Страны Мира
СЛОВАЦКАЯ РЕСПУБЛИКА
СЛОВАЦКАЯ РЕСПУБЛИКА :Государство в Центральной Европе. На севере граничит с Польшей, на востоке - с Украиной, на юге - с Венгрией, на западе - с Австрией и Чехией. Площадь Словакии 49035 км2. На западе страны находятся Карпатские горы. На севере, в Высоких Татрах находится высочайшая точка страны - гора Герлаховски-Штит (высота 2655 м). Восток страны равнинный. Дунай протекает по участку южной границы, основными же реками страны являются Ваг, Грон, Бодрог, Попрад, Горнад и Ондава. В Словакии довольно большое количество минеральных источников, которые привлекают туристов.

 

Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 5393000 человек, средняя плотность населения около 110 человек на км2. Этнические группы: словаки - 85,7%, венгры - 10,7%, цыгане - 1,5%, чехи - 1%, украинцы, русские, поляки, немцы. Язык - словацкий (государственный). Вероисповедание: большинство населения католики. Столица - Братислава. Крупнейшие города: Братислава (442197 человек), Кошице (235180 человек), Нитра (90000 человек), Прешов (87765 человек), Банска-Бистрица (85000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства - президент Михал Ковач (в должности с 15 февраля 1993 года). Глава правительства - премьер-министр Владимир Мечиар (в должности с 1 января 1993 года). Денежная единица - словацкая крона.

 

До 1918 года словаки не имели независимого государства. В Х веке территория Словакии вошла в состав венгерского государства и такое положение сохранялось в течение тысячелетия. Во время первой мировой войны лидеры чешских националистов создали временное правительство Чехо-Словацкой республики. Сразу же после окончания войны, 28 октября 1918 года в Праге была провозглашена независимая Чехословакия. В межвоенный период страна была одной из самых процветающих в Европе. Однако в 1938 году с согласия Британии, Франции и Италии Германия присоединила Су-детскую область Чехии, а позже была оккупирована вся территория страны и Словакия была объявлена независимым государством. В 1945 году Чехословакия вновь стала единым государством. 1 января 1993 года Чехия и Словакия объявили о своей полной независимости. Словакия является членом ООН, МВФ, ЕБРР, ассоциированным членом ЕС.

 

Климат страны континентальный: с теплым летом и холодной зимой. Самые суровые зимы в Карпатах. В горных районах леса преимущественно хвойные (сосна и ель), в долинах - лиственные (дуб, клен, ясень). Диких животных весьма немного, однако в Карпатах встречаются волк, бурый медведь, кабан, дикий кот, серна, лиса. Среди диких птиц наиболее часто встречаются гусь, скопа, цапля, баклан, орлан.

 

В Словакии находятся популярные лыжные курорты в Высоких Татрах и Карпатах. Кроме того, практически в каждом городе имеется средневековый замок. Среди достопримечательностей Братиславы особенно выделяются готический собор XI века (отреставрирован в XIX веке); руины дворца венгерских монархов; францисканская церковь ХШ века. В Кошице - собор св. Елизаветы в готическом стиле (построен в XIV-XV веках).


просмотров: 818
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Сара Кэмерон Доминиканская Республика. Путеводитель Dominican Republic
Доминиканская Республика. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуре традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Доминиканской Республике ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
263 руб

Е. Яковлева Грузия
Грузия
Грузия обладает древней историей и богатейшей культурой. О Колхидском царстве на берегу Черного моря задолго до нашей эры писал еще древнегреческий драматург Эсхил. На благодатную землю этой страны посягали Римская империя, Византия, Арабский халифат, Тамерлан, но она сохранила самобытность, уникальный язык и традиции, вобрав в себя самые лучшие достижения некогда могущественных, но канувших в лету цивилизаций....

Цена:
199 руб

Регис Ст. Луис, Гэри Чэндлер, Грегор Кларк, Бриджет Глисон Бразилия
Бразилия
"Бразилия - одно из самых увлекательных мест в мире. Страна белых пляжей с мелким, как пудра, песком, зелеными тропическими лесами и Мегаполисами, где жизнь бьет ключом. Бразилии есть чем гордиться: от застывших во времени колониальных городов до неземной красоты каньонов с красными скалами, от грохочущих водопадов до бахромы коралловых тропических островов. Добавьте к этому музыку, футбол и, самое главное, людей Бразилии, и вы поймете, что в эту страну невозможно не влюбиться."

Регис Луис, автор Lonely Planet



Путеводитель по Бразилии для самостоятельных путешественников от Lonely Planet сделает вашу поездку в эту страстную страну комфортной и познавательной с помощью детальных карт, подробных описаний достопримечательностей, советов и хитростей от авторов-экспертов, гида по национальной кухне Бразилии и лучших маршрутов для совершения путешествия вашей мечты в зависимости от ваших интересов.

В этой книге:
  • Гид по дикой природе Амазонки
  • Полная информация о карнавале
  • Активный отдых на природе
  • Бразильский футбол для начинающих

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1089 руб

    Е. Яковлева Путешествуй с удовольствием. Том 4. Израиль
    Путешествуй с удовольствием. Том 4. Израиль
    Израиль - уникальная страна, расположенная на Ближнем Востоке, у восточного побережья Средиземного моря. Неподдельное восхищение испытает каждый, кто посетит великий город Иерусалим, являющийся центром нескольких мировых религий. Крупные курорты - Тель-Авив, Кейсария, Хайфа, Эйлат и другие - радушно принимают туристов со всего мира....

    Цена:
    126 руб

     Новая Зеландия
    Новая Зеландия
    На земле существуют поразительные уголки природы, словно сошедшие с сюрреалистических картин или взятые из фантастических фильмов. Одним из таких мест является Новая Зеландия. Она расположена в юго-восточной части Тихого океана на двух крупных островах - Северном и Южном. Помимо них ей принадлежат островки поменьше, их более 700.
    Это небольшое государство входит в десятку стран, проживание в которых признано самым комфортным для человека. Благодаря влиянию защитников природы Новая Зеландия - самая экологически чистая территория - нет ТЭЦ, АЭС, отсутствуют предприятия металлургической, химической и атомной промышленности. Удивительно, но в стране сохранились растения и животные, которые населяли ее территорию с древних времен....

    Цена:
    215 руб

    Е. Гришина Кения
    Кения
    Земля Кении во всем мире считается прародиной человечества, в фольклоре народов, населяющих ее, до сих пор сохранились древние обрядовые танцы и традиции, связанные с колыбелью жизни. Сегодня Кения – яркий оазис африканской природы, где в саваннах и джунглях бесчисленных национальных парков сохранились самые редкие виды животных и птиц....

    Цена:
    136 руб

    Е. Соколова Пекин
    Пекин
    Удобный и оригинальный путеводитель по Пекину в "Оранжевой" серии расскажет обо всем, что нужно знать, собираясь в столицу Поднебесной. Главные достопримечательности, культура местного населения, рестораны, в которых можно отведать самого "эдакого", масса полезной информации в дорогу и, конечно же, большой выбор прогулок по городу на вкус и цвет. Пекин старый, новый, секретный, олимпийский, "вкусный" или Пекин панд? Читайте, рассматривайте, выбирайте - все как на ладони....

    Цена:
    414 руб

    Юрген Дам, Светлана Паша Непал. Путеводитель с мини-разговорником
    Непал. Путеводитель с мини-разговорником
    Издание содержит:
  • Общие сведения;
  • Катманду - городской калейдоскоп;
  • Долина Катманду - сокровищница Непала;
  • Покхара - рай для отдыхающих на фоне Гималаев;
  • Южный Непал - национальный парк Читван и Лумбини;
  • Треккинг - поход в горы....

    Цена:
    282 руб

    Год в поисках "Ва". История одной попытки стать настоящей японкой Japanland: A Year in Search of Wa
    Год в поисках "Ва". История одной попытки стать настоящей японкой
    Дышащая впечатлениями и эмоциональными переживаниями, пропитанная яркими наблюдениями и красочными описаниями людей, мест, событий, историй, ситуаций - книга "Год в поисках "Ва" пленяет не меньше, чем сама Япония во всей ее многообразной неповторимости.
    Режиссер-документалист и свободная душа Карин много лет жила по принципу Уолта Уитмена "Всегда сопротивляйся и никогда не подчиняйся", но... Серьезное увлечение дзюдо привело автора к осмыслению и пониманию "Ва" - слова-иероглифа, означающего спонтанное достижение гармонии. Гармонии, за которой она отправилась в Японию.
    Путешествие длиною в год в корне изменило прежние представления автора. Можно ли найти счастье в беспрекословном подчинении? Так ли необходимо упорство в достижении любой, даже самой незначительной внешне цели?
    Ранее книга выходила под названием "Всегда сопротивляйся, никогда не подчиняйся. Japanland"....

    Цена:
    279 руб

    Микаэль Крогерус, Роман Чеппелер Книга тестов
    Книга тестов
    Собранные под обложкой этой книги 64 теста посвящены вам и вашей жизни. "Книгу тестов" можно открыть в любом месте, начать читать с любой страницы, отложить - а затем снова вернуться к интересующему вас тесту. Одни тесты можно пройти сразу и тут же получить ответ на вопросы: "Правильно ли я выбрал профессию?", "Насколько хорошо я знаю своего партнера?". Другие тесты помогут настроиться на нужный лад и лучше узнать себя (тест на детекторе лжи, тест Роршаха, тест GMAT). С помощью этой книги вы сможете оценить свои способности, физическую подготовку и стрессоустойчивость; выяснить, к какому типу личности вы относитесь и насколько сильны в вас лидерские качества; проанализировать различные стороны вашей жизни и даже определить примерную дату вашей смерти. Каждый тест сопровождается экскурсом в его историю и происхождение. "Книга тестов" - прекрасный инструмент самопознания....

    Цена:
    419 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования