Страны Мира
ХАРАРЕ ЗИМБАБВЕ
ХАРАРЕ ЗИМБАБВЕ :Хараре (прежнее название Солсбери) - столица Зимбабве и административный центр провинции Восточный Машоналенд. Население города - 1 млн. жителей. В 1890 первой колонной Британской Южноафриканской Компании была основана военная база Форт Солсбери, названная так в честь лорда Солсбери - премьер-министра Великобритании. Город развивался как торговый центр на пути в Бейру - морской порт в Мозамбике. В 1899 году железная дорога Солсбери - Бейра была закончена, а в 1923 году Солсбери был назначен столицей британской колонии Южная Родезия. В Хараре город был переименован в 1980 году.

 

Сегодня Хараре - главный торговый, промышленный и образовательный центр страны. Он также служит центром сельского хозяйства и золотодобывающей промышленности региона. Здесь развиты металлообрабатывающая, легкая, пищевая, химическая, текстильная отрасли промышленности. Предприятия столицы производят табачные изделия, одежду, стройматериалы, изделия из дерева и пластмассы. Есть международный аэропорт.

 

В Хараре находятся университет Зимбабве, сельскохозяйственный колледж Гвеби, музыкальный колледж Зимбабве, Национальный архив и библиотека парламента.

 

Интерес представляет Национальная галерея Зимбабве, в которой собрана коллекция работ европейских художников и представителей традиционного и современного африканского искусства, а также Музей королевы Виктории с зоологическими и историческими экспонатами.


просмотров: 1082
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Даниил Дугаев Япония. Путеводитель "Афиши"
Япония. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира издаются с 2000 года. Мы внимательно следим за жизнью наших любимых городов и регулярно обновляем книги. Собираясь в поездку, убедитесь в том, что у вас свежий путеводитель с актуальной информацией.

В данном путеводителе: города, острова, храмы, святилища, замки, музеи, сады, вулканы, долины, онсэны, гостиницы, рынки, магазины плюс самые важные адреса, телефоны и расписания....

Цена:
669 руб

Р. Модзгвришвили Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
В удивительной, полной тайн и загадок стране каждый путешественник найдет занятие по душе. Здесь есть море и горы, минеральное источники и уникальные заповедники места. Старинные монастыри, древние храмы расположены в Грузии недалеко от шумных городов, поражающих воображение туриста современной архитектурой.
Сказочный город Сигнахи, который очень часто называют городом любви, вообще не нуждается в рекламе. Сюда стремятся романтики со всего мира. Почему? Воспользуйтесь нашим путеводителем, чтобы найти для себя ответ на этот вопрос! 
Обязательно доберитесь до Сванетии, сюда приезжают, чтобы полюбоваться величественными вершинами гор, бурными реками, изумрудной зеленью лугов.   
И, конечно же, это край великолепных кулинарных традиций, вина, знаменитых во всем мире танцев и песен....

Цена:
315 руб

 Грузия. Полный путеводитель "Орла и решки"
Грузия. Полный путеводитель "Орла и решки"
Путеводитель по Грузии от главных экспертов по путешествиям в любых условиям: с карманом, полным денег, и только с одной купюрой достоинством в $100.

Путеводитель от "Орла и Решки" - ваш главный друг и помощник, если вы хотите узнать страну с разных сторон, думаете о том, как сэкономить и не попасть впросак, а возможно, и шикануть. Откройте для себя Грузию, взглянув на нее под новым углом.
В книге вы найдете массу лайфхаков, чтобы сэкономить, но увидеть максимум. Вашему отдыху позавидует каждый!
Когда мы планируем путешествие, на нас обрушивается масса вопросов:
- Где лучше остановиться?
- Где и что поесть?
- Что нужно обязательно посмотреть?
Путеводитель от "Орла и Решки" ответит на все ваши вопросы и даже больше - не даст вам заскучать в поездке. Во время путешествия вы откроете много нового и интересного....

Цена:
394 руб

Анурадха Чатурведи, Дхармендар Канвар, Раджана Сенгупта Дели, Агра и Джайпур. Путеводитель
Дели, Агра и Джайпур. Путеводитель
Путеводитель содержит тексты, иллюстрации и карты для путешествия по Дели, Агре и Джайпуру. Начинается путеводитель со знакомства с географией, историей и культурой данного региона. Советы, как выбрать ресторан и гостиницу, можно найти в разделе "Информация для туристов". Раздел "Полезная информация" поможет вам лучше ориентироваться в стране и организовать свой досуг и активный отдых. В разделе "Словарь" разъясняются индийские термины и понятия. В "Разговорник" включены слова и выражения на хинди, на котором говорят большинство местных жителей, что облегчит вам общение с ними.

Регион Дели, Агры и Джайпура лежит в самом центре Северной Индии. Благодаря благоприятному расположению на пересечении путей, идущих с севера на юг и с востока на запад, эта местность сохраняла важное значение на протяжении всей индийской истории; здесь были основаны многие великие империи. Ныне тут можно наблюдать смешение нового и старого, традиционной социальной структуры с современной либерализирующейся экономикой.

"Читается с удовольствием, очаровательные фотографии, исключительно качественные планы и карты".

Нью-Йорк Таймс Синдикат

"Эти карманные путеводители как фрески Микеланджело - поразительное внимание к деталям".

Пипл Мэгэзин

"Отличные иллюстрации... просто роскошные. Интересно читать и узнаешь много нового".

Чикаго Трибъюн

"Самые лучшие путеводители".

Делта Эйрлайнз Скип Мэгэзин

Формат: 13,5 см x 22 см....

Цена:
283 руб

 Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель Eyewitness Travel Guides: Vietnam and Angkor Wat
Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель
Путешествие по Вьетнаму станет наиболее комфортным если вы возмете с собой путеводитель Дорлинг Киндерсли по Вьетнаму. Множество фотографий, иллюстраций и карт Вкус Вьетнама - местные продукты и экзотические блюда Планы всех главных достопримечательностей Огромный выбор отелей и ресторанов Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники Ангкор-Ват и его храмы Плодородная земля Вьетнама, протянувшаяся S-образной полосой от северных гор и дельты Красной реки до тучных равнин по берегам Меконга, изобилует достопримечательностями. Чарующий Ханой на севере, с его своеобразным французским налетом и вьетнамским колоритом, и быстро развивающийся Хошимин - современная экономическая столица на крайнем юге Вьетнама - оставляют неизгладимое впечатление. Поражают воображение сказочные пейзажи, роскошные храмы, божественные мощения и прелестные деревушки, не оставят равнодушными и свидетельства Вьетнамской войны. Отднльная глава посвящена поездке а Ангкор - древнюю столицу Кхмерской империи. Его сказочные храмы, расположенные в густых джунглях среди оцепеневших от жары равнин западной Камбоджи, перенесут вас в пленительный и загадочный мир былого величия. На этих страницах перечислены главные достопримечательности регионов, чтобы вам было легче спланировать свою поездку во Вьетнам, а также в Ангкор....

Цена:
1199 руб

Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
219 руб

В. Молодавкин "Золотые горы" (Россия, Казахстан)
"Золотые горы" (Россия, Казахстан)
Путеводитель "Золотые горы" предлагает вашему вниманию два Алтая: Российский и Казахстанский. Но, безусловно, никакие границы, созданные людьми, не в силах разъединить этот целостный организм.
В путеводителе:
Общие сведения.
Вступительное слово.
Алтай без границ.
Исторический обзор.
Культура вчера и сегодня.
Кухня.
Размещение.
Транспорт.
Активный отдых.
Практические советы.
Указатели.
Маршруты....

Цена:
113 руб

Андрей Безрученко, Олег Дейнеко Бали
Бали
В этом карманном путеводителе описаны история, достопримечательности и индустрия развлечений Бали....

Цена:
105 руб

Артур Шигапов, Наталья Логвинова Иордания. Путеводитель (+ карта)
Иордания. Путеводитель (+ карта)
"Orangeвый гид" по Иордании создан специально для того, чтобы стать вашим лучшим проводником в путешествии. Вместе с ним вы увидите все самые значимые достопримечательности этой удивительной страны, прогуляетесь по знаменитой Петре, взойдете на гору Небо, отдохнете на Мертвом море, а если останутся силы, то отправитесь в Иерусалим. Вы узнаете, как получить визу, где лучше всего поселиться, в каких ресторанах познакомиться с местной кухней и что привезти домой из отпуска. Неизменными остались главные фишки нашей серии - тематические рейтинги, красочные фотографии, уникальные авторские советы, актуальная информация и подробные карты (в том числе вложенная карта столицы), которые ни за что не дадут вам заблудиться!

Размер карты в развернутом виде: 50 х 38 см....

Цена:
192 руб

Б. Гебауэр Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Один из уникальных мегаполисов мира, где дружно живут и работают на благо страны представители разных культур и религий. Достаточно сказать, что в Сингапуре распространено более 20 языков, 4 из которых официальные: английский, малайский, китайский (путунхуа) и тамильский. А на улицах вы сможете частенько услышать ещё и "синглиш" - сингапурский вариант английского языка. Кстати, в новом путеводителе путешественники найдут информацию-подсказку, как понимать синглиш и на нём объясняться. 
На территории государства площадью 719 кв. км расположены четыре заповедника и 300 парков, растут "умные" футуристические деревья, и есть даже Сад орхидей! В Сингапуре еще раз убеждаешься, что высокие технологии и природа могут существовать рядом. Так, рассматривая экспозицию Музея искусства и науки, чувствуешь себя персонажем блокбастера, а, попав в Чайна-таун, понимаешь, что в этом квартале время остановилось, ибо здесь нет гигантских небоскрёбов, а лишь цветные старинные фасады, буддийский храм-пагода и рынок, на котором сможете купить всё: от современного смартфона до традиционных китайских увениров.   
Именно в Сингапуре расположено самое высокое в Азии колесо обозрения, самый лучший аэропорт в мире - Чанги с первым в мире Садом бабочек и самая высокая в мире горка, построенная в помещении, огромный бассейн на крыше отеля Marina Bay Sands, великолепные аттракционы для детей и взрослых и многочисленные бутики, в которых представлены самые последние коллекции ведущих домов моды. Обязательно посетите зоопарк, где обитает пара милых гигантских панд, а длина речной выдры составляет 180 см…...

Цена:
309 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования