Страны Мира
ШВЕЙЦАРСКАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ
ШВЕЙЦАРСКАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ :Государство в Центральной Европе. На севере граничит с Германией, на востоке - с Лихтенштейном и Австрией, на западе - с Францией, на юге - с Италией. Площадь страны - 41290 км2. Более 70% территории Швейцарии покрыто горами. В центральной и южной части страны находятся Альпы, на северо-западе - горы Юра, на юге - Апеннины. В Апеннинах находится высочайшая точка страны - гора Дюфур (4634 м). Главная река - Рейн.

 

Население (по оценке на 1998 год) составляет 7260300 человек, в том числе свыше 1300000 иностранцев, средняя плотность населения около 176 человек на км2. Этнический состав: немцы - 65%, французы - 18%, итальянцы - 10%. Языки - немецкий (диалект "швицердюч", 65% населения), французский (18%) и итальянский (10%); количество говорящих на ретороманском языке (менее 1%) постепенно сокращается. Вероисповедание: католики - 47,6%, протестанты - 44,3%. Столица - Берн. Крупнейшие города: Цюрих (840000 человек), Женева (400000 человек), Базель (310000 человек), Лозанна (270000 человек). Швейцария - федеративная парламентская республика. В административном отношении состоит из 23 кантонов. Каждый кантон имеет свою конституцию, парламент и правительство. Глава государства и правительства - президент конфедерации, избираемый на год парламентом поочередно из числа членов правительства - федеральных советников. Денежная единица - швейцарский франк. Продолжительность жизни (данные на 1998 год): мужчины - 75 лет, женщины - 81 год. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 10,8. Уровень смертности (на 1000 человек) - 9,0.

 

Швейцария не является членом ООН, но входит в большинство ее специализированных организаций, участвует в Совете Европы, Организация Экономического сотрудничества и развития, ЕАСТ. Проводит политику "неограниченного нейтралитета". В последние годы, в связи с переменами в Европе и мире, с созданием единого экономического пространства ЕС - ЕАСТ, в правительстве и общественном мнении Швейцарии набирает силу позиция в пользу вступления страны в ЕС и более гибкой трактовки принципа нейтралитета. В декабре 1992 года вопрос об участии страны в европейском экономическом пространстве выносился на национальный референдум, но не получил одобрения.

 

История страны начинается в 1291 году, когда кантоны Ури, Унтервальден и Швиц заключили между собой "союз на вечные времена" для борьбы против Габсбургов, пытавшихся установить контроль над подступами к Сен-Готардскому перевалу - важному сухопутному пути средневековой Европы. От кантона Швиц происходит историческое название страны. Позднее к союзу добровольно или силой были присоединены соседние земли с населением, говорившим на немецком, французском, итальянском и ретороманском языках. В 1848 году была принята конституция, превратившая Швейцарию из союза кантонов в федеративное государство, что было подтверждено в новой редакции основного закона страны 1874 года.

 

Важную статью дохода составляет иностранный туризм. Швейцарию ежегодно посещают несколько миллионов туристов.


просмотров: 1029

Санаторий Бирюза
Адрес:Россия, Большой Сочи, г. Лазаревское

Villete
Адрес:Франция, Иль-де-Франс, г. Париж

Романтик
Адрес:Россия, Респ. Крым, г. Судак
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
517 руб

Татьяна Николаевна Ремнева Грузия для романтиков
Грузия для романтиков
Серия "Путеводители для романтиков " - это лучшая серия для тех, кому нравится любоваться закатами, кто знает толк в "атмосферных местах и тех, кто влюблен в путешествия! С ним вы отправитесь по маршрутам, полным открытий, в самые романтические рестораны, уютные отели - туда, где как можно меньше туристических толп и больше счастья. Авторский стиль, оригинальные истории, уникальный контент, яркие иллюстрации , вложенная карта города и подробные карты прогулок - все это под обложкой книг серии "Путеводители для романтиков"....

Цена:
383 руб

Алексей Маслов О чем думают китайцы? 1127 фактов от риса до Конфуция глазами иностранцев
О чем думают китайцы? 1127 фактов от риса до Конфуция глазами иностранцев
Китай сегодня у всех на слуху. О нем говорят и спорят, его критикуют и обвиняют, им восхищаются и подражают ему.
Все, кто вступает в отношения с китайцами, сталкиваются с "китайскими премудростями". Как только вы попадаете в Китай, автоматически включается веками отработанный механизм, нацеленный на то, чтобы завоевать ваше доверие, сделать вас не просто своим другом, но и сторонником. Вы приезжаете в Китай со своими целями, а уезжаете переориентированным на китайское мнение. Жизнь в Китае наполнена таким количеством мелких нюансов и неожиданностей, что невозможно не только к ним подготовиться, но даже их предугадать. Китайцы накапливали опыт столетиями - столетиями выживания, расширения жизненного пространства и выдавливания "варваров".
Книга выходила ранее под названием "Китай без вранья"....

Цена:
305 руб

Стамбул. История. Легенды. Предания
Стамбул. История. Легенды. Предания
Книга Н.Иониной рассказывает о Стамбуле, бывшем Константинополе — столице Византийской империи. Этот город-музей знаменит своими культурными и историческими памятниками различных эпох, среди которых особо выделяются великолепный собор Святой Софии (ныне Айя-София), мечеть Сулеймана, Босфорский мост, протянувшийся через Босфорский залив и символизирующий добрососедские отношения между Европой и Азией, Ипподром — центр политических и спортивных событий античных времен и дворец Топкапы, прекрасно сохранившийся до наших дней....

Цена:
150 руб

В. Рябиков Казахстан. Путеводитель
Казахстан. Путеводитель
Казахстан - это не только бескрайние степные просторы, но и величественные горные вершины с искрящимися ледниками, загадочные пустыни, стремительно бегущие реки, громадные скалистые каньоны, тихие лесные сумерки, изумрудные озера, уникальный животный и растительный мир. В Казахстане необычайно разнообразны и велики природные рекреационные ресурсы - целебные минеральные источники и грязи, гигантские пещеры, морские пляжи, живописные горные ландшафты.
Здесь можно увидеть высочайшие снежные горы и плоские, как стол, равнины, субальпийские луга и глинистые пустыни, полноводные реки и моря.
Это страна древнейшей цивилизации Евразийского континента. Здесь скрещивались старинные торговые пути, проходили волны миграций, пролегали дороги армий завоевателей. Это родина кочевых племен и почти 1700 км Великого шелкового пути.

Формат: 12 см x 19,5 см....

Цена:
174 руб

Джеймс Кибл Марокко. Путеводитель Morocco
Марокко. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" - одни из самых популярных. Составленные экспертами ведущего мирового туристического агентства, они предлагают интереснейшие маршруты, сопровождая их исчерпывающей информацией. Это позволяет туристам самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, а также:
  • посещать самые интересные зрелища;
  • бывать на традиционных фестивалях;
  • составлять маршруты прогулок;
  • делать покупки;
  • находить лучшие рестораны и кафе;
  • планировать активный отдых днем и ночью!
    Этот путеводитель знакомит с Марокко, удивительной страной, где причудливо смешались Восток и Запад, седая старина и современность. Вас ждут шумные города с чудесными дворцами и мечетями, яркими улицами и ароматными базарами, ласковое море, заснеженные вершины Атласских гор, таинственная, манящая Сахара и поистине идеальные условия для любого отдыха. В эту страну нельзя не влюбиться. Она манит к себе, как манит красивая сказка с интригующим сюжетом и неизменно счастливым концом....

  • Цена:
    455 руб

    Фил Макдоналд Гонконг. Путеводитель
    Гонконг. Путеводитель
    Каждый день эксперты National Geographic путешествуют по миру и знакомятся с культурой, историей и традициями различных стран. Вы можете воспользоваться бесценным опытом профессиональных путешественников, используя путеводители National Geographic, отличительными особенностями которых являются: Планирование вашего путешествия - всесторонний взгляд на Гонконг в путеводителе поможет спланировать вашу поездку, исходя из имеющегося у вас времени и ваших интересов.
    Опыт - уникальные и практические советы, включая заметки о димсам, уличных рынках, фэн-шуй, чае и чайных домах.
    Пешие и автомобильные маршруты с картами, где описываемые места отмечены цветом, включая маршрут по колониальному Гонконгу, Натан Роуд, Стэнли, Сайкун. Нетепичные экскурсионные маршруты, включая заповедник Май По, остров Ченг Чау, Клир-Уотер-Бэй, Гуанчжоу.
    Списки достопримечательностей, которые нельзя пропустить - в каждой главе приводится список особо рекомендуемых мест и видов активности, подробное описание которых приводится далее.
    Яркие фотографии, иллюстрации и карты, которые облегчают выбор направления и дают возможность взять от путешествия максимум впечатлений....

    Цена:
    255 руб

    Моника Латцель, Юрген Рейтер Доминиканская республика. Путеводитель
    Доминиканская республика. Путеводитель
    В этом путеводителе вы найдете 12 маршрутов, 8 карт и мини-разговорник....

    Цена:
    229 руб

    Семен Павлюк Австралия. Путеводитель (+ карта)
    Австралия. Путеводитель (+ карта)
    Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным местам зеленого континента - Австралии. Автор гида, путешественник Семен Павлюк, побывал везде лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились....

    Цена:
    470 руб

     Южная Корея. Путеводитель. Карта
    Южная Корея. Путеводитель. Карта
    Первый гид по главной стране будущего сезона - Южной Корее! Путеводитель по главным местам и достопримечательностям Южной Кореи теперь в серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести свой досуг. А также удобная вложенная карта Сеула, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии....

    Цена:
    494 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования