Энциклопедия страны мира и популярные у туристов города мира.
ФОРТ-ОФ-СПЕЙЕН ТРИНИДАД И ТОБАГО :Порт-оф-Спейн - столица, главный порт и торговый центр государства Тринидад и Тобаго, расположен на северо-западном побережье острове Тринидад. Население города - около 59 тысяч жителей.

 

Порт-оф-Спейн был заложен испанцами в 1595 году на месте индейского поселения Конкерабиа и переименован в Puerto de Espana. В 1797 году остров стал английской колонией Тринидад, a Puerto de Espana - ее главным городом, при этом англичане изменили название города на Порт-оф-Спейн (то же самое, только на английском языке). В 1962 году город стал столицей независимого государства Тринидад и Тобаго.

 

Развиты металлообрабатывающая, пищевая, цементная, текстильная отрасли промышленности. Здесь производят спиртные напитки, строительные материалы, химикаты, табачные изделия и изделия из пластмассы. Работает судоверфь.

 

Свой вклад в экономику города делает туризм. Национальный музей, национальный архив и художественная галерея привлекают туристов, интересующихся историей и искусством островов. В центре шумного города находится Королевский ботанический сад. Также интерес представляют англиканский и католический соборы XIX века. В Порт-оф-Спейн находится университет Вест-Индии.



2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Новости Санкт-Петербурга, История Санкт-Петербург и Ленинградской области, достопримечательности Санкт-Петербурга, фирмы и организации Санкт-Петербурга, гостиницы, отели, музеи, театры, ВУЗы. Недвижимость СПб. Ссылки на официальные сайты. Информационно-справочные службы. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Сотрудничество. Карьера, вакансии, работа. Рекламные услуги. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования