Страны Мира
ШВЕЙЦАРСКАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ
ШВЕЙЦАРСКАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ :Государство в Центральной Европе. На севере граничит с Германией, на востоке - с Лихтенштейном и Австрией, на западе - с Францией, на юге - с Италией. Площадь страны - 41290 км2. Более 70% территории Швейцарии покрыто горами. В центральной и южной части страны находятся Альпы, на северо-западе - горы Юра, на юге - Апеннины. В Апеннинах находится высочайшая точка страны - гора Дюфур (4634 м). Главная река - Рейн.

 

Население (по оценке на 1998 год) составляет 7260300 человек, в том числе свыше 1300000 иностранцев, средняя плотность населения около 176 человек на км2. Этнический состав: немцы - 65%, французы - 18%, итальянцы - 10%. Языки - немецкий (диалект "швицердюч", 65% населения), французский (18%) и итальянский (10%); количество говорящих на ретороманском языке (менее 1%) постепенно сокращается. Вероисповедание: католики - 47,6%, протестанты - 44,3%. Столица - Берн. Крупнейшие города: Цюрих (840000 человек), Женева (400000 человек), Базель (310000 человек), Лозанна (270000 человек). Швейцария - федеративная парламентская республика. В административном отношении состоит из 23 кантонов. Каждый кантон имеет свою конституцию, парламент и правительство. Глава государства и правительства - президент конфедерации, избираемый на год парламентом поочередно из числа членов правительства - федеральных советников. Денежная единица - швейцарский франк. Продолжительность жизни (данные на 1998 год): мужчины - 75 лет, женщины - 81 год. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 10,8. Уровень смертности (на 1000 человек) - 9,0.

 

Швейцария не является членом ООН, но входит в большинство ее специализированных организаций, участвует в Совете Европы, Организация Экономического сотрудничества и развития, ЕАСТ. Проводит политику "неограниченного нейтралитета". В последние годы, в связи с переменами в Европе и мире, с созданием единого экономического пространства ЕС - ЕАСТ, в правительстве и общественном мнении Швейцарии набирает силу позиция в пользу вступления страны в ЕС и более гибкой трактовки принципа нейтралитета. В декабре 1992 года вопрос об участии страны в европейском экономическом пространстве выносился на национальный референдум, но не получил одобрения.

 

История страны начинается в 1291 году, когда кантоны Ури, Унтервальден и Швиц заключили между собой "союз на вечные времена" для борьбы против Габсбургов, пытавшихся установить контроль над подступами к Сен-Готардскому перевалу - важному сухопутному пути средневековой Европы. От кантона Швиц происходит историческое название страны. Позднее к союзу добровольно или силой были присоединены соседние земли с населением, говорившим на немецком, французском, итальянском и ретороманском языках. В 1848 году была принята конституция, превратившая Швейцарию из союза кантонов в федеративное государство, что было подтверждено в новой редакции основного закона страны 1874 года.

 

Важную статью дохода составляет иностранный туризм. Швейцарию ежегодно посещают несколько миллионов туристов.

Во время какой войны США были единственной дружественной России державой?
Во время Крымской войны 1853-1856 годов единственной влиятельной державой, оставшейся дружественной к России, были США. Американские волонтёры, в том числе хирурги, помогали русским войскам. Когда англичане и французы после падения Севастополя устроили банкет в Сан-Франциско, туда не пришёл ни один из приглашённых американцев, а сам зал торжеств был разгромлен толпой.
Search Results from eBay

Швейцарская лопата для уборки снега б/у
$39.75
End Date: May-29 02:22
Buy It Now for only: US $39.75
Buy it now |
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
 
Кульков Дмитрий Евгеньевич Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Грузии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести три дня и неделю, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест разных городов страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь гостеприимной Грузией и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта страны и Тбилиси....

Цена:
229 руб

Е. В. Селезнева Токио. Путеводитель (+ карта)
Токио. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Токио. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь ярким Токио и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города размером 50 х 38 см....

Цена:
236 руб

С. Королева Камбоджа
Камбоджа
Камбоджа, пожалуй, самая контрастная страна: в ее деревнях встречаются соломенные лачуги со спутниковыми тарелками на хлипких крышах и с припаркованными рядом дорогими внедорожниками. Посреди джунглей можно найти древнейшие святилища с редкими артефактами, на стенах старых камбоджийских храмов часто одновременно присутствуют и индуистские, и буддийские изображения. Но подобное соседство никого не удивляет. Во всем этом есть нечто таинственное, за одно посещение Камбоджи невозможно постичь кхмерскую культуру, вобравшую в себя загадки Азии. Она всегда открыта и ждет в гости путешественников со всего мира....

Цена:
179 руб

 Стамбул. Путеводитель "Афиши"
Стамбул. Путеводитель "Афиши"
Когда-то здесь был центр вселенной. Сейчас это провинциальный город в азиатской стране Турции. Но при этом Стамбул стоит одной ногой в Европе - единственный мегаполис, находящийся одновременно на двух континентах. Извилистая трещина Босфора рассекает город надвое, отделяя Европу от Азии. Босфор - подлинная душа города.
Надо хоть немного проплыть по Босфору вдоль дворцов и крепостей, холмов и долин - иначе вообще ничего не поймешь в Стамбуле. Хотя в этом гигантском городе можно, вероятно, спокойно прожить жизнь, так ни разу и не увидев вод пролива, - одна из многочисленных странностей Стамбула как раз и заключается в том, что в большинстве кварталов как-то совсем не ощущается, что город со всех сторон окружен водой.
Хотя Стамбул огромен и растет с такой скоростью, что каждый новый телефонный справочник устаревает еще в типографии, "объектом всемирного желания", как говаривали в старину, по-прежнему остается сравнительно небольшой пятачок на Босфоре: Константинополь - Царьград - Стамбул. Центр Вселенной....

Цена:
629 руб

Вадим Народицкий Япония. Путеводитель
Япония. Путеводитель
Если вы ограничены жесткими временными рамками отпуска, если вы умеете и любите разумно тратить деньги, но при этом хотите получить от своей поездки абсолютный максимум впечатлений - то эта книга точно для вас! С путеводителем известного американского писателя и путешественника Вадима Народицкого это абсолютно реально: вам достаточно взять с собой в дорогу путеводитель и следовать предложенному маршруту! Основанный исключительно на личном опыте автора, путеводитель Народицкого станет вашим штурманом-другом, предвосхищающим ваши желания, помогающим открывать для себя лучшие места на земле, экономя время и не переплачивая лишних денег. Счастливого вам путешествия!...

Цена:
51 руб

 Бали и Ломбок. Путеводитель
Бали и Ломбок. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимальную пользу из вашего посещения Бали и Ломбока....

Цена:
599 руб

Нора Фон Рейсвиц Чили. Путеводитель с мини-разговорником
Чили. Путеводитель с мини-разговорником
Вашему вниманию предлагается путеводитель с мини-разговорником "Чили"....

Цена:
302 руб

Катерина Робертс Сейшельские острова. Путеводитель
Сейшельские острова. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель приглашает вас в увлекательное путешествие по Сейшельским островам.

Для широкого круга читателей....

Цена:
385 руб

Даниил Дугаев Токио. Путеводитель "Афиши"
Токио. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
569 руб

Анна Романова, Анна Сусид Абхазия. Путеводитель
Абхазия. Путеводитель
"Orangeвый гид" по Абхазии - именно то, что вам нужно, если вы хотите ближе познакомиться с этой прекрасной страной, которая манит теплым и невероятно чистым морем, горными пейзажами и богатой историей. Престижное место отдыха в советское время, а потом несправедливо забытое, Абхазия постепенно возвращает себе былую славу: здесь все меняется, и очень быстро! Авторы путеводителя советуют: "Держите руку на пульсе - возможно, вы присутствуете при рождении фешенебельных курортов с мировым именем!".
Для тех, кто рассмотрел драгоценное сияние Гагры, Пицунды или Сухума, авторы подготовили замечательные маршруты с подробными картами, которые рассчитаны не только на любителей понежиться на пляже и прогуляться по набережной, но и на экстремалов - к некоторым интересным местам Абхазии можно добраться только на внедорожнике либо пешком по труднопроходимым горным тропам.
Еще вы почитаете об истории Абхазии, религии, быте и обычаях абхазцев, национальной кухне и многом другом....

Цена:
519 руб

Kaspersky Internet Security


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования