Страны Мира
ТОКИО ЯПОНИЯ
ТОКИО ЯПОНИЯ :Токио, столица Японии, расположен на юго-востоке острова Хонсю, в низменной части главной равнины Канто, у побережья Токийского залива. Население города составляет 11,6 млн. жителей, а население так называемого столичного района (Сютокен), в состав которого входят города и населенные пункты четырех префектур, - свыше 28 млн. человек. Токио относится к числу наиболее перенаселенных городов мира. Средняя плотность населения в столице - 800-1000 человек на 1 км2, и население продолжает расти. Многие жители тратят до нескольких часов каждый день, чтобы добраться на работу.

 

Раньше Токио назывался Эдо, что означает "Вход в залив". Возник Эдо в середине XV века, в виде крепости, ставшей в дальнейшем резиденцией сёгунов Токугава. В 1869 году в Эдо была перенесена из Киото резиденция императора, город был переименован в Токио ("Восточная столица") и стал столицей Японии. В середине XIX века, с окончанием 200-летней изоляции Японии от внешнего мира, начался новый этап развития города. В XХ веке этот процесс дважды прерывался, но ненадолго. В 1923 году сильнейшее землетрясение унесло более 100000 жизней, разрушило железнодорожную сеть и большую часть центральных районов города. Еще большие разрушения и человеческие потери принесли с собой бомбардировки американской авиации во время второй мировой войны. Однако после войны Токио был не только восстановлен, но и превратился в одну из финансовых столиц мира.

 

Главный финансово-промышленный центр страны и один из крупнейших городов мира, столица Японии дает около пятой части национального дохода страны. Токио - большой порт, который принимает рыболовные суда и корабли каботажного судоходства. Приморский участок с центром Токио превратился в индустриально-транспортное ядро всей Японии; через находящиеся здесь порты проходит почти половина всего внешнеторгового оборота страны. Он включает порты: Иокогама, Кавасаки, Йокосука, Тиба. В Токио развиты машиностроение, легкая, текстильная, полиграфическая, химическая, пищевая и другие отрасли промышленности. Здесь находятся 2 международных аэропорта - Ханеда и Нарита.

 

Токио поражает своими невиданными, бешеными темпами и энергией. На первый взгляд токийский городской пейзаж выглядит весьма удручающе: маленькие, похожие на обувные коробки, домики, нагромождение офисных зданий, над которыми, по огромным эстакадам, проносятся битком набитые пассажирами экспрессы. И все же эта картина отражает то, что мы называем японским экономическим чудом, а чудо - это почти всегда успех.

 

Токийские городские районы, особенно пригороды, не стали жертвами культуры супермаркетов и огромных торговых центров. Улицы города представляют собой соцветие множества маленьких специализированных магазинчиков, ресторанов и кафе, многие из которых открыты до глубокой ночи. Деловые кварталы города окружены жилыми районами, которые представляют собой совсем другой город - город старых деревянных построек, магазинов кимоно и маленьких закусочных в японском стиле, где старые японки в национальных одеждах тихо подметают мостовую перед домами своими соломенными метлами.

 

Сегодня город можно условно разделить на 2 части: одна из них, которая включает в себя торговые и деловые районы, находится к западу от улицы Гинза. Другая часть, в которую входят жилые, или "спальные", районы, расположена к востоку от Гинзы. Для туристов наибольший интерес представляют районы центрального Токио, лежащие внутри круга, образованного железнодорожной линией JR Yamamonte. Вы не найдете в городе каких-либо архитектурных изысков и достопримечательностей, послевоенное строительство отличалось прагматизмом и соображениями целесообразности и экономии, именно поэтому в Токио очень много совсем невыразительных, "серых" улиц. Посещение многочисленных магазинов и ресторанов считается самым интересным развлечением в Токио.

 

Гуляние по Гиндзе - главной торговой улице и главной улице административного центра Токио, расположенного на месте Токийского залива XVII века, стало всеяпонским ритуалом. Улица Гиндза напоминает гигантскую витрину, протянувшуюся на 1200 м и оформленную с большим вкусом и безграничной выдумкой, с использованием всевозможных технических новинок. Все привлекает взор приглашает войти и сделать покупку, что по карману далеко не каждому. Способность покупать на Гиндзе престижна и является одним из критериев принадлежности к среднему классу.

 

В центре города сооружаются небоскребы высотой в 50 этажей и более - это здания гостиниц, крупных компаний, роскошных магазинов. Здания строятся с учетом высокой сейсмичности и могут противостоять ощутимым землетрясениям. Над Токио возвышается телевизионная вышка (высота 333 метра), похожая на Эйфелеву башню. Характерной особенностью города является его устремленность не только вверх, но и вниз, так как широко развернулось подземное строительство. Многоуровневый подземный центр "Токио" живет активной жизнью до глубокой ночи.

 

В старом Токио сохраняются как памятники культуры парки, храмы и некоторые официальные здания, например университет "Токиодайгаку", отметивший в 1977 году свой столетний юбилей, старый императорский дворец. Осталось много древних, преимущественно деревянных зданий, которые можно встретить как на окраинах столицы, так и в центре, вблизи многоэтажных современных домов.

 

Достопримечательностью Токио являются старинные парки "Хибия", "Сиба", "Уэно", "Асакуса", "Мэйдзи". Парк "Асакуса" в праздничные дни притягивает посетителей зрелищными представлениями, национальными играми, выступлениями популярных артистов. "Хибия" устраивает выставки цветов, особенно хризантем. Здесь же, в большом зале "Хибия", устраиваются концерты, театральные представления и политические митинги. Парк "Сиба" известен своими храмами и религиозными сооружениями. В "Мэйдзи" находятся художественная галерея и храм Мэйдзи. За последние 30 лет по причине неконтролируемого роста современного города не появляется новых парков, поэтому современную столицу Японии справедливо можно назвать гигантским модернизированным городом без зелени. В северной части города расположен парк Уенокоен, где находятся самые интересные музеи и художественные галереи Токио.

 

Среди природных достопримечательностей главной и едва ли не единственной является гора Фудзияма, на которой хотят побывать все местные и иностранные туристы. Высота горы 3776 метров и она представляет собой симметричный вулканический конус. Последний раз Фудзияма извергала потоки лавы и пламя в 1707 году, напрочь засыпав пеплом Токио, находящийся на расстоянии 100 километров от вулкана. В исключительно ясную погоду гора видна из столицы Японии, но такое бывает исключительно редко, и желающие полюбоваться красотами Фудзи вынуждены толпиться непосредственно у подножия горы в ожидании, когда же облака разойдутся и позволят взглянуть на это чудо природы. Фудзи особенно хороша зимой и весной, когда снежная шапка на вершине делает ее неповторимо элегантной.

 

Токио является важнейшим культурным центром. Здесь находятся многочисленные университеты, Японская академия наук и Японская академия искусств, несколько театров, свыше 30 музеев (в т. ч. Галерея Тенри, Музей искусства Бриджстон, Национальный музей современного искусства, Токийский национальный музей, Токийский метрополитен-музей искусств), олимпийский спортивный комплекс Йойош (1960-е годы, арх. Тангэ). Многочисленные памятники архитектуры включают императорский дворец (до 1869 года - замок Эдо, XV, XVII вв. дворцовый комплекс, около 1600 года, перестроен в конце XIX - начале XX вв.; новый императорский дворец 1960 года), пейзажный парк Рикушен (конец XVII - начало XVIII вв.), парк Уэно с деревянной колокольней XVII века, синтоистские храмы Тосегу (в современном виде восходит к XVII в.) и Мэйдзи (конец XIX в.), святилище Ясукуни (1919 г.), буддистский храм башни Каннон (основан в XVII в., восстановлен в сер. XX в.).

 

В 1964 году в Токио проходили XVIII Олимпийские игры.


просмотров: 1633

Elysium Boutique Hotel
Адрес:Греция, Крит, г. Ираклион

Blue Dome
Адрес:Греция, Крит, г. Ханья

Villa Dorothy
Адрес:Кипр, г. Протарас
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Смит Лаурен Пхукет. Путеводитель
Пхукет. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Пхукету ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
266 руб

Слука Ирина Михайловна Места, исполняющие желания
Места, исполняющие желания
У вас сеть заветная мечта, но она никак не хочет исполняться? Тогда посетите одно из мест, способствующих воплощению желаний. Они есть почти в каждой стране мира - мосты, где влюбленные символично скрепляют свою любовь при помощи замков, старинные соборы, с которыми связаны удивительные легенды, фонтаны и площади, где нужно бросить монетку, чтобы вернуться, современные постройки и древние храмы, рукотворные памятники и природные чудеса.
Из этой книги вы узнаете, где находится то самое место силы, которое поможет вам приблизиться к исполнению желаний. Путешествуйте, открывайте для себя новые горизонты, и ваши мечты обязательно исполнятся!...

Цена:
1062 руб

 Перу. Путеводитель с мини-разговорником
Перу. Путеводитель с мини-разговорником
Вашему вниманию предлагается книга "Перу. Путеводитель с мини-разговорником"....

Цена:
259 руб

 Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель Eyewitness Travel Guides: Vietnam and Angkor Wat
Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель
Путешествие по Вьетнаму станет наиболее комфортным если вы возмете с собой путеводитель Дорлинг Киндерсли по Вьетнаму. Множество фотографий, иллюстраций и карт Вкус Вьетнама - местные продукты и экзотические блюда Планы всех главных достопримечательностей Огромный выбор отелей и ресторанов Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники Ангкор-Ват и его храмы Плодородная земля Вьетнама, протянувшаяся S-образной полосой от северных гор и дельты Красной реки до тучных равнин по берегам Меконга, изобилует достопримечательностями. Чарующий Ханой на севере, с его своеобразным французским налетом и вьетнамским колоритом, и быстро развивающийся Хошимин - современная экономическая столица на крайнем юге Вьетнама - оставляют неизгладимое впечатление. Поражают воображение сказочные пейзажи, роскошные храмы, божественные мощения и прелестные деревушки, не оставят равнодушными и свидетельства Вьетнамской войны. Отднльная глава посвящена поездке а Ангкор - древнюю столицу Кхмерской империи. Его сказочные храмы, расположенные в густых джунглях среди оцепеневших от жары равнин западной Камбоджи, перенесут вас в пленительный и загадочный мир былого величия. На этих страницах перечислены главные достопримечательности регионов, чтобы вам было легче спланировать свою поездку во Вьетнам, а также в Ангкор....

Цена:
1229 руб

А. В. Давыдов Северная Индия
Северная Индия
Предлагаемый путеводитель-справочник является самым полным на сегодня, подробным, иллюстрированным информационным изданием о Северной Индии. Благодаря самой свежей информации по ценам на проживание, питание, транспорт, сведениям обо всех культурно-исторических достопримечательностях и другой ценной информации, этот путеводитель незаменим для тех, кто собрался в путешествие по Северной Индии.

Справочник будет полезен для всех, кто интересуется историей, культурой, традициями этой страны, материал о которой автор скрупулезно собирал, путешествуя по Северной Индии в течение нескольких лет....

Цена:
89 руб

Стамбул. История. Легенды. Предания
Стамбул. История. Легенды. Предания
Книга Н.Иониной рассказывает о Стамбуле, бывшем Константинополе — столице Византийской империи. Этот город-музей знаменит своими культурными и историческими памятниками различных эпох, среди которых особо выделяются великолепный собор Святой Софии (ныне Айя-София), мечеть Сулеймана, Босфорский мост, протянувшийся через Босфорский залив и символизирующий добрососедские отношения между Европой и Азией, Ипподром — центр политических и спортивных событий античных времен и дворец Топкапы, прекрасно сохранившийся до наших дней....

Цена:
150 руб

Диана Дарк Оман. Путеводитель Oman
Оман. Путеводитель
Султанат Оман - живописная страна. Берега морских заливов с чистейшей водой, нагорные пастбища и бескрайние пески пустыни Ваххиба, по которой можно совершить прогулки на джипе, лес из акаций и мескитовых деревьев, банановые плантации и впечатляющие вади, пещеры и горы... Посетите старинные крепости в Маскате, Бидбибе, Низве, Фикайне, искупайтесь в горячих источниках Айн ат-Таура близ Нахлы, попробуйте блюда оманской кухни с большим количеством разнообразных пряностей, займитесь дайвингом, чтобы увидеть красоту и богатство прибрежного подводного мира, пройдитесь по восточному базару - здесь можно купить серебряные кинжалы, ладан и декоративные ткани....

Цена:
419 руб

Дж. Браун, М. Бэкенхеймер Сингапур. Путеводитель Singapore
Сингапур. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Сингапуру ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
266 руб

Е. Соколова Пекин
Пекин
Удобный и оригинальный путеводитель по Пекину в "Оранжевой" серии расскажет обо всем, что нужно знать, собираясь в столицу Поднебесной. Главные достопримечательности, культура местного населения, рестораны, в которых можно отведать самого "эдакого", масса полезной информации в дорогу и, конечно же, большой выбор прогулок по городу на вкус и цвет. Пекин старый, новый, секретный, олимпийский, "вкусный" или Пекин панд? Читайте, рассматривайте, выбирайте - все как на ладони....

Цена:
445 руб

Игорь Губерман, Александр Окунь По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
Знаменитый автор "гариков" Игорь Губерман и худож­ник Александр Окунь предлагают читателю совершить увле­кательное путешествие по истории, географии, памятникам природы, культуры и религии, а также по курортам, отелям, ресторанам, винарням и прочим интересным местам Израи­ля. Вы сможете глазами авторов, знающих и любящих свою страну, словно бы изнутри увидеть эту замечательную землю, на которой пересекаются оси исторических бед и вселенско­го величия. И если вы испытываете интерес к древней земле пророков, вы, без сомнения, сможете почерпнуть из этой книги немало познавательных, удивительных, полезных, за­бавных и поучительных сведений....

Цена:
303 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования