Страны Мира
РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ
РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ :Государство в западной части Тихого океана, лежащее на Филиппинских островах, являющихся частью Малайского архипелага. От Тайваня на севере Филиппины отделяются проливом Ваши, на востоке страна омывается Филиппинским морем, на юге - Целебесским морем (море Сулавеси), на западе - Южно-Китайским морем. Филиппины расположены на более чем 7100 островах, из которых лишь 460 имеют площадь более 2,5 км2. Площадь 11 островов - Лусон, Минданао, Самар, Негрос, Палаван, Панай, Миндоро, Лейте, Себу, Бохоль и Масбате - более 2590 км2. Общая площадь страны составляет 300000 км2. Филиппинские острова протянулись с севера на юг от Тайваня до Борнео почти на 1850 км. Острова архипелага вулканического происхождения и все гористые. На Филиппинах, имеющих около 20 действующих вулканов, довольно часты землетрясения. На более мелких островах горы занимают практически всю территорию. На больших островах, особенно на Лусоне и Минданао, расположены обширные равнины. На севере острова Лусон лежит долина реки Кагайян шириной около 80 км, окруженная горами Сьерра-Мадре на востоке, Кордиллера-Сентраль на западе, Корабалло на юге. На юг от Кора-балло находится Центральная равнина, протянувшаяся от залива Лингаен до Манильского залива. На краю этой равнины находится самое большое озеро Филиппин Лагуна-де-Бей. На юге острова находятся два крупных действующих вулкана: Мейон (последний раз извергался в 1993 году) и Пинатубо (после 600 лет молчания извергался в 1991 и 1992 годах). На Минданао, втором по величине острове Филиппин, на тихоокеанском побережье лежат горы Диуата, а на запад от них находится долина реки Агусан. На юго-западе острова находится обширная равнина Минданао. На юге острова лежат горные цепи с высочайшей точки Филиппин - вулканом Апо-Волкано (2954 м). На крупных островах Филиппин имеются частично судоходные реки: на острове Лусон это Кагайян, Чико, Абра, Пампанья и Бикол. На Минданао - Рио-Гранде-де-Минданао (в верхнем течении называется Пуланги) и Агусан.

 

Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 67114000 человек, средняя плотность населения около 259 человек на км2. Этнические группы: малайцы- 95,5%, китайцы, американцы, испанцы, висаяны, илоканы, моро, метисы. Язык: филиппинский (основан на тагалог) (государственный), английский, испанский, себуано, биколь, илокано, пампаньо, еще около 80 языков и диалектов. Вероисповедание: католики - 83%, протестанты - 9%, мусульмане - 5%, буддисты и язычники - 3% . Столица - Манила. Крупнейшие города: Манила (9280000 человек), Кесон-Сити (1670000 человек), Давао (844000 человек), Себу (610500 человек), Замбоанга (442000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства и главнокомандующий вооруженными силами - президент Фидель Вальдес Рамос (в должности с 30 июня 1992 года). Денежная единица - филиппинский песо. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 65 лет - мужчины, 68 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 28,4. Уровень смертности (на 1000 человек) - 6,5.

 

В период между 7000 и 2000 годами до н.э. на Филиппины мигрировали большие группы людей, проживавших на территории современных Китая и Вьетнама. Эти переселенцы которые и оказывали влияние на ранние цивилизации Филиппин. Позже на острова мигрировали также народы Индокитая и южных островов Малайского архипелага. Около V века н.э. на Филиппинах возникла новая цивилизация, основанная на смешении различных народностей и культур. В XII веке большое влияние на Филиппины оказывало мощное королевство Шри-Виджая, расположенное на острове Суматра. С XIII века на островах начал распространяться ислам. В XV веке с островами тесные торговые и дипломатические связи поддерживал Китай. Первым из европейцев увидел острова португальский мореплаватель Фердинанд Магеллан. Через год Магеллан был убит на одном из островов архипелага, где он пытался ввести христианство. После двух десятилетий споров между Испанией и Португалией острова отошли к испанской короне и были названы Филиппинами в честь тогдашнего испанского короля Филиппа II. К концу XVI века другие европейские державы стали проявлять интерес к Филиппинам. Однако больших успехов они не достигли. Острова после американо-испанской войны 1898 года были отданы Соединенным Штатам за 20 миллионов долларов. 19 мая 1898 года Филиппины были провозглашены независимой республикой. Однако большое влияние на внешнюю и внутреннюю политику страны оказывали США и фактически Филиппины являлись протекторатом Соединенных Штатов. В 1934 году был принят закон о предоставлении полной независимости Филиппинам через 12 лет и образовании временного содружества. Официально Республика Филиппины была провозглашена 4 июля 1946 года. С 1966 года президентом страны являлся Фердинанд Маркос, который в начале 70-х годов получил практически абсолютную власть в стране. В конце февраля 1986 года Маркос ушел в отставку и президентом стала Корасон Акино, которую в 1992 году сменил Фидель Рамос. Филиппины являются членом ООН, Всемирного банка, МВФ, ГАТТ.

 

Филиппинские острова лежат в тропиках и среднегодовая температура составляет около 27" С. Обычно температура в долинах выше средней" а в горных районах немного ниже средней. Среднегодовая норма осадков на равнине составляет около 2030 мм. На большинстве островов сезон дождей продолжается с мая по ноябрь, когда дуют летние муссоны. С июня по октябрь на Филиппины иногда обрушиваются тайфуны, приносящие значительные разрушения. Около 37% территории страны покрыто лесами. Наиболее часто встречаются баньян, множество видов пальм, каучуконосы, а также чисто филиппинские виды - апитонг, лауан, белая и красная нарра, майяпис. Широко распространены бамбук, корица, орхидеи. Одним из наиболее ценных местных растений является абака или манильская конопля, используемая в текстильной промышленности. В прибрежных районах растут мангровые деревья. На островах почти нет крупных млекопитающих, среди представителей фауны особенно выделяются несколько видов оленя, дикие свиньи, мангуст. Большое количество рептилий и около 760 видов птиц. В прибрежных водах водятся многочисленные морские животные различных видов. Особенно знамениты жемчужницы архипелага Суду на самом юге страны.

 

Среди музеев страны выделяются Мемориальный музей Лопеса в Пасай, где имеется большое собрание картин филиппинских художников. В Маниле - музей Санто-Томас с коллекцией экспонатов по естественной истории и археологии, отражающей историю островов; Национальный музей с отделениями антропологии, ботаники, геологии, зоологии и искусства; Музей искусства Метрополитен. Кроме этого, среди достопримечательностей Филиппин можно отметить в Маниле старый город, расположенный вдоль бульвара Рохаса; зоопарк; ботанический сад; культурный центр. В Бегито (летняя столица страны) - горячие источники; Муниципальный музей с коллекцией предметов быта и искусства племени игорот. В Себу - прекрасные пляжи и живописные коралловые рифы.  


просмотров: 957

Пансионат «Юпитер»
Адрес:Россия, Респ. Крым, г. Евпатория

Andreotti
Адрес:Via Castelfidardo, 55, 00185 Rome, Italy

Ascot Hyde Park Hotel
Адрес:Великобритания, г. Лондон
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Грузия, Армения и Азербайджан
Грузия, Армения и Азербайджан
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами....

Цена:
639 руб

 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
549 руб

Алексей Мухранов Прогулки по Грузии
Прогулки по Грузии
Алексей Мухранов, историк по образованию и петербуржец по паспорту и состоянию души, хорошо известен многим из тех, кто пытался самостоятельно спланировать поездку по Грузии: уже много лет он работает экскурсоводом в этой стране и пополняет собственный сайт о ней.

Путеводитель содержит информацию, которая поможет сориентироваться не только на местности, но и в грузинской действительности иного рода: в гастрономии, виноделии и среди людей. Внутри вы найдете указания на самые достойные кафе, обзор курортных мест и винодельческих хозяйств. Таким образом книга сэкономит изрядное количество времени и поможет получить наибольшее количество впечатлений наивысшего качества....

Цена:
224 руб

Смит Лаурен Пхукет. Путеводитель
Пхукет. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Пхукету ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
269 руб

Алексей Маслов О чем думают китайцы? 1127 фактов от риса до Конфуция глазами иностранцев
О чем думают китайцы? 1127 фактов от риса до Конфуция глазами иностранцев
Китай сегодня у всех на слуху. О нем говорят и спорят, его критикуют и обвиняют, им восхищаются и подражают ему.
Все, кто вступает в отношения с китайцами, сталкиваются с "китайскими премудростями". Как только вы попадаете в Китай, автоматически включается веками отработанный механизм, нацеленный на то, чтобы завоевать ваше доверие, сделать вас не просто своим другом, но и сторонником. Вы приезжаете в Китай со своими целями, а уезжаете переориентированным на китайское мнение. Жизнь в Китае наполнена таким количеством мелких нюансов и неожиданностей, что невозможно не только к ним подготовиться, но даже их предугадать. Китайцы накапливали опыт столетиями - столетиями выживания, расширения жизненного пространства и выдавливания "варваров".
Книга выходила ранее под названием "Китай без вранья"....

Цена:
333 руб

Дж. Браун, М. Бэкенхеймер Сингапур. Путеводитель Singapore
Сингапур. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Сингапуру ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
269 руб

Николас Гилл Чили. Путеводитель Chile
Чили. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Чили.

Для широкого круга читателей....

Цена:
409 руб

М. Гастингс Куба. Путеводитель Cuba
Куба. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие по Кубе.

Для широкого круга читателей....

Цена:
434 руб

Лиам Фицпатрик, Джейсон Гильярди, Эндрю Стоун Гонконг. Топ 10. Путеводитель Eyewithness Travel Top 10: Hong Kong
Гонконг. Топ 10. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в средствах, этот путеводитель откроет вам лучшие места в Гонконге.
В путеводителе "Гонконг. Тор 10" каждый турист найдет нужную ему информацию - от 10 лучших природных заповедников до 10 лучших фестивалей, отелей и магазинов в Гонконге. Полезные советы помогут вам сэкономить время и деньги. Также вы узнаете, чего нужно избегать в Гонконге....

Цена:
152 руб

 Южная Корея. Путеводитель. Карта
Южная Корея. Путеводитель. Карта
Первый гид по главной стране будущего сезона - Южной Корее! Путеводитель по главным местам и достопримечательностям Южной Кореи теперь в серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести свой досуг. А также удобная вложенная карта Сеула, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии....

Цена:
464 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования