Страны Мира
СУКРЕ БОЛИВИЯ
СУКРЕ БОЛИВИЯ :Сукре является официальной столицей Боливии и административным центром департамента Чукисака. Население города - 131000 жителей. Фактически правительство находится в неофициальной столице - городе Ла-Пас (около 711000 жителей). Сукре можно считать самой высокогорной столицей мира: его аэропорт лежит на высоте около 2600 метров над уровнем моря, и прилетающим сюда настоятельно рекомендуют пить для акклиматизации чай из коки.

 

Сукре сыграл важную роль в истории Боливии. Являясь одним из самых старых городов Южной Америки, Сукре был основан испанцами в 1538 году недалеко от индейской деревни, на западных склонах Альп. За время своего существования город несколько раз менял названия: Каркас, Чукисака и Ла Плата. В 1840 году он был переименован в Сукре, в честь генерала Хосе де Сукре, известного революционера, сражавшегося вместе с Симоном Боливаром за независимость Южной Америки от Испании. После победы в решающей битве, утвердив независимость Эквадора и Боливии, генерал Сукре стал первым президентом Боливии.

 

Университет Сан Ксавир, открывшийся в Сукре в 1624 году, способствовал росту либеральных и революционных идей в течение конца XVIII - начала XIX веков. Создавшееся политическое настроение в 1809 году переросло в восстание против Испании. В итоге Боливия, как и остальные испанские колонии в Южной Америке, получила свободу. Новая Декларация Независимости Боливии была подписана в Сукре 6 августа 1825 года. После этого в 1839 году город был назначен столицей страны.

 

Будучи расположенным в горной долине, Сукре окружен живописными местами. Удачное расположение города и хорошо сохранившиеся памятники архитектуры делают его одним из самых красивых городов Боливии. Сукре часто называют "Белым городом", так как почти все дома белого цвета, что помогает городу сохранить свое колониальное очарование. Элегантные белые здания с их черепичными крышами, арками, портиками и балконами в колониальном стиле чередуются с уличными рынками, где женщины продают кондитерские изделия, свежие овощи и фрукты.

 

Более десятка городских церквей также подчеркивают грацию городских улиц. Шестнадцать статуй возвышаются над городом с колокольни главного собора. Двенадцать из них представляют собой апостолов, а оставшиеся четыре статуи - хранителей города. В некоторых соборах Сукре, включая церковь Святой Девы Гваделупе, находятся бесценные статуэтки, инкрустированные бриллиантами, изумрудами, рубинами и жемчугом. Многочисленные музеи рассказывают о богатом прошлом города. В них выставлены произведения искусства и другие экспонаты доколумбийской, колониальной и постколониальной эпохи. Рукописи, описывающие борьбу Боливии за независимость, включая оригинал Декларации Независимости, хранятся в городском историческом музее Casa de la Libertad (Дом Свободы). -

 

Хотя законодательная и исполнительная ветвь власти находятся в Ла-Пасе, верховный суд все еще расположен в Сукре, делая город официальной столицей Боливии.

 

Экономика города основывается на продаже фруктов и зерновых, произрастающих в плодородной долине благодаря мягкому климату высокогорного региона. Население города в основном работает на фермах и небольших предприятиях по переработке сельскохозяйственной продукции. Также развиты нефтеперерабатывающая, деревообрабатывающая, цементная, пищевая, табачная и текстильная отрасли промышленности. Многочисленные автострады и железные дороги делают Сукре торговым центром региона.


просмотров: 586
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Крузе Мария Андреевна Грузия (+ карта)
Грузия (+ карта)
Путеводитель по Грузии серии «Оранжевый гид», самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Грузии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии....

Цена:
419 руб

 Стамбул. Иллюстрированный путеводитель Eyewitness Travel: Istanbul
Стамбул. Иллюстрированный путеводитель
В путеводителе вы найдете:
  • Множество фотографий, иллюстраций и карт.
  • Четыре дня в Стамбуле.
  • Схемы и планы всех главных достопримечательностей.
  • Объемные виды самых интересных районов Стамбула.
  • Огромный выбор отелей, ресторанов, магазинов и развлечений.
  • Три специально разработанные пешие экскурсии....

  • Цена:
    1099 руб

    С. Королева Камбоджа
    Камбоджа
    Камбоджа, пожалуй, самая контрастная страна: в ее деревнях встречаются соломенные лачуги со спутниковыми тарелками на хлипких крышах и с припаркованными рядом дорогими внедорожниками. Посреди джунглей можно найти древнейшие святилища с редкими артефактами, на стенах старых камбоджийских храмов часто одновременно присутствуют и индуистские, и буддийские изображения. Но подобное соседство никого не удивляет. Во всем этом есть нечто таинственное, за одно посещение Камбоджи невозможно постичь кхмерскую культуру, вобравшую в себя загадки Азии. Она всегда открыта и ждет в гости путешественников со всего мира....

    Цена:
    175 руб

    Антон Кротов, Андрей Сапунов, Мария Оленева, Артем Русакович Мексика. Практический путеводитель
    Мексика. Практический путеводитель
    Все, что необходимо самостоятельному путешественнику, направляющемуся в Мексику. Способы прилета и въезда, визовые и паспортные дела, обычаи и нравы, преступность и безопасность, быт, жилище мексиканцев. Передвижение по стране - на самолетах, пассажирских и грузовых поездах, на такси, на водном транспорте, на автобусах первого и второго класса, автостопом. Методы ночлега. Виды еды и ее особенности. Климат и здоровье. Восхождения на высочайшие горы Мексики. Пирамиды майя и ацтеков. Гостиницы и музеи. Описаны подробно и многие крупные города Мексики - Мехико, Гвадалахара, Канкун, Ла-Пас, и многие другие. Авторы книги провели в Мексике несколько месяцев, создали там "Дом для всех" и активно путешествовали по стране в 2013 году. С помощью этой книги ваше путешествие по Мексике будет интересней и дешевле, чем сидение дома!...

    Цена:
    439 руб

    Анурадха Чатурведи, Дхармендар Канвар, Раджана Сенгупта Дели, Агра и Джайпур. Путеводитель
    Дели, Агра и Джайпур. Путеводитель
    Путеводитель содержит тексты, иллюстрации и карты для путешествия по Дели, Агре и Джайпуру. Начинается путеводитель со знакомства с географией, историей и культурой данного региона. Советы, как выбрать ресторан и гостиницу, можно найти в разделе "Информация для туристов". Раздел "Полезная информация" поможет вам лучше ориентироваться в стране и организовать свой досуг и активный отдых. В разделе "Словарь" разъясняются индийские термины и понятия. В "Разговорник" включены слова и выражения на хинди, на котором говорят большинство местных жителей, что облегчит вам общение с ними.

    Регион Дели, Агры и Джайпура лежит в самом центре Северной Индии. Благодаря благоприятному расположению на пересечении путей, идущих с севера на юг и с востока на запад, эта местность сохраняла важное значение на протяжении всей индийской истории; здесь были основаны многие великие империи. Ныне тут можно наблюдать смешение нового и старого, традиционной социальной структуры с современной либерализирующейся экономикой.

    "Читается с удовольствием, очаровательные фотографии, исключительно качественные планы и карты".

    Нью-Йорк Таймс Синдикат

    "Эти карманные путеводители как фрески Микеланджело - поразительное внимание к деталям".

    Пипл Мэгэзин

    "Отличные иллюстрации... просто роскошные. Интересно читать и узнаешь много нового".

    Чикаго Трибъюн

    "Самые лучшие путеводители".

    Делта Эйрлайнз Скип Мэгэзин

    Формат: 13,5 см x 22 см....

    Цена:
    484 руб

    Артем Русакович Средняя Азия
    Средняя Азия
    Средняя Азия - это древние города и памятники архитектуры, живописные горы, протяженные степи и пустыни, дешевая и вкусная еда, гостеприимные люди и теплый климат. Тысячи людей со всех концов света приезжают сюда каждый год. Наш путеводитель включает подробное практическое описание Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана, а также краткий обзор Туркмении. Эта книга сделает ваше путешествие по Средней Азии легким, дешевым и интересным....

    Цена:
    464 руб

     Дубай и Абу-Даби + отдельная карта
    Дубай и Абу-Даби + отдельная карта
    "Пассажиров, прилетающих сюда на самолете, обычно ошеломляет вид города с высоты: современные небоскребы, граничащие со сверкающей береговой линией моря, в окружении бескрайней пустыни. Неудивительно, что Дубай любят многие архитекторы и дизайнеры. Этому городу, свободному от жестких налогов, тесных бюджетных схем и постоянного контроля, всегда есть чем похвастаться. Самое высокое здание в мире? Вот оно. Искусственный остров в форме пальмы? Пожалуйста. Так называемый семизвездночный отель? Пожалуйста. Гигантский универсальный торговый пассаж? Вот он… Снежную горку под крышей заказывали? Распишитесь"

    Джозефина Куинтеро, автор Lonely Planet



    Отправляйтесь в путешествие по этим роскошным эмиратам вместе с лучшим путеводителем для самостоятельных путешественников - Lonely Planet по Дубаю и Абу-Даби. Детальные карты, подробные описания достопримечательностей, познавательные исторические справки и списки лучших заведений эмиратов - это лишь малая часть того, что ждет вас в этой книге.

    В этой книге:
  • 337 солнечных дней каждый год
  • 162 бара и ресторана
  • 112 восточных базаров, торговых центров и магазинов
  • 1 самое высокое здание в мире

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    579 руб

    А. Волков Перу
    Перу
    Что знает среднестатистический россиянин о Перу? Уроки географии были давно, в телевизионных новостях это государство последние лет десять появляется редко. Обычно, говоря о Перу, вспоминают конкистадоров, долгую зависимость страны от испанской короны и характерную для всей Южной Америки борьбу за независимость. Между тем, до пришествия испанцев здесь жили отнюдь не дикари.
    Республика Перу - третье по размеру государство Южной Америки. На северо-западе она граничит с Эквадором, с Колумбией - на севере, на востоке - с Бразилией, а на юго-востоке - с Чили и Боливией. На западе перуанский берег омывается Тихим океаном....

    Цена:
    266 руб

    Головина Т.П. Прогулки по Абхазии
    Прогулки по Абхазии
    На страницах этой книги вы найдете описания интереснейших маршрутов по Абхазии.
    Абхазия - страна с древней историей, интересной культурой, красивейшей природой. Прочитайте об экскурсиях по городам и доступным природным достопримечательностям. Совершите увлекательные прогулки, которые под силу каждому. 
    Путеводитель рассчитан на самостоятельных путешественников, готовых ближе познакомиться с природой и историей Абхазии. Чтобы предложенные экскурсии были познавательными, в статьях приводятся исторические данные, содержатся практические советы, а схемы и планы значительно облегчат ориентирование.
    ...

    Цена:
    249 руб

     Южная Корея. Путеводитель (+ карта)
    Южная Корея. Путеводитель (+ карта)

    Это уже второй выпуск путеводителя "Южная Корея", который издательство выпускает совместно с Национальной организацией туризма Кореи. Так как Южная Корея — очень динамично развивающаяся страна и за два года там многое поменялось, новый путеводитель тщательно переработан, изменён и дополнен.
    Новый путеводитель содержит 14 авторских маршрутов, 8 схем-карт и большую карту, вложенную в прозрачный пластиковый карман на обложке, а также удобный в использовании мини-разговорник.
    Южная Корея — знакома россиянам не понаслышке! Многие ездят на автомобилях Hyundai, Kia и Daewoo, пользуются электроникой от компаний Samsung и LG, покупают косметику корейских брендов, слушают песни Виктора Цоя или танцуют под Gangnam Style южнокорейского исполнителя PSY.
    Путеводитель "Южная Корея" знакомит с историей и культурой Южной Кореи, рассказывает о характерных особенностях различных регионов. Уникальные буддийские храмы и монастыри, королевские дворцы древних династий и крепости, целебные минеральные источники, чистые песчаные пляжи, горнолыжные курорты. А еще — смотровые площадки небоскребов, расположенные на головокружительной высоте, парки развлечений для детей с уникальными аттракционами, необычные картинные галереи и интерактивные экспозиции... Удобная транспортная инфраструктура (скоростные поезда, метро, автобусы), отели на любой вкус (от традиционных корейских домов, размещения в буддийских монастырях — до суперсовременных гостиниц), торговые центры и магазины беспошлинной торговли не только в аэропорту, но даже в Сеуле (LotteDuty Free), разнообразные клубы, дискотеки и невербальные шоу — все это позволяет быстро перемещаться по городу и интересно проводить время.
    Путеводитель "Полиглот" приглашает вас ощутить неповторимую атмосферу этой удивительной страны!

    ...

    Цена:
    329 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования