Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЖЕЛТОК

ЖЕЛТОК

- Часть яйца, находящая самое разнообразное применение в кулинарии и кондитерском деле. Основное свойство желтка в тесте — делать изделия из него более сыпучими и хрупкими, сухими. В кремах, соусах, супах желток повышает эластичность блюд, усиливает их густоту, вязкость. В творожных и картофельных блюдах — повышает силу вкуса основных продуктов, «подчеркивает их», усиливает питательность всего блюда, содействует большей связи всех компонентов изделия. В мясных и рыбных фаршах желток ускоряет готовность изделий из них. Желток — непременный компонент для обмазывания пирогов перед посадкой в печь, для покрытия поверхности также всех других, не тестяных, но выпекаемых изделий (например, для печеных творожных тортов). Желток может применяться не только в сыром, но и в сваренном, а затем растертом виде в тесте, творожных пастах — в качестве поглощающего излишнюю жидкость компонента. В клярах желток применяется для усиления их непроницаемости. Из желтка в основном создаются такие кулинарные изделия, как гогель–могель, яичный ликер, майонез, шешрянч–плов, литовский яичный суп, глазунья.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 505
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Moscow Mule Copper Mugs Set of 2 Hammered Copper 23 oz

$60.00
End Date: Wednesday Sep-12-2018 20:42:13 PDT
Buy It Now for only: $60.00
|
Rae Dunn Brand New Boo Halloween 6 inch Plates -  set of 4

$22.89
End Date: Saturday Sep-1-2018 10:43:29 PDT
Buy It Now for only: $22.89
|
ARVCO Corrugated Pizza Boxes 16w x 16d x 1 3/4h Kraft 9164314

$34.00
End Date: Friday Sep-7-2018 23:11:52 PDT
Buy It Now for only: $34.00
|
Durable Melamine Dipping Dish Sushi Soy Sauce Round Small 2.5", 3", 3-3/4" White

$13.00 (0 Bids)
End Date: Monday Aug-20-2018 20:29:30 PDT
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Набор столовых приборов "Vitesse", 24 предмета. VS-1797
Набор столовых приборов "Vitesse", 24 предмета. VS-1797
Набор столовых приборов "Vitesse" включает 24 предмета: 6 ножей, 6 вилок, 6 столовых ложек, 6 чайных ложек. Предметы набора выполнены из первоклассной нержавеющей стали 18/10 с зеркальной полировкой и декоративным тиснением.
Изысканный лаконичный дизайн и безупречная полировка столовых приборов "Vitesse" украсят любую сервировку и создадут неповторимую атмосферу за вашим столом.
Изделия можно мыть в посудомоечной машине.
Набор упакован в подарочную коробку. Каждый предмет надежно крепится в определенном положении благодаря особым выемкам.

Длина вилки: 21 см.
Длина столовой ложки: 21,5 см.
Длина ножа: 24 см.
Длина чайной ложки: 14,5 см....

Цена:
4990 руб

Турка Ceraflame "Ibriks", цвет: красный, 500 мл
Турка Ceraflame "Ibriks", цвет: красный, 500 мл
Турка Ceraflame "Ibriks", выполненная из керамики, предназначена для приготовления кофе. Турка оснащена удобной съемной деревянной ручкой и носиком.
Турка покрыта уникальной гладкой эмалью, устойчивой к трещинам и царапинам. Непористая поверхность исключает образование бактерий, великолепно моется, и будет оставаться новой и блестящей даже после использования абразивных губок и чистящих средств.
Керамика, из которой выполнена турка, устойчива к резким перепадам температур, способна выдерживать очень высокие температуры, сохраняет аромат и полезные свойства. Турку можно использовать на открытом огне, на газовой или электрической печи, в микроволновой или конвекционной печи, в морозильной камере или посудомоечной машине.
Турка выполнена из экологически чистых материалов, поэтому в процессе эксплуатации не выделяет вредных веществ.
Керамика не только быстро нагревается, но и сохраняет тепло дольше, чем посуда из других материалов.

Кофе пришел к нам из Восточной Африки - той ее части, где сейчас находится Эфиопия, и в начале 16 века кофе был привезен в Южную Индию, Яву и Суматру, в Европу и Бразилию, на Ямайку и Кубу.
Уже тогда кофе варили именно так - в сосуде с узким горлышком, известным нам как турка, джезва или ибрик. Кофе, сваренный в керамической турке - традиционно густой, с насыщенным вкусом и ароматом.
При приготовлении кофе в турке гуща не процеживается, а остается в напитке, и кофе сохраняет в первозданном виде все вещества, которые содержались в кофейных зернах.

Длина ручки: 24,5 см.
Наибольший диаметр турки: 11,5 см.
Высота стенок: 12 см....

Цена:
3089 руб

Кастрюля Nadoba "Мaruska" с крышкой, 1,4 л
Кастрюля Nadoba "Мaruska" с крышкой, 1,4 л
Кастрюля Nadoba "Мaruska" изготовлена из высококачественной нержавеющей стали 18/10. Прочное трехслойное капсульное дно обеспечивает равномерное термораспределение. Комбинация матовой и зеркальной полировки придает посуде безупречный внешний вид....

Цена:
1749 руб

Сковорода-гриль чугунная "Биол", с крышкой, со съемной ручкой, 26 х 26 см
Сковорода-гриль чугунная "Биол", с крышкой, со съемной ручкой, 26 х 26 см
Сковорода-гриль "Биол" изготовлена из натурального экологически безопасного чугуна. Чугун является одним из лучших материалов для производства посуды. Его можно нагревать до высоких температур, очень практичный, не выделяет токсичных веществ, обладает высокой теплоемкостью и способен служить десятилетиями. Сковорода выполнена без покрытия и предназначена для приготовления жаренных и тушеных блюд на любых видах плит. Рифленая поверхность имитирует решетки гриля и образует аппетитную корочку, при этом жир стекает в желобки, не давая продуктам контактировать с ним, что обеспечивает приготовление здоровой пищи. Изделие оснащено съемной деревянной ручкой, стеклянной крышкой и двумя носика для слива масла.

Подходит для всех типов плит, включая индукционные. Нельзя мыть в посудомоечной машине.

Размер сковороды (по верхнему краю): 26 х 26 см.
Высота стенки: 4,5 см.
Толщина стенки: 4 мм.
Толщина дна: 4 мм.
Длина ручки: 21 см.
Диаметр основания: 22 см.
Диаметр индукционного диска: 20 см.

Уважаемые клиенты! Для сохранения свойств посуды из чугуна и предотвращения появления ржавчины чугунную посуду мойте только вручную, горячей или теплой водой, мягкой губкой или щеткой (не металлической) и обязательно вытирайте насухо. Для хранения смазывайте внутреннюю поверхность посуды растительным маслом, а перед следующим применением хорошо накалите посуду....

Цена:
2099 руб

Чайник Zeidan "Gravel", со свистком, цвет: серый, 3,5 л. Z-4135
Чайник Zeidan "Gravel", со свистком, цвет: серый, 3,5 л. Z-4135
Чайник со свистком Zeidan "Gravel" выполнен из нержавеющей стали. Капсулированное индукционное дно, курковой механизм, цветное покрытие корпуса, фиксированная прорезиненная ручка....

Цена:
1599 руб

Нож сантоку Zwilling "Pro", длина лезвия 18 см
Нож сантоку Zwilling "Pro", длина лезвия 18 см
Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, рукоятка покрыта пластиком. Применяется для резки твердых и мягких продуктов (овощи, фрукты, мясо). Мыть теплой водой с применением жидкого моющего средства, вытирать насухо. Смывать кислоты после резки овощей и фруктов сразу после использования. Использовать специальную разделочную поверхность (деревянную или пластиковую)....

Цена:
9430 руб

Ланчбокс Monbento "Original", цвет: черный, 1 л
Ланчбокс Monbento "Original", цвет: черный, 1 л
Ланчбокс Monbento "Original" изготовлен из высококачественного пищевого пластика с приятным на ощупь прорезиненным покрытием soft-touch. Предназначен для хранения и переноски пищевых продуктов. Ланчбокс представляет собой два прямоугольных контейнера, в которых удобно хранить различные блюда. В комплекте также предусмотрена емкость для соуса, которая удобно помещается в одном из контейнеров. Контейнеры вакуумные, что позволяет продуктам дольше оставаться свежими и вкусными. Боксы дополнительно фиксируются друг над другом эластичным ремешком.
Компактные размеры позволят хранить ланчбокс в любой сумке. Его удобно взять с собой на работу, отдых, в поездку. Теперь любимая домашняя еда всегда будет под рукой, а яркий дизайн поднимет настроение и подарит заряд позитива.

Можно использовать в микроволновой печи и для хранения пищи в холодильнике, можно мыть в посудомоечной машине. В крышке каждого контейнера - специальная пробка, которую надо вытащить, если вы разогреваете еду.

Объем одного контейнера: 0,5 л.
Общий размер ланчбокса: 18 см х 9 см х 10,5 см.
Размер контейнера: 18 см х 9 см х 4,5 см.
Размер емкости для соуса: 8,5 см х 4,5 см х 3 см.
Объем емкости для соуса: 0,1 л.
...

Цена:
2890 руб

Сковорода Fissman "Black Cosmic", с антипригарным покрытием, со съемной ручкой. Диаметр 28 см
Сковорода Fissman "Black Cosmic", с антипригарным покрытием, со съемной ручкой. Диаметр 28 см
Сковорода Fissman "Black Cosmic" изготовлена из литого алюминия с многослойным сверхпрочным антипригарным покрытием Platinum. Главное его преимущество - это нескольких слоев каменной крошки на основе минеральных компонентов. Такое антипригарное покрытие безопасно для здоровья и окружающей среды. Сковорода обладает великолепными антипригарными свойствами, она долговечна и износостойка. Изделие имеет съемную бакелитовую ручку, что позволяет использовать его в духовом шкафу.
Стильная, удобная, долговечная сковорода "Black Cosmic" найдет свое место на любой кухне.

Подходит для использования на газовых, электрических и стеклокерамических плитах, а также на индукционных. Можно мыть в посудомоечной машине.

Диаметр сковороды: 28 см.

Высота стенки: 5,4 см.

Длина ручки: 19,5 см....

Цена:
3067 руб

Фильтр-пакеты для заваривания напитков Ruges "Титайм-90", цвет: белый, 7 х 9 см, 100 шт
Фильтр-пакеты для заваривания напитков Ruges "Титайм-90", цвет: белый, 7 х 9 см, 100 шт
Фильтр-пакеты для заваривания чая "Титайм" позволят сочетать удобство заваривания чая в пакетике с качеством напитка.

Достаточно наполнить фильтр-пакеты любимыми чайными, травяными, кофейными, фруктовыми смесями, чтобы пить любимые напитки в офисе или в поездке. Просто угостить вкусным чаем друзей и новых знакомых.

Наполненные заранее фильтр-пакеты храните в герметичной упаковке!

Размеры: 7 х 9 х 0,1 см.
Материал: бумажная ткань.
Комплектация: в одной упаковке - 100 штук. Вес: 40 г....

Цена:
450 руб

Графин Crystal Bohemia "Madison", четырехгранный, 700 мл
Графин Crystal Bohemia "Madison", четырехгранный, 700 мл
Настоящий чешский хрусталь c содержанием оксида свинца 24%, что придает ему неповторимую игру света всеми цветами спектра за счет исключительного светопреломления, абсолютную прозрачность и поразительный блеск. Хрусталь - атрибут роскоши в доме и...

Цена:
5469 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования