Страны Мира
РЕСПУБЛИКА ЧИЛИ
РЕСПУБЛИКА ЧИЛИ :Государство на юго-западе Южной Америки. На севере граничит с Перу, на востоке - с Боливией и Аргентиной. На юге и заладе омывается Тихим океаном. Чили принадлежит несколько островов: западная часть острова Огненная Земля, остров Пасхи, острова Хуан-Фернандес, остров Веллингтона и другие. Общая площадь страны 756945 км2. Доминирующая географическая черта Чили - Анды, протянувшиеся через всю страну от Боливийского плато на севере до Огненной Земли на юге. Страну можно разделить на три региона: Анды на востоке; низкие прибрежные горы на западе; между этими хребтами - зона плато, включающая центральную долину. На севере страны Анды наиболее высокие и несколько пиков превышают высоту 6100 м. Самая высокая точка страны гора Охос-дель-Са-ладо (6893 м) находится на границе с Аргентиной. Северное плато занято большой пустыней Ата-кама. В центральном регионе плато переходит в долину длиной около 1000 км. Долина шириной от 40 до 80 км - наиболее густонаселенная часть страны. Центральные Анды не такие высокие и именно здесь находятся самые важные перевалы этой горной цепи. На юге территорию занимают исключительно горы. Даже острова сформированы из затопленных гор. Однако Анды здесь редко превышают высоту 1800 м. Большинство чилийских рек короткие: они берут начало в Андах и впадают в Тихий океан. Важнейшие реки страны: Лоа, Элки, Аконкагуа, Майпо, Империал. Большинство озер Чили находятся в живописном "озерном краю" на юге страны.

 

Население (по оценке на 1998 год) составляет около 14787800 человек, средняя плотность населения около 19 человек на км2. Почти 90 % населения проживает в центральном регионе. Этнические группы: метисы- 95%, индейцы (в основном арауканы) - 3%, выходцы из Европы (немцы, итальянцы, британцы, австрийцы, французы) - 2%. Язык: испанский (государственный), часть индейцев говорит на своем наречии. Вероисповедание: католики - 89%, протестанты (пятидесятники) - 11%. Столица - Сантьяго. Крупнейшие города: Сантьяго (5065000 человек), Консепсьон (326800 человек), Винья-дель-Мар (303600 человек), Вальпараисо (274000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства - президент Эдуарде Фрей Руиз-Тагле (в должности с февраля 1994 года). Денежная единица - чилийское песо. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 70 лет - мужчины, 77 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 18,3. Уровень смертности (на 1000 человек) - 5,5.

 

Первым европейцем, высадившимся на чилийский берег, был португальский мореплаватель Фердинанд Магеллан (в 1520 году). В то время в стране доминировали арауканы, занимающие большую часть территории и только на севере страны правили перуанские инки. В 1535 году в Чили пришли испанцы, покорившие к тому времени Перу, однако после трех бесплодных лет они вернулись в Перу. Вторая, более удачная экспедиция испанцев была организована в 1540 году. В результате испанцы основали несколько укрепленных поселений, в том числе Сантьяго в 1541 году, Консепсьон в 1550 году и Вальдивию в 1552 году. С середины XVI века Чили входило в состав вице-королевства Перу, однако позже получило собственное правительство. Колонизация страны проходила весьма медленно из-за отсутствия золотых или серебряных залежей, более всего интересовавших испанцев. Главным источником дохода было сельское хозяйство. 18 сентября 1810 года Чили провозгласило независимость, однако еще почти 15 лет стране пришлось воевать с испанскими войсками для полного признания независимости. С сентября 1973 года власть в стране захватила военная хунта во главе с генералом Аугусто Пиночетом, правление которого продолжалось более 15 лет и сопровождалось массовыми репрессиями. Однако в то же самое время экономика страны вышла на одно из первых мест среди стран Южной Америки, что позволило Чили вступить в такие организации, как Азиатско-тихоокеанская организация экономического сотрудничества и Североамериканское соглашение по зоне свободной торговли. Чили является членом ООН и всех специализированных агентств этой организации, Организации американских государств.

 

Из-за своей большой протяженности с севера на юг Чили имеет довольно разнообразный климат. Северный регион является одним из самых засушливых в мире, однако температура там смягчается из-за влияния течения Гумбольдта. Среднемесячная температура января в городе Антофагаста около 20° С, средняя температура июля - около 13° С. В Сантьяго январская температура колеблется от 12° С до 29° С, а июльская - от 3° С до 15° С. Далее на юг температура падает, и в некоторых местах бывают снегопады. Среднегодовая температура в Пунта-Аренас составляет около 7° С. Что касается растительности, то она меняется в зависимости от климатической зоны. На севере преобладают кактусы и колючки - это один из ярких примеров абсолютной пустыни. В центральной долине произрастает несколько видов кактусов и чилийская сосна. На юг от Вальдивии находятся джунгли, где растут лавр, магнолия, бук и несколько видов хвойных деревьев. На крайнем юге - поросшие травой степи. Фауна не настолько богатая, как в других странах континента, так как Анды, являясь природным барьером, препятствуют миграции животных. Наиболее распространены лама, альпака, викунья, пума, гуанако, волк, два вида оленя, шиншилла. Птицы представлены довольно широко, однако самые большие, типичные для других южноамериканских стран, отсутствуют. Кроме завезенной форели, в реках и озерах почти нет пресноводной рыбы.

 

Наиболее значительные музеи находятся в столице страны: Национальный художественный музей, Национальный исторический музей и Национальный музей естественной истории. Музей народов Америки, Музей современного искусства. Кроме того, в Сантьяго есть зоопарк, собор XVI века и президентский дворец XIX века. Один из самых популярных курортов страны - Винья-дель-Мар с великолепными пляжами и парками, а также с казино.


просмотров: 1074

Hunguest Hotel Sun Resort
Адрес:Черногория, Бока-Которская бухта, г. Херцег-Нови

Santa Fe
Адрес:Passeig Colуn, 132, 07458 Can Picafort, Illes Balears, Spain

Bella Costa
Адрес:Куба, г. Варадеро
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
 
М. А. Крузе Стамбул. Путеводитель (+ карта)
Стамбул. Путеводитель (+ карта)
Перед вами обновленный экспресс-гид по Стамбулу. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь колоритным Стамбулом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
202 руб

С. Королева Камбоджа
Камбоджа
Камбоджа, пожалуй, самая контрастная страна: в ее деревнях встречаются соломенные лачуги со спутниковыми тарелками на хлипких крышах и с припаркованными рядом дорогими внедорожниками. Посреди джунглей можно найти древнейшие святилища с редкими артефактами, на стенах старых камбоджийских храмов часто одновременно присутствуют и индуистские, и буддийские изображения. Но подобное соседство никого не удивляет. Во всем этом есть нечто таинственное, за одно посещение Камбоджи невозможно постичь кхмерскую культуру, вобравшую в себя загадки Азии. Она всегда открыта и ждет в гости путешественников со всего мира....

Цена:
149 руб

 Дубай и Абу-Даби + отдельная карта
Дубай и Абу-Даби + отдельная карта
"Пассажиров, прилетающих сюда на самолете, обычно ошеломляет вид города с высоты: современные небоскребы, граничащие со сверкающей береговой линией моря, в окружении бескрайней пустыни. Неудивительно, что Дубай любят многие архитекторы и дизайнеры. Этому городу, свободному от жестких налогов, тесных бюджетных схем и постоянного контроля, всегда есть чем похвастаться. Самое высокое здание в мире? Вот оно. Искусственный остров в форме пальмы? Пожалуйста. Так называемый семизвездночный отель? Пожалуйста. Гигантский универсальный торговый пассаж? Вот он… Снежную горку под крышей заказывали? Распишитесь"

Джозефина Куинтеро, автор Lonely Planet



Отправляйтесь в путешествие по этим роскошным эмиратам вместе с лучшим путеводителем для самостоятельных путешественников - Lonely Planet по Дубаю и Абу-Даби. Детальные карты, подробные описания достопримечательностей, познавательные исторические справки и списки лучших заведений эмиратов - это лишь малая часть того, что ждет вас в этой книге.

В этой книге:
  • 337 солнечных дней каждый год
  • 162 бара и ресторана
  • 112 восточных базаров, торговых центров и магазинов
  • 1 самое высокое здание в мире

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    519 руб

    Бруни Гебауэр, Стефан Гюи Новая Зеландия. Путеводитель
    Новая Зеландия. Путеводитель
    В путеводителе:
    - Аотеароа - страна длинного белого облака;
    - Исторический обзор;
    - Культура маори;
    - Культура вчера и сегодня;
    - Кухня Новой Зеландии;
    - Активный отдых;
    - Проживание;
    - Транспорт;
    - Практические советы;
    - Указатель....

    Цена:
    269 руб

    Арье Лев Иерусалим. Путеводитель
    Иерусалим. Путеводитель
    Иерусалим – океан истории в сердце пустыни. Весь мир борется за право распоряжаться небесным городом. Вместе с Оранжевым гидом пройдитесь по улочкам старого города, по камням, на которых остались следы от самых известных нам трагедий человеческой истории. Неповторимая аура городской атмосферы оживит перед вашими глазами все виденное вами в фильмах или прочитанное в книгах о Иерусалиме. Создайте свой уникальный альбом открытий этого необыкновенного города, а Оранжевый гид вам в этом поможет!...

    Цена:
    359 руб

     Малайзия и Сингапур. Путеводитель
    Малайзия и Сингапур. Путеводитель
    Малайзия и Сингапур крайне привлекательны для туристов и предлагают развлечения на любой вкус. Национальные парки Малайзии с их прекрасными ландшафтами и необычными животными как магнитом притягивают любителей природы, в то время как дайверы горят желанием изучить местные морские глубины. Основные города региона, в особенности Сингапур и Куала-Лумпур, предлагают посмотреть на памятники истории, стать свидетелями различных культурных мероприятий, купить произведения местных ремесленников и насладиться традиционной малайской, китайской и индийской кухней.
    В этой книге вас ждут: джунгли, покупки, дайвинг, пляжи, храмы, праздники, рестораны, природа, курорты и архитектура....

    Цена:
    1220 руб

    Нора Фон Рейсвиц Чили. Путеводитель с мини-разговорником
    Чили. Путеводитель с мини-разговорником
    Вашему вниманию предлагается путеводитель с мини-разговорником "Чили"....

    Цена:
    246 руб

    Роберт Уллиан Бали и Ломбок. Путеводитель Bali & Lombok
    Бали и Ломбок. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлин" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Бали и Ломбоку ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    262 руб

     Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
    Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
    Предназначен для лиц, отправляющихся в туристичя скую или деловую поездку в Эфиопию.
    В первой его части даны полезные сведения об Эфиопии, краткая информация о ее городах и достопримечательностях. Во второй части представлен русско-амхарский разговорник с транскрипцией, в которой звуки амхарского языка переданы буквами русского алфавита.

    Разговорником могут пользоваться люди, не владеющие амхарским языком. Кроме того, он будет полезен тем, кто начал изучение амхарского языка, но не имеет навыков устной речи....

    Цена:
    335 руб

    Н. Чеканова Путешествуй с удовольствием. Том 8. Мексика
    Путешествуй с удовольствием. Том 8. Мексика
    Мексика - восхитительная земля, полная загадок прошлого. Древние майя оставили в наследство величественную архитектуру, удивительно гармонично вписанную в природный ландшафт. Каменные строения, молчаливые свидетели высокоразвитой культуры, в сочетании с буйной тропической растительностью производят неизгладимое впечатление....

    Цена:
    95 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования