Страны Мира
РЕСПУБЛИКА ФИДЖИ
РЕСПУБЛИКА ФИДЖИ :Независимое государство в южной части Тихого океана, часть Меланезии. Состоит из более чем 300 островов и островков, 100 из которых населены. Общая площадь страны составляет 18274 км2.

 

Население (по данным на 1998 год) составляет около 802600 человек, средняя плотность населения около 44 человек на км2. Этнические группы: фиджийцы (меланезийцы и полинезийцы) - 49%, индийцы - 46%, европейцы - 2%. Язык: английский (государственный), фиджийский, хинди. Вероисповедание: христиане (в основном методисты и католики)- 52%, индуисты- 38%, мусульмане - 8%, небольшое количество сикхов и конфуцианцев. Столица - Сува. Крупнейшие города: Сува (151000 человек), Лаутока (28728 человек), Лами (8601 человек). Найди (7679 человек). Глава государства - президент Рату Камисесе Мара (в должности с января 1994 года). Глава правительства - премьер-министр Ситивени Рабука (в должности со 2 июня 1992 года). Денежная единица - фиджийский доллар. Средняя продолжительность жизни: 70 лет - мужчины, 74 года - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 22,9. Уровень смертности (на 1000 человек) - 6,2.

 

С 1874 года Фиджи были колонией Великобритании и прлучили независимость 10 октября 1970 года. В 1987 году произошло два военных переворота под предводительством подполковника Рабука, в результате Фиджи были объявлены президентской республикой. Фиджи являются членом ООН и МВФ.

 

Основные источники дохода страны - экспорт золота и туризм. Туристов привлекает сюда мягкий климат - среднегодовая температура 25° С. Среди достопримечательностей страны: музей Фиджи в Сува, где представлены богатые коллекции археологических и этнографических экспонатов с островов Тихого океана.


просмотров: 788
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Е. Яковлева Грузия
Грузия
Грузия обладает древней историей и богатейшей культурой. О Колхидском царстве на берегу Черного моря задолго до нашей эры писал еще древнегреческий драматург Эсхил. На благодатную землю этой страны посягали Римская империя, Византия, Арабский халифат, Тамерлан, но она сохранила самобытность, уникальный язык и традиции, вобрав в себя самые лучшие достижения некогда могущественных, но канувших в лету цивилизаций....

Цена:
199 руб

Нина Стэмпфл Гавана. Путеводитель Havana
Гавана. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет столицу Кубы Гавану.

Для широкого круга читателей....

Цена:
204 руб

Александр Беленький Белый медведь в стране драконов
Белый медведь в стране драконов
В книге "Белый медведь в стране драконов" вас ждут удивительные реальные истории про город последних паровозов планеты; про брачный базар и рынок живых игрушек; про человеческий зоопарк и про еще много такого, во что невозможно поверить с первого раза. В этой книге описано столько чудес Китая, что невольно начинаешь задаваться вопросом: а, может, там всё-таки существуют драконы?

О чем эта книга:
В этой книге вас ждут удивительные реальные истории про город последних паровозов планеты; про брачный базар и рынок живых игрушек; про человеческий зоопарк и про еще много такого, во что невозможно поверить с первого раза. В этой книге описано столько чудес Китая, что невольно начинаешь задаваться вопросом: а, может, там всё-таки существуют драконы?

Для кого эта книга:
Для тех, кто хочет больше узнать о Китае, проникнуться духом восточной станы, увидеть закулисную жизнь великой империи в 21 веке. 

Фишка книги:
Автор книги- знаменитый блоггер путешественник - Александр Беленький пять раз возвращался в Китай, чтобы сделать эту книгу максимально наполненной, красочной и интересной для читателей. Прочитав эту книгу, вы познаете Китай на трех уровнях, постепенно переходя от маршрутов "для всех" до сокровенных троп "для своих".

...

Цена:
349 руб

А. В. Давыдов Северная Индия
Северная Индия
Предлагаемый путеводитель-справочник является самым полным на сегодня, подробным, иллюстрированным информационным изданием о Северной Индии. Благодаря самой свежей информации по ценам на проживание, питание, транспорт, сведениям обо всех культурно-исторических достопримечательностях и другой ценной информации, этот путеводитель незаменим для тех, кто собрался в путешествие по Северной Индии.

Справочник будет полезен для всех, кто интересуется историей, культурой, традициями этой страны, материал о которой автор скрупулезно собирал, путешествуя по Северной Индии в течение нескольких лет....

Цена:
90 руб

Мишель Жак-Эргуалк Сиам Le Siam
Сиам
Живописный тропический сад, благоуханный райский уголок у берегов Индийского океана, - таким мы знаем Таиланд. Книга, которую вы держите в руках, не разрушит этот сказочный образ, но углубит его и наполнит новыми красками. Ведь у этой страны, которую прежде называли волшебным именем Сиам, древняя и увлекательная история. Здесь возносятся к небу шпили буддийских обителей, где подвизаются сотни тысяч монахов; здесь путешественника ожидают встречи с шедеврами зодчества и лаковой живописи, с незабываемыми театрализованными зрелищами......

Цена:
169 руб

Сунил Кумар Джха Непал. Обычаи и этикет Customs & Etiquette of Nepal
Непал. Обычаи и этикет
Последнее индусское королевство, родина Будды, Непал не имеет себе подобных. Культурное наследие Непала огромно, он населен разнообразными этническими группами с их красочными праздниками. Именно здесь расположены покрытые снегом "троны богов" - Гималаи, восхитительная жемчужина природы. Уже одно только это может сделать ваше путешествие в Гималайское королевство поистине захватывающим и запоминающимся. Любуйтесь великолепием снежных вершин, а также богатым разнообразием животного и растительного мира, наслаждайтесь древними королевскими городами долины Катманду с их пагодами и дворцами, культурой, праздниками, пищей, а также популярной музыкой. Нигде в мире вы не встретите ничего подобного. Это касается также радушия и гостеприимства: "гость в доме - Бог в доме" - говорят непальцы....

Цена:
58 руб

Н. Чеканова ЮАР
ЮАР
Южно-Африканскую республику часто называют Радужной страной не только из-за богатой культуры и многонационального населения. Ее дикая природа впечатляет живописностью круглый год. Пышные леса, знойные пустыни, горы, холмы, водопады, экзотические животные, своеобразные народы, населяющие страну, - все это ЮАР, восхищающая и манящая своей первозданностью, загадочностью и необыкновенной красотой....

Цена:
183 руб

Вирджиния Максвелл Стамбул. Карманный путеводитель (+ карта)
Стамбул. Карманный путеводитель (+ карта)
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.

О чем эта книга
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной. Добро пожаловать в Стамбул с Lonely Planet.

Для кого эта книга
Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Стамбула.

Фишка книги:
  • Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
  • Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
  • Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
  • Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
  • Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
  • Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

  • Цена:
    309 руб

    Б. К. Закирьянов, О. Г. Лютерович, И. Ю. Мамотов, А. Г. Матлин Республика Казахстан. Алматы. Путеводитель
    Республика Казахстан. Алматы. Путеводитель
    Путеводитель содержит: карту; информацию из истории; справочную информацию; маршруты....

    Цена:
    343 руб

    Алексей Маслов О чем думают китайцы? 1127 фактов от риса до Конфуция
    О чем думают китайцы? 1127 фактов от риса до Конфуция
    Китай сегодня у всех на слуху. О нем говорят и спорят, его критикуют и обвиняют, им восхищаются и подражают ему.
    Все, кто вступает в отношения с китайцами, сталкиваются с "китайскими премудростями". Как только вы попадаете в Китай, автоматически включается веками отработанный механизм, нацеленный на то, чтобы завоевать ваше доверие, сделать вас не просто своим другом, но и сторонником. Вы приезжаете в Китай со своими целями, а уезжаете переориентированным на китайское мнение. Жизнь в Китае наполнена таким количеством мелких нюансов и неожиданностей, что невозможно не только к ним подготовиться, но даже их предугадать. Китайцы накапливали опыт столетиями - столетиями выживания, расширения жизненного пространства и выдавливания "варваров".
    Книга выходила ранее под названием "Китай без вранья"....

    Цена:
    329 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования