Страны Мира
РЕСПУБЛИКА ЧАД
РЕСПУБЛИКА ЧАД :Государство на севере Центральной Африки. На севере граничит с Ливией, на востоке - с Суданом, на юге - с Центральноафриканской Республикой, на западе - с Камеруном, Нигерией и Нигером. Площадь страны 1284000 км2. Большая часть территории - равнина бассейна озера Чад, на севере, востоке и юге она переходит в гористые плато. На севере находится массив Тибетси, высшая точка которого гора Эми-Куси (3415 м). Самая се- 1 верная часть страны лежит в Сахаре. Важнейшие реки - Логоне и Шари (Чари) - впадают в озеро Чад, которое в сезон дождей увеличивается вдвое.

 

Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 7359500 человек, средняя плотность населения около 6 человек на км2. Подавляющее большинство населения живет на юге страны. Этнические группы: страну населяет более 200 этнических групп, которые в свою очередь можно разделить на две большие группы: мусульмане, живущие на севере и востоке страны, и немусульмане (черные африканцы), населяющие южные районы. Язык: французский, арабский (оба государственные), используется еще около 100 языков (больше всего распространен язык хауса). Вероисповедание: мусульмане - 50%, христиане- 25%, язычники- 25%. Столица - Нджамена. Крупнейшие города: Нджамена (687000 человек), Сарх (129600 человек), Мунду (117500 человек), Абеше (95800 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства - президент Идрис Деби (вновь избран в июле 1996 года). Глава правительства - _ премьер-министр Жозеф Йодойман (в должности с 20 мая 1992 года). Денежная единица - франк КФА. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 46 лет - мужчины, 49 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 43,5. Уровень смертности (на 1000 человек) - 16,9.

 

Наскальные рисунки показывают, что в доисторические времена Чад был густонаселенной страной. К IX веку было образовано королевство Канем, в XI столетии его правители приняли ислам. В XVI столетии Канем попал под власть соседнего королевства Борну, в это же время на юге современного Чада были образованы два султаната: Багурми и Уадай. В конце XIX столетия страна попала под власть суданского императора Раба Зубаира, а после его смерти в 1900 году перешла к Франции. В 1910 году Чад стал частью Французской Экваториальной Африки. 11 августа 1960 года Чад получил независимость. После этого в течение почти 40 лет в стране идет гражданская война между правительством и мусульманскими повстанцами. Чад является членом ООН, ГАТТ, МВФ, ВОЗ, Организации африканского единства, ассоциированным членом ЕЭС.

 

Климат страны различен в разных регионах. На севере он сухой и жаркий. В центре ярко выражены три сезона: жаркий - с марта по июль; влажный - с июля по октябрь; прохладный - в остальные месяцы. В южной части страны те же самые три сезона, однако количество осадков в сезон дождей в два раза большее.

 

Среди немногочисленных достопримечательностей страны: собор и Национальный музей в Нджамене. Недалеко от столицы находятся остатки города культуры Сао.


просмотров: 2000
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Вирджиния Максвелл Стамбул. Карманный путеводитель (+ карта)
Стамбул. Карманный путеводитель (+ карта)
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.

О чем эта книга
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной. Добро пожаловать в Стамбул с Lonely Planet.

Для кого эта книга
Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Стамбула.

Фишка книги:
  • Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
  • Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
  • Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
  • Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
  • Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
  • Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

  • Цена:
    304 руб

    Исраэль Шамир Израиль. Страна сосны и оливы
    Израиль. Страна сосны и оливы
    Эта книга известного израильского журналиста и писателя, впервые вышедшая в свет в 1987 году, стала культовой. Она познакомит вас с Палестиной, которую не увидишь из окна туристического автобуса, с потаенными уголками Святой земли, лежащими в стороне от торных троп....

    Цена:
    246 руб

    Даниил Дугаев Токио. Путеводитель "Афиши"
    Токио. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
    Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

    Цена:
    657 руб

    Т. Яровинская Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
    Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
    Перед вами экспресс-гид по Иерусалиму. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь уникальным Иерусалимом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
    К изданию прилагается подробная карта города....

    Цена:
    226 руб

    Н. Ни Пхёнчхан. Канвондо. Южная Корея (с мини-разговорником)
    Пхёнчхан. Канвондо. Южная Корея (с мини-разговорником)
    В феврале 2018 г. в Южной Корее пройдут XXIII зимние Олимпийские игры и XII Паралимпийские игры. Для Южной Кореи это уже вторая Олимпиада. Первая, летняя, состоялась в 1988 г. в Сеуле. А вот право принимать зимние игры получил менее известный российскому туристу Пхёнчхан, расположенный на удивительных по красоте склонах гор Тхэбэксан, в центре провинции Канвондо. 
    Любителям зимнего активного отдыха ПОЛИГЛОТ поможет познакомиться с прекрасными корейскими горнолыжными курортами, самый знаменитый из которых - Альпенсия - по праву считающийся одним из самых красивых в мире, расположен на склонах горной гряды Тэгваллён. Альпенсия, Ёнпхён с самой протяженной горнолыжной трассой страны, длиной 5600 м и другие курорты функционируют круглый год: зимой там катаются на лыжах, летом играют в гольф.
    Олимпийские игры пройдут не только в горах, но и в прибрежной зоне, на берегу Восточного моря. Здесь будут проведены соревнования по ледовым видам спорта. Специально для этих грандиозных мероприятий построены новые стадионы - по самым современным технологиям.
    Однако, главные достопримечательности региона - не только олимпийские объекты. Это и многочисленные национальные парки, и уникальные храмовые комплексы, и образцы традиционной архитектуры, и современные музейные комплексы. А ещё вы сможете отдохнуть на морском побережье, прогуляться по альпийским лугам и высокогорным пастбищам, встретить рассвет, заселившись в отель-корабль "Сан-Круиз", расположенный на отвесном 60-метровом утёсе на высоте в Парке Восхода Солнца, сверить время по одним из самых больших песочных часов, построенных вблизи уездного города Чондонджин, в окружении гор и моря. Правда учите: точное время они показывают один раз в год, когда полностью опустошается их верхняя колба. Требуется целый год, чтобы последняя песчинка упала вниз. Каждый новый год часы запускают снова.
    Жители мегаполисов по достоинству оценят великолепную экологию, обилие фруктов и овощей, рыбы и морепродуктов. 
    Отдельное внимание уделено в путеводителе инфраструктуре всех олимпийских объектов. Это и многочисленные отели разной ценовой категории, и хорошие рестораны с большим выбором блюд, бары и кафе, клубы, современные канатные дороги. Путеводитель познакомит с оригинальными блюдами олимпийского меню, которые, оказывается, не только вкусные и полезные, но и… лекарственные. Как, например, роллы с корнями горных колокольчиков, произрастающих в провинции. Они служат для профилактики болезней легких и почек, оказывают противовоспалительное действие.
    Совершите виртуальное путешествие по Пхёнчхану и Канвондо с нашим путеводителем, чтобы выбрать лучшее время для поездки в этот уголок мира, если не удастся посетить его во время Олимпиады-2018. Уверены, вы получите массу впечатлений!...

    Цена:
    359 руб

    А. Ю. Синцов Куба. Путеводитель (+ карта)
    Куба. Путеводитель (+ карта)
    Новый путеводитель в серии "Оранжевый гид"! Теперь и по Кубе! Красочные фотографии, маршруты, проверенные автором на себе, подробные удобные карты, рейтинги основных достопримечательностей, правила путешественника и информация о расстояниях между объектами в маршрутах. Вложенная карта Гаваны с указанием основных мест, которые стоит посетить, схема транспорта и указатель улиц....

    Цена:
    474 руб

    Е. Соколова Пекин
    Пекин
    Удобный и оригинальный путеводитель по Пекину в "Оранжевой" серии расскажет обо всем, что нужно знать, собираясь в столицу Поднебесной. Главные достопримечательности, культура местного населения, рестораны, в которых можно отведать самого "эдакого", масса полезной информации в дорогу и, конечно же, большой выбор прогулок по городу на вкус и цвет. Пекин старый, новый, секретный, олимпийский, "вкусный" или Пекин панд? Читайте, рассматривайте, выбирайте - все как на ладони....

    Цена:
    445 руб

    М. Гастингс Куба. Путеводитель Cuba
    Куба. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие по Кубе.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    435 руб

     Южная Корея. Путеводитель (+ карта)
    Южная Корея. Путеводитель (+ карта)

    Это уже второй выпуск путеводителя "Южная Корея", который издательство выпускает совместно с Национальной организацией туризма Кореи. Так как Южная Корея — очень динамично развивающаяся страна и за два года там многое поменялось, новый путеводитель тщательно переработан, изменён и дополнен.
    Новый путеводитель содержит 14 авторских маршрутов, 8 схем-карт и большую карту, вложенную в прозрачный пластиковый карман на обложке, а также удобный в использовании мини-разговорник.
    Южная Корея — знакома россиянам не понаслышке! Многие ездят на автомобилях Hyundai, Kia и Daewoo, пользуются электроникой от компаний Samsung и LG, покупают косметику корейских брендов, слушают песни Виктора Цоя или танцуют под Gangnam Style южнокорейского исполнителя PSY.
    Путеводитель "Южная Корея" знакомит с историей и культурой Южной Кореи, рассказывает о характерных особенностях различных регионов. Уникальные буддийские храмы и монастыри, королевские дворцы древних династий и крепости, целебные минеральные источники, чистые песчаные пляжи, горнолыжные курорты. А еще — смотровые площадки небоскребов, расположенные на головокружительной высоте, парки развлечений для детей с уникальными аттракционами, необычные картинные галереи и интерактивные экспозиции... Удобная транспортная инфраструктура (скоростные поезда, метро, автобусы), отели на любой вкус (от традиционных корейских домов, размещения в буддийских монастырях — до суперсовременных гостиниц), торговые центры и магазины беспошлинной торговли не только в аэропорту, но даже в Сеуле (LotteDuty Free), разнообразные клубы, дискотеки и невербальные шоу — все это позволяет быстро перемещаться по городу и интересно проводить время.
    Путеводитель "Полиглот" приглашает вас ощутить неповторимую атмосферу этой удивительной страны!

    ...

    Цена:
    269 руб

    Д. Е. Кульков Индия. Путеводитель (+ карта)
    Индия. Путеводитель (+ карта)
    Это путеводитель по Индии, с которым вы сможете посетить самые интересные и неизведанные достопримечтельности, познакомиться с культурой и традициями. Подробные маршруты по городам, профессиональные фотографии, тонкий юмор от авторов и отдельная вложенная карта Мумбаи....

    Цена:
    529 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования