Лучшие кулинарные рецепты блюд
АБЕС

АБЕС

- (фр. abaisse — корка). Общее название всех видов теста, употребляемых в поварском и кондитерском деле для содействия процессам тепловой обработки продуктов и затем не используемых в пищу. Сюда относится тесто для запекания окороков, дичи, крольчатины, для герметизации поваренных сосудов (горшочков, чугунков), тесто для поддонов тортов, саваренов, пудингов и других сладких блюд; абес используется не только в западноевропейских, но и в русской и восточной кухнях. Например, казмаг при изготовлении азербайджанских пловов.

Абес для запекания (ветчины, уток, крупной дичи, зайцев и кроликов) приготавливают следующим образом: ржаная мука круто замешивается на теплой воде, с добавлением небольшого количества сливочного масла и соли (50 г масла на 3—3,5 л муки и 1 ч. ложку соли). Этим тестом обмазывают окорок слоем в 1 см, а дичь — слоем в 0,4—0,5 см.

Абес для закупоривания горшечных отверстий (наносится на марлевую или бязевую повязку) приготавливают из пшеничной муки, на горячей воде, с обычным для съедобного теста количеством масла и присаливают круче, примерно вдвое; тесто делают различной крутости, в зависимости от характера использования. Оно может употребляться также для запекания в нем мясных паштетов, рулетов, «заячьего сыра», овощных (капустных) рулетов латышской кухни и т.п. В последнем случае для усиления непроницаемости теста его замешивают из пшеничной муки на холодной воде с добавлением яичных желтков и после раскатки натирают сливочным маслом, стараясь втереть масло в готовое крутое тесто от руки, а затем 5—6 раз сгибают тесто и раскатывают его скалкой. Пропорции муки, яиц, масла, воды и соли для этого вида абеса произвольны. Последний вид абеса может быть использован также для изготовления «корзиночек» (гарнирных), начиняемых отварными овощами. (О приготовлении кондитерских абесов см. тимбалы.)

Абесы являются противоположностью другим видам теста, употребляемым также для содействия тепловой обработке основного продукта (рыбы, фарша, фруктов), но съедаемого вместе с изготовленным блюдом. Эти виды теста носят общее название кляров (см.) и приготавливаются иными способами.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 342
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Obol - The Original Never Soggy Cereal Bowl / With The Spiral Slide Design White

$24.65
End Date: Friday Mar-16-2018 10:35:12 PDT
Buy It Now for only: $24.65
|
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set 18 Oz NEW

$17.99
End Date: Saturday Mar-3-2018 22:19:25 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Wood Bed Tray Breakfast Laptop Desk Food Serving Hospital Table Folding Legs New

$21.99
End Date: Friday Mar-2-2018 1:27:17 PST
Buy It Now for only: $21.99
|
Estilo 2 gallon Glass Single Mason Jar Beverage Drink Dispenser With Leak Free

$74.31
End Date: Thursday Feb-22-2018 11:37:12 PST
Buy It Now for only: $74.31
|

Get Free UK Next Day Delivery For 1 Year for ?14.95 when you shop online at Stuarts London

Start: 20 Jun 2017 | End: 31 Mar 2018

Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Термокружка Contigo "Metra", цвет: серый, 470 мл
Термокружка Contigo "Metra", цвет: серый, 470 мл
Contigo представляет новую технологию защиты крышки CLEANGUARD. При повороте крышки в положение "Закрыто", кнопка AutoSeal блокируется от случайного нажатия, а отверстие для питья закрывается поворотным элементом, который препятствует попаданию посторонних частиц и ворсинок на соприкасающееся со ртом место. Contigo Metra гарантированно сохраняет не только температуру напитка, но и заботится о вашем здоровье и безопасности. В кружке Metra использована новая термозащищенная крышка, позволяющая сохранить ваш напиток горячим до 5 часов, а холодным до 12 часов. Запатентованная технология AUTOSEAL надежно блокирует содержимое от случайного пролития между глотками.
Высота: 21,5 см. Высота без крышки: 18 см. Диаметр: 7,5 см....

Цена:
2499 руб

Чайник "Marta", со свистком, цвет: золотистый, 3 л. MT-3045
Чайник "Marta", со свистком, цвет: золотистый, 3 л. MT-3045
Чайник "Marta" выполнен из высококачественной нержавеющей стали и оснащен ненагревающейся складной ручкой с силиконовым покрытием.
Теплоемкое трехслойное капсульное дно обеспечивает быстрый нагрев чайника и равномерно распределяет тепло по...

Цена:
879 руб

Тажин "Emile Henry", цвет: базальт, 2,5 л
Тажин "Emile Henry", цвет: базальт, 2,5 л
Благодаря конусообразной форме крышки, пар, поднимающийся от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней ее части и спускается вниз, поэтому мясо, рыба и овощи становятся очень нежными и приобретают особый вкус. Позвольте легким и ароматным соблазнам увлечь вас: тажин из курицы с лимоном, тажин из морепродуктов, вегетарианский тажин… Доверьтесь интуиции и инстинктам, как это делают марокканцы, и создайте свой собственный рецепт тажина! 32-сантиметровый тажин рассчитан на 8-12 порций. Его можно помещать в духовку, в микроволновую печь и на любой источник прямого нагрева (на индукционный диск для индукционных плит). Как и любую другую продукцию Emily Henry, тажин можно помещать в посудомоечную машину, не боясь, что со временем он потеряет свой цвет....

Цена:
8550 руб

Мельница для перца Peugeot "Onyx", электрическая, высота 20 см
Мельница для перца Peugeot "Onyx", электрическая, высота 20 см
Электрическая мельница для специй "Peugeot" выполнена из стали и акрила.
Мельницы "Peugeot" имеют безупречную репутацию благодаря легендарному внутреннему механизму, который совершенствовался в течение 160 лет и продолжает улучшаться благодаря высокотехнологичным возможностям современного производства....

Цена:
4840 руб

Сифон для газирования воды O!range, цвет: матовый серебристый, 1 л
Сифон для газирования воды O!range, цвет: матовый серебристый, 1 л
Cифон O!range предназначен для приготовления газированной воды, напитков и коктейлей. С помощью сифона для газирования воды O!range можно быстро и легко готовить натуральные и очень вкусные напитки и коктейли. Стильный дизайн и актуальные цвета делают...

Цена:
2069 руб

Мангал-книжка "RoyalGrill", с 5 шампурами, 46 х 30 х 33 см
Мангал-книжка "RoyalGrill", с 5 шампурами, 46 х 30 х 33 см
Мангал-книжка "RoyalGrill" выполнен из высококачественной стали. Он предназначен для приготовления пищи (мяса, рыбы, птицы, овощей) на открытом воздухе.
Изделие оснащено удобными ручками и имеет складную конструкцию, что облегчает его транспортировку. В комплект входят 5 шампуров.

Многие из нас обожают выезжать на природу - здоровая атмосфера, чистый воздух, приятная компания, что может быть лучше для полноценного отдыха? Пикник, проводимый на свежем воздухе, оставляет неизгладимое впечатление: все воспринимается ярче и насыщенней. Редкий пикник обходится без приготовления горячих блюд: шашлыков, запеченных продуктов, мяса, рыбы или овощей. Однако, для того чтобы приготовить шашлык по всем правилам, очень важно использовать соответствующие приспособления, одним из которых является мангал. Это устройство пользуется большой популярностью сегодня. Мангал является и декоративный элементом, изумительно вписывающимся в ландшафт, и средством для приготовления горячих блюд на открытой площадке.

Размер мангала: 46 х 30 х 33 см.
Длина шампура: 45 см....

Цена:
2309 руб

Набор стаканов Cristal d'Arques "Architecte", 380 мл, 6 шт
Набор стаканов Cristal d'Arques "Architecte", 380 мл, 6 шт
Набор стаканов Cristal d'Arques "Architecte" выполнен из хрустального стекла. В ритме закруглений и выступов микрограней, прямые стаканы с тяжелым дном из коллекции "Architecte" словно вышли из бара, насыщенного мужественной атмосферой Парижа Хемингуэя эпохи между двумя мировыми войнами. Одновременно творчески эксцентричные и геометрически строгие, они обязаны своим современным видом традициям и современной технической смелости. В них парадоксально соединяются по определению угловатые, но округлые грани, возвышаемые несравненным блеском хрусталя.
Коллекция вдохновлена "безумными двадцатыми" и несет отпечаток эпохи, гениально соединившей круглые формы и прямые линии....

Цена:
4399 руб

Набор банок для сыпучих продуктов Sinoglass "Cats", 3 шт
Набор банок для сыпучих продуктов Sinoglass "Cats", 3 шт
Набор Sinoglass "Cats" состоит из трех банок разного объема, предназначенных для хранения сыпучих продуктов. Изделия выполнены из высококачественного стекла, украшенного красочной деколью с изображением котов. Банки имеют эргономичную форму и специальные выемки для удобного захвата. Металлические крышки снабжены прозрачными пластиковыми емкостями с мерной шкалой до 200 мл, которые легко вынимаются и могут быть использованы как мерные стаканы. Между емкостью и крышкой имеется силиконовая прослойка, которая создает внутри вакуум и позволяет продуктам дольше оставаться свежими, а также предотвращает попадание влаги.
Банки идеальны для хранения круп, спагетти, чая, кофе, сахара, орехов и других сыпучих продуктов. Благодаря прозрачным стенкам, можно видеть содержимое банок.
Такой набор стильно дополнит интерьер кухни и станет незаменимым помощником в приготовлении ваших любимых блюд.

Объем: 1150 мл; 1550 мл; 2000 мл.
Высота банок (с крышками): 19 см; 26 см; 30 см.
Диаметр банок (по верхнему краю): 11 см....

Цена:
1590 руб

Салатник Luminarc "Trianon", диаметр 18 см
Салатник Luminarc "Trianon", диаметр 18 см
Салатник Luminarc "Trianon" выполнен из ударопрочного стекла. Универсальный дизайн легко впишется в любой интерьер. Простота форм и белоснежный цвет выгодно подчеркнут изысканность ваших блюд.
Салатник Luminarc "Trianon" идеально подойдет для сервировки стола и станет отличным подарком к любому празднику.

Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в СВЧ.

Диаметр (по верхнему краю): 18 см.
Высота салатника: 7,5 см....

Цена:
399 руб

Набор противеней Калитва "Лазаньера", с ручками, с антипригарным покрытием, 3 шт
Набор противеней Калитва "Лазаньера", с ручками, с антипригарным покрытием, 3 шт
Набор Калитва "Лазаньера" состоит из трех противней разного размера. Противни изготовлены из алюминия с антипригарным покрытием. Противень с антипригарным покрытием идеально подходит для приготовления пищи с применением минимального количества масла и жиров. Слой антипригарного покрытия полностью устраняет пригорание пищи и ее "прилипание" к стенкам и дну. Обжаренная на таком противне пища отлично сохраняет свои вкусовые качества и имеет привлекательный, аппетитный вид. Выпечка легко извлекается из противня.
При приготовлении пищи обязательно использовать деревянную лопатку. Не допускать нагрева без продуктов или жидкости. Не использовать для мытья металлические щетки и абразивные материалы.
С таким набором противней вы всегда сможете порадовать своих близких оригинальной выпечкой.

Размер большого противня: 26 х 35 х 6 см.
Размер среднего противня: 22 х 30 х 6 см.
Размер малого противня: 18 х 25 х 5,8 см....

Цена:
1119 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования