Страны Мира
Манагуа, Никарагуа

МАНАГУА

МАНАГУА — столица Республики Никарагуа, государства в Центральной Америке. Манагуа расположен в 47 км от Тихоокеанского побережья, на юго-восточном берегу озера Манагуа, в районе кофейных плантаций, на Панамериканском шоссе.

Манагуа основан испанцами на месте крупного индейского поселения, захваченного ими в XVI в., и до начала XIX в. не имел важного значения, был населенным пунктом графства Гранады и Леона. После провозглашения независимости в 1846 г. Манагуа получил статус города. В 1858 г. объявлен столицей Никарагуа. В Манагуа находятся резиденция президента, парламент — Национальное собрание, правительственные учреждения.

Столица расположена в зоне сильной сейсмической активности, неоднократно разрушалась и вновь отстраивалась. Катастрофические землетрясения произошли в 1885, 1931, 1972 гг. Ныне город заново отстраивается. Поэтому архитектурных памятников в нем практически нет.

Манагуа имеет простую планировку, прямоугольную сеть улиц. Калье Сентраль — главный проспект. С севера на юг и с запада на восток протянулись две главные улицы города, застроенные современными зданиями, в которых расположены банки, конторы, отели.

Центр города сконцентрирован на небольшом участке вдоль берега озера. На берегу озера разбит центральный парк, вблизи которого расположена главная площадь города — Пласа де Революсьон. На площади находятся Национальный дворец, новый кафедральный собор, ратуша. В этой же части города расположены магазины, рестораны, кинотеатры, клубы, кабачки кантиньяс, где подают пинолио — местный ром из сахарного тростника. Бриз, дующий с озера, приносит прохладу, и по вечерам здесь гуляет публика.

В этом районе находится одна из самых интересных достопримечательностей Никарагуа, так называемые следы Акаупинки — отпечатки ног людей и животных, спасавшихся от извержения вулкана, на поверхности лавового потока. Пласт лавы, застывший более 3 тыс. лет тому назад и сохранивший эти отпечатки, был извлечен из-под земли во время строительных работ в 30-х гг. XX в. и выставлен для всеобщего обозрения.

Другой деловой центр столицы находится в южной части города, на холме Тискала. Здесь расположены президентский дворец, посольства, правительственные учреждения, международный отель «Никарагуа Либре».

В западной части города находится городской рынок. На нем продают тропические фрукты, различные кустарные изделия — керамику, ткани, платки, скатерти, корзинки и шляпы из соломки, гамаки. Гамаки из Никарагуа известны почти по всей Америке. В жарком и сыром климате Центральной Америки обычным кроватям предпочитают гамаки, которые обеспечивают равномерное проветривание постели со всех сторон.

Ремесленные изделия носят отпечаток индейской культуры. Это характерно для золотых украшений, на производстве которых специализируется Манагуа, Славятся также кожаные изделия местных мастеров — сумки и туфли ручной работы.

В Манагуа находятся Академия наук Никарагуа, основанная в 1934г., университет, самая крупная в стране Национальная библиотека; в городе работают Музыкальный театр, кинотеатры и клубы.

Национальный музей Никарагуа, основанный в 1896 г., содержит несколько отделов: археологический, зоологический, ботанический, нумизматики, керамики. Интересен музей, созданный в отреставрированном после землетрясения 1972 г. «Гранд-отеле» в центре столицы. В нем выставлены костюмы колониальных времен, куклы, которыми украшали карнавальные шествия, фотографии начала XX в., картины современных художников Никарагуа, скульптуры и т. д.


просмотров: 189
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Армения. Путеводитель (+ карта)
Армения. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Армении. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
294 руб

Джейн Эггинтон, Йен Макинтайр Куба. Путеводитель Cuba
Куба. Путеводитель
Куба — самый большой из островов Карибского моря, находящихся в 150 км к югу от Ки-Уэста, штат Флорида, но туда приезжают только небольшая часть туристов, посещающих соседнюю Ямайк Ширина острова в самом узком месте всего 35 км, так что за вытянутую форму и пышную растительность Николас Гильен, кубинский национальный поэт, назвал свою родину "длинной зелен ящерицей".
Нынешний день Кубы неразрывно связан с ее историей. Это действительно уникальная страна, и чтобы понять ее, нужно врем В феврале 2008 г. ее харизматичный лидер Фидель Кастро уш в отставку из-за пошатнувшегося здоровья. Он был главой стран в течение почти 50 лет, начиная с революции 1959 г., а сейчас власть перешла к его брату Раулю, ставшему после Фиделя президентом страны....

Цена:
234 руб

Бен Дэвис Таиланд. Путеводитель Thailand
Таиланд. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с замечательной страной Таиланд.

Для широкого круга читателей....

Цена:
449 руб

Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
246 руб

Владимир Печенкин Чайна. Что и как пьют в Поднебесной. Краткое пособие для тех, кто собирается в Китай
Чайна. Что и как пьют в Поднебесной. Краткое пособие для тех, кто собирается в Китай
Китай - гигантская тема. И несмотря на всевозрастающее количество книг и статей о Поднебесной, мы мало знаем о нашем загадочном соседе. Надеюсь, что живая и непосредственная "Чайна" Владимира Печенкина, которую вы держите в руках, если и не откроет вам глаза на китайскую вселенную, то хотя бы снимет излишние страхи, связанные с незнанием.
Китай - это интересно, Китай - это вкусно, Китай - это не опасно. Из этой книги, представляющей собой смесь травелога и кулинарного, точнее, напитологического (от слова "напиток исследования, вы узнаете, как выглядит китайское застолье и что люди-мяо думают о молоке, изучите краткую классификацию чая и ознакомитесь с древней историей китайского алкоголя.
Живые истории от бывалого путешественника выстроены как обзор разнообразных напитков, какие только можно достать в Китае. Но кроме всего прочего эта книга еще и пособие для путешествующих в необычную, но тем и ценную страну....

Цена:
45 руб

 Бали и Ломбок Bali & Lombok
Бали и Ломбок
"Бали не похож ни на какое другое место в мире. Богатая островная культура проявляется во всех сферах жизни: всюду вы можете увидеть изысканные подношения из цветочных лепестков, встретить целые процессии ярко одетых местных жителей, которые блокируют движение на дорогах, направляясь к храму, а трансцендентная музыка и традиционные танцы исполняются повсеместно. Одно лишь упоминание о Бали навевает мысли о райском наслаждении. Бали - это настроение, мечта, тропическое состояние души."

Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



Путеводитель для самостоятельных путешественников Lonely Planet по Бали и Ломбоку с его подробными картами, детальными описаниями достопримечательностей, яркими фотографиями и информативными заметками о местных обычаях поможет вам понять культуру и быт Бали, окунуться в его неповторимую атмосферу и совершить путешествие, которое надолго вам запомнится.

В этой книге:
  • 11 недель исследований
  • 50 подробных карт
  • 67 индуистских храмов

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    704 руб

    Владислав Крыштановский Таиланд. Путеводитель
    Таиланд. Путеводитель
    Таиланд - это не только курорты для организованных тургрупп. Эта замечательная, интересная, тёплая и дешёвая страна - самая удобная в Азии для самостоятельного путешествия. Десятки тысяч людей из стран западного мира ежегодно приезжают в Таиланд без всяких турпутевок. Помочь вам сделать самостоятельную поездку по Таиланду лёгкой и приятной и призвана эта книга....

    Цена:
    507 руб

    А. С. Шигапов Бали. Путеводитель (+ карта)
    Бали. Путеводитель (+ карта)
    В путеводителе подробно описаны все самые популярные курорты Бали. Внутри вы найдете удобную отдельно вложенную карту столицы знаменитого райского острова - на ней отмечены главные достопримечательности, туристические офисы и главные улицы столицы острова Денпасар. В качестве бонуса на обороте этой карты вы обнаружите карту острова Ломбок, чтобы не потеряться и успеть посетить все главные места по разработанному и опробованному автором маршруту "Ломбок:все и сразу"! Оранжевый гид по Бали поможет вам познакомиться ближе с историей, культурой и образом жизни на острове, подскажет, где разместиться, расскажет об особенностях балийской кухни. Оранжевый гид по Бали подойдет для всех, кто хочет провести незабываемый отпуск на берегу океана!...

    Цена:
    529 руб

    А. С. Гарбузова Абхазия (+ карта)
    Абхазия (+ карта)
    Перед вами обновленный экспресс-гид по Абхазии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

    Цена:
    271 руб

     Стамбул. Путеводитель "Афиши"
    Стамбул. Путеводитель "Афиши"
    Когда-то здесь был центр вселенной. Сейчас это провинциальный город в азиатской стране Турции. Но при этом Стамбул стоит одной ногой в Европе - единственный мегаполис, находящийся одновременно на двух континентах. Извилистая трещина Босфора рассекает город надвое, отделяя Европу от Азии. Босфор - подлинная душа города.
    Надо хоть немного проплыть по Босфору вдоль дворцов и крепостей, холмов и долин - иначе вообще ничего не поймешь в Стамбуле. Хотя в этом гигантском городе можно, вероятно, спокойно прожить жизнь, так ни разу и не увидев вод пролива, - одна из многочисленных странностей Стамбула как раз и заключается в том, что в большинстве кварталов как-то совсем не ощущается, что город со всех сторон окружен водой.
    Хотя Стамбул огромен и растет с такой скоростью, что каждый новый телефонный справочник устаревает еще в типографии, "объектом всемирного желания", как говаривали в старину, по-прежнему остается сравнительно небольшой пятачок на Босфоре: Константинополь - Царьград - Стамбул. Центр Вселенной....

    Цена:
    474 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования