Страны Мира
РЕСПУБЛИКА ЭКВАДОР
РЕСПУБЛИКА ЭКВАДОР :Государство на северо-западе Южной Америки. На севере граничит с Колумбией, на востоке и юге - с Перу. На западе омывается водами Тихого океана. Эквадору принадлежат также Галапагосские острова, находящиеся в 965 км от материка. Площадь Эквадора 272045 км2. Страна разделена на четыре географических региона: Коста - прибрежная равнина- занимает немногим более четверти территории; Сиерра - центральные предгорья - плато, окруженное горами; Ориенте, или восточные джунгли, занимающие около половины страны;

 

Галапагосские острова - 6 крупных и 9 небольших островов вулканического происхождения. Регион Сиерра находится между двумя горными цепями: Восточными Андами и Западными Андами, там же находится один из высочайших действующих вулканов мира Ко-топахи (5897м).

 

Население Эквадора (по оценке на 1998 год) составляет около 12336600 человек, средняя плотность населения около 45 человек на км2. Около 47% населения живет в регионе Коста, около 49% - в регионе Сиерра. Этнические группы: метисы - 55%, индейцы - 25%, испанцы - 10%, африканцы - 10%. Язык: испанский (государственный), многие индейцы говорят на языке кечуа (язык индейцев инка). Вероисповедание: католики - 95%, протестанты - 1%, индейцы, живущие в регионе Ориен-те, исповедуют старинную религию инков. Столица - Кито. Крупнейшие города: Гуаякиль (1508444 человек), Кито (1244000 человек), Куэнка (195000 человек), Мачала (144000 человек), Амбато (125000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства - президент Ф.Аларкона Ри-вёру (в должности с начала 1997 года). Денежная единица - сукре. Средняя продолжительность жиз-ви (на 1998 год): 66 лет - мужчины, 71 год - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 23,2. Уровень смертности (на 1000 человек) - 5,2.

 

В древности Эквадор был частью империи майя, а позже империи инков. Испанцы впервые высадились на побережье Эквадора в 1526 году. В 1532 году конкистадоры под предводительством Фран-сиско Писарро захватили страну. 24 мая 1822 года Эквадор вошел в состав Великой Колумбийской Республики, однако 13 мая 1830 года провозгласил независимость. Страна является членом ООН, МВФ, ВОЗ, Организации американских государств.

 

Климат в различных регионах страны значительно отличается. Коста - жаркий и влажный район со среднегодовой температурой около 26° С. Среднегодовые температуры в районе Сиерра в зависимости от высоты над уровнем моря составляют от 7° С до 21° С. Район Ориенте значительно теплее и влажнее Коста, среднегодовая температура там около 38° С. Большая часть Эквадора покрыта лесами различной густоты. Фауна довольно разнообразна. Среди крупных млекопитающих - медведь, ягуар и дикий кот; среди мелких - выдра, скунс и ласка. На склонах Анд и в прибрежных лесах большое количество змей, ящериц и крокодилов. Весьма широко представлены птицы, кроме того, большинство птиц из Северной Америки зимует в Эквадоре. Галапагосские острова являются национальным парком, одной из достопримечательностей которого являются гигантские морские черепахи (13 подвидов). На островах живут также такие уникальные животные, как морская игуана, необычный вид вьюрков и самые северные пингвины мира.

 

Среди музеев страны наиболее интересны исторический и археологический музеи в Кито, а также частный музей в Куэнка, где представлены редкие экспонаты эпох майя и инков. Кроме того, в Кито находится собор XVII столетия, церкви Сан-Франсиско, Сан-Агустин, Ла-Компанья и Санто-Доминго. В городе Риобамба имеется живописный рынок, где продаются изделия индейцев. Куэнка является одним из самых живописных городов континента: красивые храмы, дома, на стенах которых написаны испанские пословицы и изображены сцены из них.


просмотров: 1148
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
Тунис. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

Формат издания: 13 см х 22,5 см....

Цена:
209 руб

Г. Кубатьян Мьянма
Мьянма
Мьянма - закрытое сказочное социалистическое королевство (с партийными боссами вместо королей), в которое недавно пришла перестройка. Непрерывно дующий западный ветер перемен стремительно преображает страну. К лучшему ли? Отчасти да. В Мьянму стало проще попасть. В ней развивается туризм. Легче найти гостиницу и поменять валюту. Магазины и рынки крупных городов заполнены импортными товарами. Государственный бизнес уступает место частному. Развивается сотовая связь и Интернет, пусть и отстающие от общего для Юго-Восточной Азии стандарта, но это вопрос лишь нескольких лет....

Цена:
209 руб

Е. В. Пугачева, С. О. Серебряков Филиппины. Путеводитель
Филиппины. Путеводитель
Путеводитель знакомит читателей с самыми интересными регионами страны: столицей Манилой и ее окрестностями, включая знаменитые рисовые террасы, вулканы Пинатубо и Тааль, популярными среди россиян местами пляжного отдыха, прежде всего, Боракаем, а также островами Себу, Бохоль и Палаван. Эти регионы также являются отправными точками для изучения самого интересного на Филиппинах.
На страницах книги подробно рассказано о достопримечательностях каждого региона, предложены варианты активного отдыха и экскурсий по окрестностям. Отдельные разделы посвящены национальным паркам, дайвингу, спа, отдыху с детьми. Вы узнаете как добраться до нужного вам места, сколько стоят входные билеты и экскурсии, когда лучше посещать тот или иной национальный парк. В путеводителе вы найдете описание лучших и самых необычных отелей Филиппин, ресторанов с аутентичной кухней, торговых центров, ночных клубов и дискотек. Путеводитель также снабжен удобными картами.
Созданный российскими авторами для российских же путешественников, путеводитель имеет удобную структуру и подробные карты и помогает спланировать и осуществить увлекательное путешествие на любой вкус.
Авторы путеводителя посетили все описанные в книге места, консультировались с местными жителями и специалистами по стране. Вся информация тщательно проверена авторами и актуальна ко времени выхода книги....

Цена:
429 руб

Мария Крузе Гонконг
Гонконг
Перед вами экспресс-гид по Гонконгу. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь ярким Гонконгом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
242 руб

Нина Стэмпфл Гавана. Путеводитель Havana
Гавана. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет столицу Кубы Гавану.

Для широкого круга читателей....

Цена:
204 руб

Дмитрий Крылов, Дмитрий Ершов Вьетнам (+ DVD-диск)
Вьетнам (+ DVD-диск)
В пику скучным и справочным путеводителям, заполонившим российские книжные полки, серия Дмитрия Крылова - то самое, что никогда не выйдет в тираж, не надоест, не "замылит" взгляд. В книжках есть все для того, чтобы успешно добраться до страны изучить ее настолько, насколько позволит вам ваше время. Читая страницы, написаны Дмитрием и его помощниками, вы полюбите страну еще до того, как приедете. Они занимательно передадут вам свои знания об истории и культуре страны, предложат интересные маршруты прогулок, поделятся своими впечатлениями и дадут массу полезных советов. Всю дорогу с вами будет любимый путеводитель, с которым интересно, надежно и… не скучно....

Цена:
349 руб

Артем Русакович Средняя Азия
Средняя Азия
Средняя Азия - это древние города и памятники архитектуры, живописные горы, протяженные степи и пустыни, дешевая и вкусная еда, гостеприимные люди и теплый климат. Тысячи людей со всех концов света приезжают сюда каждый год. Наш путеводитель включает подробное практическое описание Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана, а также краткий обзор Туркмении. Эта книга сделает ваше путешествие по Средней Азии легким, дешевым и интересным....

Цена:
449 руб

Год в поисках "Ва". История одной попытки стать настоящей японкой Japanland: A Year in Search of Wa
Год в поисках "Ва". История одной попытки стать настоящей японкой
Дышащая впечатлениями и эмоциональными переживаниями, пропитанная яркими наблюдениями и красочными описаниями людей, мест, событий, историй, ситуаций - книга "Год в поисках "Ва" пленяет не меньше, чем сама Япония во всей ее многообразной неповторимости.
Режиссер-документалист и свободная душа Карин много лет жила по принципу Уолта Уитмена "Всегда сопротивляйся и никогда не подчиняйся", но... Серьезное увлечение дзюдо привело автора к осмыслению и пониманию "Ва" - слова-иероглифа, означающего спонтанное достижение гармонии. Гармонии, за которой она отправилась в Японию.
Путешествие длиною в год в корне изменило прежние представления автора. Можно ли найти счастье в беспрекословном подчинении? Так ли необходимо упорство в достижении любой, даже самой незначительной внешне цели?
Ранее книга выходила под названием "Всегда сопротивляйся, никогда не подчиняйся. Japanland"....

Цена:
279 руб

 Иордания
Иордания
"Королевство Иордания, лежащее на перекрестке истории вот уже более 2000 лет, - настоящая сокровищница уникальных памятников прошлого и пустынных пейзажей потрясающей красоты. С начала XIX века люди стремятся сюда, чтобы прикоснуться к великому прошлому или найти истоки своей собственной веры. Стоит ли удивляться, что Иордания заслуженно занимает высокую строчку в туристических рейтингах."

Дженни Уолкер, автор Lonely Planet



Выберете ли вы непродолжительный тур или специальное археологическое путешествие, договоритесь ли с бедуинским проводником или просто возьмете машину, чтобы ехать, куда душа пожелает, лучшим спутником для вас станет путеводитель Lonely Planet по Иордании, начиненный детальными картами, советами от профессиональных путешественников, подробными описаниями достопримечательностей, лучшими маршрутами для знакомства со страной и другой информацией, необходимой любому самостоятельному путешественнику.

В этой книге:
  • 15 основных библейских мест
  • 45 карт
  • 180 чашек кофе с кардамоном
  • 250 000+ лет истории

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    679 руб

    Артур Шигапов Бангкок и Паттайя. Путеводитель
    Бангкок и Паттайя. Путеводитель
    По самым туристическим городам Таиланда вас проведет неутомимый автор оранжевых - Артур Шигапов. Днем вы побываете в древних дворцах, храмах и роскошных садах, а ночью окунетесь в безудержное веселье Ваосан-роуд и Уолкинг-стрит. Маршруты путеводителя позволят вам увидеть жизнь страны с самых разных сторон. С оранжевым гидом в тайских землях вас ждут и отдых, и приключения, и необыкновенные открытия, а в новом издании - новые разделы с полезными советами - разве не оправдывает цена путеводителя все это? Удачная сделка!...

    Цена:
    489 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования