Страны Мира
РЕСПУБЛИКА ФИДЖИ
РЕСПУБЛИКА ФИДЖИ :Независимое государство в южной части Тихого океана, часть Меланезии. Состоит из более чем 300 островов и островков, 100 из которых населены. Общая площадь страны составляет 18274 км2.

 

Население (по данным на 1998 год) составляет около 802600 человек, средняя плотность населения около 44 человек на км2. Этнические группы: фиджийцы (меланезийцы и полинезийцы) - 49%, индийцы - 46%, европейцы - 2%. Язык: английский (государственный), фиджийский, хинди. Вероисповедание: христиане (в основном методисты и католики)- 52%, индуисты- 38%, мусульмане - 8%, небольшое количество сикхов и конфуцианцев. Столица - Сува. Крупнейшие города: Сува (151000 человек), Лаутока (28728 человек), Лами (8601 человек). Найди (7679 человек). Глава государства - президент Рату Камисесе Мара (в должности с января 1994 года). Глава правительства - премьер-министр Ситивени Рабука (в должности со 2 июня 1992 года). Денежная единица - фиджийский доллар. Средняя продолжительность жизни: 70 лет - мужчины, 74 года - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 22,9. Уровень смертности (на 1000 человек) - 6,2.

 

С 1874 года Фиджи были колонией Великобритании и прлучили независимость 10 октября 1970 года. В 1987 году произошло два военных переворота под предводительством подполковника Рабука, в результате Фиджи были объявлены президентской республикой. Фиджи являются членом ООН и МВФ.

 

Основные источники дохода страны - экспорт золота и туризм. Туристов привлекает сюда мягкий климат - среднегодовая температура 25° С. Среди достопримечательностей страны: музей Фиджи в Сува, где представлены богатые коллекции археологических и этнографических экспонатов с островов Тихого океана.


просмотров: 1019
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
962 руб

Бруни Гебауэр, Стефан Гюи Новая Зеландия. Путеводитель
Новая Зеландия. Путеводитель
В путеводителе:
- Аотеароа - страна длинного белого облака;
- Исторический обзор;
- Культура маори;
- Культура вчера и сегодня;
- Кухня Новой Зеландии;
- Активный отдых;
- Проживание;
- Транспорт;
- Практические советы;
- Указатель....

Цена:
244 руб

 Новая Зеландия
Новая Зеландия
На земле существуют поразительные уголки природы, словно сошедшие с сюрреалистических картин или взятые из фантастических фильмов. Одним из таких мест является Новая Зеландия. Она расположена в юго-восточной части Тихого океана на двух крупных островах - Северном и Южном. Помимо них ей принадлежат островки поменьше, их более 700.
Это небольшое государство входит в десятку стран, проживание в которых признано самым комфортным для человека. Благодаря влиянию защитников природы Новая Зеландия - самая экологически чистая территория - нет ТЭЦ, АЭС, отсутствуют предприятия металлургической, химической и атомной промышленности. Удивительно, но в стране сохранились растения и животные, которые населяли ее территорию с древних времен....

Цена:
180 руб

Анна Кузина Китай. Все тонкости
Китай. Все тонкости
"Большинство людей любит путешествовать, но много ли мы знаем о странах, в которые отправляемся?

Ни один путеводитель не расскажет о такой удивительной и многогранной стране больше, чем Анна Кузина. Она не просто переехала в Китай, Анна ? победитель Всемирного конкурса китайского языка, посол китайского языка и культуры в мире. А ее страницу в Инстаграме, где она рассказывает о своей жизни, читают более 200 000 человек. В этой книге Анна написала обо всех тонкостях жизни в Китае. Вы узнаете о самых интересных традициях Поднебесной, которые повлияли на современное общество, о правилах профессионального общения, о воспитании детей, о восточной медицине и даже научитесь готовить самые вкусные блюда китайской кухни.
Вы узнаете все самое интересное о Китае:
1. Особенности общения в семье.
2. Почему китайцы не умеют извиняться.
3. Фэншуй-правила.
4. Секреты долголетия.
5. Лучшие места для отдыха.
Хватит верить мифам – узнайте правду о самой загадочной стране!"...

Цена:
302 руб

Инна Калинина, Михаил Калужский, Мария Кувшинова, Ольга Уткина Израиль. Путеводитель "Афиши"
Израиль. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
689 руб

Диана Дарк Оман. Путеводитель Oman
Оман. Путеводитель
Султанат Оман - живописная страна. Берега морских заливов с чистейшей водой, нагорные пастбища и бескрайние пески пустыни Ваххиба, по которой можно совершить прогулки на джипе, лес из акаций и мескитовых деревьев, банановые плантации и впечатляющие вади, пещеры и горы... Посетите старинные крепости в Маскате, Бидбибе, Низве, Фикайне, искупайтесь в горячих источниках Айн ат-Таура близ Нахлы, попробуйте блюда оманской кухни с большим количеством разнообразных пряностей, займитесь дайвингом, чтобы увидеть красоту и богатство прибрежного подводного мира, пройдитесь по восточному базару - здесь можно купить серебряные кинжалы, ладан и декоративные ткани....

Цена:
430 руб

Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
Тунис. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

Формат издания: 13 см х 22,5 см....

Цена:
269 руб

Е. Соколова Пекин
Пекин
Удобный и оригинальный путеводитель по Пекину в "Оранжевой" серии расскажет обо всем, что нужно знать, собираясь в столицу Поднебесной. Главные достопримечательности, культура местного населения, рестораны, в которых можно отведать самого "эдакого", масса полезной информации в дорогу и, конечно же, большой выбор прогулок по городу на вкус и цвет. Пекин старый, новый, секретный, олимпийский, "вкусный" или Пекин панд? Читайте, рассматривайте, выбирайте - все как на ладони....

Цена:
412 руб

Франц-Йозеф Крюкер Гонконг. Макао. Путеводитель
Гонконг. Макао. Путеводитель
Вашему вниманию предлагается путеводитель "Гонконг. Макао"....

Цена:
265 руб

Аня Бех Маврикий. Путеводитель (+ карта)
Маврикий. Путеводитель (+ карта)
Маврикий. С этим названием ассоциируются экзотика, пальмы, белоснежные пляжи и бирюзовые лагуны, чарующие горные ландшафты и приключения. Этот остров в Индийском океане, самом теплом из всех океанов, его очаровательное побережье, восхитительные лагуны, зубчатые горы и теплая погода круглый год - олицетворение рая для отпускников из стран с прохладным климатом. Этот остров родился в огне и отшлифован волнами. С течением времени, через столетия после его возникновения, суровый облик острова смягчился, стал нарядным и пышным.

Размер карты: 32 см х 45 см....

Цена:
263 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования