Страны Мира
СУВА ФИДЖИ
СУВА ФИДЖИ :Город Сува расположен на холмистом юго-западном берегу острова Вити-Леву в южной части Тихого океана - самом большом из 100, входящих в состав Фиджи. Сува - столица государства Фиджи и один из лучших портов в южной части Тихого океана, в котором часто останавливаются трансатлантические лайнеры и транспортные суда, курсирующие в водах Тихого океана. Сува - один из самых крупных городов, расположенных на тихоокеанских островах. Ежегодно сюда устремляются тысячи туристов из Азии, Австралии и США. Из морского порта Сувы отправляются на экспорт золото, сахар и древесина. 1

 

Первые поселения появились на Фиджи около 1000 лет до н.э. Островитяне обрабатывали землю, разводили домашних животных и занимались гончарным делом. Голландские исследователи посетили Фиджи в XVII веке, а в 1874 году острова были присоединены к Великобритании, которая стремилась заполучить морской порт Сувы. Столицей колонии Сува стала 8 лет спустя, в 1882 году, когда стало ясно, что старой столице - городу Левука уже больше некуда расширяться. На Фиджи европейцы стали выращивать кокосы, хлопок и сахарный тростник. Первоначально Сува представляла собой маленькое поселение, утопающее в пыли летом и в грязи зимой. Однако постепенно Сува начала превращаться в город, а затем и в самый крупный город на Фиджи. Во время второй мировой войны Саву являлась передовой базой военно-морских сил и ВВС Великобритании. Город стал столицей независимого государства Фиджи в 1870 году, освободившись от колониальной зависимости от Англии. В 1987 году страна вышла из Содружества, после того как в стране произошел государственный переворот. Сегодня это столица Республики Фиджи и самое оживленное место южной части Тихого океана после городов Австралии и Новой Зеландии. В самом городе проживают более 100000 человек; еще 40000 живут вдоль 25-километрового шоссе, ведущего от Сувы в аэропорт Наусори.

 

Сува - наиболее неоднородный в этническом плане город в Фиджи. Здесь живут фиджийцы, индусы, китайцы, выходцы из Тонга, самоанцы, ротуманцы, европейцы и многие другие. Это своеобразный "фруктовый салат", именно так называют местных жителей сами жители города. Фиджийцы и индусы - потомки рабочих, завезенных англичанами еще в конце XIX - начале XX веков для работы на плантациях сахарного тростника - составляют примерно половину населения. Между ними существуют постоянные трения. В ряде случаев трения, основанные на борьбе между этими двумя этническими группами за политическую и экономическую власть, перерастают в жестокие стычки в Суве.

 

У города есть один недостаток, это погода. Здесь влажно и часто бывает очень грязно. Сува постоянно меняется, в зависимости от погоды. Она сияет и сверкает под лучами солнца, и приобретает тусклый металлический оттенок в период дождей, а дожди идут здесь довольно часто.

 

В городе и вокруг него построено множество католических церквей, мечетей, индусских и сикхских храмов; есть даже заброшенное еврейское кладбище.

 

Здесь есть что посмотреть: очень колоритно выглядит местный рынок, а вся жизнь Сувы сосредоточена на центральной улице - Виктория Парейд, и на которой находятся банки, гостиницы, рестораны, ночные клубы и многое другое.

 

Деловая часть города хорошо отражает присутствие англичан в прошлом. Многие дома, включая массивное здание правительства, были построены в те времена, когда Сува была британской колонией. Начиная с 1960-х годов, город преобразился благодаря современным отелям и прочим зданиям. Недалеко от центра расположено здание государственного университета.

 

В городе есть пляж, однако и жители и приезжие предпочитают купаться и загорать в Пасифик Харбор,- местечке на берегу океана, в 20 минутах езды от столицы.

 

Магазины, продающие беспошлинные товары, экзотика тропиков и необычные гостиницы привлекают на Суву большое число туристов, что обеспечивает занятость значительной части городского населения. Многие работают на заводах по переработке сахара, производству напитков, стройматериалов, мыловаренных заводах и табачных фабриках. Развитие промышленности и туризма в 70-х годах XX века привело к значительному росту населения столицы. Из-за неспособности правительства обеспечить жильем новых горожан, вдоль окраин Сувы выросли многочисленные временные поселения.


просмотров: 984
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Джайлан Заян Египет. Путеводитель по обычаям и этикету Egypt: Culture Smart
Египет. Путеводитель по обычаям и этикету
Эта книга предназначена тем, кто хочет побольше узнать об истории, политике, экономике, климате Египта, познакомиться с нравами и обычаями этой страны и даже проникнуть в святая святых - частную и семейную жизнь современных египтян. С этим путеводителем вам будет легко и приятно совершить путешествие в Египет....

Цена:
70 руб

Давыдов А. Гоа. Путеводитель
Гоа. Путеводитель
Гоа - настоящий рай на земле в индийском стиле. О том, как же познать все наслаждения, которые дарит этот волшебный край, увидеть все его великолепие, не упустить ни одной возможности порадовать свои глаза, уши, тело, отпустить мысли и подпитать ум божественной энергией, - обо всем рассказывает этот путеводитель. Самые великолепные пляжи, самые лучшие спа, древнейшие достопримечательности, красочные праздники, необычные рестораны, "отрывные" клубы и еще много всего интересного о месте, где вы отдохнете на все сто....

Цена:
429 руб

 Япония. Путеводитель
Япония. Путеводитель
Множество фотографий, иллюстраций и карт.
Вкусы Японии - местные продукты и традиционные блюда.
Схемы и планы всех главных достопримечательностей.
Объемные виды самых интересных городов Японии.
Огромный выбор отелей, ресторанов, магазинов и развлечений.
Прогулки, экскурсии и тематические маршруты....

Цена:
1429 руб

 Иордания
Иордания
"Королевство Иордания, лежащее на перекрестке истории вот уже более 2000 лет, - настоящая сокровищница уникальных памятников прошлого и пустынных пейзажей потрясающей красоты. С начала XIX века люди стремятся сюда, чтобы прикоснуться к великому прошлому или найти истоки своей собственной веры. Стоит ли удивляться, что Иордания заслуженно занимает высокую строчку в туристических рейтингах."

Дженни Уолкер, автор Lonely Planet



Выберете ли вы непродолжительный тур или специальное археологическое путешествие, договоритесь ли с бедуинским проводником или просто возьмете машину, чтобы ехать, куда душа пожелает, лучшим спутником для вас станет путеводитель Lonely Planet по Иордании, начиненный детальными картами, советами от профессиональных путешественников, подробными описаниями достопримечательностей, лучшими маршрутами для знакомства со страной и другой информацией, необходимой любому самостоятельному путешественнику.

В этой книге:
  • 15 основных библейских мест
  • 45 карт
  • 180 чашек кофе с кардамоном
  • 250 000+ лет истории

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    689 руб

    Джейн Эггинтон, Йен Макинтайр Куба. Путеводитель Cuba
    Куба. Путеводитель
    Куба — самый большой из островов Карибского моря, находящихся в 150 км к югу от Ки-Уэста, штат Флорида, но туда приезжают только небольшая часть туристов, посещающих соседнюю Ямайк Ширина острова в самом узком месте всего 35 км, так что за вытянутую форму и пышную растительность Николас Гильен, кубинский национальный поэт, назвал свою родину "длинной зелен ящерицей".
    Нынешний день Кубы неразрывно связан с ее историей. Это действительно уникальная страна, и чтобы понять ее, нужно врем В феврале 2008 г. ее харизматичный лидер Фидель Кастро уш в отставку из-за пошатнувшегося здоровья. Он был главой стран в течение почти 50 лет, начиная с революции 1959 г., а сейчас власть перешла к его брату Раулю, ставшему после Фиделя президентом страны....

    Цена:
    209 руб

    Бен Дэвис Таиланд. Путеводитель Thailand
    Таиланд. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с замечательной страной Таиланд.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    393 руб

     Стамбул
    Стамбул
    Эта книга - одна из серии лучших в мире путеводителей Lonely Planet. Данное издание посвящено Стамбулу - городу, которому удается органично соединять в себе Азию и Европу, привлекая своими контрастами, цветами и запахами туристов со всего мира.
    В этом путеводителе вы найдете актуальную информацию, ценные советы и вдохновляющие фотографии, а так же планы экскурсий, сведения о лучших музеях, магазинах, кафе, прогулках и секретных местечках Стамбула.
    Добро пожаловать в Стамбул с Lonely Planet!...

    Цена:
    509 руб

    Григорий Гольденцвайг Сингапур. Путеводитель "Афиши"
    Сингапур. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
    Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
    В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

    Цена:
    659 руб

    Филипп Бене Таиланд
    Таиланд
    В этом карманном путеводителе описаны история, достопримечательности и индустрия развлечений Таиланда....

    Цена:
    149 руб

    Лиам Фицпатрик, Джейсон Гильярди, Эндрю Стоун Гонконг. Топ 10. Путеводитель Eyewithness Travel Top 10: Hong Kong
    Гонконг. Топ 10. Путеводитель
    Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в средствах, этот путеводитель откроет вам лучшие места в Гонконге.
    В путеводителе "Гонконг. Тор 10" каждый турист найдет нужную ему информацию - от 10 лучших природных заповедников до 10 лучших фестивалей, отелей и магазинов в Гонконге. Полезные советы помогут вам сэкономить время и деньги. Также вы узнаете, чего нужно избегать в Гонконге....

    Цена:
    162 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования