Страны Мира
СУВА ФИДЖИ
СУВА ФИДЖИ :Город Сува расположен на холмистом юго-западном берегу острова Вити-Леву в южной части Тихого океана - самом большом из 100, входящих в состав Фиджи. Сува - столица государства Фиджи и один из лучших портов в южной части Тихого океана, в котором часто останавливаются трансатлантические лайнеры и транспортные суда, курсирующие в водах Тихого океана. Сува - один из самых крупных городов, расположенных на тихоокеанских островах. Ежегодно сюда устремляются тысячи туристов из Азии, Австралии и США. Из морского порта Сувы отправляются на экспорт золото, сахар и древесина. 1

 

Первые поселения появились на Фиджи около 1000 лет до н.э. Островитяне обрабатывали землю, разводили домашних животных и занимались гончарным делом. Голландские исследователи посетили Фиджи в XVII веке, а в 1874 году острова были присоединены к Великобритании, которая стремилась заполучить морской порт Сувы. Столицей колонии Сува стала 8 лет спустя, в 1882 году, когда стало ясно, что старой столице - городу Левука уже больше некуда расширяться. На Фиджи европейцы стали выращивать кокосы, хлопок и сахарный тростник. Первоначально Сува представляла собой маленькое поселение, утопающее в пыли летом и в грязи зимой. Однако постепенно Сува начала превращаться в город, а затем и в самый крупный город на Фиджи. Во время второй мировой войны Саву являлась передовой базой военно-морских сил и ВВС Великобритании. Город стал столицей независимого государства Фиджи в 1870 году, освободившись от колониальной зависимости от Англии. В 1987 году страна вышла из Содружества, после того как в стране произошел государственный переворот. Сегодня это столица Республики Фиджи и самое оживленное место южной части Тихого океана после городов Австралии и Новой Зеландии. В самом городе проживают более 100000 человек; еще 40000 живут вдоль 25-километрового шоссе, ведущего от Сувы в аэропорт Наусори.

 

Сува - наиболее неоднородный в этническом плане город в Фиджи. Здесь живут фиджийцы, индусы, китайцы, выходцы из Тонга, самоанцы, ротуманцы, европейцы и многие другие. Это своеобразный "фруктовый салат", именно так называют местных жителей сами жители города. Фиджийцы и индусы - потомки рабочих, завезенных англичанами еще в конце XIX - начале XX веков для работы на плантациях сахарного тростника - составляют примерно половину населения. Между ними существуют постоянные трения. В ряде случаев трения, основанные на борьбе между этими двумя этническими группами за политическую и экономическую власть, перерастают в жестокие стычки в Суве.

 

У города есть один недостаток, это погода. Здесь влажно и часто бывает очень грязно. Сува постоянно меняется, в зависимости от погоды. Она сияет и сверкает под лучами солнца, и приобретает тусклый металлический оттенок в период дождей, а дожди идут здесь довольно часто.

 

В городе и вокруг него построено множество католических церквей, мечетей, индусских и сикхских храмов; есть даже заброшенное еврейское кладбище.

 

Здесь есть что посмотреть: очень колоритно выглядит местный рынок, а вся жизнь Сувы сосредоточена на центральной улице - Виктория Парейд, и на которой находятся банки, гостиницы, рестораны, ночные клубы и многое другое.

 

Деловая часть города хорошо отражает присутствие англичан в прошлом. Многие дома, включая массивное здание правительства, были построены в те времена, когда Сува была британской колонией. Начиная с 1960-х годов, город преобразился благодаря современным отелям и прочим зданиям. Недалеко от центра расположено здание государственного университета.

 

В городе есть пляж, однако и жители и приезжие предпочитают купаться и загорать в Пасифик Харбор,- местечке на берегу океана, в 20 минутах езды от столицы.

 

Магазины, продающие беспошлинные товары, экзотика тропиков и необычные гостиницы привлекают на Суву большое число туристов, что обеспечивает занятость значительной части городского населения. Многие работают на заводах по переработке сахара, производству напитков, стройматериалов, мыловаренных заводах и табачных фабриках. Развитие промышленности и туризма в 70-х годах XX века привело к значительному росту населения столицы. Из-за неспособности правительства обеспечить жильем новых горожан, вдоль окраин Сувы выросли многочисленные временные поселения.


просмотров: 939
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Дубай и Абу-Даби + отдельная карта
Дубай и Абу-Даби + отдельная карта
"Пассажиров, прилетающих сюда на самолете, обычно ошеломляет вид города с высоты: современные небоскребы, граничащие со сверкающей береговой линией моря, в окружении бескрайней пустыни. Неудивительно, что Дубай любят многие архитекторы и дизайнеры. Этому городу, свободному от жестких налогов, тесных бюджетных схем и постоянного контроля, всегда есть чем похвастаться. Самое высокое здание в мире? Вот оно. Искусственный остров в форме пальмы? Пожалуйста. Так называемый семизвездночный отель? Пожалуйста. Гигантский универсальный торговый пассаж? Вот он… Снежную горку под крышей заказывали? Распишитесь"

Джозефина Куинтеро, автор Lonely Planet



Отправляйтесь в путешествие по этим роскошным эмиратам вместе с лучшим путеводителем для самостоятельных путешественников - Lonely Planet по Дубаю и Абу-Даби. Детальные карты, подробные описания достопримечательностей, познавательные исторические справки и списки лучших заведений эмиратов - это лишь малая часть того, что ждет вас в этой книге.

В этой книге:
  • 337 солнечных дней каждый год
  • 162 бара и ресторана
  • 112 восточных базаров, торговых центров и магазинов
  • 1 самое высокое здание в мире

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    589 руб

    А. В. Давыдов Северная Индия
    Северная Индия
    Предлагаемый путеводитель-справочник является самым полным на сегодня, подробным, иллюстрированным информационным изданием о Северной Индии. Благодаря самой свежей информации по ценам на проживание, питание, транспорт, сведениям обо всех культурно-исторических достопримечательностях и другой ценной информации, этот путеводитель незаменим для тех, кто собрался в путешествие по Северной Индии.

    Справочник будет полезен для всех, кто интересуется историей, культурой, традициями этой страны, материал о которой автор скрупулезно собирал, путешествуя по Северной Индии в течение нескольких лет....

    Цена:
    91 руб

     Путешествия вокруг света Dream Routes of the World
    Путешествия вокруг света
    В мире существует множество интересных маршрутов. Но если бы вам предложили выбрать всего один, какой бы вы предпочли? Легендарный Великий шелковый путь (Центральная Азия), захватывающую "Тропу инков" (Южная Америка), "Дорогу садов" (ЮАР) или "Шоссе 66" (США)?
    Это всего лишь четыре из множества привлекательных маршрутов, с которыми вы ознакомитесь с помощью данной книги. Книга "Путешествия вокруг света" понравится домоседам и послужит надежным источником информации для тех, кто хочет отправиться посмотреть мир. Текст сопровождается красочными фотографиями (более 1000), помогающими живо представить описываемые в книге места, и картами, где отмечен каждый маршрут. Отдельные страницы посвящены самым интересным городам, которые встретятся вам на пути.
    - Увлекательный текст и подробная информация;
    - Полноцветные карты маршрутов;
    - Более 10ОО красочных фотографий....

    Цена:
    1339 руб

    Джек Алтмэн Египет
    Египет
    Долина Нила, зеленая и плодородная среди ослепительных песков Сахары, служит пристанищем для рынка специй в Асуане, храмов фараонов в Луксоре, пирамид и сфинксов Гизы. Каир соединяет настоящее и прошлое в своих грандиозных музеях и мечетях. А Красное море и Синай предоставляют восхитительный пляжный отдых с полной релаксацией.
    Соединив увлекательный текст и виды Египта, эта книга живописует историю страны, ее культуру и мистику....

    Цена:
    119 руб

    Клэр Викерс Гонконг. Путеводитель по обычаям и этикету Hohg Kong: Culture Smart!
    Гонконг. Путеводитель по обычаям и этикету
    Эта книга - яркий очерк об истории и политическом устройстве Гонконга, а также о культуре, традициях и привычках жителей этой страны....

    Цена:
    39 руб

    Брюно Дажан Кхмеры Les Khmers
    Кхмеры
    Камбоджа, Кампучия, Земля кхмеров... Маленькое государство с долгой и трудной судьбой подарило миру великую, неповторимую культуру, в которой сочетались тысячелетние традиции индуизма и буддизма. Храмовый комплекс Ангкор Ват, бесценная жемчужина среди вечнозеленых роскошных лесов, - это неразгаданная тайна, оставленная нам зодчими и ваятелями, священный образ мироздания. Традиции национальной музыки и танцев, литературы и восточной медицины, - все это ожидает читателя на страницах книги, которая поистине может стать для него путеводителем по удивительному миру кхмеров....

    Цена:
    313 руб

    Виктор Сумский, Сергей Серебряков, Екатерина Пугачева Индонезия. Ява
    Индонезия. Ява
    В издательстве "Ардженто Груп" в серии "Глазами очевидца" вышел первый путеводитель по острову Ява на русском языке. Подготовленное при участии ведущих российских специалистов по Индонезии, многие годы проживших и проработавших на островах Индонезийского архипелага, это издание - единственное в своем роде, в котором практические советы для туристов органично сочетаются с тщательно выверенными историческими и культурными экскурсами.
    Сколько стоит поездка на катере до острова-вулкана Кракатау? Как нужно осматривать самый известный исторический памятник Явы - храм Боробудур? Откуда получаются наиболее живописные снимки вулкана Бромо? Ответ на эти и многие другие вопросы вы найдете в новом путеводителе "Ява" серии "Глазами очевидца". Эта книга - не только практический инструмент, который позволит спланировать каждый день отдыха, но и ценнейший справочник по традициям и культуре, истории и природе, кухне и оздоровлению. Только в путеводителях серии "Глазами очевидца" вы найдете разделы посвященные национальным паркам, дайвингу и спа, отдыху с детьми.
    Отдельные главы книги посвящены основным регионам острова - столице страны Джакарте, западному побережью с вулканом Кракатау и национальным парком Уджунг Кулон, горным курортам Богору и Бандунгу, историческим центрам Джокьякарте и Суракарте с их храмами Боробудур и Прамбанан, северному побережью и его столице Семарангу, столице Восточной Явы Сурабае и Малангу - исходной точке для путешествий к вулканам Бромо и Иджен. Благодаря книге, вы сможете спланировать и осуществить путешествие на Яву и соседний остров-курорт Бали....

    Цена:
    329 руб

    Саймон Льюис, Дэвид Леффман, Джереми Атья Китай. Самый подробный и популярный путеводитель в мире The Rough Guide to China
    Китай. Самый подробный и популярный путеводитель в мире
    Путеводители Rough Guides составлены так, чтобы их было удобно читать и чтобы ими было удобно пользоваться. Книга состоит из перечисленных ниже разделов, в которых вы легко можете найти то, что вам нужно.
    Цветной раздел знакомит с Китаем. Здесь дается информация о том, когда лучше отправляться в поездку и как выбрать маршрут. Здесь же приводится содержание. Далее следуют "Основные сведения" о подготовке к путешествию и другие практические советы.
    Главы раздела под названием "Путеводитель" посвящены подробному освещению районов страны. Чтобы помочь распланировать ваш путь, каждая начинается со списка достопримечательностей, введения и карты.
    Раздел "Приложения" рассказывает об истории, архитектуре и искусстве Китая. Раздел "Язык" знакомит с названиями многих китайских блюд и прочими терминами, которые могут пригодиться в поездке, а также содержит разговорник китайского языка.
    Книгу завершает полный и подробный указатель....

    Цена:
    1069 руб

    Клаус-Петер Хютт Австралия. Путеводитель
    Австралия. Путеводитель
    В путеводителе вы найдете:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты.
  • Фотографии, планы и карты.
  • Подробное описание достопримечательностей.
  • Ценовая классификация туристических объектов.
  • Краткие сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни города....

  • Цена:
    195 руб

    Франц-Йозеф Крюкер Вьетнам. Путеводитель с мини-разговорником
    Вьетнам. Путеводитель с мини-разговорником
    В путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Фотографии, планы и карты;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Краткие сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни города;
  • Мини-разговорник....

  • Цена:
    345 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования