Страны Мира
СОМАЛИЙСКАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА
СОМАЛИЙСКАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА :Государство в Восточной Африке. На северо-западе граничит с Джибути, на юго-западе - с Кенией, на западе - с Эфиопией. С севера омывается Аденским заливом, с юга и востока - Индийским океаном. Площадь страны 637657 км2. В северной части расположено несколько горных цепей высотой от 915 до 2135 м. Далее на юг преобладает изрезанное плато высотой от 180 до 500 м. На самом юге страны ,; лежит широкая песчаная равнина. Две реки, протекающие по Сомали, находятся в южной части - это Джубба и Шабеле.

 

Население (по оценке на 1998 год) составляет около 6841700 человек, средняя плотность населения около 11 человек на км2. Большая часть населения - сомалийцы (кушиты), среди меньшинств выделяются арабы, индийцы, итальянцы и пакистанцы. Язык: сомалийский, арабский (оба государственные), английский, итальянский. Вероисповедание: мусульмане-сунниты - 99% (ислам является государственной религией). Столица - Могадишо. Крупнейшие города: Могадишо (682000 человек), Харгейса (70000 человек), Кис-майо (70000 человек). Марка (60000 человек). Государственное устройство - согласно решению Генерального секретаря ООН, принятому в июле 1992 года, Сомали временно является страной без правительства. Денежная единица - сомалийский шиллинг. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 45 лет - мужчины, 49 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 46,8. Уровень смертности (на 1000 человек) - 18,5.

 

Сомали известно со времен Древнего Египта, в то время регион назывался Пунт. Со II по VII век территория Сомали принадлежала эфиопскому королевству Аксум. В VII веке в регион прибыли арабы и организовали султанат Адель, просуществовавший до XVI века. Первыми европейцами на этой земле были англичане, захватившие несколько портов в Аденском заливе для обеспечения свободного прохода своих торговых кораблей. В 1887 году было объявлено о создании британского протектората Британское Сомали. После нескольких восстаний местных жителей британцы были вынуждены покинуть центральные районы страны, которые с течением времени захватили итальянцы. В 1936 году Итальянское Сомали, Эфиопия и Эритрея были объединены в Итальянскую Восточную Африку. После начала второй мировой войны итальянские войска захватили и Британское Сомали. 1 июля I960 года Сомали получило независимость. С 1990 года в стране идет гражданская война между двумя кланами, которую не удалось остановить даже при помощи контингента ООН. Сомали является членом ООН, Организации африканского единства, Лиги арабских стран.

 

Климат Сомали в зависимости от региона изменяется от засушливого или полузасушливого до тропического. Среднегодовая температура около 28° С, однако в отдельных горных областях может опускаться до 0° С, а на побережье подниматься до 47° С. Сезон дождей продолжается с марта по май, засушливый - с сентября по декабрь. Растительность довольно скудная: трава, колючие кустарники, акация; в горных районах встречаются растения, из которых добывается мирра и ладан. На юге страны растет эвкалипт, красное дерево и молочай. Диких животных довольно много: крокодил, слон, жираф, леопард, лев, зебра, большое количество ядовитых змей.

 

Основные достопримечательности сосредоточены в Могадишо: Музей во дворце Гареса, построенном в XIX веке султаном Занзибара; мечеть XIII века.


просмотров: 750
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
569 руб

Дебби Стоу Гоа. Путеводитель Goa
Гоа. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель знакомит с Гоа

Для широкого круга читателей....

Цена:
209 руб

Стивен Мэнсфилд Токио. Путеводитель DK Eyewitness Travel Pop 10 Tokyo
Токио. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель Тор 10 проведет вас по самым лучшим местам Токио.
Путеводитель ТОР 10 - это все лучшее в Токио: 10 мест, где можно прикоснуться к японской культуре, 10 мест почитания древних богов, 10 лучших парков, ресторанов, отелей и центров живой музыки. Каждый путешественник получит всю необходимую информацию. А чтобы сэкономить ваши время и деньги, в путеводитель включен раздел, предупреждающий о 10 вещах, которых следует остерегаться....

Цена:
141 руб

Джейн Эггинтон, Йен Макинтайр Куба. Путеводитель Cuba
Куба. Путеводитель
Куба — самый большой из островов Карибского моря, находящихся в 150 км к югу от Ки-Уэста, штат Флорида, но туда приезжают только небольшая часть туристов, посещающих соседнюю Ямайк Ширина острова в самом узком месте всего 35 км, так что за вытянутую форму и пышную растительность Николас Гильен, кубинский национальный поэт, назвал свою родину "длинной зелен ящерицей".
Нынешний день Кубы неразрывно связан с ее историей. Это действительно уникальная страна, и чтобы понять ее, нужно врем В феврале 2008 г. ее харизматичный лидер Фидель Кастро уш в отставку из-за пошатнувшегося здоровья. Он был главой стран в течение почти 50 лет, начиная с революции 1959 г., а сейчас власть перешла к его брату Раулю, ставшему после Фиделя президентом страны....

Цена:
209 руб

Даниил Дугаев Токио. Путеводитель "Афиши"
Токио. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
659 руб

 Бали и Ломбок. Путеводитель
Бали и Ломбок. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимальную пользу из вашего посещения Бали и Ломбока....

Цена:
1109 руб

Дж. Браун, М. Бэкенхеймер Сингапур. Путеводитель Singapore
Сингапур. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Сингапуру ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
249 руб

Пауль Хайне Шри-Ланка. Путеводитель с картой
Шри-Ланка. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "Шри-Ланка" в серии "Русский гид. Полиглот". Путеводитель полностью переработан и дополнен подробной картой (в накладном кармане на обложке).
Государство Шри-Ланка в Южной Азии, расположенное на одноименном острове, со времен португальского вторжения и до обретения независимости называлась Цейлон. Переименовано было в 1972 г. Туризм на острове начал активно развиваться после окончания многолетней Гражданской войны. Сегодня все больше российских путешественников планирует посещение этого острова "вечного лета"! И это не случайно, ведь здесь есть все условия для пляжного отдыха, занятий любыми видами водного спорта, а любителей истории ждет знакомство с уникальной культурой и искусством.
В путеводителе "Шри-Ланка" помимо удобных карт (12) и проверенных маршрутов (14) с описанием важнейших достопримечательностей размещено много практической информации - полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев, схемы проезда до популярных природных достопримечательностей и монастырей.
В ПУТЕВОДИТЕЛЕ !ШРИ-ЛАНКА" вы найдете разделы, которые помогут подготовиться к путешествию. Это краткая история островного государства, расположенного на южной оконечности Индостана, информация о транспортном сообщении, календарь предстоящих событий и праздников. Раздел климат поможет выбрать лучшее время для путешествия, а информация о национальной кухне - определиться с выбором блюд и специй! Не будет скучно на острове и родителям, отправляющимся в путешествие с детьми! Большой интерес представляют авторские маршруты по острову Во время путешествия вы познакомитесь с колониальной архитектурой Коломбо, совершите пеший поход по плато Хортон, полюбуетесь наскальной живописью, посетите многочисленные буддийские монастыри и храмы, побываете в древнем королевстве Рухуна! Обратите внимание на раздел "Экстра-маршруты"! Это, по сути, пошаговый план осмотра важнейших достопримечательностей острова максимум за 14 дней!...

Цена:
355 руб

Шигапов А. С. Бали: путеводитель. 2-е изд., испр. и доп.
Бали: путеводитель. 2-е изд., испр. и доп.
В путеводителе подробно описаны все самые популярные курорты Бали. Внутри вы найдете удобную отдельно вложенную карту столицы знаменитого райского острова - на ней отмечены главные достопримечательности, туристические офисы и главные улицы столицы острова Денпасар. В качестве бонуса на обороте этой карты вы обнаружите карту острова Ломбок, чтобы не потеряться и успеть посетить все главные места по разработанному и опробованному автором маршруту "Ломбок:все и сразу"! Оранжевый гид по Бали поможет вам познакомиться ближе с историей, культурой и образом жизни на острове, подскажет, где разместиться, расскажет об особенностях балийской кухни. Оранжевый гид по Бали подойдет для всех, кто хочет провести незабываемый отпуск на берегу океана!...

Цена:
531 руб

Хеннинг Нойшеффер Дубай. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Дубай. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
В путеводителе:

  • Наперегонки со всем миром.
  • Исторический обзор.
  • Культура вчера и сегодня.
  • Архитектурная гигантомания.
  • Еда и напитки.
  • Проживание.
  • Дубай вечером.
  • Активный отдых.
  • Покупки.
  • Транспорт.
  • Практические советы.
  • Указатели.

    К изданию прилагается карта Дубая. Размер карты в развернутом виде: 44 х 32 см....

  • Цена:
    339 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования