Страны Мира
РУАНДИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА
РУАНДИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА :Государство в восточной части Центральной Африки. На севере граничит с Угандой, на востоке - с Танзанией, на юге - с Бурунди, на западе - с Демократической Республикой Конго. Часть западной границы проходит по озеру Киву. Площадь страны 26338 км2. Центральная часть территории - холмистое плато высотой около 1700 м. На востоке, ближе к танзанийской границе, находятся небольшие заболоченные озера в верхнем течении реки Катера. В горной цепи Вирунга на западе плато находится высочайшая точка страны - гора Карисимби (4505 м). В районе озера Киву высота плато падает до 1460 м.

 

Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 7956200 человек, средняя плотность населения около 302 человек на км2. Этнические группы: хуту - 90%, тутси - 9%, тва (пигмеи) - 1%. Язык: французский, киньяруанда (оба государственные). Вероисповедание: католики - 65%, протестанты - 9%, мусульмане- 1%, язычники- 25%. Столица- Кигали. Крупнейшие города: Кигали (232000 человек), Бутаре (22000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства - президент Пастер Бизимунгу (в должности с июля 1994 года). Глава правительства - премьер-министр П.-С. Рвигема. После гражданской войны с августа 1994 года приостановлены действие конституции и деятельность политических партий. Денежная единица - руандийский франк. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 46 лет - мужчины, 49 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 39,0. Уровень смертности (на 1000 человек) - 19,0.

 

Первыми жителями Руанды были пигмеи тва. Хуту появились в XV веке. Немного позже пришли тутси, которые создали государство, формой правления которого была абсолютная монархия. Хуту получили статус крепостных, вся власть принадлежала исключительно представителям племени тутси. Подобная система (немного более мягкая) существовала и в Бурунди. Первые европейцы появились в Руанде в 1858 году. В конце 80-х годов XIX века Руанда и Бурунди вошли в состав Германской Восточной Африки. Руандийские монархи поддерживали хорошие отношения с немцами, а позже с бельгийцами. После первой мировой войны территорией Руанды и Бурунди управляла Бельгия. В 1961 году Руанда была провозглашена республикой, а 1 июля 1962 года страна получила независимость. В 1994 году вспыхнула гражданская война на межэтнической почве, в результате несколько десятков тысяч человек погибло, около миллиона находится в лагерях беженцев в Демократической Республике Конго и Бурунди. Страна является членом ООН, ГАТТ, МВФ, ВОЗ, Организации африканского единства.

 

Руанда имеет три основных сезона: короткий сухой в январе, сезон дождей с февраля по май и второй сухой сезон с мая до конца сентября. Среднегодовая температура около 23° С, хотя в горных районах на юго-западе страны ночью случаются заморозки. Леса сохранились только в районе озера Киву и в западных горах. Основные растения - эвкалипт, акация, масличная пальма. Фауна представлена слоном, гиппопотамом, крокодилом, диким кабаном, леопардом, антилопой.

 

Главные достопримечательности страны - два национальных парка. Национальный парк Кагера знаменит шерстокрылами. А в Национальном парке в горах Вирунга живут редчайшие горные гориллы, которых насчитывается всего 650 в мире и около 300 из них находятся в Руанде.


просмотров: 947

База отдыха «Якорь»
Адрес:Россия, Респ. Крым, г. Коктебель

Keraton Jimbaran Beach Resort
Адрес:Индонезия, Бали, г. Бали

Hobby Club Apartments
Адрес:Испания, Майорка, г. Остров Майорка
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Владимир Марченко Как стать сюнди
Как стать сюнди
Сегодня КНР - это не только туристический рай, но и самая динамично развивающаяся страна на планете. Многие российские предприниматели с надеждой глядят на Восток, но грамотно организовать сотрудничество удается далеко не всем. Откроем главный секрет: бизнес делают не корпорации, бизнес делают люди. И чтобы работать на равных с китайским партнером, надо в первую очередь разглядеть в нем человека, ведь самые важные деловые решения зачастую принимаются не в тиши кабинетов, а за столиком ресторана, в караоке-баре, а то и, страшно сказать, в бане. О том, как стать для бизнесменов Поднебесной настоящим другом - или, по-китайски, сюнди, - рассказывает автор этой книги Владимир Марченко, успешный предприниматель, долгое время работающий в Шанхае и известный в сетевых сообществах под ником Aqua Mar....

Цена:
322 руб

Татьяна Николаевна Ремнева Грузия для романтиков
Грузия для романтиков
Серия "Путеводители для романтиков " - это лучшая серия для тех, кому нравится любоваться закатами, кто знает толк в "атмосферных местах и тех, кто влюблен в путешествия! С ним вы отправитесь по маршрутам, полным открытий, в самые романтические рестораны, уютные отели - туда, где как можно меньше туристических толп и больше счастья. Авторский стиль, оригинальные истории, уникальный контент, яркие иллюстрации , вложенная карта города и подробные карты прогулок - все это под обложкой книг серии "Путеводители для романтиков"....

Цена:
383 руб

 Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вашему вниманию представлен экспресс-гид по Вьетнаму. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести одну и две недели, прогуляться по центру основных городов и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждой части страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь солнечным Вьетнамом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
204 руб

Лесли Чан Япония. Путеводитель
Япония. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Японией.

Для широкого круга читателей....

Цена:
400 руб

 Стамбул
Стамбул
Эта книга - одна из серии лучших в мире путеводителей Lonely Planet. Данное издание посвящено Стамбулу - городу, которому удается органично соединять в себе Азию и Европу, привлекая своими контрастами, цветами и запахами туристов со всего мира.
В этом путеводителе вы найдете актуальную информацию, ценные советы и вдохновляющие фотографии, а так же планы экскурсий, сведения о лучших музеях, магазинах, кафе, прогулках и секретных местечках Стамбула.
Добро пожаловать в Стамбул с Lonely Planet!...

Цена:
448 руб

Саймон Льюис, Дэвид Леффман, Джереми Атья Китай. Самый подробный и популярный путеводитель в мире The Rough Guide to China
Китай. Самый подробный и популярный путеводитель в мире
Путеводители Rough Guides составлены так, чтобы их было удобно читать и чтобы ими было удобно пользоваться. Книга состоит из перечисленных ниже разделов, в которых вы легко можете найти то, что вам нужно.
Цветной раздел знакомит с Китаем. Здесь дается информация о том, когда лучше отправляться в поездку и как выбрать маршрут. Здесь же приводится содержание. Далее следуют "Основные сведения" о подготовке к путешествию и другие практические советы.
Главы раздела под названием "Путеводитель" посвящены подробному освещению районов страны. Чтобы помочь распланировать ваш путь, каждая начинается со списка достопримечательностей, введения и карты.
Раздел "Приложения" рассказывает об истории, архитектуре и искусстве Китая. Раздел "Язык" знакомит с названиями многих китайских блюд и прочими терминами, которые могут пригодиться в поездке, а также содержит разговорник китайского языка.
Книгу завершает полный и подробный указатель....

Цена:
1047 руб

Павел Котов, Федор Озаренов, Валерий Шанин Таиланд. Путеводитель
Таиланд. Путеводитель
Юбилейная акция "Вокруг Света" на OZON.ru: подарок за покупку любого путеводителя или книги издательства "Вокруг Света":
Таиланд - это отдых в тропическим раю, уникальная природа, древние памятники буддизма и удивительная национальная кухня....

Цена:
385 руб

Клаус-Петер Хютт Австралия. Путеводитель
Австралия. Путеводитель
В путеводителе вы найдете:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты.
  • Фотографии, планы и карты.
  • Подробное описание достопримечательностей.
  • Ценовая классификация туристических объектов.
  • Краткие сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни города....

  • Цена:
    230 руб

    Самарканд
    Самарканд
    Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свои характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
    Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
    Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

    Цена:
    409 руб

    А. Ю. Синцов Куба. Путеводитель (+ карта)
    Куба. Путеводитель (+ карта)
    Новый путеводитель в серии "Оранжевый гид"! Теперь и по Кубе! Красочные фотографии, маршруты, проверенные автором на себе, подробные удобные карты, рейтинги основных достопримечательностей, правила путешественника и информация о расстояниях между объектами в маршрутах. Вложенная карта Гаваны с указанием основных мест, которые стоит посетить, схема транспорта и указатель улиц....

    Цена:
    519 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования