Страны Мира
СОЛОМОНОВЫ ОСТРОВА
СОЛОМОНОВЫ ОСТРОВА :Государство, расположенное на 30 островах и множестве атоллов на юге Тихого океана, на восток от Новой Гвинеи. В состав государства входит практически вся группа Соломоновых островов, за исключением островов Бугенвиль и Бука. Самые крупные из них - Гвадалканал,Нью-Джорджия, Санта-Исабель, Малай-та, Сан-Кристобаль и Велла-Лавелла, а также острова Санта-Круз. Площадь страны 27556 км2. Соломоновы острова вулканического происхождения. Высочайшая точка страны - гора Попоман-со (2331 м) расположена на острове Гвадалканал.

 

Население Соломоновых Островов составляет около 441000 человек, средняя плотность населения около 16 человек на км2. Этнические группы: меланезийцы - 93%, полинезийцы - 4%, микронезийцы - 1,5%, европейцы - 0,8%, китайцы - 0,3%. Язык: английский (государственный), пиджин (местный диалект на основе английского языка), около 80 местных наречий. Вероисповедание: англикане- 34%, евангелисты- 24%, католики- 19%, язычники. Столица - Хониара. Крупнейшие города: Хониара (39000 человек). Государственное устройство - конституционная монархия. Денежная единица - доллар Соломоновых Островов. Средняя продолжительность жизни: 68 лет - мужчины, 73 года - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 36,6. Уровень смертности (на 1000 человек) - 4,2.

 

Первым европейцем, посетившим и назвавшим острова, был испанский мореплаватель Альваро де Менданья де Нейра в 1568 году. Северная часть архипелага была открыта в 1768 году Луисом Антуаном де Буганвилем. В 1885 году острова попали под управление Германии, однако в 1893 году практически весь архипелаг, за исключением Бу- _ ганвиля и Буки, был передан Великобритании. После первой мировой войны мандат на управление островами Буганвиль и Бука получила Австралия, южная же часть оставалась протекторатом Британии. Соломоновы Острова получили независимость 7 июля 1978 года. Страна является членом ООН, МВФ, МОТ, ВОЗ, Британского Содружества наций.

 

Кроме пляжей, достопримечательностями столицы являются музей, ботанический сад и Чайнатаун.


просмотров: 905

Yade Hotel
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Мармарис

Villa Ritter
Адрес:Krбle Jirнho 991/1, 360 01 Karlovy Vary, Czech Republic

UR Portofino
Адрес:Carrer Trafalgar, 24, 07007 Palma de Mallorca, Balearic Islands, Spain
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Грузия, Армения и Азербайджан
Грузия, Армения и Азербайджан
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами....

Цена:
636 руб

Ю. Бугаев, А. Севостьянов Япония. Кулинарный путеводитель
Япония. Кулинарный путеводитель
"Япония. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Японии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим японский язык и интересующимся культурой Японии....

Цена:
230 руб

Артем Русакович Средняя Азия
Средняя Азия
Средняя Азия - это древние города и памятники архитектуры, живописные горы, протяженные степи и пустыни, дешевая и вкусная еда, гостеприимные люди и теплый климат. Тысячи людей со всех концов света приезжают сюда каждый год. Наш путеводитель включает подробное практическое описание Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана, а также краткий обзор Туркмении. Эта книга сделает ваше путешествие по Средней Азии легким, дешевым и интересным....

Цена:
619 руб

 Дубай и Абу-Даби + отдельная карта
Дубай и Абу-Даби + отдельная карта
"Пассажиров, прилетающих сюда на самолете, обычно ошеломляет вид города с высоты: современные небоскребы, граничащие со сверкающей береговой линией моря, в окружении бескрайней пустыни. Неудивительно, что Дубай любят многие архитекторы и дизайнеры. Этому городу, свободному от жестких налогов, тесных бюджетных схем и постоянного контроля, всегда есть чем похвастаться. Самое высокое здание в мире? Вот оно. Искусственный остров в форме пальмы? Пожалуйста. Так называемый семизвездночный отель? Пожалуйста. Гигантский универсальный торговый пассаж? Вот он… Снежную горку под крышей заказывали? Распишитесь"

Джозефина Куинтеро, автор Lonely Planet



Отправляйтесь в путешествие по этим роскошным эмиратам вместе с лучшим путеводителем для самостоятельных путешественников - Lonely Planet по Дубаю и Абу-Даби. Детальные карты, подробные описания достопримечательностей, познавательные исторические справки и списки лучших заведений эмиратов - это лишь малая часть того, что ждет вас в этой книге.

В этой книге:
  • 337 солнечных дней каждый год
  • 162 бара и ресторана
  • 112 восточных базаров, торговых центров и магазинов
  • 1 самое высокое здание в мире

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    519 руб

    Лесли Чан Япония. Путеводитель
    Япония. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Японией.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    400 руб

    Е. Гришина Кения
    Кения
    Земля Кении во всем мире считается прародиной человечества, в фольклоре народов, населяющих ее, до сих пор сохранились древние обрядовые танцы и традиции, связанные с колыбелью жизни. Сегодня Кения – яркий оазис африканской природы, где в саваннах и джунглях бесчисленных национальных парков сохранились самые редкие виды животных и птиц....

    Цена:
    179 руб

    Арье Лев Иерусалим. Путеводитель
    Иерусалим. Путеводитель
    Иерусалим – океан истории в сердце пустыни. Весь мир борется за право распоряжаться небесным городом. Вместе с Оранжевым гидом пройдитесь по улочкам старого города, по камням, на которых остались следы от самых известных нам трагедий человеческой истории. Неповторимая аура городской атмосферы оживит перед вашими глазами все виденное вами в фильмах или прочитанное в книгах о Иерусалиме. Создайте свой уникальный альбом открытий этого необыкновенного города, а Оранжевый гид вам в этом поможет!...

    Цена:
    359 руб

    Филипп Бриггс Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
    Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
    Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
    Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

    Формат: 10 см x 19 см....

    Цена:
    225 руб

    Н. Чеканова Путешествуй с удовольствием. Том 8. Мексика
    Путешествуй с удовольствием. Том 8. Мексика
    Мексика - восхитительная земля, полная загадок прошлого. Древние майя оставили в наследство величественную архитектуру, удивительно гармонично вписанную в природный ландшафт. Каменные строения, молчаливые свидетели высокоразвитой культуры, в сочетании с буйной тропической растительностью производят неизгладимое впечатление....

    Цена:
    179 руб

    Б. Гебауэр Сингапур. Путеводитель (+ карта)
    Сингапур. Путеводитель (+ карта)
    Один из уникальных мегаполисов мира, где дружно живут и работают на благо страны представители разных культур и религий. Достаточно сказать, что в Сингапуре распространено более 20 языков, 4 из которых официальные: английский, малайский, китайский (путунхуа) и тамильский. А на улицах вы сможете частенько услышать ещё и "синглиш" - сингапурский вариант английского языка. Кстати, в новом путеводителе путешественники найдут информацию-подсказку, как понимать синглиш и на нём объясняться. 
    На территории государства площадью 719 кв. км расположены четыре заповедника и 300 парков, растут "умные" футуристические деревья, и есть даже Сад орхидей! В Сингапуре еще раз убеждаешься, что высокие технологии и природа могут существовать рядом. Так, рассматривая экспозицию Музея искусства и науки, чувствуешь себя персонажем блокбастера, а, попав в Чайна-таун, понимаешь, что в этом квартале время остановилось, ибо здесь нет гигантских небоскрёбов, а лишь цветные старинные фасады, буддийский храм-пагода и рынок, на котором сможете купить всё: от современного смартфона до традиционных китайских увениров.   
    Именно в Сингапуре расположено самое высокое в Азии колесо обозрения, самый лучший аэропорт в мире - Чанги с первым в мире Садом бабочек и самая высокая в мире горка, построенная в помещении, огромный бассейн на крыше отеля Marina Bay Sands, великолепные аттракционы для детей и взрослых и многочисленные бутики, в которых представлены самые последние коллекции ведущих домов моды. Обязательно посетите зоопарк, где обитает пара милых гигантских панд, а длина речной выдры составляет 180 см…...

    Цена:
    303 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования