Страны Мира
РЕСПУБЛИКА ЭЛЬ-САЛЬВАДОР
РЕСПУБЛИКА ЭЛЬ-САЛЬВАДОР :Государство в Центральной Америке. На севере и востоке граничит с Гондурасом, на западе и северо-западе - с Гватемалой. На юго-востоке омывается аливом Фонсека, на юге - Тихим океаном. Сальвадор - самая маленькая и самая густонаселенная страна Центральной Америки. Площадь - 21041 км2. Почти всю территорию занимает центральное плато, лежащее между двумя вулканическими горными цепями, протянувшимися с востока на запад. Узкая полоса тихоокеанского побережья всего 24 км шириной. Средняя высота плато 600 м, высочайшая точка страны - вулкан Санта-Ана (2385 м). Крупнейшая река страны Лемпра частично судоходна.

 

Население Сальвадора (по оценке на 1998 год) составляет около 5752000 человек, средняя плотность населения около 273 человек на км2. Этнические группы: метисы - 94%, индейцы - 5%, белые - 1%. Язык: испанский (государственный), нахуатль (язык местных индейцев). Вероисповедание: католики - 75%. Столица - Сан-Сальвадор. Крупнейшие города: Сан-Сальвадор (1522000 человек), Санта-Ана (203000 человек), Сан-Мигель (183000 человек), Мехиканос (145000 человек), Нуэва-Сан-Сальвадор (117000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства - президент А. Кальдерон Соль (в должности с 1 июня 1994 года). Денежная единица - колон. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 64 года - мужчины, 69 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек)- 26,7. Уровень смертности (на 1000 человек) - 6,3.

 

С Х по XII век Сальвадор был частью могущественной империи майя, а позже - империи ацтеков. В середине XVI века Сальвадор был колонизирован испанцами и стал частью колонии Гватемала. В 1823 году Сальвадор стал частью Соединенных провинций Центральной Америки (вместе с Гватемалой, Гондурасом, Никарагуа и Коста-Рикой). 1 января 1841 года Сальвадор получил полную независимость. Долгое время страна была нестабильна политически, а в последнее время против военной диктатуры велась вооруженная борьба, закончившаяся в 1992 году подписанием мирного соглашения. Сальвадор является членом ООН, МВФ, ВОЗ, МОТ, Организации американских государств.

 

Климат умеренный и только на побережье тропический. Среднегодовая температура в Сан-Сальвадоре около 24° С. Из-за высокой плотности населения фауна Сальвадора не такая богатая, как в других странах Центральной Америки. Среди млекопитающих наиболее часто встречаются обезьяны, койот, ягуар, пума, оцелот. Среди рептилий - игуана и боа-констриктор.

 

Основные достопримечательности Сальвадора - руины городов культуры майя с великолепными пирамидами из песчаника. Другие достопримечательности страны: Национальный музей. Археологический музей Тацумаль в Сан-Сальвадоре; там же находятся Национальный зоопарк и Национальный ботанический сад. Горячие источники имеются недалеко от города Ачучапан. Среди памятников архитектуры выделяются собор Санта-Ана (жемчужина колониальной архитектуры) в городе Санта-Ана; собор XVIII столетия и церкви Санто-Доминго и Чинамека в городе Сан-Мигель.


просмотров: 1430

Аса
Адрес:Россия, Большой Сочи, г. Лазаревское

Phoenicia Malta
Адрес:Мальта, г. Мальта

Apartamentos Balear Beach
Адрес:Испания, Майорка, г. Пальманова
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Вирджиния Максвелл Стамбул. Карманный путеводитель (+ карта)
Стамбул. Карманный путеводитель (+ карта)
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.

О чем эта книга
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной. Добро пожаловать в Стамбул с Lonely Planet.

Для кого эта книга
Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Стамбула.

Фишка книги:
  • Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
  • Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
  • Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
  • Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
  • Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
  • Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

  • Цена:
    323 руб

    Слука Ирина Михайловна Места, исполняющие желания
    Места, исполняющие желания
    У вас сеть заветная мечта, но она никак не хочет исполняться? Тогда посетите одно из мест, способствующих воплощению желаний. Они есть почти в каждой стране мира - мосты, где влюбленные символично скрепляют свою любовь при помощи замков, старинные соборы, с которыми связаны удивительные легенды, фонтаны и площади, где нужно бросить монетку, чтобы вернуться, современные постройки и древние храмы, рукотворные памятники и природные чудеса.
    Из этой книги вы узнаете, где находится то самое место силы, которое поможет вам приблизиться к исполнению желаний. Путешествуйте, открывайте для себя новые горизонты, и ваши мечты обязательно исполнятся!...

    Цена:
    1099 руб

     Стамбул. Путеводитель (+ карта)
    Стамбул. Путеводитель (+ карта)
    Обновленный путеводитель по Стамбулу! Новинка 2018 года - яракая наклейка на чемодан! Гуляя с ним по городу, вы будете удивляться, смеяться, восхищаться вместе с автором. Наш путеводитель интересно читать, он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Никогда не заблудитесь, идя даже непроторенными дорожками, ведь все маршруты прогулок проверены на себе. В книге вы найдете интересные маршруты прогулок по городу, соприкоснетесь с пестрой культурой и зажигательной ночной жизнью. А удобная вложенная карта гарантированно не даст вам заблудиться. Внутри путеводителя вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим!
    Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! Подарите частичку вашего сердца темпераментному и прекрасному Стамбулу!...

    Цена:
    424 руб

     Куба Cuba
    Куба
    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
    Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
    Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
    Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
    Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
    Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами.
    К книге прилагается отдельная карта ГАВАНА и подсказки от местных жителей....

    Цена:
    849 руб

    Арье Лев Иерусалим. Путеводитель
    Иерусалим. Путеводитель
    Иерусалим – океан истории в сердце пустыни. Весь мир борется за право распоряжаться небесным городом. Вместе с Оранжевым гидом пройдитесь по улочкам старого города, по камням, на которых остались следы от самых известных нам трагедий человеческой истории. Неповторимая аура городской атмосферы оживит перед вашими глазами все виденное вами в фильмах или прочитанное в книгах о Иерусалиме. Создайте свой уникальный альбом открытий этого необыкновенного города, а Оранжевый гид вам в этом поможет!...

    Цена:
    414 руб

    Джульетта Баумс, Вальтер М. Вайс Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
    Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
    Вашему вниманию предлагается красочный путеводитель по Иордании с мини-разговорником....

    Цена:
    250 руб

    Андрей Безрученко, Олег Дейнеко Бали
    Бали
    В этом карманном путеводителе описаны история, достопримечательности и индустрия развлечений Бали....

    Цена:
    105 руб

    Ингеборг Леманн, Астрид Дэрр Марокко. Путеводитель
    Марокко. Путеводитель
    В этом путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Множество фотографий, планов и карт;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Практические рекомендации;
  • Разговорник;
  • Максимально интересная подборка музеев, гостиниц, ресторанов, ночных клубов, центров развлечений и магазинов;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Исчерпывающая информация о праздниках и культурных мероприятиях;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Необходимые сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни....

  • Цена:
    216 руб

    Роберт Уллиан Бали и Ломбок. Путеводитель Bali & Lombok
    Бали и Ломбок. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлин" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Бали и Ломбоку ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    296 руб

    Джаред Любарски Токио. Путеводитель
    Токио. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Токио ярким и незабываемым.

    Для широкого крута читателей....

    Цена:
    296 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования