Страны Мира
Гватемала, Гватемала

ГВАТЕМАЛА

ГВАТЕМАЛА — столица Республики Гватемала, государства в Центральной Америке. Столица расположена в широкой долине Гватемальского нагорья.

Гватемала была основана в 1524 г. испанскими конкистадорами под названием Сантьяго. В 1541 г. при извержении вулкана Агау город был засыпан пеплом. Столица была перенесена в Антигау, которая была разрушена землетрясением в 1773 г. По декрету испанского короля Карла III город вновь начали строить в 1773 г. на старом месте и окончательно восстановили в 1779 г. Гватемала стала административным центром генерал-капитанства (губернаторства) Гватемалы. 15 сентября 1821 г. была провозглашена независимость Гватемалы от Испании. В 1839 г. Гватемала стала столицей независимой Республики Гватемала. В столице находятся резиденция президента страны, парламент и правительство.

Гватемала построена по обычному для старых городов Латинской Америки испанскому плану с пересекающимися под прямым углом улицами и озелененной центральной площадью. Подобно другим городам, расположенным в зоне высокой сейсмичности, Гватемала не богата историческими памятниками. Разрушительное землетрясение 1918 г. почти совершенно уничтожило Гватемалу, но она вновь была отстроена. Еще одно большое землетрясение произошло в 1976 г. В городе преобладают здания современной архитектуры, одно-двухэтажные, на фоне которых возвышаются высотные сооружения.

В центре города разбита большая озелененная площадь Парке Сентраль. Здесь находится дворец президента республики — Паласио Насьональ — и кафедральный собор постройки 1792—1815гг. Площадь окружена новыми высотными зданиями из железобетона и стекла.

Деловая Гватемала сосредоточена в кварталах, примыкающих к 6-й Авениде. В этих кварталах расположены банки, конторы и представительства фирм и компаний, кинотеатры, рестораны. Среди оригинальных сооружений — Гватемальская башня на металлических опорах, аналог парижской Эйфелевой башни.

Деловой центр Гватемалы

В городе разбито несколько парков: «Минерва», «Аврора», «Морасана». В парке «Морасана» установлен памятник X. Колумбу. Большой популярностью у жителей города пользуется ипподром, на арене которого происходят бои быков.

Гватемала — культурный центр страны. В столице расположено четыре университета, в том числе Гватемальский университет Сан-Карлоса — один из старейших в Центральной Америке, основанный в 1676 г. В столице работают Национальная консерватория, Национальная школа искусств, Академия наук, Национальный институт по изучению индейской культуры и Институт изучения Центральной Америки и Панамы.

Старейший национальный архив Гватемалы, основанный в 1880 г., хранит до 200 тыс. документов по истории страны. Национальная библиотека страны, созданная в 1879 г., — крупнейшее книгохранилище Гватемалы.

В числе музеев столицы — Национальный музей истории и изящных искусств, экспонирующий картины, скульптуры, гравюры, мебель. Национальный музей археологии и этнографии содержит образцы культуры майя. Музей народных искусств и ремесел обладает коллекцией металлических и деревянных предметов народного творчества индейцев, костюмов, предметов быта.


просмотров: 136
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Стамбул. Путеводитель "Афиши"
Стамбул. Путеводитель "Афиши"
Когда-то здесь был центр вселенной. Сейчас это провинциальный город в азиатской стране Турции. Но при этом Стамбул стоит одной ногой в Европе - единственный мегаполис, находящийся одновременно на двух континентах. Извилистая трещина Босфора рассекает город надвое, отделяя Европу от Азии. Босфор - подлинная душа города.
Надо хоть немного проплыть по Босфору вдоль дворцов и крепостей, холмов и долин - иначе вообще ничего не поймешь в Стамбуле. Хотя в этом гигантском городе можно, вероятно, спокойно прожить жизнь, так ни разу и не увидев вод пролива, - одна из многочисленных странностей Стамбула как раз и заключается в том, что в большинстве кварталов как-то совсем не ощущается, что город со всех сторон окружен водой.
Хотя Стамбул огромен и растет с такой скоростью, что каждый новый телефонный справочник устаревает еще в типографии, "объектом всемирного желания", как говаривали в старину, по-прежнему остается сравнительно небольшой пятачок на Босфоре: Константинополь - Царьград - Стамбул. Центр Вселенной....

Цена:
659 руб

М. А. Крузе Стамбул. Путеводитель (+ карта)
Стамбул. Путеводитель (+ карта)
Перед вами обновленный экспресс-гид по Стамбулу. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь колоритным Стамбулом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
239 руб

Даниил Дугаев Япония. Путеводитель "Афиши"
Япония. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира издаются с 2000 года. Мы внимательно следим за жизнью наших любимых городов и регулярно обновляем книги. Собираясь в поездку, убедитесь в том, что у вас свежий путеводитель с актуальной информацией.

В данном путеводителе: города, острова, храмы, святилища, замки, музеи, сады, вулканы, долины, онсэны, гостиницы, рынки, магазины плюс самые важные адреса, телефоны и расписания....

Цена:
669 руб

С. Королева Камбоджа
Камбоджа
Камбоджа, пожалуй, самая контрастная страна: в ее деревнях встречаются соломенные лачуги со спутниковыми тарелками на хлипких крышах и с припаркованными рядом дорогими внедорожниками. Посреди джунглей можно найти древнейшие святилища с редкими артефактами, на стенах старых камбоджийских храмов часто одновременно присутствуют и индуистские, и буддийские изображения. Но подобное соседство никого не удивляет. Во всем этом есть нечто таинственное, за одно посещение Камбоджи невозможно постичь кхмерскую культуру, вобравшую в себя загадки Азии. Она всегда открыта и ждет в гости путешественников со всего мира....

Цена:
177 руб

Инна Калинина, Михаил Калужский, Мария Кувшинова, Ольга Уткина Израиль. Путеводитель "Афиши"
Израиль. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
679 руб

Дж. Браун, М. Бэкенхеймер Сингапур. Путеводитель Singapore
Сингапур. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Сингапуру ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
269 руб

Е. Яковлева Путешествуй с удовольствием. Том 4. Израиль
Путешествуй с удовольствием. Том 4. Израиль
Израиль - уникальная страна, расположенная на Ближнем Востоке, у восточного побережья Средиземного моря. Неподдельное восхищение испытает каждый, кто посетит великий город Иерусалим, являющийся центром нескольких мировых религий. Крупные курорты - Тель-Авив, Кейсария, Хайфа, Эйлат и другие - радушно принимают туристов со всего мира....

Цена:
126 руб

Б. Гебауэр Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Один из уникальных мегаполисов мира, где дружно живут и работают на благо страны представители разных культур и религий. Достаточно сказать, что в Сингапуре распространено более 20 языков, 4 из которых официальные: английский, малайский, китайский (путунхуа) и тамильский. А на улицах вы сможете частенько услышать ещё и "синглиш" - сингапурский вариант английского языка. Кстати, в новом путеводителе путешественники найдут информацию-подсказку, как понимать синглиш и на нём объясняться. 
На территории государства площадью 719 кв. км расположены четыре заповедника и 300 парков, растут "умные" футуристические деревья, и есть даже Сад орхидей! В Сингапуре еще раз убеждаешься, что высокие технологии и природа могут существовать рядом. Так, рассматривая экспозицию Музея искусства и науки, чувствуешь себя персонажем блокбастера, а, попав в Чайна-таун, понимаешь, что в этом квартале время остановилось, ибо здесь нет гигантских небоскрёбов, а лишь цветные старинные фасады, буддийский храм-пагода и рынок, на котором сможете купить всё: от современного смартфона до традиционных китайских увениров.   
Именно в Сингапуре расположено самое высокое в Азии колесо обозрения, самый лучший аэропорт в мире - Чанги с первым в мире Садом бабочек и самая высокая в мире горка, построенная в помещении, огромный бассейн на крыше отеля Marina Bay Sands, великолепные аттракционы для детей и взрослых и многочисленные бутики, в которых представлены самые последние коллекции ведущих домов моды. Обязательно посетите зоопарк, где обитает пара милых гигантских панд, а длина речной выдры составляет 180 см…...

Цена:
305 руб

Ингеборг Леманн, Астрид Дэрр Марокко. Путеводитель
Марокко. Путеводитель
В этом путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Множество фотографий, планов и карт;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Практические рекомендации;
  • Разговорник;
  • Максимально интересная подборка музеев, гостиниц, ресторанов, ночных клубов, центров развлечений и магазинов;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Исчерпывающая информация о праздниках и культурных мероприятиях;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Необходимые сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни....

  • Цена:
    236 руб

    М. Гастингс Куба. Путеводитель Cuba
    Куба. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие по Кубе.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    420 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования