Страны Мира
САН-ТОМЕ И ПРИНСИПИ
САН-ТОМЕ И ПРИНСИПИ :Государство, расположенное недалеко от западного побережья Африки в Гвинейском заливе. Страна состоит из островов Сан-Томе, Принсипи и нескольких небольших островков. Площадь Сан-Томе и Принсипи 1001 км2. Острова вулканического происхождения. Высшая точка страны - гора Пико-де-Томе (2024 м) - расположена на острове Сан-Томе.

 

Население (по оценке на 1998 год) составляет около 150100 человек, средняя плотность населения около 150 человек на км2. Этнические группы: метисы, анголарес (потомки ангольских рабов), форрос (потомки освобожденных рабов), сервике (рабочие из соседних африканских стран), тонгас (дети сервике, рожденные на островах), европейцы (в основном португальцы). Язык: португальский (государственный), фанг. Вероисповедание: католики - 80%, евангелисты, адвентисты седьмого дня. Столица и крупнейший город - Сан-Томе (50000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства -

 

президент Мигуэль Тровоада (с 3 апреля 1991 года, переизбран на второй срок в 1996 году). Глава правительства - премьер-министр Арминду Важ д'Алмейда (в должности с декабря 1995 года). Денежная единица - добра. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 62 года - мужчины, 66 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 43,5. Уровень смертности (на 1000 человек) - 8,3.

 

До 1471 года острова были необитаемы. Первыми поселенцами на них были высланные преступники и евреи из Португалии. В 1822 году на островах начали разводить какао и к 1900 году страна стала лидером по его производству. В 1951 году Сан-Томе приобрела статус заморской провинции Португалии. 12 июля 1975 года страна получила независимость. Сан-Томе и Принсипи является членом ООН, МВФ, МОТ, ВОЗ, ЮНЕСКО, Организации африканского единства.

 

Климат страны тропический. Среднегодовая температура в низинах около 25° С, в гористых регионах - около 19° С. Среднегодовая норма осадков на юго-западных склонах гор - 5100 мм, на северо-востоке - 1020 мм. Сезон дождей продолжается с октября по май.


просмотров: 686
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
529 руб

Сергей Иванов Прогулки по Стамбулу в поисках Константинополя
Прогулки по Стамбулу в поисках Константинополя
Это очень необычный путеводитель, составленный историком-византинистом Сергеем Ивановом. Вы пройдете сквозь турецкий Стамбул прямиком в Константинополь, увидите его дворцы и храмы, дотронетесь до древних стен, полюбуетесь акведуками, окунетесь в жизнь того времени с ее интригами, трагедиями, забавными историями и анекдотами. Исчезнувший тысячелетний Город оживет на ваших глазах. И даже если вы сидите дома и никуда не едете, все это вы увидите как наяву.

"В этой увлекательной книге про вечный город Константинополь историку-византинисту Сергею Иванову удалось соединить информативность с незанудностью – редкое и драгоценное сочетание". 
Борис Акунин

"Сергей Иванов, выдающийся византинист, лауреат премии "Просветитель", ведет нас сквозь Стамбул - в Константинополь. По этим вот конкретным улицам, мимо этих вот сегодняшних домов. И ароматы сегодняшней Турции соединяются с дыханием великой Византиии, пряный вкус усилен многократно. Мы внутри истории. Мы внутри жизни".
Александр Архангельский


...

Цена:
599 руб

 Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель Eyewitness Travel Guides: Vietnam and Angkor Wat
Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель
Путешествие по Вьетнаму станет наиболее комфортным если вы возмете с собой путеводитель Дорлинг Киндерсли по Вьетнаму. Множество фотографий, иллюстраций и карт Вкус Вьетнама - местные продукты и экзотические блюда Планы всех главных достопримечательностей Огромный выбор отелей и ресторанов Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники Ангкор-Ват и его храмы Плодородная земля Вьетнама, протянувшаяся S-образной полосой от северных гор и дельты Красной реки до тучных равнин по берегам Меконга, изобилует достопримечательностями. Чарующий Ханой на севере, с его своеобразным французским налетом и вьетнамским колоритом, и быстро развивающийся Хошимин - современная экономическая столица на крайнем юге Вьетнама - оставляют неизгладимое впечатление. Поражают воображение сказочные пейзажи, роскошные храмы, божественные мощения и прелестные деревушки, не оставят равнодушными и свидетельства Вьетнамской войны. Отднльная глава посвящена поездке а Ангкор - древнюю столицу Кхмерской империи. Его сказочные храмы, расположенные в густых джунглях среди оцепеневших от жары равнин западной Камбоджи, перенесут вас в пленительный и загадочный мир былого величия. На этих страницах перечислены главные достопримечательности регионов, чтобы вам было легче спланировать свою поездку во Вьетнам, а также в Ангкор....

Цена:
519 руб

Н. В. Прядкина Лучшие маршруты Европы. Лучшие маршруты мира (комплект из 2 книг)
Лучшие маршруты Европы. Лучшие маршруты мира (комплект из 2 книг)
Представляем вашему вниманию комплект из двух книг "Лучшие маршруты Европы и мира". В этих книгах вы найдете тщательно проработанные маршруты путешествий в любой уголок земли!...

Цена:
3899 руб

Александр Беленький Белый медведь в стране драконов
Белый медведь в стране драконов
В книге "Белый медведь в стране драконов" вас ждут удивительные реальные истории про город последних паровозов планеты; про брачный базар и рынок живых игрушек; про человеческий зоопарк и про еще много такого, во что невозможно поверить с первого раза. В этой книге описано столько чудес Китая, что невольно начинаешь задаваться вопросом: а, может, там всё-таки существуют драконы?

О чем эта книга:
В этой книге вас ждут удивительные реальные истории про город последних паровозов планеты; про брачный базар и рынок живых игрушек; про человеческий зоопарк и про еще много такого, во что невозможно поверить с первого раза. В этой книге описано столько чудес Китая, что невольно начинаешь задаваться вопросом: а, может, там всё-таки существуют драконы?

Для кого эта книга:
Для тех, кто хочет больше узнать о Китае, проникнуться духом восточной станы, увидеть закулисную жизнь великой империи в 21 веке. 

Фишка книги:
Автор книги- знаменитый блоггер путешественник - Александр Беленький пять раз возвращался в Китай, чтобы сделать эту книгу максимально наполненной, красочной и интересной для читателей. Прочитав эту книгу, вы познаете Китай на трех уровнях, постепенно переходя от маршрутов "для всех" до сокровенных троп "для своих".

...

Цена:
352 руб

Антон Кротов Страна А., или Автостопом по Афганистану
Страна А., или Автостопом по Афганистану
Афганистан - одна из самых известных стран зарубежной Азии. В советские годы в ней побывали десятки тысяч наших соотечественников. В 2002 году, сразу после падения режима "Талибан", как только посольство Афганистана в Москве стало выдавать визы, - автостопщики отправились в путь. Автор и его друзья посетили Мазари-Шариф, Кабул, Кандагар, Герат и другие города этой страны. В противоположность бытовому мнению ("опасности, террористы, наркодилеры и т.д. , Афганистан оказался очень интересной и дружелюбной страной.
Читатель этой книги, вместе с автором и его друзьями, совершит путешествие по пыльным дорогам Афганистана на "настоящей" машине времени - и попадет в удивительный средневековый мир, чудом сохранившийся в центре Азии и доживший до наших дней. Рисунки и фотографии, сделанные автором, дополнят наши знания об этой стране, которую автор называет "Страна счастья". Почему? Читайте книгу!...

Цена:
335 руб

Дебби Стоув Мальдивы. Путеводитель
Мальдивы. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Мальдивы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
212 руб

Регис Ст. Луис, Гэри Чэндлер, Грегор Кларк, Бриджет Глисон Бразилия
Бразилия
"Бразилия - одно из самых увлекательных мест в мире. Страна белых пляжей с мелким, как пудра, песком, зелеными тропическими лесами и Мегаполисами, где жизнь бьет ключом. Бразилии есть чем гордиться: от застывших во времени колониальных городов до неземной красоты каньонов с красными скалами, от грохочущих водопадов до бахромы коралловых тропических островов. Добавьте к этому музыку, футбол и, самое главное, людей Бразилии, и вы поймете, что в эту страну невозможно не влюбиться."

Регис Луис, автор Lonely Planet



Путеводитель по Бразилии для самостоятельных путешественников от Lonely Planet сделает вашу поездку в эту страстную страну комфортной и познавательной с помощью детальных карт, подробных описаний достопримечательностей, советов и хитростей от авторов-экспертов, гида по национальной кухне Бразилии и лучших маршрутов для совершения путешествия вашей мечты в зависимости от ваших интересов.

В этой книге:
  • Гид по дикой природе Амазонки
  • Полная информация о карнавале
  • Активный отдых на природе
  • Бразильский футбол для начинающих

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1089 руб

    Антон Кротов Мадагаскар. Введение в Мадагаскар. Практический и транспортный путеводитель
    Мадагаскар. Введение в Мадагаскар. Практический и транспортный путеводитель
    ВВЕДЕНИЕ В МАДАГАСКАР - путеводитель для самостоятельных путешественников. Как прилететь, приплыть на остров; как самостоятельно передвигаться по стране (на маршрутках, поездах, автостопом, на арендованной машине или пешком); как общаться с обитателями страны; сколько стоит пища, отели и транспорт. С помощью этой книги ваше самостоятельное путешествие по Мадагаскару будет интереснее и дешевле, чем сидение дома....

    Цена:
    363 руб

    Пекин. Путеводитель
    Пекин. Путеводитель
    Справочник National Geographic Traveler знакомит вас с главными особенностями Пекина и его окрестностей. Текст справочника иллюстрирован фотографиями и картами. Книга поделена на три основных раздела. В первом говорится об истории и культуре. Далее следуют восемь глав, посвященных отдельным районам, с описанием всех ключевых достопримечательностей. Для удобства читателей в начале каж-дой главы приводится ее содержание. Районы и их достопримечательности поделены по географическому принципу. Для каждого района показана его карта с указанием главных мест. Для пеших и велосипедных прогулок имеются отдельные карты маршрутов. Врезки и заметки на полях знакомят читателей с особенностями истории и культуры. В конце каждой главы перечислены дополнительные достопримечательности, достойные осмотра. В последнем разделе "Полезные советы" приведена информация о том, как добраться в Пекин, как ориентироваться в городе, как себя вести и что делать в экстренных случаях. Кроме того, перечислены гостиницы, рестораны, магазины и развлекательные заведения....

    Цена:
    302 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования