Страны Мира
СИНГАПУР СИНГАПУР
СИНГАПУР СИНГАПУР :Сингапур, столица государства Сингапур, является одним из крупнейших торгово-промышленных, финансовых и транспортных центров Юго-Восточной Азии. Население города составляет 2,8 млн. жителей. В переводе на русский название города означает "Город-лев".

 

Необычайный экономический успех в течение последних 30 лет выбросил столицу Сингапура на передний план финансового мира Юго-Восточной Азии. Основан город был, по преданию, в ХШ веке. Это был достаточно активный торговый центр, расположенный в удобной бухте на южном берегу острова Сингапур. В 1824 году городом завладела Великобритания, а после открытия Суэцкого канала в 1869 году процветание городу было обеспечено. Через Сингапур начался экспорт каучука и других природных ресурсов, спрос на которые в мире сильно вырос. Город привлекал большое количество иммигрантов, особенно из Китая и Индии, и скоро превратился в многонациональный культурный Центр. Во время второй мировой войны Сингапур был оккупирован Японией, позже вновь находился под контролем Великобритании, а еще позже - Малайзии. В 1965 году город стал столицей независимого государства.

 

Сегодняшнее многообразие национальных культур искупает относительную "молодость" бывшего колониального центра. На левобережье реки Сингапур, в устье которой установлена знаменитая статуя льва-рыбы Мерлайон (морской лев) - символ города, сохранились колониальные строения XIX века (старейшее из них - возведенное в начале века здание парламента, перед которым возвышается бронзовый слон), здание "Раффлз-Отель" (патриарха азиатских гостиниц), статуя Раффлза напротив Театра Виктории, собор св. Андрея.

 

Севернее находится Национальный музей с диорамами и объемными реконструкциями сцен исторических событий, здесь же - галерея искусств, через сквер - Сингапурский музей искусств (в здании старинной католической школы), хранящий образцы искусства XX века Сингапура и Юго-Восточной Азии. Восточное пролегает старинная Арабская улица, над которой доминирует фантастическое здание Султан-мечети с золотым куполом. Дальше - улица Малая Индия - средоточие яркого многоцветия индийской культуры: здесь на каждом шагу видишь женщин в сари и сикхов в бордовых тюрбанах; здесь же разместились лавочки с индийскими товарами и храмы Верама Калиаман и Шриниваса Перумал. В северной части Сити - крупнейший храм Хинду Четтар.

 

Вдоль берегов реки сохранились традиционные колониальные "лодочные" кварталы, типичные для городов Юго-Восточной Азии: Кларк Квай (на левом) и Боут Квай (на правом), превращенные в центры развлечения и шоппинга. В западной части города располагается знаменитый Чайнатаун: старые дома, лавочки в мастерские ремесленников места развлечений в старинных торговых домах (квартал Танджонг Пагар). Неподалеку находятся старейший индуистский храм Мариамман (во умилостивление смертоносной богини оспы). Музей старинного китайского студента и конфуцианско-буддийский храм Тиан Хок Кенг с гранитными драконами и львами, чугунным художественным литьем из Шотландии и резьбой из Дель Фта (1841 г.). К северу от центральной части города есть еще несколько красивых буддийских храмов (Конг-Мен-Сан, Сионг Лим).

 

В Сингапуре помимо Театра Виктории с концертным залом, в котором выступает недавно созданный симфонический оркестр, имеется Центр драмы, театр "Калланг", театр "Блэк Бокс" ("Черный ящик") и Экспериментальный театр. В августе-сентябре обычно вокруг Чайнатауна можно наблюдать представление китайской уличной оперы "Вайанг" - представления проходят на открытом пространстве или на временных подмостках.

 

Сингапур - единственный крупный город островного государства - разрастался веером: от реконструированного Сити, центрального района вокруг набережных реки Сингапур, Стамфорд и Виктория-стрит, к городской периферии с небоскребами и отелями Орчард-роуд, пагодами и магазинчиками Чайнатауна, храмами на Малой Индий, за каналом Рохор. Затем образовались ближние пригороды: Букит-Тимах на западе, Анг-мо-Кио на севере, Бедок на востоке. Центральный район сохраняет значение делового центра, где вздымаются бетонные небоскребы, хотя немалую роль играет теперь Джуронг - новый западный порт, где на островах создан один из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов.

 

Восточный пригород Гейланг - традиционное местообитание сингапурских малайцев, арабов и индонезийцев, здесь проходят мусульманские празднества и расположены национальные рынки. В первую очередь малайское влияние чувствуется в торговле и выборе блюд в местных ресторанчиках. В сердце Гейланга находится Малайский поселок - он демонстрирует туристам традиционный образ жизни в малайских кампонгах, тут можно увидеть уникальные аудио-визуальные представления древнего малайского фольклора. В Гейланге есть музей национальной культуры и, наконец, малайский театр танца.

 

Соседний Катонг издавна колонизован китайскими семьями из Малайи (перанаканцами). Перанакан известен старыми домами и виллами у моря. Здесь можно попробовать блюда традиционной рыбной кухни.

 

Голландский поселок на западе - небольшая территория, на которой смешаны старая и новая жизнь Сингапура, с кофейнями и хромированными барами и ресторанами. В магазинах богатый выбор предметов азиатского искусства и ремесла, а также электроники и одежды.

 

На севере острова, у виадука в Малайзию расположен Вудленс - один из спальных микрорайонов. Здешний Шоппинг-Центр - одно из лучших мест для покупки текстиля и тканей, многие из них популярны у мусульманских женщин. Здесь немало небоскребов, которые видны с материка, точно визитная карточка Сингапура.

 

Йишин - другой северный пригород, Норспойнт-Центр которого достоин украсить Орчард-роуд. Центром города является Тоа Пайох - торговая территория, напоминающая улицы торговых домов старого Сингапура.

 

Тампинес - северо-восточный модерновый пригород с новыми школами, магазинами, игровыми площадками и полями для гольфа.

 

На северном побережье находится третий порт, судостроительная верфь на месте бывшей военно-морской базы в Сембаванге.

 

В Сингапуре одним из аттракционов является посещение морского порта, оснащенного техническими новинками. В городе есть Музей флота. Музей рыб. Музей ВВС, мемориалы второй мировой войны, включая часть японского концлагеря для британских военнопленных.

 

Приготовление пищи - национальная страсть сингапурцев. Секреты здешней кулинарии привезли с собой иммигранты. Здесь можно испробовать блюда разных кухонь мира: китайской (кантонская-южная и пекинская-северная), ее можно одобрить не только в Чайнатауне или Катонге, но и во многих других местах, южно-индийской, индонезийской, малайской, корейской, японской и, конечно, европейской и американской. В городе проходит Сингапурский ежегодный продуктовый фестиваль (июль).

 

Передвижение по Сингапуру облегчает метропоезд (МРТ), созданный с учетом технологических новинок.

 

Грузооборот крупнейшего в Сингапуре порта превышает 400 млн. тонн в год. В городе есть международный аэропорт, а железной дорогой и автодорогой столица связана с полуостровом Малакка. Здесь развиты металлообработка, электротехническая, электронная, судостроительная и судоремонтная, а также нефтеперерабатывающая, химическая, пищевая, текстильная, легкая отрасли промышленности, первичная обработка каучука и другого сельскохозяйственного сырья. В Сингапуре находятся несколько крупных банков и каучуковая биржа. Такой невероятный экономический рост был достигнут во многом благодаря целенаправленному и тщательному государственному планированию (в том числе и сокращению уровня рождаемости). Безукоризненный вид города с шикарными парками и чистыми улицами - следствие больших штрафов за несоблюдение чистоты.

 

В год Сингапур посещает уже более 6 млн. туристов.


просмотров: 1183
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Крузе Мария Андреевна Грузия (+ карта)
Грузия (+ карта)
Путеводитель по Грузии серии «Оранжевый гид», самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Грузии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии....

Цена:
399 руб

Лиам Фицпатрик, Джейсон Гильярди, Эндрю Стоун Гонконг. Топ 10. Путеводитель Eyewithness Travel Top 10: Hong Kong
Гонконг. Топ 10. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в средствах, этот путеводитель откроет вам лучшие места в Гонконге.
В путеводителе "Гонконг. Тор 10" каждый турист найдет нужную ему информацию - от 10 лучших природных заповедников до 10 лучших фестивалей, отелей и магазинов в Гонконге. Полезные советы помогут вам сэкономить время и деньги. Также вы узнаете, чего нужно избегать в Гонконге....

Цена:
202 руб

Джейн Эггинтон, Йен Макинтайр Куба. Путеводитель Cuba
Куба. Путеводитель
Куба — самый большой из островов Карибского моря, находящихся в 150 км к югу от Ки-Уэста, штат Флорида, но туда приезжают только небольшая часть туристов, посещающих соседнюю Ямайк Ширина острова в самом узком месте всего 35 км, так что за вытянутую форму и пышную растительность Николас Гильен, кубинский национальный поэт, назвал свою родину "длинной зелен ящерицей".
Нынешний день Кубы неразрывно связан с ее историей. Это действительно уникальная страна, и чтобы понять ее, нужно врем В феврале 2008 г. ее харизматичный лидер Фидель Кастро уш в отставку из-за пошатнувшегося здоровья. Он был главой стран в течение почти 50 лет, начиная с революции 1959 г., а сейчас власть перешла к его брату Раулю, ставшему после Фиделя президентом страны....

Цена:
206 руб

С. Королева Камбоджа
Камбоджа
Камбоджа, пожалуй, самая контрастная страна: в ее деревнях встречаются соломенные лачуги со спутниковыми тарелками на хлипких крышах и с припаркованными рядом дорогими внедорожниками. Посреди джунглей можно найти древнейшие святилища с редкими артефактами, на стенах старых камбоджийских храмов часто одновременно присутствуют и индуистские, и буддийские изображения. Но подобное соседство никого не удивляет. Во всем этом есть нечто таинственное, за одно посещение Камбоджи невозможно постичь кхмерскую культуру, вобравшую в себя загадки Азии. Она всегда открыта и ждет в гости путешественников со всего мира....

Цена:
179 руб

Бен Дэвис Таиланд. Путеводитель Thailand
Таиланд. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Таиланду ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
263 руб

Врата Шамбалы
Врата Шамбалы
Легендарная твердыня света буддийских преданий Центральной Азии, сокрытая от будничного и жестокого мира страна - Шамбала... Но и в преддверие чудесной страны попасть не так-то просто. Пути, ведущие в Тибет через ущелья и заснеженные перевалы, со стороны Иранского нагорья, из пустыни Гоби и Северной Индии, из Поднебесной империи - Китая, бывают смертельно опасны. Простой торговец, который здесь странствовал, был подвижником, рискующим погибнуть от холода и вьюг. В путешествие по ненадежным караванным тропам, которые связывали Древний Тибет с внутренними провинциями равнинного Китая, приглашает автор книги, талантливый ученый-синолог, писатель и путешественник Наиль Хасанович Ахметшин (1953-2008). Читателю откроются удивительные края, где земля таит следы совершенно неизвестных науке культур и религий....

Цена:
249 руб

 Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель Eyewitness Travel Guides: Vietnam and Angkor Wat
Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель
Путешествие по Вьетнаму станет наиболее комфортным если вы возмете с собой путеводитель Дорлинг Киндерсли по Вьетнаму. Множество фотографий, иллюстраций и карт Вкус Вьетнама - местные продукты и экзотические блюда Планы всех главных достопримечательностей Огромный выбор отелей и ресторанов Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники Ангкор-Ват и его храмы Плодородная земля Вьетнама, протянувшаяся S-образной полосой от северных гор и дельты Красной реки до тучных равнин по берегам Меконга, изобилует достопримечательностями. Чарующий Ханой на севере, с его своеобразным французским налетом и вьетнамским колоритом, и быстро развивающийся Хошимин - современная экономическая столица на крайнем юге Вьетнама - оставляют неизгладимое впечатление. Поражают воображение сказочные пейзажи, роскошные храмы, божественные мощения и прелестные деревушки, не оставят равнодушными и свидетельства Вьетнамской войны. Отднльная глава посвящена поездке а Ангкор - древнюю столицу Кхмерской империи. Его сказочные храмы, расположенные в густых джунглях среди оцепеневших от жары равнин западной Камбоджи, перенесут вас в пленительный и загадочный мир былого величия. На этих страницах перечислены главные достопримечательности регионов, чтобы вам было легче спланировать свою поездку во Вьетнам, а также в Ангкор....

Цена:
529 руб

Юрген Дам, Светлана Паша Непал. Путеводитель с мини-разговорником
Непал. Путеводитель с мини-разговорником
Издание содержит:
  • Общие сведения;
  • Катманду - городской калейдоскоп;
  • Долина Катманду - сокровищница Непала;
  • Покхара - рай для отдыхающих на фоне Гималаев;
  • Южный Непал - национальный парк Читван и Лумбини;
  • Треккинг - поход в горы....

    Цена:
    264 руб

    Джеймс Кибл Марокко. Путеводитель Morocco
    Марокко. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" - одни из самых популярных. Составленные экспертами ведущего мирового туристического агентства, они предлагают интереснейшие маршруты, сопровождая их исчерпывающей информацией. Это позволяет туристам самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, а также:
  • посещать самые интересные зрелища;
  • бывать на традиционных фестивалях;
  • составлять маршруты прогулок;
  • делать покупки;
  • находить лучшие рестораны и кафе;
  • планировать активный отдых днем и ночью!
    Этот путеводитель знакомит с Марокко, удивительной страной, где причудливо смешались Восток и Запад, седая старина и современность. Вас ждут шумные города с чудесными дворцами и мечетями, яркими улицами и ароматными базарами, ласковое море, заснеженные вершины Атласских гор, таинственная, манящая Сахара и поистине идеальные условия для любого отдыха. В эту страну нельзя не влюбиться. Она манит к себе, как манит красивая сказка с интригующим сюжетом и неизменно счастливым концом....

  • Цена:
    399 руб

    Б. Гебауэр, С. Хай Сингапур. Путеводитель (+ карта)
    Сингапур. Путеводитель (+ карта)
    Издательство Аякс-Пресс представляет новый путеводитель СИНГАПУР в серии "Русский гид-Полиглот", выпущенный при содействии посольства республики Сингапур в России. Путеводитель дополнен подробной картой (в накладном кармане на обложке), содержит 8 маршрутов, мини-разговорник и 10 внутренних карт!
    Чтобы путеводитель получился как можно более актуальным и полезным для путешественника, редактор был отправлен в Сингапур и лично побывал в самых интересных местах и рассказал об этом на страницах путеводителя, дополнив информацию немецких путешественников Б.Гебауэра и С.Хая.
    Бурлящая река "Сингапур", 63 больших и малых острова, многочисленные сады с орхидеями, Парк птиц "Джуронг", тропические леса и, вместе с тем, небоскребы и лучший шопинг. С этого начинается знакомство с "Городом Льва" - именно так называли остров Сингапур в XIV веке.
    Чтобы город предстал перед вами как на ладони, надо подняться на смотровую площадку Tiger Sky Tower в парке Сентоса. В этом же парке, кстати, самом крупном в мире центре развлечений, стоит посетить Китайский сад и Парк бабочек. Вряд ли где-нибудь вы увидите что-то подобное.
    Китайский квартал, Индийский квартал, Арабский квартал... Сингапур - удивительное место на планете, глее представлены одновременно три великие азиатские культуры. Старинные даосские храмы соседствуют с мусульманскими мечетями, Центром Китайского наследия и красочными индийскими базарами - восточная сказка, не иначе. Причём, в обрамлении суперсовременных мега-строений, словно сошедших с картинки "Планета будущего"...
    К изданию прилагается карта Сингапура (масштаб в 1 см 2 км), а также план Сингапура в масштабе в 1 см 250 м. Карты на одном листе размером 36 см х 32 см, карта вложена в целлофановый кармашек на обложке книги....

    Цена:
    279 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования