Страны Мира
САН-ХОСЕ КОСТА-РИКА
САН-ХОСЕ КОСТА-РИКА :Сан-Хосе, столица Коста-Рики, расположена на плато Центральная Долина на высоте 1170 метров над уровнем моря. Население - около 760000 жителей.

 

Город основан в 1737 году и назывался тогда Villa Nueva - "Новый город", а столицей стал лишь через сто лет - в 1823 году. В XIX веке Сан-Хосе развивался как центр по производству кофе и к середине XX века превратился в главный промышленный город Коста-Рики. Помимо сельского хозяйства большую роль в экономике города играет туризм. В столице развиты пищевкусовая, кожевенно-обувная, текстильная отрасли промышленности.

 

Сан-Хосе окружен со всех сторон вулканическими цепями. Они величественно возвышаются над невысокими (как правило, не более двух-трех этажей) зданиями города. Только в центральной и деловой частях города можно найти здания выше десяти этажей. На окраинах много частных домов и особняков, утопающих в тропической зелени.

 

Улицы в городе прямые, достаточно широкие, на них много зелени, представленной экзотическими растениями тропиков. Особых исторических достопримечательностей нет. В самом центре столицы, рядом с центральной площадью расположен Национальный театр, здание которого считается одним из красивейших театральных зданий в Латинской Америке. Много хороших и удобных гостиниц.

 

Интересны музеи столицы. В Национальном музее можно увидеть предметы индейского быта и искусства, в том числе уникальные золотые украшения (их современные копии можно приобрести в ювелирных магазинах столицы), а также узнать всю историю заселения и развития страны. В центре города под землей расположен музей золотых предметов индейского периода, найденных на территории страны. Интересны музеи костариканского искусства и энтомологии

 

Здесь также находятся университет Коста-Рики. Национальная библиотека и Национальный архив. Из памятников архитектуры - собор XVIII века.

 

Жители Коста-Рики очень любят музыку и почти все замечательно танцуют, с легкостью исполняя сложнейшие па традиционных латиноамериканских танцев. Поэтому в городе много дискотек и танцевальных клубов, где звучит не только традиционная, но и общеизвестная, мировая музыка. Костариканцы - спокойный народ, и в ночные дискотеки можно ходить, не опасаясь за свою жизнь. Всегда много такси, которые за весьма умеренную плату неизменно готовы отвезти в любую точку города.

 

Международный аэропорт Сан-Хосе расположен всего в 15-20 минутах езды на автомобиле от города.


просмотров: 938
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
Тунис. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

Формат издания: 13 см х 22,5 см....

Цена:
239 руб

С. Королева Камбоджа
Камбоджа
Камбоджа, пожалуй, самая контрастная страна: в ее деревнях встречаются соломенные лачуги со спутниковыми тарелками на хлипких крышах и с припаркованными рядом дорогими внедорожниками. Посреди джунглей можно найти древнейшие святилища с редкими артефактами, на стенах старых камбоджийских храмов часто одновременно присутствуют и индуистские, и буддийские изображения. Но подобное соседство никого не удивляет. Во всем этом есть нечто таинственное, за одно посещение Камбоджи невозможно постичь кхмерскую культуру, вобравшую в себя загадки Азии. Она всегда открыта и ждет в гости путешественников со всего мира....

Цена:
175 руб

И. В. Тимофеев Стамбул. Путеводитель (+ карта)
Стамбул. Путеводитель (+ карта)
Вы держите в руках путеводитель нового поколения! Гуляя с ним по городу, вы будете удивляться, смеяться, восхищаться вместе с автором. Наш путеводитель интересно читать, он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Никогда не заблудитесь, идя даже непроторенными дорожками, ведь все маршруты прогулок проверены на себе.
В книге вы найдете интересные маршруты прогулок по городу, соприкоснетесь с пестрой культурой и зажигательной ночной жизнью. Подарите частичку вашего сердца темпераментному и прекрасному Стамбулу!

Размер карты: 38 см х 50 см....

Цена:
343 руб

Александр Беленький Белый медведь в стране драконов
Белый медведь в стране драконов
В книге "Белый медведь в стране драконов" вас ждут удивительные реальные истории про город последних паровозов планеты; про брачный базар и рынок живых игрушек; про человеческий зоопарк и про еще много такого, во что невозможно поверить с первого раза. В этой книге описано столько чудес Китая, что невольно начинаешь задаваться вопросом: а, может, там всё-таки существуют драконы?

О чем эта книга:
В этой книге вас ждут удивительные реальные истории про город последних паровозов планеты; про брачный базар и рынок живых игрушек; про человеческий зоопарк и про еще много такого, во что невозможно поверить с первого раза. В этой книге описано столько чудес Китая, что невольно начинаешь задаваться вопросом: а, может, там всё-таки существуют драконы?

Для кого эта книга:
Для тех, кто хочет больше узнать о Китае, проникнуться духом восточной станы, увидеть закулисную жизнь великой империи в 21 веке. 

Фишка книги:
Автор книги- знаменитый блоггер путешественник - Александр Беленький пять раз возвращался в Китай, чтобы сделать эту книгу максимально наполненной, красочной и интересной для читателей. Прочитав эту книгу, вы познаете Китай на трех уровнях, постепенно переходя от маршрутов "для всех" до сокровенных троп "для своих".

...

Цена:
352 руб

 Новая Зеландия
Новая Зеландия
На земле существуют поразительные уголки природы, словно сошедшие с сюрреалистических картин или взятые из фантастических фильмов. Одним из таких мест является Новая Зеландия. Она расположена в юго-восточной части Тихого океана на двух крупных островах - Северном и Южном. Помимо них ей принадлежат островки поменьше, их более 700.
Это небольшое государство входит в десятку стран, проживание в которых признано самым комфортным для человека. Благодаря влиянию защитников природы Новая Зеландия - самая экологически чистая территория - нет ТЭЦ, АЭС, отсутствуют предприятия металлургической, химической и атомной промышленности. Удивительно, но в стране сохранились растения и животные, которые населяли ее территорию с древних времен....

Цена:
179 руб

Джек Олтман Япония. Путеводитель Japan
Япония. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримеча­тельности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывна череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Японии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
343 руб

Бернхард Шлюссель Турция. Средиземноморское побережье (+ карта)
Турция. Средиземноморское побережье (+ карта)
Путеводитель по Турции и Средиземноморскому побережью с мини-разговорником и картой Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "Турция. Средиземноморское побережье", вышедший в серии "Русский гид - Полиглот". Путеводитель содержит много актуальной информации о популярной среди наших соотечественников зоне отдыха в Турции. Для удобства пользователей путеводитель дополнен большой подробной картой средиземноморского побережья Турции (в накладном кармане на обложке). Автором разработано 17 маршрутов, для каждого из которых отрисованы специальные карты.
Иногда кажется, что в каждом уголке Турции побывали почти все жители постсоветского (и не только) пространства! Но это заблуждение! Полиглот не только знакомит туристов с лучшими курортными зонами турецкого средиземноморского побережья, но и помогает спланировать путешествие по прибрежным античным городам, предлагает заняться шопингом в лучших магазинах региона Измир, отправиться на дегустацию местных деликатесов, повеселиться в клубах и на дискотеках Мармариса, Бодрума и т.д.
С помощью путеводителя вы совершите путешествие по северному побережью Эгейского моря, где находились два самых известных античных города Троя и Пергам, познакомитесь с Ликийским побережьем и античным городом сказочно богатого царя Креза, пройдете по следам войска Александра Македонского, а еще - увидите традиционные турецкие деревни и позагораете под лучами ласкового солнца на знаменитом пляже Олюдениз, сможете потанцевать на всемирно известной дискотеке "Галикарнас" в Бодруме.
В путеводителе "Турция. Средиземноморское побережье" помимо удобных карт (14) и проверенных авторских маршрутов (17) с описанием достопримечательностей размещена и практическая информация - полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев и маршруты общественного транспорта, схемы проезда до популярных достопримечательностей и курортов.
В путеводителе вы найдете разделы, которые помогут подготовиться к путешествию. Это краткая история государства, расположенного на двух континентах, информация о транспортном сообщении, календарь предстоящих событий и праздников. Раздел климат поможет выбрать лучшее время для путешествия и отдыха, а сведения о курортах, гостиницах и ресторанах - сориентироваться во всем многообразии предложений. И многое, многое другое! Уверены, скучно Вам не будет!...

Цена:
329 руб

Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
893 руб

Guam Country Study Guide
Guam Country Study Guide
Geography, history, people, language, culture, traditions, economy, government, politics, constitution, places to visit, info for travelers......

Цена:
9062 руб

Альберто Зола Китай
Китай
Китайская Народная Республика - это высокие горы и долины, выжженные пустыни и плодородные поля, раскинувшиеся на площади 3 861000 км . Эта страна с тысячелетней историей, уникальными природными ресурсами и самым большим в мире числом жителей - 1,2 миллиарда может стать лидером мировой экономики XXI века. Большую часть Китая занимают горы. В древности основное население страны обитало в приморских городах и бассейнах рек. Жесткая система контроля за потреблением воды сделала Китай одной из могущественнейших империй Древнего мира. Китайская цивилизация возникла тысячи лет назад, и всегда ее основой были трудолюбивые крестьяне; и в наше время, несмотря на бешеные темны индустриализации Китая, 80% жителей страны заняты в сельском хозяйстве. Древняя китайская культура основана на учении великого философа Конфуция, которое вело к созданию правящего класса, контролирующего развитие станы и по сей день....

Цена:
1099 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования