Страны Мира
САН-ТОМЕ И ПРИНСИПИ
САН-ТОМЕ И ПРИНСИПИ :Государство, расположенное недалеко от западного побережья Африки в Гвинейском заливе. Страна состоит из островов Сан-Томе, Принсипи и нескольких небольших островков. Площадь Сан-Томе и Принсипи 1001 км2. Острова вулканического происхождения. Высшая точка страны - гора Пико-де-Томе (2024 м) - расположена на острове Сан-Томе.

 

Население (по оценке на 1998 год) составляет около 150100 человек, средняя плотность населения около 150 человек на км2. Этнические группы: метисы, анголарес (потомки ангольских рабов), форрос (потомки освобожденных рабов), сервике (рабочие из соседних африканских стран), тонгас (дети сервике, рожденные на островах), европейцы (в основном португальцы). Язык: португальский (государственный), фанг. Вероисповедание: католики - 80%, евангелисты, адвентисты седьмого дня. Столица и крупнейший город - Сан-Томе (50000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства -

 

президент Мигуэль Тровоада (с 3 апреля 1991 года, переизбран на второй срок в 1996 году). Глава правительства - премьер-министр Арминду Важ д'Алмейда (в должности с декабря 1995 года). Денежная единица - добра. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 62 года - мужчины, 66 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 43,5. Уровень смертности (на 1000 человек) - 8,3.

 

До 1471 года острова были необитаемы. Первыми поселенцами на них были высланные преступники и евреи из Португалии. В 1822 году на островах начали разводить какао и к 1900 году страна стала лидером по его производству. В 1951 году Сан-Томе приобрела статус заморской провинции Португалии. 12 июля 1975 года страна получила независимость. Сан-Томе и Принсипи является членом ООН, МВФ, МОТ, ВОЗ, ЮНЕСКО, Организации африканского единства.

 

Климат страны тропический. Среднегодовая температура в низинах около 25° С, в гористых регионах - около 19° С. Среднегодовая норма осадков на юго-западных склонах гор - 5100 мм, на северо-востоке - 1020 мм. Сезон дождей продолжается с октября по май.


просмотров: 762
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Сара Кэмерон Доминиканская Республика. Путеводитель Dominican Republic
Доминиканская Республика. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуре традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Доминиканской Республике ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
263 руб

Игорь Губерман, Александр Окунь По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
Знаменитый автор "гариков" Игорь Губерман и худож­ник Александр Окунь предлагают читателю совершить увле­кательное путешествие по истории, географии, памятникам природы, культуры и религии, а также по курортам, отелям, ресторанам, винарням и прочим интересным местам Израи­ля. Вы сможете глазами авторов, знающих и любящих свою страну, словно бы изнутри увидеть эту замечательную землю, на которой пересекаются оси исторических бед и вселенско­го величия. И если вы испытываете интерес к древней земле пророков, вы, без сомнения, сможете почерпнуть из этой книги немало познавательных, удивительных, полезных, за­бавных и поучительных сведений....

Цена:
464 руб

 Новая Зеландия
Новая Зеландия
На земле существуют поразительные уголки природы, словно сошедшие с сюрреалистических картин или взятые из фантастических фильмов. Одним из таких мест является Новая Зеландия. Она расположена в юго-восточной части Тихого океана на двух крупных островах - Северном и Южном. Помимо них ей принадлежат островки поменьше, их более 700.
Это небольшое государство входит в десятку стран, проживание в которых признано самым комфортным для человека. Благодаря влиянию защитников природы Новая Зеландия - самая экологически чистая территория - нет ТЭЦ, АЭС, отсутствуют предприятия металлургической, химической и атомной промышленности. Удивительно, но в стране сохранились растения и животные, которые населяли ее территорию с древних времен....

Цена:
215 руб

Мишель Жак-Эргуалк Сиам Le Siam
Сиам
Живописный тропический сад, благоуханный райский уголок у берегов Индийского океана, - таким мы знаем Таиланд. Книга, которую вы держите в руках, не разрушит этот сказочный образ, но углубит его и наполнит новыми красками. Ведь у этой страны, которую прежде называли волшебным именем Сиам, древняя и увлекательная история. Здесь возносятся к небу шпили буддийских обителей, где подвизаются сотни тысяч монахов; здесь путешественника ожидают встречи с шедеврами зодчества и лаковой живописи, с незабываемыми театрализованными зрелищами......

Цена:
169 руб

Павел Котов, Федор Озаренов, Валерий Шанин Таиланд. Путеводитель
Таиланд. Путеводитель
Юбилейная акция "Вокруг Света" на OZON.ru: подарок за покупку любого путеводителя или книги издательства "Вокруг Света":
Таиланд - это отдых в тропическим раю, уникальная природа, древние памятники буддизма и удивительная национальная кухня....

Цена:
374 руб

Юрген Дам, Светлана Паша Непал. Путеводитель с мини-разговорником
Непал. Путеводитель с мини-разговорником
Издание содержит:
  • Общие сведения;
  • Катманду - городской калейдоскоп;
  • Долина Катманду - сокровищница Непала;
  • Покхара - рай для отдыхающих на фоне Гималаев;
  • Южный Непал - национальный парк Читван и Лумбини;
  • Треккинг - поход в горы....

    Цена:
    282 руб

    Год в поисках "Ва". История одной попытки стать настоящей японкой Japanland: A Year in Search of Wa
    Год в поисках "Ва". История одной попытки стать настоящей японкой
    Дышащая впечатлениями и эмоциональными переживаниями, пропитанная яркими наблюдениями и красочными описаниями людей, мест, событий, историй, ситуаций - книга "Год в поисках "Ва" пленяет не меньше, чем сама Япония во всей ее многообразной неповторимости.
    Режиссер-документалист и свободная душа Карин много лет жила по принципу Уолта Уитмена "Всегда сопротивляйся и никогда не подчиняйся", но... Серьезное увлечение дзюдо привело автора к осмыслению и пониманию "Ва" - слова-иероглифа, означающего спонтанное достижение гармонии. Гармонии, за которой она отправилась в Японию.
    Путешествие длиною в год в корне изменило прежние представления автора. Можно ли найти счастье в беспрекословном подчинении? Так ли необходимо упорство в достижении любой, даже самой незначительной внешне цели?
    Ранее книга выходила под названием "Всегда сопротивляйся, никогда не подчиняйся. Japanland"....

    Цена:
    279 руб

     Бали и Ломбок Bali & Lombok
    Бали и Ломбок
    "Бали не похож ни на какое другое место в мире. Богатая островная культура проявляется во всех сферах жизни: всюду вы можете увидеть изысканные подношения из цветочных лепестков, встретить целые процессии ярко одетых местных жителей, которые блокируют движение на дорогах, направляясь к храму, а трансцендентная музыка и традиционные танцы исполняются повсеместно. Одно лишь упоминание о Бали навевает мысли о райском наслаждении. Бали - это настроение, мечта, тропическое состояние души."

    Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



    Путеводитель для самостоятельных путешественников Lonely Planet по Бали и Ломбоку с его подробными картами, детальными описаниями достопримечательностей, яркими фотографиями и информативными заметками о местных обычаях поможет вам понять культуру и быт Бали, окунуться в его неповторимую атмосферу и совершить путешествие, которое надолго вам запомнится.

    В этой книге:
  • 11 недель исследований
  • 50 подробных карт
  • 67 индуистских храмов

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    679 руб

    Катерина Робертс Сейшельские острова. Путеводитель
    Сейшельские острова. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель приглашает вас в увлекательное путешествие по Сейшельским островам.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    399 руб

    Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
    Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
    Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

    Цена:
    233 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования