Страны Мира
РЕСПУБЛИКА ЧИЛИ
РЕСПУБЛИКА ЧИЛИ :Государство на юго-западе Южной Америки. На севере граничит с Перу, на востоке - с Боливией и Аргентиной. На юге и заладе омывается Тихим океаном. Чили принадлежит несколько островов: западная часть острова Огненная Земля, остров Пасхи, острова Хуан-Фернандес, остров Веллингтона и другие. Общая площадь страны 756945 км2. Доминирующая географическая черта Чили - Анды, протянувшиеся через всю страну от Боливийского плато на севере до Огненной Земли на юге. Страну можно разделить на три региона: Анды на востоке; низкие прибрежные горы на западе; между этими хребтами - зона плато, включающая центральную долину. На севере страны Анды наиболее высокие и несколько пиков превышают высоту 6100 м. Самая высокая точка страны гора Охос-дель-Са-ладо (6893 м) находится на границе с Аргентиной. Северное плато занято большой пустыней Ата-кама. В центральном регионе плато переходит в долину длиной около 1000 км. Долина шириной от 40 до 80 км - наиболее густонаселенная часть страны. Центральные Анды не такие высокие и именно здесь находятся самые важные перевалы этой горной цепи. На юге территорию занимают исключительно горы. Даже острова сформированы из затопленных гор. Однако Анды здесь редко превышают высоту 1800 м. Большинство чилийских рек короткие: они берут начало в Андах и впадают в Тихий океан. Важнейшие реки страны: Лоа, Элки, Аконкагуа, Майпо, Империал. Большинство озер Чили находятся в живописном "озерном краю" на юге страны.

 

Население (по оценке на 1998 год) составляет около 14787800 человек, средняя плотность населения около 19 человек на км2. Почти 90 % населения проживает в центральном регионе. Этнические группы: метисы- 95%, индейцы (в основном арауканы) - 3%, выходцы из Европы (немцы, итальянцы, британцы, австрийцы, французы) - 2%. Язык: испанский (государственный), часть индейцев говорит на своем наречии. Вероисповедание: католики - 89%, протестанты (пятидесятники) - 11%. Столица - Сантьяго. Крупнейшие города: Сантьяго (5065000 человек), Консепсьон (326800 человек), Винья-дель-Мар (303600 человек), Вальпараисо (274000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства - президент Эдуарде Фрей Руиз-Тагле (в должности с февраля 1994 года). Денежная единица - чилийское песо. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 70 лет - мужчины, 77 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 18,3. Уровень смертности (на 1000 человек) - 5,5.

 

Первым европейцем, высадившимся на чилийский берег, был португальский мореплаватель Фердинанд Магеллан (в 1520 году). В то время в стране доминировали арауканы, занимающие большую часть территории и только на севере страны правили перуанские инки. В 1535 году в Чили пришли испанцы, покорившие к тому времени Перу, однако после трех бесплодных лет они вернулись в Перу. Вторая, более удачная экспедиция испанцев была организована в 1540 году. В результате испанцы основали несколько укрепленных поселений, в том числе Сантьяго в 1541 году, Консепсьон в 1550 году и Вальдивию в 1552 году. С середины XVI века Чили входило в состав вице-королевства Перу, однако позже получило собственное правительство. Колонизация страны проходила весьма медленно из-за отсутствия золотых или серебряных залежей, более всего интересовавших испанцев. Главным источником дохода было сельское хозяйство. 18 сентября 1810 года Чили провозгласило независимость, однако еще почти 15 лет стране пришлось воевать с испанскими войсками для полного признания независимости. С сентября 1973 года власть в стране захватила военная хунта во главе с генералом Аугусто Пиночетом, правление которого продолжалось более 15 лет и сопровождалось массовыми репрессиями. Однако в то же самое время экономика страны вышла на одно из первых мест среди стран Южной Америки, что позволило Чили вступить в такие организации, как Азиатско-тихоокеанская организация экономического сотрудничества и Североамериканское соглашение по зоне свободной торговли. Чили является членом ООН и всех специализированных агентств этой организации, Организации американских государств.

 

Из-за своей большой протяженности с севера на юг Чили имеет довольно разнообразный климат. Северный регион является одним из самых засушливых в мире, однако температура там смягчается из-за влияния течения Гумбольдта. Среднемесячная температура января в городе Антофагаста около 20° С, средняя температура июля - около 13° С. В Сантьяго январская температура колеблется от 12° С до 29° С, а июльская - от 3° С до 15° С. Далее на юг температура падает, и в некоторых местах бывают снегопады. Среднегодовая температура в Пунта-Аренас составляет около 7° С. Что касается растительности, то она меняется в зависимости от климатической зоны. На севере преобладают кактусы и колючки - это один из ярких примеров абсолютной пустыни. В центральной долине произрастает несколько видов кактусов и чилийская сосна. На юг от Вальдивии находятся джунгли, где растут лавр, магнолия, бук и несколько видов хвойных деревьев. На крайнем юге - поросшие травой степи. Фауна не настолько богатая, как в других странах континента, так как Анды, являясь природным барьером, препятствуют миграции животных. Наиболее распространены лама, альпака, викунья, пума, гуанако, волк, два вида оленя, шиншилла. Птицы представлены довольно широко, однако самые большие, типичные для других южноамериканских стран, отсутствуют. Кроме завезенной форели, в реках и озерах почти нет пресноводной рыбы.

 

Наиболее значительные музеи находятся в столице страны: Национальный художественный музей, Национальный исторический музей и Национальный музей естественной истории. Музей народов Америки, Музей современного искусства. Кроме того, в Сантьяго есть зоопарк, собор XVI века и президентский дворец XIX века. Один из самых популярных курортов страны - Винья-дель-Мар с великолепными пляжами и парками, а также с казино.


просмотров: 1125

Villa Spin
Адрес:Черногория, Адриатическое Побережье, г. Будва

Atlas Hotel Cafe & Bar
Адрес:Таиланд, Пхукет, г. Пляж Патонг-Бич

Orange Garden Apart Hotel
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Кемер
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Даниил Дугаев Япония. Путеводитель "Афиши"
Япония. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира издаются с 2000 года. Мы внимательно следим за жизнью наших любимых городов и регулярно обновляем книги. Собираясь в поездку, убедитесь в том, что у вас свежий путеводитель с актуальной информацией.

В данном путеводителе: города, острова, храмы, святилища, замки, музеи, сады, вулканы, долины, онсэны, гостиницы, рынки, магазины плюс самые важные адреса, телефоны и расписания....

Цена:
669 руб

Реваз Модзгвришвили Грузия
Грузия
Издательство «Аякс-Пресс» представляет второе издание путеводителя «Грузия» – полностью актуализированное (серия "Русский гид - Полиглот»). Помимо большого количества новой информации добавлены новые фотографии наиболее популярных туристических достопримечательностей. Для удобства пользователей имеется подробная карта (в накладном кармане на обложке) и подробные карты маршрутов, проверенные автором. Старинные монастыри, древние храмы и города, современные здания и развитая инфраструктура, памятники природы, минеральные источники и, конечно же, море и вино... Все это - Грузия. В удивительной, полной тайн и загадок стране каждый путешественник найдет занятие по душе. Побывайте в Тбилиси, в столице и крупнейшем городе Грузии, основанном еще в V в. Отдохните на побережье Черного моря в Батуми, столице Аджарии и главном туристическом центре страны. Ну, а сказочный город Сигнахи, построенный в конце XVII – начале XVIII в. и полностью отреставрированный при Саакашвили, который теперь часто называют городом любви, вообще не нуждается в рекламе. Сюда стремятся романтики со всего мира. Почему? Воспользуйтесь новым ПОЛИГЛОТОМ, чтобы найти для себя ответ на этот вопрос! В Грузии есть и свой «затерянный мир» (его часто называют грузинским Тибетом), место, которое практически изменилось за последние столетия. Впрочем, сюда сложно добраться и сегодня. Называется это место — Сванетия. Сюда приезжают, чтобы полюбоваться величественными вершинами гор, бурными реками, изумрудной зеленью лугов. И, конечно же, Грузия - это край великолепных кулинарных традиций, вина, знаменитых во всем мире танцев и песен. Ну, а об особенностях грузинского застолья слышал каждый, впрочем, как и о гостеприимстве местных жителей, о котором слагают легенды! В ПУТЕВОДИТЕЛЕ «Грузия » вы найдете: Разделы, которые помогут подготовиться к путешествию, и сориентироваться во всем многообразии предложения. Это краткая история города, информация о транспортном сообщении, календарь предстоящих событий и праздников, информация о гостиницах и ресторанах. Также уникальные маршруты по городу и важнейшим музеям. Побывайте в древней столице Кахетии и в центре виноделия, полюбуйтесь монастырями, попейте знаменитой минеральной воды «Боржоми» и вкусного грузинского вина, отправляйтесь в путешествие по черноморскому побережью. Грузии! Если еще не знаете, как спланировать путешествие, воспользуйтесь авторскими маршрутами из путеводителя «Грузия»! Приятного путешествия! Издание содержит мини-разговорник и карту....

Цена:
414 руб

Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
219 руб

 Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур крайне привлекательны для туристов и предлагают развлечения на любой вкус. Национальные парки Малайзии с их прекрасными ландшафтами и необычными животными как магнитом притягивают любителей природы, в то время как дайверы горят желанием изучить местные морские глубины. Основные города региона, в особенности Сингапур и Куала-Лумпур, предлагают посмотреть на памятники истории, стать свидетелями различных культурных мероприятий, купить произведения местных ремесленников и насладиться традиционной малайской, китайской и индийской кухней.
В этой книге вас ждут: джунгли, покупки, дайвинг, пляжи, храмы, праздники, рестораны, природа, курорты и архитектура....

Цена:
1219 руб

Исраэль Шамир Израиль. Страна сосны и оливы
Израиль. Страна сосны и оливы
Эта книга известного израильского журналиста и писателя, впервые вышедшая в свет в 1987 году, стала культовой. Она познакомит вас с Палестиной, которую не увидишь из окна туристического автобуса, с потаенными уголками Святой земли, лежащими в стороне от торных троп....

Цена:
239 руб

Дебби Стоу Гоа. Путеводитель Goa
Гоа. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель знакомит с Гоа

Для широкого круга читателей....

Цена:
232 руб

Алан Мерфи, Кейт Армстронг, Люси Корн, Мэри Фицпатрик Южная Африка. Путеводитель
Южная Африка. Путеводитель
"Многочисленные и непохожие друг на друга лики юга Африки делают его самым желанным туристическим направлением на континенте. Оно идеально подходит для тех, кто любит риск - дикие просторы Замбии, отдаленные архипелаги Мозамбика, намибийские пустыни. А те, кто думает попасть на континент в самый первый раз, представьте себе - утонченная Южная Африка, компактный Свазиленд, дружелюбный Малави... От роскошных отелей в дельте Окаванго до бюджетных хостелов Кейптауна - вот настоящая Африка."

Алан Мерфи, автор Lonely Planet



Лучшим спутником и проводником любого самостоятельного путешественника в приключении по Южной Африке станет путеводитель Lonely Planet, в котором собрана вся полезная информация для тех, кто хочет посетить одну или несколько стран региона: от детальных карт и описаний достопримечательностей и чудес природы, до лучших маршрутов для знакомства с регионом и гидом по местной кухне и особенностям быта местных жителей.

В этой книге:
  • Советы по планированию Сафари
  • Глава о водопаде Виктория
  • Красочный гид по дикой природе
  • Музыка Южной Африке

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1299 руб

    Артур Шигапов, Наталья Логвинова Иордания. Путеводитель (+ карта)
    Иордания. Путеводитель (+ карта)
    "Orangeвый гид" по Иордании создан специально для того, чтобы стать вашим лучшим проводником в путешествии. Вместе с ним вы увидите все самые значимые достопримечательности этой удивительной страны, прогуляетесь по знаменитой Петре, взойдете на гору Небо, отдохнете на Мертвом море, а если останутся силы, то отправитесь в Иерусалим. Вы узнаете, как получить визу, где лучше всего поселиться, в каких ресторанах познакомиться с местной кухней и что привезти домой из отпуска. Неизменными остались главные фишки нашей серии - тематические рейтинги, красочные фотографии, уникальные авторские советы, актуальная информация и подробные карты (в том числе вложенная карта столицы), которые ни за что не дадут вам заблудиться!

    Размер карты в развернутом виде: 50 х 38 см....

    Цена:
    219 руб

    Р. Мессингфельд, М. Пфайфер Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)

    Сеул, который иногда называют «душой Азии», хранит еще очень много других секретов и притягивает к себе, как волшебный магнит. Здесь есть все, что нужно туристу: западный сервис и необходимый комфорт по доступным ценам, экзотический шарм и шумные рынки, многочисленные памятники культуры и веселая ночная жизнь. Все это сделает ваше пребывание в Сеуле поистине незабываемым.

    К изданию прилагается карта города со схемой метро на обороте (размер карты: 45 см х 32 см).

    ...

    Цена:
    324 руб

    Абхазия. Путеводитель
    Абхазия. Путеводитель
    "Orangeвый гид" по Абхазии - именно то, что вам нужно, если вы хотите ближе познакомиться с этой прекрасной страной, которая манит теплым и невероятно чистым морем, горными пейзажами и богатой историей. Престижное место отдыха в советское время, а потом несправедливо забытое, Абхазия постепенно возвращает себе былую славу: здесь все меняется, и очень быстро! Авторы путеводителя советуют: "Держите руку на пульсе - возможно, вы присутствуете при рождении фешенебельных курортов с мировым именем!".
    Для тех, кто рассмотрел драгоценное сияние Гагры, Пицунды или Сухума, авторы подготовили замечательные маршруты с подробными картами, которые рассчитаны не только на любителей понежиться на пляже и прогуляться по набережной, но и на экстремалов - к некоторым интересным местам Абхазии можно добраться только на внедорожнике либо пешком по труднопроходимым горным тропам.
    Еще вы почитаете об истории Абхазии, религии, быте и обычаях абхазцев, национальной кухне и многом другом....

    Цена:
    222 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования