Страны Мира
САН-ТОМЕ И ПРИНСИПИ
САН-ТОМЕ И ПРИНСИПИ :Государство, расположенное недалеко от западного побережья Африки в Гвинейском заливе. Страна состоит из островов Сан-Томе, Принсипи и нескольких небольших островков. Площадь Сан-Томе и Принсипи 1001 км2. Острова вулканического происхождения. Высшая точка страны - гора Пико-де-Томе (2024 м) - расположена на острове Сан-Томе.

 

Население (по оценке на 1998 год) составляет около 150100 человек, средняя плотность населения около 150 человек на км2. Этнические группы: метисы, анголарес (потомки ангольских рабов), форрос (потомки освобожденных рабов), сервике (рабочие из соседних африканских стран), тонгас (дети сервике, рожденные на островах), европейцы (в основном португальцы). Язык: португальский (государственный), фанг. Вероисповедание: католики - 80%, евангелисты, адвентисты седьмого дня. Столица и крупнейший город - Сан-Томе (50000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства -

 

президент Мигуэль Тровоада (с 3 апреля 1991 года, переизбран на второй срок в 1996 году). Глава правительства - премьер-министр Арминду Важ д'Алмейда (в должности с декабря 1995 года). Денежная единица - добра. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 62 года - мужчины, 66 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 43,5. Уровень смертности (на 1000 человек) - 8,3.

 

До 1471 года острова были необитаемы. Первыми поселенцами на них были высланные преступники и евреи из Португалии. В 1822 году на островах начали разводить какао и к 1900 году страна стала лидером по его производству. В 1951 году Сан-Томе приобрела статус заморской провинции Португалии. 12 июля 1975 года страна получила независимость. Сан-Томе и Принсипи является членом ООН, МВФ, МОТ, ВОЗ, ЮНЕСКО, Организации африканского единства.

 

Климат страны тропический. Среднегодовая температура в низинах около 25° С, в гористых регионах - около 19° С. Среднегодовая норма осадков на юго-западных склонах гор - 5100 мм, на северо-востоке - 1020 мм. Сезон дождей продолжается с октября по май.


просмотров: 990

Camelot Hotel
Адрес:Греция, Родос, г. Остров Родос

Club Calimera Es Talaial
Адрес:Испания, Майорка, г. Остров Майорка

Sheraton Belgravia
Адрес:Великобритания, г. Лондон
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Грузия, Армения и Азербайджан
Грузия, Армения и Азербайджан
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами....

Цена:
670 руб

Вирджиния Максвелл Стамбул. Карманный путеводитель (+ карта)
Стамбул. Карманный путеводитель (+ карта)
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.

О чем эта книга
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной. Добро пожаловать в Стамбул с Lonely Planet.

Для кого эта книга
Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Стамбула.

Фишка книги:
  • Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
  • Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
  • Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
  • Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
  • Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
  • Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

  • Цена:
    311 руб

    Артур Шигапов Бангкок и Паттайя. Путеводитель
    Бангкок и Паттайя. Путеводитель
    По самым туристическим городам Таиланда вас проведет неутомимый автор оранжевых - Артур Шигапов. Днем вы побываете в древних дворцах, храмах и роскошных садах, а ночью окунетесь в безудержное веселье Ваосан-роуд и Уолкинг-стрит. Маршруты путеводителя позволят вам увидеть жизнь страны с самых разных сторон. С оранжевым гидом в тайских землях вас ждут и отдых, и приключения, и необыкновенные открытия, а в новом издании - новые разделы с полезными советами - разве не оправдывает цена путеводителя все это? Удачная сделка!...

    Цена:
    484 руб

     Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель Eyewitness Travel Guides: Vietnam and Angkor Wat
    Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель
    Путешествие по Вьетнаму станет наиболее комфортным если вы возмете с собой путеводитель Дорлинг Киндерсли по Вьетнаму. Множество фотографий, иллюстраций и карт Вкус Вьетнама - местные продукты и экзотические блюда Планы всех главных достопримечательностей Огромный выбор отелей и ресторанов Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники Ангкор-Ват и его храмы Плодородная земля Вьетнама, протянувшаяся S-образной полосой от северных гор и дельты Красной реки до тучных равнин по берегам Меконга, изобилует достопримечательностями. Чарующий Ханой на севере, с его своеобразным французским налетом и вьетнамским колоритом, и быстро развивающийся Хошимин - современная экономическая столица на крайнем юге Вьетнама - оставляют неизгладимое впечатление. Поражают воображение сказочные пейзажи, роскошные храмы, божественные мощения и прелестные деревушки, не оставят равнодушными и свидетельства Вьетнамской войны. Отднльная глава посвящена поездке а Ангкор - древнюю столицу Кхмерской империи. Его сказочные храмы, расположенные в густых джунглях среди оцепеневших от жары равнин западной Камбоджи, перенесут вас в пленительный и загадочный мир былого величия. На этих страницах перечислены главные достопримечательности регионов, чтобы вам было легче спланировать свою поездку во Вьетнам, а также в Ангкор....

    Цена:
    1229 руб

    Дж. Браун, М. Бэкенхеймер Сингапур. Путеводитель Singapore
    Сингапур. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Сингапуру ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    266 руб

    Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
    Тунис. Путеводитель
    Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

    Формат издания: 13 см х 22,5 см....

    Цена:
    206 руб

    Клаус-Петер Хютт Австралия. Путеводитель
    Австралия. Путеводитель
    В путеводителе вы найдете:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты.
  • Фотографии, планы и карты.
  • Подробное описание достопримечательностей.
  • Ценовая классификация туристических объектов.
  • Краткие сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни города....

  • Цена:
    230 руб

    А. В. Ларионов, Ярослав Терехов Куба. Путеводитель
    Куба. Путеводитель
    Предлагаем вам путеводитель по Кубе, из серии издательства "Вокруг света".
    ...

    Цена:
    349 руб

    Лиам Фицпатрик, Джейсон Гильярди, Эндрю Стоун Гонконг. Топ 10. Путеводитель Eyewithness Travel Top 10: Hong Kong
    Гонконг. Топ 10. Путеводитель
    Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в средствах, этот путеводитель откроет вам лучшие места в Гонконге.
    В путеводителе "Гонконг. Тор 10" каждый турист найдет нужную ему информацию - от 10 лучших природных заповедников до 10 лучших фестивалей, отелей и магазинов в Гонконге. Полезные советы помогут вам сэкономить время и деньги. Также вы узнаете, чего нужно избегать в Гонконге....

    Цена:
    152 руб

    Семен Павлюк Австралия. Путеводитель (+ карта)
    Австралия. Путеводитель (+ карта)
    Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным местам зеленого континента - Австралии. Автор гида, путешественник Семен Павлюк, побывал везде лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились....

    Цена:
    434 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования