Страны Мира
Андорра-ла-Велья, Андорра

АНДОРРА-ЛА-ВЕЛЬЯ

АНДОРРА-ЛА-ВЕЛЬЯ - столица Княжества Андорра, расположенного на юго-западе Европы, в восточной части Пиренейских гор, между Испанией и Францией. Андорра — одна из стран-малюток. Ее территория составляет всего 468 км2, что почти в 2 раза меньше площади Москвы, и имеет форму треугольника. Протяженность территории с севера на юг — 25 км, с запада на восток — 29 км.

Андорра-ла-Велья — самый крупный город страны. Он расположен в межгорной котловине на высоте около 1000 м над уровнем моря, на берегу реки Валиры. В переводе название города означает «Старая Андорра». Город был основан более тысячи лет назад, в 819 г.

Андорра-ла-Велья представляет собой причудливую смесь старого и нового. Рядом со старинными двухэтажными домами из покрытого мхом серого камня стоят современные гостиницы и огромные магазины.

Самые древние сооружения столицы — церковь св. Арменголя (XI—XII вв.) в стиле романской архитектуры и Каса-де-лос-Вальес, или «Дом до-лин», — бывшая резиденция главы государства. «Дом долин» построен в 1580 г. из серого камня и украшен старинным гербом государства. Под гербом надпись: «Доблесть, единство, сила».

Внутреннее убранство «Дома долин» очень аскетично. Мрачные стены из необработанного камня, вдоль них — деревянные скамьи; скудное освещение от свечей, вставленных в медные подсвечники. В часовне, примыкающей к «Дому долин», хранится национальный флаг Андорры с гербом государства. Рядом с часовней стоит башня, где в древности держали почтовых голубей, обеспечивающих единственно надежную связь княжества с другими странами.

«Дом долин» сохраняется как реликвия прошлого. Парламентарии заседают в новом, построенном специально для этих целей здании.

В Андорре-ла-Велья сконцентрирована почти вся промышленность страны, которую составляют табачная фабрика, прядильная и чесальная мастерские и небольшой цементный завод, работает ряд пищевых предприятий. В городе имеются четыре кинотеатра, музей, библиотека. Из учебных заведений в Андорре имеются только средние школы. Высшее образование юноши и девушки получают в Испании или во Франции.

Андорра — один из центров горнолыжного туризма в Европе. На главной улице города всегда много туристов. Туризм и торговля дают государству более половины национального дохода и обеспечивают около 50% рабочих мест. Здесь отличные отели, бары, рестораны, ночные клубы. Основное занятие жителей Андорры — изготовление сувениров (резьба по дереву и камню), изделий из кожи. Особенно привлекательна для туристов Андорра в дни национальных праздников, когда на улицах и площадях исполняют национальные танцы.


просмотров: 160
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
 
Д. Кульков Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Грузии. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести три дня и неделю, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест разных городов страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь гостеприимной Грузией и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта страны и Тбилиси....

Цена:
269 руб

А. В. Давыдов Северная Индия
Северная Индия
Предлагаемый путеводитель-справочник является самым полным на сегодня, подробным, иллюстрированным информационным изданием о Северной Индии. Благодаря самой свежей информации по ценам на проживание, питание, транспорт, сведениям обо всех культурно-исторических достопримечательностях и другой ценной информации, этот путеводитель незаменим для тех, кто собрался в путешествие по Северной Индии.

Справочник будет полезен для всех, кто интересуется историей, культурой, традициями этой страны, материал о которой автор скрупулезно собирал, путешествуя по Северной Индии в течение нескольких лет....

Цена:
90 руб

Бен Дэвис Таиланд. Путеводитель Thailand
Таиланд. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с замечательной страной Таиланд.

Для широкого круга читателей....

Цена:
434 руб

Артур Шигапов, Наталья Логвинова Иордания. Путеводитель (+ карта)
Иордания. Путеводитель (+ карта)
"Orangeвый гид" по Иордании создан специально для того, чтобы стать вашим лучшим проводником в путешествии. Вместе с ним вы увидите все самые значимые достопримечательности этой удивительной страны, прогуляетесь по знаменитой Петре, взойдете на гору Небо, отдохнете на Мертвом море, а если останутся силы, то отправитесь в Иерусалим. Вы узнаете, как получить визу, где лучше всего поселиться, в каких ресторанах познакомиться с местной кухней и что привезти домой из отпуска. Неизменными остались главные фишки нашей серии - тематические рейтинги, красочные фотографии, уникальные авторские советы, актуальная информация и подробные карты (в том числе вложенная карта столицы), которые ни за что не дадут вам заблудиться!

Размер карты в развернутом виде: 50 х 38 см....

Цена:
279 руб

Алексей Маслов О чем думают китайцы? 1127 фактов от риса до Конфуция
О чем думают китайцы? 1127 фактов от риса до Конфуция
Китай сегодня у всех на слуху. О нем говорят и спорят, его критикуют и обвиняют, им восхищаются и подражают ему.
Все, кто вступает в отношения с китайцами, сталкиваются с "китайскими премудростями". Как только вы попадаете в Китай, автоматически включается веками отработанный механизм, нацеленный на то, чтобы завоевать ваше доверие, сделать вас не просто своим другом, но и сторонником. Вы приезжаете в Китай со своими целями, а уезжаете переориентированным на китайское мнение. Жизнь в Китае наполнена таким количеством мелких нюансов и неожиданностей, что невозможно не только к ним подготовиться, но даже их предугадать. Китайцы накапливали опыт столетиями - столетиями выживания, расширения жизненного пространства и выдавливания "варваров".
Книга выходила ранее под названием "Китай без вранья"....

Цена:
345 руб

Мелисса Шэйлз Стамбул. Путеводитель Eyewitness Travel Top 10 Istanbul
Стамбул. Путеводитель
Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно.
Списки ТОР 10 - от 10 советов по покупке ковра до лучших ресторанов, магазинов и отелей - позволят вам успеть всюду, а перечень того, чего следует остерегаться, поможет сэкономитьт ваши деньги.
Подробные карты на переднем и заднем раскладывающихся клапанах обложки и множество небольших карт внутри помогут вам без труда найти дорогу.

  • Восхитительные музеи;
  • Исторические мечети и церкви;
  • Лучшие рестораны и кафе;
  • Красивейшие места у Босфора;
  • Лучшие базары и торговые районы;
  • Развлечения для детей;
  • Самые популярные бары и ночные клубы;
  • Отличные отели на любой кошелек;
  • Великолепные загородные экскурсии;
  • Советы туристам....

  • Цена:
    330 руб

    Франц-Йозеф Крюкер Гонконг. Макао. Путеводитель
    Гонконг. Макао. Путеводитель
    Вашему вниманию предлагается путеводитель "Гонконг. Макао"....

    Цена:
    266 руб

     Бали и Ломбок Bali & Lombok
    Бали и Ломбок
    "Бали не похож ни на какое другое место в мире. Богатая островная культура проявляется во всех сферах жизни: всюду вы можете увидеть изысканные подношения из цветочных лепестков, встретить целые процессии ярко одетых местных жителей, которые блокируют движение на дорогах, направляясь к храму, а трансцендентная музыка и традиционные танцы исполняются повсеместно. Одно лишь упоминание о Бали навевает мысли о райском наслаждении. Бали - это настроение, мечта, тропическое состояние души."

    Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



    Путеводитель для самостоятельных путешественников Lonely Planet по Бали и Ломбоку с его подробными картами, детальными описаниями достопримечательностей, яркими фотографиями и информативными заметками о местных обычаях поможет вам понять культуру и быт Бали, окунуться в его неповторимую атмосферу и совершить путешествие, которое надолго вам запомнится.

    В этой книге:
  • 11 недель исследований
  • 50 подробных карт
  • 67 индуистских храмов

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    699 руб

    Владислав Крыштановский Таиланд. Путеводитель
    Таиланд. Путеводитель
    Таиланд - это не только курорты для организованных тургрупп. Эта замечательная, интересная, тёплая и дешёвая страна - самая удобная в Азии для самостоятельного путешествия. Десятки тысяч людей из стран западного мира ежегодно приезжают в Таиланд без всяких турпутевок. Помочь вам сделать самостоятельную поездку по Таиланду лёгкой и приятной и призвана эта книга....

    Цена:
    479 руб

    Южно-Африканская Республика. Весь мир в одной стране
    Южно-Африканская Республика. Весь мир в одной стране
    "Весь мир в одной стране" - такая характеристика Южной Африки выбрана не случайно. Здесь, на юге Африканского континента, соединились воедино несколько древних культур, разные климатические зоны, десятки племен и народностей.
    Уникальная природа страны - воды двух океанов, мягкий климат, полноводные реки, жаркие пустыни, саванны, горы, удивительные животные - давно привлекает сюда миллионы туристов со всего мира.
    ЮАР - нехоженый край для любителей природы и загадок истории, удивительных обычаев африканских племен и народов....

    Цена:
    242 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования