Страны Мира
ЭКВАТОРИАЛЬНАЯ ГВИНЕЯ
ЭКВАТОРИАЛЬНАЯ ГВИНЕЯ :Независимое государство в Западной Африке, состоящее из материковой части (Рио-Муни) на западном берегу, островков Кориско, Элоби-Гранде и Эло-би-Шико и островов Биоко (ранее Масис-Нгема-Бийого, еще ранее Фернан-до-По) и Аннобин (Пагалу) в Гвинейском заливе. Площадь страны 28051 км2.

 

Население (по оценкам на 1998 год) приблизительно 454000 человек (считается, что несколько десятков тысяч человек живет в эмиграции из-за сложной политической ситуации в стране), плотность населения около 16 человек на км2. Этнические группы: фанг- 80%, буби- 15%. Язык: испанский (государственный), фанг (один из языков группы банту), буби. Вероисповедание: католики - 90% . Столица - Малабо (бывший Санта-Исабель) на севере острова Биоко. Крупнейшие города: Малабо (38000 человек), Бата (24100 человек) - крупнейший город на материковой части. Государственное устройство - переходное правительство. Глава государства - президент, главный военный советник Обианг пгема Мбасого (у власти с 1U октяоря 1У (У года, переизбран в 1996 году). Глава правительства - премьер-министр Анхель Серафин Сериче Доуган (в должности с апреля 1996 года). Денежная единица - франк КФА. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 46 лет - мужчины, 50 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 38,9. Уровень смертности (на 1000 человек) - 13,3.

 

Страна получила независимость 12 октября 1968 года. Экваториальная Гвинея является членом ООН, МВФ, Всемирного банка. Организации африканского единства.

 

Климат в стране тропический. Среднегодовая температура в Малабо около 25° С, среднегодовое количество осадков более 2000 мм. Сезон дождей продолжается с декабря по февраль.


просмотров: 1047
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Стивен Мэнсфилд Токио. Путеводитель DK Eyewitness Travel Pop 10 Tokyo
Токио. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель Тор 10 проведет вас по самым лучшим местам Токио.
Путеводитель ТОР 10 - это все лучшее в Токио: 10 мест, где можно прикоснуться к японской культуре, 10 мест почитания древних богов, 10 лучших парков, ресторанов, отелей и центров живой музыки. Каждый путешественник получит всю необходимую информацию. А чтобы сэкономить ваши время и деньги, в путеводитель включен раздел, предупреждающий о 10 вещах, которых следует остерегаться....

Цена:
145 руб

Е. В. Селезнева Токио. Путеводитель (+ карта)
Токио. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Токио. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь ярким Токио и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города размером 50 х 38 см....

Цена:
229 руб

Александр Беленький Белый медведь в стране драконов
Белый медведь в стране драконов
В книге "Белый медведь в стране драконов" вас ждут удивительные реальные истории про город последних паровозов планеты; про брачный базар и рынок живых игрушек; про человеческий зоопарк и про еще много такого, во что невозможно поверить с первого раза. В этой книге описано столько чудес Китая, что невольно начинаешь задаваться вопросом: а, может, там всё-таки существуют драконы?

О чем эта книга:
В этой книге вас ждут удивительные реальные истории про город последних паровозов планеты; про брачный базар и рынок живых игрушек; про человеческий зоопарк и про еще много такого, во что невозможно поверить с первого раза. В этой книге описано столько чудес Китая, что невольно начинаешь задаваться вопросом: а, может, там всё-таки существуют драконы?

Для кого эта книга:
Для тех, кто хочет больше узнать о Китае, проникнуться духом восточной станы, увидеть закулисную жизнь великой империи в 21 веке. 

Фишка книги:
Автор книги- знаменитый блоггер путешественник - Александр Беленький пять раз возвращался в Китай, чтобы сделать эту книгу максимально наполненной, красочной и интересной для читателей. Прочитав эту книгу, вы познаете Китай на трех уровнях, постепенно переходя от маршрутов "для всех" до сокровенных троп "для своих".

...

Цена:
352 руб

С. Королева Индия
Индия
Индию можно сравнить с восточной сказкой, пронизанной ароматом цветов и благовоний. Здесь роскошные мраморные дворцы и экзотические храмы часто соседствуют с деревянными лачугами и ультрасовременными высотками, здесь зародились крупнейшие религии мира, здесь живут потомственные раджи, брахманы, погонщики слонов и верблюдов. Вечно солнечная, яркая, жаркая, эта страна обладает удивительной магической силой и особенным пониманием человека и его судьбы....

Цена:
197 руб

Р. Мессингфельд, М. Пфайфер Сеул. Путеводитель (+ карта)
Сеул. Путеводитель (+ карта)
"Русский Гид - Полиглот" представляет новый путеводитель по СЕУЛУ!
Путеводитель выпущен в новом дизайне. Содержит большую карту, вложенную в прозрачный пластиковый карман на обложке, интереснейшие специально разработанные маршруты по Сеулу и его окрестностям, а также карты-схемы и мини-разговорник, которые помогут С добраться ДО любой достопримечательности Сеула.
Сеул - столица Южной Кореи - город с древнейшей историей, в котором прошлое встречается с настоящим. Корейцы бережно хранят национально-духовные традиции и культурные памятники. Когда-то в Сеуле жили королевские династии, конфуцианские ученые, а сегодня вас ждут множество уютных традиционных кафе и магазинчиков.
Погуляйте по тайному саду дворца Чхандоккун. Покатайтесь на трамвайчике вокруг крепости Хвасон. Посетите развлекательные парки "Лотте Ворд" и "Эверлэнд". Поднимитесь на башню Seoul N Tower, с которой открывается великолепный вид на ночную столицу. Или отправляйтесь в ночной круиз по реке Ханган (Han River). Если же вы хотите провести вечер так, как это делают жители Сеула, вы можете заглянуть в клубы рядом с Hongik University, куда студенты и молодые служащие ходят потанцевать. Почувствуйте гармонию между современностью и стариной. И время, проведенное в Сеуле, запомнятся вам надолго. А поможет в этом - ПОЛИГЛОТ!

Размер карты: 45 см х 32 см....

Цена:
329 руб

 Перу. Путеводитель с мини-разговорником
Перу. Путеводитель с мини-разговорником
Вашему вниманию предлагается книга "Перу. Путеводитель с мини-разговорником"....

Цена:
266 руб

С. Королева Китай
Китай
Китай - древнейшая цивилизация мира, ее памятники старины и произведения искусства поражают ученых. Страна славится и высоким мастерством бронзового литья, и производством шелка, керамики и фарфора, и Великой Китайской стеной, и красивейшими королевскими дворцовыми ансамблями, и, конечно, огромными гробницами императоров, до сих пор хранящими удивительные тайны и несметные сокровища. Все это создает потенциал, на котором базируется культура современной страны, ныне переживающей необыкновенный экономический подъем. В Китае созданы прекрасные условия для туризма, привлекающие в страну любителей интересного, безопасного и комфортного отдыха....

Цена:
195 руб

Кульков Е.Н., - Дубай и ОАЭ. 2-е изд., испр. и доп.
Дубай и ОАЭ. 2-е изд., испр. и доп.
Перед вами экспресс-гид по Дубаю и ОАЭ. В нем содержится краткая информация об эмиратах, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест в Дубае и ОАЭ. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь незабываемым Дубаем и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
236 руб

Б. К. Закирьянов, О. Г. Лютерович, И. Ю. Мамотов, А. Г. Матлин Республика Казахстан. Алматы. Путеводитель
Республика Казахстан. Алматы. Путеводитель
Путеводитель содержит: карту; информацию из истории; справочную информацию; маршруты....

Цена:
343 руб

Б. Гебауэр Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Один из уникальных мегаполисов мира, где дружно живут и работают на благо страны представители разных культур и религий. Достаточно сказать, что в Сингапуре распространено более 20 языков, 4 из которых официальные: английский, малайский, китайский (путунхуа) и тамильский. А на улицах вы сможете частенько услышать ещё и "синглиш" - сингапурский вариант английского языка. Кстати, в новом путеводителе путешественники найдут информацию-подсказку, как понимать синглиш и на нём объясняться. 
На территории государства площадью 719 кв. км расположены четыре заповедника и 300 парков, растут "умные" футуристические деревья, и есть даже Сад орхидей! В Сингапуре еще раз убеждаешься, что высокие технологии и природа могут существовать рядом. Так, рассматривая экспозицию Музея искусства и науки, чувствуешь себя персонажем блокбастера, а, попав в Чайна-таун, понимаешь, что в этом квартале время остановилось, ибо здесь нет гигантских небоскрёбов, а лишь цветные старинные фасады, буддийский храм-пагода и рынок, на котором сможете купить всё: от современного смартфона до традиционных китайских увениров.   
Именно в Сингапуре расположено самое высокое в Азии колесо обозрения, самый лучший аэропорт в мире - Чанги с первым в мире Садом бабочек и самая высокая в мире горка, построенная в помещении, огромный бассейн на крыше отеля Marina Bay Sands, великолепные аттракционы для детей и взрослых и многочисленные бутики, в которых представлены самые последние коллекции ведущих домов моды. Обязательно посетите зоопарк, где обитает пара милых гигантских панд, а длина речной выдры составляет 180 см…...

Цена:
329 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования