Страны Мира
РУАНДИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА
РУАНДИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА :Государство в восточной части Центральной Африки. На севере граничит с Угандой, на востоке - с Танзанией, на юге - с Бурунди, на западе - с Демократической Республикой Конго. Часть западной границы проходит по озеру Киву. Площадь страны 26338 км2. Центральная часть территории - холмистое плато высотой около 1700 м. На востоке, ближе к танзанийской границе, находятся небольшие заболоченные озера в верхнем течении реки Катера. В горной цепи Вирунга на западе плато находится высочайшая точка страны - гора Карисимби (4505 м). В районе озера Киву высота плато падает до 1460 м.

 

Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 7956200 человек, средняя плотность населения около 302 человек на км2. Этнические группы: хуту - 90%, тутси - 9%, тва (пигмеи) - 1%. Язык: французский, киньяруанда (оба государственные). Вероисповедание: католики - 65%, протестанты - 9%, мусульмане- 1%, язычники- 25%. Столица- Кигали. Крупнейшие города: Кигали (232000 человек), Бутаре (22000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства - президент Пастер Бизимунгу (в должности с июля 1994 года). Глава правительства - премьер-министр П.-С. Рвигема. После гражданской войны с августа 1994 года приостановлены действие конституции и деятельность политических партий. Денежная единица - руандийский франк. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 46 лет - мужчины, 49 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 39,0. Уровень смертности (на 1000 человек) - 19,0.

 

Первыми жителями Руанды были пигмеи тва. Хуту появились в XV веке. Немного позже пришли тутси, которые создали государство, формой правления которого была абсолютная монархия. Хуту получили статус крепостных, вся власть принадлежала исключительно представителям племени тутси. Подобная система (немного более мягкая) существовала и в Бурунди. Первые европейцы появились в Руанде в 1858 году. В конце 80-х годов XIX века Руанда и Бурунди вошли в состав Германской Восточной Африки. Руандийские монархи поддерживали хорошие отношения с немцами, а позже с бельгийцами. После первой мировой войны территорией Руанды и Бурунди управляла Бельгия. В 1961 году Руанда была провозглашена республикой, а 1 июля 1962 года страна получила независимость. В 1994 году вспыхнула гражданская война на межэтнической почве, в результате несколько десятков тысяч человек погибло, около миллиона находится в лагерях беженцев в Демократической Республике Конго и Бурунди. Страна является членом ООН, ГАТТ, МВФ, ВОЗ, Организации африканского единства.

 

Руанда имеет три основных сезона: короткий сухой в январе, сезон дождей с февраля по май и второй сухой сезон с мая до конца сентября. Среднегодовая температура около 23° С, хотя в горных районах на юго-западе страны ночью случаются заморозки. Леса сохранились только в районе озера Киву и в западных горах. Основные растения - эвкалипт, акация, масличная пальма. Фауна представлена слоном, гиппопотамом, крокодилом, диким кабаном, леопардом, антилопой.

 

Главные достопримечательности страны - два национальных парка. Национальный парк Кагера знаменит шерстокрылами. А в Национальном парке в горах Вирунга живут редчайшие горные гориллы, которых насчитывается всего 650 в мире и около 300 из них находятся в Руанде.


просмотров: 806
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Бен Дэвис Таиланд. Путеводитель Thailand
Таиланд. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Таиланду ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
259 руб

Инна Калинина, Михаил Калужский, Мария Кувшинова, Ольга Уткина Израиль. Путеводитель "Афиши"
Израиль. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
659 руб

Мария Крузе Гонконг
Гонконг
Перед вами экспресс-гид по Гонконгу. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь ярким Гонконгом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
270 руб

Наталья Логвинова Паттайя. Путеводитель
Паттайя. Путеводитель
Перед вами экспресс-гид по Паттайе. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь многоликой Паттайей и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
249 руб

Артур Шигапов Бангкок и Паттайя. Путеводитель
Бангкок и Паттайя. Путеводитель
По самым туристическим городам Таиланда вас проведет неутомимый автор оранжевых - Артур Шигапов. Днем вы побываете в древних дворцах, храмах и роскошных садах, а ночью окунетесь в безудержное веселье Ваосан-роуд и Уолкинг-стрит. Маршруты путеводителя позволят вам увидеть жизнь страны с самых разных сторон. С оранжевым гидом в тайских землях вас ждут и отдых, и приключения, и необыкновенные открытия, а в новом издании - новые разделы с полезными советами - разве не оправдывает цена путеводителя все это? Удачная сделка!...

Цена:
479 руб

Джеймс Кибл Марокко. Путеводитель Morocco
Марокко. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" - одни из самых популярных. Составленные экспертами ведущего мирового туристического агентства, они предлагают интереснейшие маршруты, сопровождая их исчерпывающей информацией. Это позволяет туристам самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, а также:
  • посещать самые интересные зрелища;
  • бывать на традиционных фестивалях;
  • составлять маршруты прогулок;
  • делать покупки;
  • находить лучшие рестораны и кафе;
  • планировать активный отдых днем и ночью!
    Этот путеводитель знакомит с Марокко, удивительной страной, где причудливо смешались Восток и Запад, седая старина и современность. Вас ждут шумные города с чудесными дворцами и мечетями, яркими улицами и ароматными базарами, ласковое море, заснеженные вершины Атласских гор, таинственная, манящая Сахара и поистине идеальные условия для любого отдыха. В эту страну нельзя не влюбиться. Она манит к себе, как манит красивая сказка с интригующим сюжетом и неизменно счастливым концом....

  • Цена:
    455 руб

    Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
    Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
    Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

    Цена:
    245 руб

    Владислав Крыштановский Таиланд. Путеводитель
    Таиланд. Путеводитель
    Таиланд - это не только курорты для организованных тургрупп. Эта замечательная, интересная, тёплая и дешёвая страна - самая удобная в Азии для самостоятельного путешествия. Десятки тысяч людей из стран западного мира ежегодно приезжают в Таиланд без всяких турпутевок. Помочь вам сделать самостоятельную поездку по Таиланду лёгкой и приятной и призвана эта книга....

    Цена:
    449 руб

    Аня Бех Маврикий. Путеводитель (+ карта)
    Маврикий. Путеводитель (+ карта)
    Маврикий. С этим названием ассоциируются экзотика, пальмы, белоснежные пляжи и бирюзовые лагуны, чарующие горные ландшафты и приключения. Этот остров в Индийском океане, самом теплом из всех океанов, его очаровательное побережье, восхитительные лагуны, зубчатые горы и теплая погода круглый год - олицетворение рая для отпускников из стран с прохладным климатом. Этот остров родился в огне и отшлифован волнами. С течением времени, через столетия после его возникновения, суровый облик острова смягчился, стал нарядным и пышным.

    Размер карты: 32 см х 45 см....

    Цена:
    339 руб

     Грузия, Армения и Азербайджан
    Грузия, Армения и Азербайджан
    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
    Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
    Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
    Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
    Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
    Авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами....

    Цена:
    749 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования