Страны Мира
СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА ВЬЕТНАМ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА ВЬЕТНАМ :Государство в Юго-Восточной Азии. На севере граничит с Китаем, на западе - с Камбоджей и Лаосом. На востоке и юге омывается Южно-Китайским морем. Площадь страны 329707 км2. Вьетнам занимает самую восточную часть полуострова Индокитай. Страну можно разделить на четыре основных физико-географических региона. На севере находится гористая часть нагорья Юннан, где располагается самая высокая точка страны - гора Фан-Си-Пан (3143 м). На восток от горного региона лежит дельта реки Хонгха (Красной). Далее на юг лежат Аннамские горы, занимающие центральную часть Вьетнама. Четвертым регионом на самом юге страны является дельта реки Меконг. Хонгха (Красная) и Меконг являются главными реками страны. Обе впадают в Южно-Китайское море.

 

Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 76236200 человек, средняя плотность населения около 231 человека на км2. Этнические группы: вьетнамцы - 88%, китайцы - 2%, муонг, тайцы, мео, кхмеры, ман, чам. Язык: вьетнамский (государственный), китайский, кхмерский, чам, есть также французский, английский и русский. Вероисповедание: буддизм - 55%, таоизм - 12%, католицизм - 10%, ислам, протестантизм, язычество - 23%. Столица - Ханой. Крупнейшие города: Хошимин (бывший Сайгон) (3555000 человек), Ханой (1247000 человек), Хайфон (449747 человек), Дананг (369743 человека), Хюэ (260500 человек). Государственное устройство - коммунистический режим. Глава государства - президент Ле Дык Ань (в должности с 23 сентября 1992 года). Глава правительства- премьер-министр Во Ван Киет (в должности с 8 августа 1991 года). Денежная единица - новый донг. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 63 года - мужчины, 67 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек)- 21,6. Уровень смертности (на 1000 человек) - 6,7.

 

Первым государственным образованием на территории современного Вьетнама являлось королевство 0-Лак, существовавшее в I тысячелетии до н.э. В 221 году до н.э. Северный Вьетнам стал частью Китайской империи, в составе которой он, несмотря на попытки выйти из состава империи, оставался до 939 года н.э. В начале XI века была основана первая из великих вьетнамских династий - Ли, правившая Вьетнамом более 200 лет. Однако, несмотря на независимость, государственные институты Вьетнама были основаны на китайском образце, главной религией считалось конфуцианство. Страна была как бы "маленьким драконом" в тени огромной империи на севере. В середине XIX века, во время правления династии Нгуен, Франция стала проявлять интерес к Вьетнаму и в 1858 году начала фактическое завоевание Вьетнама, а к 1884 году большая часть страны стала протекторатом Франции. После окончания второй мировой войны во Вьетнаме вспыхнула освободительная война, продолжавшаяся до 1954 года, когда французская армия потерпела сокрушительное поражение под Дьенбьенфу. Согласно Женевскому соглашению, Вьетнам был разделен на два государства (по 17-й параллели). На севере образовалась Социалистическая Республика Вьетнам, официально провозглашенная 31 декабря 1959 года. На юге Вьетнама 26 октября 1955 года была провозглашена Республика Вьетнам. Практически сразу после образования двух государств начался вооруженный конфликт, вылившийся в 1965 году в крупномасштабную войну с участием армии Соединенных Штатов (количество солдат в апреле 1969 года достигло 543400 человек). Перемирие было подписано 27 января 1973 года, однако соглашение так и не вступило в силу, и в начале 1975 года Сайгон пал. Политическое объединение двух Вьетнамов произошло в 1976 году. В начале 90-х годов во Вьетнаме начались экономические и частично политические реформы. В 1995 году Вьетнам и США возобновили дипломатические отношения. Страна является членом ООН, МВФ, ЮНЕСКО, ВОЗ.

 

Климат страны неодинаков в разных регионах. На севере - субтропический с сухой и мягкой зимой и влажным жарким летом. В центральных и юго-восточных регионах климат тропический муссонный с большим уровнем влажности и высокой температурой. На юго-западе климат похож на климат севера страны, однако средние температуры выше. Растительность Вьетнама весьма богатая. В смешанных тропических лесах растут сосна, широколиственные деревья, бамбук, многочисленные лианы. В дельтах рек - густые мангровые заросли. Фауна представлена слонами, оленями, медведями, тиграми, леопардами. Среди мелких млекопитающих особенно широко распространены заяц, белка, обезьяна. Широко представлены птицы и рептилии. Среди последних особенно распространены крокодилы, змеи и ящерицы.

 

Среди музеев Вьетнама особенно выделяется Художественный музей в Ханое, где, в частности" экспонируются предметы быта и костюмы всех 60 этнических групп, проживающих во Вьетнаме. Кроме того, в Ханое находятся пагода Черепахи; озеро Хоан-Кием; мавзолей Хошимина; пагода Тран-Куок; небольшой зоопарк; Армейский музей. В Хюэ - дворец императоров Аннама и гробницы императоров. В Дананге - Музей реликвий народности чам. В Нхатранге - четыре буддистских храма VII-XII веков. В Далате- популярный курорт, расположенный среди живописных сосновых лесов, озер и водопадов. В Хошимине (Сайгон) - собор Нотр-Дам (1883); здание муниципалитета (XIX век); пагода Гиак-Лам (1744); пагода Жадеитового Императора (1909 год); индуистский храм Мариамман (XIX век); рынок Бен-Тан; ботанический сад; несколько музеев - Музей революции, Художественный музей, музей Хошимина, Музей военных преступлений американской и китайской армий во время войн 1965-1975 и 1979 годов.


просмотров: 1074

Gran Hotel Sol Y Mar
Адрес:Испания, Валенсия, г. Коста-Бланка

Aktur Residence
Адрес:Турция, Эгейское побережье, г. Бодрум

Sea Breeze Sinquerim
Адрес:Индия, Гоа, г. Северный Гоа
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
М. А. Крузе Стамбул. Путеводитель (+ карта)
Стамбул. Путеводитель (+ карта)
Перед вами обновленный экспресс-гид по Стамбулу. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь колоритным Стамбулом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
201 руб

 Иордания
Иордания
"Королевство Иордания, лежащее на перекрестке истории вот уже более 2000 лет, - настоящая сокровищница уникальных памятников прошлого и пустынных пейзажей потрясающей красоты. С начала XIX века люди стремятся сюда, чтобы прикоснуться к великому прошлому или найти истоки своей собственной веры. Стоит ли удивляться, что Иордания заслуженно занимает высокую строчку в туристических рейтингах."

Дженни Уолкер, автор Lonely Planet



Выберете ли вы непродолжительный тур или специальное археологическое путешествие, договоритесь ли с бедуинским проводником или просто возьмете машину, чтобы ехать, куда душа пожелает, лучшим спутником для вас станет путеводитель Lonely Planet по Иордании, начиненный детальными картами, советами от профессиональных путешественников, подробными описаниями достопримечательностей, лучшими маршрутами для знакомства со страной и другой информацией, необходимой любому самостоятельному путешественнику.

В этой книге:
  • 15 основных библейских мест
  • 45 карт
  • 180 чашек кофе с кардамоном
  • 250 000+ лет истории

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    704 руб

     Куба Cuba
    Куба
    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
    Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
    Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
    Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
    Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
    Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами.
    К книге прилагается отдельная карта ГАВАНА и подсказки от местных жителей....

    Цена:
    875 руб

     Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
    Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
    Вашему вниманию представлен экспресс-гид по Вьетнаму. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести одну и две недели, прогуляться по центру основных городов и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждой части страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь солнечным Вьетнамом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

    Размер карты: 50 см х 38 см....

    Цена:
    252 руб

    Николас Гилл Чили. Путеводитель Chile
    Чили. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Чили.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    460 руб

    Виктор Сумский, Сергей Серебряков, Екатерина Пугачева Индонезия. Ява
    Индонезия. Ява
    В издательстве "Ардженто Груп" в серии "Глазами очевидца" вышел первый путеводитель по острову Ява на русском языке. Подготовленное при участии ведущих российских специалистов по Индонезии, многие годы проживших и проработавших на островах Индонезийского архипелага, это издание - единственное в своем роде, в котором практические советы для туристов органично сочетаются с тщательно выверенными историческими и культурными экскурсами.
    Сколько стоит поездка на катере до острова-вулкана Кракатау? Как нужно осматривать самый известный исторический памятник Явы - храм Боробудур? Откуда получаются наиболее живописные снимки вулкана Бромо? Ответ на эти и многие другие вопросы вы найдете в новом путеводителе "Ява" серии "Глазами очевидца". Эта книга - не только практический инструмент, который позволит спланировать каждый день отдыха, но и ценнейший справочник по традициям и культуре, истории и природе, кухне и оздоровлению. Только в путеводителях серии "Глазами очевидца" вы найдете разделы посвященные национальным паркам, дайвингу и спа, отдыху с детьми.
    Отдельные главы книги посвящены основным регионам острова - столице страны Джакарте, западному побережью с вулканом Кракатау и национальным парком Уджунг Кулон, горным курортам Богору и Бандунгу, историческим центрам Джокьякарте и Суракарте с их храмами Боробудур и Прамбанан, северному побережью и его столице Семарангу, столице Восточной Явы Сурабае и Малангу - исходной точке для путешествий к вулканам Бромо и Иджен. Благодаря книге, вы сможете спланировать и осуществить путешествие на Яву и соседний остров-курорт Бали....

    Цена:
    365 руб

    Клаус-Петер Хютт Австралия. Путеводитель
    Австралия. Путеводитель
    В путеводителе вы найдете:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты.
  • Фотографии, планы и карты.
  • Подробное описание достопримечательностей.
  • Ценовая классификация туристических объектов.
  • Краткие сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни города....

  • Цена:
    230 руб

    Джаред Любарски Токио. Путеводитель
    Токио. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Токио ярким и незабываемым.

    Для широкого крута читателей....

    Цена:
    267 руб

     Южная Корея. Путеводитель. Карта
    Южная Корея. Путеводитель. Карта
    Первый гид по главной стране будущего сезона - Южной Корее! Путеводитель по главным местам и достопримечательностям Южной Кореи теперь в серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести свой досуг. А также удобная вложенная карта Сеула, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии....

    Цена:
    541 руб

    Моника Латцель, Юрген Рейтер Доминиканская республика. Путеводитель
    Доминиканская республика. Путеводитель
    В этом путеводителе вы найдете 12 маршрутов, 8 карт и мини-разговорник....

    Цена:
    229 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования