Страны Мира
РУАНДИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА
РУАНДИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА :Государство в восточной части Центральной Африки. На севере граничит с Угандой, на востоке - с Танзанией, на юге - с Бурунди, на западе - с Демократической Республикой Конго. Часть западной границы проходит по озеру Киву. Площадь страны 26338 км2. Центральная часть территории - холмистое плато высотой около 1700 м. На востоке, ближе к танзанийской границе, находятся небольшие заболоченные озера в верхнем течении реки Катера. В горной цепи Вирунга на западе плато находится высочайшая точка страны - гора Карисимби (4505 м). В районе озера Киву высота плато падает до 1460 м.

 

Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 7956200 человек, средняя плотность населения около 302 человек на км2. Этнические группы: хуту - 90%, тутси - 9%, тва (пигмеи) - 1%. Язык: французский, киньяруанда (оба государственные). Вероисповедание: католики - 65%, протестанты - 9%, мусульмане- 1%, язычники- 25%. Столица- Кигали. Крупнейшие города: Кигали (232000 человек), Бутаре (22000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства - президент Пастер Бизимунгу (в должности с июля 1994 года). Глава правительства - премьер-министр П.-С. Рвигема. После гражданской войны с августа 1994 года приостановлены действие конституции и деятельность политических партий. Денежная единица - руандийский франк. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 46 лет - мужчины, 49 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 39,0. Уровень смертности (на 1000 человек) - 19,0.

 

Первыми жителями Руанды были пигмеи тва. Хуту появились в XV веке. Немного позже пришли тутси, которые создали государство, формой правления которого была абсолютная монархия. Хуту получили статус крепостных, вся власть принадлежала исключительно представителям племени тутси. Подобная система (немного более мягкая) существовала и в Бурунди. Первые европейцы появились в Руанде в 1858 году. В конце 80-х годов XIX века Руанда и Бурунди вошли в состав Германской Восточной Африки. Руандийские монархи поддерживали хорошие отношения с немцами, а позже с бельгийцами. После первой мировой войны территорией Руанды и Бурунди управляла Бельгия. В 1961 году Руанда была провозглашена республикой, а 1 июля 1962 года страна получила независимость. В 1994 году вспыхнула гражданская война на межэтнической почве, в результате несколько десятков тысяч человек погибло, около миллиона находится в лагерях беженцев в Демократической Республике Конго и Бурунди. Страна является членом ООН, ГАТТ, МВФ, ВОЗ, Организации африканского единства.

 

Руанда имеет три основных сезона: короткий сухой в январе, сезон дождей с февраля по май и второй сухой сезон с мая до конца сентября. Среднегодовая температура около 23° С, хотя в горных районах на юго-западе страны ночью случаются заморозки. Леса сохранились только в районе озера Киву и в западных горах. Основные растения - эвкалипт, акация, масличная пальма. Фауна представлена слоном, гиппопотамом, крокодилом, диким кабаном, леопардом, антилопой.

 

Главные достопримечательности страны - два национальных парка. Национальный парк Кагера знаменит шерстокрылами. А в Национальном парке в горах Вирунга живут редчайшие горные гориллы, которых насчитывается всего 650 в мире и около 300 из них находятся в Руанде.


просмотров: 1058
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
549 руб

Алексей Мухранов Прогулки по Грузии
Прогулки по Грузии
Алексей Мухранов, историк по образованию и петербуржец по паспорту и состоянию души, хорошо известен многим из тех, кто пытался самостоятельно спланировать поездку по Грузии: уже много лет он работает экскурсоводом в этой стране и пополняет собственный сайт о ней.

Путеводитель содержит информацию, которая поможет сориентироваться не только на местности, но и в грузинской действительности иного рода: в гастрономии, виноделии и среди людей. Внутри вы найдете указания на самые достойные кафе, обзор курортных мест и винодельческих хозяйств. Таким образом книга сэкономит изрядное количество времени и поможет получить наибольшее количество впечатлений наивысшего качества....

Цена:
212 руб

Вирджиния Максвелл Стамбул. Карманный путеводитель (+ карта)
Стамбул. Карманный путеводитель (+ карта)
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.

О чем эта книга
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной. Добро пожаловать в Стамбул с Lonely Planet.

Для кого эта книга
Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Стамбула.

Фишка книги:
  • Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
  • Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
  • Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
  • Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
  • Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
  • Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

  • Цена:
    309 руб

    В. Молодавкин "Золотые горы" (Россия, Казахстан)
    "Золотые горы" (Россия, Казахстан)
    Путеводитель "Золотые горы" предлагает вашему вниманию два Алтая: Российский и Казахстанский. Но, безусловно, никакие границы, созданные людьми, не в силах разъединить этот целостный организм.
    В путеводителе:
    Общие сведения.
    Вступительное слово.
    Алтай без границ.
    Исторический обзор.
    Культура вчера и сегодня.
    Кухня.
    Размещение.
    Транспорт.
    Активный отдых.
    Практические советы.
    Указатели.
    Маршруты....

    Цена:
    113 руб

    Клаус-Петер Хютт Австралия. Путеводитель
    Австралия. Путеводитель
    В путеводителе вы найдете:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты.
  • Фотографии, планы и карты.
  • Подробное описание достопримечательностей.
  • Ценовая классификация туристических объектов.
  • Краткие сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни города....

  • Цена:
    229 руб

    Штефан У. Мюльхайзен Бразилия. Путеводитель
    Бразилия. Путеводитель
    В путеводителе:
  • лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • множество фотографий, планов и карт;
  • подробное описание достопримечательностей;
  • практические рекомендации;
  • разговорник;
  • максимально интересная подборка музеев, гостиниц, ресторанов, ночных клубов, центров развлечений и магазинов;
  • ценовая классификация туристических объектов;
  • исчерпывающая информация о праздниках и культурных мероприятиях;
  • полезные адреса и телефоны;
  • необходимые сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни....

  • Цена:
    335 руб

    Самарканд
    Самарканд
    Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свои характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
    Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
    Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

    Цена:
    299 руб

    Наталья Логвинова Паттайя. Путеводитель
    Паттайя. Путеводитель
    Перед вами экспресс-гид по Паттайе. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь многоликой Паттайей и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

    К изданию прилагается подробная карта города....

    Цена:
    252 руб

    Самарканд. Путеводитель
    Самарканд. Путеводитель
    Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
    Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
    Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

    Цена:
    359 руб

     Южная Корея. Путеводитель. Карта
    Южная Корея. Путеводитель. Карта
    Первый гид по главной стране будущего сезона - Южной Корее! Путеводитель по главным местам и достопримечательностям Южной Кореи теперь в серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести свой досуг. А также удобная вложенная карта Сеула, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии....

    Цена:
    444 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования