Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЛИКЁРЫ

ЛИКЁРЫ

- (от фр. liqueur — жидкость). Крепкие алкогольные напитки с высоким содержанием спирта и сахара, приготовленные на основе спиртов с добавлением вытяжек из пряно–ароматических, фруктовых и ягодных растений (т.е. натуральных соков), а также таких ярко выраженных вкусовых продуктов, как какао, кофе, мед. Ликеры подразделяются на крепкие (содержание спирта — от 43° до 56°, сахара — от 30% до 60%) и десертные (содержание спирта от 20° до 36°, сахара — от 15% до 30%, иногда и до 60%).

Название современных ликеров обычно связано с основным сырьем, придающим им вкус, аромат или цвет: «Апельсиновый», «Ванильный», «Зверобой». Старинные ликеры называются по месту приготовления: «Шартрез», «Вана Таллинн».

Первые ликеры были созданы во Франции. Например, «Бенедиктин» в г. Фекам на побережье Ла–Манша монахом дон Бернардо Винцелли в XVI в.

(поэтому часто встречаются разноречивые сведения о родине ликеров: создал монах–итальянец, но во французском монастыре). Другой всемирно известный французский ликер — «Шартрез» (1605 г.), рецепт его до сих пор содержится в строгом секрете. Поэтому все иные «шартрезы», изготавливаемые в других странах, в том числе румынский «Бонифак», не повторяют французский ликер, а лишь воспроизводят его цвет и крепость («повторения» «Шартреза» включают в себя свыше десятка пряностей, но не могут воссоздать точный состав, число и вес пряностей, входящих в рецепт оригинала).

В кулинарно–церемониальном отношении ликеры являются напитками, употребляемыми либо для составления коктейлей, либо — после стола, за кофейным столом. И в том и в другом случае — в небольших количествах. Это своего рода добавки, приправы. Помимо применения в качестве напитков ликеры широко используются и в кондитерском деле (как ароматические добавки к конфетам, тортам, тесту кексов, в кремы), и также в кулинарии (при приготовлении соусов (сладких), бубертов, муссов, компотов, киселей, гурьевских каш, мороженого, желе, бламанже, кремов, используемых для сладких омлетов, соложеников, в различное сдобное тесто).

В этих случаях доза ликера обычно — 1 чайная ложка на 3—4 порции сладкого блюда или на 1 кг теста (1 л киселя, компота, крема).


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 1475
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
16oz Insulated COFFEE TRAVEL MUG Stainless Steel Black ABS Liner Thermos Tumbler

$84.00
End Date: Monday Jun-25-2018 15:49:17 PDT
Buy It Now for only: $84.00
|
Tommy Bahama Melamine Serving Appetizer 5 Piece Set Classic Car Hawaii Surfboard

$55.99
End Date: Friday Jun-22-2018 6:51:06 PDT
Buy It Now for only: $55.99
|
Pfaltzgraff Sylvia 32 Piece Dinnerware Set

$45.99
End Date: Wednesday Jun-20-2018 14:18:09 PDT
Buy It Now for only: $45.99
|
NEW SUPREME Longevity Soup Set BOWL SPOON FW16

$15.98
End Date: Saturday Jun-23-2018 19:16:01 PDT
Buy It Now for only: $15.98
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Кастрюля Moulinvilla "MILLAS", эмаль, со стеклянной крышкой, с пароотводом, 16 х 7,3 см, 1,1 л
Кастрюля Moulinvilla "MILLAS", эмаль, со стеклянной крышкой, с пароотводом, 16 х 7,3 см, 1,1 л
Кастрюля эмалированная MILLAS со стеклянной крышкой с пароотводом.
Объем: 1,1 л
Диаметр дна, см: 15
Диаметр крышки, см: 16...

Цена:
315 руб

Тендерайзер для мяса "Borner", прямоугольный, цвет: белый
Тендерайзер для мяса "Borner", прямоугольный, цвет: белый
Тендерайзер для мяса "Borner" подходит для размягчения и маринования кусков мяса, филе птицы или рыбы.
56 лезвий из нержавеющей стали.
Оснащен системой "Замок безопасности".
Можно мыть в посудомоечной машине.

Тендерайзер - это современный инструмент кулинара, который позволяет добиться идеального и моментального результата.
Профессиональная обработка и размягчение мяса;
Глубокое введение специи и сокращение времени маринования;
Снижение потери сока и оптимальное прожаривание;
Сокращение времени приготовления;
Бесшумная и чистая работа.
Тендерайзер - производное слово от английских "tender" (нежный, деликатный) и "rise" (подъем, увеличение). Именно с помощью тендерайзера вы сможете сделать стейк в ресторанной подаче: объемный и при этом сочный и нежный.
Тендерирование препятствует выгибанию и скукоживанию мяса во время жарки. Прорези способствуют быстрому проникновению маринада.
Идеальный результат гарантирован!...

Цена:
1300 руб

Овощерезка комплект 5 предметов Borner модель "Классика" 12 видов нарезки, цвет: оранжевый
Овощерезка комплект 5 предметов Borner модель "Классика" 12 видов нарезки, цвет: оранжевый
Базовый комплект овощерезки «Классика» более 30 лет пользуется неизменной популярностью. Удобен, доступен. 12 видов нарезки. Проверенное годами безупречное немецкое качество. Корпус овощерезки выполнен из пищевого полистирола.
Базовый комплект овощерезки «Классика» состоит из 5-ти предметов:
• V-рама (в которую вставляются вставки)
• Безножевая вставка (для шинковки капусты, нарезки из любых продуктов колечек, пластов и ломтиков)
• Вставка с ножами 3,5 мм (для нарезки тонкой длинной или короткой соломки, мелких кубиков)
• Вставка с ножами 7 мм (для нарезки длинных или коротких брусочков, крупных кубиков)
• Безопасный плододержатель
Все подробности и рецепты в приложенных инструкциях. Легендарная немецкая "Тёрка Бёрнера" представлена в России с 1991 года и известна во всём мире своими великолепными острыми ножами с микросеррейторной заточкой и заводская гарантия на заточку ножей - это безупречная переработка 3-х тонн овощей. Вся продукция завода "BORNER GmbH" - это эталон настоящего немецкого качества, безупречной надёжности и высоких мировых технологий: идеальный выбор для современной кухни.
На заводе «BORNER» делают запатентованные уникальные ножи-микросеррейторы и высокотехнологичные пресс-формы для отлива ударопрочных корпусов овощерезок. Заводская гарантия на заточку ножей слайсера – это безупречная нарезка трёх тонн овощей. Проверено миллионами покупателей – десять лет ножи не требуют заточки! «Бёрнер» – идеальный выбор для современной кухни, непревзойдённое немецкое качество....

Цена:
2500 руб

Сковорода Tescoma "I-Premium Stone", с антипригарным покрытием. Диаметр 28 см
Сковорода Tescoma "I-Premium Stone", с антипригарным покрытием. Диаметр 28 см
Сковорода Tescoma "I-Premium Stone" выполнена из алюминия с антипригарным покрытием. Оптимальное соотношение толщины дна и стенок, а также хорошие теплопроводные свойства стали гарантируют равномерное нагревание посуды и, как следствие, быстрое приготовление любимых блюд. А гофрированная поверхность сохранит их естественный вкус и сочность. Ручка выполнена из нержавеющей стали и пластика с покрытием non-stick.
Приготовленная пища сохранит все полезные свойства продуктов и никогда не пригорит.

Сковорода подходит для всех видов плит, в том числе и индукционных. Можно мыть в посудомоечной машине....

Цена:
5490 руб

Овощерезка Borner "Prima. Арт-декор", цвет: оранжевый
Овощерезка Borner "Prima. Арт-декор", цвет: оранжевый
Овощерезка Borner "Prima. Арт-декор" изготовлена из высококачественного пищевого ABS-пластика. Лезвия выполнены из нержавеющей стали.

Терка нарезает овощи 3 разными видами:
- Вафелька (редис, огурец, картофель, свекла),
- Волнистая черепица (огурец, помидор, перец, лук, морковь, цуккини, картофель, сыр),
- Спиралька (картофель, морковь, свекла, тыква, редис, капуста).

Овощерезка имеет 3 положения вставки. Чтобы изменить вид нарезки, просто переведите вставку в другое положение. Положение вставки "3" для защиты лезвий и безопасного хранения.
Теперь даже самый простой салат или бутерброд можно сделать шедевром с помощью этой овощерезки. Два движения - и неповторимые удивительные украшения придадут утонченность и изысканность вашему блюду. Два движения - и перед вами уникальный фитнес-салат для похудения....

Цена:
949 руб

Хлебница "Plastic Centre", 2-ярусная, цвет: коричневый, прозрачный, 38,5 х 26 х 37 см
Хлебница "Plastic Centre", 2-ярусная, цвет: коричневый, прозрачный, 38,5 х 26 х 37 см
Уникальная двухъярусная хлебница "Plastic Centre" для любителей выпечки и свежего хлеба. Хлебница выполнена из полипропилена. Она сохранит хлеб свежим длительное время. Благодаря двум раздельным секциям можно хранить сладкую выпечку и хлеб в разных отделениях....

Цена:
1259 руб

Сковорода чугунная "Эколит". Диаметр 32 см
Сковорода чугунная "Эколит". Диаметр 32 см
Сковорода "Эколит" прекрасно подойдет для приготовления вторых блюд. Сковорода выполнена из прочного чугуна с устойчивым к царапинам покрытием. Идеальна для приготовления пищи с минимальным количеством масла. Изделие оснащено двумя удобными ручками....

Цена:
2039 руб

Набор посуды "Rainstahl", 8 предметов. 1230-08RS/CW WD
Набор посуды "Rainstahl", 8 предметов. 1230-08RS/CW WD
Набор "Rainstahl" состоит из 3 кастрюль разного объема с крышками и ковша. Изделия выполнены из высококачественной нержавеющей стали с матовой полировкой. Прочность, долговечность и надежность этого материала, а так же первоклассная обработка изделий обеспечивают практически неограниченный запас прочности и неизменно привлекательный внешний вид посуды. Идеально ровная внутренняя поверхность значительно облегчает мытье. Посуда имеет многослойное капсульное дно с алюминиевым основанием, которое быстро и равномерно накапливает тепло и так же равномерно передает его пище. Капсульное дно позволяет готовить блюда с минимальным количеством воды и жира, сохраняя при этом вкусовые и питательные свойства продуктов. Применение технологии многослойного дна создает эффект удержания тепла - пища готовится и после отключения плиты благодаря термоаккумулирующим свойствам посуды. Внутренние стенки посуды имеют отметки литража. Крышки, изготовленные из термостойкого стекла, оснащены отверстием для выхода пара и стальным ободом. Такие крышки позволяют следить за процессом приготовления пищи без потери тепла. Крышки снабжены индикатором нагрева.

Посуда подходит для использования на всех типах плит, включая индукционные. Также изделия можно мыть в посудомоечной машине.

Состав набора посуды:
ковш с крышкой: 16 х 9,5 см - 1,8 л.;
кастрюля с крышкой: 18 х 10,5 см. - 2,7 л.;
кастрюля с крышкой: 20 х 11,5 см. - 3,6 л.;
кастрюля с крышкой: 24 х 13,5 см. - 6,1 л....

Цена:
3390 руб

Набор блюд Elan Gallery "Белые розы", 3 шт. 860030
Набор блюд Elan Gallery "Белые розы", 3 шт. 860030
Набор "Elan Gallery" состоит из трех блюд, выполненных из высококачественного фарфора. Такой набор украсит современный интерьер и станет отличным подарком для любителей стильных вещей....

Цена:
1649 руб

Чайник "Mercury", со свистком, цвет: черный, 3,5 л. MC-6580
Чайник "Mercury", со свистком, цвет: черный, 3,5 л. MC-6580
Чайник "Mercury" свистит при закипании воды. Клавиша открывания крышки носика. Эргономичная ручка с покрытием Soft Touch. Энергосберегающее капсульное дно. Подходит для всех типов плит, включая индукцию....

Цена:
1329 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования