Страны Мира
ЦЕНТРАЛЬНО-АФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ЦЕНТРАЛЬНО-АФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА :Государство в Центральной Африке. На севере граничит с Чадом, на востоке - с Суданом, на юге - с Демократической Республикой Конго и Республикой Конго, на западе - с Камеруном. Выхода к морю не имеет. Площадь страны - 622436 км2.

 

Население составляет 3375800 человек. Большая часть населения проживает в западной части страны. Этнические группы: бая - 34%, банда- 27%, мандья - 21%, сара - 10%, мбум - 4%, мбака - 4%. Язык: французский (государственный), санго и другие африканские наречия. Вероисповедание: протестанты- 25%, католики- 25%, язычники- 24%, мусульмане - 15%. Столица и крупнейший город - Банги (596000 человек).

 

Государственное устройство - республика (военное правление). Глава государства - Анж-Феликс Патассе (у власти с 1993 года). Глава правительства - премьер-министр Жан-Поль Нгупанде. Денежная единица - франк КФА. Средняя продолжительность жизни: 47 лет - мужчины, 52 года - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 38,7. Уровень смертности (на 1000 человек) - 16,8.

 

В конце XIX столетия регион стал французской колонией под названием Убанги-Шари. 13 августа 1960 года страна получила независимость. В 1981 году военные осуществили переворот и удерживали власть до 1993 года. С 1992 года в стране разрешена деятельность политических партий, а в 1995-принята новая конституция. Центральноафриканская Республика является членом ООН, ГАТТ, МВФ, ВОЗ и Организации африканского единства.


просмотров: 983
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Куба Cuba
Куба
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами.
К книге прилагается отдельная карта ГАВАНА и подсказки от местных жителей....

Цена:
819 руб

Шарлотта Макферсон Турция. Путеводитель по обычаям и этикету
Турция. Путеводитель по обычаям и этикету
Эта книга дает представление об истории, политическом устройстве, традициях и культуре Турции. Вы узнаете, как завести дружбу или построить деловые отношения с местными жителями. Она окажет неоценимую помощь не только туристам, но и тем, кто собирается жить и работать в этой стране....

Цена:
37 руб

Дебби Стоу Мальдивы. Путеводитель Maldives
Мальдивы. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Мальдивами.

Для широкого круга читателей....

Цена:
399 руб

Е. Гришина Кения
Кения
Земля Кении во всем мире считается прародиной человечества, в фольклоре народов, населяющих ее, до сих пор сохранились древние обрядовые танцы и традиции, связанные с колыбелью жизни. Сегодня Кения – яркий оазис африканской природы, где в саваннах и джунглях бесчисленных национальных парков сохранились самые редкие виды животных и птиц....

Цена:
136 руб

Ули Франц Инструкция по применению. Тибет Gebrauchsanweisung fur Tibet
Инструкция по применению. Тибет
Новая серия издательства, выпускающего популярные путеводители "Полиглот", открывает новые горизонты страноведческой литературы.
Как правильно поздороваться с японцем и поддержать беседу за французским столом? Что любят испанцы больше корриды и почему китайцев на свете так много? Как вызвать симпатию англичан и вести себя в гостях у немцев? Чтобы полюбить чужую культуру, нужно узнать ее изнутри - и не только по туристическим маршрутам. Серия "инструкций по применению" посвящена наиболее увлекательным для отечественных путешественников странам: это Англия, Германия, Греция, Испания, Италия, Китай, США, Турция, Франция, Швейцария, Япония....

Цена:
230 руб

Яровинская Т. Израиль
Израиль
Путеводитель от главного путешественника России!
Преимущества книг этой серии:
  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!
    Удобства:
  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
  • Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    393 руб

    Самарканд
    Самарканд
    Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свои характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
    Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
    Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

    Цена:
    419 руб

    М. Гастингс Куба. Путеводитель Cuba
    Куба. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие по Кубе.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    459 руб

    Н. Ни Пхёнчхан. Канвондо. Южная Корея (с мини-разговорником)
    Пхёнчхан. Канвондо. Южная Корея (с мини-разговорником)
    В феврале 2018 г. в Южной Корее пройдут XXIII зимние Олимпийские игры и XII Паралимпийские игры. Для Южной Кореи это уже вторая Олимпиада. Первая, летняя, состоялась в 1988 г. в Сеуле. А вот право принимать зимние игры получил менее известный российскому туристу Пхёнчхан, расположенный на удивительных по красоте склонах гор Тхэбэксан, в центре провинции Канвондо. 
    Любителям зимнего активного отдыха ПОЛИГЛОТ поможет познакомиться с прекрасными корейскими горнолыжными курортами, самый знаменитый из которых - Альпенсия - по праву считающийся одним из самых красивых в мире, расположен на склонах горной гряды Тэгваллён. Альпенсия, Ёнпхён с самой протяженной горнолыжной трассой страны, длиной 5600 м и другие курорты функционируют круглый год: зимой там катаются на лыжах, летом играют в гольф.
    Олимпийские игры пройдут не только в горах, но и в прибрежной зоне, на берегу Восточного моря. Здесь будут проведены соревнования по ледовым видам спорта. Специально для этих грандиозных мероприятий построены новые стадионы - по самым современным технологиям.
    Однако, главные достопримечательности региона - не только олимпийские объекты. Это и многочисленные национальные парки, и уникальные храмовые комплексы, и образцы традиционной архитектуры, и современные музейные комплексы. А ещё вы сможете отдохнуть на морском побережье, прогуляться по альпийским лугам и высокогорным пастбищам, встретить рассвет, заселившись в отель-корабль "Сан-Круиз", расположенный на отвесном 60-метровом утёсе на высоте в Парке Восхода Солнца, сверить время по одним из самых больших песочных часов, построенных вблизи уездного города Чондонджин, в окружении гор и моря. Правда учите: точное время они показывают один раз в год, когда полностью опустошается их верхняя колба. Требуется целый год, чтобы последняя песчинка упала вниз. Каждый новый год часы запускают снова.
    Жители мегаполисов по достоинству оценят великолепную экологию, обилие фруктов и овощей, рыбы и морепродуктов. 
    Отдельное внимание уделено в путеводителе инфраструктуре всех олимпийских объектов. Это и многочисленные отели разной ценовой категории, и хорошие рестораны с большим выбором блюд, бары и кафе, клубы, современные канатные дороги. Путеводитель познакомит с оригинальными блюдами олимпийского меню, которые, оказывается, не только вкусные и полезные, но и… лекарственные. Как, например, роллы с корнями горных колокольчиков, произрастающих в провинции. Они служат для профилактики болезней легких и почек, оказывают противовоспалительное действие.
    Совершите виртуальное путешествие по Пхёнчхану и Канвондо с нашим путеводителем, чтобы выбрать лучшее время для поездки в этот уголок мира, если не удастся посетить его во время Олимпиады-2018. Уверены, вы получите массу впечатлений!...

    Цена:
    414 руб

    Регис Ст. Луис, Гэри Чэндлер, Грегор Кларк, Бриджет Глисон Бразилия
    Бразилия
    "Бразилия - одно из самых увлекательных мест в мире. Страна белых пляжей с мелким, как пудра, песком, зелеными тропическими лесами и Мегаполисами, где жизнь бьет ключом. Бразилии есть чем гордиться: от застывших во времени колониальных городов до неземной красоты каньонов с красными скалами, от грохочущих водопадов до бахромы коралловых тропических островов. Добавьте к этому музыку, футбол и, самое главное, людей Бразилии, и вы поймете, что в эту страну невозможно не влюбиться."

    Регис Луис, автор Lonely Planet



    Путеводитель по Бразилии для самостоятельных путешественников от Lonely Planet сделает вашу поездку в эту страстную страну комфортной и познавательной с помощью детальных карт, подробных описаний достопримечательностей, советов и хитростей от авторов-экспертов, гида по национальной кухне Бразилии и лучших маршрутов для совершения путешествия вашей мечты в зависимости от ваших интересов.

    В этой книге:
  • Гид по дикой природе Амазонки
  • Полная информация о карнавале
  • Активный отдых на природе
  • Бразильский футбол для начинающих

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1089 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования