Страны Мира
РИМ ИТАЛИЯ
 РИМ ИТАЛИЯ :Рим - столица Италии, административный центр провинции Рим и области Лацио, расположен на реке Тибр, в 27 км от его впадения в Тирренское море. Это самый крупный в Италии и один из древнейших городов мира, получивший название "Вечный город". Население столицы 2,9 млн. жителей. Ежегодно Рим посещают 3,3 млн. иностранных туристов - так велик интерес к всемирно известным памятникам и ансамблям античности, средневековья, Возрождения, барокко.

 

По преданию, Рим был основан на 7 холмах около 754/753 гг. до н. э. Отсюда и древнее название - Септимонциум. Поселения же на месте города появились еще в XV веке до н.э. Город стал столицей Древнего Рима. Во II веке Римская империя достигла зенита славы, столица процветала, население росло, поколения императоров строили здесь величественные храмы, форумы и прочие здания, включая Колизей. В VI веке город попал под власть Византии, а в 756-1870 годах (с краткими перерывами) являлся столицей Папской области. В результате Рисорджименто в 1870 году Рим был воссоединен с Италией, и с 1871 года служил столицей объединенного Итальянского королевства, а с 1946 года - Итальянской Республики.

 

Сегодня Рим является крупным транспортным узлом страны. Здесь находятся международные аэропорты Леонардо да Винчи ди Фьюмичино и Чампино. Кроме того, это важный промышленно-финансовый и главный научный и культурный центр страны. В столице развиты машиностроение (электротехническое, радиоэлектронное и др.), химическая, фармацевтическая, полиграфическая, мебельная, легкая и пищевкусовая отрасли промышленности; производство стройматериалов. Также широко представлены различные художественные ремесла. В Риме размещаются штаб-квартиры многих международных организаций (например, ФАО продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). Рим - известный центр кинопромышленности и один из крупнейших в мире центров туризма. Апрель, май, начало июня - пора цветов и благоухающих растений, и в Риме еще не так жарко. В августе город пустеет, римляне спасаются от изнуряющей жары, уступая на короткое время место туристам. Город называют одним из самых зеленых в Европе, однако и здесь остро встает проблема загрязнения воздуха.

 

Университет в Риме существует с 1303 года, консерватория - с XVI века. Здесь также размещаются Национальная академия деи Линчей, Академия медицинских наук. Национальная академия Сорока (членов) и другие академии, научные общества, институты и центры, многочисленные театры, в т. ч. "Театро дель опера", "Театро ди Рома", "Театро пикколи ди подрекки" и др.. Национальный римский музей, Капитолийский и Латеранский музеи, музей и галерея Боргезе, Национальная галерея современного искусства и др. В его пределах расположен город-государство Ватикан - резиденция папы римского, главы католической церкви.

 

Туристов, интересующихся архитектурой, привлекают богатые комплексы разных эпох: руины римских и императорских форумов (триумфальная арка Тита, 81 г.; колонна Траяна, 111-114 гг.), Колизей, Пантеон, термы Каракаллы, Аппиева дорога, раннехристианские катакомбы, христианские базилики, ренессансные дворцы (Канчеллерия, Фарнезе), виллы (Фарнезиани, Мадама).

 

Из-за полного запустения после падения Римской империи феодалы делили не окрестности, а территорию города - строили фамильные резиденции в центре, в самых живописных местах. Многие из них сохранились и привлекают посетителей. Вилла "Орти Фарнезиани" расположена на Палатинском холме. Вокруг нее разбит прекрасный парк, где сохранились средневековые фонтаны и античные развалины. Знаменитая своей картинной галереей вилла "Боргезе" окружена огромным зеленым массивом и находится у городской стены на Пьяца дель Пополо (площадь Народа).

 

Интерес представляет ансамбль площади Капитолия (с 1546 г.), собор св. Петра (1506-1614 гг.), динамичные ансамбли (пл. св. Петра, XVII в.), церкви (Сан-Карло алле Куатро Фонтане, Сант-Андреа) и дворцы эпохи барокко. В Риме находится Олимпийский город с малым дворцом спорта (1957 г.). Здесь проходили XVII Олимпийские игры в 1960 году.

 

Говорят, что в Риме много призраков: в Колизее бродят души замученных рабов; около городской стены Муро Торто появляются захороненные здесь нарушители закона; престижные улицы посещают высокопоставленные "гости". Легенда гласит, что красавица Лоренца Феличини, жена графа Калиостро, публично обвинившая мужа в колдовстве на площади Испании, из-за чего его казнили, бродит здесь холодными вечерами. Несмотря на зловещие легенды, в центре города вечером всегда оживленно и людно, на площадях Навона и Испании выступают уличные артисты, выставляют свои работы художники.

 

"Кто видел Италию, и особенно Рим, тот никогда больше не будет совсем несчастным", - написал Гете. Рим нельзя представить себе без туристов, снующих по улицам в поисках достопримечательностей, без пилигримов, спешащих в собор св. Петра или Ватикан. Каждая церковь, каждый дворец или фонтан представляет отличную цель для прогулки по Риму.

 

И даже в тех уголках города, где нет поражающих воображение памятников прошлого, ощущается его особое очарование. Словно дух счастливой и прекрасной жизни навсегда остался здесь, словно каждый, кто узнал прелесть пребывания в Риме, оставил тут часть своей души.


просмотров: 956

Holiday Inn Express London - Victoria
Адрес:Великобритания, г. Лондон

Express By Holiday Inn Valencia Ciudad Las Ciencias
Адрес:Испания, Валенсия, г. Валенсия

Oudaya
Адрес:Марокко, г. Марракеш
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Настенные часы «Рим» - OLD

$96.27
End Date: Jun-04 11:41
Buy It Now for only: US $96.27
Buy it now |
Настенные часы «Рим» - OLD

$96.27
End Date: Jun-04 11:41
Buy It Now for only: US $96.27
Buy it now |
Рим. Колонны Траяна и Антонина (из знаменитой работы Джулио Феррарио Il costume

$20.89
End Date: Jun-22 05:19
Buy It Now for only: US $20.89
Buy it now |
Рим. Гравюра из A Popular History Of Russia: From The Earliest Times To 1880

$17.68
End Date: Jun-12 06:32
Buy It Now for only: US $17.68
Buy it now |
Рим древний и современный. Urbis Romae Veteris ac Modernae Accurata Delineatio

$49.82
End Date: Jun-22 04:28
Buy It Now for only: US $49.82
Buy it now |
Гравюра `Италия. Рим. Храм мира в Риме (Руины)`

$192.86
End Date: Jun-19 12:29
Buy It Now for only: US $192.86
Buy it now |
Древний Рим. Карта.

$40.18
End Date: Jun-12 06:34
Buy It Now for only: US $40.18
Buy it now |
Гравюра `Италия. Рим. Руины большой фабрики`

$96.43
End Date: Jun-19 12:29
Buy It Now for only: US $96.43
Buy it now |
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Марк Завадский, Кира Поздняева, Ксения Самарина Гонконг. Путеводитель "Афиши"
Гонконг. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания идо сегодняшнего дня - от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
749 руб

Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
Тунис. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

Формат издания: 13 см х 22,5 см....

Цена:
206 руб

Давыдов А. Гоа. Путеводитель
Гоа. Путеводитель
Гоа - настоящий рай на земле в индийском стиле. О том, как же познать все наслаждения, которые дарит этот волшебный край, увидеть все его великолепие, не упустить ни одной возможности порадовать свои глаза, уши, тело, отпустить мысли и подпитать ум божественной энергией, - обо всем рассказывает этот путеводитель. Самые великолепные пляжи, самые лучшие спа, древнейшие достопримечательности, красочные праздники, необычные рестораны, "отрывные" клубы и еще много всего интересного о месте, где вы отдохнете на все сто....

Цена:
450 руб

Павел Котов, Федор Озаренов, Валерий Шанин Таиланд. Путеводитель
Таиланд. Путеводитель
Юбилейная акция "Вокруг Света" на OZON.ru: подарок за покупку любого путеводителя или книги издательства "Вокруг Света":
Таиланд - это отдых в тропическим раю, уникальная природа, древние памятники буддизма и удивительная национальная кухня....

Цена:
389 руб

Е. В. Пугачева, С. О. Серебряков Филиппины. Путеводитель
Филиппины. Путеводитель
Путеводитель знакомит читателей с самыми интересными регионами страны: столицей Манилой и ее окрестностями, включая знаменитые рисовые террасы, вулканы Пинатубо и Тааль, популярными среди россиян местами пляжного отдыха, прежде всего, Боракаем, а также островами Себу, Бохоль и Палаван. Эти регионы также являются отправными точками для изучения самого интересного на Филиппинах.
На страницах книги подробно рассказано о достопримечательностях каждого региона, предложены варианты активного отдыха и экскурсий по окрестностям. Отдельные разделы посвящены национальным паркам, дайвингу, спа, отдыху с детьми. Вы узнаете как добраться до нужного вам места, сколько стоят входные билеты и экскурсии, когда лучше посещать тот или иной национальный парк. В путеводителе вы найдете описание лучших и самых необычных отелей Филиппин, ресторанов с аутентичной кухней, торговых центров, ночных клубов и дискотек. Путеводитель также снабжен удобными картами.
Созданный российскими авторами для российских же путешественников, путеводитель имеет удобную структуру и подробные карты и помогает спланировать и осуществить увлекательное путешествие на любой вкус.
Авторы путеводителя посетили все описанные в книге места, консультировались с местными жителями и специалистами по стране. Вся информация тщательно проверена авторами и актуальна ко времени выхода книги....

Цена:
434 руб

Джейн Эггинтон, Йен Макинтайр Куба. Путеводитель Cuba
Куба. Путеводитель
Куба — самый большой из островов Карибского моря, находящихся в 150 км к югу от Ки-Уэста, штат Флорида, но туда приезжают только небольшая часть туристов, посещающих соседнюю Ямайк Ширина острова в самом узком месте всего 35 км, так что за вытянутую форму и пышную растительность Николас Гильен, кубинский национальный поэт, назвал свою родину "длинной зелен ящерицей".
Нынешний день Кубы неразрывно связан с ее историей. Это действительно уникальная страна, и чтобы понять ее, нужно врем В феврале 2008 г. ее харизматичный лидер Фидель Кастро уш в отставку из-за пошатнувшегося здоровья. Он был главой стран в течение почти 50 лет, начиная с революции 1959 г., а сейчас власть перешла к его брату Раулю, ставшему после Фиделя президентом страны....

Цена:
216 руб

Сью Брайант Тель-Авив и Иерусалим. Путеводитель
Тель-Авив и Иерусалим. Путеводитель
Этот компактный и красочный путеводитель предлагает путешественникам интересные маршруты по Тель-Авиву и Иерусалиму, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традицией и культурой этих двух городов Израиля, осматривать достопримечательности, делать покупки, знакомиться с местной кухней, планировать свой досуг.

Для широкого круга читателей....

Цена:
404 руб

Маша Чернобровкина, Юля Тарасенко Глобус в чемодане. Азия
Глобус в чемодане. Азия
Вы держите в руках вторую книгу из серии "Глобус в чемодане", и посвящена она многоликой, загадочной, пёстрой, красочной и совершенно необыкновенной Азии. Каждая страница этой книги - это билет в одну из азиатских стран, а также всё, что может пригодиться вам в путешествии: общие сведения о стране, её традициях, обычаях, языке, природе, климатических условиях. Освоить материал помогут упражнения, задания, кроссворды и раскраски. Лучше разобраться в заданиях поможет предыдущая книга, посвященная Европе. Надеемся, что это издание пробудит в вас желание исследовать и познавать, путешествовать и знакомиться, открывать и изучать наш невероятный, разнообразный и такой прекрасный мир....

Цена:
85 руб

Т. Яровинская Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Иерусалиму. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь уникальным Иерусалимом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
212 руб

 Стамбул
Стамбул
Эта книга - одна из серии лучших в мире путеводителей Lonely Planet. Данное издание посвящено Стамбулу - городу, которому удается органично соединять в себе Азию и Европу, привлекая своими контрастами, цветами и запахами туристов со всего мира.
В этом путеводителе вы найдете актуальную информацию, ценные советы и вдохновляющие фотографии, а так же планы экскурсий, сведения о лучших музеях, магазинах, кафе, прогулках и секретных местечках Стамбула.
Добро пожаловать в Стамбул с Lonely Planet!...

Цена:
471 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования