Страны Мира
САНА ЙЕМЕН
САНА ЙЕМЕН :Сана, столица Йемена, расположена на плоскогорье в центральной части страны, к северо-востоку от крупного портового города Ходейда. Население столицы - около 500 тысяч жителей.

 

Первые упоминания о Сане относятся к I веку н.э. В IV веке город приобрел значение важного центра в королевстве Химьяр. В VII веке началась эра ислама. С 632 года Сана входила в Арабский халифат, а с 1870-х годов - в Оттоманскую империю. С 1962 года Сана - резиденция зейдитских имамов. С 1918 по 1962 год город был столицей Йеменского королевства, с сентября 1962 года - Йеменской Арабской Республики, а в 1990 году после ее объединения с Народно-демократической Республикой Йемен стал столицей Республики Йемен.

 

Сана - культурный, промышленный и торговый центр страны. Здесь развиты текстильная промышленность, производство оружия, крупное ремесленное производство золотых, серебряных, медных изделий, тканей. Есть международный аэропорт. Автодорога соединяет столицу с морским портом Ходейда.

 

В центре города находится цитадель - дворец имамов (правителей Йемена), который разделяет столицу на две части: восточную (старый город) и западную (жилые кварталы). В восточной части расположен базар, где продают ковры, украшения, шелка, серебро и изделия из кожи, а также несколько мечетей: аль-Джама аль-Ебир (VII-XII вв.), Бакилидже (XVII в.). В западной части находится университет, известный еще с I века.


просмотров: 1557
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
 
 Грузия, Армения и Азербайджан
Грузия, Армения и Азербайджан
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами....

Цена:
689 руб

 Куба Cuba
Куба
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами.
К книге прилагается отдельная карта ГАВАНА и подсказки от местных жителей....

Цена:
849 руб

Е. Яковлева Грузия
Грузия
Грузия обладает древней историей и богатейшей культурой. О Колхидском царстве на берегу Черного моря задолго до нашей эры писал еще древнегреческий драматург Эсхил. На благодатную землю этой страны посягали Римская империя, Византия, Арабский халифат, Тамерлан, но она сохранила самобытность, уникальный язык и традиции, вобрав в себя самые лучшие достижения некогда могущественных, но канувших в лету цивилизаций....

Цена:
199 руб

Р. Мессингфельд, М. Пфайфер Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)

Сеул, который иногда называют «душой Азии», хранит еще очень много других секретов и притягивает к себе, как волшебный магнит. Здесь есть все, что нужно туристу: западный сервис и необходимый комфорт по доступным ценам, экзотический шарм и шумные рынки, многочисленные памятники культуры и веселая ночная жизнь. Все это сделает ваше пребывание в Сеуле поистине незабываемым.

К изданию прилагается карта города со схемой метро на обороте (размер карты: 45 см х 32 см).

...

Цена:
359 руб

Яровинская Т. Израиль
Израиль
Путеводитель от главного путешественника России!
Преимущества книг этой серии:
  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!
    Удобства:
  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
  • Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    365 руб

     Пекин. Карта и путеводитель Eyewitness Pocket Map and Guide Beijing
    Пекин. Карта и путеводитель
    Перед вами удобный карманный путеводитель по основным достопримечательностям Пекина на 64 страницах с подробной картой города....

    Цена:
    71 руб

     Новая Зеландия
    Новая Зеландия
    На земле существуют поразительные уголки природы, словно сошедшие с сюрреалистических картин или взятые из фантастических фильмов. Одним из таких мест является Новая Зеландия. Она расположена в юго-восточной части Тихого океана на двух крупных островах - Северном и Южном. Помимо них ей принадлежат островки поменьше, их более 700.
    Это небольшое государство входит в десятку стран, проживание в которых признано самым комфортным для человека. Благодаря влиянию защитников природы Новая Зеландия - самая экологически чистая территория - нет ТЭЦ, АЭС, отсутствуют предприятия металлургической, химической и атомной промышленности. Удивительно, но в стране сохранились растения и животные, которые населяли ее территорию с древних времен....

    Цена:
    215 руб

    М. Гастингс Куба. Путеводитель Cuba
    Куба. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие по Кубе.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    399 руб

    Г. Абдрахманова Турция
    Турция
    В Турции есть все, и с этим не поспоришь. Страна вобрала в себя мудрость Запада и сохранила красоту Востока, меняясь постоянно и ни в чем не изменяя себе.
    Если и есть где-то государства, которые не гонятся за ходом истории, а задают его ритм - то вот одно из них. Легенды и мифы здесь сопряжены с историей, ее величие подтверждается каждым городом, известным или укрывшимся от любопытных глаз....

    Цена:
    151 руб

    Вирджиния Максвелл Стамбул. Карманный путеводитель (+ карта)
    Стамбул. Карманный путеводитель (+ карта)
    Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
    Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
    Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

    Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.

    О чем эта книга
    Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
    Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной. Добро пожаловать в Стамбул с Lonely Planet.

    Для кого эта книга
    Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Стамбула.

    Фишка книги:
  • Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
  • Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
  • Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
  • Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
  • Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
  • Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

  • Цена:
    309 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования