Страны Мира
УКРАИНА
УКРАИНА :Государство в Восточной Европе. На севере граничит с Беларусью и Россией, на востоке - с Россией, на юго-западе - с Румынией и Молдовой, на западе - с Венгрией, Словакией и Польшей. На юге омывается Азовским морем и Черным морем. До 1991 года - Украинская Советская Социалистическая Республика в составе СССР. Площадь страны около 603700 км2. В состав Украины входит Автономная Республика Крым, из-за которой Украина имеет некоторые разногласия с Россией. Почти вся территория страны - обширная равнина с отдельными возвышенностями, высота которых обычно не превышает 300 м над уровнем моря. Это Волынская, Подольская и Приднепровская возвышенности - на западе. Донецкий кряж и Приазовская возвышенность - на востоке. На западе Украины расположены Карпатские горы, где находится высочайшая точка страны - гора Говерла (2061 м). На южном побережье Крыма расположены Крымские горы, высотой до 1545 м. Почти все главные реки Украины текут на юг и впадают в Черное море. Днепр - в центре страны. Южный Буг и Днестр - на западе. Донец - на востоке, Дунай - на юге. Западный Буг течет на север и на территории Польши впадает в Вислу. Крупных естественных озер на Украине нет, а среди искусственных водохранилищ выделяются Киевское, Каневское, Кременчугское и Каховское (все на реке Днепр).

 

Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 50125100 человек, средняя плотность населения около 83 человек на км2. Этнические группы: украинцы - 73%, русские - 22%, белорусы - 5%, молдаване, венгры, болгары, поляки, крымские татары. Язык: украинский (государственный), русский, татарский, польский. Вероисповедание: православные - 76%, униаты - 13,5%, мусульмане - 8,2%, католики, протестанты, иудеи. Столица - Киев. Крупнейшие города: Киев (2809000 человек), Харьков (1680000 человек), Днепропетровск (1230000 человек), Донецк (1149000 человек), Одесса (1122000 человек), Львов (852000 человек), Мариуполь (520000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства - президент Леонид Кучма (в должности с июля 1994 года). Глава правительства - премьер-министр. Денежная единица - карбованец (переходная валюта). Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 64 года - мужчины, 74 года-женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 9,5. Уровень смертности (на 1000 человек)- 16,3.

 

История Украины является также важной страницей в истории России. В XI и XII веках Киев был центром Русского княжества и до сих пор называется "Мать городов русских". Киевская Русь возникла в IX веке и стала одним из мощнейших европейских государств того времени. Расцвета княжество достигло в правление князя Ярослава Мудрого (1019-1054). В XIII веке княжество, как и многие другие русские княжества, было разорено татаро-монголами. Галицийское княжество (современная Западная Украина) пострадало меньше и в XIV веке вошло в состав Польши. Северные земли попали в зависимость от Великого Княжества Литовского, земли же к востоку от реки Днепр тяготели к России и в 1667 году были присоединены к России. Остальная территория была аннексирована Россией в результате второго раздела Польши в 1793 году. Галиция же по 1919 год находилась в составе Австрийской империи. После революции 1917 года Украина провозгласила независимость, однако в результате гражданской войны вошла в состав СССР, будучи одним из основателей этого государства. С 1922 по 1939 год страна пережила ряд трагедий, опустошивших многие села и города: голод 1932-1933 годов, насильственная коллективизация и высылка, борьба с "врагами народа". В 1939 году к Украине присоединилась Галиция (Западная Украина). В 1941 году Украина была оккупирована немецкими войсками и разделена на два протектората. В 1944 году Украина была освобождена, а в 1945 году к ней присоединены территории Бесарабии, Северной Буковины и Рутении. В 1954 году Крымская область, принадлежавшая России, была подарена Украине тогдашним советским лидером Никитой Сергеевичем Хрущевым, На территории Украины произошла одна из самых зловещих катастроф XX века - авария на Чернобыльской АЭС ( 26 апреля 1986 года), последствия аварии затронули не только Украину, но и Россию и Беларусь. В декабре 1991 года Украина провозгласила независимость. Страна является членом ООН, МВФ, ВОЗ, ЮНЕСКО, ОБСЕ, СНГ.

 

Климат на большей части страны умеренно континентальный, только на юге Крымского полуострова преобладает мягкий морской климат. Средняя температура января в стране от -8° С до 2° С, средняя температура июля- от 17°С до 25° С. Количество осадков постепенно уменьшается с севера на юг: в Карпатах около 1500 мм в год, на Черноморском побережье - менее 300 мм в год. Леса произрастают в основном в северной трети страны, в горных районах леса хвойные, на остальной части - смешанные и лиственные. Дикие животные сохранились в основном в заповедниках и заказниках, наиболее известным из которых является степной заповедник "Аскания-Нова" на юге страны, образованный еще в 1898 году и занимающий площадь 11 тысяч гектаров. В нем обитают как местные животные, так и виды, нехарактерные для Украины: волк, шакал, лошадь Пржевальского, зебра, антилопа гну, страус, степной орел, черный гриф; в дендропарке заповедника растет более 150 видов деревьев и кустарников. В лесах на севере страны встречаются олень, заяц, волк, куница, дикий кабан. В Крыму находится Никитский ботанический сад с огромным количеством различных видов растений из разных уголков мира.

 

Среди природных достопримечательностей Украины необходимо отметить многочисленные курорты Крыма и Азовского моря с прекрасными песчаными пляжами. В Карпатах распространен горнолыжный спорт и расположено довольно большое количество турбаз. Что касается исторических и иных достопримечательностей, то в Киеве это собор св. Софии XI века (значительно перестроен в XVII и XVIII веках), знаменитый своими фресками и мозаикой; Печерский монастырь или Киево-Печерская лавра - монастырский комплекс с несколькими храмами и катакомбами, в которых находятся мощи некоторых православных святых, на территории лавры находится музей золота с богатейшей коллекцией драгоценностей, в том числе изделий скифских мастеров; церковь св. Андрея в стиле барокко (1744-1753); собор св. Владимира (XIX век); остатки Золотых Ворот (XI век); галерея русского искусства; большое количество музеев. Во Львове - старый город с архитектурой в стиле барокко; Львовская картинная галерея с богатой коллекцией картин европейских мастеров; несколько музеев. В Харькове - Покровский собор (XVII век); Успенский собор (конец XVIII века); Патриаршья церковь (XIX век); колокольня, поставленная в честь победы над армией Наполеона. В Одессе - здание оперного театра (XIX век); Исторический музей; памятник Дюку Ришелье; Потемкинская лестница. В Севастополе - археологический раскоп древнего Херсонеса, на территории раскопа - богатый археологический музей; памятник погибшим кораблям.


просмотров: 1472

Villas Barrocal
Адрес:Португалия, г. Алгарве

Hostal San Carlos Lloret
Адрес:Carrer de Josep Lluhн, 21, 17310 Lloret de Mar, Girona, Spain

Ливадия Гостевой Дом
Адрес:Россия, Краснодарский кр., Анапский р-н, г. Анапа
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Владимир Марченко Как стать сюнди
Как стать сюнди
Сегодня КНР - это не только туристический рай, но и самая динамично развивающаяся страна на планете. Многие российские предприниматели с надеждой глядят на Восток, но грамотно организовать сотрудничество удается далеко не всем. Откроем главный секрет: бизнес делают не корпорации, бизнес делают люди. И чтобы работать на равных с китайским партнером, надо в первую очередь разглядеть в нем человека, ведь самые важные деловые решения зачастую принимаются не в тиши кабинетов, а за столиком ресторана, в караоке-баре, а то и, страшно сказать, в бане. О том, как стать для бизнесменов Поднебесной настоящим другом - или, по-китайски, сюнди, - рассказывает автор этой книги Владимир Марченко, успешный предприниматель, долгое время работающий в Шанхае и известный в сетевых сообществах под ником Aqua Mar....

Цена:
322 руб

 Иордания
Иордания
"Королевство Иордания, лежащее на перекрестке истории вот уже более 2000 лет, - настоящая сокровищница уникальных памятников прошлого и пустынных пейзажей потрясающей красоты. С начала XIX века люди стремятся сюда, чтобы прикоснуться к великому прошлому или найти истоки своей собственной веры. Стоит ли удивляться, что Иордания заслуженно занимает высокую строчку в туристических рейтингах."

Дженни Уолкер, автор Lonely Planet



Выберете ли вы непродолжительный тур или специальное археологическое путешествие, договоритесь ли с бедуинским проводником или просто возьмете машину, чтобы ехать, куда душа пожелает, лучшим спутником для вас станет путеводитель Lonely Planet по Иордании, начиненный детальными картами, советами от профессиональных путешественников, подробными описаниями достопримечательностей, лучшими маршрутами для знакомства со страной и другой информацией, необходимой любому самостоятельному путешественнику.

В этой книге:
  • 15 основных библейских мест
  • 45 карт
  • 180 чашек кофе с кардамоном
  • 250 000+ лет истории

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    697 руб

     Стамбул
    Стамбул
    Эта книга - одна из серии лучших в мире путеводителей Lonely Planet. Данное издание посвящено Стамбулу - городу, которому удается органично соединять в себе Азию и Европу, привлекая своими контрастами, цветами и запахами туристов со всего мира.
    В этом путеводителе вы найдете актуальную информацию, ценные советы и вдохновляющие фотографии, а так же планы экскурсий, сведения о лучших музеях, магазинах, кафе, прогулках и секретных местечках Стамбула.
    Добро пожаловать в Стамбул с Lonely Planet!...

    Цена:
    447 руб

    Джульетта Баумс, Вальтер М. Вайс Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
    Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
    Вашему вниманию предлагается красочный путеводитель по Иордании с мини-разговорником....

    Цена:
    250 руб

    Ули Франц Инструкция по применению. Тибет Gebrauchsanweisung fur Tibet
    Инструкция по применению. Тибет
    Новая серия издательства, выпускающего популярные путеводители "Полиглот", открывает новые горизонты страноведческой литературы.
    Как правильно поздороваться с японцем и поддержать беседу за французским столом? Что любят испанцы больше корриды и почему китайцев на свете так много? Как вызвать симпатию англичан и вести себя в гостях у немцев? Чтобы полюбить чужую культуру, нужно узнать ее изнутри - и не только по туристическим маршрутам. Серия "инструкций по применению" посвящена наиболее увлекательным для отечественных путешественников странам: это Англия, Германия, Греция, Испания, Италия, Китай, США, Турция, Франция, Швейцария, Япония....

    Цена:
    226 руб

    Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
    Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
    Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

    Цена:
    189 руб

     Малайзия и Сингапур. Путеводитель
    Малайзия и Сингапур. Путеводитель
    Малайзия и Сингапур крайне привлекательны для туристов и предлагают развлечения на любой вкус. Национальные парки Малайзии с их прекрасными ландшафтами и необычными животными как магнитом притягивают любителей природы, в то время как дайверы горят желанием изучить местные морские глубины. Основные города региона, в особенности Сингапур и Куала-Лумпур, предлагают посмотреть на памятники истории, стать свидетелями различных культурных мероприятий, купить произведения местных ремесленников и насладиться традиционной малайской, китайской и индийской кухней.
    В этой книге вас ждут: джунгли, покупки, дайвинг, пляжи, храмы, праздники, рестораны, природа, курорты и архитектура....

    Цена:
    1220 руб

    Моника Латцель, Юрген Рейтер Доминиканская республика. Путеводитель
    Доминиканская республика. Путеводитель
    В этом путеводителе вы найдете 12 маршрутов, 8 карт и мини-разговорник....

    Цена:
    229 руб

    Лиам Фицпатрик, Джейсон Гильярди, Эндрю Стоун Гонконг. Топ 10. Путеводитель Eyewithness Travel Top 10: Hong Kong
    Гонконг. Топ 10. Путеводитель
    Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в средствах, этот путеводитель откроет вам лучшие места в Гонконге.
    В путеводителе "Гонконг. Тор 10" каждый турист найдет нужную ему информацию - от 10 лучших природных заповедников до 10 лучших фестивалей, отелей и магазинов в Гонконге. Полезные советы помогут вам сэкономить время и деньги. Также вы узнаете, чего нужно избегать в Гонконге....

    Цена:
    152 руб

    Артур Шигапов, Наталья Логвинова Иордания. Путеводитель (+ карта)
    Иордания. Путеводитель (+ карта)
    "Orangeвый гид" по Иордании создан специально для того, чтобы стать вашим лучшим проводником в путешествии. Вместе с ним вы увидите все самые значимые достопримечательности этой удивительной страны, прогуляетесь по знаменитой Петре, взойдете на гору Небо, отдохнете на Мертвом море, а если останутся силы, то отправитесь в Иерусалим. Вы узнаете, как получить визу, где лучше всего поселиться, в каких ресторанах познакомиться с местной кухней и что привезти домой из отпуска. Неизменными остались главные фишки нашей серии - тематические рейтинги, красочные фотографии, уникальные авторские советы, актуальная информация и подробные карты (в том числе вложенная карта столицы), которые ни за что не дадут вам заблудиться!

    Размер карты в развернутом виде: 50 х 38 см....

    Цена:
    235 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования