Страны Мира
ХЕЛЬСИНКИ ФИНЛЯНДИЯ
ХЕЛЬСИНКИ ФИНЛЯНДИЯ :Хельсинки (шведское название - Гельсингфорс) является столицей Финляндии и административным центром ляни Усима. Город стоит на берегу Ботнического залива Балтийского моря. Население столицы - около 508 тысяч жителей. Хельсинки был основан в 1550 году и с 1812 года являлся главным городом Великого княжества Финляндского (в составе Российской империи). В конце 1917 года город стал столицей независимой Финляндии.

 

Хельсинки - это современный город, жизни которого присущи международный характер, связи с Востоком и Западом, а также мощное культурное развитие. Оживленная деловая жизнь придает всему региону новую динамику.

 

Море, омывающее Хельсинки, придает городу особую прелесть. Это неотъемлемая часть городского облика столицы. Береговая линия города составляет почти 100 км, а в акватории находится 300 островов. В летнее время очень популярным является посещение островов архипелага. В зимнее время до островов можно добраться по морскому льду.

 

Жители Финляндии ласково называют свою столицу дочерью Балтийского моря. Центр города расположен на мысе, окруженным морем. В сегодняшнем Хельсинки прекрасное сочетание старого и нового, красоты города с красотой природы. Специфической чертой архитектуры города являются довольно значительные застроенные по единому плану территории, которые представляют различные направления в архитектуре от неоклассицизма до современной школы, как, например, Руохолати. Подлинными шедеврами зодчества являются здания в стиле ампир на Сенатской площади: кафедральный собор, университет, государственный совет.

 

Культурная жизнь находится на высоте, признанием чего стало избрание Хельсинки в качестве одной из культурных столиц Европы 2000 года. Разнообразие культурной жизни обеспечивают три симфонических оркестра. Национальная опера и балет, почти 70 музеев, большое количество художественных галерей, прекрасные концертные залы, 8 театров и т. д. Национальная опера - место встреч любителей театра, балета и оперы, а в Музее современного искусства любители авангардного направления могут посмотреть финское и мировое авангардное искусство нашего времени.

 

Расположенный в Ванта приходский центр Хельсинки являет собой образец сохранившегося композиционно целого сельского поселка XVII-XIX вв. Он объявлен памятником государственного значения в подлежит охране ландшафтным комплексом. Усадьба Ниссбакка относится к XVI столетию, в летнее время в ее парке и выставочных помещениях устраиваются временные художественные выставки, там же представлены работы скульптора Лайлы Пуллинет.

 

На рубеже столетий в Хельсинки появился стиль "югенд", примеры воплощения которого можно увидеть в районе Катаянокка. Другими важными достопримечательностями являются, например. Дворец Финляндия, вырубленная в скале церковь на Соборной площади, памятник Сибелиусу, Олимпийский стадион и новый Дворец оперы. Подходящим объектом для прогулки по морю является зоопарк на острове Коркеасаари, находящийся недалеко от центра.

 

Эспланада - самая оживленная торговая улица города, которая начинается от расположенной на берегу моря Торговой площади. Крупнейшие столичные универмаги расположены поблизости. Наряду с популярностью торгового города, Хельсинки снискал также славу города традиционных дипломатических встреч, международных конференций и конгрессов, поэтому с полным правом его можно назвать Женевой Севера. В 1952 году здесь проходили игры XV Олимпиады.

 

Хельсинки интересен для туристов в любое время года. Летом светлые ночи и море, зимой снег и напряженный ритм города притягивают к себе. В канун Рождества и Нового года универмаги манят широким выбором подарков. Но и тогда проводится множество концертов и театральных представлений.

 

Хельсинки является крупным морским портом и главным промышленным центром страны. Здесь развито машиностроение, судостроение, электротехническая, текстильная, химическая, керамическая, пищевая отрасли промышленности. В городе есть метрополитен. Международные перевозки осуществляет аэропорт Мальми.

 

В столице находится Хельсинский университет, Академия музыки имени Я. Сибелиуса (1882 г.), Академия изобразительных искусств, музей-крепость Суоменлинна (Свеаборг), художественный музей Атенеум, Архитектурный, Национальный, Таможенный, Этнографический и другие музеи.   


просмотров: 996

Пансионат «Радуга»
Адрес:Первомайская улица, 8, Геленджик, Краснодарский край, Россия, 353460

Nova Apartments
Адрес:Budapest, Akбcfa u. 26, 1072 Hungary

Villa Meliti
Адрес:Греция, Родос, г. Остров Родос
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Мартел. Роккаматио из Хельсинки, 978-5-699-62955-8

$3.57
End Date: Aug-25 04:12
Buy It Now for only: US $3.57
Buy it now |
Хельсинки (карта-план из популярного немецкого путеводителя K. Baedeker

$11.94
End Date: Sep-10 06:30
Buy It Now for only: US $11.94
Buy it now |
Хельсинки (Гельсингфорс, Хельсингфорс). Гравюра, выполненная по фотографии для

$16.42
End Date: Sep-10 06:31
Buy It Now for only: US $16.42
Buy it now |
Вид на город Хельсинки, или Хельсингфорс, из издания "Россия и её цари" историка

$11.94
End Date: Sep-10 06:31
Buy It Now for only: US $11.94
Buy it now |
Общий вид города Гельсингфорс (Хельсинки) (Великое княжество Финляндское)

$37.32
End Date: Sep-20 05:21
Buy It Now for only: US $37.32
Buy it now |
Ice Hockey Cards 2017-18 спектрум Расмус Риссанен */5 Йокерит Хельсинки

$28.00
End Date: Aug-29 21:50
Buy It Now for only: US $28.00
Buy it now |
Гельсингфорс (Хельсинки). Эдвард Нолан, The Illustrated History of the War

$16.42
End Date: Sep-10 06:32
Buy It Now for only: US $16.42
Buy it now |
Общий вид города Гельсингфорс (Хельсинки). Слева направо: университет

$37.32
End Date: Sep-20 05:22
Buy It Now for only: US $37.32
Buy it now |
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
А. В. Давыдов Северная Индия
Северная Индия
Предлагаемый путеводитель-справочник является самым полным на сегодня, подробным, иллюстрированным информационным изданием о Северной Индии. Благодаря самой свежей информации по ценам на проживание, питание, транспорт, сведениям обо всех культурно-исторических достопримечательностях и другой ценной информации, этот путеводитель незаменим для тех, кто собрался в путешествие по Северной Индии.

Справочник будет полезен для всех, кто интересуется историей, культурой, традициями этой страны, материал о которой автор скрупулезно собирал, путешествуя по Северной Индии в течение нескольких лет....

Цена:
89 руб

Павел Котов, Федор Озаренов, Валерий Шанин Таиланд. Путеводитель
Таиланд. Путеводитель
Юбилейная акция "Вокруг Света" на OZON.ru: подарок за покупку любого путеводителя или книги издательства "Вокруг Света":
Таиланд - это отдых в тропическим раю, уникальная природа, древние памятники буддизма и удивительная национальная кухня....

Цена:
414 руб

Лесли Чан Япония. Путеводитель
Япония. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Японией.

Для широкого круга читателей....

Цена:
420 руб

 Новая Зеландия
Новая Зеландия
На земле существуют поразительные уголки природы, словно сошедшие с сюрреалистических картин или взятые из фантастических фильмов. Одним из таких мест является Новая Зеландия. Она расположена в юго-восточной части Тихого океана на двух крупных островах - Северном и Южном. Помимо них ей принадлежат островки поменьше, их более 700.
Это небольшое государство входит в десятку стран, проживание в которых признано самым комфортным для человека. Благодаря влиянию защитников природы Новая Зеландия - самая экологически чистая территория - нет ТЭЦ, АЭС, отсутствуют предприятия металлургической, химической и атомной промышленности. Удивительно, но в стране сохранились растения и животные, которые населяли ее территорию с древних времен....

Цена:
179 руб

Григорий Гольденцвайг Сингапур. Путеводитель "Афиши"
Сингапур. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
580 руб

Николас Гилл Чили. Путеводитель Chile
Чили. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Чили.

Для широкого круга читателей....

Цена:
420 руб

Норберт Хормут Япония. Путеводитель
Япония. Путеводитель
Япония, несомненно, - одна из самых притягательных и любопытных для туристов стран. Тем не менее, как это ни удивительно, многих отпугивают ее чуждая культура, непривычно звучащий язык и загадочные иероглифы, делающие страну бесконечно далекой и непонятной.
При этом в России уже образовалась целая "каста" фанатов Японии; едва ли объяснимая любовь к чужой культуре глубоко пронизала их повседневную жизнь: еда с помощью палочек, чайная церемония, икебана, айкидо и медитация дзэн - ничто японское им не чуждо. Тенденция к почти безоговорочному восхищению азиатскими островами захватывает и почитателей высоких технологий и прогресса; для них Япония - это Эльдорадо технических инноваций и блестящих перспектив грядущей модернизации....

Цена:
285 руб

Артур Шигапов Бангкок и Паттайя. Путеводитель
Бангкок и Паттайя. Путеводитель
По самым туристическим городам Таиланда вас проведет неутомимый автор оранжевых - Артур Шигапов. Днем вы побываете в древних дворцах, храмах и роскошных садах, а ночью окунетесь в безудержное веселье Ваосан-роуд и Уолкинг-стрит. Маршруты путеводителя позволят вам увидеть жизнь страны с самых разных сторон. С оранжевым гидом в тайских землях вас ждут и отдых, и приключения, и необыкновенные открытия, а в новом издании - новые разделы с полезными советами - разве не оправдывает цена путеводителя все это? Удачная сделка!...

Цена:
509 руб

Самарканд. Путеводитель
Самарканд. Путеводитель
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
349 руб

Абхазия. Путеводитель
Абхазия. Путеводитель
"Orangeвый гид" по Абхазии - именно то, что вам нужно, если вы хотите ближе познакомиться с этой прекрасной страной, которая манит теплым и невероятно чистым морем, горными пейзажами и богатой историей. Престижное место отдыха в советское время, а потом несправедливо забытое, Абхазия постепенно возвращает себе былую славу: здесь все меняется, и очень быстро! Авторы путеводителя советуют: "Держите руку на пульсе - возможно, вы присутствуете при рождении фешенебельных курортов с мировым именем!".
Для тех, кто рассмотрел драгоценное сияние Гагры, Пицунды или Сухума, авторы подготовили замечательные маршруты с подробными картами, которые рассчитаны не только на любителей понежиться на пляже и прогуляться по набережной, но и на экстремалов - к некоторым интересным местам Абхазии можно добраться только на внедорожнике либо пешком по труднопроходимым горным тропам.
Еще вы почитаете об истории Абхазии, религии, быте и обычаях абхазцев, национальной кухне и многом другом....

Цена:
222 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования