Страны Мира
РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ
РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ :Государство в западной части Тихого океана, лежащее на Филиппинских островах, являющихся частью Малайского архипелага. От Тайваня на севере Филиппины отделяются проливом Ваши, на востоке страна омывается Филиппинским морем, на юге - Целебесским морем (море Сулавеси), на западе - Южно-Китайским морем. Филиппины расположены на более чем 7100 островах, из которых лишь 460 имеют площадь более 2,5 км2. Площадь 11 островов - Лусон, Минданао, Самар, Негрос, Палаван, Панай, Миндоро, Лейте, Себу, Бохоль и Масбате - более 2590 км2. Общая площадь страны составляет 300000 км2. Филиппинские острова протянулись с севера на юг от Тайваня до Борнео почти на 1850 км. Острова архипелага вулканического происхождения и все гористые. На Филиппинах, имеющих около 20 действующих вулканов, довольно часты землетрясения. На более мелких островах горы занимают практически всю территорию. На больших островах, особенно на Лусоне и Минданао, расположены обширные равнины. На севере острова Лусон лежит долина реки Кагайян шириной около 80 км, окруженная горами Сьерра-Мадре на востоке, Кордиллера-Сентраль на западе, Корабалло на юге. На юг от Кора-балло находится Центральная равнина, протянувшаяся от залива Лингаен до Манильского залива. На краю этой равнины находится самое большое озеро Филиппин Лагуна-де-Бей. На юге острова находятся два крупных действующих вулкана: Мейон (последний раз извергался в 1993 году) и Пинатубо (после 600 лет молчания извергался в 1991 и 1992 годах). На Минданао, втором по величине острове Филиппин, на тихоокеанском побережье лежат горы Диуата, а на запад от них находится долина реки Агусан. На юго-западе острова находится обширная равнина Минданао. На юге острова лежат горные цепи с высочайшей точки Филиппин - вулканом Апо-Волкано (2954 м). На крупных островах Филиппин имеются частично судоходные реки: на острове Лусон это Кагайян, Чико, Абра, Пампанья и Бикол. На Минданао - Рио-Гранде-де-Минданао (в верхнем течении называется Пуланги) и Агусан.

 

Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 67114000 человек, средняя плотность населения около 259 человек на км2. Этнические группы: малайцы- 95,5%, китайцы, американцы, испанцы, висаяны, илоканы, моро, метисы. Язык: филиппинский (основан на тагалог) (государственный), английский, испанский, себуано, биколь, илокано, пампаньо, еще около 80 языков и диалектов. Вероисповедание: католики - 83%, протестанты - 9%, мусульмане - 5%, буддисты и язычники - 3% . Столица - Манила. Крупнейшие города: Манила (9280000 человек), Кесон-Сити (1670000 человек), Давао (844000 человек), Себу (610500 человек), Замбоанга (442000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства и главнокомандующий вооруженными силами - президент Фидель Вальдес Рамос (в должности с 30 июня 1992 года). Денежная единица - филиппинский песо. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 65 лет - мужчины, 68 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 28,4. Уровень смертности (на 1000 человек) - 6,5.

 

В период между 7000 и 2000 годами до н.э. на Филиппины мигрировали большие группы людей, проживавших на территории современных Китая и Вьетнама. Эти переселенцы которые и оказывали влияние на ранние цивилизации Филиппин. Позже на острова мигрировали также народы Индокитая и южных островов Малайского архипелага. Около V века н.э. на Филиппинах возникла новая цивилизация, основанная на смешении различных народностей и культур. В XII веке большое влияние на Филиппины оказывало мощное королевство Шри-Виджая, расположенное на острове Суматра. С XIII века на островах начал распространяться ислам. В XV веке с островами тесные торговые и дипломатические связи поддерживал Китай. Первым из европейцев увидел острова португальский мореплаватель Фердинанд Магеллан. Через год Магеллан был убит на одном из островов архипелага, где он пытался ввести христианство. После двух десятилетий споров между Испанией и Португалией острова отошли к испанской короне и были названы Филиппинами в честь тогдашнего испанского короля Филиппа II. К концу XVI века другие европейские державы стали проявлять интерес к Филиппинам. Однако больших успехов они не достигли. Острова после американо-испанской войны 1898 года были отданы Соединенным Штатам за 20 миллионов долларов. 19 мая 1898 года Филиппины были провозглашены независимой республикой. Однако большое влияние на внешнюю и внутреннюю политику страны оказывали США и фактически Филиппины являлись протекторатом Соединенных Штатов. В 1934 году был принят закон о предоставлении полной независимости Филиппинам через 12 лет и образовании временного содружества. Официально Республика Филиппины была провозглашена 4 июля 1946 года. С 1966 года президентом страны являлся Фердинанд Маркос, который в начале 70-х годов получил практически абсолютную власть в стране. В конце февраля 1986 года Маркос ушел в отставку и президентом стала Корасон Акино, которую в 1992 году сменил Фидель Рамос. Филиппины являются членом ООН, Всемирного банка, МВФ, ГАТТ.

 

Филиппинские острова лежат в тропиках и среднегодовая температура составляет около 27" С. Обычно температура в долинах выше средней" а в горных районах немного ниже средней. Среднегодовая норма осадков на равнине составляет около 2030 мм. На большинстве островов сезон дождей продолжается с мая по ноябрь, когда дуют летние муссоны. С июня по октябрь на Филиппины иногда обрушиваются тайфуны, приносящие значительные разрушения. Около 37% территории страны покрыто лесами. Наиболее часто встречаются баньян, множество видов пальм, каучуконосы, а также чисто филиппинские виды - апитонг, лауан, белая и красная нарра, майяпис. Широко распространены бамбук, корица, орхидеи. Одним из наиболее ценных местных растений является абака или манильская конопля, используемая в текстильной промышленности. В прибрежных районах растут мангровые деревья. На островах почти нет крупных млекопитающих, среди представителей фауны особенно выделяются несколько видов оленя, дикие свиньи, мангуст. Большое количество рептилий и около 760 видов птиц. В прибрежных водах водятся многочисленные морские животные различных видов. Особенно знамениты жемчужницы архипелага Суду на самом юге страны.

 

Среди музеев страны выделяются Мемориальный музей Лопеса в Пасай, где имеется большое собрание картин филиппинских художников. В Маниле - музей Санто-Томас с коллекцией экспонатов по естественной истории и археологии, отражающей историю островов; Национальный музей с отделениями антропологии, ботаники, геологии, зоологии и искусства; Музей искусства Метрополитен. Кроме этого, среди достопримечательностей Филиппин можно отметить в Маниле старый город, расположенный вдоль бульвара Рохаса; зоопарк; ботанический сад; культурный центр. В Бегито (летняя столица страны) - горячие источники; Муниципальный музей с коллекцией предметов быта и искусства племени игорот. В Себу - прекрасные пляжи и живописные коралловые рифы.  


просмотров: 684
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
239 руб

Александр Андреев Армения. Путеводитель (+ вкладыш-раскраска)
Армения. Путеводитель (+ вкладыш-раскраска)
Путеводитель предназначен для путешественников, которые планируют посетить великолепную и загадочную Армению с детьми. Он знакомит со всеми основными достопримечательностями Армении: шумным Ереваном, красивейшим озером Севан, горнолыжным курортом Цахкадзор, лечебницей Джермук с ее знаменитой минеральной водой, заповедным Дилижаном, многочисленными храмами и монастырями. Автор предлагает маршруты, рассчитанные на разную продолжительность путешествия и разные финансовые возможности и разработанные с учетом потребностей маленьких путешественников. Дает советы, чем заняться в Армении в каждое из четырех времен года, а также, как подготовиться к поездке, что рассказать детям перед ней, какие армянские книги прочитать, какие созданные армянами фильмы и мультфильмы посмотреть, что привезти с собой из Армении. В путеводитель вложена раскраска....

Цена:
589 руб

 Пекин. Карта и путеводитель Eyewitness Pocket Map and Guide Beijing
Пекин. Карта и путеводитель
Перед вами удобный карманный путеводитель по основным достопримечательностям Пекина на 64 страницах с подробной картой города....

Цена:
71 руб

Е. В. Селезнева Токио. Путеводитель (+ карта)
Токио. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Токио. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь ярким Токио и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города размером 50 х 38 см....

Цена:
249 руб

 Стамбул. Путеводитель "Афиши"
Стамбул. Путеводитель "Афиши"
Когда-то здесь был центр вселенной. Сейчас это провинциальный город в азиатской стране Турции. Но при этом Стамбул стоит одной ногой в Европе - единственный мегаполис, находящийся одновременно на двух континентах. Извилистая трещина Босфора рассекает город надвое, отделяя Европу от Азии. Босфор - подлинная душа города.
Надо хоть немного проплыть по Босфору вдоль дворцов и крепостей, холмов и долин - иначе вообще ничего не поймешь в Стамбуле. Хотя в этом гигантском городе можно, вероятно, спокойно прожить жизнь, так ни разу и не увидев вод пролива, - одна из многочисленных странностей Стамбула как раз и заключается в том, что в большинстве кварталов как-то совсем не ощущается, что город со всех сторон окружен водой.
Хотя Стамбул огромен и растет с такой скоростью, что каждый новый телефонный справочник устаревает еще в типографии, "объектом всемирного желания", как говаривали в старину, по-прежнему остается сравнительно небольшой пятачок на Босфоре: Константинополь - Царьград - Стамбул. Центр Вселенной....

Цена:
659 руб

 Неизвестные уголки Азии. Путеводитель (комплект из 3 книг)
Неизвестные уголки Азии. Путеводитель (комплект из 3 книг)
"Неизвестные уголки Азии" - это уникальное собрание лучших путеводителей по излюбленным местам отдыха множества туристов со всего света. В комплект вошли книги: "Дели, Агра и Джайпур", "Бали и Ломбок" и "Вьетнам и Ангкор-Ват". В каждом путеводителе представлены подробные описания истории, географии и природы страны. Карты, рисунки и фотографии познакомят вас с достопримечательностями, которые стоит увидеть. Информация о местных обычаях и праздниках, музыке и театре поможет окунуться в культуру страны....

Цена:
609 руб

Виктор Сумский, Сергей Серебряков, Екатерина Пугачева Индонезия. Ява
Индонезия. Ява
В издательстве "Ардженто Груп" в серии "Глазами очевидца" вышел первый путеводитель по острову Ява на русском языке. Подготовленное при участии ведущих российских специалистов по Индонезии, многие годы проживших и проработавших на островах Индонезийского архипелага, это издание - единственное в своем роде, в котором практические советы для туристов органично сочетаются с тщательно выверенными историческими и культурными экскурсами.
Сколько стоит поездка на катере до острова-вулкана Кракатау? Как нужно осматривать самый известный исторический памятник Явы - храм Боробудур? Откуда получаются наиболее живописные снимки вулкана Бромо? Ответ на эти и многие другие вопросы вы найдете в новом путеводителе "Ява" серии "Глазами очевидца". Эта книга - не только практический инструмент, который позволит спланировать каждый день отдыха, но и ценнейший справочник по традициям и культуре, истории и природе, кухне и оздоровлению. Только в путеводителях серии "Глазами очевидца" вы найдете разделы посвященные национальным паркам, дайвингу и спа, отдыху с детьми.
Отдельные главы книги посвящены основным регионам острова - столице страны Джакарте, западному побережью с вулканом Кракатау и национальным парком Уджунг Кулон, горным курортам Богору и Бандунгу, историческим центрам Джокьякарте и Суракарте с их храмами Боробудур и Прамбанан, северному побережью и его столице Семарангу, столице Восточной Явы Сурабае и Малангу - исходной точке для путешествий к вулканам Бромо и Иджен. Благодаря книге, вы сможете спланировать и осуществить путешествие на Яву и соседний остров-курорт Бали....

Цена:
329 руб

 Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур крайне привлекательны для туристов и предлагают развлечения на любой вкус. Национальные парки Малайзии с их прекрасными ландшафтами и необычными животными как магнитом притягивают любителей природы, в то время как дайверы горят желанием изучить местные морские глубины. Основные города региона, в особенности Сингапур и Куала-Лумпур, предлагают посмотреть на памятники истории, стать свидетелями различных культурных мероприятий, купить произведения местных ремесленников и насладиться традиционной малайской, китайской и индийской кухней.
В этой книге вас ждут: джунгли, покупки, дайвинг, пляжи, храмы, праздники, рестораны, природа, курорты и архитектура....

Цена:
1219 руб

Фил Макдоналд Гонконг. Путеводитель
Гонконг. Путеводитель
Каждый день эксперты National Geographic путешествуют по миру и знакомятся с культурой, историей и традициями различных стран. Вы можете воспользоваться бесценным опытом профессиональных путешественников, используя путеводители National Geographic, отличительными особенностями которых являются: Планирование вашего путешествия - всесторонний взгляд на Гонконг в путеводителе поможет спланировать вашу поездку, исходя из имеющегося у вас времени и ваших интересов.
Опыт - уникальные и практические советы, включая заметки о димсам, уличных рынках, фэн-шуй, чае и чайных домах.
Пешие и автомобильные маршруты с картами, где описываемые места отмечены цветом, включая маршрут по колониальному Гонконгу, Натан Роуд, Стэнли, Сайкун. Нетепичные экскурсионные маршруты, включая заповедник Май По, остров Ченг Чау, Клир-Уотер-Бэй, Гуанчжоу.
Списки достопримечательностей, которые нельзя пропустить - в каждой главе приводится список особо рекомендуемых мест и видов активности, подробное описание которых приводится далее.
Яркие фотографии, иллюстрации и карты, которые облегчают выбор направления и дают возможность взять от путешествия максимум впечатлений....

Цена:
286 руб

Лиам Фицпатрик, Джейсон Гильярди, Эндрю Стоун Гонконг. Топ 10. Путеводитель Eyewithness Travel Top 10: Hong Kong
Гонконг. Топ 10. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в средствах, этот путеводитель откроет вам лучшие места в Гонконге.
В путеводителе "Гонконг. Тор 10" каждый турист найдет нужную ему информацию - от 10 лучших природных заповедников до 10 лучших фестивалей, отелей и магазинов в Гонконге. Полезные советы помогут вам сэкономить время и деньги. Также вы узнаете, чего нужно избегать в Гонконге....

Цена:
197 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования