Страны Мира
РЕСПУБЛИКА ЭЛЬ-САЛЬВАДОР
РЕСПУБЛИКА ЭЛЬ-САЛЬВАДОР :Государство в Центральной Америке. На севере и востоке граничит с Гондурасом, на западе и северо-западе - с Гватемалой. На юго-востоке омывается аливом Фонсека, на юге - Тихим океаном. Сальвадор - самая маленькая и самая густонаселенная страна Центральной Америки. Площадь - 21041 км2. Почти всю территорию занимает центральное плато, лежащее между двумя вулканическими горными цепями, протянувшимися с востока на запад. Узкая полоса тихоокеанского побережья всего 24 км шириной. Средняя высота плато 600 м, высочайшая точка страны - вулкан Санта-Ана (2385 м). Крупнейшая река страны Лемпра частично судоходна.

 

Население Сальвадора (по оценке на 1998 год) составляет около 5752000 человек, средняя плотность населения около 273 человек на км2. Этнические группы: метисы - 94%, индейцы - 5%, белые - 1%. Язык: испанский (государственный), нахуатль (язык местных индейцев). Вероисповедание: католики - 75%. Столица - Сан-Сальвадор. Крупнейшие города: Сан-Сальвадор (1522000 человек), Санта-Ана (203000 человек), Сан-Мигель (183000 человек), Мехиканос (145000 человек), Нуэва-Сан-Сальвадор (117000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства - президент А. Кальдерон Соль (в должности с 1 июня 1994 года). Денежная единица - колон. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 64 года - мужчины, 69 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек)- 26,7. Уровень смертности (на 1000 человек) - 6,3.

 

С Х по XII век Сальвадор был частью могущественной империи майя, а позже - империи ацтеков. В середине XVI века Сальвадор был колонизирован испанцами и стал частью колонии Гватемала. В 1823 году Сальвадор стал частью Соединенных провинций Центральной Америки (вместе с Гватемалой, Гондурасом, Никарагуа и Коста-Рикой). 1 января 1841 года Сальвадор получил полную независимость. Долгое время страна была нестабильна политически, а в последнее время против военной диктатуры велась вооруженная борьба, закончившаяся в 1992 году подписанием мирного соглашения. Сальвадор является членом ООН, МВФ, ВОЗ, МОТ, Организации американских государств.

 

Климат умеренный и только на побережье тропический. Среднегодовая температура в Сан-Сальвадоре около 24° С. Из-за высокой плотности населения фауна Сальвадора не такая богатая, как в других странах Центральной Америки. Среди млекопитающих наиболее часто встречаются обезьяны, койот, ягуар, пума, оцелот. Среди рептилий - игуана и боа-констриктор.

 

Основные достопримечательности Сальвадора - руины городов культуры майя с великолепными пирамидами из песчаника. Другие достопримечательности страны: Национальный музей. Археологический музей Тацумаль в Сан-Сальвадоре; там же находятся Национальный зоопарк и Национальный ботанический сад. Горячие источники имеются недалеко от города Ачучапан. Среди памятников архитектуры выделяются собор Санта-Ана (жемчужина колониальной архитектуры) в городе Санта-Ана; собор XVIII столетия и церкви Санто-Доминго и Чинамека в городе Сан-Мигель.


просмотров: 1034
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Грузия, Армения и Азербайджан
Грузия, Армения и Азербайджан
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами....

Цена:
730 руб

Ольга Озерова Пекин. Путеводитель (+ карта)
Пекин. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Пекину. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь неповторимой столицей Поднебесной и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта города. Размер карты в развернутом виде: 38 см х 50 см....

Цена:
163 руб

И. В. Тимофеев Стамбул. Путеводитель (+ карта)
Стамбул. Путеводитель (+ карта)
Вы держите в руках путеводитель нового поколения! Гуляя с ним по городу, вы будете удивляться, смеяться, восхищаться вместе с автором. Наш путеводитель интересно читать, он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Никогда не заблудитесь, идя даже непроторенными дорожками, ведь все маршруты прогулок проверены на себе.
В книге вы найдете интересные маршруты прогулок по городу, соприкоснетесь с пестрой культурой и зажигательной ночной жизнью. Подарите частичку вашего сердца темпераментному и прекрасному Стамбулу!

Размер карты: 38 см х 50 см....

Цена:
343 руб

 Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель Eyewitness Travel Guides: Vietnam and Angkor Wat
Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель
Путешествие по Вьетнаму станет наиболее комфортным если вы возмете с собой путеводитель Дорлинг Киндерсли по Вьетнаму. Множество фотографий, иллюстраций и карт Вкус Вьетнама - местные продукты и экзотические блюда Планы всех главных достопримечательностей Огромный выбор отелей и ресторанов Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники Ангкор-Ват и его храмы Плодородная земля Вьетнама, протянувшаяся S-образной полосой от северных гор и дельты Красной реки до тучных равнин по берегам Меконга, изобилует достопримечательностями. Чарующий Ханой на севере, с его своеобразным французским налетом и вьетнамским колоритом, и быстро развивающийся Хошимин - современная экономическая столица на крайнем юге Вьетнама - оставляют неизгладимое впечатление. Поражают воображение сказочные пейзажи, роскошные храмы, божественные мощения и прелестные деревушки, не оставят равнодушными и свидетельства Вьетнамской войны. Отднльная глава посвящена поездке а Ангкор - древнюю столицу Кхмерской империи. Его сказочные храмы, расположенные в густых джунглях среди оцепеневших от жары равнин западной Камбоджи, перенесут вас в пленительный и загадочный мир былого величия. На этих страницах перечислены главные достопримечательности регионов, чтобы вам было легче спланировать свою поездку во Вьетнам, а также в Ангкор....

Цена:
519 руб

Элисон Лемер, Жерун ван Марли Бали и Ломбок. Путеводитель Bali & Lombok
Бали и Ломбок. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Бали и Ломбоком.

Для широкого круга читателей....

Цена:
409 руб

Антон Кротов Страна А., или Автостопом по Афганистану
Страна А., или Автостопом по Афганистану
Афганистан - одна из самых известных стран зарубежной Азии. В советские годы в ней побывали десятки тысяч наших соотечественников. В 2002 году, сразу после падения режима "Талибан", как только посольство Афганистана в Москве стало выдавать визы, - автостопщики отправились в путь. Автор и его друзья посетили Мазари-Шариф, Кабул, Кандагар, Герат и другие города этой страны. В противоположность бытовому мнению ("опасности, террористы, наркодилеры и т.д. , Афганистан оказался очень интересной и дружелюбной страной.
Читатель этой книги, вместе с автором и его друзьями, совершит путешествие по пыльным дорогам Афганистана на "настоящей" машине времени - и попадет в удивительный средневековый мир, чудом сохранившийся в центре Азии и доживший до наших дней. Рисунки и фотографии, сделанные автором, дополнят наши знания об этой стране, которую автор называет "Страна счастья". Почему? Читайте книгу!...

Цена:
335 руб

Е. А. Позднякова, А. Э. Ярошевский Эфиопия. "С отдыхающей львицею схожа..."
Эфиопия. "С отдыхающей львицею схожа..."
Эфиопия... Много ли мы знаем об этом государстве Северо-Восточной Африки? Разве только то, что в прошлом эту страну называли Абиссинией и что столица ее Аддис-Абеба и это родина кофе...
Эти сведения может быстро найти каждый интересующийся Африкой человек. А вот то, что в Эфиопии множество удивительных и загадочных памятников, датируемых несколькими веками до нашей эры, а также христианских монастырей первых веков нашего летоисчисления, знает далеко не каждый. Не всем известно, что здесь на заповедных землях сохранилась в нетронутом виде девственная природа Черного континента и продолжают существовать племена и народности, сохраняющие древние обычаи и нравы.
Сегодня это первая христианская страна и третье по численности населения государство в Африке, одно из старейших в мире, независимое с незапамятных времен, страна увлекательной истории и бесконечных преданий....

Цена:
352 руб

Наталья Ни Южная Корея. Путеводитель (+ карта)
Южная Корея. Путеводитель (+ карта)
В книге:
- Планирование путешествия;
- Страна и люди;
- Маршруты по Южной Корее.

К книге прилагается карта Южной Кореи. Размер карты: 45 см х 32 см....

Цена:
349 руб

Александр Андреев Армения. Путеводитель (+ вкладыш-раскраска)
Армения. Путеводитель (+ вкладыш-раскраска)
Путеводитель предназначен для путешественников, которые планируют посетить великолепную и загадочную Армению с детьми. Он знакомит со всеми основными достопримечательностями Армении: шумным Ереваном, красивейшим озером Севан, горнолыжным курортом Цахкадзор, лечебницей Джермук с ее знаменитой минеральной водой, заповедным Дилижаном, многочисленными храмами и монастырями. Автор предлагает маршруты, рассчитанные на разную продолжительность путешествия и разные финансовые возможности и разработанные с учетом потребностей маленьких путешественников. Дает советы, чем заняться в Армении в каждое из четырех времен года, а также, как подготовиться к поездке, что рассказать детям перед ней, какие армянские книги прочитать, какие созданные армянами фильмы и мультфильмы посмотреть, что привезти с собой из Армении. В путеводитель вложена раскраска....

Цена:
459 руб

 Неизвестные уголки Азии. Путеводитель (комплект из 3 книг)
Неизвестные уголки Азии. Путеводитель (комплект из 3 книг)
"Неизвестные уголки Азии" - это уникальное собрание лучших путеводителей по излюбленным местам отдыха множества туристов со всего света. В комплект вошли книги: "Дели, Агра и Джайпур", "Бали и Ломбок" и "Вьетнам и Ангкор-Ват". В каждом путеводителе представлены подробные описания истории, географии и природы страны. Карты, рисунки и фотографии познакомят вас с достопримечательностями, которые стоит увидеть. Информация о местных обычаях и праздниках, музыке и театре поможет окунуться в культуру страны....

Цена:
689 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования