Страны Мира
ТУНИССКАЯ РЕСПУБЛИКА
ТУНИССКАЯ РЕСПУБЛИКА :Государство в Северной Африке. На юге граничит с Ливией, на западе - с Алжиром. На севере и востоке омывается Средиземным морем. Площадь страны 163610 км2. Тунису принадлежат также острова Джарба и Каркана в заливе Габес. Тунис можно разделить на четыре топографических региона. На севере страну пересекают низкие горы Атласа высотой от 610 до 1520 м. Единственная крупная река страны Маджарда пересекает регион с запада на восток и впадает в Тунисский залив. К югу от гор лежит плато средней высотой около 610 м. Еще дальше на юг находятся соленые озера, называемые шатт или чотт. Некоторые из озер лежат ниже уровня моря. На самом юге лежит Сахара, занимающая около 40% территории Туниса.

 

Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 9380400 человек, средняя плотность населения около 57 человек на км2. Этнические группы: арабы - 98%. Язык: арабский (государственный), французский, берберский. Вероисповедание: сунниты - 98% (ислам является государственной религией), христиане- 1%, иудеи- 1%. Столица - Тунис. Крупнейшие города: Тунис (880000 человек), Сфакс (500000 человек), Сус (83500 человек), Бизерта (94500 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства - президент З.А. Бен-Али (в должности с 7 ноября 1987 года, вновь избран 20 марта 1994 года). Глава правительства - премьер-министр Хамед Каруи (в должности с 27 сентября 1989 года). Денежная единица - тунисский динар. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 67 лет - мужчины, 69 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 20,1. Уровень смертности (на 1000 человек) - 5,1.

 

Тунис имеет весьма богатую историю. Вначале он был частью Карфагенской империи. Согласно" преданию, финикийцы основали город Карфаген в 814 году до н.э. С течением времени он стал центром могущественной империи. Начиная с 264 года до н.э. Карфаген ведет войны с Римской империей (так называемые Пунические), в результате чего Карфаген потерпел поражение и в течение семи столетий был частью римской провинции Африка. В V веке территория попала под власть вандалов, а с VII по XVI век на территории современного Туниса правили арабские завоеватели. После этого некоторое время Тунис находился под властью пиратов, Испании, Оттоманской империи. В конце XIX века Тунис попал под власть Франции, хотя номинально правителем считался тунисский бей. 20 марта 1956 года Франция признала независимость Туниса, который в то время был конституционной монархией. 25 июля 1957 года Тунис был провозглашен республикой. Страна является членом ООН, Лиги арабских государств, Организации африканского единства.

 

На севере Туниса климат мягкий средиземноморский, дальше на юг он становится более жарким и сухим. Средняя температура января (в северных районах) около 9° С, средняя температура июля - около 26° С. Сезон дождей продолжается с октября по май. Фауна представлена гиеной, диким кабаном, шакалом, газелью и зайцем. Встречается несколько видов ядовитых змей, в том числе кобра и рогатая гадюка.

 

Туризм весьма развит в Тунисе. Туристов привлекают средиземноморские пляжи и многочисленные памятники античности, в особенности развалины древнего Карфагена недалеко от столицы страны. Кроме того, в городе Тунис находится Национальный музей с великолепной коллекцией экспонатов пунического, греческого, римского и исламского искусства, дворец бея, в котором расположился художественный музей, мечеть Оливкового дерева (732 год). В городе Сус: Великая мечеть, крепость IX века.


просмотров: 532
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Бали и Ломбок. Путеводитель
Бали и Ломбок. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимальную пользу из вашего посещения Бали и Ломбока....

Цена:
519 руб

Сьюзен Соун Турция. Путеводитель Turkey: Eyewitness Travel Guide
Турция. Путеводитель
Этот путеводитель познакомит вас с Турцией и поможет подробными практическими советами специалистов. Во "Введении" рассказано о географических особенностях страны, разделы "Стамбул: район за районом" и "Турция: регион за регионом" посвящены основным достопримечательностям; данные о наиболее важных местах снабжены фотографиями, картами и иллюстрациями. Сведения о ресторанах, отелях, торговой сети и сфере развлечений вы найдете в разделе "Информация для туриста", тогда как в "Практических советах" приводятся всевозможные полезные советы - начиная от обмена денег до автобусных поездок....

Цена:
213 руб

Стивен Мэнсфилд Токио. Путеводитель DK Eyewitness Travel Pop 10 Tokyo
Токио. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель Тор 10 проведет вас по самым лучшим местам Токио.
Путеводитель ТОР 10 - это все лучшее в Токио: 10 мест, где можно прикоснуться к японской культуре, 10 мест почитания древних богов, 10 лучших парков, ресторанов, отелей и центров живой музыки. Каждый путешественник получит всю необходимую информацию. А чтобы сэкономить ваши время и деньги, в путеводитель включен раздел, предупреждающий о 10 вещах, которых следует остерегаться....

Цена:
147 руб

Джейн Эггинтон, Йен Макинтайр Куба. Путеводитель Cuba
Куба. Путеводитель
Куба — самый большой из островов Карибского моря, находящихся в 150 км к югу от Ки-Уэста, штат Флорида, но туда приезжают только небольшая часть туристов, посещающих соседнюю Ямайк Ширина острова в самом узком месте всего 35 км, так что за вытянутую форму и пышную растительность Николас Гильен, кубинский национальный поэт, назвал свою родину "длинной зелен ящерицей".
Нынешний день Кубы неразрывно связан с ее историей. Это действительно уникальная страна, и чтобы понять ее, нужно врем В феврале 2008 г. ее харизматичный лидер Фидель Кастро уш в отставку из-за пошатнувшегося здоровья. Он был главой стран в течение почти 50 лет, начиная с революции 1959 г., а сейчас власть перешла к его брату Раулю, ставшему после Фиделя президентом страны....

Цена:
206 руб

Р. Мессингфельд, М. Пфайфер Сеул. Путеводитель (+ карта)
Сеул. Путеводитель (+ карта)
"Русский Гид - Полиглот" представляет новый путеводитель по СЕУЛУ!
Путеводитель выпущен в новом дизайне. Содержит большую карту, вложенную в прозрачный пластиковый карман на обложке, интереснейшие специально разработанные маршруты по Сеулу и его окрестностям, а также карты-схемы и мини-разговорник, которые помогут С добраться ДО любой достопримечательности Сеула.
Сеул - столица Южной Кореи - город с древнейшей историей, в котором прошлое встречается с настоящим. Корейцы бережно хранят национально-духовные традиции и культурные памятники. Когда-то в Сеуле жили королевские династии, конфуцианские ученые, а сегодня вас ждут множество уютных традиционных кафе и магазинчиков.
Погуляйте по тайному саду дворца Чхандоккун. Покатайтесь на трамвайчике вокруг крепости Хвасон. Посетите развлекательные парки "Лотте Ворд" и "Эверлэнд". Поднимитесь на башню Seoul N Tower, с которой открывается великолепный вид на ночную столицу. Или отправляйтесь в ночной круиз по реке Ханган (Han River). Если же вы хотите провести вечер так, как это делают жители Сеула, вы можете заглянуть в клубы рядом с Hongik University, куда студенты и молодые служащие ходят потанцевать. Почувствуйте гармонию между современностью и стариной. И время, проведенное в Сеуле, запомнятся вам надолго. А поможет в этом - ПОЛИГЛОТ!

Размер карты: 45 см х 32 см....

Цена:
329 руб

 Стамбул. Путеводитель "Афиши"
Стамбул. Путеводитель "Афиши"
Когда-то здесь был центр вселенной. Сейчас это провинциальный город в азиатской стране Турции. Но при этом Стамбул стоит одной ногой в Европе - единственный мегаполис, находящийся одновременно на двух континентах. Извилистая трещина Босфора рассекает город надвое, отделяя Европу от Азии. Босфор - подлинная душа города.
Надо хоть немного проплыть по Босфору вдоль дворцов и крепостей, холмов и долин - иначе вообще ничего не поймешь в Стамбуле. Хотя в этом гигантском городе можно, вероятно, спокойно прожить жизнь, так ни разу и не увидев вод пролива, - одна из многочисленных странностей Стамбула как раз и заключается в том, что в большинстве кварталов как-то совсем не ощущается, что город со всех сторон окружен водой.
Хотя Стамбул огромен и растет с такой скоростью, что каждый новый телефонный справочник устаревает еще в типографии, "объектом всемирного желания", как говаривали в старину, по-прежнему остается сравнительно небольшой пятачок на Босфоре: Константинополь - Царьград - Стамбул. Центр Вселенной....

Цена:
619 руб

Ули Франц Инструкция по применению. Тибет Gebrauchsanweisung fur Tibet
Инструкция по применению. Тибет
Новая серия издательства, выпускающего популярные путеводители "Полиглот", открывает новые горизонты страноведческой литературы.
Как правильно поздороваться с японцем и поддержать беседу за французским столом? Что любят испанцы больше корриды и почему китайцев на свете так много? Как вызвать симпатию англичан и вести себя в гостях у немцев? Чтобы полюбить чужую культуру, нужно узнать ее изнутри - и не только по туристическим маршрутам. Серия "инструкций по применению" посвящена наиболее увлекательным для отечественных путешественников странам: это Англия, Германия, Греция, Испания, Италия, Китай, США, Турция, Франция, Швейцария, Япония....

Цена:
229 руб

Брюс Элдер Австралия. Путеводитель Australia
Австралия. Путеводитель
Этот компактный и красочный путеводитель предлагает путешественникам интересные маршруты по Австралии, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой страны, осматривать достопримечательности, делать покупки, знакомиться с местной кухней, планировать свой досуг.

Для широкого круга читателей....

Цена:
399 руб

Нора Фон Рейсвиц Чили. Путеводитель с мини-разговорником
Чили. Путеводитель с мини-разговорником
Вашему вниманию предлагается путеводитель с мини-разговорником "Чили"....

Цена:
249 руб

Fodor's Japan
Fodor's Japan
Over one million Americans travel to Japan each year to experience this land of exquisite beauty. In stunning full color, Fodor's Japan illustrates the country's eternal draws, from ancient temples and gardens and the deliberate pace of the tea ceremony, to the dizzying, frenetic pulse of its high-tech cities.
NEW THIS EDITION: The 20th edition of Fodor's Japan is packed with even more Tokyo and Kyoto hotels and restaurants, reflecting the increasing popularity of these destinations. U.S. travel to Japan is increasing, and recent fluctuations in the yen have made it more of an affordable destination than ever. This new edition boasts expanded Japanese characters and transliterations across our listings for hotels, restaurants, sights and more, making the guide indispensible for solo exploring.
ILLUSTRATED FEATURES: This edition features brand-new Top Reasons to Go, illustrated with enticing photos, as well as a snapshot feature on Japan today, featuring all the things that are making the Japanese tick in 2014. Top Attractions and Top Experiences help travelers pinpoint the best of Japan and inspire their plans. Magazine-style features cover topics such as the intricacies of Japanese cuisine, traditional Japanese crafts and Mount Fuji.
ESSENTIAL TRIP-PLANNING TOOLS: Fodor's Japan features a beautifully illustrated 37-page Japanese Cultural Primer, with the lowdown on everything from etiquette to the tea ceremony to the Japanese obsession with baseball. Money-saving tips help travelers get the most from their yen. Eight pages of itineraries map out diverse and exciting ways for visitors to experience this hugely diverse country, while each individual chapter has its own planner section with all you need to know about regional transportation and accommodation.
DISCERNING RECOMMENDATIONS: Fodor's Japan offers savvy advice and recommendations from local writers to help travelers make the most of their visit. Fodor's Choice designates our best picks, from hotels to nightlife. "Word of Mouth" quotes from fellow travelers provide valuable insights.
ABOUT FODOR'S AUTHORS: Each Fodor's Travel Guide is researched and written by local experts....

Цена:
1359 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования