Лучшие кулинарные рецепты блюд
НАЧИНКИ

НАЧИНКИ

- Специально приготовленные смеси продуктов для наполнения пирогов, пирожков, самсы и т.п. Начинки всегда являются смесями разных продуктов, но называются по основному пищевому сырью, по отношению к которому все остальные продукты в начинках являются дополнительными, второстепенными. Основные продукты в начинках никогда не смешиваются между собой. Так, бывают начинки мясные, куриные, из дичи, рыбные, из вязиги, грибные, крупяные, капустные, маковые, щавельные. Фруктовые и ягодные начинки могут изготовляться из всех видов варенья, а также из сухофруктов, сушеной черемухи, сырых яблок.

Несладкие, нефруктовые начинки всегда кладутся в закрытые пироги или пирожки. Сладкие — преимущественно в открытые, за исключением маковых, черемушных и сухофруктовых.

Для мясных, рыбных, грибных и овощных начинок существует правило, что они должны, во–первых, быть остужены; во–вторых, не содержать излишнего масла или жира; в–третьих, быть на вкус более солеными, чем это необходимо, с тем чтобы в процессе выпечки пирогов передать излишек соли тесту и нормализовать свой вкус.

Если в пироги (кулебяки) закладываются разные начинки, например, мясная, капустная, грибная, рисовая, то они должны разделяться внутри кулебяки специальными блинчиками–прокладками по горизонтали, то есть заполняться в несколько слоев друг над другом. То же самое касается и рыбной кулебяки из разных начинок (рыбной, рисовой, грибной, вязиги).

Вот некоторые примеры основных видов начинок для русских пирогов.

1. Мясная.

Говядину отварить почти до готовности, нарезать небольшими кусочками, как для гуляша, обжарить в говяжьем топленом сале с большим количеством лука, затем мелко изрубить (мясо, пропущенное через мясорубку, делает начинку суховатой, а тесто — клеклым!), прибавить рубленые крутые яйца, посолить, поперчить и, перемешав, влить 1—2 ст. ложки крепкого мясного бульона, в котором варилось мясо.

2. Рыбная.

Приготовить из рыбы тельное (см.), обжарить в подсолнечном масле с луком, изрубить, добавить рубленые крутые яйца, немного отварного риса (чтоб оттянул лишний жир!), поперчить, посолить.

3. Капустная

Свежую капусту изрубить, потушить под крышкой без воды до мягкости на слабом огне, затем добавить немного подсолнечного масла, продолжая тушить до готовности, но так, чтобы осталась светлой. Затем добавить лук, обжарить вместе, перемешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, крутыми рублеными яйцами, поперчить, посолить.

4. Крупяная.

Бывает трех видов:

а) Рисовая. Отварной рис слегка обжаривают в масле с луком, затем к нему добавляют рубленые крутые яйца.

б) Гречневая. Рассыпчатую гречневую кашу смешивают с обжаренным луком, рублеными крутыми яйцами и порошком из сушеных грибов.

в) Манная. Рубленый лук в большом количестве обжаривают в подсолнечном масле, обильно налитом на

сковородку и постепенно, небольшими порциями посыпают манной крупой до тех пор, пока она вся не вберет в себя масло и не создаст единую луково–крупяную массу. Эту массу солят, слегка перчат и могут сдабривать также чесноком (чесночным порошком) и рублеными крутыми яйцами.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 461
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Travel Outdoor Drinking Portable

$6.99
End Date: Friday Jun-7-2019 1:03:48 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Travel Outdoor Drinking Portable

$6.99
End Date: Friday Jun-7-2019 1:03:48 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Travel Outdoor Drinking Portable

$6.64
End Date: Saturday Jun-8-2019 9:01:34 PDT
Buy It Now for only: $6.64
|
Rectangle Wood Tea Coffee Snack Food Serving Tray Restaurant Trays Plate US

$5.69
End Date: Saturday Jun-8-2019 9:01:34 PDT
Buy It Now for only: $5.69
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Кружка-термос LaPlaya "Thermo Mug SS Strap", цвет: черный, 0,5 л
Кружка-термос LaPlaya "Thermo Mug SS Strap", цвет: черный, 0,5 л
Вакуумная кружка-термос LaPlaya "Thermo Mug SS Strap" изготовлена из высококачественной нержавеющей стали 18/8. Позволяет сохранять холод до 24 часов, а тепло до 6 часов. Имеет систему быстрого открывания для легкого питья, для этого нужно просто повернуть клапан на крышке. Кружка абсолютно герметична, поэтому можно не переживать, что содержимое выльется. Имеется удобный ремешок для переноски. Кружка очень компактная, подходит к большинству автомобильных подстаканников. Основание прорезиненное.
Такую кружку можно взять с собой куда угодно: на работу, учебу, тренировку, пикник, в путешествие, поход. Она всегда будет с вами и позволит насладиться вашим любимым напитком, где бы вы ни были....

Цена:
1499 руб

Подставка универсальная Berossi "Rimi", цвет: слоновая кость, 18,3 х 16,5 х 15,7 см
Подставка универсальная Berossi "Rimi", цвет: слоновая кость, 18,3 х 16,5 х 15,7 см
Подставка универсальная "Rimi", выполнена из пластика, 183х165х157. Поставка повышенной функциональности для крышек от кастрюль и половника, ложки. Конденсат с горячей крышки стекает в специальное углубление на подставке. Подходит для крышек любого...

Цена:
188 руб

Крышка стеклянная Nadoba "Mineralica", с силиконовым ободом. Диаметр 24 см
Крышка стеклянная Nadoba "Mineralica", с силиконовым ободом. Диаметр 24 см
Крышка Nadoba "Mineralica", изготовленная из закаленного стекла, имеет силиконовый обод, благодаря чему идеально прилегает к посуде и обеспечивает равномерное распределение температуры внутри нее.
Крышка имеет удобную ненагревающую ручку из пластика...

Цена:
869 руб

Коврик "Bradex" силиконовый, с разметкой, 50 х 40 см
Коврик "Bradex" силиконовый, с разметкой, 50 х 40 см
Разметка на коврике "Bradex" помогает изготавливать кондитерские изделия и блюда из теста идеально круглой формы и точного диаметра. Подходит для раскатки, выпечки, заморозки теста, а также панировки и нарезки продуктов.
Не скользит, не впитывает запахи, легко моется, занимает минимум места в сложенном виде.
Допустимая температура использования - от -40 до +230°С. Разрешается мойка в посудомоечной машине без использования абразивных моющих средств. Не допускается использование на открытом огне.
Материал: силикатный гель.
Размер: 50 х 40 х см.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на изменения в дизайне товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
416 руб

Подставка под горячее Gift'n'home "Испанская мозаика 4", 20 х 20 см
Подставка под горячее Gift'n'home "Испанская мозаика 4", 20 х 20 см
Подставка под горячее Gift'n'home "Испанская мозаика 4" выполнена из ценных пород древесины - дуб и бук, с декоративной вставкой из качественной фанеры, с нанесением цветных фотопринтов.
Изделие несет двойную потребительскую функцию, обеспечивая декоративное и хозяйственное назначение. Подставка может быть использована для украшения помещений в качестве настенного панно и как подставка под горячую посуду....

Цена:
489 руб

Термокружка Emsa "Travel Mug", цвет: белый, стальной, 360 мл
Термокружка Emsa "Travel Mug", цвет: белый, стальной, 360 мл
Термокружка Emsa "Travel Mug" - это идеальный попутчик в дороге - не важно, по пути ли на работу, в школу или во время похода по магазинам. Вакуумная кружка на 100% герметична. Кружка имеет вакуумную колбу из нержавеющей стали с двойными стенками, благодаря чему температура жидкости сохраняется долгое время. Кружку удобно держать благодаря силиконовому покрытию Soft Touch с оригинальным рельефом в виде надписей. Изделие открывается нажатием кнопки. Пробка разбирается и превосходно моется. Дно кружки выполнено из противоскользящего материала.
Можно мыть в посудомоечной машине.

Диаметр кружки по верхнему краю: 8 см.
Диаметр дна кружки: 6,5 см.
Высота кружки: 20 см.
Сохранение холодной температуры: 8 ч.
Сохранение горячей температуры: 4 ч....

Цена:
2499 руб

Подставка для сковород "Canyon" На 4 сковороды
Подставка для сковород "Canyon"
Подставка для 4 сковород "Canyon", выполненная из стали, идеально впишется в интерьер современной кухни. Подставка имеет 4 ножки, которые позволяют надежно установить ее на поверхности стола.
Такая подставка идеально впишется в интерьер Вашей кухни, а благодаря своему размеру сэкономит место на Вашем столе. Характеристики:
  • Материал: сталь, окрашенная краской, содержащей эпоксидный порошок.
  • Внутренний диаметр ярусов: 22 см; 20 см; 17,5 см; 15 см.
  • Высота между ярусами: 7,5 см; 6,5 см; 5,5 см.
  • Размер подставки (ГхШхВ): 27 см х 23 см х 24 см.
  • Гарантия производителя: 3 года.
  • Производитель: Италия.
  • Артикул: 36.20.04/95 ....

  • Цена:
    699 руб

    Банка для хранения Walmer "Wave", 1,3 л
    Банка для хранения Walmer "Wave", 1,3 л
    Банка для хранения Walmer "Wave" изготовлена из прочного граненого стекла. Изделие снабжено крышкой, которая плотно закрывается благодаря силиконовой прослойке. Изделие имеет прозрачные стенки, поэтому всегда видно, что именно находится внутри. Банка удобна для хранения круп, сахара, специй, кофе или чая. Она стильно дополнит интерьер и поможет эффективно организовать пространство на кухне.

    Диаметр (по верхнему краю): 10,5 см.
    Высота (без учета крышки): 13 см.
    Высота (с учетом крышки): 18 см....

    Цена:
    393 руб

    Форма для выпечки Apollo Brownie, разъемная, круглая, цвет: голубой, 18 см
    Форма для выпечки Apollo Brownie, разъемная, круглая, цвет: голубой, 18 см
    Форма для выпечки разъемная APOLLO "Brownie" 18 см...

    Цена:
    429 руб

    Кувшин Broste Nordic Coal, цвет: темно-коричневый, 300 мл, высота 9 см. 14533099
    Кувшин Broste Nordic Coal, цвет: темно-коричневый, 300 мл, высота 9 см. 14533099
    Материал: Керамика. Размер: Высота 9, ширина 12, длина 8,5. Цвет: темно-коричневый. Можно мыть в посудомоечной машине, использовать в микроволновой печи. Broste Copenhagen — это больше, чем предметы декора для интерьера, это стиль жизни, которым компания щедро делится со всеми. Бренд был основан в Копенгагене в 1955 году и сразу заявил о себе высоким качеством материалов и уже ставшим культовым скандинавским стилем. Многие товары выполнены вручную, что придаёт им особенную неповторимость и качество. Традиционный скандинавский дизайн и современные тенденции производства – вот сочетание, заложенное в основу успешности этого старинного датcкого бренда....

    Цена:
    1488 руб

    2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
      Яндекс цитирования