Страны Мира
Люксембург, Люксембург

ЛЮКСЕМБУРГ

ЛЮКСЕМБУРГ - столица Великого Герцогства Люксембург, расположенного в Западной Европе.

Основан Люксембург 12 апреля 963 г. приближенным франкских королей графом Зигфридом, получившим во владение скалу Бокк. Он заложил на ней рыцарский замок, позднее превратившийся в крепость. Вокруг графских владений стали строиться дома и лавки торговцев и ремесленников. Замок и город получили название по имени построенного еще при римлянах укрепления Люцименбурхук, что по-старогермански означало «маленькая крепость». Затем это название трансформировалось в Лютцембург, Лютцельбург, Летцебург. Название Люксембург появилось после первого же присоединения герцогства к Франции (при Людовике XIV), но официальным именем стало лишь после Венского конгресса 1815 г.

Город 22 раза был в осаде, его присоединяли то к одному, то к другому государству, однажды даже собирались продавать. Но он сохранился и перешагнул свое тысячелетие.

Люксембург — удивительно красивый и своеобразный город. Две реки — Альзета и Петрус — протекают по городу и делят его на две части: Верхний город с остатками могучей крепости, герцогским дворцом и многими древними строениями и Нижний город с новыми кварталами. Разница высот между Верхним и Нижним городом 65 м. Разные части города соединяют 66 мостов.

В Верхнем городе преобладает готический стиль зданий с узкими башнями и устремленными ввысь шпилями. Своеобразие городу придают встречающиеся скалы и пещеры со свисающими нитями трав и мха. В некоторых местах обрывы идут уступами и на площадках разбиты небольшие скверики.

Наиболее интересные архитектурные памятники Верхнего города — частично высеченная в стене капелла Сен-Кирен (VI в.), готическая церковь Сен-Мишель (1519), бывшая ратуша.

На одной из центральных площадей — Вильгельма — находится дом городского управления. Неподалеку от него герцогский дворец, построенный в 1580 г., с высокими башенками и шпилями. Парадная площадь — центр городской жизни, где устраиваются парады, праздники, торжества. На ней сооружен высокий монумент поэтам Ленцу и Дикку. Рядом с площадью разбит парк.

В центре города возведены 20—25-этажные здания, в которых помещаются 115 банков и 5,5 тыс. компаний — холдингов, а также различные транснациональные представительства. Огромный виадук — мост Адольфа соединяет центр города— бульвар Рояль с проспектом Свободы. Стальной мост, названный в честь великой герцогини Шарлотты, связывает столичный центр с его наиболее современным пригородом Кирхберг, где размещается Европейский центр — место заседаний Совета министров «Общего рынка». С 22-го этажа плоской башни Европейского центра хорошо виден весь Люксембург.

В столице много памятников государственным деятелям, композиторам, поэтам, ученым. Памятник королю Вильгельму II установлен на площади Гийомпляс. Король, участник битвы при Ватерлоо, изображен на боевом коне. Перед зданием Атенеума, где размещаются научные и литературные общества, стоит памятник Мишелю Роданжу, известному люксембургскому поэту. В городском парке воздвигнут бюст писателя Виктора Гюго.

В столице есть Национальный музей с большим собранием интересных экспонатов, консерватория, Национальный театр. Национальная библиотека насчитывает более 350 тыс. томов книг.

В Люксембурге очень много зелени, особенно в долинах рек Альзета и Петрус. Долина реки Петрус — самое красивое место в городе. Это лесопарк с большим количеством аллей, тропинок, укромных местечек, среди которых высятся крутые, острые скалы с глубокими и узкими расщелинами. Через Петрус перекинуто множество горбатых пешеходных мостиков.

Люксембург славится как город роз. Розы «Люксембург» известны во всем мире и неоднократно демонстрировались на международных выставках цветов. Люксембургские розы можно увидеть в городских садах Москвы и Рио-де-Жанейро, новозеландского Веллингтона и канадской Оттавы и др.


просмотров: 199
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Грузия, Армения и Азербайджан
Грузия, Армения и Азербайджан
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами....

Цена:
552 руб

Дебби Стоу Мальдивы. Путеводитель Maldives
Мальдивы. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Мальдивами.

Для широкого круга читателей....

Цена:
440 руб

 Турция + отдельная карта Стамбула Turkey
Турция + отдельная карта Стамбула
"Страна с богатейшей историей, одной из лучших кухонь мира, с величайшими городами и разнообразнейшими пейзажами - от белых песчаных пляжей до заоблачных гор."

Джеймс Бэйнпридж, автор Lonely Planet



С подробным путеводителем по Турции для самостоятельных путешественников от Lonely Planet вы узнаете, что Турция - это не только шумное побережье и эклектичный Стамбул, детальные карты проведут вас по улочкам даже самых маленьких городков, лучшие маршруты по стране проведут вас по ключевым точкам, без которых знакомство со страной просто невозможно, а благодаря спискам лучших ресторанов вы попробуете лучшие турецкие блюда и вкуснейший чай.

В этой книге:
  • 1 соревнование по масляной борьбе
  • 8 авторов
  • 27 недель исследований
  • 95 лучших музеев

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1005 руб

     Новая Зеландия
    Новая Зеландия
    На земле существуют поразительные уголки природы, словно сошедшие с сюрреалистических картин или взятые из фантастических фильмов. Одним из таких мест является Новая Зеландия. Она расположена в юго-восточной части Тихого океана на двух крупных островах - Северном и Южном. Помимо них ей принадлежат островки поменьше, их более 700.
    Это небольшое государство входит в десятку стран, проживание в которых признано самым комфортным для человека. Благодаря влиянию защитников природы Новая Зеландия - самая экологически чистая территория - нет ТЭЦ, АЭС, отсутствуют предприятия металлургической, химической и атомной промышленности. Удивительно, но в стране сохранились растения и животные, которые населяли ее территорию с древних времен....

    Цена:
    177 руб

    А. Ю. Синцов Куба. Путеводитель (+ карта)
    Куба. Путеводитель (+ карта)
    Новый путеводитель в серии "Оранжевый гид"! Теперь и по Кубе! Красочные фотографии, маршруты, проверенные автором на себе, подробные удобные карты, рейтинги основных достопримечательностей, правила путешественника и информация о расстояниях между объектами в маршрутах. Вложенная карта Гаваны с указанием основных мест, которые стоит посетить, схема транспорта и указатель улиц....

    Цена:
    549 руб

    А. Чегодаев Berlitz. Турция. Кулинарный путеводитель
    Berlitz. Турция. Кулинарный путеводитель
    "Турция. Кулинарный путеводител" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Турции, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

    Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим турецкий язык и интересующимся культурой Турции....

    Цена:
    244 руб

    Ингеборг Леманн, Астрид Дэрр Марокко. Путеводитель
    Марокко. Путеводитель
    В этом путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Множество фотографий, планов и карт;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Практические рекомендации;
  • Разговорник;
  • Максимально интересная подборка музеев, гостиниц, ресторанов, ночных клубов, центров развлечений и магазинов;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Исчерпывающая информация о праздниках и культурных мероприятиях;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Необходимые сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни....

  • Цена:
    238 руб

    Наталья Логвинова Паттайя. Путеводитель
    Паттайя. Путеводитель
    Перед вами экспресс-гид по Паттайе. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь многоликой Паттайей и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

    К изданию прилагается подробная карта города....

    Цена:
    259 руб

    Гарбузова Александра Сергеевна Абхазия
    Абхазия
    Перед вами обновленный экспресс-гид по Абхазии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

    Цена:
    292 руб

    Алексей Маслов О чем думают китайцы? 1127 фактов от риса до Конфуция
    О чем думают китайцы? 1127 фактов от риса до Конфуция
    Китай сегодня у всех на слуху. О нем говорят и спорят, его критикуют и обвиняют, им восхищаются и подражают ему.
    Все, кто вступает в отношения с китайцами, сталкиваются с "китайскими премудростями". Как только вы попадаете в Китай, автоматически включается веками отработанный механизм, нацеленный на то, чтобы завоевать ваше доверие, сделать вас не просто своим другом, но и сторонником. Вы приезжаете в Китай со своими целями, а уезжаете переориентированным на китайское мнение. Жизнь в Китае наполнена таким количеством мелких нюансов и неожиданностей, что невозможно не только к ним подготовиться, но даже их предугадать. Китайцы накапливали опыт столетиями - столетиями выживания, расширения жизненного пространства и выдавливания "варваров".
    Книга выходила ранее под названием "Китай без вранья"....

    Цена:
    321 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования