Страны Мира
СИНГАПУР СИНГАПУР
СИНГАПУР СИНГАПУР :Сингапур, столица государства Сингапур, является одним из крупнейших торгово-промышленных, финансовых и транспортных центров Юго-Восточной Азии. Население города составляет 2,8 млн. жителей. В переводе на русский название города означает "Город-лев".

 

Необычайный экономический успех в течение последних 30 лет выбросил столицу Сингапура на передний план финансового мира Юго-Восточной Азии. Основан город был, по преданию, в ХШ веке. Это был достаточно активный торговый центр, расположенный в удобной бухте на южном берегу острова Сингапур. В 1824 году городом завладела Великобритания, а после открытия Суэцкого канала в 1869 году процветание городу было обеспечено. Через Сингапур начался экспорт каучука и других природных ресурсов, спрос на которые в мире сильно вырос. Город привлекал большое количество иммигрантов, особенно из Китая и Индии, и скоро превратился в многонациональный культурный Центр. Во время второй мировой войны Сингапур был оккупирован Японией, позже вновь находился под контролем Великобритании, а еще позже - Малайзии. В 1965 году город стал столицей независимого государства.

 

Сегодняшнее многообразие национальных культур искупает относительную "молодость" бывшего колониального центра. На левобережье реки Сингапур, в устье которой установлена знаменитая статуя льва-рыбы Мерлайон (морской лев) - символ города, сохранились колониальные строения XIX века (старейшее из них - возведенное в начале века здание парламента, перед которым возвышается бронзовый слон), здание "Раффлз-Отель" (патриарха азиатских гостиниц), статуя Раффлза напротив Театра Виктории, собор св. Андрея.

 

Севернее находится Национальный музей с диорамами и объемными реконструкциями сцен исторических событий, здесь же - галерея искусств, через сквер - Сингапурский музей искусств (в здании старинной католической школы), хранящий образцы искусства XX века Сингапура и Юго-Восточной Азии. Восточное пролегает старинная Арабская улица, над которой доминирует фантастическое здание Султан-мечети с золотым куполом. Дальше - улица Малая Индия - средоточие яркого многоцветия индийской культуры: здесь на каждом шагу видишь женщин в сари и сикхов в бордовых тюрбанах; здесь же разместились лавочки с индийскими товарами и храмы Верама Калиаман и Шриниваса Перумал. В северной части Сити - крупнейший храм Хинду Четтар.

 

Вдоль берегов реки сохранились традиционные колониальные "лодочные" кварталы, типичные для городов Юго-Восточной Азии: Кларк Квай (на левом) и Боут Квай (на правом), превращенные в центры развлечения и шоппинга. В западной части города располагается знаменитый Чайнатаун: старые дома, лавочки в мастерские ремесленников места развлечений в старинных торговых домах (квартал Танджонг Пагар). Неподалеку находятся старейший индуистский храм Мариамман (во умилостивление смертоносной богини оспы). Музей старинного китайского студента и конфуцианско-буддийский храм Тиан Хок Кенг с гранитными драконами и львами, чугунным художественным литьем из Шотландии и резьбой из Дель Фта (1841 г.). К северу от центральной части города есть еще несколько красивых буддийских храмов (Конг-Мен-Сан, Сионг Лим).

 

В Сингапуре помимо Театра Виктории с концертным залом, в котором выступает недавно созданный симфонический оркестр, имеется Центр драмы, театр "Калланг", театр "Блэк Бокс" ("Черный ящик") и Экспериментальный театр. В августе-сентябре обычно вокруг Чайнатауна можно наблюдать представление китайской уличной оперы "Вайанг" - представления проходят на открытом пространстве или на временных подмостках.

 

Сингапур - единственный крупный город островного государства - разрастался веером: от реконструированного Сити, центрального района вокруг набережных реки Сингапур, Стамфорд и Виктория-стрит, к городской периферии с небоскребами и отелями Орчард-роуд, пагодами и магазинчиками Чайнатауна, храмами на Малой Индий, за каналом Рохор. Затем образовались ближние пригороды: Букит-Тимах на западе, Анг-мо-Кио на севере, Бедок на востоке. Центральный район сохраняет значение делового центра, где вздымаются бетонные небоскребы, хотя немалую роль играет теперь Джуронг - новый западный порт, где на островах создан один из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов.

 

Восточный пригород Гейланг - традиционное местообитание сингапурских малайцев, арабов и индонезийцев, здесь проходят мусульманские празднества и расположены национальные рынки. В первую очередь малайское влияние чувствуется в торговле и выборе блюд в местных ресторанчиках. В сердце Гейланга находится Малайский поселок - он демонстрирует туристам традиционный образ жизни в малайских кампонгах, тут можно увидеть уникальные аудио-визуальные представления древнего малайского фольклора. В Гейланге есть музей национальной культуры и, наконец, малайский театр танца.

 

Соседний Катонг издавна колонизован китайскими семьями из Малайи (перанаканцами). Перанакан известен старыми домами и виллами у моря. Здесь можно попробовать блюда традиционной рыбной кухни.

 

Голландский поселок на западе - небольшая территория, на которой смешаны старая и новая жизнь Сингапура, с кофейнями и хромированными барами и ресторанами. В магазинах богатый выбор предметов азиатского искусства и ремесла, а также электроники и одежды.

 

На севере острова, у виадука в Малайзию расположен Вудленс - один из спальных микрорайонов. Здешний Шоппинг-Центр - одно из лучших мест для покупки текстиля и тканей, многие из них популярны у мусульманских женщин. Здесь немало небоскребов, которые видны с материка, точно визитная карточка Сингапура.

 

Йишин - другой северный пригород, Норспойнт-Центр которого достоин украсить Орчард-роуд. Центром города является Тоа Пайох - торговая территория, напоминающая улицы торговых домов старого Сингапура.

 

Тампинес - северо-восточный модерновый пригород с новыми школами, магазинами, игровыми площадками и полями для гольфа.

 

На северном побережье находится третий порт, судостроительная верфь на месте бывшей военно-морской базы в Сембаванге.

 

В Сингапуре одним из аттракционов является посещение морского порта, оснащенного техническими новинками. В городе есть Музей флота. Музей рыб. Музей ВВС, мемориалы второй мировой войны, включая часть японского концлагеря для британских военнопленных.

 

Приготовление пищи - национальная страсть сингапурцев. Секреты здешней кулинарии привезли с собой иммигранты. Здесь можно испробовать блюда разных кухонь мира: китайской (кантонская-южная и пекинская-северная), ее можно одобрить не только в Чайнатауне или Катонге, но и во многих других местах, южно-индийской, индонезийской, малайской, корейской, японской и, конечно, европейской и американской. В городе проходит Сингапурский ежегодный продуктовый фестиваль (июль).

 

Передвижение по Сингапуру облегчает метропоезд (МРТ), созданный с учетом технологических новинок.

 

Грузооборот крупнейшего в Сингапуре порта превышает 400 млн. тонн в год. В городе есть международный аэропорт, а железной дорогой и автодорогой столица связана с полуостровом Малакка. Здесь развиты металлообработка, электротехническая, электронная, судостроительная и судоремонтная, а также нефтеперерабатывающая, химическая, пищевая, текстильная, легкая отрасли промышленности, первичная обработка каучука и другого сельскохозяйственного сырья. В Сингапуре находятся несколько крупных банков и каучуковая биржа. Такой невероятный экономический рост был достигнут во многом благодаря целенаправленному и тщательному государственному планированию (в том числе и сокращению уровня рождаемости). Безукоризненный вид города с шикарными парками и чистыми улицами - следствие больших штрафов за несоблюдение чистоты.

 

В год Сингапур посещает уже более 6 млн. туристов.


просмотров: 1267
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Грузия, Армения и Азербайджан
Грузия, Армения и Азербайджан
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами....

Цена:
759 руб

Е. Яковлева Грузия
Грузия
Грузия обладает древней историей и богатейшей культурой. О Колхидском царстве на берегу Черного моря задолго до нашей эры писал еще древнегреческий драматург Эсхил. На благодатную землю этой страны посягали Римская империя, Византия, Арабский халифат, Тамерлан, но она сохранила самобытность, уникальный язык и традиции, вобрав в себя самые лучшие достижения некогда могущественных, но канувших в лету цивилизаций....

Цена:
201 руб

Алексей Маслов О чем думают китайцы? 1127 фактов от риса до Конфуция
О чем думают китайцы? 1127 фактов от риса до Конфуция
Китай сегодня у всех на слуху. О нем говорят и спорят, его критикуют и обвиняют, им восхищаются и подражают ему.
Все, кто вступает в отношения с китайцами, сталкиваются с "китайскими премудростями". Как только вы попадаете в Китай, автоматически включается веками отработанный механизм, нацеленный на то, чтобы завоевать ваше доверие, сделать вас не просто своим другом, но и сторонником. Вы приезжаете в Китай со своими целями, а уезжаете переориентированным на китайское мнение. Жизнь в Китае наполнена таким количеством мелких нюансов и неожиданностей, что невозможно не только к ним подготовиться, но даже их предугадать. Китайцы накапливали опыт столетиями - столетиями выживания, расширения жизненного пространства и выдавливания "варваров".
Книга выходила ранее под названием "Китай без вранья"....

Цена:
345 руб

Филипп Бриггс Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
225 руб

Артур Шигапов Бангкок и Паттайя. Путеводитель
Бангкок и Паттайя. Путеводитель
По самым туристическим городам Таиланда вас проведет неутомимый автор оранжевых - Артур Шигапов. Днем вы побываете в древних дворцах, храмах и роскошных садах, а ночью окунетесь в безудержное веселье Ваосан-роуд и Уолкинг-стрит. Маршруты путеводителя позволят вам увидеть жизнь страны с самых разных сторон. С оранжевым гидом в тайских землях вас ждут и отдых, и приключения, и необыкновенные открытия, а в новом издании - новые разделы с полезными советами - разве не оправдывает цена путеводителя все это? Удачная сделка!...

Цена:
494 руб

Бен Дэвис Таиланд. Путеводитель Thailand
Таиланд. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с замечательной страной Таиланд.

Для широкого круга читателей....

Цена:
409 руб

Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
252 руб

Джек Алтмэн Побережье Анталии
Побережье Анталии
Анталия - древняя Анатолия или Левант - "земля, где восходит солнце". И действительно, 300 дней в году здесь солнечно. Вас ждут великолепные пляжи, горные маршруты по лесистым склонам, памятники древности, которые помнят проходы Александра Великого и проповеди апостола Павла. Самая полезная информация об этой всемирной туристической Мекке - в очередном путеводителе "Гид в кармане" от JPM-Вече....

Цена:
118 руб

Филипп Бене Таиланд
Таиланд
В этом карманном путеводителе описаны история, достопримечательности и индустрия развлечений Таиланда....

Цена:
149 руб

Павел Котов, Федор Озаренов, Валерий Шанин Таиланд. Путеводитель
Таиланд. Путеводитель
Юбилейная акция "Вокруг Света" на OZON.ru: подарок за покупку любого путеводителя или книги издательства "Вокруг Света":
Таиланд - это отдых в тропическим раю, уникальная природа, древние памятники буддизма и удивительная национальная кухня....

Цена:
385 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования