Страны Мира
ТОКИО ЯПОНИЯ
ТОКИО ЯПОНИЯ :Токио, столица Японии, расположен на юго-востоке острова Хонсю, в низменной части главной равнины Канто, у побережья Токийского залива. Население города составляет 11,6 млн. жителей, а население так называемого столичного района (Сютокен), в состав которого входят города и населенные пункты четырех префектур, - свыше 28 млн. человек. Токио относится к числу наиболее перенаселенных городов мира. Средняя плотность населения в столице - 800-1000 человек на 1 км2, и население продолжает расти. Многие жители тратят до нескольких часов каждый день, чтобы добраться на работу.

 

Раньше Токио назывался Эдо, что означает "Вход в залив". Возник Эдо в середине XV века, в виде крепости, ставшей в дальнейшем резиденцией сёгунов Токугава. В 1869 году в Эдо была перенесена из Киото резиденция императора, город был переименован в Токио ("Восточная столица") и стал столицей Японии. В середине XIX века, с окончанием 200-летней изоляции Японии от внешнего мира, начался новый этап развития города. В XХ веке этот процесс дважды прерывался, но ненадолго. В 1923 году сильнейшее землетрясение унесло более 100000 жизней, разрушило железнодорожную сеть и большую часть центральных районов города. Еще большие разрушения и человеческие потери принесли с собой бомбардировки американской авиации во время второй мировой войны. Однако после войны Токио был не только восстановлен, но и превратился в одну из финансовых столиц мира.

 

Главный финансово-промышленный центр страны и один из крупнейших городов мира, столица Японии дает около пятой части национального дохода страны. Токио - большой порт, который принимает рыболовные суда и корабли каботажного судоходства. Приморский участок с центром Токио превратился в индустриально-транспортное ядро всей Японии; через находящиеся здесь порты проходит почти половина всего внешнеторгового оборота страны. Он включает порты: Иокогама, Кавасаки, Йокосука, Тиба. В Токио развиты машиностроение, легкая, текстильная, полиграфическая, химическая, пищевая и другие отрасли промышленности. Здесь находятся 2 международных аэропорта - Ханеда и Нарита.

 

Токио поражает своими невиданными, бешеными темпами и энергией. На первый взгляд токийский городской пейзаж выглядит весьма удручающе: маленькие, похожие на обувные коробки, домики, нагромождение офисных зданий, над которыми, по огромным эстакадам, проносятся битком набитые пассажирами экспрессы. И все же эта картина отражает то, что мы называем японским экономическим чудом, а чудо - это почти всегда успех.

 

Токийские городские районы, особенно пригороды, не стали жертвами культуры супермаркетов и огромных торговых центров. Улицы города представляют собой соцветие множества маленьких специализированных магазинчиков, ресторанов и кафе, многие из которых открыты до глубокой ночи. Деловые кварталы города окружены жилыми районами, которые представляют собой совсем другой город - город старых деревянных построек, магазинов кимоно и маленьких закусочных в японском стиле, где старые японки в национальных одеждах тихо подметают мостовую перед домами своими соломенными метлами.

 

Сегодня город можно условно разделить на 2 части: одна из них, которая включает в себя торговые и деловые районы, находится к западу от улицы Гинза. Другая часть, в которую входят жилые, или "спальные", районы, расположена к востоку от Гинзы. Для туристов наибольший интерес представляют районы центрального Токио, лежащие внутри круга, образованного железнодорожной линией JR Yamamonte. Вы не найдете в городе каких-либо архитектурных изысков и достопримечательностей, послевоенное строительство отличалось прагматизмом и соображениями целесообразности и экономии, именно поэтому в Токио очень много совсем невыразительных, "серых" улиц. Посещение многочисленных магазинов и ресторанов считается самым интересным развлечением в Токио.

 

Гуляние по Гиндзе - главной торговой улице и главной улице административного центра Токио, расположенного на месте Токийского залива XVII века, стало всеяпонским ритуалом. Улица Гиндза напоминает гигантскую витрину, протянувшуюся на 1200 м и оформленную с большим вкусом и безграничной выдумкой, с использованием всевозможных технических новинок. Все привлекает взор приглашает войти и сделать покупку, что по карману далеко не каждому. Способность покупать на Гиндзе престижна и является одним из критериев принадлежности к среднему классу.

 

В центре города сооружаются небоскребы высотой в 50 этажей и более - это здания гостиниц, крупных компаний, роскошных магазинов. Здания строятся с учетом высокой сейсмичности и могут противостоять ощутимым землетрясениям. Над Токио возвышается телевизионная вышка (высота 333 метра), похожая на Эйфелеву башню. Характерной особенностью города является его устремленность не только вверх, но и вниз, так как широко развернулось подземное строительство. Многоуровневый подземный центр "Токио" живет активной жизнью до глубокой ночи.

 

В старом Токио сохраняются как памятники культуры парки, храмы и некоторые официальные здания, например университет "Токиодайгаку", отметивший в 1977 году свой столетний юбилей, старый императорский дворец. Осталось много древних, преимущественно деревянных зданий, которые можно встретить как на окраинах столицы, так и в центре, вблизи многоэтажных современных домов.

 

Достопримечательностью Токио являются старинные парки "Хибия", "Сиба", "Уэно", "Асакуса", "Мэйдзи". Парк "Асакуса" в праздничные дни притягивает посетителей зрелищными представлениями, национальными играми, выступлениями популярных артистов. "Хибия" устраивает выставки цветов, особенно хризантем. Здесь же, в большом зале "Хибия", устраиваются концерты, театральные представления и политические митинги. Парк "Сиба" известен своими храмами и религиозными сооружениями. В "Мэйдзи" находятся художественная галерея и храм Мэйдзи. За последние 30 лет по причине неконтролируемого роста современного города не появляется новых парков, поэтому современную столицу Японии справедливо можно назвать гигантским модернизированным городом без зелени. В северной части города расположен парк Уенокоен, где находятся самые интересные музеи и художественные галереи Токио.

 

Среди природных достопримечательностей главной и едва ли не единственной является гора Фудзияма, на которой хотят побывать все местные и иностранные туристы. Высота горы 3776 метров и она представляет собой симметричный вулканический конус. Последний раз Фудзияма извергала потоки лавы и пламя в 1707 году, напрочь засыпав пеплом Токио, находящийся на расстоянии 100 километров от вулкана. В исключительно ясную погоду гора видна из столицы Японии, но такое бывает исключительно редко, и желающие полюбоваться красотами Фудзи вынуждены толпиться непосредственно у подножия горы в ожидании, когда же облака разойдутся и позволят взглянуть на это чудо природы. Фудзи особенно хороша зимой и весной, когда снежная шапка на вершине делает ее неповторимо элегантной.

 

Токио является важнейшим культурным центром. Здесь находятся многочисленные университеты, Японская академия наук и Японская академия искусств, несколько театров, свыше 30 музеев (в т. ч. Галерея Тенри, Музей искусства Бриджстон, Национальный музей современного искусства, Токийский национальный музей, Токийский метрополитен-музей искусств), олимпийский спортивный комплекс Йойош (1960-е годы, арх. Тангэ). Многочисленные памятники архитектуры включают императорский дворец (до 1869 года - замок Эдо, XV, XVII вв. дворцовый комплекс, около 1600 года, перестроен в конце XIX - начале XX вв.; новый императорский дворец 1960 года), пейзажный парк Рикушен (конец XVII - начало XVIII вв.), парк Уэно с деревянной колокольней XVII века, синтоистские храмы Тосегу (в современном виде восходит к XVII в.) и Мэйдзи (конец XIX в.), святилище Ясукуни (1919 г.), буддистский храм башни Каннон (основан в XVII в., восстановлен в сер. XX в.).

 

В 1964 году в Токио проходили XVIII Олимпийские игры.


просмотров: 1408
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Давыдов А. Гоа. Путеводитель
Гоа. Путеводитель
Гоа - настоящий рай на земле в индийском стиле. О том, как же познать все наслаждения, которые дарит этот волшебный край, увидеть все его великолепие, не упустить ни одной возможности порадовать свои глаза, уши, тело, отпустить мысли и подпитать ум божественной энергией, - обо всем рассказывает этот путеводитель. Самые великолепные пляжи, самые лучшие спа, древнейшие достопримечательности, красочные праздники, необычные рестораны, "отрывные" клубы и еще много всего интересного о месте, где вы отдохнете на все сто....

Цена:
450 руб

Даниил Дугаев Токио. Путеводитель "Афиши"
Токио. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
657 руб

Год в поисках "Ва". История одной попытки стать настоящей японкой Japanland: A Year in Search of Wa
Год в поисках "Ва". История одной попытки стать настоящей японкой
Дышащая впечатлениями и эмоциональными переживаниями, пропитанная яркими наблюдениями и красочными описаниями людей, мест, событий, историй, ситуаций - книга "Год в поисках "Ва" пленяет не меньше, чем сама Япония во всей ее многообразной неповторимости.
Режиссер-документалист и свободная душа Карин много лет жила по принципу Уолта Уитмена "Всегда сопротивляйся и никогда не подчиняйся", но... Серьезное увлечение дзюдо привело автора к осмыслению и пониманию "Ва" - слова-иероглифа, означающего спонтанное достижение гармонии. Гармонии, за которой она отправилась в Японию.
Путешествие длиною в год в корне изменило прежние представления автора. Можно ли найти счастье в беспрекословном подчинении? Так ли необходимо упорство в достижении любой, даже самой незначительной внешне цели?
Ранее книга выходила под названием "Всегда сопротивляйся, никогда не подчиняйся. Japanland"....

Цена:
266 руб

Майк Кэдмен Южная Африка. Путеводитель
Южная Африка. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" - одни из самых популярных. Составленные экспертами ведущего мирового туристического агентства, они предлагают интереснейшие маршруты, сопровождая их исчерпывающей информацией. Это позволяет туристам самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, а также:
- посещать самые интересные зрелища;
- бывать на традиционных фестивалях;
- составлять маршруты прогулок;
- делать покупки;
- находить лучшие рестораны и кафе;
- планировать активный отдых днем и ночью!

Южная Африка - это мир первозданной природы, леса, полные диковинной жизни, отвесные скалы и глубокие долины, саванны, выжженные пустыни и бесконечные океанские пляжи, это страна, которая отражает весь мир. Здесь великолепные курорты с их бурным ритмом жизни соседствуют с маленькими городками, где время словно остановилось. Здесь вас везде ждут удивительные открытия, ни с чем не сравнимые развлечения и удовольствия. Здесь вы будете счастливы......

Цена:
393 руб

Е. А. Позднякова, А. Э. Ярошевский Эфиопия. "С отдыхающей львицею схожа..."
Эфиопия. "С отдыхающей львицею схожа..."
Эфиопия... Много ли мы знаем об этом государстве Северо-Восточной Африки? Разве только то, что в прошлом эту страну называли Абиссинией и что столица ее Аддис-Абеба и это родина кофе...
Эти сведения может быстро найти каждый интересующийся Африкой человек. А вот то, что в Эфиопии множество удивительных и загадочных памятников, датируемых несколькими веками до нашей эры, а также христианских монастырей первых веков нашего летоисчисления, знает далеко не каждый. Не всем известно, что здесь на заповедных землях сохранилась в нетронутом виде девственная природа Черного континента и продолжают существовать племена и народности, сохраняющие древние обычаи и нравы.
Сегодня это первая христианская страна и третье по численности населения государство в Африке, одно из старейших в мире, независимое с незапамятных времен, страна увлекательной истории и бесконечных преданий....

Цена:
403 руб

Франц-Йозеф Крюкер Вьетнам. Путеводитель с мини-разговорником
Вьетнам. Путеводитель с мини-разговорником
В путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Фотографии, планы и карты;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Краткие сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни города;
  • Мини-разговорник....

  • Цена:
    419 руб

    Катерина Робертс Сейшельские острова. Путеводитель
    Сейшельские острова. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель приглашает вас в увлекательное путешествие по Сейшельским островам.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    393 руб

    Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
    Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
    Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

    Цена:
    245 руб

    Лесли Чан Япония. Путеводитель
    Япония. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Японией.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    393 руб

    Г. Кубатьян Мьянма
    Мьянма
    Мьянма - закрытое сказочное социалистическое королевство (с партийными боссами вместо королей), в которое недавно пришла перестройка. Непрерывно дующий западный ветер перемен стремительно преображает страну. К лучшему ли? Отчасти да. В Мьянму стало проще попасть. В ней развивается туризм. Легче найти гостиницу и поменять валюту. Магазины и рынки крупных городов заполнены импортными товарами. Государственный бизнес уступает место частному. Развивается сотовая связь и Интернет, пусть и отстающие от общего для Юго-Восточной Азии стандарта, но это вопрос лишь нескольких лет....

    Цена:
    209 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования