Страны Мира
Люксембург, Люксембург

ЛЮКСЕМБУРГ

ЛЮКСЕМБУРГ - столица Великого Герцогства Люксембург, расположенного в Западной Европе.

Основан Люксембург 12 апреля 963 г. приближенным франкских королей графом Зигфридом, получившим во владение скалу Бокк. Он заложил на ней рыцарский замок, позднее превратившийся в крепость. Вокруг графских владений стали строиться дома и лавки торговцев и ремесленников. Замок и город получили название по имени построенного еще при римлянах укрепления Люцименбурхук, что по-старогермански означало «маленькая крепость». Затем это название трансформировалось в Лютцембург, Лютцельбург, Летцебург. Название Люксембург появилось после первого же присоединения герцогства к Франции (при Людовике XIV), но официальным именем стало лишь после Венского конгресса 1815 г.

Город 22 раза был в осаде, его присоединяли то к одному, то к другому государству, однажды даже собирались продавать. Но он сохранился и перешагнул свое тысячелетие.

Люксембург — удивительно красивый и своеобразный город. Две реки — Альзета и Петрус — протекают по городу и делят его на две части: Верхний город с остатками могучей крепости, герцогским дворцом и многими древними строениями и Нижний город с новыми кварталами. Разница высот между Верхним и Нижним городом 65 м. Разные части города соединяют 66 мостов.

В Верхнем городе преобладает готический стиль зданий с узкими башнями и устремленными ввысь шпилями. Своеобразие городу придают встречающиеся скалы и пещеры со свисающими нитями трав и мха. В некоторых местах обрывы идут уступами и на площадках разбиты небольшие скверики.

Наиболее интересные архитектурные памятники Верхнего города — частично высеченная в стене капелла Сен-Кирен (VI в.), готическая церковь Сен-Мишель (1519), бывшая ратуша.

На одной из центральных площадей — Вильгельма — находится дом городского управления. Неподалеку от него герцогский дворец, построенный в 1580 г., с высокими башенками и шпилями. Парадная площадь — центр городской жизни, где устраиваются парады, праздники, торжества. На ней сооружен высокий монумент поэтам Ленцу и Дикку. Рядом с площадью разбит парк.

В центре города возведены 20—25-этажные здания, в которых помещаются 115 банков и 5,5 тыс. компаний — холдингов, а также различные транснациональные представительства. Огромный виадук — мост Адольфа соединяет центр города— бульвар Рояль с проспектом Свободы. Стальной мост, названный в честь великой герцогини Шарлотты, связывает столичный центр с его наиболее современным пригородом Кирхберг, где размещается Европейский центр — место заседаний Совета министров «Общего рынка». С 22-го этажа плоской башни Европейского центра хорошо виден весь Люксембург.

В столице много памятников государственным деятелям, композиторам, поэтам, ученым. Памятник королю Вильгельму II установлен на площади Гийомпляс. Король, участник битвы при Ватерлоо, изображен на боевом коне. Перед зданием Атенеума, где размещаются научные и литературные общества, стоит памятник Мишелю Роданжу, известному люксембургскому поэту. В городском парке воздвигнут бюст писателя Виктора Гюго.

В столице есть Национальный музей с большим собранием интересных экспонатов, консерватория, Национальный театр. Национальная библиотека насчитывает более 350 тыс. томов книг.

В Люксембурге очень много зелени, особенно в долинах рек Альзета и Петрус. Долина реки Петрус — самое красивое место в городе. Это лесопарк с большим количеством аллей, тропинок, укромных местечек, среди которых высятся крутые, острые скалы с глубокими и узкими расщелинами. Через Петрус перекинуто множество горбатых пешеходных мостиков.

Люксембург славится как город роз. Розы «Люксембург» известны во всем мире и неоднократно демонстрировались на международных выставках цветов. Люксембургские розы можно увидеть в городских садах Москвы и Рио-де-Жанейро, новозеландского Веллингтона и канадской Оттавы и др.


просмотров: 169
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Н. А. Сакадо Африка. Все тонкости
Африка. Все тонкости
"Не ходите, дети, в Африку гулять" К.И. Чуковский Историями про Африку многих пугали в детстве, но что нам на самом деле известно про нее? Наверное, что-то стереотипное: про малярию, бедность и диких животных. Но Африка – второй по площади материк и вмещает не только опасную жизнь, но и привычную нам. Автор инстаграм-блога, который читают более 200 000 человек, Наташа Сакадо расскажет в своей книге об удивительной стране в Африке – Гане. Вы узнаете об особенностях быта и традициях ее жителей, медицине, проблемах и простых радостях. "В Гане, я живу 4 года, и хочу рассказать о ней не как человек, который приехал на пару дней в страну написать путеводитель, а как почти уже местный житель. За все время здесь я смогла изучить Гану изнутри, опровергнуть стереотипы о жизни в Африке и понять порой странное поведение ее жителей" Наташа Сакадо Читая эту книгу, вы сможете многое узнать не только об Африке, но и о себе, взглянув на собственную жизнь глазами ганцев. Хватит верить мифам, узнай правду о самой жаркой стране!...

Цена:
289 руб

С. Королева Камбоджа
Камбоджа
Камбоджа, пожалуй, самая контрастная страна: в ее деревнях встречаются соломенные лачуги со спутниковыми тарелками на хлипких крышах и с припаркованными рядом дорогими внедорожниками. Посреди джунглей можно найти древнейшие святилища с редкими артефактами, на стенах старых камбоджийских храмов часто одновременно присутствуют и индуистские, и буддийские изображения. Но подобное соседство никого не удивляет. Во всем этом есть нечто таинственное, за одно посещение Камбоджи невозможно постичь кхмерскую культуру, вобравшую в себя загадки Азии. Она всегда открыта и ждет в гости путешественников со всего мира....

Цена:
177 руб

Джейн Эггинтон, Йен Макинтайр Куба. Путеводитель Cuba
Куба. Путеводитель
Куба — самый большой из островов Карибского моря, находящихся в 150 км к югу от Ки-Уэста, штат Флорида, но туда приезжают только небольшая часть туристов, посещающих соседнюю Ямайк Ширина острова в самом узком месте всего 35 км, так что за вытянутую форму и пышную растительность Николас Гильен, кубинский национальный поэт, назвал свою родину "длинной зелен ящерицей".
Нынешний день Кубы неразрывно связан с ее историей. Это действительно уникальная страна, и чтобы понять ее, нужно врем В феврале 2008 г. ее харизматичный лидер Фидель Кастро уш в отставку из-за пошатнувшегося здоровья. Он был главой стран в течение почти 50 лет, начиная с революции 1959 г., а сейчас власть перешла к его брату Раулю, ставшему после Фиделя президентом страны....

Цена:
222 руб

 Новая Зеландия
Новая Зеландия
На земле существуют поразительные уголки природы, словно сошедшие с сюрреалистических картин или взятые из фантастических фильмов. Одним из таких мест является Новая Зеландия. Она расположена в юго-восточной части Тихого океана на двух крупных островах - Северном и Южном. Помимо них ей принадлежат островки поменьше, их более 700.
Это небольшое государство входит в десятку стран, проживание в которых признано самым комфортным для человека. Благодаря влиянию защитников природы Новая Зеландия - самая экологически чистая территория - нет ТЭЦ, АЭС, отсутствуют предприятия металлургической, химической и атомной промышленности. Удивительно, но в стране сохранились растения и животные, которые населяли ее территорию с древних времен....

Цена:
176 руб

Анна Кузина Китай. Все тонкости
Китай. Все тонкости
"Большинство людей любит путешествовать, но много ли мы знаем о странах, в которые отправляемся?

Ни один путеводитель не расскажет о такой удивительной и многогранной стране больше, чем Анна Кузина. Она не просто переехала в Китай, Анна ? победитель Всемирного конкурса китайского языка, посол китайского языка и культуры в мире. А ее страницу в Инстаграме, где она рассказывает о своей жизни, читают более 200 000 человек. В этой книге Анна написала обо всех тонкостях жизни в Китае. Вы узнаете о самых интересных традициях Поднебесной, которые повлияли на современное общество, о правилах профессионального общения, о воспитании детей, о восточной медицине и даже научитесь готовить самые вкусные блюда китайской кухни.
Вы узнаете все самое интересное о Китае:
1. Особенности общения в семье.
2. Почему китайцы не умеют извиняться.
3. Фэншуй-правила.
4. Секреты долголетия.
5. Лучшие места для отдыха.
Хватит верить мифам – узнайте правду о самой загадочной стране!"...

Цена:
289 руб

А. Ю. Синцов Куба. Путеводитель (+ карта)
Куба. Путеводитель (+ карта)
Новый путеводитель в серии "Оранжевый гид"! Теперь и по Кубе! Красочные фотографии, маршруты, проверенные автором на себе, подробные удобные карты, рейтинги основных достопримечательностей, правила путешественника и информация о расстояниях между объектами в маршрутах. Вложенная карта Гаваны с указанием основных мест, которые стоит посетить, схема транспорта и указатель улиц....

Цена:
549 руб

Ингеборг Леманн, Астрид Дэрр Марокко. Путеводитель
Марокко. Путеводитель
В этом путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Множество фотографий, планов и карт;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Практические рекомендации;
  • Разговорник;
  • Максимально интересная подборка музеев, гостиниц, ресторанов, ночных клубов, центров развлечений и магазинов;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Исчерпывающая информация о праздниках и культурных мероприятиях;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Необходимые сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни....

  • Цена:
    236 руб

    Марк Завадский, Кира Поздняева, Ксения Самарина Гонконг. Путеводитель "Афиши"
    Гонконг. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания идо сегодняшнего дня - от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

    Цена:
    769 руб

    Франц-Йозеф Крюкер Гонконг. Макао. Путеводитель
    Гонконг. Макао. Путеводитель
    Вашему вниманию предлагается путеводитель "Гонконг. Макао"....

    Цена:
    266 руб

     Бали и Ломбок Bali & Lombok
    Бали и Ломбок
    "Бали не похож ни на какое другое место в мире. Богатая островная культура проявляется во всех сферах жизни: всюду вы можете увидеть изысканные подношения из цветочных лепестков, встретить целые процессии ярко одетых местных жителей, которые блокируют движение на дорогах, направляясь к храму, а трансцендентная музыка и традиционные танцы исполняются повсеместно. Одно лишь упоминание о Бали навевает мысли о райском наслаждении. Бали - это настроение, мечта, тропическое состояние души."

    Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



    Путеводитель для самостоятельных путешественников Lonely Planet по Бали и Ломбоку с его подробными картами, детальными описаниями достопримечательностей, яркими фотографиями и информативными заметками о местных обычаях поможет вам понять культуру и быт Бали, окунуться в его неповторимую атмосферу и совершить путешествие, которое надолго вам запомнится.

    В этой книге:
  • 11 недель исследований
  • 50 подробных карт
  • 67 индуистских храмов

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    699 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования