Страны Мира
ШВЕЙЦАРСКАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ
ШВЕЙЦАРСКАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ :Государство в Центральной Европе. На севере граничит с Германией, на востоке - с Лихтенштейном и Австрией, на западе - с Францией, на юге - с Италией. Площадь страны - 41290 км2. Более 70% территории Швейцарии покрыто горами. В центральной и южной части страны находятся Альпы, на северо-западе - горы Юра, на юге - Апеннины. В Апеннинах находится высочайшая точка страны - гора Дюфур (4634 м). Главная река - Рейн.

 

Население (по оценке на 1998 год) составляет 7260300 человек, в том числе свыше 1300000 иностранцев, средняя плотность населения около 176 человек на км2. Этнический состав: немцы - 65%, французы - 18%, итальянцы - 10%. Языки - немецкий (диалект "швицердюч", 65% населения), французский (18%) и итальянский (10%); количество говорящих на ретороманском языке (менее 1%) постепенно сокращается. Вероисповедание: католики - 47,6%, протестанты - 44,3%. Столица - Берн. Крупнейшие города: Цюрих (840000 человек), Женева (400000 человек), Базель (310000 человек), Лозанна (270000 человек). Швейцария - федеративная парламентская республика. В административном отношении состоит из 23 кантонов. Каждый кантон имеет свою конституцию, парламент и правительство. Глава государства и правительства - президент конфедерации, избираемый на год парламентом поочередно из числа членов правительства - федеральных советников. Денежная единица - швейцарский франк. Продолжительность жизни (данные на 1998 год): мужчины - 75 лет, женщины - 81 год. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 10,8. Уровень смертности (на 1000 человек) - 9,0.

 

Швейцария не является членом ООН, но входит в большинство ее специализированных организаций, участвует в Совете Европы, Организация Экономического сотрудничества и развития, ЕАСТ. Проводит политику "неограниченного нейтралитета". В последние годы, в связи с переменами в Европе и мире, с созданием единого экономического пространства ЕС - ЕАСТ, в правительстве и общественном мнении Швейцарии набирает силу позиция в пользу вступления страны в ЕС и более гибкой трактовки принципа нейтралитета. В декабре 1992 года вопрос об участии страны в европейском экономическом пространстве выносился на национальный референдум, но не получил одобрения.

 

История страны начинается в 1291 году, когда кантоны Ури, Унтервальден и Швиц заключили между собой "союз на вечные времена" для борьбы против Габсбургов, пытавшихся установить контроль над подступами к Сен-Готардскому перевалу - важному сухопутному пути средневековой Европы. От кантона Швиц происходит историческое название страны. Позднее к союзу добровольно или силой были присоединены соседние земли с населением, говорившим на немецком, французском, итальянском и ретороманском языках. В 1848 году была принята конституция, превратившая Швейцарию из союза кантонов в федеративное государство, что было подтверждено в новой редакции основного закона страны 1874 года.

 

Важную статью дохода составляет иностранный туризм. Швейцарию ежегодно посещают несколько миллионов туристов.


просмотров: 709
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Кристофер Роббинс Казахстан - это родина яблок Apples are from Kazakhstan: The Land that Disappeared
Казахстан - это родина яблок
Казахстан, поэтично названный Кристофером Роббинсом "родиной яблок", - одно из крупнейших государств мира. Но парадоксальным образом еще до недавнего времени такую страну невозможно было отыскать на карте. Между тем этот край с богатейшими ресурсами и красивейшими ландшафтами после долгой истории угнетения сначала царской Россией, а затем Страной Советов сумел за неслыханно короткий период не просто возродиться из пепла, но и превратиться в молодую нефтяную державу.
Кристофер Роббинс, известный английский журналист и писатель, за два года объездил многие города Казахстана. В своем увлекательном и остроумном повествовании он умело перемежает бытовые зарисовки из современной жизни страны подробными историческими экскурсами в ее драматическое и величественное прошлое. Собеседниками Роббинса оказываются представители всех слоев населения - пастухи и охотники, философы и музыканты, энергичные бизнесмены и даже сам президент. На страницах книги оживают древние легенды, звучат голоса знаменитых людей прошлого и настоящего, переливаются чудесными красками неповторимые пейзажи, вершится динамичная история современности...

Созданная в традиции жанра путешествий, книга будет интересна и широкому кругу читателей, и политику, и бизнесмену, и культур-менеджеру....

Цена:
343 руб

Моника Латцель, Юрген Рейтер Доминиканская республика. Путеводитель
Доминиканская республика. Путеводитель
В этом путеводителе вы найдете 12 маршрутов, 8 карт и мини-разговорник....

Цена:
339 руб

Евгений Кульков Хайнань
Хайнань
Перед вами экспресс-гид по острову Хайнань. В нем содержится краткая информация об острове, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь незабываемым островом Хайнань и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта острова....

Цена:
236 руб

Сунил Кумар Джха Непал. Обычаи и этикет Customs & Etiquette of Nepal
Непал. Обычаи и этикет
Последнее индусское королевство, родина Будды, Непал не имеет себе подобных. Культурное наследие Непала огромно, он населен разнообразными этническими группами с их красочными праздниками. Именно здесь расположены покрытые снегом "троны богов" - Гималаи, восхитительная жемчужина природы. Уже одно только это может сделать ваше путешествие в Гималайское королевство поистине захватывающим и запоминающимся. Любуйтесь великолепием снежных вершин, а также богатым разнообразием животного и растительного мира, наслаждайтесь древними королевскими городами долины Катманду с их пагодами и дворцами, культурой, праздниками, пищей, а также популярной музыкой. Нигде в мире вы не встретите ничего подобного. Это касается также радушия и гостеприимства: "гость в доме - Бог в доме" - говорят непальцы....

Цена:
60 руб

 Китай. Карта и путеводитель
Китай. Карта и путеводитель
Почти полтора миллиарда гостеприимных хозяев, огромные пространства, разнообразие природы, народов и культур, древнейшая письменность, обилие исторических памятников и современная динамичная экономика в футуристических мегаполисах: это - Китай. Невозможно остаться равнодушным.
Путеводитель включает в себя:
  • Надежные сведения, подобранные специалистами;
  • Более 200 советов Бедекера сделают Ваше путешествие незабываемым;
  • Превосходные ЗD-изображения позволят многое увидеть по-новому;
  • Большая карта 690x970 и 48 подробных планов укажут верный путь....

  • Цена:
    569 руб

    Артем Русакович Средняя Азия
    Средняя Азия
    Средняя Азия - это древние города и памятники архитектуры, живописные горы, протяженные степи и пустыни, дешевая и вкусная еда, гостеприимные люди и теплый климат. Тысячи людей со всех концов света приезжают сюда каждый год. Наш путеводитель включает подробное практическое описание Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана, а также краткий обзор Туркмении. Эта книга сделает ваше путешествие по Средней Азии легким, дешевым и интересным....

    Цена:
    484 руб

    Г. Вессель, Р. Мегингер Аргентина. Путеводитель
    Аргентина. Путеводитель
    Вашему вниманию предлагается путеводитель по Аргентине....

    Цена:
    279 руб

    Роберт Уллиан Бали и Ломбок. Путеводитель Bali & Lombok
    Бали и Ломбок. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлин" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Бали и Ломбоку ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    276 руб

    О. В. Чумичева Шанхай. Путеводитель (+ карта)
    Шанхай. Путеводитель (+ карта)
    Перед вами экспресс-гид по Шанхаю. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь ярким Шанхаем и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

    К изданию прилагается подробная карта города.

    Размер карты: 50 см х 38 см....

    Цена:
    245 руб

    Алексей Перчуков Тибет. Место, которое меняет жизнь (+ 20 карт и схем)
    Тибет. Место, которое меняет жизнь (+ 20 карт и схем)
    Издательство «Аякс-Пресс» представляет уникальный авторский путеводитель Алексея Перчукова - «ТИБЕТ», вышедший в серии «Русский гид-Полиглот». Путеводитель стал логическим завершением почти 10-летних исследований Тибета. Во время каждого нового путешествия автор всё ближе узнавал это одно из самых загадочных мест на Планете, проникался его животворящей энергетикой. Работая над Путеводителем, Алексей Перчуков постарался, чтобы путешествие наших читателей в Места Силы получилось максимально комфортным, полезным для духовного развития и очень насыщенным....

    Цена:
    619 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования