Страны Мира
РОЗО ДОМИНИКА
РОЗО ДОМИНИКА :Столица Доминики - город и порт Розо, также известный как Шарлотт-таун - занимает доминирующее положение на острове. Город находится на юго-западном берегу острова, в месте, где река Розо впадает в Карибское море, и является экономическим и торговым центром страны. Население столицы составляет около XVIII тысяч человек.

 

Хотя Розо надежно укрыт от северо-восточных пассатов, в 1979 году город сильно пострадал от урагана Дэйвид. Город был восстановлен, и сегодня улицы застроены маленькими разноцветными деревянными и кирпичными домами. Католический собор XVIII века с массивными каменными стенами, устоявший во время урагана, и сегодня пользуется популярностью среди туристов. Здесь немало и других интересных памятников архитектуры. На оживленном городском рынке продают корзины, куклы и ремесленные товары, а воздух на улицах наполнен запахом бананов и апельсинов. Ботанический сад, расположенный на окраине города, известен во всем карибском регионе. Здесь можно увидеть сотни видов редких растений, собранных с близлежащих островов. Одним из самых живописных мест на острове является Трафальгарский водопад недалеко от столицы. За водопадом простираются девственные леса национального парка Morne Trois Pitons. Здесь любители походов наслаждаются первозданной природой и живописными озерами.

 

Экономика Розо основана на торговле сельскохозяйственной продукцией, выращиваемой на плодородных землях близлежащего региона. Отсюда экспортируются бананы, цитрусовые, кокосы и специи. Близ столицы расположен международный аэропорт Мельвилль-Холл.


просмотров: 710
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Женский клатч Lugo c принтом, красный. Коллекция Elole Design (Улица под розо...

$62.09
End Date: Aug-21 02:40
Buy It Now for only: US $62.09
Buy it now |
Seven`til Midnight Очаровательная сорочка увеличенного размера (1X-2X / розо...

$47.97
End Date: Sep-14 03:27
Buy It Now for only: US $47.97
Buy it now |
Dewal beauty Косметичка Dewal Beauty серия "Мятная свежесть", зеленая с розо...

$8.71
End Date: Sep-08 22:30
Buy It Now for only: US $8.71
Buy it now |
Bigmarket Детская футболка для девочки Vitacci (2152437-11) (92, 92 см, Розо...

$19.83
End Date: Sep-13 03:36
Buy It Now for only: US $19.83
Buy it now |
Dolce Piccante Lingerie Платье с разрезами и ярким кантом (S / черный с розо...

$21.79
End Date: Aug-28 18:51
Buy It Now for only: US $21.79
Buy it now |
Dewal beauty Косметичка Dewal Beauty серия "Мятная свежесть", зеленая с розо...

$9.18
End Date: Sep-06 14:18
Buy It Now for only: US $9.18
Buy it now |
Dewal beauty Косметичка Dewal Beauty серия "Мятная свежесть", зеленая с розо...

$7.59
End Date: Sep-06 14:19
Buy It Now for only: US $7.59
Buy it now |
Bigmarket Детская футболка для девочки Vitacci (2152450-11) (92, 92 см, Розо...

$19.83
End Date: Sep-13 03:36
Buy It Now for only: US $19.83
Buy it now |
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
А. Н. Мухранов Прогулки по Грузии. Путеводитель с картами и объемными схемами
Прогулки по Грузии. Путеводитель с картами и объемными схемами
Алексей Мухранов, историк по образованию и петербуржец по паспорту и состоянию души, хорошо известен многим из тех, кто пытался самостоятельно спланировать поездку по Грузии: уже много лет он работает экскурсоводом в этой стране и пополняет собственный сайт о ней.
Путеводитель содержит информацию, которая поможет сориентироваться не только на местности, но и в грузинской действительности иного рода: в гастрономии, виноделии и среди людей. Внутри вы найдете указания на самые достойные кафе, обзор курортных мест и винодельческих хозяйств. Таким образом книга сэкономит изрядное количество времени и поможет получить наибольшее количество впечатлений наивысшего качества....

Цена:
259 руб

 Стамбул. Путеводитель "Афиши"
Стамбул. Путеводитель "Афиши"
Когда-то здесь был центр вселенной. Сейчас это провинциальный город в азиатской стране Турции. Но при этом Стамбул стоит одной ногой в Европе - единственный мегаполис, находящийся одновременно на двух континентах. Извилистая трещина Босфора рассекает город надвое, отделяя Европу от Азии. Босфор - подлинная душа города.
Надо хоть немного проплыть по Босфору вдоль дворцов и крепостей, холмов и долин - иначе вообще ничего не поймешь в Стамбуле. Хотя в этом гигантском городе можно, вероятно, спокойно прожить жизнь, так ни разу и не увидев вод пролива, - одна из многочисленных странностей Стамбула как раз и заключается в том, что в большинстве кварталов как-то совсем не ощущается, что город со всех сторон окружен водой.
Хотя Стамбул огромен и растет с такой скоростью, что каждый новый телефонный справочник устаревает еще в типографии, "объектом всемирного желания", как говаривали в старину, по-прежнему остается сравнительно небольшой пятачок на Босфоре: Константинополь - Царьград - Стамбул. Центр Вселенной....

Цена:
629 руб

 Куба Cuba
Куба
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами.
К книге прилагается отдельная карта ГАВАНА и подсказки от местных жителей....

Цена:
819 руб

Григорий Гольденцвайг Сингапур. Путеводитель "Афиши"
Сингапур. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
709 руб

 Карта Грузии и Тбилиси
Карта Грузии и Тбилиси
Вашему вниманию предлагается карта-путеводитель по Грузии и ее столице Тбилиси.
Издание содержит:
- Подробную карту Грузии;
- Детальную карту Тбилиси;
- Указатель улиц Тбилиси;
- Достопримечательности;
- Схема линий метро Тбилиси на русском и грузинском языках;
- Указатель к схеме линий метро.
Эта карта станет прекрасным путеводителем для тех, кто выбрал Грузию для отдыха, поможет сориентироваться на местности и спланировать свое путешествие.

Размер карты в развернутом виде: 50 см x 38 см....

Цена:
85 руб

Е. А. Позднякова, А. Э. Ярошевский Эфиопия. "С отдыхающей львицею схожа..."
Эфиопия. "С отдыхающей львицею схожа..."
Эфиопия... Много ли мы знаем об этом государстве Северо-Восточной Африки? Разве только то, что в прошлом эту страну называли Абиссинией и что столица ее Аддис-Абеба и это родина кофе...
Эти сведения может быстро найти каждый интересующийся Африкой человек. А вот то, что в Эфиопии множество удивительных и загадочных памятников, датируемых несколькими веками до нашей эры, а также христианских монастырей первых веков нашего летоисчисления, знает далеко не каждый. Не всем известно, что здесь на заповедных землях сохранилась в нетронутом виде девственная природа Черного континента и продолжают существовать племена и народности, сохраняющие древние обычаи и нравы.
Сегодня это первая христианская страна и третье по численности населения государство в Африке, одно из старейших в мире, независимое с незапамятных времен, страна увлекательной истории и бесконечных преданий....

Цена:
349 руб

Иерусалим
Иерусалим
Книга приглашает в увлекательное путешествие в древний Иерусалим - город, с которым связаны главные, узловые события мировой истории. На древнееврейском языке "Иерусалим" звучит как "Ершалаим". В этом названии слышится слово "шалем" - мир, покой. Но слово "мир" трудно связать с судьбой Иерусалима: ни один город на Земле не пережил столько разрушительных катастроф, сколько выпало на его долю. Трагические катаклизмы не раз разрушали Иерусалим, как и многие другие города Древнего Востока. Сегодня Иерусалим называют священным городом трех религий. Действительно, здесь находятся важнейшие святыни иудаизма, христианства и ислама, на протяжении столетий привлекавшие и продолжающие привлекать сюда многие тысячи паломников....

Цена:
444 руб

Наталья Ни Южная Корея. Путеводитель (+ карта)
Южная Корея. Путеводитель (+ карта)
В книге:
- Планирование путешествия;
- Страна и люди;
- Маршруты по Южной Корее.

К книге прилагается карта Южной Кореи. Размер карты: 45 см х 32 см....

Цена:
349 руб

Б. К. Закирьянов, О. Г. Лютерович, И. Ю. Мамотов, А. Г. Матлин Республика Казахстан. Алматы. Путеводитель
Республика Казахстан. Алматы. Путеводитель
Путеводитель содержит: карту; информацию из истории; справочную информацию; маршруты....

Цена:
343 руб

Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
893 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования