Страны Мира
РИМ ИТАЛИЯ
 РИМ ИТАЛИЯ :Рим - столица Италии, административный центр провинции Рим и области Лацио, расположен на реке Тибр, в 27 км от его впадения в Тирренское море. Это самый крупный в Италии и один из древнейших городов мира, получивший название "Вечный город". Население столицы 2,9 млн. жителей. Ежегодно Рим посещают 3,3 млн. иностранных туристов - так велик интерес к всемирно известным памятникам и ансамблям античности, средневековья, Возрождения, барокко.

 

По преданию, Рим был основан на 7 холмах около 754/753 гг. до н. э. Отсюда и древнее название - Септимонциум. Поселения же на месте города появились еще в XV веке до н.э. Город стал столицей Древнего Рима. Во II веке Римская империя достигла зенита славы, столица процветала, население росло, поколения императоров строили здесь величественные храмы, форумы и прочие здания, включая Колизей. В VI веке город попал под власть Византии, а в 756-1870 годах (с краткими перерывами) являлся столицей Папской области. В результате Рисорджименто в 1870 году Рим был воссоединен с Италией, и с 1871 года служил столицей объединенного Итальянского королевства, а с 1946 года - Итальянской Республики.

 

Сегодня Рим является крупным транспортным узлом страны. Здесь находятся международные аэропорты Леонардо да Винчи ди Фьюмичино и Чампино. Кроме того, это важный промышленно-финансовый и главный научный и культурный центр страны. В столице развиты машиностроение (электротехническое, радиоэлектронное и др.), химическая, фармацевтическая, полиграфическая, мебельная, легкая и пищевкусовая отрасли промышленности; производство стройматериалов. Также широко представлены различные художественные ремесла. В Риме размещаются штаб-квартиры многих международных организаций (например, ФАО продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). Рим - известный центр кинопромышленности и один из крупнейших в мире центров туризма. Апрель, май, начало июня - пора цветов и благоухающих растений, и в Риме еще не так жарко. В августе город пустеет, римляне спасаются от изнуряющей жары, уступая на короткое время место туристам. Город называют одним из самых зеленых в Европе, однако и здесь остро встает проблема загрязнения воздуха.

 

Университет в Риме существует с 1303 года, консерватория - с XVI века. Здесь также размещаются Национальная академия деи Линчей, Академия медицинских наук. Национальная академия Сорока (членов) и другие академии, научные общества, институты и центры, многочисленные театры, в т. ч. "Театро дель опера", "Театро ди Рома", "Театро пикколи ди подрекки" и др.. Национальный римский музей, Капитолийский и Латеранский музеи, музей и галерея Боргезе, Национальная галерея современного искусства и др. В его пределах расположен город-государство Ватикан - резиденция папы римского, главы католической церкви.

 

Туристов, интересующихся архитектурой, привлекают богатые комплексы разных эпох: руины римских и императорских форумов (триумфальная арка Тита, 81 г.; колонна Траяна, 111-114 гг.), Колизей, Пантеон, термы Каракаллы, Аппиева дорога, раннехристианские катакомбы, христианские базилики, ренессансные дворцы (Канчеллерия, Фарнезе), виллы (Фарнезиани, Мадама).

 

Из-за полного запустения после падения Римской империи феодалы делили не окрестности, а территорию города - строили фамильные резиденции в центре, в самых живописных местах. Многие из них сохранились и привлекают посетителей. Вилла "Орти Фарнезиани" расположена на Палатинском холме. Вокруг нее разбит прекрасный парк, где сохранились средневековые фонтаны и античные развалины. Знаменитая своей картинной галереей вилла "Боргезе" окружена огромным зеленым массивом и находится у городской стены на Пьяца дель Пополо (площадь Народа).

 

Интерес представляет ансамбль площади Капитолия (с 1546 г.), собор св. Петра (1506-1614 гг.), динамичные ансамбли (пл. св. Петра, XVII в.), церкви (Сан-Карло алле Куатро Фонтане, Сант-Андреа) и дворцы эпохи барокко. В Риме находится Олимпийский город с малым дворцом спорта (1957 г.). Здесь проходили XVII Олимпийские игры в 1960 году.

 

Говорят, что в Риме много призраков: в Колизее бродят души замученных рабов; около городской стены Муро Торто появляются захороненные здесь нарушители закона; престижные улицы посещают высокопоставленные "гости". Легенда гласит, что красавица Лоренца Феличини, жена графа Калиостро, публично обвинившая мужа в колдовстве на площади Испании, из-за чего его казнили, бродит здесь холодными вечерами. Несмотря на зловещие легенды, в центре города вечером всегда оживленно и людно, на площадях Навона и Испании выступают уличные артисты, выставляют свои работы художники.

 

"Кто видел Италию, и особенно Рим, тот никогда больше не будет совсем несчастным", - написал Гете. Рим нельзя представить себе без туристов, снующих по улицам в поисках достопримечательностей, без пилигримов, спешащих в собор св. Петра или Ватикан. Каждая церковь, каждый дворец или фонтан представляет отличную цель для прогулки по Риму.

 

И даже в тех уголках города, где нет поражающих воображение памятников прошлого, ощущается его особое очарование. Словно дух счастливой и прекрасной жизни навсегда остался здесь, словно каждый, кто узнал прелесть пребывания в Риме, оставил тут часть своей души.


просмотров: 974

La Laguna Spa & Golf
Адрес:Av. Antonio Quesada, 53, 03170 Cdad. Quesada, Alicante, Spain

База Отдыха Спорт
Адрес:Россия, Краснодарский кр., Анапский р-н, г. Анапа

Крутушка
Адрес:Россия, Респ. Татарстан, г. Казань
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Рим. Вид на мост и замок Святого Ангела, собор Святого Петра и Ватикан. Meyer's

$11.02
End Date: Jul-22 04:35
Buy It Now for only: US $11.02
Buy it now |
До свидания, Рим, 978-5-699-80414-6

$5.20
End Date: Jul-26 04:13
Buy It Now for only: US $5.20
Buy it now |
Рим древний и современный. Urbis Romae Veteris ac Modernae Accurata Delineatio

$48.81
End Date: Jul-22 04:28
Buy It Now for only: US $48.81
Buy it now |
Рим. Гравюра исполнена по рисунку из коллекции маркиза Стаффорда. A New

$17.32
End Date: Aug-11 06:32
Buy It Now for only: US $17.32
Buy it now |
Древний Рим. Карта.

$39.37
End Date: Aug-11 06:34
Buy It Now for only: US $39.37
Buy it now |
Пазл Clementoni 1000 деталей: Рим. Колизей (39399)

$17.01
End Date: Aug-05 12:58
Buy It Now for only: US $17.01
Buy it now |
Пазл Clementoni 1000 деталей: Рим (39403)

$17.01
End Date: Aug-05 12:57
Buy It Now for only: US $17.01
Buy it now |
Настенные часы «Рим» - OLD

$94.32
End Date: Aug-03 11:41
Buy It Now for only: US $94.32
Buy it now |
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Стамбул. Путеводитель "Афиши"
Стамбул. Путеводитель "Афиши"
Когда-то здесь был центр вселенной. Сейчас это провинциальный город в азиатской стране Турции. Но при этом Стамбул стоит одной ногой в Европе - единственный мегаполис, находящийся одновременно на двух континентах. Извилистая трещина Босфора рассекает город надвое, отделяя Европу от Азии. Босфор - подлинная душа города.
Надо хоть немного проплыть по Босфору вдоль дворцов и крепостей, холмов и долин - иначе вообще ничего не поймешь в Стамбуле. Хотя в этом гигантском городе можно, вероятно, спокойно прожить жизнь, так ни разу и не увидев вод пролива, - одна из многочисленных странностей Стамбула как раз и заключается в том, что в большинстве кварталов как-то совсем не ощущается, что город со всех сторон окружен водой.
Хотя Стамбул огромен и растет с такой скоростью, что каждый новый телефонный справочник устаревает еще в типографии, "объектом всемирного желания", как говаривали в старину, по-прежнему остается сравнительно небольшой пятачок на Босфоре: Константинополь - Царьград - Стамбул. Центр Вселенной....

Цена:
639 руб

 Стамбул. Путеводитель (+ карта)
Стамбул. Путеводитель (+ карта)
Обновленный путеводитель по Стамбулу! Новинка 2018 года - яракая наклейка на чемодан! Гуляя с ним по городу, вы будете удивляться, смеяться, восхищаться вместе с автором. Наш путеводитель интересно читать, он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Никогда не заблудитесь, идя даже непроторенными дорожками, ведь все маршруты прогулок проверены на себе. В книге вы найдете интересные маршруты прогулок по городу, соприкоснетесь с пестрой культурой и зажигательной ночной жизнью. А удобная вложенная карта гарантированно не даст вам заблудиться. Внутри путеводителя вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим!
Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! Подарите частичку вашего сердца темпераментному и прекрасному Стамбулу!...

Цена:
424 руб

А. В. Давыдов Северная Индия
Северная Индия
Предлагаемый путеводитель-справочник является самым полным на сегодня, подробным, иллюстрированным информационным изданием о Северной Индии. Благодаря самой свежей информации по ценам на проживание, питание, транспорт, сведениям обо всех культурно-исторических достопримечательностях и другой ценной информации, этот путеводитель незаменим для тех, кто собрался в путешествие по Северной Индии.

Справочник будет полезен для всех, кто интересуется историей, культурой, традициями этой страны, материал о которой автор скрупулезно собирал, путешествуя по Северной Индии в течение нескольких лет....

Цена:
89 руб

Т. Яровинская Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Иерусалиму. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь уникальным Иерусалимом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
219 руб

Mia Couto Sebastiao Salgado. Africa
Sebastiao Salgado. Africa
Sebastiao Salgado is one the most respected photojournalists working today, his reputation forged by decades of dedication and powerful black-and-white images of dispossessed and distressed people taken in places where most wouldn't dare to go. Although he has photographed throughout South America and around the globe, his work most heavily concentrates on Africa, where he has shot more than 40 reportage works over a period of 30 years. From the Dinka tribes in Sudan and the Himba in Namibia to gorillas and volcanoes in the lakes region to displaced peoples throughout the continent, Salgado shows us all facets of African life today. Whether he's documenting refugees or vast landscapes, Salgado knows exactly how to grab the essence of a moment so that when one sees his images one is involuntarily drawn into them. His images artfully teach us the disastrous effects of war, poverty, disease, and hostile climatic conditions.

This book brings together Salgado's photos of Africa in three parts. The first concentrates on the southern part of the continent (Mozambique, Malawi, Angola, Zimbabwe, South Africa, Namibia), the second on the Great Lakes region (Congo, Rwanda, Burundi, Uganda, Tanzania, Kenya), and the third on the Sub-Saharan region (Burkina Faso, Mali, Sudan, Somalia, Chad, Mauritania, Senegal, Ethiopia). Texts are provided by renowned Mozambique novelist Mia Couto, who describes how today's Africa reflects the effects of colonization as well as the consequences of economic, social, and environmental crises.
This stunning book is not only a sweeping document of Africa but an homage to the continent's history, people, and natural phenomena.

Издание на английском, немецком и французском языках.

Формат: 36 см х 26 см....

Цена:
6590 руб

Дебби Стоу Мальдивы. Путеводитель Maldives
Мальдивы. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Мальдивами.

Для широкого круга читателей....

Цена:
449 руб

Норберт Хормут Япония. Путеводитель
Япония. Путеводитель
Япония, несомненно, - одна из самых притягательных и любопытных для туристов стран. Тем не менее, как это ни удивительно, многих отпугивают ее чуждая культура, непривычно звучащий язык и загадочные иероглифы, делающие страну бесконечно далекой и непонятной.
При этом в России уже образовалась целая "каста" фанатов Японии; едва ли объяснимая любовь к чужой культуре глубоко пронизала их повседневную жизнь: еда с помощью палочек, чайная церемония, икебана, айкидо и медитация дзэн - ничто японское им не чуждо. Тенденция к почти безоговорочному восхищению азиатскими островами захватывает и почитателей высоких технологий и прогресса; для них Япония - это Эльдорадо технических инноваций и блестящих перспектив грядущей модернизации....

Цена:
285 руб

Саймон Льюис, Дэвид Леффман, Джереми Атья Китай. Самый подробный и популярный путеводитель в мире The Rough Guide to China
Китай. Самый подробный и популярный путеводитель в мире
Путеводители Rough Guides составлены так, чтобы их было удобно читать и чтобы ими было удобно пользоваться. Книга состоит из перечисленных ниже разделов, в которых вы легко можете найти то, что вам нужно.
Цветной раздел знакомит с Китаем. Здесь дается информация о том, когда лучше отправляться в поездку и как выбрать маршрут. Здесь же приводится содержание. Далее следуют "Основные сведения" о подготовке к путешествию и другие практические советы.
Главы раздела под названием "Путеводитель" посвящены подробному освещению районов страны. Чтобы помочь распланировать ваш путь, каждая начинается со списка достопримечательностей, введения и карты.
Раздел "Приложения" рассказывает об истории, архитектуре и искусстве Китая. Раздел "Язык" знакомит с названиями многих китайских блюд и прочими терминами, которые могут пригодиться в поездке, а также содержит разговорник китайского языка.
Книгу завершает полный и подробный указатель....

Цена:
1070 руб

Джек Олтман Япония. Путеводитель Japan
Япония. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримеча­тельности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывна череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Японии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
449 руб

Роберт Уллиан Бали и Ломбок. Путеводитель Bali & Lombok
Бали и Ломбок. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлин" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Бали и Ломбоку ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
296 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования