Страны Мира
РЕСПУБЛИКА ФИДЖИ
РЕСПУБЛИКА ФИДЖИ :Независимое государство в южной части Тихого океана, часть Меланезии. Состоит из более чем 300 островов и островков, 100 из которых населены. Общая площадь страны составляет 18274 км2.

 

Население (по данным на 1998 год) составляет около 802600 человек, средняя плотность населения около 44 человек на км2. Этнические группы: фиджийцы (меланезийцы и полинезийцы) - 49%, индийцы - 46%, европейцы - 2%. Язык: английский (государственный), фиджийский, хинди. Вероисповедание: христиане (в основном методисты и католики)- 52%, индуисты- 38%, мусульмане - 8%, небольшое количество сикхов и конфуцианцев. Столица - Сува. Крупнейшие города: Сува (151000 человек), Лаутока (28728 человек), Лами (8601 человек). Найди (7679 человек). Глава государства - президент Рату Камисесе Мара (в должности с января 1994 года). Глава правительства - премьер-министр Ситивени Рабука (в должности со 2 июня 1992 года). Денежная единица - фиджийский доллар. Средняя продолжительность жизни: 70 лет - мужчины, 74 года - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 22,9. Уровень смертности (на 1000 человек) - 6,2.

 

С 1874 года Фиджи были колонией Великобритании и прлучили независимость 10 октября 1970 года. В 1987 году произошло два военных переворота под предводительством подполковника Рабука, в результате Фиджи были объявлены президентской республикой. Фиджи являются членом ООН и МВФ.

 

Основные источники дохода страны - экспорт золота и туризм. Туристов привлекает сюда мягкий климат - среднегодовая температура 25° С. Среди достопримечательностей страны: музей Фиджи в Сува, где представлены богатые коллекции археологических и этнографических экспонатов с островов Тихого океана.


просмотров: 845
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Дэвид Уотсон Танзания и Занзибар. Путеводитель Tanzania & Zanzibar
Танзания и Занзибар. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Танзанией и Занзибаром.

Для широкого круга читателей....

Цена:
460 руб

Мэнди Макдональд Куба. Путеводитель по обычаям и этикету
Куба. Путеводитель по обычаям и этикету
Захватывающий рассказ о культуре и общественной жизни Кубы поможет вам извлечь из вашей поездки - не важно, деловой или туристической - максимум удовольствия и полезный опыт.
В ней содержится информация по вопросам:
  • Как избежать культурного шока;
  • Установки и ценности кубинцев;
  • Исторические предпосылки политического устройства Кубы;
  • О религии, традициях и обычаях;
  • О кубинцах в быту;
  • О культурной и общественной жизни на Кубе;
  • Как следует вести себя и чего ни в коем случае нельзя делать;
  • Язык жестов;
  • О гостеприимстве и особенностях кухни кубинцев;
  • О том, как дарить и получать подарки;
  • Об этике деловых отношений;
  • О языке и средствах коммуникации....

    Цена:
    36 руб

    Саманта Уилсон Тель-Авив. Путеводитель Tel Aviv
    Тель-Авив. Путеводитель
    В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет израильский город Тель-Авив.

    Для лиц старше 16 лет....

    Цена:
    252 руб

    Даниил Дугаев Япония. Путеводитель "Афиши"
    Япония. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители "Афиши" по городам мира издаются с 2000 года. Мы внимательно следим за жизнью наших любимых городов и регулярно обновляем книги. Собираясь в поездку, убедитесь в том, что у вас свежий путеводитель с актуальной информацией.

    В данном путеводителе: города, острова, храмы, святилища, замки, музеи, сады, вулканы, долины, онсэны, гостиницы, рынки, магазины плюс самые важные адреса, телефоны и расписания....

    Цена:
    659 руб

    Николас Гилл Чили. Путеводитель Chile
    Чили. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Чили.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    460 руб

    Год в поисках "Ва". История одной попытки стать настоящей японкой Japanland: A Year in Search of Wa
    Год в поисках "Ва". История одной попытки стать настоящей японкой
    Дышащая впечатлениями и эмоциональными переживаниями, пропитанная яркими наблюдениями и красочными описаниями людей, мест, событий, историй, ситуаций - книга "Год в поисках "Ва" пленяет не меньше, чем сама Япония во всей ее многообразной неповторимости.
    Режиссер-документалист и свободная душа Карин много лет жила по принципу Уолта Уитмена "Всегда сопротивляйся и никогда не подчиняйся", но... Серьезное увлечение дзюдо привело автора к осмыслению и пониманию "Ва" - слова-иероглифа, означающего спонтанное достижение гармонии. Гармонии, за которой она отправилась в Японию.
    Путешествие длиною в год в корне изменило прежние представления автора. Можно ли найти счастье в беспрекословном подчинении? Так ли необходимо упорство в достижении любой, даже самой незначительной внешне цели?
    Ранее книга выходила под названием "Всегда сопротивляйся, никогда не подчиняйся. Japanland"....

    Цена:
    263 руб

    Исраэль Шамир Израиль. Страна сосны и оливы
    Израиль. Страна сосны и оливы
    Эта книга известного израильского журналиста и писателя, впервые вышедшая в свет в 1987 году, стала культовой. Она познакомит вас с Палестиной, которую не увидишь из окна туристического автобуса, с потаенными уголками Святой земли, лежащими в стороне от торных троп....

    Цена:
    206 руб

     Грузия, Армения и Азербайджан
    Грузия, Армения и Азербайджан
    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
    Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
    Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
    Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
    Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
    Авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами....

    Цена:
    751 руб

    Хеннинг Нойшеффер Дубай. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Дубай. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    В путеводителе:

  • Наперегонки со всем миром.
  • Исторический обзор.
  • Культура вчера и сегодня.
  • Архитектурная гигантомания.
  • Еда и напитки.
  • Проживание.
  • Дубай вечером.
  • Активный отдых.
  • Покупки.
  • Транспорт.
  • Практические советы.
  • Указатели.

    К изданию прилагается карта Дубая. Размер карты в развернутом виде: 44 х 32 см....

  • Цена:
    339 руб

    С. Королева Камбоджа
    Камбоджа
    Камбоджа, пожалуй, самая контрастная страна: в ее деревнях встречаются соломенные лачуги со спутниковыми тарелками на хлипких крышах и с припаркованными рядом дорогими внедорожниками. Посреди джунглей можно найти древнейшие святилища с редкими артефактами, на стенах старых камбоджийских храмов часто одновременно присутствуют и индуистские, и буддийские изображения. Но подобное соседство никого не удивляет. Во всем этом есть нечто таинственное, за одно посещение Камбоджи невозможно постичь кхмерскую культуру, вобравшую в себя загадки Азии. Она всегда открыта и ждет в гости путешественников со всего мира....

    Цена:
    225 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования