Страны Мира
РИМ ИТАЛИЯ
 РИМ ИТАЛИЯ :Рим - столица Италии, административный центр провинции Рим и области Лацио, расположен на реке Тибр, в 27 км от его впадения в Тирренское море. Это самый крупный в Италии и один из древнейших городов мира, получивший название "Вечный город". Население столицы 2,9 млн. жителей. Ежегодно Рим посещают 3,3 млн. иностранных туристов - так велик интерес к всемирно известным памятникам и ансамблям античности, средневековья, Возрождения, барокко.

 

По преданию, Рим был основан на 7 холмах около 754/753 гг. до н. э. Отсюда и древнее название - Септимонциум. Поселения же на месте города появились еще в XV веке до н.э. Город стал столицей Древнего Рима. Во II веке Римская империя достигла зенита славы, столица процветала, население росло, поколения императоров строили здесь величественные храмы, форумы и прочие здания, включая Колизей. В VI веке город попал под власть Византии, а в 756-1870 годах (с краткими перерывами) являлся столицей Папской области. В результате Рисорджименто в 1870 году Рим был воссоединен с Италией, и с 1871 года служил столицей объединенного Итальянского королевства, а с 1946 года - Итальянской Республики.

 

Сегодня Рим является крупным транспортным узлом страны. Здесь находятся международные аэропорты Леонардо да Винчи ди Фьюмичино и Чампино. Кроме того, это важный промышленно-финансовый и главный научный и культурный центр страны. В столице развиты машиностроение (электротехническое, радиоэлектронное и др.), химическая, фармацевтическая, полиграфическая, мебельная, легкая и пищевкусовая отрасли промышленности; производство стройматериалов. Также широко представлены различные художественные ремесла. В Риме размещаются штаб-квартиры многих международных организаций (например, ФАО продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). Рим - известный центр кинопромышленности и один из крупнейших в мире центров туризма. Апрель, май, начало июня - пора цветов и благоухающих растений, и в Риме еще не так жарко. В августе город пустеет, римляне спасаются от изнуряющей жары, уступая на короткое время место туристам. Город называют одним из самых зеленых в Европе, однако и здесь остро встает проблема загрязнения воздуха.

 

Университет в Риме существует с 1303 года, консерватория - с XVI века. Здесь также размещаются Национальная академия деи Линчей, Академия медицинских наук. Национальная академия Сорока (членов) и другие академии, научные общества, институты и центры, многочисленные театры, в т. ч. "Театро дель опера", "Театро ди Рома", "Театро пикколи ди подрекки" и др.. Национальный римский музей, Капитолийский и Латеранский музеи, музей и галерея Боргезе, Национальная галерея современного искусства и др. В его пределах расположен город-государство Ватикан - резиденция папы римского, главы католической церкви.

 

Туристов, интересующихся архитектурой, привлекают богатые комплексы разных эпох: руины римских и императорских форумов (триумфальная арка Тита, 81 г.; колонна Траяна, 111-114 гг.), Колизей, Пантеон, термы Каракаллы, Аппиева дорога, раннехристианские катакомбы, христианские базилики, ренессансные дворцы (Канчеллерия, Фарнезе), виллы (Фарнезиани, Мадама).

 

Из-за полного запустения после падения Римской империи феодалы делили не окрестности, а территорию города - строили фамильные резиденции в центре, в самых живописных местах. Многие из них сохранились и привлекают посетителей. Вилла "Орти Фарнезиани" расположена на Палатинском холме. Вокруг нее разбит прекрасный парк, где сохранились средневековые фонтаны и античные развалины. Знаменитая своей картинной галереей вилла "Боргезе" окружена огромным зеленым массивом и находится у городской стены на Пьяца дель Пополо (площадь Народа).

 

Интерес представляет ансамбль площади Капитолия (с 1546 г.), собор св. Петра (1506-1614 гг.), динамичные ансамбли (пл. св. Петра, XVII в.), церкви (Сан-Карло алле Куатро Фонтане, Сант-Андреа) и дворцы эпохи барокко. В Риме находится Олимпийский город с малым дворцом спорта (1957 г.). Здесь проходили XVII Олимпийские игры в 1960 году.

 

Говорят, что в Риме много призраков: в Колизее бродят души замученных рабов; около городской стены Муро Торто появляются захороненные здесь нарушители закона; престижные улицы посещают высокопоставленные "гости". Легенда гласит, что красавица Лоренца Феличини, жена графа Калиостро, публично обвинившая мужа в колдовстве на площади Испании, из-за чего его казнили, бродит здесь холодными вечерами. Несмотря на зловещие легенды, в центре города вечером всегда оживленно и людно, на площадях Навона и Испании выступают уличные артисты, выставляют свои работы художники.

 

"Кто видел Италию, и особенно Рим, тот никогда больше не будет совсем несчастным", - написал Гете. Рим нельзя представить себе без туристов, снующих по улицам в поисках достопримечательностей, без пилигримов, спешащих в собор св. Петра или Ватикан. Каждая церковь, каждый дворец или фонтан представляет отличную цель для прогулки по Риму.

 

И даже в тех уголках города, где нет поражающих воображение памятников прошлого, ощущается его особое очарование. Словно дух счастливой и прекрасной жизни навсегда остался здесь, словно каждый, кто узнал прелесть пребывания в Риме, оставил тут часть своей души.


просмотров: 1064
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
М. А. Крузе Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
Новое издание путеводителя по Грузии в серии «Оранжевый гид», самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой! Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Грузии. Вся практическая информация обновлена и проверена! А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, чтобы не потеряться и успеть все, что запланировали, детальные маршруты по самым значимым местам Грузии, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! Счастливого пути!...

Цена:
519 руб

М. А. Крузе Стамбул. Путеводитель (+ карта)
Стамбул. Путеводитель (+ карта)
Перед вами обновленный экспресс-гид по Стамбулу. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь колоритным Стамбулом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
236 руб

Даниил Дугаев Япония. Путеводитель "Афиши"
Япония. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира издаются с 2000 года. Мы внимательно следим за жизнью наших любимых городов и регулярно обновляем книги. Собираясь в поездку, убедитесь в том, что у вас свежий путеводитель с актуальной информацией.

В данном путеводителе: города, острова, храмы, святилища, замки, музеи, сады, вулканы, долины, онсэны, гостиницы, рынки, магазины плюс самые важные адреса, телефоны и расписания....

Цена:
669 руб

Анна Кузина Китай. Все тонкости
Китай. Все тонкости
"Большинство людей любит путешествовать, но много ли мы знаем о странах, в которые отправляемся?

Ни один путеводитель не расскажет о такой удивительной и многогранной стране больше, чем Анна Кузина. Она не просто переехала в Китай, Анна ? победитель Всемирного конкурса китайского языка, посол китайского языка и культуры в мире. А ее страницу в Инстаграме, где она рассказывает о своей жизни, читают более 200 000 человек. В этой книге Анна написала обо всех тонкостях жизни в Китае. Вы узнаете о самых интересных традициях Поднебесной, которые повлияли на современное общество, о правилах профессионального общения, о воспитании детей, о восточной медицине и даже научитесь готовить самые вкусные блюда китайской кухни.
Вы узнаете все самое интересное о Китае:
1. Особенности общения в семье.
2. Почему китайцы не умеют извиняться.
3. Фэншуй-правила.
4. Секреты долголетия.
5. Лучшие места для отдыха.
Хватит верить мифам – узнайте правду о самой загадочной стране!"...

Цена:
289 руб

Лара Данстон и Сара Монаган Дубай и Абу-Даби. Путеводитель Eyewitness Top 10 Travel Guides Dubai & Abu Dhabi
Дубай и Абу-Даби. Путеводитель
Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно.
Списки ТОР 10 самых лучших пляжей, отелей, ресторанов, баров и ночных клубов, винокурен, праздников и фестивалей и даже того, чего следует остерегаться, дают возможность успеть всюду и сэкономить ваши деньги.
Подробные карты на переднем и заднем раскладывающихся клапанах обложки и множество небольших карт внутри помогут вам без труда найти дорогу.
Арабские эмираты Дубай и Абу-Даби, самые богатые и влиятельные среди семи городов-государств, составляющих ОАЭ, предлагают все лучшее от Запада и Востока: арабскую культуру, бедуинское наследие, исламскую архитектуру, утонченную еду и шикарные отели. Дубай разделен на две части заливом Крик и обладает роскошными песочными пляжами, а Абу-Даби расположен в бухте Персидского залива.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
172 руб

Андрей Безрученко, Олег Дейнеко Бали
Бали
В этом карманном путеводителе описаны история, достопримечательности и индустрия развлечений Бали....

Цена:
105 руб

Норберт Хормут Япония. Путеводитель
Япония. Путеводитель
Япония, несомненно, - одна из самых притягательных и любопытных для туристов стран. Тем не менее, как это ни удивительно, многих отпугивают ее чуждая культура, непривычно звучащий язык и загадочные иероглифы, делающие страну бесконечно далекой и непонятной.
При этом в России уже образовалась целая "каста" фанатов Японии; едва ли объяснимая любовь к чужой культуре глубоко пронизала их повседневную жизнь: еда с помощью палочек, чайная церемония, икебана, айкидо и медитация дзэн - ничто японское им не чуждо. Тенденция к почти безоговорочному восхищению азиатскими островами захватывает и почитателей высоких технологий и прогресса; для них Япония - это Эльдорадо технических инноваций и блестящих перспектив грядущей модернизации....

Цена:
243 руб

Саймон Льюис, Дэвид Леффман, Джереми Атья Китай. Самый подробный и популярный путеводитель в мире The Rough Guide to China
Китай. Самый подробный и популярный путеводитель в мире
Путеводители Rough Guides составлены так, чтобы их было удобно читать и чтобы ими было удобно пользоваться. Книга состоит из перечисленных ниже разделов, в которых вы легко можете найти то, что вам нужно.
Цветной раздел знакомит с Китаем. Здесь дается информация о том, когда лучше отправляться в поездку и как выбрать маршрут. Здесь же приводится содержание. Далее следуют "Основные сведения" о подготовке к путешествию и другие практические советы.
Главы раздела под названием "Путеводитель" посвящены подробному освещению районов страны. Чтобы помочь распланировать ваш путь, каждая начинается со списка достопримечательностей, введения и карты.
Раздел "Приложения" рассказывает об истории, архитектуре и искусстве Китая. Раздел "Язык" знакомит с названиями многих китайских блюд и прочими терминами, которые могут пригодиться в поездке, а также содержит разговорник китайского языка.
Книгу завершает полный и подробный указатель....

Цена:
1149 руб

Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

Цена:
335 руб

А. С. Шигапов Бали. Путеводитель (+ карта)
Бали. Путеводитель (+ карта)
В путеводителе подробно описаны все самые популярные курорты Бали. Внутри вы найдете удобную отдельно вложенную карту столицы знаменитого райского острова - на ней отмечены главные достопримечательности, туристические офисы и главные улицы столицы острова Денпасар. В качестве бонуса на обороте этой карты вы обнаружите карту острова Ломбок, чтобы не потеряться и успеть посетить все главные места по разработанному и опробованному автором маршруту "Ломбок:все и сразу"! Оранжевый гид по Бали поможет вам познакомиться ближе с историей, культурой и образом жизни на острове, подскажет, где разместиться, расскажет об особенностях балийской кухни. Оранжевый гид по Бали подойдет для всех, кто хочет провести незабываемый отпуск на берегу океана!...

Цена:
539 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования