV — начала XV в. с Урала и особенно распространившееся после начала колонизации Зауралья. Существовало у народов северо–востока европейской части России — пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар, как древнейшее ритуальное блюдо. Известно под иными наименованиями также другим финно–угорским народам — мещерякам, марийцам. Весьма возможно, что было занесено на Древний Урал (в Древнюю Пермь) с Востока, из Китая и древнейших государств Средней Азии (как идея), но получило свое развитие и стало международно признанным под своим уральским наименованием.

Настоящие пельмени характеризуются сочетанием фарша трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%). Тесто для пельменей — обычное тесто для домашней лапши. Кроме мясного фарша, в начинку идет лук, немного бланшированной травы (сныть, крапива, петрушка — смотря по времени года, черный перец), чуть муки, для придания фаршу необходимой вязкости, и небольшое количество мясного бульона — для умеренного насыщения влагой. Пельмени становятся особенно вкусны, когда их после приготовления замораживают. Именно этот прием естественно применяется в Сибири, где замораживание — одна из обычных форм хранения пищевых продуктов. При этом тесто пельменей улучшает свои вкусовые качества. Отсюда и пошло наименование пельменей «сибирские», как лучшего сорта пельменей. Таким образом, лишь предварительно замороженные перед употреблением пельмени могут называться сибирскими (или уральскими), а не какая–то их разновидность с иной начинкой, как иногда думают.

Настоящие пельмени должны, кроме того, обладать широким тестяным рантом вокруг начинки, а сама начинка лежать свободно, с оставлением небольшого пустого пространства, чтобы пельмени не лопнули и не прорвали начинку во время отваривания. Поэтому пельмени, изготовленные промышленным путем или при помощи особых пельменниц (см.) в домашних условиях и не отвечающие этим требованиям, всегда будут значительно менее вкусны, чем настоящие пельмени.

Отваривание пельменей следует производить до полного проваривания теста, и поэтому крепость защипки пельменей, их прочного тестяного ранта, имеет важное значение для создания хорошего вкуса изделия. Края теста при защипке следует смачивать холодной водой, а всплытие пельменей во время отваривания должно происходить дважды. Отваривать пельмени следует либо в мясном бульоне, либо а–ля наж (см.), но ни в коем случае не просто в подсоленной воде.

Пельмени дали основание для создания многими другими народами пельменеобразных блюд, имеющих иное наименование и отличающихся от настоящих пельменей характером и составом начинки, размером или формой. Таковы русские кундюмы, иранские и азербайджанские дюшпара (см.), литовские колтунаи (колдуны), узбекские манты (см.), армянские бораки (см.), марийские подкогыльо (см.), украинские вареники (см.), туркменские огурджалинские балык–берек (см.).


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 590
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$8.99
End Date: Monday Mar-11-2019 13:56:00 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$8.99
End Date: Monday Mar-11-2019 13:56:00 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$9.95
End Date: Monday Feb-25-2019 12:47:18 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
14oz Stainless Steel Double Wall Insulated Travel Mug To Go Coffee Cup Hammered

$8.39
End Date: Tuesday Mar-12-2019 2:20:30 PDT
Buy It Now for only: $8.39
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Ступка и пестик Uutensil UK Smash
Ступка и пестик Uutensil UK Smash
Ступка и пестик Smash. Smash разработан таким образом, чтобы Вы использовали всю свою ладонь для вращения пестика,благодаря этому рука меньше утомляется при его использовании. Благодаря бороздам на пестике, специи попадают в пазы и удерживаются на месте, что ускоряет и упрощает измельчение специй....

Цена:
2190 руб

Подставка для моющих средств "Idea", цвет: бирюзовый, 10,5 х 12,5 х 18,5 см
Подставка для моющих средств "Idea", цвет: бирюзовый, 10,5 х 12,5 х 18,5 см
Пластиковая подставка для моющих средств "Idea" состоит из двух отделений: большого для моющих средств, губки или мыла и отделения для щеток. Поддон для сбора воды легко снимается и моется. Современные плавные формы, стильный дизайн.
Размер: 10,5 х 12,5 х 18,5 см....

Цена:
99 руб

Крышка стеклянная Nadoba "Mineralica", с силиконовым ободом. Диаметр 24 см
Крышка стеклянная Nadoba "Mineralica", с силиконовым ободом. Диаметр 24 см
Крышка Nadoba "Mineralica", изготовленная из закаленного стекла, имеет силиконовый обод, благодаря чему идеально прилегает к посуде и обеспечивает равномерное распределение температуры внутри нее.
Крышка имеет удобную ненагревающую ручку из пластика...

Цена:
869 руб

Форма для выпечки кекса Termico "Classico", с антипригарным покрытием, диаметр 25 см
Форма для выпечки кекса Termico "Classico", с антипригарным покрытием, диаметр 25 см
Круглая форма для выпечки кекса Termico "Classico" изготовлена из высококачественной углеродистой стали с антипригарным покрытием, благодаря чему выпечка не пригорает и не прилипает к стенкам посуды. Кроме того, готовить можно с добавлением минимального количества масла и жиров. Антипригарное покрытие также обеспечивает легкость мытья.
Стальные стенки посуды быстро распределяют тепло, благодаря чему выпечка пропекается равномерно. Стенки рельефные, что придает выпечке особую аппетитную форму.
Для чистки нельзя использовать абразивные чистящие средства и жесткие губки.

Диаметр формы по верхнему краю: 25 см.
Высота стенки формы: 8 см....

Цена:
259 руб

Сковорода блинная Fissman "Moon Stone", с антипригарным покрытием. Диаметр 20 см
Сковорода блинная Fissman "Moon Stone", с антипригарным покрытием. Диаметр 20 см
Сковорода блинная Fissman "Moon Stone" изготовлена из алюминия с четырехслойным антипригарным покрытием Platinum, состоящего из нескольких слоев натуральной каменной крошки на основе минеральных компонентов. Такое покрытие стойкое к появлению царапин и истиранию. Сковорода оснащена удобной пластиковой ручкой.
Подходит для газовых, электрических, стеклокерамических, индукционных плит. Можно мыть в посудомоечной машине.

Высота стенки: 1,5 см.
Длина ручки: 16,5 см.
Диаметр (по верхнему краю): 20,5 см.
...

Цена:
1635 руб

Клеенка столовая L'Cadesi "Florista", прямоугольная, 100 х 140 см FL100140-132-03
Клеенка столовая L'Cadesi "Florista", прямоугольная, 100 х 140 см FL100140-132-03
Столовая клеенка L'Cadesi "Florista" с классическим дизайном украсит ваш стол и защитит его от царапин и пятен. Благодаря основе из нетканого материала не скользит по столу. Клеенка не имеет запаха и совершенно безопасна для человека.
Можно чистить при помощи любых моющих средств, не содержащих хлор....

Цена:
239 руб

Тарелка Pasabahce "Marine", 35,5 х 25,4 см
Тарелка Pasabahce "Marine", 35,5 х 25,4 см
Тарелка Pasabahce "Marine" изготовлена из упрочненного закаленного натрий-кальций- силикатного стекла с повышенной термостойкостью. Изделие имеет форму рыбки, дно украшено рельефом в виде чешуек. Такая тарелка прекрасно подойдет для сервировки...

Цена:
149 руб

Банка для хранения Walmer "Wave", 1,72 л
Банка для хранения Walmer "Wave", 1,72 л
Банка для хранения Walmer "Wave" изготовлена из прочного граненого стекла. Изделие снабжено крышкой, которая плотно закрывается благодаря пластиковому уплотнителю. Изделие имеет прозрачные стенки, поэтому всегда видно, что именно находится внутри. Банка...

Цена:
459 руб

Банка для сыпучих продуктов Giaretti "Krupa", цвет: оливковый, прозрачный, 1,5 л
Банка для сыпучих продуктов Giaretti "Krupa", цвет: оливковый, прозрачный, 1,5 л
Банка для сыпучих продуктов Giaretti "Krupa" предназначена для хранения круп, сахара, макаронных изделий, сладостей, в том числе для продуктов с ярким ароматом (специи и прочее).
Строгая прямоугольная форма банки поможет вам организовать пространство максимально комфортно, не теряя полезную площадь. Плотная крышка не пропускает запахи, и они не смешиваются в вашем шкафу....

Цена:
139 руб

Шприц кондитерский Ruges "Глазурь", 2 насадки, цвет: белый, зеленый, 160 мл
Шприц кондитерский Ruges "Глазурь", 2 насадки, цвет: белый, зеленый, 160 мл
Шприц кулинарный для оформления блюд с двумя насадками. Украсить торт, пирожное, бутерброды - насадка для объемных рисунков. Смазать маслом или сделать плоскую надпись или рисунок - насадка кисть. Шприц "Глазурь" работает по принципу "кондитерский мешок" - вы просто сдавливаете емкость одной рукой и делаете узоры. Никакого поршня и вторая рука свободна. Отличный подарок бабушкам, мамам и друзьям, которые приглашают вас на тортик!

Размеры: 15 х 5,5 х 5,5 см.
Объем: 160 мл.
Вес: 86 г.
Материал: ПВХ, пластик, силикон.
Комплектация: бутылочка - 1 шт, насадка - 2 шт....

Цена:
717 руб



2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования