Страны Мира
РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ
РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ :Государство в западной части Тихого океана, лежащее на Филиппинских островах, являющихся частью Малайского архипелага. От Тайваня на севере Филиппины отделяются проливом Ваши, на востоке страна омывается Филиппинским морем, на юге - Целебесским морем (море Сулавеси), на западе - Южно-Китайским морем. Филиппины расположены на более чем 7100 островах, из которых лишь 460 имеют площадь более 2,5 км2. Площадь 11 островов - Лусон, Минданао, Самар, Негрос, Палаван, Панай, Миндоро, Лейте, Себу, Бохоль и Масбате - более 2590 км2. Общая площадь страны составляет 300000 км2. Филиппинские острова протянулись с севера на юг от Тайваня до Борнео почти на 1850 км. Острова архипелага вулканического происхождения и все гористые. На Филиппинах, имеющих около 20 действующих вулканов, довольно часты землетрясения. На более мелких островах горы занимают практически всю территорию. На больших островах, особенно на Лусоне и Минданао, расположены обширные равнины. На севере острова Лусон лежит долина реки Кагайян шириной около 80 км, окруженная горами Сьерра-Мадре на востоке, Кордиллера-Сентраль на западе, Корабалло на юге. На юг от Кора-балло находится Центральная равнина, протянувшаяся от залива Лингаен до Манильского залива. На краю этой равнины находится самое большое озеро Филиппин Лагуна-де-Бей. На юге острова находятся два крупных действующих вулкана: Мейон (последний раз извергался в 1993 году) и Пинатубо (после 600 лет молчания извергался в 1991 и 1992 годах). На Минданао, втором по величине острове Филиппин, на тихоокеанском побережье лежат горы Диуата, а на запад от них находится долина реки Агусан. На юго-западе острова находится обширная равнина Минданао. На юге острова лежат горные цепи с высочайшей точки Филиппин - вулканом Апо-Волкано (2954 м). На крупных островах Филиппин имеются частично судоходные реки: на острове Лусон это Кагайян, Чико, Абра, Пампанья и Бикол. На Минданао - Рио-Гранде-де-Минданао (в верхнем течении называется Пуланги) и Агусан.

 

Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 67114000 человек, средняя плотность населения около 259 человек на км2. Этнические группы: малайцы- 95,5%, китайцы, американцы, испанцы, висаяны, илоканы, моро, метисы. Язык: филиппинский (основан на тагалог) (государственный), английский, испанский, себуано, биколь, илокано, пампаньо, еще около 80 языков и диалектов. Вероисповедание: католики - 83%, протестанты - 9%, мусульмане - 5%, буддисты и язычники - 3% . Столица - Манила. Крупнейшие города: Манила (9280000 человек), Кесон-Сити (1670000 человек), Давао (844000 человек), Себу (610500 человек), Замбоанга (442000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства и главнокомандующий вооруженными силами - президент Фидель Вальдес Рамос (в должности с 30 июня 1992 года). Денежная единица - филиппинский песо. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 65 лет - мужчины, 68 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 28,4. Уровень смертности (на 1000 человек) - 6,5.

 

В период между 7000 и 2000 годами до н.э. на Филиппины мигрировали большие группы людей, проживавших на территории современных Китая и Вьетнама. Эти переселенцы которые и оказывали влияние на ранние цивилизации Филиппин. Позже на острова мигрировали также народы Индокитая и южных островов Малайского архипелага. Около V века н.э. на Филиппинах возникла новая цивилизация, основанная на смешении различных народностей и культур. В XII веке большое влияние на Филиппины оказывало мощное королевство Шри-Виджая, расположенное на острове Суматра. С XIII века на островах начал распространяться ислам. В XV веке с островами тесные торговые и дипломатические связи поддерживал Китай. Первым из европейцев увидел острова португальский мореплаватель Фердинанд Магеллан. Через год Магеллан был убит на одном из островов архипелага, где он пытался ввести христианство. После двух десятилетий споров между Испанией и Португалией острова отошли к испанской короне и были названы Филиппинами в честь тогдашнего испанского короля Филиппа II. К концу XVI века другие европейские державы стали проявлять интерес к Филиппинам. Однако больших успехов они не достигли. Острова после американо-испанской войны 1898 года были отданы Соединенным Штатам за 20 миллионов долларов. 19 мая 1898 года Филиппины были провозглашены независимой республикой. Однако большое влияние на внешнюю и внутреннюю политику страны оказывали США и фактически Филиппины являлись протекторатом Соединенных Штатов. В 1934 году был принят закон о предоставлении полной независимости Филиппинам через 12 лет и образовании временного содружества. Официально Республика Филиппины была провозглашена 4 июля 1946 года. С 1966 года президентом страны являлся Фердинанд Маркос, который в начале 70-х годов получил практически абсолютную власть в стране. В конце февраля 1986 года Маркос ушел в отставку и президентом стала Корасон Акино, которую в 1992 году сменил Фидель Рамос. Филиппины являются членом ООН, Всемирного банка, МВФ, ГАТТ.

 

Филиппинские острова лежат в тропиках и среднегодовая температура составляет около 27" С. Обычно температура в долинах выше средней" а в горных районах немного ниже средней. Среднегодовая норма осадков на равнине составляет около 2030 мм. На большинстве островов сезон дождей продолжается с мая по ноябрь, когда дуют летние муссоны. С июня по октябрь на Филиппины иногда обрушиваются тайфуны, приносящие значительные разрушения. Около 37% территории страны покрыто лесами. Наиболее часто встречаются баньян, множество видов пальм, каучуконосы, а также чисто филиппинские виды - апитонг, лауан, белая и красная нарра, майяпис. Широко распространены бамбук, корица, орхидеи. Одним из наиболее ценных местных растений является абака или манильская конопля, используемая в текстильной промышленности. В прибрежных районах растут мангровые деревья. На островах почти нет крупных млекопитающих, среди представителей фауны особенно выделяются несколько видов оленя, дикие свиньи, мангуст. Большое количество рептилий и около 760 видов птиц. В прибрежных водах водятся многочисленные морские животные различных видов. Особенно знамениты жемчужницы архипелага Суду на самом юге страны.

 

Среди музеев страны выделяются Мемориальный музей Лопеса в Пасай, где имеется большое собрание картин филиппинских художников. В Маниле - музей Санто-Томас с коллекцией экспонатов по естественной истории и археологии, отражающей историю островов; Национальный музей с отделениями антропологии, ботаники, геологии, зоологии и искусства; Музей искусства Метрополитен. Кроме этого, среди достопримечательностей Филиппин можно отметить в Маниле старый город, расположенный вдоль бульвара Рохаса; зоопарк; ботанический сад; культурный центр. В Бегито (летняя столица страны) - горячие источники; Муниципальный музей с коллекцией предметов быта и искусства племени игорот. В Себу - прекрасные пляжи и живописные коралловые рифы.  


просмотров: 720
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Е. В. Селезнева Токио. Путеводитель (+ карта)
Токио. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Токио. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь ярким Токио и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города размером 50 х 38 см....

Цена:
242 руб

Давыдов А. Гоа. Путеводитель
Гоа. Путеводитель
Гоа - настоящий рай на земле в индийском стиле. О том, как же познать все наслаждения, которые дарит этот волшебный край, увидеть все его великолепие, не упустить ни одной возможности порадовать свои глаза, уши, тело, отпустить мысли и подпитать ум божественной энергией, - обо всем рассказывает этот путеводитель. Самые великолепные пляжи, самые лучшие спа, древнейшие достопримечательности, красочные праздники, необычные рестораны, "отрывные" клубы и еще много всего интересного о месте, где вы отдохнете на все сто....

Цена:
450 руб

Саманта Уилсон Тель-Авив. Путеводитель Tel Aviv
Тель-Авив. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет израильский город Тель-Авив.

Для лиц старше 16 лет....

Цена:
252 руб

Джек Алтмэн Побережье Анталии
Побережье Анталии
Анталия - древняя Анатолия или Левант - "земля, где восходит солнце". И действительно, 300 дней в году здесь солнечно. Вас ждут великолепные пляжи, горные маршруты по лесистым склонам, памятники древности, которые помнят проходы Александра Великого и проповеди апостола Павла. Самая полезная информация об этой всемирной туристической Мекке - в очередном путеводителе "Гид в кармане" от JPM-Вече....

Цена:
119 руб

Мишель Жак-Эргуалк Сиам Le Siam
Сиам
Живописный тропический сад, благоуханный райский уголок у берегов Индийского океана, - таким мы знаем Таиланд. Книга, которую вы держите в руках, не разрушит этот сказочный образ, но углубит его и наполнит новыми красками. Ведь у этой страны, которую прежде называли волшебным именем Сиам, древняя и увлекательная история. Здесь возносятся к небу шпили буддийских обителей, где подвизаются сотни тысяч монахов; здесь путешественника ожидают встречи с шедеврами зодчества и лаковой живописи, с незабываемыми театрализованными зрелищами......

Цена:
249 руб

Ули Франц Инструкция по применению. Тибет Gebrauchsanweisung fur Tibet
Инструкция по применению. Тибет
Новая серия издательства, выпускающего популярные путеводители "Полиглот", открывает новые горизонты страноведческой литературы.
Как правильно поздороваться с японцем и поддержать беседу за французским столом? Что любят испанцы больше корриды и почему китайцев на свете так много? Как вызвать симпатию англичан и вести себя в гостях у немцев? Чтобы полюбить чужую культуру, нужно узнать ее изнутри - и не только по туристическим маршрутам. Серия "инструкций по применению" посвящена наиболее увлекательным для отечественных путешественников странам: это Англия, Германия, Греция, Испания, Италия, Китай, США, Турция, Франция, Швейцария, Япония....

Цена:
230 руб

Филипп Бене Таиланд
Таиланд
В этом карманном путеводителе описаны история, достопримечательности и индустрия развлечений Таиланда....

Цена:
149 руб

Яровинская Т. Израиль
Израиль
Путеводитель от главного путешественника России!
Преимущества книг этой серии:
  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!
    Удобства:
  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
  • Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    393 руб

    В стране заоблачных вершин
    В стране заоблачных вершин
    В книге в живой и популярной форме рассказывается об истории и жизни народов Непала. Читатель познакомится с древними памятниками архитектуры и искусства, интересными обычаями и традициями, живописной природой и богатым животным миром этой удивительной страны....

    Цена:
    133 руб

    Аня Бех Маврикий. Путеводитель (+ карта)
    Маврикий. Путеводитель (+ карта)
    Маврикий. С этим названием ассоциируются экзотика, пальмы, белоснежные пляжи и бирюзовые лагуны, чарующие горные ландшафты и приключения. Этот остров в Индийском океане, самом теплом из всех океанов, его очаровательное побережье, восхитительные лагуны, зубчатые горы и теплая погода круглый год - олицетворение рая для отпускников из стран с прохладным климатом. Этот остров родился в огне и отшлифован волнами. С течением времени, через столетия после его возникновения, суровый облик острова смягчился, стал нарядным и пышным.

    Размер карты: 32 см х 45 см....

    Цена:
    339 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования