Страны Мира
ТУНИС ТУНИС
ТУНИС ТУНИС :Тунис - столица государства Тунис и административный центр вилайета Тунис. Население города - 880000 жителей. Тунис - порт на Средиземном море (с аванпортом Хальк-эль-Уэд).

 

Античное поселение на месте города было извести но за несколько веков до нашей эры. Ученые предполагают, что финикийцы жили здесь еще в VI веке до н. э. В конце VII века город был завоеван арабами, а в XIII-XVI веках он служил столицей государства Хафсидов. В 1881-1956 годах Тунис был административным центром французского протектората. За это время население города значительно выросло, так как экономический и промышленный подъем в столице протектората привлекал большое количество европейцев и мусульман. В 1956 году город стал столицей независимого Туниса. Благодаря проводимой правительством страны программе городского развития, Тунис смог улучшить свои условия жизни.

 

Причудливое соединение европейской цивилизации и арабской Африки - вот сегодняшний облик Туниса. В городе вполне гармонично сочетаются суперсовременные зеркально-стеклянные здания и беленькая русская церковь, Медина (средневековый арабский город с базарами, мечетями и лавочками) и центральные бульвары, построенные французами.

 

Этот портовый город стоит не на самом берегу моря, а на берегу лагунного озера Эль-Бахир, или Тунисского озера. С морем озеро соединено судоходным каналом. По широкой дороге, пересекающей озеро, снуют автомашины. В зеленоватой воде, увязая в тине, разгуливают белоснежные цапли и розовые фламинго. Вблизи Тунис не только белый, но и очень зеленый город. Всюду многочисленные цветники, клумбы, скверы. Когда между деревьями бьет фонтан, создается впечатление, что вы бродите по сказочному городу из "Тысячи и одной ночи".

 

На окраине города находится зеленый массив лесопарка "Бельведер", где собраны разнообразные представители африканской флоры. Одна из достопримечательностей парка - гигантские фикусы высотой 20-25 м. В центре "Бельведера" находится знаменитая алебастровая беседка Кубба - памятник древней арабской архитектуры.

 

Во всех частях города можно видеть разнообразные памятники мусульманского зодчества - мечети. Кроме мусульманских мечетей есть в городе католический собор на проспекте Хабиба Бургиба, еврейская синагога на авеню де Пари и упомянутая маленькая русская церквушка с позолоченной маковкой-луковицей. В Медине находится знаменитый крытый рынок, по-арабски - сук. Сук в Тунисе - это огромный лабиринт крытых извилистых и очень чистых улиц, многочисленные ряды, где можно выгодно купить кожаные изделия (сумки, обувь, одежду), изделия из золота и стекла.

 

Специфика городского быта Туниса - многочисленные кофейни и ресторанчики, где можно вкусно и быстро поесть. Здесь продают и сочные кебабы, и шорбу, и курицу с вареными огурцами и пахучими кореньями, и, конечно, знаменитый брик. В парке, "Бельведер" вам предложат с лотков вату из сахарной пудры, леденцы на палочках, конфеты, мороженое. Очень экзотично и аппетитно выглядят горки плодов местного кактуса на тележках торговцев фруктами.

 

Город является главным торговым, экономическим, промышленным и культурным центром страны. Здесь находятся предприятия текстильной, химической, цементной, пищевой, металлообрабатывающей отраслей промышленности. Есть международный аэропорт. Через морской порт города экспортируются ковры, фрукты, оливки и железная руда.

 

В Тунисе находятся университет. Центр художественных ремесел. Национальный музей Бардо, Музей исламского искусства, ворота (XIII в.) и остатки стен цитадели, множество мечетей: Большая мечете (VIII в., перестроена в IX в.), аль-Ксар (XII в.), минарет (XVII в.), аль-Хауа (1-я пол. XIII в.) и др.; культовый комплекс XV века, дворцы XVIII-XIX веков, рынки (книжный, шерстяной, парфюмерный и т. д.).


просмотров: 861
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Куба Cuba
Куба
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами.
К книге прилагается отдельная карта ГАВАНА и подсказки от местных жителей....

Цена:
869 руб

Кульков Д. Е. Индия. Путеводитель (+ карта)
Индия. Путеводитель (+ карта)
Это путеводитель по Индии, с которым вы сможете посетить самые интересные и неизведанные достопримечтельности, познакомиться с культурой и традициями. Подробные маршруты по городам, профессиональные фотографии, тонкий юмор от авторов и отдельная вложенная карта Мумбаи....

Цена:
556 руб

Давыдов А. Гоа. Путеводитель
Гоа. Путеводитель
Гоа - настоящий рай на земле в индийском стиле. О том, как же познать все наслаждения, которые дарит этот волшебный край, увидеть все его великолепие, не упустить ни одной возможности порадовать свои глаза, уши, тело, отпустить мысли и подпитать ум божественной энергией, - обо всем рассказывает этот путеводитель. Самые великолепные пляжи, самые лучшие спа, древнейшие достопримечательности, красочные праздники, необычные рестораны, "отрывные" клубы и еще много всего интересного о месте, где вы отдохнете на все сто....

Цена:
450 руб

 Иордания
Иордания
"Королевство Иордания, лежащее на перекрестке истории вот уже более 2000 лет, - настоящая сокровищница уникальных памятников прошлого и пустынных пейзажей потрясающей красоты. С начала XIX века люди стремятся сюда, чтобы прикоснуться к великому прошлому или найти истоки своей собственной веры. Стоит ли удивляться, что Иордания заслуженно занимает высокую строчку в туристических рейтингах."

Дженни Уолкер, автор Lonely Planet



Выберете ли вы непродолжительный тур или специальное археологическое путешествие, договоритесь ли с бедуинским проводником или просто возьмете машину, чтобы ехать, куда душа пожелает, лучшим спутником для вас станет путеводитель Lonely Planet по Иордании, начиненный детальными картами, советами от профессиональных путешественников, подробными описаниями достопримечательностей, лучшими маршрутами для знакомства со страной и другой информацией, необходимой любому самостоятельному путешественнику.

В этой книге:
  • 15 основных библейских мест
  • 45 карт
  • 180 чашек кофе с кардамоном
  • 250 000+ лет истории

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    689 руб

    Брюс Элдер Австралия. Путеводитель Australia
    Австралия. Путеводитель
    Этот компактный и красочный путеводитель предлагает путешественникам интересные маршруты по Австралии, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой страны, осматривать достопримечательности, делать покупки, знакомиться с местной кухней, планировать свой досуг.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    409 руб

    Год в поисках "Ва". История одной попытки стать настоящей японкой Japanland: A Year in Search of Wa
    Год в поисках "Ва". История одной попытки стать настоящей японкой
    Дышащая впечатлениями и эмоциональными переживаниями, пропитанная яркими наблюдениями и красочными описаниями людей, мест, событий, историй, ситуаций - книга "Год в поисках "Ва" пленяет не меньше, чем сама Япония во всей ее многообразной неповторимости.
    Режиссер-документалист и свободная душа Карин много лет жила по принципу Уолта Уитмена "Всегда сопротивляйся и никогда не подчиняйся", но... Серьезное увлечение дзюдо привело автора к осмыслению и пониманию "Ва" - слова-иероглифа, означающего спонтанное достижение гармонии. Гармонии, за которой она отправилась в Японию.
    Путешествие длиною в год в корне изменило прежние представления автора. Можно ли найти счастье в беспрекословном подчинении? Так ли необходимо упорство в достижении любой, даже самой незначительной внешне цели?
    Ранее книга выходила под названием "Всегда сопротивляйся, никогда не подчиняйся. Japanland"....

    Цена:
    263 руб

     Китай. Карта и путеводитель
    Китай. Карта и путеводитель
    Почти полтора миллиарда гостеприимных хозяев, огромные пространства, разнообразие природы, народов и культур, древнейшая письменность, обилие исторических памятников и современная динамичная экономика в футуристических мегаполисах: это - Китай. Невозможно остаться равнодушным.
    Путеводитель включает в себя:
  • Надежные сведения, подобранные специалистами;
  • Более 200 советов Бедекера сделают Ваше путешествие незабываемым;
  • Превосходные ЗD-изображения позволят многое увидеть по-новому;
  • Большая карта 690x970 и 48 подробных планов укажут верный путь....

  • Цена:
    549 руб

    Г. Кубатьян Мьянма
    Мьянма
    Мьянма - закрытое сказочное социалистическое королевство (с партийными боссами вместо королей), в которое недавно пришла перестройка. Непрерывно дующий западный ветер перемен стремительно преображает страну. К лучшему ли? Отчасти да. В Мьянму стало проще попасть. В ней развивается туризм. Легче найти гостиницу и поменять валюту. Магазины и рынки крупных городов заполнены импортными товарами. Государственный бизнес уступает место частному. Развивается сотовая связь и Интернет, пусть и отстающие от общего для Юго-Восточной Азии стандарта, но это вопрос лишь нескольких лет....

    Цена:
    209 руб

     Лучшие путешествия 2015
    Лучшие путешествия 2015
    Впервые за десятилетнюю историю вдохновляющая подарочная книга-бестселлер ЛУЧШИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ 2015 от авторитетного тревел-бренда Lonely Planet издана на русском языке.
    ЛУЧШИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ 2015 от Lonely Planet - это один из наиболее ожидаемых ежегодников, рассказывающий о мировых трендах, привлекательных направлениях и невероятных приключениях наступающего года. Традиционно в создании книги приняли участие постоянные авторы, редакторы и эксперты Lonely Planet. На основании их авторитетного мнения был составлен рейтинг 30 направлений (10 стран, 10 городов и 10 регионов), заслуживающих особого внимания в 2015 году, и необычные тематические топ-листы для путешествий, среди которых: лучшие путешествия на любой кошелек, особые юбилеи, незабываемые путешествия с семьей, лучшие бесплатные развлечения-2015 и др.
    Каждое направление, описанное в книге, отобрано по определенному критерию: это знаменательные события, или захватывающие дух изменения, постигшие город, страну или регион. Также на страницах ежегодника эксперты Lonely Planet предсказали рост популярности ряда направлений в будущем и посоветовали своим читателям посетить эти места до того, как туда устремятся толпы туристов.

    О Lonely Planet:
  • Lonely Planet - ведущий мировой издатель путеводителей и книг обо всех точках мира. С 1973 года Lonely Planet помогает самым любознательным путешественникам открывать для себя мир и узнавать самые интересные вещи из жизни стран и континентов.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
    Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке"....

  • Цена:
    859 руб

    Аня Бех Маврикий. Путеводитель (+ карта)
    Маврикий. Путеводитель (+ карта)
    Маврикий. С этим названием ассоциируются экзотика, пальмы, белоснежные пляжи и бирюзовые лагуны, чарующие горные ландшафты и приключения. Этот остров в Индийском океане, самом теплом из всех океанов, его очаровательное побережье, восхитительные лагуны, зубчатые горы и теплая погода круглый год - олицетворение рая для отпускников из стран с прохладным климатом. Этот остров родился в огне и отшлифован волнами. С течением времени, через столетия после его возникновения, суровый облик острова смягчился, стал нарядным и пышным.

    Размер карты: 32 см х 45 см....

    Цена:
    339 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования