Страны Мира
СИНГАПУР СИНГАПУР
СИНГАПУР СИНГАПУР :Сингапур, столица государства Сингапур, является одним из крупнейших торгово-промышленных, финансовых и транспортных центров Юго-Восточной Азии. Население города составляет 2,8 млн. жителей. В переводе на русский название города означает "Город-лев".

 

Необычайный экономический успех в течение последних 30 лет выбросил столицу Сингапура на передний план финансового мира Юго-Восточной Азии. Основан город был, по преданию, в ХШ веке. Это был достаточно активный торговый центр, расположенный в удобной бухте на южном берегу острова Сингапур. В 1824 году городом завладела Великобритания, а после открытия Суэцкого канала в 1869 году процветание городу было обеспечено. Через Сингапур начался экспорт каучука и других природных ресурсов, спрос на которые в мире сильно вырос. Город привлекал большое количество иммигрантов, особенно из Китая и Индии, и скоро превратился в многонациональный культурный Центр. Во время второй мировой войны Сингапур был оккупирован Японией, позже вновь находился под контролем Великобритании, а еще позже - Малайзии. В 1965 году город стал столицей независимого государства.

 

Сегодняшнее многообразие национальных культур искупает относительную "молодость" бывшего колониального центра. На левобережье реки Сингапур, в устье которой установлена знаменитая статуя льва-рыбы Мерлайон (морской лев) - символ города, сохранились колониальные строения XIX века (старейшее из них - возведенное в начале века здание парламента, перед которым возвышается бронзовый слон), здание "Раффлз-Отель" (патриарха азиатских гостиниц), статуя Раффлза напротив Театра Виктории, собор св. Андрея.

 

Севернее находится Национальный музей с диорамами и объемными реконструкциями сцен исторических событий, здесь же - галерея искусств, через сквер - Сингапурский музей искусств (в здании старинной католической школы), хранящий образцы искусства XX века Сингапура и Юго-Восточной Азии. Восточное пролегает старинная Арабская улица, над которой доминирует фантастическое здание Султан-мечети с золотым куполом. Дальше - улица Малая Индия - средоточие яркого многоцветия индийской культуры: здесь на каждом шагу видишь женщин в сари и сикхов в бордовых тюрбанах; здесь же разместились лавочки с индийскими товарами и храмы Верама Калиаман и Шриниваса Перумал. В северной части Сити - крупнейший храм Хинду Четтар.

 

Вдоль берегов реки сохранились традиционные колониальные "лодочные" кварталы, типичные для городов Юго-Восточной Азии: Кларк Квай (на левом) и Боут Квай (на правом), превращенные в центры развлечения и шоппинга. В западной части города располагается знаменитый Чайнатаун: старые дома, лавочки в мастерские ремесленников места развлечений в старинных торговых домах (квартал Танджонг Пагар). Неподалеку находятся старейший индуистский храм Мариамман (во умилостивление смертоносной богини оспы). Музей старинного китайского студента и конфуцианско-буддийский храм Тиан Хок Кенг с гранитными драконами и львами, чугунным художественным литьем из Шотландии и резьбой из Дель Фта (1841 г.). К северу от центральной части города есть еще несколько красивых буддийских храмов (Конг-Мен-Сан, Сионг Лим).

 

В Сингапуре помимо Театра Виктории с концертным залом, в котором выступает недавно созданный симфонический оркестр, имеется Центр драмы, театр "Калланг", театр "Блэк Бокс" ("Черный ящик") и Экспериментальный театр. В августе-сентябре обычно вокруг Чайнатауна можно наблюдать представление китайской уличной оперы "Вайанг" - представления проходят на открытом пространстве или на временных подмостках.

 

Сингапур - единственный крупный город островного государства - разрастался веером: от реконструированного Сити, центрального района вокруг набережных реки Сингапур, Стамфорд и Виктория-стрит, к городской периферии с небоскребами и отелями Орчард-роуд, пагодами и магазинчиками Чайнатауна, храмами на Малой Индий, за каналом Рохор. Затем образовались ближние пригороды: Букит-Тимах на западе, Анг-мо-Кио на севере, Бедок на востоке. Центральный район сохраняет значение делового центра, где вздымаются бетонные небоскребы, хотя немалую роль играет теперь Джуронг - новый западный порт, где на островах создан один из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов.

 

Восточный пригород Гейланг - традиционное местообитание сингапурских малайцев, арабов и индонезийцев, здесь проходят мусульманские празднества и расположены национальные рынки. В первую очередь малайское влияние чувствуется в торговле и выборе блюд в местных ресторанчиках. В сердце Гейланга находится Малайский поселок - он демонстрирует туристам традиционный образ жизни в малайских кампонгах, тут можно увидеть уникальные аудио-визуальные представления древнего малайского фольклора. В Гейланге есть музей национальной культуры и, наконец, малайский театр танца.

 

Соседний Катонг издавна колонизован китайскими семьями из Малайи (перанаканцами). Перанакан известен старыми домами и виллами у моря. Здесь можно попробовать блюда традиционной рыбной кухни.

 

Голландский поселок на западе - небольшая территория, на которой смешаны старая и новая жизнь Сингапура, с кофейнями и хромированными барами и ресторанами. В магазинах богатый выбор предметов азиатского искусства и ремесла, а также электроники и одежды.

 

На севере острова, у виадука в Малайзию расположен Вудленс - один из спальных микрорайонов. Здешний Шоппинг-Центр - одно из лучших мест для покупки текстиля и тканей, многие из них популярны у мусульманских женщин. Здесь немало небоскребов, которые видны с материка, точно визитная карточка Сингапура.

 

Йишин - другой северный пригород, Норспойнт-Центр которого достоин украсить Орчард-роуд. Центром города является Тоа Пайох - торговая территория, напоминающая улицы торговых домов старого Сингапура.

 

Тампинес - северо-восточный модерновый пригород с новыми школами, магазинами, игровыми площадками и полями для гольфа.

 

На северном побережье находится третий порт, судостроительная верфь на месте бывшей военно-морской базы в Сембаванге.

 

В Сингапуре одним из аттракционов является посещение морского порта, оснащенного техническими новинками. В городе есть Музей флота. Музей рыб. Музей ВВС, мемориалы второй мировой войны, включая часть японского концлагеря для британских военнопленных.

 

Приготовление пищи - национальная страсть сингапурцев. Секреты здешней кулинарии привезли с собой иммигранты. Здесь можно испробовать блюда разных кухонь мира: китайской (кантонская-южная и пекинская-северная), ее можно одобрить не только в Чайнатауне или Катонге, но и во многих других местах, южно-индийской, индонезийской, малайской, корейской, японской и, конечно, европейской и американской. В городе проходит Сингапурский ежегодный продуктовый фестиваль (июль).

 

Передвижение по Сингапуру облегчает метропоезд (МРТ), созданный с учетом технологических новинок.

 

Грузооборот крупнейшего в Сингапуре порта превышает 400 млн. тонн в год. В городе есть международный аэропорт, а железной дорогой и автодорогой столица связана с полуостровом Малакка. Здесь развиты металлообработка, электротехническая, электронная, судостроительная и судоремонтная, а также нефтеперерабатывающая, химическая, пищевая, текстильная, легкая отрасли промышленности, первичная обработка каучука и другого сельскохозяйственного сырья. В Сингапуре находятся несколько крупных банков и каучуковая биржа. Такой невероятный экономический рост был достигнут во многом благодаря целенаправленному и тщательному государственному планированию (в том числе и сокращению уровня рождаемости). Безукоризненный вид города с шикарными парками и чистыми улицами - следствие больших штрафов за несоблюдение чистоты.

 

В год Сингапур посещает уже более 6 млн. туристов.


просмотров: 1504

Alaya Ubud
Адрес:Индонезия, Бали, г. Бали

Kembali Villas
Адрес:Индонезия, Бали, г. Бали

Hotel Les Cocotiers Mauritius
Адрес:Маврикий, г. Остров Маврикий
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Слука Ирина Михайловна Места, исполняющие желания
Места, исполняющие желания
У вас сеть заветная мечта, но она никак не хочет исполняться? Тогда посетите одно из мест, способствующих воплощению желаний. Они есть почти в каждой стране мира - мосты, где влюбленные символично скрепляют свою любовь при помощи замков, старинные соборы, с которыми связаны удивительные легенды, фонтаны и площади, где нужно бросить монетку, чтобы вернуться, современные постройки и древние храмы, рукотворные памятники и природные чудеса.
Из этой книги вы узнаете, где находится то самое место силы, которое поможет вам приблизиться к исполнению желаний. Путешествуйте, открывайте для себя новые горизонты, и ваши мечты обязательно исполнятся!...

Цена:
1019 руб

Мэнди Макдональд Куба. Путеводитель по обычаям и этикету
Куба. Путеводитель по обычаям и этикету
Захватывающий рассказ о культуре и общественной жизни Кубы поможет вам извлечь из вашей поездки - не важно, деловой или туристической - максимум удовольствия и полезный опыт.
В ней содержится информация по вопросам:
  • Как избежать культурного шока;
  • Установки и ценности кубинцев;
  • Исторические предпосылки политического устройства Кубы;
  • О религии, традициях и обычаях;
  • О кубинцах в быту;
  • О культурной и общественной жизни на Кубе;
  • Как следует вести себя и чего ни в коем случае нельзя делать;
  • Язык жестов;
  • О гостеприимстве и особенностях кухни кубинцев;
  • О том, как дарить и получать подарки;
  • Об этике деловых отношений;
  • О языке и средствах коммуникации....

    Цена:
    37 руб

     Перу. Путеводитель с мини-разговорником
    Перу. Путеводитель с мини-разговорником
    Вашему вниманию предлагается книга "Перу. Путеводитель с мини-разговорником"....

    Цена:
    263 руб

    Даниил Дугаев Токио. Путеводитель "Афиши"
    Токио. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
    Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

    Цена:
    679 руб

    Арье Лев Иерусалим. Путеводитель
    Иерусалим. Путеводитель
    Иерусалим – океан истории в сердце пустыни. Весь мир борется за право распоряжаться небесным городом. Вместе с Оранжевым гидом пройдитесь по улочкам старого города, по камням, на которых остались следы от самых известных нам трагедий человеческой истории. Неповторимая аура городской атмосферы оживит перед вашими глазами все виденное вами в фильмах или прочитанное в книгах о Иерусалиме. Создайте свой уникальный альбом открытий этого необыкновенного города, а Оранжевый гид вам в этом поможет!...

    Цена:
    424 руб

    Виктор Сумский, Сергей Серебряков, Екатерина Пугачева Индонезия. Ява
    Индонезия. Ява
    В издательстве "Ардженто Груп" в серии "Глазами очевидца" вышел первый путеводитель по острову Ява на русском языке. Подготовленное при участии ведущих российских специалистов по Индонезии, многие годы проживших и проработавших на островах Индонезийского архипелага, это издание - единственное в своем роде, в котором практические советы для туристов органично сочетаются с тщательно выверенными историческими и культурными экскурсами.
    Сколько стоит поездка на катере до острова-вулкана Кракатау? Как нужно осматривать самый известный исторический памятник Явы - храм Боробудур? Откуда получаются наиболее живописные снимки вулкана Бромо? Ответ на эти и многие другие вопросы вы найдете в новом путеводителе "Ява" серии "Глазами очевидца". Эта книга - не только практический инструмент, который позволит спланировать каждый день отдыха, но и ценнейший справочник по традициям и культуре, истории и природе, кухне и оздоровлению. Только в путеводителях серии "Глазами очевидца" вы найдете разделы посвященные национальным паркам, дайвингу и спа, отдыху с детьми.
    Отдельные главы книги посвящены основным регионам острова - столице страны Джакарте, западному побережью с вулканом Кракатау и национальным парком Уджунг Кулон, горным курортам Богору и Бандунгу, историческим центрам Джокьякарте и Суракарте с их храмами Боробудур и Прамбанан, северному побережью и его столице Семарангу, столице Восточной Явы Сурабае и Малангу - исходной точке для путешествий к вулканам Бромо и Иджен. Благодаря книге, вы сможете спланировать и осуществить путешествие на Яву и соседний остров-курорт Бали....

    Цена:
    379 руб

    Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
    Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
    Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

    Цена:
    206 руб

     Китай. Карта и путеводитель
    Китай. Карта и путеводитель
    Почти полтора миллиарда гостеприимных хозяев, огромные пространства, разнообразие природы, народов и культур, древнейшая письменность, обилие исторических памятников и современная динамичная экономика в футуристических мегаполисах: это - Китай. Невозможно остаться равнодушным.
    Путеводитель включает в себя:
  • Надежные сведения, подобранные специалистами;
  • Более 200 советов Бедекера сделают Ваше путешествие незабываемым;
  • Превосходные ЗD-изображения позволят многое увидеть по-новому;
  • Большая карта 690x970 и 48 подробных планов укажут верный путь....

  • Цена:
    529 руб

    Самарканд
    Самарканд
    Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свои характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
    Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
    Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

    Цена:
    299 руб

    Самарканд. Путеводитель
    Самарканд. Путеводитель
    Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
    Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
    Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

    Цена:
    355 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования