Страны Мира
СОДРУЖЕСТВО БАГАМСКИХ ОСТРОВОВ
СОДРУЖЕСТВО БАГАМСКИХ ОСТРОВОВ :Независимое государство в Вест-Индии. Страна находится на 700 небольших островах и островках и почти на 2,5 тысячи коралловых рифов, которые протянулись на 1200 км от юго-восточного побережья Флориды до восточного побережья Кубы. Населены только лишь около 40 островов. Площадь-13935 км2.

 

Население (на 1998 год) составляет 279800 человек. Этнические группы: чернокожие - 85%, белые (британцы, канадцы, американцы) - 15%. Язык - английский. Вероисповедание: баптисты - 32%, англикане - 20%, католики - 19%, методисты - 6%. Столица - Нассау. Крупнейшие города Нассау (171542 человека), Нью-Провиденс (171000 человек), Фрипорт (25000 человек). Государственное устройство - независимое содружество. Глава государства - королева Великобритании Елизавета II, представленная генерал-губернатором О. Тернквестом (с 1995 года). Глава правительства - премьер-министр Хуберт Ингрэм (с 21 августа 1992 года). Денежная единица- багамский доллар. Продолжительность жизни (на 1998 год): 69 лет - мужчины, 78 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек)- 21,0. Уровень смертности (на 1000 человек) - 5,4.

 

Багамы - член ООН, Всемирного банка, МВФ, ВОЗ, Британского Содружества наций и Организации американских государств.

 

Багамы - всемирно известный курорт, знаменитый своими пляжами, тропической растительностью и так называемым Пэрэдайз Айленд (Остров-Рай) в гавани Нассау. Среди достопримечательностей столицы страны - здание парламента и здание суда; Дом правительства (построен в 1801 году) - официальная резиденция генерал-губернатора. Туристов привлекают также "морские сады"; форт Шарлотт (1789); форт Финкасл (1793); ботанический сад "Адастра Гарднз", где представлены многие тропические и субтропические растения; Джамби Виледж - реконструкция британского поселения XVIII века.


просмотров: 729
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Дубай и Абу-Даби + отдельная карта
Дубай и Абу-Даби + отдельная карта
"Пассажиров, прилетающих сюда на самолете, обычно ошеломляет вид города с высоты: современные небоскребы, граничащие со сверкающей береговой линией моря, в окружении бескрайней пустыни. Неудивительно, что Дубай любят многие архитекторы и дизайнеры. Этому городу, свободному от жестких налогов, тесных бюджетных схем и постоянного контроля, всегда есть чем похвастаться. Самое высокое здание в мире? Вот оно. Искусственный остров в форме пальмы? Пожалуйста. Так называемый семизвездночный отель? Пожалуйста. Гигантский универсальный торговый пассаж? Вот он… Снежную горку под крышей заказывали? Распишитесь"

Джозефина Куинтеро, автор Lonely Planet



Отправляйтесь в путешествие по этим роскошным эмиратам вместе с лучшим путеводителем для самостоятельных путешественников - Lonely Planet по Дубаю и Абу-Даби. Детальные карты, подробные описания достопримечательностей, познавательные исторические справки и списки лучших заведений эмиратов - это лишь малая часть того, что ждет вас в этой книге.

В этой книге:
  • 337 солнечных дней каждый год
  • 162 бара и ресторана
  • 112 восточных базаров, торговых центров и магазинов
  • 1 самое высокое здание в мире

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    609 руб

    Джейн Эггинтон, Йен Макинтайр Куба. Путеводитель Cuba
    Куба. Путеводитель
    Куба — самый большой из островов Карибского моря, находящихся в 150 км к югу от Ки-Уэста, штат Флорида, но туда приезжают только небольшая часть туристов, посещающих соседнюю Ямайк Ширина острова в самом узком месте всего 35 км, так что за вытянутую форму и пышную растительность Николас Гильен, кубинский национальный поэт, назвал свою родину "длинной зелен ящерицей".
    Нынешний день Кубы неразрывно связан с ее историей. Это действительно уникальная страна, и чтобы понять ее, нужно врем В феврале 2008 г. ее харизматичный лидер Фидель Кастро уш в отставку из-за пошатнувшегося здоровья. Он был главой стран в течение почти 50 лет, начиная с революции 1959 г., а сейчас власть перешла к его брату Раулю, ставшему после Фиделя президентом страны....

    Цена:
    204 руб

    Г. Кубатьян Мьянма
    Мьянма
    Мьянма - закрытое сказочное социалистическое королевство (с партийными боссами вместо королей), в которое недавно пришла перестройка. Непрерывно дующий западный ветер перемен стремительно преображает страну. К лучшему ли? Отчасти да. В Мьянму стало проще попасть. В ней развивается туризм. Легче найти гостиницу и поменять валюту. Магазины и рынки крупных городов заполнены импортными товарами. Государственный бизнес уступает место частному. Развивается сотовая связь и Интернет, пусть и отстающие от общего для Юго-Восточной Азии стандарта, но это вопрос лишь нескольких лет....

    Цена:
    209 руб

    Сара Кэмерон Доминиканская Республика. Путеводитель Dominican Republic
    Доминиканская Республика. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуре традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Доминиканской Республике ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    319 руб

    Артур Шигапов Бангкок и Паттайя. Путеводитель
    Бангкок и Паттайя. Путеводитель
    По самым туристическим городам Таиланда вас проведет неутомимый автор оранжевых - Артур Шигапов. Днем вы побываете в древних дворцах, храмах и роскошных садах, а ночью окунетесь в безудержное веселье Ваосан-роуд и Уолкинг-стрит. Маршруты путеводителя позволят вам увидеть жизнь страны с самых разных сторон. С оранжевым гидом в тайских землях вас ждут и отдых, и приключения, и необыкновенные открытия, а в новом издании - новые разделы с полезными советами - разве не оправдывает цена путеводителя все это? Удачная сделка!...

    Цена:
    494 руб

    Брюно Дажан Кхмеры Les Khmers
    Кхмеры
    Камбоджа, Кампучия, Земля кхмеров... Маленькое государство с долгой и трудной судьбой подарило миру великую, неповторимую культуру, в которой сочетались тысячелетние традиции индуизма и буддизма. Храмовый комплекс Ангкор Ват, бесценная жемчужина среди вечнозеленых роскошных лесов, - это неразгаданная тайна, оставленная нам зодчими и ваятелями, священный образ мироздания. Традиции национальной музыки и танцев, литературы и восточной медицины, - все это ожидает читателя на страницах книги, которая поистине может стать для него путеводителем по удивительному миру кхмеров....

    Цена:
    315 руб

    Джеймс Кибл Марокко. Путеводитель Morocco
    Марокко. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" - одни из самых популярных. Составленные экспертами ведущего мирового туристического агентства, они предлагают интереснейшие маршруты, сопровождая их исчерпывающей информацией. Это позволяет туристам самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, а также:
  • посещать самые интересные зрелища;
  • бывать на традиционных фестивалях;
  • составлять маршруты прогулок;
  • делать покупки;
  • находить лучшие рестораны и кафе;
  • планировать активный отдых днем и ночью!
    Этот путеводитель знакомит с Марокко, удивительной страной, где причудливо смешались Восток и Запад, седая старина и современность. Вас ждут шумные города с чудесными дворцами и мечетями, яркими улицами и ароматными базарами, ласковое море, заснеженные вершины Атласских гор, таинственная, манящая Сахара и поистине идеальные условия для любого отдыха. В эту страну нельзя не влюбиться. Она манит к себе, как манит красивая сказка с интригующим сюжетом и неизменно счастливым концом....

  • Цена:
    455 руб

     Пекин. Карта и путеводитель Eyewitness Pocket Map and Guide Beijing
    Пекин. Карта и путеводитель
    Перед вами удобный карманный путеводитель по основным достопримечательностям Пекина на 64 страницах с подробной картой города....

    Цена:
    72 руб

    Владислав Крыштановский Таиланд. Путеводитель
    Таиланд. Путеводитель
    Таиланд - это не только курорты для организованных тургрупп. Эта замечательная, интересная, тёплая и дешёвая страна - самая удобная в Азии для самостоятельного путешествия. Десятки тысяч людей из стран западного мира ежегодно приезжают в Таиланд без всяких турпутевок. Помочь вам сделать самостоятельную поездку по Таиланду лёгкой и приятной и призвана эта книга....

    Цена:
    469 руб

     Стамбул
    Стамбул
    Эта книга - одна из серии лучших в мире путеводителей Lonely Planet. Данное издание посвящено Стамбулу - городу, которому удается органично соединять в себе Азию и Европу, привлекая своими контрастами, цветами и запахами туристов со всего мира.
    В этом путеводителе вы найдете актуальную информацию, ценные советы и вдохновляющие фотографии, а так же планы экскурсий, сведения о лучших музеях, магазинах, кафе, прогулках и секретных местечках Стамбула.
    Добро пожаловать в Стамбул с Lonely Planet!...

    Цена:
    529 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования