Страны Мира
РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ
РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ :Государство в западной части Тихого океана, лежащее на Филиппинских островах, являющихся частью Малайского архипелага. От Тайваня на севере Филиппины отделяются проливом Ваши, на востоке страна омывается Филиппинским морем, на юге - Целебесским морем (море Сулавеси), на западе - Южно-Китайским морем. Филиппины расположены на более чем 7100 островах, из которых лишь 460 имеют площадь более 2,5 км2. Площадь 11 островов - Лусон, Минданао, Самар, Негрос, Палаван, Панай, Миндоро, Лейте, Себу, Бохоль и Масбате - более 2590 км2. Общая площадь страны составляет 300000 км2. Филиппинские острова протянулись с севера на юг от Тайваня до Борнео почти на 1850 км. Острова архипелага вулканического происхождения и все гористые. На Филиппинах, имеющих около 20 действующих вулканов, довольно часты землетрясения. На более мелких островах горы занимают практически всю территорию. На больших островах, особенно на Лусоне и Минданао, расположены обширные равнины. На севере острова Лусон лежит долина реки Кагайян шириной около 80 км, окруженная горами Сьерра-Мадре на востоке, Кордиллера-Сентраль на западе, Корабалло на юге. На юг от Кора-балло находится Центральная равнина, протянувшаяся от залива Лингаен до Манильского залива. На краю этой равнины находится самое большое озеро Филиппин Лагуна-де-Бей. На юге острова находятся два крупных действующих вулкана: Мейон (последний раз извергался в 1993 году) и Пинатубо (после 600 лет молчания извергался в 1991 и 1992 годах). На Минданао, втором по величине острове Филиппин, на тихоокеанском побережье лежат горы Диуата, а на запад от них находится долина реки Агусан. На юго-западе острова находится обширная равнина Минданао. На юге острова лежат горные цепи с высочайшей точки Филиппин - вулканом Апо-Волкано (2954 м). На крупных островах Филиппин имеются частично судоходные реки: на острове Лусон это Кагайян, Чико, Абра, Пампанья и Бикол. На Минданао - Рио-Гранде-де-Минданао (в верхнем течении называется Пуланги) и Агусан.

 

Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 67114000 человек, средняя плотность населения около 259 человек на км2. Этнические группы: малайцы- 95,5%, китайцы, американцы, испанцы, висаяны, илоканы, моро, метисы. Язык: филиппинский (основан на тагалог) (государственный), английский, испанский, себуано, биколь, илокано, пампаньо, еще около 80 языков и диалектов. Вероисповедание: католики - 83%, протестанты - 9%, мусульмане - 5%, буддисты и язычники - 3% . Столица - Манила. Крупнейшие города: Манила (9280000 человек), Кесон-Сити (1670000 человек), Давао (844000 человек), Себу (610500 человек), Замбоанга (442000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства и главнокомандующий вооруженными силами - президент Фидель Вальдес Рамос (в должности с 30 июня 1992 года). Денежная единица - филиппинский песо. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 65 лет - мужчины, 68 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 28,4. Уровень смертности (на 1000 человек) - 6,5.

 

В период между 7000 и 2000 годами до н.э. на Филиппины мигрировали большие группы людей, проживавших на территории современных Китая и Вьетнама. Эти переселенцы которые и оказывали влияние на ранние цивилизации Филиппин. Позже на острова мигрировали также народы Индокитая и южных островов Малайского архипелага. Около V века н.э. на Филиппинах возникла новая цивилизация, основанная на смешении различных народностей и культур. В XII веке большое влияние на Филиппины оказывало мощное королевство Шри-Виджая, расположенное на острове Суматра. С XIII века на островах начал распространяться ислам. В XV веке с островами тесные торговые и дипломатические связи поддерживал Китай. Первым из европейцев увидел острова португальский мореплаватель Фердинанд Магеллан. Через год Магеллан был убит на одном из островов архипелага, где он пытался ввести христианство. После двух десятилетий споров между Испанией и Португалией острова отошли к испанской короне и были названы Филиппинами в честь тогдашнего испанского короля Филиппа II. К концу XVI века другие европейские державы стали проявлять интерес к Филиппинам. Однако больших успехов они не достигли. Острова после американо-испанской войны 1898 года были отданы Соединенным Штатам за 20 миллионов долларов. 19 мая 1898 года Филиппины были провозглашены независимой республикой. Однако большое влияние на внешнюю и внутреннюю политику страны оказывали США и фактически Филиппины являлись протекторатом Соединенных Штатов. В 1934 году был принят закон о предоставлении полной независимости Филиппинам через 12 лет и образовании временного содружества. Официально Республика Филиппины была провозглашена 4 июля 1946 года. С 1966 года президентом страны являлся Фердинанд Маркос, который в начале 70-х годов получил практически абсолютную власть в стране. В конце февраля 1986 года Маркос ушел в отставку и президентом стала Корасон Акино, которую в 1992 году сменил Фидель Рамос. Филиппины являются членом ООН, Всемирного банка, МВФ, ГАТТ.

 

Филиппинские острова лежат в тропиках и среднегодовая температура составляет около 27" С. Обычно температура в долинах выше средней" а в горных районах немного ниже средней. Среднегодовая норма осадков на равнине составляет около 2030 мм. На большинстве островов сезон дождей продолжается с мая по ноябрь, когда дуют летние муссоны. С июня по октябрь на Филиппины иногда обрушиваются тайфуны, приносящие значительные разрушения. Около 37% территории страны покрыто лесами. Наиболее часто встречаются баньян, множество видов пальм, каучуконосы, а также чисто филиппинские виды - апитонг, лауан, белая и красная нарра, майяпис. Широко распространены бамбук, корица, орхидеи. Одним из наиболее ценных местных растений является абака или манильская конопля, используемая в текстильной промышленности. В прибрежных районах растут мангровые деревья. На островах почти нет крупных млекопитающих, среди представителей фауны особенно выделяются несколько видов оленя, дикие свиньи, мангуст. Большое количество рептилий и около 760 видов птиц. В прибрежных водах водятся многочисленные морские животные различных видов. Особенно знамениты жемчужницы архипелага Суду на самом юге страны.

 

Среди музеев страны выделяются Мемориальный музей Лопеса в Пасай, где имеется большое собрание картин филиппинских художников. В Маниле - музей Санто-Томас с коллекцией экспонатов по естественной истории и археологии, отражающей историю островов; Национальный музей с отделениями антропологии, ботаники, геологии, зоологии и искусства; Музей искусства Метрополитен. Кроме этого, среди достопримечательностей Филиппин можно отметить в Маниле старый город, расположенный вдоль бульвара Рохаса; зоопарк; ботанический сад; культурный центр. В Бегито (летняя столица страны) - горячие источники; Муниципальный музей с коллекцией предметов быта и искусства племени игорот. В Себу - прекрасные пляжи и живописные коралловые рифы.  


просмотров: 912

Grand Astoria
Адрес:Россия, Респ. Крым, г. Феодосия

Casuarina Resort & Spa
Адрес:Маврикий, обл. Округ Памплемус, г. Тру-о-Биш

Europe Playa Marina
Адрес:Passeig Illetes, 68, 07181 Illetes, Illes Balears, Spain
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Дубай и Абу-Даби + отдельная карта
Дубай и Абу-Даби + отдельная карта
"Пассажиров, прилетающих сюда на самолете, обычно ошеломляет вид города с высоты: современные небоскребы, граничащие со сверкающей береговой линией моря, в окружении бескрайней пустыни. Неудивительно, что Дубай любят многие архитекторы и дизайнеры. Этому городу, свободному от жестких налогов, тесных бюджетных схем и постоянного контроля, всегда есть чем похвастаться. Самое высокое здание в мире? Вот оно. Искусственный остров в форме пальмы? Пожалуйста. Так называемый семизвездночный отель? Пожалуйста. Гигантский универсальный торговый пассаж? Вот он… Снежную горку под крышей заказывали? Распишитесь"

Джозефина Куинтеро, автор Lonely Planet



Отправляйтесь в путешествие по этим роскошным эмиратам вместе с лучшим путеводителем для самостоятельных путешественников - Lonely Planet по Дубаю и Абу-Даби. Детальные карты, подробные описания достопримечательностей, познавательные исторические справки и списки лучших заведений эмиратов - это лишь малая часть того, что ждет вас в этой книге.

В этой книге:
  • 337 солнечных дней каждый год
  • 162 бара и ресторана
  • 112 восточных базаров, торговых центров и магазинов
  • 1 самое высокое здание в мире

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    599 руб

    Артур Шигапов Бангкок и Паттайя. Путеводитель
    Бангкок и Паттайя. Путеводитель
    По самым туристическим городам Таиланда вас проведет неутомимый автор оранжевых - Артур Шигапов. Днем вы побываете в древних дворцах, храмах и роскошных садах, а ночью окунетесь в безудержное веселье Ваосан-роуд и Уолкинг-стрит. Маршруты путеводителя позволят вам увидеть жизнь страны с самых разных сторон. С оранжевым гидом в тайских землях вас ждут и отдых, и приключения, и необыкновенные открытия, а в новом издании - новые разделы с полезными советами - разве не оправдывает цена путеводителя все это? Удачная сделка!...

    Цена:
    485 руб

     Новая Зеландия
    Новая Зеландия
    На земле существуют поразительные уголки природы, словно сошедшие с сюрреалистических картин или взятые из фантастических фильмов. Одним из таких мест является Новая Зеландия. Она расположена в юго-восточной части Тихого океана на двух крупных островах - Северном и Южном. Помимо них ей принадлежат островки поменьше, их более 700.
    Это небольшое государство входит в десятку стран, проживание в которых признано самым комфортным для человека. Благодаря влиянию защитников природы Новая Зеландия - самая экологически чистая территория - нет ТЭЦ, АЭС, отсутствуют предприятия металлургической, химической и атомной промышленности. Удивительно, но в стране сохранились растения и животные, которые населяли ее территорию с древних времен....

    Цена:
    94 руб

    Ю. Бугаев, А. Севостьянов Япония. Кулинарный путеводитель
    Япония. Кулинарный путеводитель
    "Япония. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Японии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим японский язык и интересующимся культурой Японии....

    Цена:
    233 руб

    Стамбул. История. Легенды. Предания
    Стамбул. История. Легенды. Предания
    Книга Н.Иониной рассказывает о Стамбуле, бывшем Константинополе — столице Византийской империи. Этот город-музей знаменит своими культурными и историческими памятниками различных эпох, среди которых особо выделяются великолепный собор Святой Софии (ныне Айя-София), мечеть Сулеймана, Босфорский мост, протянувшийся через Босфорский залив и символизирующий добрососедские отношения между Европой и Азией, Ипподром — центр политических и спортивных событий античных времен и дворец Топкапы, прекрасно сохранившийся до наших дней....

    Цена:
    150 руб

    Крылов Д., Александрова А. Египет
    Египет
    Путеводитель от главного путешественника России! Преимущества книг этой серии:
  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!
    Удобства:
  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
  • Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    335 руб

     Южная Корея. Путеводитель. Карта
    Южная Корея. Путеводитель. Карта
    Первый гид по главной стране будущего сезона - Южной Корее! Путеводитель по главным местам и достопримечательностям Южной Кореи теперь в серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести свой досуг. А также удобная вложенная карта Сеула, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии....

    Цена:
    541 руб

    Дебби Стоу Гоа. Путеводитель Goa
    Гоа. Путеводитель
    В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель знакомит с Гоа

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    216 руб

    Джек Олтмен Малайзия. Путеводитель Malaysia
    Малайзия. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. He прерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Малайзии ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    276 руб

    Роберт Уллиан Бали и Ломбок. Путеводитель Bali & Lombok
    Бали и Ломбок. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлин" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Бали и Ломбоку ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    276 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования