Страны Мира
РИГА ЛАТВИЯ
РИГА ЛАТВИЯ :Рига, столица Латвии, расположена на реке Даугава, при впадении ее в Рижский залив Балтийского моря. Население города - около 924000 жителей.

 

Рига была основана в 1201 году как резиденция епископа Ливонии, а в 1621 году завоевана шведами. С 1710 года город входил в состав Российской империи. С 1919 года Рига - столица Латвийской Республики, с 1940 года - Латвийской ССР, с 1991 года - независимой Латвии.

 

Рига является крупным железнодорожным узлом и морским портом. Здесь развиты машиностроение и металлообработка, в том числе электротехника и радиоэлектроника, химическая, химико-фармацевтическая, деревообрабатывающая, легкая, пищевая, парфюмерно-косметическая отрасли промышленности, банковское дело, производство стройматериалов.

 

В столице размещаются Латвийская академия наук, 7 вузов (в т. ч. Латвийский университет и Технический университет, консерватория), 9 театров (в т. ч. Национальная опера Латвии), 21 музей (в т. ч. Музей истории Латвии, Музей истории города и мореходства, музеи природы, зарубежного искусства, литературы и искусства. Художественный музей).

 

Рига - это своеобразный музей с характерными чертами средневекового города и многочисленными памятниками архитектуры, среди которых особенно интересны Домский собор с монастырем (XIII в.), церкви Петра (XIII-начало XV вв.) и Екаба (ХШ в.), Рижский замок (XIV-XIX вв.). Пороховая башня, остатки городских укреплений XIII века, жилые у дома XV-XVIII вв., мемориальный комплекс Братского кладбища (1924-1936 гг.). Великолепны городские парки. В Домском соборе (с его чудесной акустикой) проводятся замечательные концерты. Вблизи Риги находится курорт Юрмала.


просмотров: 868
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Грузия, Армения и Азербайджан
Грузия, Армения и Азербайджан
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами....

Цена:
739 руб

 Япония. Путеводитель
Япония. Путеводитель
Множество фотографий, иллюстраций и карт.
Вкусы Японии - местные продукты и традиционные блюда.
Схемы и планы всех главных достопримечательностей.
Объемные виды самых интересных городов Японии.
Огромный выбор отелей, ресторанов, магазинов и развлечений.
Прогулки, экскурсии и тематические маршруты....

Цена:
579 руб

 Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вашему вниманию представлен экспресс-гид по Вьетнаму. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести одну и две недели, прогуляться по центру основных городов и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждой части страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь солнечным Вьетнамом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
249 руб

Е. Гришина Кения
Кения
Земля Кении во всем мире считается прародиной человечества, в фольклоре народов, населяющих ее, до сих пор сохранились древние обрядовые танцы и традиции, связанные с колыбелью жизни. Сегодня Кения – яркий оазис африканской природы, где в саваннах и джунглях бесчисленных национальных парков сохранились самые редкие виды животных и птиц....

Цена:
136 руб

 Карта Грузии и Тбилиси
Карта Грузии и Тбилиси
Вашему вниманию предлагается карта-путеводитель по Грузии и ее столице Тбилиси.
Издание содержит:
- Подробную карту Грузии;
- Детальную карту Тбилиси;
- Указатель улиц Тбилиси;
- Достопримечательности;
- Схема линий метро Тбилиси на русском и грузинском языках;
- Указатель к схеме линий метро.
Эта карта станет прекрасным путеводителем для тех, кто выбрал Грузию для отдыха, поможет сориентироваться на местности и спланировать свое путешествие.

Размер карты в развернутом виде: 50 см x 38 см....

Цена:
103 руб

Сунил Кумар Джха Непал. Обычаи и этикет Customs & Etiquette of Nepal
Непал. Обычаи и этикет
Последнее индусское королевство, родина Будды, Непал не имеет себе подобных. Культурное наследие Непала огромно, он населен разнообразными этническими группами с их красочными праздниками. Именно здесь расположены покрытые снегом "троны богов" - Гималаи, восхитительная жемчужина природы. Уже одно только это может сделать ваше путешествие в Гималайское королевство поистине захватывающим и запоминающимся. Любуйтесь великолепием снежных вершин, а также богатым разнообразием животного и растительного мира, наслаждайтесь древними королевскими городами долины Катманду с их пагодами и дворцами, культурой, праздниками, пищей, а также популярной музыкой. Нигде в мире вы не встретите ничего подобного. Это касается также радушия и гостеприимства: "гость в доме - Бог в доме" - говорят непальцы....

Цена:
58 руб

Год в поисках "Ва". История одной попытки стать настоящей японкой Japanland: A Year in Search of Wa
Год в поисках "Ва". История одной попытки стать настоящей японкой
Дышащая впечатлениями и эмоциональными переживаниями, пропитанная яркими наблюдениями и красочными описаниями людей, мест, событий, историй, ситуаций - книга "Год в поисках "Ва" пленяет не меньше, чем сама Япония во всей ее многообразной неповторимости.
Режиссер-документалист и свободная душа Карин много лет жила по принципу Уолта Уитмена "Всегда сопротивляйся и никогда не подчиняйся", но... Серьезное увлечение дзюдо привело автора к осмыслению и пониманию "Ва" - слова-иероглифа, означающего спонтанное достижение гармонии. Гармонии, за которой она отправилась в Японию.
Путешествие длиною в год в корне изменило прежние представления автора. Можно ли найти счастье в беспрекословном подчинении? Так ли необходимо упорство в достижении любой, даже самой незначительной внешне цели?
Ранее книга выходила под названием "Всегда сопротивляйся, никогда не подчиняйся. Japanland"....

Цена:
279 руб

А. Обухова Стамбул. Путеводитель (аудиокнига MP3)
Стамбул. Путеводитель (аудиокнига MP3)
Стамбул - удивительный город, история которого насчитывает более трех тысяч лет. Он многолик, он завораживает разноцветьем красок. Его энергетика притягивает, а сочетание восточных и западных веяний кружит голову. Город, сменивший несколько имен: Византии, Новый Рим, Константинополь (Царьград русских летописей), Стамбул. Единственный в мире мегаполис, расположенный одновременно в Европе и Азии, на берегах пролива Босфор и бухты Золотой Рог.
Мы пройдемся по центральному историческому району города, именуемому ныне Султанахмет. Здесь во времена трех великих империй - Римской, Византийской и Османской - были возведены величественные дворцы, соборы и мечети....

Цена:
147 руб

Ю. П. Супруненко Абхазия
Абхазия
Новая книга известного географа, краеведа, историка Ю.П.Супруненко посвящена Абхазии. Этот небольшой, но богатый на самые разные достопримечательности край расположен между Кавказскими хребтами и берегом Черного моря, с северо-запада он граничит с Краснодарским краем, с юго-востока - с Грузией. В краю, где воедино переплелись традиции и обычаи разных народов, туристов поражает многое: утопающие в зелени скалы, живописные ущелья и перевалы, глубочайшие пещеры, горные водопады, неповторимые изумрудные озера, ласковое море, разнообразная кухня, а также многочисленные древности - свидетели бронзового века и раннехристианской истории. Автор в увлекательной форме поможет вам узнать Абхазию "изнутри", затронув в книге наиболее известные места этого благодатного региона. Отдельные главы книги посвящены примечательным абхазским городам: древнему Сухуму, цветущим Гаграм и Пицунде, а также достопримечательностям Нового Афона....

Цена:
329 руб

Алексей Маслов О чем думают китайцы? 1127 фактов от риса до Конфуция
О чем думают китайцы? 1127 фактов от риса до Конфуция
Китай сегодня у всех на слуху. О нем говорят и спорят, его критикуют и обвиняют, им восхищаются и подражают ему.
Все, кто вступает в отношения с китайцами, сталкиваются с "китайскими премудростями". Как только вы попадаете в Китай, автоматически включается веками отработанный механизм, нацеленный на то, чтобы завоевать ваше доверие, сделать вас не просто своим другом, но и сторонником. Вы приезжаете в Китай со своими целями, а уезжаете переориентированным на китайское мнение. Жизнь в Китае наполнена таким количеством мелких нюансов и неожиданностей, что невозможно не только к ним подготовиться, но даже их предугадать. Китайцы накапливали опыт столетиями - столетиями выживания, расширения жизненного пространства и выдавливания "варваров".
Книга выходила ранее под названием "Китай без вранья"....

Цена:
329 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования