Страны Мира
СЛОВАЦКАЯ РЕСПУБЛИКА
СЛОВАЦКАЯ РЕСПУБЛИКА :Государство в Центральной Европе. На севере граничит с Польшей, на востоке - с Украиной, на юге - с Венгрией, на западе - с Австрией и Чехией. Площадь Словакии 49035 км2. На западе страны находятся Карпатские горы. На севере, в Высоких Татрах находится высочайшая точка страны - гора Герлаховски-Штит (высота 2655 м). Восток страны равнинный. Дунай протекает по участку южной границы, основными же реками страны являются Ваг, Грон, Бодрог, Попрад, Горнад и Ондава. В Словакии довольно большое количество минеральных источников, которые привлекают туристов.

 

Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 5393000 человек, средняя плотность населения около 110 человек на км2. Этнические группы: словаки - 85,7%, венгры - 10,7%, цыгане - 1,5%, чехи - 1%, украинцы, русские, поляки, немцы. Язык - словацкий (государственный). Вероисповедание: большинство населения католики. Столица - Братислава. Крупнейшие города: Братислава (442197 человек), Кошице (235180 человек), Нитра (90000 человек), Прешов (87765 человек), Банска-Бистрица (85000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства - президент Михал Ковач (в должности с 15 февраля 1993 года). Глава правительства - премьер-министр Владимир Мечиар (в должности с 1 января 1993 года). Денежная единица - словацкая крона.

 

До 1918 года словаки не имели независимого государства. В Х веке территория Словакии вошла в состав венгерского государства и такое положение сохранялось в течение тысячелетия. Во время первой мировой войны лидеры чешских националистов создали временное правительство Чехо-Словацкой республики. Сразу же после окончания войны, 28 октября 1918 года в Праге была провозглашена независимая Чехословакия. В межвоенный период страна была одной из самых процветающих в Европе. Однако в 1938 году с согласия Британии, Франции и Италии Германия присоединила Су-детскую область Чехии, а позже была оккупирована вся территория страны и Словакия была объявлена независимым государством. В 1945 году Чехословакия вновь стала единым государством. 1 января 1993 года Чехия и Словакия объявили о своей полной независимости. Словакия является членом ООН, МВФ, ЕБРР, ассоциированным членом ЕС.

 

Климат страны континентальный: с теплым летом и холодной зимой. Самые суровые зимы в Карпатах. В горных районах леса преимущественно хвойные (сосна и ель), в долинах - лиственные (дуб, клен, ясень). Диких животных весьма немного, однако в Карпатах встречаются волк, бурый медведь, кабан, дикий кот, серна, лиса. Среди диких птиц наиболее часто встречаются гусь, скопа, цапля, баклан, орлан.

 

В Словакии находятся популярные лыжные курорты в Высоких Татрах и Карпатах. Кроме того, практически в каждом городе имеется средневековый замок. Среди достопримечательностей Братиславы особенно выделяются готический собор XI века (отреставрирован в XIX веке); руины дворца венгерских монархов; францисканская церковь ХШ века. В Кошице - собор св. Елизаветы в готическом стиле (построен в XIV-XV веках).


просмотров: 1028

Conti
Адрес:Литва, г. Вильнюс

Sentido Turan Prince
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Сиде

Anantara Vacation Club Bali Seminyak
Адрес:Индонезия, Бали, г. Бали
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Р. Модзгвришвили Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
В удивительной, полной тайн и загадок стране каждый путешественник найдет занятие по душе. Здесь есть море и горы, минеральное источники и уникальные заповедники места. Старинные монастыри, древние храмы расположены в Грузии недалеко от шумных городов, поражающих воображение туриста современной архитектурой.
Сказочный город Сигнахи, который очень часто называют городом любви, вообще не нуждается в рекламе. Сюда стремятся романтики со всего мира. Почему? Воспользуйтесь нашим путеводителем, чтобы найти для себя ответ на этот вопрос! 
Обязательно доберитесь до Сванетии, сюда приезжают, чтобы полюбоваться величественными вершинами гор, бурными реками, изумрудной зеленью лугов.   
И, конечно же, это край великолепных кулинарных традиций, вина, знаменитых во всем мире танцев и песен....

Цена:
379 руб

Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
962 руб

Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
235 руб

Анурадха Чатурведи, Дхармендар Канвар, Раджана Сенгупта Дели, Агра и Джайпур. Путеводитель
Дели, Агра и Джайпур. Путеводитель
Путеводитель содержит тексты, иллюстрации и карты для путешествия по Дели, Агре и Джайпуру. Начинается путеводитель со знакомства с географией, историей и культурой данного региона. Советы, как выбрать ресторан и гостиницу, можно найти в разделе "Информация для туристов". Раздел "Полезная информация" поможет вам лучше ориентироваться в стране и организовать свой досуг и активный отдых. В разделе "Словарь" разъясняются индийские термины и понятия. В "Разговорник" включены слова и выражения на хинди, на котором говорят большинство местных жителей, что облегчит вам общение с ними.

Регион Дели, Агры и Джайпура лежит в самом центре Северной Индии. Благодаря благоприятному расположению на пересечении путей, идущих с севера на юг и с востока на запад, эта местность сохраняла важное значение на протяжении всей индийской истории; здесь были основаны многие великие империи. Ныне тут можно наблюдать смешение нового и старого, традиционной социальной структуры с современной либерализирующейся экономикой.

"Читается с удовольствием, очаровательные фотографии, исключительно качественные планы и карты".

Нью-Йорк Таймс Синдикат

"Эти карманные путеводители как фрески Микеланджело - поразительное внимание к деталям".

Пипл Мэгэзин

"Отличные иллюстрации... просто роскошные. Интересно читать и узнаешь много нового".

Чикаго Трибъюн

"Самые лучшие путеводители".

Делта Эйрлайнз Скип Мэгэзин

Формат: 13,5 см x 22 см....

Цена:
283 руб

Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
Тунис. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

Формат издания: 13 см х 22,5 см....

Цена:
206 руб

Ули Франц Инструкция по применению. Тибет Gebrauchsanweisung fur Tibet
Инструкция по применению. Тибет
Новая серия издательства, выпускающего популярные путеводители "Полиглот", открывает новые горизонты страноведческой литературы.
Как правильно поздороваться с японцем и поддержать беседу за французским столом? Что любят испанцы больше корриды и почему китайцев на свете так много? Как вызвать симпатию англичан и вести себя в гостях у немцев? Чтобы полюбить чужую культуру, нужно узнать ее изнутри - и не только по туристическим маршрутам. Серия "инструкций по применению" посвящена наиболее увлекательным для отечественных путешественников странам: это Англия, Германия, Греция, Испания, Италия, Китай, США, Турция, Франция, Швейцария, Япония....

Цена:
226 руб

Крылов Д., Александрова А. Египет
Египет
Путеводитель от главного путешественника России! Преимущества книг этой серии:
  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!
    Удобства:
  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
  • Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    335 руб

    Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
    Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
    Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

    Цена:
    189 руб

    Дебби Стоу Гоа. Путеводитель Goa
    Гоа. Путеводитель
    В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель знакомит с Гоа

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    216 руб

    Артур Шигапов, Наталья Логвинова Иордания. Путеводитель (+ карта)
    Иордания. Путеводитель (+ карта)
    "Orangeвый гид" по Иордании создан специально для того, чтобы стать вашим лучшим проводником в путешествии. Вместе с ним вы увидите все самые значимые достопримечательности этой удивительной страны, прогуляетесь по знаменитой Петре, взойдете на гору Небо, отдохнете на Мертвом море, а если останутся силы, то отправитесь в Иерусалим. Вы узнаете, как получить визу, где лучше всего поселиться, в каких ресторанах познакомиться с местной кухней и что привезти домой из отпуска. Неизменными остались главные фишки нашей серии - тематические рейтинги, красочные фотографии, уникальные авторские советы, актуальная информация и подробные карты (в том числе вложенная карта столицы), которые ни за что не дадут вам заблудиться!

    Размер карты в развернутом виде: 50 х 38 см....

    Цена:
    235 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования