Страны Мира
РЕСПУБЛИКА ЧИЛИ
РЕСПУБЛИКА ЧИЛИ :Государство на юго-западе Южной Америки. На севере граничит с Перу, на востоке - с Боливией и Аргентиной. На юге и заладе омывается Тихим океаном. Чили принадлежит несколько островов: западная часть острова Огненная Земля, остров Пасхи, острова Хуан-Фернандес, остров Веллингтона и другие. Общая площадь страны 756945 км2. Доминирующая географическая черта Чили - Анды, протянувшиеся через всю страну от Боливийского плато на севере до Огненной Земли на юге. Страну можно разделить на три региона: Анды на востоке; низкие прибрежные горы на западе; между этими хребтами - зона плато, включающая центральную долину. На севере страны Анды наиболее высокие и несколько пиков превышают высоту 6100 м. Самая высокая точка страны гора Охос-дель-Са-ладо (6893 м) находится на границе с Аргентиной. Северное плато занято большой пустыней Ата-кама. В центральном регионе плато переходит в долину длиной около 1000 км. Долина шириной от 40 до 80 км - наиболее густонаселенная часть страны. Центральные Анды не такие высокие и именно здесь находятся самые важные перевалы этой горной цепи. На юге территорию занимают исключительно горы. Даже острова сформированы из затопленных гор. Однако Анды здесь редко превышают высоту 1800 м. Большинство чилийских рек короткие: они берут начало в Андах и впадают в Тихий океан. Важнейшие реки страны: Лоа, Элки, Аконкагуа, Майпо, Империал. Большинство озер Чили находятся в живописном "озерном краю" на юге страны.

 

Население (по оценке на 1998 год) составляет около 14787800 человек, средняя плотность населения около 19 человек на км2. Почти 90 % населения проживает в центральном регионе. Этнические группы: метисы- 95%, индейцы (в основном арауканы) - 3%, выходцы из Европы (немцы, итальянцы, британцы, австрийцы, французы) - 2%. Язык: испанский (государственный), часть индейцев говорит на своем наречии. Вероисповедание: католики - 89%, протестанты (пятидесятники) - 11%. Столица - Сантьяго. Крупнейшие города: Сантьяго (5065000 человек), Консепсьон (326800 человек), Винья-дель-Мар (303600 человек), Вальпараисо (274000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства - президент Эдуарде Фрей Руиз-Тагле (в должности с февраля 1994 года). Денежная единица - чилийское песо. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 70 лет - мужчины, 77 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 18,3. Уровень смертности (на 1000 человек) - 5,5.

 

Первым европейцем, высадившимся на чилийский берег, был португальский мореплаватель Фердинанд Магеллан (в 1520 году). В то время в стране доминировали арауканы, занимающие большую часть территории и только на севере страны правили перуанские инки. В 1535 году в Чили пришли испанцы, покорившие к тому времени Перу, однако после трех бесплодных лет они вернулись в Перу. Вторая, более удачная экспедиция испанцев была организована в 1540 году. В результате испанцы основали несколько укрепленных поселений, в том числе Сантьяго в 1541 году, Консепсьон в 1550 году и Вальдивию в 1552 году. С середины XVI века Чили входило в состав вице-королевства Перу, однако позже получило собственное правительство. Колонизация страны проходила весьма медленно из-за отсутствия золотых или серебряных залежей, более всего интересовавших испанцев. Главным источником дохода было сельское хозяйство. 18 сентября 1810 года Чили провозгласило независимость, однако еще почти 15 лет стране пришлось воевать с испанскими войсками для полного признания независимости. С сентября 1973 года власть в стране захватила военная хунта во главе с генералом Аугусто Пиночетом, правление которого продолжалось более 15 лет и сопровождалось массовыми репрессиями. Однако в то же самое время экономика страны вышла на одно из первых мест среди стран Южной Америки, что позволило Чили вступить в такие организации, как Азиатско-тихоокеанская организация экономического сотрудничества и Североамериканское соглашение по зоне свободной торговли. Чили является членом ООН и всех специализированных агентств этой организации, Организации американских государств.

 

Из-за своей большой протяженности с севера на юг Чили имеет довольно разнообразный климат. Северный регион является одним из самых засушливых в мире, однако температура там смягчается из-за влияния течения Гумбольдта. Среднемесячная температура января в городе Антофагаста около 20° С, средняя температура июля - около 13° С. В Сантьяго январская температура колеблется от 12° С до 29° С, а июльская - от 3° С до 15° С. Далее на юг температура падает, и в некоторых местах бывают снегопады. Среднегодовая температура в Пунта-Аренас составляет около 7° С. Что касается растительности, то она меняется в зависимости от климатической зоны. На севере преобладают кактусы и колючки - это один из ярких примеров абсолютной пустыни. В центральной долине произрастает несколько видов кактусов и чилийская сосна. На юг от Вальдивии находятся джунгли, где растут лавр, магнолия, бук и несколько видов хвойных деревьев. На крайнем юге - поросшие травой степи. Фауна не настолько богатая, как в других странах континента, так как Анды, являясь природным барьером, препятствуют миграции животных. Наиболее распространены лама, альпака, викунья, пума, гуанако, волк, два вида оленя, шиншилла. Птицы представлены довольно широко, однако самые большие, типичные для других южноамериканских стран, отсутствуют. Кроме завезенной форели, в реках и озерах почти нет пресноводной рыбы.

 

Наиболее значительные музеи находятся в столице страны: Национальный художественный музей, Национальный исторический музей и Национальный музей естественной истории. Музей народов Америки, Музей современного искусства. Кроме того, в Сантьяго есть зоопарк, собор XVI века и президентский дворец XIX века. Один из самых популярных курортов страны - Винья-дель-Мар с великолепными пляжами и парками, а также с казино.


просмотров: 981
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Иордания
Иордания
"Королевство Иордания, лежащее на перекрестке истории вот уже более 2000 лет, - настоящая сокровищница уникальных памятников прошлого и пустынных пейзажей потрясающей красоты. С начала XIX века люди стремятся сюда, чтобы прикоснуться к великому прошлому или найти истоки своей собственной веры. Стоит ли удивляться, что Иордания заслуженно занимает высокую строчку в туристических рейтингах."

Дженни Уолкер, автор Lonely Planet



Выберете ли вы непродолжительный тур или специальное археологическое путешествие, договоритесь ли с бедуинским проводником или просто возьмете машину, чтобы ехать, куда душа пожелает, лучшим спутником для вас станет путеводитель Lonely Planet по Иордании, начиненный детальными картами, советами от профессиональных путешественников, подробными описаниями достопримечательностей, лучшими маршрутами для знакомства со страной и другой информацией, необходимой любому самостоятельному путешественнику.

В этой книге:
  • 15 основных библейских мест
  • 45 карт
  • 180 чашек кофе с кардамоном
  • 250 000+ лет истории

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    738 руб

    Александр Беленький Белый медведь в стране драконов
    Белый медведь в стране драконов
    В книге "Белый медведь в стране драконов" вас ждут удивительные реальные истории про город последних паровозов планеты; про брачный базар и рынок живых игрушек; про человеческий зоопарк и про еще много такого, во что невозможно поверить с первого раза. В этой книге описано столько чудес Китая, что невольно начинаешь задаваться вопросом: а, может, там всё-таки существуют драконы?

    О чем эта книга:
    В этой книге вас ждут удивительные реальные истории про город последних паровозов планеты; про брачный базар и рынок живых игрушек; про человеческий зоопарк и про еще много такого, во что невозможно поверить с первого раза. В этой книге описано столько чудес Китая, что невольно начинаешь задаваться вопросом: а, может, там всё-таки существуют драконы?

    Для кого эта книга:
    Для тех, кто хочет больше узнать о Китае, проникнуться духом восточной станы, увидеть закулисную жизнь великой империи в 21 веке. 

    Фишка книги:
    Автор книги- знаменитый блоггер путешественник - Александр Беленький пять раз возвращался в Китай, чтобы сделать эту книгу максимально наполненной, красочной и интересной для читателей. Прочитав эту книгу, вы познаете Китай на трех уровнях, постепенно переходя от маршрутов "для всех" до сокровенных троп "для своих".

    ...

    Цена:
    349 руб

    Игорь Губерман, Александр Окунь По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
    По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
    Знаменитый автор "гариков" Игорь Губерман и худож­ник Александр Окунь предлагают читателю совершить увле­кательное путешествие по истории, географии, памятникам природы, культуры и религии, а также по курортам, отелям, ресторанам, винарням и прочим интересным местам Израи­ля. Вы сможете глазами авторов, знающих и любящих свою страну, словно бы изнутри увидеть эту замечательную землю, на которой пересекаются оси исторических бед и вселенско­го величия. И если вы испытываете интерес к древней земле пророков, вы, без сомнения, сможете почерпнуть из этой книги немало познавательных, удивительных, полезных, за­бавных и поучительных сведений....

    Цена:
    414 руб

    Шарлотта Макферсон Турция. Путеводитель по обычаям и этикету
    Турция. Путеводитель по обычаям и этикету
    Эта книга дает представление об истории, политическом устройстве, традициях и культуре Турции. Вы узнаете, как завести дружбу или построить деловые отношения с местными жителями. Она окажет неоценимую помощь не только туристам, но и тем, кто собирается жить и работать в этой стране....

    Цена:
    37 руб

    Е. Гришина Кения
    Кения
    Земля Кении во всем мире считается прародиной человечества, в фольклоре народов, населяющих ее, до сих пор сохранились древние обрядовые танцы и традиции, связанные с колыбелью жизни. Сегодня Кения – яркий оазис африканской природы, где в саваннах и джунглях бесчисленных национальных парков сохранились самые редкие виды животных и птиц....

    Цена:
    136 руб

    Алексей Маслов О чем думают китайцы? 1127 фактов от риса до Конфуция
    О чем думают китайцы? 1127 фактов от риса до Конфуция
    Китай сегодня у всех на слуху. О нем говорят и спорят, его критикуют и обвиняют, им восхищаются и подражают ему.
    Все, кто вступает в отношения с китайцами, сталкиваются с "китайскими премудростями". Как только вы попадаете в Китай, автоматически включается веками отработанный механизм, нацеленный на то, чтобы завоевать ваше доверие, сделать вас не просто своим другом, но и сторонником. Вы приезжаете в Китай со своими целями, а уезжаете переориентированным на китайское мнение. Жизнь в Китае наполнена таким количеством мелких нюансов и неожиданностей, что невозможно не только к ним подготовиться, но даже их предугадать. Китайцы накапливали опыт столетиями - столетиями выживания, расширения жизненного пространства и выдавливания "варваров".
    Книга выходила ранее под названием "Китай без вранья"....

    Цена:
    353 руб

    Джеймс Кибл Марокко. Путеводитель Morocco
    Марокко. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" - одни из самых популярных. Составленные экспертами ведущего мирового туристического агентства, они предлагают интереснейшие маршруты, сопровождая их исчерпывающей информацией. Это позволяет туристам самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, а также:
  • посещать самые интересные зрелища;
  • бывать на традиционных фестивалях;
  • составлять маршруты прогулок;
  • делать покупки;
  • находить лучшие рестораны и кафе;
  • планировать активный отдых днем и ночью!
    Этот путеводитель знакомит с Марокко, удивительной страной, где причудливо смешались Восток и Запад, седая старина и современность. Вас ждут шумные города с чудесными дворцами и мечетями, яркими улицами и ароматными базарами, ласковое море, заснеженные вершины Атласских гор, таинственная, манящая Сахара и поистине идеальные условия для любого отдыха. В эту страну нельзя не влюбиться. Она манит к себе, как манит красивая сказка с интригующим сюжетом и неизменно счастливым концом....

  • Цена:
    455 руб

     Южная Корея. Путеводитель (+ карта)
    Южная Корея. Путеводитель (+ карта)

    Это уже второй выпуск путеводителя "Южная Корея", который издательство выпускает совместно с Национальной организацией туризма Кореи. Так как Южная Корея — очень динамично развивающаяся страна и за два года там многое поменялось, новый путеводитель тщательно переработан, изменён и дополнен.
    Новый путеводитель содержит 14 авторских маршрутов, 8 схем-карт и большую карту, вложенную в прозрачный пластиковый карман на обложке, а также удобный в использовании мини-разговорник.
    Южная Корея — знакома россиянам не понаслышке! Многие ездят на автомобилях Hyundai, Kia и Daewoo, пользуются электроникой от компаний Samsung и LG, покупают косметику корейских брендов, слушают песни Виктора Цоя или танцуют под Gangnam Style южнокорейского исполнителя PSY.
    Путеводитель "Южная Корея" знакомит с историей и культурой Южной Кореи, рассказывает о характерных особенностях различных регионов. Уникальные буддийские храмы и монастыри, королевские дворцы древних династий и крепости, целебные минеральные источники, чистые песчаные пляжи, горнолыжные курорты. А еще — смотровые площадки небоскребов, расположенные на головокружительной высоте, парки развлечений для детей с уникальными аттракционами, необычные картинные галереи и интерактивные экспозиции... Удобная транспортная инфраструктура (скоростные поезда, метро, автобусы), отели на любой вкус (от традиционных корейских домов, размещения в буддийских монастырях — до суперсовременных гостиниц), торговые центры и магазины беспошлинной торговли не только в аэропорту, но даже в Сеуле (LotteDuty Free), разнообразные клубы, дискотеки и невербальные шоу — все это позволяет быстро перемещаться по городу и интересно проводить время.
    Путеводитель "Полиглот" приглашает вас ощутить неповторимую атмосферу этой удивительной страны!

    ...

    Цена:
    339 руб

    Кузнецова Л. Египет без вранья
    Египет без вранья
    Пора в Египет, чтобы погулять по шумным улочкам Каира, услышать одновременно тысячу муэдзинов, научиться есть руками, потеряться на средневековом базаре Кхан Эль Халили и навсегда перестать спешить....

    Цена:
    323 руб

    Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
    Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
    Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
    Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
    Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

    Цена:
    389 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования