Страны Мира
СЕУЛ РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ
СЕУЛ РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ :Сеул, столица Республики Корея, расположен на реке Ханган, в 90 км от залива Канхваман Желтого моря и является самостоятельной административной единицей (приравнен к провинции). Население города - 10,6 млн. жителей. Феноменальный рост Сеула в последние 50 лет вывел его в десятку крупнейших городов мира.

 

Сеул возник в раннее средневековье. Благодаря своему выгодному положению на реке Ханган в центре Кореи (которая до 1948 года была одним государством), в 1392 году (при династии Ли) город стал столицей страны. Высокие оборонительные стены, построенные вокруг Сеула, изолировали город от остального мира до конца XIX века, когда Корея наконец начала устанавливать связи с Западом. После аннексии Кореи Японией в 1910 году и до конца второй мировой войны Сеул был местом пребывания японского генерал-губернатора.

 

Несмотря на то, что после распада Кореи на два государства Сеул потерял выход к морю по реке, он остается главным торговым и промышленным Центром Республики Корея, который производит четвертую часть всей промышленной продукции страны. Недалеко от столицы находится морской аванпорт Инчхон, с которым Сеул образует основной экономический район страны (вместе - около половины промышленного производства). Здесь развиты радиоэлектронная, электротехническая, химическая, текстильная, пищевая, бумажная, кожевенная, полиграфическая отрасли промышленности, автостроение, металлургия, производство стройматериалов. Метрополитен связывает деловой центр города с пригородами. Есть международный аэропорт.

 

Облик Сеула определяется как традиционной застройкой, так и современными высотными зданиями и комплексами, окружающими дворцовые ансамбли. Здесь сохранились образцы древнейшего корейского зодчества - дворец Куепок с экзотическим тронным залом и дворец Чандол с "секретным садом" (местом исполнения королевской семьей ритуала почитания предков). Интерес представляют пагода Хенметхап храма Попчхонса (1085 г.), комплекс дворца Кенбоккун, состоящий из многочисленных парадных и жилых зданий, разделенных дворами и парками (1394 г.; разрушен 1592 г., восстановлен в XIX в.; Национальный музей); дворцы Чхандок (1404 г.; разрушен в 1592 г., восстановлен в XVn в), Чанген (XV-XVII вв.), Доксу (XVI в.; Национальный музей современного искусства). В 1988 году в Сеуле проходили XXIV Олимпийские игры.


просмотров: 1369
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Сеул Semiconductor Acrich2, SMJD-3V16W1P3, LED SMD 220V, 16 Вт, 5000 K,

$17.99
End Date: Oct-25 08:24
Buy It Now for only: US $17.99
Buy it now |
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Кульков Е.Н., - Дубай и ОАЭ. 2-е изд., испр. и доп.
Дубай и ОАЭ. 2-е изд., испр. и доп.
Перед вами экспресс-гид по Дубаю и ОАЭ. В нем содержится краткая информация об эмиратах, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест в Дубае и ОАЭ. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь незабываемым Дубаем и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
266 руб

Е. Яковлева Грузия
Грузия
Грузия обладает древней историей и богатейшей культурой. О Колхидском царстве на берегу Черного моря задолго до нашей эры писал еще древнегреческий драматург Эсхил. На благодатную землю этой страны посягали Римская империя, Византия, Арабский халифат, Тамерлан, но она сохранила самобытность, уникальный язык и традиции, вобрав в себя самые лучшие достижения некогда могущественных, но канувших в лету цивилизаций....

Цена:
199 руб

 Узбекистан. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Узбекистан. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)

Размер карты: 45 см х 32 см.,

Маштаб: 1:75000...

Цена:
345 руб

В. Рябиков Казахстан. Путеводитель
Казахстан. Путеводитель
Казахстан - это не только бескрайние степные просторы, но и величественные горные вершины с искрящимися ледниками, загадочные пустыни, стремительно бегущие реки, громадные скалистые каньоны, тихие лесные сумерки, изумрудные озера, уникальный животный и растительный мир. В Казахстане необычайно разнообразны и велики природные рекреационные ресурсы - целебные минеральные источники и грязи, гигантские пещеры, морские пляжи, живописные горные ландшафты.
Здесь можно увидеть высочайшие снежные горы и плоские, как стол, равнины, субальпийские луга и глинистые пустыни, полноводные реки и моря.
Это страна древнейшей цивилизации Евразийского континента. Здесь скрещивались старинные торговые пути, проходили волны миграций, пролегали дороги армий завоевателей. Это родина кочевых племен и почти 1700 км Великого шелкового пути.

Формат: 12 см x 19,5 см....

Цена:
165 руб

 Стамбул
Стамбул
Эта книга - одна из серии лучших в мире путеводителей Lonely Planet. Данное издание посвящено Стамбулу - городу, которому удается органично соединять в себе Азию и Европу, привлекая своими контрастами, цветами и запахами туристов со всего мира.
В этом путеводителе вы найдете актуальную информацию, ценные советы и вдохновляющие фотографии, а так же планы экскурсий, сведения о лучших музеях, магазинах, кафе, прогулках и секретных местечках Стамбула.
Добро пожаловать в Стамбул с Lonely Planet!...

Цена:
519 руб

Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
929 руб

Николас Гилл Чили. Путеводитель Chile
Чили. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Чили.

Для широкого круга читателей....

Цена:
399 руб

Джек Алтмэн Побережье Анталии
Побережье Анталии
Анталия - древняя Анатолия или Левант - "земля, где восходит солнце". И действительно, 300 дней в году здесь солнечно. Вас ждут великолепные пляжи, горные маршруты по лесистым склонам, памятники древности, которые помнят проходы Александра Великого и проповеди апостола Павла. Самая полезная информация об этой всемирной туристической Мекке - в очередном путеводителе "Гид в кармане" от JPM-Вече....

Цена:
119 руб

Хеннинг Нойшеффер Дубай. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Дубай. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
В путеводителе:

  • Наперегонки со всем миром.
  • Исторический обзор.
  • Культура вчера и сегодня.
  • Архитектурная гигантомания.
  • Еда и напитки.
  • Проживание.
  • Дубай вечером.
  • Активный отдых.
  • Покупки.
  • Транспорт.
  • Практические советы.
  • Указатели.

    К изданию прилагается карта Дубая. Размер карты в развернутом виде: 44 х 32 см....

  • Цена:
    339 руб

    С. Королева Китай
    Китай
    Китай - древнейшая цивилизация мира, ее памятники старины и произведения искусства поражают ученых. Страна славится и высоким мастерством бронзового литья, и производством шелка, керамики и фарфора, и Великой Китайской стеной, и красивейшими королевскими дворцовыми ансамблями, и, конечно, огромными гробницами императоров, до сих пор хранящими удивительные тайны и несметные сокровища. Все это создает потенциал, на котором базируется культура современной страны, ныне переживающей необыкновенный экономический подъем. В Китае созданы прекрасные условия для туризма, привлекающие в страну любителей интересного, безопасного и комфортного отдыха....

    Цена:
    167 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования