Страны Мира
СИНГАПУР СИНГАПУР
СИНГАПУР СИНГАПУР :Сингапур, столица государства Сингапур, является одним из крупнейших торгово-промышленных, финансовых и транспортных центров Юго-Восточной Азии. Население города составляет 2,8 млн. жителей. В переводе на русский название города означает "Город-лев".

 

Необычайный экономический успех в течение последних 30 лет выбросил столицу Сингапура на передний план финансового мира Юго-Восточной Азии. Основан город был, по преданию, в ХШ веке. Это был достаточно активный торговый центр, расположенный в удобной бухте на южном берегу острова Сингапур. В 1824 году городом завладела Великобритания, а после открытия Суэцкого канала в 1869 году процветание городу было обеспечено. Через Сингапур начался экспорт каучука и других природных ресурсов, спрос на которые в мире сильно вырос. Город привлекал большое количество иммигрантов, особенно из Китая и Индии, и скоро превратился в многонациональный культурный Центр. Во время второй мировой войны Сингапур был оккупирован Японией, позже вновь находился под контролем Великобритании, а еще позже - Малайзии. В 1965 году город стал столицей независимого государства.

 

Сегодняшнее многообразие национальных культур искупает относительную "молодость" бывшего колониального центра. На левобережье реки Сингапур, в устье которой установлена знаменитая статуя льва-рыбы Мерлайон (морской лев) - символ города, сохранились колониальные строения XIX века (старейшее из них - возведенное в начале века здание парламента, перед которым возвышается бронзовый слон), здание "Раффлз-Отель" (патриарха азиатских гостиниц), статуя Раффлза напротив Театра Виктории, собор св. Андрея.

 

Севернее находится Национальный музей с диорамами и объемными реконструкциями сцен исторических событий, здесь же - галерея искусств, через сквер - Сингапурский музей искусств (в здании старинной католической школы), хранящий образцы искусства XX века Сингапура и Юго-Восточной Азии. Восточное пролегает старинная Арабская улица, над которой доминирует фантастическое здание Султан-мечети с золотым куполом. Дальше - улица Малая Индия - средоточие яркого многоцветия индийской культуры: здесь на каждом шагу видишь женщин в сари и сикхов в бордовых тюрбанах; здесь же разместились лавочки с индийскими товарами и храмы Верама Калиаман и Шриниваса Перумал. В северной части Сити - крупнейший храм Хинду Четтар.

 

Вдоль берегов реки сохранились традиционные колониальные "лодочные" кварталы, типичные для городов Юго-Восточной Азии: Кларк Квай (на левом) и Боут Квай (на правом), превращенные в центры развлечения и шоппинга. В западной части города располагается знаменитый Чайнатаун: старые дома, лавочки в мастерские ремесленников места развлечений в старинных торговых домах (квартал Танджонг Пагар). Неподалеку находятся старейший индуистский храм Мариамман (во умилостивление смертоносной богини оспы). Музей старинного китайского студента и конфуцианско-буддийский храм Тиан Хок Кенг с гранитными драконами и львами, чугунным художественным литьем из Шотландии и резьбой из Дель Фта (1841 г.). К северу от центральной части города есть еще несколько красивых буддийских храмов (Конг-Мен-Сан, Сионг Лим).

 

В Сингапуре помимо Театра Виктории с концертным залом, в котором выступает недавно созданный симфонический оркестр, имеется Центр драмы, театр "Калланг", театр "Блэк Бокс" ("Черный ящик") и Экспериментальный театр. В августе-сентябре обычно вокруг Чайнатауна можно наблюдать представление китайской уличной оперы "Вайанг" - представления проходят на открытом пространстве или на временных подмостках.

 

Сингапур - единственный крупный город островного государства - разрастался веером: от реконструированного Сити, центрального района вокруг набережных реки Сингапур, Стамфорд и Виктория-стрит, к городской периферии с небоскребами и отелями Орчард-роуд, пагодами и магазинчиками Чайнатауна, храмами на Малой Индий, за каналом Рохор. Затем образовались ближние пригороды: Букит-Тимах на западе, Анг-мо-Кио на севере, Бедок на востоке. Центральный район сохраняет значение делового центра, где вздымаются бетонные небоскребы, хотя немалую роль играет теперь Джуронг - новый западный порт, где на островах создан один из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов.

 

Восточный пригород Гейланг - традиционное местообитание сингапурских малайцев, арабов и индонезийцев, здесь проходят мусульманские празднества и расположены национальные рынки. В первую очередь малайское влияние чувствуется в торговле и выборе блюд в местных ресторанчиках. В сердце Гейланга находится Малайский поселок - он демонстрирует туристам традиционный образ жизни в малайских кампонгах, тут можно увидеть уникальные аудио-визуальные представления древнего малайского фольклора. В Гейланге есть музей национальной культуры и, наконец, малайский театр танца.

 

Соседний Катонг издавна колонизован китайскими семьями из Малайи (перанаканцами). Перанакан известен старыми домами и виллами у моря. Здесь можно попробовать блюда традиционной рыбной кухни.

 

Голландский поселок на западе - небольшая территория, на которой смешаны старая и новая жизнь Сингапура, с кофейнями и хромированными барами и ресторанами. В магазинах богатый выбор предметов азиатского искусства и ремесла, а также электроники и одежды.

 

На севере острова, у виадука в Малайзию расположен Вудленс - один из спальных микрорайонов. Здешний Шоппинг-Центр - одно из лучших мест для покупки текстиля и тканей, многие из них популярны у мусульманских женщин. Здесь немало небоскребов, которые видны с материка, точно визитная карточка Сингапура.

 

Йишин - другой северный пригород, Норспойнт-Центр которого достоин украсить Орчард-роуд. Центром города является Тоа Пайох - торговая территория, напоминающая улицы торговых домов старого Сингапура.

 

Тампинес - северо-восточный модерновый пригород с новыми школами, магазинами, игровыми площадками и полями для гольфа.

 

На северном побережье находится третий порт, судостроительная верфь на месте бывшей военно-морской базы в Сембаванге.

 

В Сингапуре одним из аттракционов является посещение морского порта, оснащенного техническими новинками. В городе есть Музей флота. Музей рыб. Музей ВВС, мемориалы второй мировой войны, включая часть японского концлагеря для британских военнопленных.

 

Приготовление пищи - национальная страсть сингапурцев. Секреты здешней кулинарии привезли с собой иммигранты. Здесь можно испробовать блюда разных кухонь мира: китайской (кантонская-южная и пекинская-северная), ее можно одобрить не только в Чайнатауне или Катонге, но и во многих других местах, южно-индийской, индонезийской, малайской, корейской, японской и, конечно, европейской и американской. В городе проходит Сингапурский ежегодный продуктовый фестиваль (июль).

 

Передвижение по Сингапуру облегчает метропоезд (МРТ), созданный с учетом технологических новинок.

 

Грузооборот крупнейшего в Сингапуре порта превышает 400 млн. тонн в год. В городе есть международный аэропорт, а железной дорогой и автодорогой столица связана с полуостровом Малакка. Здесь развиты металлообработка, электротехническая, электронная, судостроительная и судоремонтная, а также нефтеперерабатывающая, химическая, пищевая, текстильная, легкая отрасли промышленности, первичная обработка каучука и другого сельскохозяйственного сырья. В Сингапуре находятся несколько крупных банков и каучуковая биржа. Такой невероятный экономический рост был достигнут во многом благодаря целенаправленному и тщательному государственному планированию (в том числе и сокращению уровня рождаемости). Безукоризненный вид города с шикарными парками и чистыми улицами - следствие больших штрафов за несоблюдение чистоты.

 

В год Сингапур посещает уже более 6 млн. туристов.


просмотров: 1357
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Бали и Ломбок Bali & Lombok
Бали и Ломбок
"Бали не похож ни на какое другое место в мире. Богатая островная культура проявляется во всех сферах жизни: всюду вы можете увидеть изысканные подношения из цветочных лепестков, встретить целые процессии ярко одетых местных жителей, которые блокируют движение на дорогах, направляясь к храму, а трансцендентная музыка и традиционные танцы исполняются повсеместно. Одно лишь упоминание о Бали навевает мысли о райском наслаждении. Бали - это настроение, мечта, тропическое состояние души."

Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



Путеводитель для самостоятельных путешественников Lonely Planet по Бали и Ломбоку с его подробными картами, детальными описаниями достопримечательностей, яркими фотографиями и информативными заметками о местных обычаях поможет вам понять культуру и быт Бали, окунуться в его неповторимую атмосферу и совершить путешествие, которое надолго вам запомнится.

В этой книге:
  • 11 недель исследований
  • 50 подробных карт
  • 67 индуистских храмов

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    630 руб

    С. Королева Камбоджа
    Камбоджа
    Камбоджа, пожалуй, самая контрастная страна: в ее деревнях встречаются соломенные лачуги со спутниковыми тарелками на хлипких крышах и с припаркованными рядом дорогими внедорожниками. Посреди джунглей можно найти древнейшие святилища с редкими артефактами, на стенах старых камбоджийских храмов часто одновременно присутствуют и индуистские, и буддийские изображения. Но подобное соседство никого не удивляет. Во всем этом есть нечто таинственное, за одно посещение Камбоджи невозможно постичь кхмерскую культуру, вобравшую в себя загадки Азии. Она всегда открыта и ждет в гости путешественников со всего мира....

    Цена:
    121 руб

     Стамбул. Путеводитель "Афиши"
    Стамбул. Путеводитель "Афиши"
    Когда-то здесь был центр вселенной. Сейчас это провинциальный город в азиатской стране Турции. Но при этом Стамбул стоит одной ногой в Европе - единственный мегаполис, находящийся одновременно на двух континентах. Извилистая трещина Босфора рассекает город надвое, отделяя Европу от Азии. Босфор - подлинная душа города.
    Надо хоть немного проплыть по Босфору вдоль дворцов и крепостей, холмов и долин - иначе вообще ничего не поймешь в Стамбуле. Хотя в этом гигантском городе можно, вероятно, спокойно прожить жизнь, так ни разу и не увидев вод пролива, - одна из многочисленных странностей Стамбула как раз и заключается в том, что в большинстве кварталов как-то совсем не ощущается, что город со всех сторон окружен водой.
    Хотя Стамбул огромен и растет с такой скоростью, что каждый новый телефонный справочник устаревает еще в типографии, "объектом всемирного желания", как говаривали в старину, по-прежнему остается сравнительно небольшой пятачок на Босфоре: Константинополь - Царьград - Стамбул. Центр Вселенной....

    Цена:
    659 руб

     Египет
    Египет
    Вы решили отправиться на отдых в Египет? Поздравляем! Но не забудьте взять с собой эту книгу. Здесь рассказано обо всем, что необходимо знать накануне и во время поездки: ничего лишнего - только вы и Египет!...

    Цена:
    25 руб

    Самарканд
    Самарканд
    Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свои характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
    Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
    Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

    Цена:
    414 руб

     Турция + отдельная карта Стамбула Turkey
    Турция + отдельная карта Стамбула
    "Страна с богатейшей историей, одной из лучших кухонь мира, с величайшими городами и разнообразнейшими пейзажами - от белых песчаных пляжей до заоблачных гор."

    Джеймс Бэйнпридж, автор Lonely Planet



    С подробным путеводителем по Турции для самостоятельных путешественников от Lonely Planet вы узнаете, что Турция - это не только шумное побережье и эклектичный Стамбул, детальные карты проведут вас по улочкам даже самых маленьких городков, лучшие маршруты по стране проведут вас по ключевым точкам, без которых знакомство со страной просто невозможно, а благодаря спискам лучших ресторанов вы попробуете лучшие турецкие блюда и вкуснейший чай.

    В этой книге:
  • 1 соревнование по масляной борьбе
  • 8 авторов
  • 27 недель исследований
  • 95 лучших музеев

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    909 руб

    Е. Гришина Кения
    Кения
    Земля Кении во всем мире считается прародиной человечества, в фольклоре народов, населяющих ее, до сих пор сохранились древние обрядовые танцы и традиции, связанные с колыбелью жизни. Сегодня Кения – яркий оазис африканской природы, где в саваннах и джунглях бесчисленных национальных парков сохранились самые редкие виды животных и птиц....

    Цена:
    122 руб

    А. Волков Перу
    Перу
    Что знает среднестатистический россиянин о Перу? Уроки географии были давно, в телевизионных новостях это государство последние лет десять появляется редко. Обычно, говоря о Перу, вспоминают конкистадоров, долгую зависимость страны от испанской короны и характерную для всей Южной Америки борьбу за независимость. Между тем, до пришествия испанцев здесь жили отнюдь не дикари.
    Республика Перу - третье по размеру государство Южной Америки. На северо-западе она граничит с Эквадором, с Колумбией - на севере, на востоке - с Бразилией, а на юго-востоке - с Чили и Боливией. На западе перуанский берег омывается Тихим океаном....

    Цена:
    242 руб

    А. Волков Эквадор
    Эквадор
    Республика Эквадор расположена на северо-западе Южной Америки. Экватор, пересекающий государство в 25 км севернее столицы Кито, дал ему название. Итак, страна-экватор. Воображение сразу рисует бравых моряков, вставляющих серьгу в ухо после попадания в другое полушарие, тропический климат, экзотические фрукты, знойных женщин - предел мечтаний голливудских кинопродюсеров, настоящий рай на земле......

    Цена:
    189 руб

    Р. Мессингфельд, М. Пфайфер Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)

    Сеул, который иногда называют «душой Азии», хранит еще очень много других секретов и притягивает к себе, как волшебный магнит. Здесь есть все, что нужно туристу: западный сервис и необходимый комфорт по доступным ценам, экзотический шарм и шумные рынки, многочисленные памятники культуры и веселая ночная жизнь. Все это сделает ваше пребывание в Сеуле поистине незабываемым.

    К изданию прилагается карта города со схемой метро на обороте (размер карты: 45 см х 32 см).

    ...

    Цена:
    269 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования