Страны Мира
РУАНДИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА
РУАНДИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА :Государство в восточной части Центральной Африки. На севере граничит с Угандой, на востоке - с Танзанией, на юге - с Бурунди, на западе - с Демократической Республикой Конго. Часть западной границы проходит по озеру Киву. Площадь страны 26338 км2. Центральная часть территории - холмистое плато высотой около 1700 м. На востоке, ближе к танзанийской границе, находятся небольшие заболоченные озера в верхнем течении реки Катера. В горной цепи Вирунга на западе плато находится высочайшая точка страны - гора Карисимби (4505 м). В районе озера Киву высота плато падает до 1460 м.

 

Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 7956200 человек, средняя плотность населения около 302 человек на км2. Этнические группы: хуту - 90%, тутси - 9%, тва (пигмеи) - 1%. Язык: французский, киньяруанда (оба государственные). Вероисповедание: католики - 65%, протестанты - 9%, мусульмане- 1%, язычники- 25%. Столица- Кигали. Крупнейшие города: Кигали (232000 человек), Бутаре (22000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства - президент Пастер Бизимунгу (в должности с июля 1994 года). Глава правительства - премьер-министр П.-С. Рвигема. После гражданской войны с августа 1994 года приостановлены действие конституции и деятельность политических партий. Денежная единица - руандийский франк. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 46 лет - мужчины, 49 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 39,0. Уровень смертности (на 1000 человек) - 19,0.

 

Первыми жителями Руанды были пигмеи тва. Хуту появились в XV веке. Немного позже пришли тутси, которые создали государство, формой правления которого была абсолютная монархия. Хуту получили статус крепостных, вся власть принадлежала исключительно представителям племени тутси. Подобная система (немного более мягкая) существовала и в Бурунди. Первые европейцы появились в Руанде в 1858 году. В конце 80-х годов XIX века Руанда и Бурунди вошли в состав Германской Восточной Африки. Руандийские монархи поддерживали хорошие отношения с немцами, а позже с бельгийцами. После первой мировой войны территорией Руанды и Бурунди управляла Бельгия. В 1961 году Руанда была провозглашена республикой, а 1 июля 1962 года страна получила независимость. В 1994 году вспыхнула гражданская война на межэтнической почве, в результате несколько десятков тысяч человек погибло, около миллиона находится в лагерях беженцев в Демократической Республике Конго и Бурунди. Страна является членом ООН, ГАТТ, МВФ, ВОЗ, Организации африканского единства.

 

Руанда имеет три основных сезона: короткий сухой в январе, сезон дождей с февраля по май и второй сухой сезон с мая до конца сентября. Среднегодовая температура около 23° С, хотя в горных районах на юго-западе страны ночью случаются заморозки. Леса сохранились только в районе озера Киву и в западных горах. Основные растения - эвкалипт, акация, масличная пальма. Фауна представлена слоном, гиппопотамом, крокодилом, диким кабаном, леопардом, антилопой.

 

Главные достопримечательности страны - два национальных парка. Национальный парк Кагера знаменит шерстокрылами. А в Национальном парке в горах Вирунга живут редчайшие горные гориллы, которых насчитывается всего 650 в мире и около 300 из них находятся в Руанде.


просмотров: 728
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Сара Кэмерон Доминиканская Республика. Путеводитель Dominican Republic
Доминиканская Республика. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуре традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Доминиканской Республике ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
263 руб

Е. Яковлева Путешествуй с удовольствием. Том 4. Израиль
Путешествуй с удовольствием. Том 4. Израиль
Израиль - уникальная страна, расположенная на Ближнем Востоке, у восточного побережья Средиземного моря. Неподдельное восхищение испытает каждый, кто посетит великий город Иерусалим, являющийся центром нескольких мировых религий. Крупные курорты - Тель-Авив, Кейсария, Хайфа, Эйлат и другие - радушно принимают туристов со всего мира....

Цена:
132 руб

Е. В. Пугачева, С. О. Серебряков Филиппины. Путеводитель
Филиппины. Путеводитель
Путеводитель знакомит читателей с самыми интересными регионами страны: столицей Манилой и ее окрестностями, включая знаменитые рисовые террасы, вулканы Пинатубо и Тааль, популярными среди россиян местами пляжного отдыха, прежде всего, Боракаем, а также островами Себу, Бохоль и Палаван. Эти регионы также являются отправными точками для изучения самого интересного на Филиппинах.
На страницах книги подробно рассказано о достопримечательностях каждого региона, предложены варианты активного отдыха и экскурсий по окрестностям. Отдельные разделы посвящены национальным паркам, дайвингу, спа, отдыху с детьми. Вы узнаете как добраться до нужного вам места, сколько стоят входные билеты и экскурсии, когда лучше посещать тот или иной национальный парк. В путеводителе вы найдете описание лучших и самых необычных отелей Филиппин, ресторанов с аутентичной кухней, торговых центров, ночных клубов и дискотек. Путеводитель также снабжен удобными картами.
Созданный российскими авторами для российских же путешественников, путеводитель имеет удобную структуру и подробные карты и помогает спланировать и осуществить увлекательное путешествие на любой вкус.
Авторы путеводителя посетили все описанные в книге места, консультировались с местными жителями и специалистами по стране. Вся информация тщательно проверена авторами и актуальна ко времени выхода книги....

Цена:
429 руб

Артур Шигапов, Наталья Логвинова Иордания. Путеводитель (+ карта)
Иордания. Путеводитель (+ карта)
"Orangeвый гид" по Иордании создан специально для того, чтобы стать вашим лучшим проводником в путешествии. Вместе с ним вы увидите все самые значимые достопримечательности этой удивительной страны, прогуляетесь по знаменитой Петре, взойдете на гору Небо, отдохнете на Мертвом море, а если останутся силы, то отправитесь в Иерусалим. Вы узнаете, как получить визу, где лучше всего поселиться, в каких ресторанах познакомиться с местной кухней и что привезти домой из отпуска. Неизменными остались главные фишки нашей серии - тематические рейтинги, красочные фотографии, уникальные авторские советы, актуальная информация и подробные карты (в том числе вложенная карта столицы), которые ни за что не дадут вам заблудиться!

Размер карты в развернутом виде: 50 х 38 см....

Цена:
242 руб

Григорий Гольденцвайг Сингапур. Путеводитель "Афиши"
Сингапур. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
679 руб

Брюно Дажан Кхмеры Les Khmers
Кхмеры
Камбоджа, Кампучия, Земля кхмеров... Маленькое государство с долгой и трудной судьбой подарило миру великую, неповторимую культуру, в которой сочетались тысячелетние традиции индуизма и буддизма. Храмовый комплекс Ангкор Ват, бесценная жемчужина среди вечнозеленых роскошных лесов, - это неразгаданная тайна, оставленная нам зодчими и ваятелями, священный образ мироздания. Традиции национальной музыки и танцев, литературы и восточной медицины, - все это ожидает читателя на страницах книги, которая поистине может стать для него путеводителем по удивительному миру кхмеров....

Цена:
313 руб

 Бали и Ломбок. Путеводитель
Бали и Ломбок. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимальную пользу из вашего посещения Бали и Ломбока....

Цена:
1058 руб

Год в поисках "Ва". История одной попытки стать настоящей японкой Japanland: A Year in Search of Wa
Год в поисках "Ва". История одной попытки стать настоящей японкой
Дышащая впечатлениями и эмоциональными переживаниями, пропитанная яркими наблюдениями и красочными описаниями людей, мест, событий, историй, ситуаций - книга "Год в поисках "Ва" пленяет не меньше, чем сама Япония во всей ее многообразной неповторимости.
Режиссер-документалист и свободная душа Карин много лет жила по принципу Уолта Уитмена "Всегда сопротивляйся и никогда не подчиняйся", но... Серьезное увлечение дзюдо привело автора к осмыслению и пониманию "Ва" - слова-иероглифа, означающего спонтанное достижение гармонии. Гармонии, за которой она отправилась в Японию.
Путешествие длиною в год в корне изменило прежние представления автора. Можно ли найти счастье в беспрекословном подчинении? Так ли необходимо упорство в достижении любой, даже самой незначительной внешне цели?
Ранее книга выходила под названием "Всегда сопротивляйся, никогда не подчиняйся. Japanland"....

Цена:
279 руб

И. А. Маневич, М. А. Шахов Знаменитые чудеса Египта
Знаменитые чудеса Египта
С помощью этой ярко иллюстрированной книги читатель совершит путешествие по Египту и узнает о его знаменитых чудесах:
  • Долина Царей;
  • Карнак;
  • Красное море;
  • Нил;
  • Великие пирамиды;
  • Сахара;
  • Синай....

  • Цена:
    57 руб

    Марк Завадский, Кира Поздняева, Ксения Самарина Гонконг. Путеводитель "Афиши"
    Гонконг. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания идо сегодняшнего дня - от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

    Цена:
    739 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования