Энциклопедия страны мира и популярные у туристов города мира.
СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ РЕГИОНОВ КАТАНИЯ :Альпийские страны (Австрия, Франция, Италия, Швейцария) отличаются разнообразием трасс и грандиозными возможностями aprиs-ski («после лыж»). Что и неудивительно – ведь инфраструктура этих курортов складывалась годами, а то и десятилетиями. Альпийские курорты отличаются достаточным количеством подъёмников и снежных пушек, а также профессиональностью инструкторов. Поездка в эти страны рекомендуется как новичкам, так и профессионалам – здесь скучно не будет никому.

 

 

 

Однако, есть тонкости, которые придают каждой из альпийских стран свой характер.

 

 

 

Австрия традиционно считается Меккой горнолыжного отдыха (2/3 территории страны занимают Альпы), чистых живописных озёр, водопадов и термальных источников (Бад Гаштайн, Бад Хофгаштайн) и домашней уютной атмосферы. Посмотреть также есть на что – Вена и Зальцбург предоставляют разнообразие экскурсионных программ.

 

 

 

 Из видов размещения преобладают отели различной категории и пансионы (наиболее бюджетный вариант). Есть немного апартаментов и шале, но цены на них явно  завышены.

 

 

 

Кататься едут новички и профессионалы (с достатком выше среднего), семьи с детьми и немного молодёжи.

 

 

 

Франция – наиболее демократична и доступна из альпийских стран.

 

 

 

Здесь самое большое в мире количество подъёмников и трасс, широкий выбор средств размещения – от недорогих апартаментов до роскошных отелей класса luxe и VIP-шале, обширные возможности экскурсий и шопинга, а также отменная кухня и хорошее отношение к туристам из России.

 

 

 

Разнообразие и ухоженность трасс, относительная дешевизна некоторых курортов, катание «от порога» - всё это делает страну желанной для семей с детьми (около половины всего туристического потока) и молодёжи.

 

 

 

Италия –  пожалуй, наиболее живописная из всех альпийских регионов. Кроме того, трассы здесь весьма разнообразны, а многие долины объединены в общий ski-pass, поэтому за несколько недель катания есть возможность ни разу не повторить один и тот же маршрут спуска.

 

 

 

Отдыхая в Червинии, можно, например, покататься в соседней Швейцарии, а с экскурсионной точки зрения несомненный интерес представляют Рим, Неаполь, Венеция, Флоренция и Милан. Итальянская же кухня известна во всём мире и по душе многим россиянам.

 

 

 

Из средств размещения преобладают отели категории 3* и недорогие апартаменты.

 

 

 

На горнолыжных курортах Италии замечено много молодёжных компаний, а также туристов со средним уровнем достатка.

 

 

 

Швейцария – родина горнолыжного спорта. Трассы здесь ухожены безупречно, а уровень обслуживания на курортах выше, чем в среднем по Европе. Номера в отелях просторные, а питание – обильное и качественное. При этом некоторые гостиницы предлагают весьма экономичное размещение. Во всём же остальном – начиная от авиабилетов и заканчивая стоимостью услуг на курортах – цены, прямо скажем, высокие.

 

 

 

Регионы катания в Швейцарии не нуждаются в особой рекомендации, а едут сюда в основном люди состоятельные, не привыкшие отказывать себе в удовольствии расслабиться после дня катания и провести вечер в хорошем ресторане.

 

 

 

Андорра, несмотря на крохотную по сравнению с другими странами территорию, предоставляет широкие возможности для горнолыжного отдыха – ведь 90 % площади этого княжества занимают Пиренейские горы. К тому же Андорра расположена в зоне беспошлинной торговли, что снижает стоимость товаров на 30-40 %. Это открывает безграничные просторы для более чем выгодного шопинга.  

 

 

 

Отели в Андорре уютные и весьма недорогие. Селиться выгоднее в городах, несколько удалённых от подъёмников, а до лыжных станций добираться на ski-bus`ах или фуникулёром Funicamp.

 

 

 

Едут сюда в основном семьями, а также любители совместить удовольствие от живописных трасс с прогулкой по магазинам и барам.

 

 

 

Россия. Все основные горнолыжные регионы расположены на Кавказе или на Урале. Трассы регулярно ровняют, а на многих курортах не редкостью становятся снежные пушки.

 

 

 

Гостиничная база весьма скромна – многие пансионаты возведены 20-30 лет назад, а построенные недавно коттеджи неоправданно высоки в цене. Однако в последние годы активно идёт реконструкция, что внушает надежду на улучшение ситуации в ближайшем будущем.

 

 

 

Катаются все, кому не лень – на Эльбрусе и Красной Поляне есть немало трасс для новичков, а Чегет и Абзаково предпочитают любители целины и крутых спусков.

 

 

 

На Новый год и Рождество цены на размещение резко возрастают, а вот в межсезонье можно выгодно сэкономить на стоимости путёвки.

 

 

 

«Бюджетные» страны (Болгария, Турция, Словакия, Словения, Румыния, Чехия).



2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Новости Санкт-Петербурга, История Санкт-Петербург и Ленинградской области, достопримечательности Санкт-Петербурга, фирмы и организации Санкт-Петербурга, гостиницы, отели, музеи, театры, ВУЗы. Недвижимость СПб. Ссылки на официальные сайты. Информационно-справочные службы. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Сотрудничество. Карьера, вакансии, работа. Рекламные услуги. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования