Страны Мира
ХЕЛЬСИНКИ ФИНЛЯНДИЯ
ХЕЛЬСИНКИ ФИНЛЯНДИЯ :Хельсинки (шведское название - Гельсингфорс) является столицей Финляндии и административным центром ляни Усима. Город стоит на берегу Ботнического залива Балтийского моря. Население столицы - около 508 тысяч жителей. Хельсинки был основан в 1550 году и с 1812 года являлся главным городом Великого княжества Финляндского (в составе Российской империи). В конце 1917 года город стал столицей независимой Финляндии.

 

Хельсинки - это современный город, жизни которого присущи международный характер, связи с Востоком и Западом, а также мощное культурное развитие. Оживленная деловая жизнь придает всему региону новую динамику.

 

Море, омывающее Хельсинки, придает городу особую прелесть. Это неотъемлемая часть городского облика столицы. Береговая линия города составляет почти 100 км, а в акватории находится 300 островов. В летнее время очень популярным является посещение островов архипелага. В зимнее время до островов можно добраться по морскому льду.

 

Жители Финляндии ласково называют свою столицу дочерью Балтийского моря. Центр города расположен на мысе, окруженным морем. В сегодняшнем Хельсинки прекрасное сочетание старого и нового, красоты города с красотой природы. Специфической чертой архитектуры города являются довольно значительные застроенные по единому плану территории, которые представляют различные направления в архитектуре от неоклассицизма до современной школы, как, например, Руохолати. Подлинными шедеврами зодчества являются здания в стиле ампир на Сенатской площади: кафедральный собор, университет, государственный совет.

 

Культурная жизнь находится на высоте, признанием чего стало избрание Хельсинки в качестве одной из культурных столиц Европы 2000 года. Разнообразие культурной жизни обеспечивают три симфонических оркестра. Национальная опера и балет, почти 70 музеев, большое количество художественных галерей, прекрасные концертные залы, 8 театров и т. д. Национальная опера - место встреч любителей театра, балета и оперы, а в Музее современного искусства любители авангардного направления могут посмотреть финское и мировое авангардное искусство нашего времени.

 

Расположенный в Ванта приходский центр Хельсинки являет собой образец сохранившегося композиционно целого сельского поселка XVII-XIX вв. Он объявлен памятником государственного значения в подлежит охране ландшафтным комплексом. Усадьба Ниссбакка относится к XVI столетию, в летнее время в ее парке и выставочных помещениях устраиваются временные художественные выставки, там же представлены работы скульптора Лайлы Пуллинет.

 

На рубеже столетий в Хельсинки появился стиль "югенд", примеры воплощения которого можно увидеть в районе Катаянокка. Другими важными достопримечательностями являются, например. Дворец Финляндия, вырубленная в скале церковь на Соборной площади, памятник Сибелиусу, Олимпийский стадион и новый Дворец оперы. Подходящим объектом для прогулки по морю является зоопарк на острове Коркеасаари, находящийся недалеко от центра.

 

Эспланада - самая оживленная торговая улица города, которая начинается от расположенной на берегу моря Торговой площади. Крупнейшие столичные универмаги расположены поблизости. Наряду с популярностью торгового города, Хельсинки снискал также славу города традиционных дипломатических встреч, международных конференций и конгрессов, поэтому с полным правом его можно назвать Женевой Севера. В 1952 году здесь проходили игры XV Олимпиады.

 

Хельсинки интересен для туристов в любое время года. Летом светлые ночи и море, зимой снег и напряженный ритм города притягивают к себе. В канун Рождества и Нового года универмаги манят широким выбором подарков. Но и тогда проводится множество концертов и театральных представлений.

 

Хельсинки является крупным морским портом и главным промышленным центром страны. Здесь развито машиностроение, судостроение, электротехническая, текстильная, химическая, керамическая, пищевая отрасли промышленности. В городе есть метрополитен. Международные перевозки осуществляет аэропорт Мальми.

 

В столице находится Хельсинский университет, Академия музыки имени Я. Сибелиуса (1882 г.), Академия изобразительных искусств, музей-крепость Суоменлинна (Свеаборг), художественный музей Атенеум, Архитектурный, Национальный, Таможенный, Этнографический и другие музеи.   


просмотров: 864
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Хельсинки (карта-план из популярного немецкого путеводителя K. Baedeker

$14.10
End Date: Feb-12 05:30
Buy It Now for only: US $14.10
Buy it now |
Хельсинки (Гельсингфорс, Хельсингфорс). Гравюра, выполненная по фотографии для

$15.87
End Date: Feb-12 05:31
Buy It Now for only: US $15.87
Buy it now |
Мартел. Роккаматио из Хельсинки, 978-5-699-62955-8

$4.21
End Date: Jan-27 03:12
Buy It Now for only: US $4.21
Buy it now |
Вид на город Хельсинки, или Хельсингфорс, из издания "Россия и её цари" историка

$12.34
End Date: Feb-12 05:31
Buy It Now for only: US $12.34
Buy it now |
Карта (план) Хельсинки (Гельсингфорс, Финляндия).

$17.63
End Date: Feb-19 11:27
Buy It Now for only: US $17.63
Buy it now |
Общий вид города Гельсингфорс (Хельсинки) (Великое княжество Финляндское)

$37.03
End Date: Jan-23 04:21
Buy It Now for only: US $37.03
Buy it now |
Общий вид города Гельсингфорс (Хельсинки). Слева направо: университет

$37.03
End Date: Jan-23 04:22
Buy It Now for only: US $37.03
Buy it now |
Морские холодные купальни в городе Гельсингфорс (Хельсинки) (Русский

$37.03
End Date: Jan-23 04:26
Buy It Now for only: US $37.03
Buy it now |
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Шарлотта Макферсон Турция. Путеводитель по обычаям и этикету
Турция. Путеводитель по обычаям и этикету
Эта книга дает представление об истории, политическом устройстве, традициях и культуре Турции. Вы узнаете, как завести дружбу или построить деловые отношения с местными жителями. Она окажет неоценимую помощь не только туристам, но и тем, кто собирается жить и работать в этой стране....

Цена:
37 руб

Саманта Уилсон Тель-Авив. Путеводитель Tel Aviv
Тель-Авив. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет израильский город Тель-Авив.

Для лиц старше 16 лет....

Цена:
292 руб

 Египет
Египет
Вы решили отправиться на отдых в Египет? Поздравляем! Но не забудьте взять с собой эту книгу. Здесь рассказано обо всем, что необходимо знать накануне и во время поездки: ничего лишнего - только вы и Египет!...

Цена:
25 руб

Регис Ст. Луис, Гэри Чэндлер, Грегор Кларк, Бриджет Глисон Бразилия
Бразилия
"Бразилия - одно из самых увлекательных мест в мире. Страна белых пляжей с мелким, как пудра, песком, зелеными тропическими лесами и Мегаполисами, где жизнь бьет ключом. Бразилии есть чем гордиться: от застывших во времени колониальных городов до неземной красоты каньонов с красными скалами, от грохочущих водопадов до бахромы коралловых тропических островов. Добавьте к этому музыку, футбол и, самое главное, людей Бразилии, и вы поймете, что в эту страну невозможно не влюбиться."

Регис Луис, автор Lonely Planet



Путеводитель по Бразилии для самостоятельных путешественников от Lonely Planet сделает вашу поездку в эту страстную страну комфортной и познавательной с помощью детальных карт, подробных описаний достопримечательностей, советов и хитростей от авторов-экспертов, гида по национальной кухне Бразилии и лучших маршрутов для совершения путешествия вашей мечты в зависимости от ваших интересов.

В этой книге:
  • Гид по дикой природе Амазонки
  • Полная информация о карнавале
  • Активный отдых на природе
  • Бразильский футбол для начинающих

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1089 руб

     Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
    Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
    Вашему вниманию представлен экспресс-гид по Вьетнаму. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести одну и две недели, прогуляться по центру основных городов и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждой части страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь солнечным Вьетнамом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

    Размер карты: 50 см х 38 см....

    Цена:
    249 руб

    Александр Лазарев Япония на ладони
    Япония на ладони
    Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
    Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
    Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
    Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

    Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
    Смотри: перед тобой страна.
    Где как во сне переплелись
    Фантастика и старина....

    Цена:
    899 руб

    Нина Стэмпфл Гавана. Путеводитель Havana
    Гавана. Путеводитель
    В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет столицу Кубы Гавану.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    209 руб

     Стамбул
    Стамбул
    Эта книга - одна из серии лучших в мире путеводителей Lonely Planet. Данное издание посвящено Стамбулу - городу, которому удается органично соединять в себе Азию и Европу, привлекая своими контрастами, цветами и запахами туристов со всего мира.
    В этом путеводителе вы найдете актуальную информацию, ценные советы и вдохновляющие фотографии, а так же планы экскурсий, сведения о лучших музеях, магазинах, кафе, прогулках и секретных местечках Стамбула.
    Добро пожаловать в Стамбул с Lonely Planet!...

    Цена:
    509 руб

    Гарбузова Александра Сергеевна Абхазия
    Абхазия
    Перед вами обновленный экспресс-гид по Абхазии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

    Цена:
    243 руб

    Кузнецова Л. Египет без вранья
    Египет без вранья
    Пора в Египет, чтобы погулять по шумным улочкам Каира, услышать одновременно тысячу муэдзинов, научиться есть руками, потеряться на средневековом базаре Кхан Эль Халили и навсегда перестать спешить....

    Цена:
    323 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования