Страны Мира
ШВЕЙЦАРСКАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ
ШВЕЙЦАРСКАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ :Государство в Центральной Европе. На севере граничит с Германией, на востоке - с Лихтенштейном и Австрией, на западе - с Францией, на юге - с Италией. Площадь страны - 41290 км2. Более 70% территории Швейцарии покрыто горами. В центральной и южной части страны находятся Альпы, на северо-западе - горы Юра, на юге - Апеннины. В Апеннинах находится высочайшая точка страны - гора Дюфур (4634 м). Главная река - Рейн.

 

Население (по оценке на 1998 год) составляет 7260300 человек, в том числе свыше 1300000 иностранцев, средняя плотность населения около 176 человек на км2. Этнический состав: немцы - 65%, французы - 18%, итальянцы - 10%. Языки - немецкий (диалект "швицердюч", 65% населения), французский (18%) и итальянский (10%); количество говорящих на ретороманском языке (менее 1%) постепенно сокращается. Вероисповедание: католики - 47,6%, протестанты - 44,3%. Столица - Берн. Крупнейшие города: Цюрих (840000 человек), Женева (400000 человек), Базель (310000 человек), Лозанна (270000 человек). Швейцария - федеративная парламентская республика. В административном отношении состоит из 23 кантонов. Каждый кантон имеет свою конституцию, парламент и правительство. Глава государства и правительства - президент конфедерации, избираемый на год парламентом поочередно из числа членов правительства - федеральных советников. Денежная единица - швейцарский франк. Продолжительность жизни (данные на 1998 год): мужчины - 75 лет, женщины - 81 год. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 10,8. Уровень смертности (на 1000 человек) - 9,0.

 

Швейцария не является членом ООН, но входит в большинство ее специализированных организаций, участвует в Совете Европы, Организация Экономического сотрудничества и развития, ЕАСТ. Проводит политику "неограниченного нейтралитета". В последние годы, в связи с переменами в Европе и мире, с созданием единого экономического пространства ЕС - ЕАСТ, в правительстве и общественном мнении Швейцарии набирает силу позиция в пользу вступления страны в ЕС и более гибкой трактовки принципа нейтралитета. В декабре 1992 года вопрос об участии страны в европейском экономическом пространстве выносился на национальный референдум, но не получил одобрения.

 

История страны начинается в 1291 году, когда кантоны Ури, Унтервальден и Швиц заключили между собой "союз на вечные времена" для борьбы против Габсбургов, пытавшихся установить контроль над подступами к Сен-Готардскому перевалу - важному сухопутному пути средневековой Европы. От кантона Швиц происходит историческое название страны. Позднее к союзу добровольно или силой были присоединены соседние земли с населением, говорившим на немецком, французском, итальянском и ретороманском языках. В 1848 году была принята конституция, превратившая Швейцарию из союза кантонов в федеративное государство, что было подтверждено в новой редакции основного закона страны 1874 года.

 

Важную статью дохода составляет иностранный туризм. Швейцарию ежегодно посещают несколько миллионов туристов.

Где и когда жил барон Мюнхгаузен?
Барон Мюнхгаузен был вполне реальным историческим лицом. В юности он уехал из немецкого городка Боденвердер в Россию на службу пажом. Затем он начал карьеру в армии и дослужился до звания ротмистра, после чего уехал обратно в Германию. Там он прославился тем, что рассказывал необычайные истории о службе в России: например, въезд в Петербург на волке, запряженном в сани, конь, разрезанный пополам в Очакове, взбесившиеся шубы или вишнёвое дерево, выросшее на голове у оленя. Эти истории, а также совершенно новые, приписанные барону другими авторами, и привели к появлению Мюнхгаузена как литературного персонажа.
Search Results from eBay

Швейцарская лопата для уборки снега б/у
$39.52
End Date: Apr-29 02:22
Buy It Now for only: US $39.52
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 664
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
879 руб

Семен Павлюк Кения и Танзания. Путеводитель
Кения и Танзания. Путеводитель
Серия "Вокруг Света" - самая обширная и самая читаемая в России коллекция путеводителей - проект знаменитого отечественного познавательного журнала. В 2011 году "Вокруг Света" отмечает свое 150-летие. Вместе с журналом наши путеводители обретают новый облик и новое дыхание.
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это по-настоящему надежный товарищ и проводник, с которым путешествие станет еще более интересным и увлекательным.
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это книга, полная разнообразной, глубокой и полезной информации об истории и культуре, природе и географии, обычаях и традициях, достопримечательностях, загадках, героях, сокровищах и чудесах страны, региона или города, куда вам довелось отправиться.
Вам предстоит увидеть весь мир. "Вокруг Света" поможет почувствовать его и понять....

Цена:
314 руб

 Абхазия. Карта
Абхазия. Карта
Вашему вниманию предлагается карта-путеводитель по Абхазии.
Издание содержит:
- Подробную карту Абхазии;
- Детальную карту Сухума;
- Указатель улиц Сухума;
- Достопримечательности;
- Схему троллейбусных маршрутов;
- Указатель к схеме троллейбусных маршрутов.

Эта карта станет прекрасным путеводителем для тех, кто выбрал Абхазию для отдыха, поможет сориентироваться на местности и спланировать свое путешествие.

Размер карты в развернутом виде: 50 см x 38 см....

Цена:
100 руб

Абу-Симбел. Асуан и храмы Нубии
Абу-Симбел. Асуан и храмы Нубии
Современный путешественник по Нижней Нубии, легендарному царству "черных фараонов", направляясь к Абу-Симбел, неизбежно будет пленен волшебной и полной контрастов панорамой, открывающейся перед его глазами: бескрайнее небо, широкая, почти "морская" гладь воды, в окаймлении воистину бесконечной пустыни, где там и сям видны черные вулканические скалы, как будто выточенные ходом веков. Огромное озеро, расположенное между Египтом и Суданом (длина - около 500 км, из которых 150 км принадлежат суданской территории; ширина - 5-10 км), ставшее главным действующим лицом событий, что изменили облик этих краев, имеет у египтян название "Насер", а у суданцев - "Нуба". Оно стало самым эпохальным результатом строительства Асуанской плотины (Саад-эль-Аали). Возведение плотины привело и к другому эпохальному результату - оно пробудило весь цивилизованный мир.

Формат: 19,5 см x 26 см....

Цена:
959 руб

 Китай. Путеводитель Eyewitness Travel China
Китай. Путеводитель
В этом путеводителе:
  • множество фотографий, иллюстраций и карт;
  • покупки и развлечения в крупных городах;
  • огромнейший выбор отелей и ресторанов;
  • город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки, парки и сады;
  • прогулки, экскурсии и тематические маршруты....

  • Цена:
    1899 руб

    Е. А. Позднякова, А. Э. Ярошевский Эфиопия. "С отдыхающей львицею схожа..."
    Эфиопия. "С отдыхающей львицею схожа..."
    Эфиопия... Много ли мы знаем об этом государстве Северо-Восточной Африки? Разве только то, что в прошлом эту страну называли Абиссинией и что столица ее Аддис-Абеба и это родина кофе...
    Эти сведения может быстро найти каждый интересующийся Африкой человек. А вот то, что в Эфиопии множество удивительных и загадочных памятников, датируемых несколькими веками до нашей эры, а также христианских монастырей первых веков нашего летоисчисления, знает далеко не каждый. Не всем известно, что здесь на заповедных землях сохранилась в нетронутом виде девственная природа Черного континента и продолжают существовать племена и народности, сохраняющие древние обычаи и нравы.
    Сегодня это первая христианская страна и третье по численности населения государство в Африке, одно из старейших в мире, независимое с незапамятных времен, страна увлекательной истории и бесконечных преданий....

    Цена:
    249 руб

    Антон Кротов Китай. Самая другая страна. Вчера и сегодня. От Пекина до Лхасы, от Кашгара до Куньмина...
    Китай. Самая другая страна. Вчера и сегодня. От Пекина до Лхасы, от Кашгара до Куньмина...
    Вы держите в руках описание трёх самостоятельных путешествий по Китаю, которые совершил автор в 2004, 2007 и 2012 годах. Сперва - со своим другом Демидом Манышевым, потом в одиночку, потом с попутчицей Катериной, автор переезжает из города в город, путешествует на поездах, автостопом и на автобусах. Суммарно три путешествия продолжались два с половиной месяца; автор преодолел по Китаю более двадцати пяти тысяч километров - ночуя в палатке, в гостиницах, в жилищах местных жителей и в других местах. Урумчи, Ланчжоу, Сиань, Куньмин, Пекин, Харбин, Цицикар, Манчжурия, Кашгар, Лхаса, Шанхай, Шен шеншь, Гонконг, Наньнин и другие города предстанут перед читателем глазами автора этой книги.
    Путешествие проходит не только в пространстве, но и во времени. Китай - странa очень быстрых изменений. Как выглядит Китай, как он функционирует, строится, обо всём этом можно прочитать в этой книге. Отдельным разделом вынесены практические советы: как и где получить китайскую визу, как перейти границу, сколько стоит проезд на автобусе, поезде, самолёте; как пользоваться интернетом, вокзалами, как путешествовать автостопом, как менять деньги, свойства китайских гостиниц и еды, возможности проникновения в Тибет --всё это описано в отдельном "практическом" разделе....

    Цена:
    181 руб

    М. А. Крузе Стамбул. Путеводитель (+ карта)
    Стамбул. Путеводитель (+ карта)
    Перед вами обновленный экспресс-гид по Стамбулу. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь колоритным Стамбулом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

    Размер карты: 50 см х 38 см....

    Цена:
    212 руб

    Слука Ирина Михайловна 1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь
    1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь

    1000 самых впечатляющих мест нашей страны - под одной обложкой. Около 1500 красивейших фотографий, интересные описания и туристическая информация делают данную книгу уникальной. Это безусловно самое исчерпывающее издание подобного рода из когда-либо выпускавшихся! Все достопримечательности удобно структурированы по городам и регионам России, так что вы легко сможете спланировать свой будущий отпуск.

    ...

    Цена:
    2219 руб

    Т. С. Каландаров, В. П. Терехов Путешествие в страну рубиновых гор
    Путешествие в страну рубиновых гор
    Есть места на земле, где человек обретает душевный покой и возвышенное состояние бытия. Одно из них - высокогорный Памир. Здесь в долинах реки Пяндж и ее притоков обитают немногочисленные народы, говорящие на восточноиранских языках, но до сих пор не имеющие собственной письменности. Они живут по законам, неподвластным миру равнин, и исповедуют исмаилизм - религию, которая мало понятна даже специалистам. Памир - это историко-этнографический музей под открытым небом. Тут почти в первозданном виде сохранились необыкновенные традиции, обычаи и верования, которые не встретишь больше нигде на земле. Авторы предлагают читателю отправиться вместе с ними в путешествие туда, где в горах сокрыты несметные сокровища, а люди испокон веков соседствуют с загадочным снежным человеком и горными духами.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    429 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования