Страны Мира
СУВА ФИДЖИ
СУВА ФИДЖИ :Город Сува расположен на холмистом юго-западном берегу острова Вити-Леву в южной части Тихого океана - самом большом из 100, входящих в состав Фиджи. Сува - столица государства Фиджи и один из лучших портов в южной части Тихого океана, в котором часто останавливаются трансатлантические лайнеры и транспортные суда, курсирующие в водах Тихого океана. Сува - один из самых крупных городов, расположенных на тихоокеанских островах. Ежегодно сюда устремляются тысячи туристов из Азии, Австралии и США. Из морского порта Сувы отправляются на экспорт золото, сахар и древесина. 1

 

Первые поселения появились на Фиджи около 1000 лет до н.э. Островитяне обрабатывали землю, разводили домашних животных и занимались гончарным делом. Голландские исследователи посетили Фиджи в XVII веке, а в 1874 году острова были присоединены к Великобритании, которая стремилась заполучить морской порт Сувы. Столицей колонии Сува стала 8 лет спустя, в 1882 году, когда стало ясно, что старой столице - городу Левука уже больше некуда расширяться. На Фиджи европейцы стали выращивать кокосы, хлопок и сахарный тростник. Первоначально Сува представляла собой маленькое поселение, утопающее в пыли летом и в грязи зимой. Однако постепенно Сува начала превращаться в город, а затем и в самый крупный город на Фиджи. Во время второй мировой войны Саву являлась передовой базой военно-морских сил и ВВС Великобритании. Город стал столицей независимого государства Фиджи в 1870 году, освободившись от колониальной зависимости от Англии. В 1987 году страна вышла из Содружества, после того как в стране произошел государственный переворот. Сегодня это столица Республики Фиджи и самое оживленное место южной части Тихого океана после городов Австралии и Новой Зеландии. В самом городе проживают более 100000 человек; еще 40000 живут вдоль 25-километрового шоссе, ведущего от Сувы в аэропорт Наусори.

 

Сува - наиболее неоднородный в этническом плане город в Фиджи. Здесь живут фиджийцы, индусы, китайцы, выходцы из Тонга, самоанцы, ротуманцы, европейцы и многие другие. Это своеобразный "фруктовый салат", именно так называют местных жителей сами жители города. Фиджийцы и индусы - потомки рабочих, завезенных англичанами еще в конце XIX - начале XX веков для работы на плантациях сахарного тростника - составляют примерно половину населения. Между ними существуют постоянные трения. В ряде случаев трения, основанные на борьбе между этими двумя этническими группами за политическую и экономическую власть, перерастают в жестокие стычки в Суве.

 

У города есть один недостаток, это погода. Здесь влажно и часто бывает очень грязно. Сува постоянно меняется, в зависимости от погоды. Она сияет и сверкает под лучами солнца, и приобретает тусклый металлический оттенок в период дождей, а дожди идут здесь довольно часто.

 

В городе и вокруг него построено множество католических церквей, мечетей, индусских и сикхских храмов; есть даже заброшенное еврейское кладбище.

 

Здесь есть что посмотреть: очень колоритно выглядит местный рынок, а вся жизнь Сувы сосредоточена на центральной улице - Виктория Парейд, и на которой находятся банки, гостиницы, рестораны, ночные клубы и многое другое.

 

Деловая часть города хорошо отражает присутствие англичан в прошлом. Многие дома, включая массивное здание правительства, были построены в те времена, когда Сува была британской колонией. Начиная с 1960-х годов, город преобразился благодаря современным отелям и прочим зданиям. Недалеко от центра расположено здание государственного университета.

 

В городе есть пляж, однако и жители и приезжие предпочитают купаться и загорать в Пасифик Харбор,- местечке на берегу океана, в 20 минутах езды от столицы.

 

Магазины, продающие беспошлинные товары, экзотика тропиков и необычные гостиницы привлекают на Суву большое число туристов, что обеспечивает занятость значительной части городского населения. Многие работают на заводах по переработке сахара, производству напитков, стройматериалов, мыловаренных заводах и табачных фабриках. Развитие промышленности и туризма в 70-х годах XX века привело к значительному росту населения столицы. Из-за неспособности правительства обеспечить жильем новых горожан, вдоль окраин Сувы выросли многочисленные временные поселения.


просмотров: 1077

Mercure Resort Sanur
Адрес:Индонезия, Бали, г. Бали

Ashoka King
Адрес:Индия, Гоа, г. Ашвем

Al Khaleej Holiday
Адрес:ОАЭ, Эмират Дубай, г. Дубай
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Стамбул. Путеводитель "Афиши"
Стамбул. Путеводитель "Афиши"
Когда-то здесь был центр вселенной. Сейчас это провинциальный город в азиатской стране Турции. Но при этом Стамбул стоит одной ногой в Европе - единственный мегаполис, находящийся одновременно на двух континентах. Извилистая трещина Босфора рассекает город надвое, отделяя Европу от Азии. Босфор - подлинная душа города.
Надо хоть немного проплыть по Босфору вдоль дворцов и крепостей, холмов и долин - иначе вообще ничего не поймешь в Стамбуле. Хотя в этом гигантском городе можно, вероятно, спокойно прожить жизнь, так ни разу и не увидев вод пролива, - одна из многочисленных странностей Стамбула как раз и заключается в том, что в большинстве кварталов как-то совсем не ощущается, что город со всех сторон окружен водой.
Хотя Стамбул огромен и растет с такой скоростью, что каждый новый телефонный справочник устаревает еще в типографии, "объектом всемирного желания", как говаривали в старину, по-прежнему остается сравнительно небольшой пятачок на Босфоре: Константинополь - Царьград - Стамбул. Центр Вселенной....

Цена:
639 руб

Алексей Мухранов Прогулки по Грузии
Прогулки по Грузии
Алексей Мухранов, историк по образованию и петербуржец по паспорту и состоянию души, хорошо известен многим из тех, кто пытался самостоятельно спланировать поездку по Грузии: уже много лет он работает экскурсоводом в этой стране и пополняет собственный сайт о ней.

Путеводитель содержит информацию, которая поможет сориентироваться не только на местности, но и в грузинской действительности иного рода: в гастрономии, виноделии и среди людей. Внутри вы найдете указания на самые достойные кафе, обзор курортных мест и винодельческих хозяйств. Таким образом книга сэкономит изрядное количество времени и поможет получить наибольшее количество впечатлений наивысшего качества....

Цена:
224 руб

Вирджиния Максвелл Стамбул. Карманный путеводитель (+ карта)
Стамбул. Карманный путеводитель (+ карта)
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.

О чем эта книга
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной. Добро пожаловать в Стамбул с Lonely Planet.

Для кого эта книга
Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Стамбула.

Фишка книги:
  • Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
  • Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
  • Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
  • Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
  • Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
  • Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

  • Цена:
    323 руб

     Новая Зеландия
    Новая Зеландия
    На земле существуют поразительные уголки природы, словно сошедшие с сюрреалистических картин или взятые из фантастических фильмов. Одним из таких мест является Новая Зеландия. Она расположена в юго-восточной части Тихого океана на двух крупных островах - Северном и Южном. Помимо них ей принадлежат островки поменьше, их более 700.
    Это небольшое государство входит в десятку стран, проживание в которых признано самым комфортным для человека. Благодаря влиянию защитников природы Новая Зеландия - самая экологически чистая территория - нет ТЭЦ, АЭС, отсутствуют предприятия металлургической, химической и атомной промышленности. Удивительно, но в стране сохранились растения и животные, которые населяли ее территорию с древних времен....

    Цена:
    89 руб

    С. Королева Камбоджа
    Камбоджа
    Камбоджа, пожалуй, самая контрастная страна: в ее деревнях встречаются соломенные лачуги со спутниковыми тарелками на хлипких крышах и с припаркованными рядом дорогими внедорожниками. Посреди джунглей можно найти древнейшие святилища с редкими артефактами, на стенах старых камбоджийских храмов часто одновременно присутствуют и индуистские, и буддийские изображения. Но подобное соседство никого не удивляет. Во всем этом есть нечто таинственное, за одно посещение Камбоджи невозможно постичь кхмерскую культуру, вобравшую в себя загадки Азии. Она всегда открыта и ждет в гости путешественников со всего мира....

    Цена:
    149 руб

    Николас Гилл Чили. Путеводитель Chile
    Чили. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Чили.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    449 руб

    Стамбул. История. Легенды. Предания
    Стамбул. История. Легенды. Предания
    Книга Н.Иониной рассказывает о Стамбуле, бывшем Константинополе — столице Византийской империи. Этот город-музей знаменит своими культурными и историческими памятниками различных эпох, среди которых особо выделяются великолепный собор Святой Софии (ныне Айя-София), мечеть Сулеймана, Босфорский мост, протянувшийся через Босфорский залив и символизирующий добрососедские отношения между Европой и Азией, Ипподром — центр политических и спортивных событий античных времен и дворец Топкапы, прекрасно сохранившийся до наших дней....

    Цена:
    151 руб

    Джаред Любарски Токио. Путеводитель
    Токио. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Токио ярким и незабываемым.

    Для широкого крута читателей....

    Цена:
    296 руб

    Марк Завадский, Кира Поздняева, Ксения Самарина Гонконг. Путеводитель "Афиши"
    Гонконг. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания идо сегодняшнего дня - от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

    Цена:
    829 руб

    Джек Олтмен Малайзия. Путеводитель Malaysia
    Малайзия. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. He прерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Малайзии ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    296 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования