Страны Мира
ШВЕЙЦАРСКАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ
ШВЕЙЦАРСКАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ :Государство в Центральной Европе. На севере граничит с Германией, на востоке - с Лихтенштейном и Австрией, на западе - с Францией, на юге - с Италией. Площадь страны - 41290 км2. Более 70% территории Швейцарии покрыто горами. В центральной и южной части страны находятся Альпы, на северо-западе - горы Юра, на юге - Апеннины. В Апеннинах находится высочайшая точка страны - гора Дюфур (4634 м). Главная река - Рейн.

 

Население (по оценке на 1998 год) составляет 7260300 человек, в том числе свыше 1300000 иностранцев, средняя плотность населения около 176 человек на км2. Этнический состав: немцы - 65%, французы - 18%, итальянцы - 10%. Языки - немецкий (диалект "швицердюч", 65% населения), французский (18%) и итальянский (10%); количество говорящих на ретороманском языке (менее 1%) постепенно сокращается. Вероисповедание: католики - 47,6%, протестанты - 44,3%. Столица - Берн. Крупнейшие города: Цюрих (840000 человек), Женева (400000 человек), Базель (310000 человек), Лозанна (270000 человек). Швейцария - федеративная парламентская республика. В административном отношении состоит из 23 кантонов. Каждый кантон имеет свою конституцию, парламент и правительство. Глава государства и правительства - президент конфедерации, избираемый на год парламентом поочередно из числа членов правительства - федеральных советников. Денежная единица - швейцарский франк. Продолжительность жизни (данные на 1998 год): мужчины - 75 лет, женщины - 81 год. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 10,8. Уровень смертности (на 1000 человек) - 9,0.

 

Швейцария не является членом ООН, но входит в большинство ее специализированных организаций, участвует в Совете Европы, Организация Экономического сотрудничества и развития, ЕАСТ. Проводит политику "неограниченного нейтралитета". В последние годы, в связи с переменами в Европе и мире, с созданием единого экономического пространства ЕС - ЕАСТ, в правительстве и общественном мнении Швейцарии набирает силу позиция в пользу вступления страны в ЕС и более гибкой трактовки принципа нейтралитета. В декабре 1992 года вопрос об участии страны в европейском экономическом пространстве выносился на национальный референдум, но не получил одобрения.

 

История страны начинается в 1291 году, когда кантоны Ури, Унтервальден и Швиц заключили между собой "союз на вечные времена" для борьбы против Габсбургов, пытавшихся установить контроль над подступами к Сен-Готардскому перевалу - важному сухопутному пути средневековой Европы. От кантона Швиц происходит историческое название страны. Позднее к союзу добровольно или силой были присоединены соседние земли с населением, говорившим на немецком, французском, итальянском и ретороманском языках. В 1848 году была принята конституция, превратившая Швейцарию из союза кантонов в федеративное государство, что было подтверждено в новой редакции основного закона страны 1874 года.

 

Важную статью дохода составляет иностранный туризм. Швейцарию ежегодно посещают несколько миллионов туристов.


просмотров: 1182
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вашему вниманию представлен экспресс-гид по Вьетнаму. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести одну и две недели, прогуляться по центру основных городов и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждой части страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь солнечным Вьетнамом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
225 руб

Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
962 руб

Анурадха Чатурведи, Дхармендар Канвар, Раджана Сенгупта Дели, Агра и Джайпур. Путеводитель
Дели, Агра и Джайпур. Путеводитель
Путеводитель содержит тексты, иллюстрации и карты для путешествия по Дели, Агре и Джайпуру. Начинается путеводитель со знакомства с географией, историей и культурой данного региона. Советы, как выбрать ресторан и гостиницу, можно найти в разделе "Информация для туристов". Раздел "Полезная информация" поможет вам лучше ориентироваться в стране и организовать свой досуг и активный отдых. В разделе "Словарь" разъясняются индийские термины и понятия. В "Разговорник" включены слова и выражения на хинди, на котором говорят большинство местных жителей, что облегчит вам общение с ними.

Регион Дели, Агры и Джайпура лежит в самом центре Северной Индии. Благодаря благоприятному расположению на пересечении путей, идущих с севера на юг и с востока на запад, эта местность сохраняла важное значение на протяжении всей индийской истории; здесь были основаны многие великие империи. Ныне тут можно наблюдать смешение нового и старого, традиционной социальной структуры с современной либерализирующейся экономикой.

"Читается с удовольствием, очаровательные фотографии, исключительно качественные планы и карты".

Нью-Йорк Таймс Синдикат

"Эти карманные путеводители как фрески Микеланджело - поразительное внимание к деталям".

Пипл Мэгэзин

"Отличные иллюстрации... просто роскошные. Интересно читать и узнаешь много нового".

Чикаго Трибъюн

"Самые лучшие путеводители".

Делта Эйрлайнз Скип Мэгэзин

Формат: 13,5 см x 22 см....

Цена:
283 руб

Нора Фон Рейсвиц Чили. Путеводитель с мини-разговорником
Чили. Путеводитель с мини-разговорником
Вашему вниманию предлагается путеводитель с мини-разговорником "Чили"....

Цена:
255 руб

Маша Чернобровкина, Юля Тарасенко Глобус в чемодане. Азия
Глобус в чемодане. Азия
Вы держите в руках вторую книгу из серии "Глобус в чемодане", и посвящена она многоликой, загадочной, пёстрой, красочной и совершенно необыкновенной Азии. Каждая страница этой книги - это билет в одну из азиатских стран, а также всё, что может пригодиться вам в путешествии: общие сведения о стране, её традициях, обычаях, языке, природе, климатических условиях. Освоить материал помогут упражнения, задания, кроссворды и раскраски. Лучше разобраться в заданиях поможет предыдущая книга, посвященная Европе. Надеемся, что это издание пробудит в вас желание исследовать и познавать, путешествовать и знакомиться, открывать и изучать наш невероятный, разнообразный и такой прекрасный мир....

Цена:
96 руб

Мелисса Шэйлз Стамбул. Путеводитель Eyewitness Travel Top 10 Istanbul
Стамбул. Путеводитель
Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно.
Списки ТОР 10 - от 10 советов по покупке ковра до лучших ресторанов, магазинов и отелей - позволят вам успеть всюду, а перечень того, чего следует остерегаться, поможет сэкономитьт ваши деньги.
Подробные карты на переднем и заднем раскладывающихся клапанах обложки и множество небольших карт внутри помогут вам без труда найти дорогу.

  • Восхитительные музеи;
  • Исторические мечети и церкви;
  • Лучшие рестораны и кафе;
  • Красивейшие места у Босфора;
  • Лучшие базары и торговые районы;
  • Развлечения для детей;
  • Самые популярные бары и ночные клубы;
  • Отличные отели на любой кошелек;
  • Великолепные загородные экскурсии;
  • Советы туристам....

  • Цена:
    330 руб

    Самарканд. Путеводитель
    Самарканд. Путеводитель
    Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
    Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
    Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

    Цена:
    359 руб

    Джек Олтмен Малайзия. Путеводитель Malaysia
    Малайзия. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. He прерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Малайзии ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    293 руб

    Анна Романова, Анна Сусид Абхазия. Путеводитель
    Абхазия. Путеводитель
    "Orangeвый гид" по Абхазии - именно то, что вам нужно, если вы хотите ближе познакомиться с этой прекрасной страной, которая манит теплым и невероятно чистым морем, горными пейзажами и богатой историей. Престижное место отдыха в советское время, а потом несправедливо забытое, Абхазия постепенно возвращает себе былую славу: здесь все меняется, и очень быстро! Авторы путеводителя советуют: "Держите руку на пульсе - возможно, вы присутствуете при рождении фешенебельных курортов с мировым именем!".
    Для тех, кто рассмотрел драгоценное сияние Гагры, Пицунды или Сухума, авторы подготовили замечательные маршруты с подробными картами, которые рассчитаны не только на любителей понежиться на пляже и прогуляться по набережной, но и на экстремалов - к некоторым интересным местам Абхазии можно добраться только на внедорожнике либо пешком по труднопроходимым горным тропам.
    Еще вы почитаете об истории Абхазии, религии, быте и обычаях абхазцев, национальной кухне и многом другом....

    Цена:
    519 руб

    Франц Йозеф Крюкер, Мартин Х. Петрих Вьетнам. Путеводитель с мини-разговорником
    Вьетнам. Путеводитель с мини-разговорником
    В путеводителе: Лучшие пешие и автомобильные маршруты; Фотографии, планы и карты; Подробное описание достопримечательностей; Ценовая классификация туристических объектов; Полезные адреса и телефоны; Краткие сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни города; Мини-разговорник. К изданию прилагается карта (размер в развернутом виде: 32 см х 45 см)....

    Цена:
    344 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования